Coriander приправа применение к каким блюдам: полезные свойства приправы и применение в кулинарии

Содержание

Кориандр — специя, использование, растение

Kotányi

Семена и листья кориандра обладают целой палитрой вкусов: от орехового до лимонного. Родиной растения считается средиземноморский регион.

Кориандр как специя

Кориандр — это растение, из которого получают две специи с разными вкусами. Листья растения, известные как кинза, обладают цитрусовым, свежим, слегка мускусным вкусом, который нравится далеко не всем. В Северной Европе и США кинзу редко употребляют в пищу, однако, в Азии она пользуется огромной популярностью. В отличие от листьев, семена кориандра обладают пикантным, ореховым вкусом и популярны по всему миру. Зачастую родиной кориандра ошибочно называют Азию, хотя на самом деле он произрастает в Средиземноморском регионе.

Продукты, содержащие кориандр

Currently Viewing: 1 of 0

  1. Кориандр целый

    • Приправа для блюд на Воке по-тайски

      • Приправа Карри Тикка Масала

    Использование

    Семена кориандра редко используются сами по себе, потому что они отлично сочетаются с большинством других специй. Они придают органичный и насыщенный вкус в сочетании с кумином, поэтому их обычно добавляют в приправы для карри. Семена используются в выпечке, соусах и сосисках, а также в мясных, овощных и чечевичных блюдах. В отличие от семян, свежие листья кинзы обычно добавляют в блюдо незадолго до подачи на стол. Если их готовить слишком долго, они становятся безвкусными и теряют свой привлекательный вид при нагревании. Листья кинзы особенно часто используются в блюдах Азии и Центральной Америки.

    Полезный совет!

    Вкус кориандра будет особенно насыщенным, если перед использованием слегка обжарить его без масла. Чтобы семена не подгорели, наклоняйте сковороду в разные стороны.

    Похожие рецепты

    Currently Viewing: 1 of 0

    1. 20—30 Мин.

      Суп с нутом, цветной капустой и петрушкой

      20—30 Мин. Начинающий

    Растение

    Листья кинзы похожи на петрушку. Растение может достигать полуметра в высоту, а расцветка его цветков варьируется от белого до светло-розового. Входит в семейство зонтичные наряду с фенхелем, анисом, кумином и петрушкой. Кориандр попал из Европы в Индию по торговому пути, а позднее конкистадоры завезли его в Центральную Америку. Существует два типа кориандра: европейский и восточный. У европейского кориандра маленькие, темные семена с более насыщенным ароматом и слегка пряным вкусом — идеальное решение для выпечки. Восточный кориандр бежевого цвета отличается мягким фруктовым ароматом. Он в основном используется в карри, тушеных блюдах и запеканках.

    Интересная информация

    Научное название
    Coriandrum sativum
    Семейство
    Семейство зонтичные (Apiaceae)
    Другие названия
    Кинза, кишнец посевной
    Происхождение
    Восточная часть средиземноморского региона

    Узнайте больше

    Корица

    полезные свойства и применение зелени и семян кориандра

    За кориандром прочно держится слава самой распространенной приправы в мире. Кроме того, это одна из древнейших пряностей, возраст которой перевалил за три тысячелетия.

    Происхождение и выращивание кориандра

    Кориандр, ботаническое название — кориандр посевной (Coriandrum sativum), относят к семейству зонтичных (Apiaceae) или сельдерейных (Coriandrum sativum). Он представляет собой невысокое травянистое растение с характерным узнаваемым запахом.

    Проследить за ходом распространения приправы кориандр сегодня невозможно. Ее описание встречается в древних санскритских рукописях, семена находили в гробницах египетских фараонов, а Древние Греция и Рим употребляли кориандр как средство, защищающее продукты от порчи. Известно также ритуальное использование этого растения.

    Его родиной считают Южную Европу и Средиземноморье, и сегодня в промышленных объемах его производят в обеих Америках, Польше, Румынии, Югославии, Венгрии, Марокко, Индии. Любители же выращивают его повсеместно, включая подоконники мегаполисов. Во многих европейских странах кориандр распространен настолько, что считается сорняком.

    Применение кориандра в кулинарии

    В кулинарии кориандр используется в виде молодых растений, более известных под названием кинза или киндза. Среди прочих зеленых приправ он выделяется приятным горьковатым вкусом и резким специфическим ароматом. Служит составляющей для салатов, супов, соусов. Часто используется как добавка к шашлыкам, бутербродам и приготовленным на гриле блюдам. Правда, приходится признать, что выраженный необычный вкус этого растения нравится не всем, что требует осторожности при его применении.

    Гораздо чаще при приготовлении пищи используют семена кориандра, причем употребляют их как в целом, так и в молотом виде. Их добавляют в соусы, супы, фарши, колбасы, маринады, пасту, консервы, овощные блюда, к рыбе, к мясу, выпечке, хлебу, алкогольным напиткам. Словом, нельзя назвать область кулинарии, где бы ни нашлось места зернам кориандра.

    Применение кориандра в других областях

    В качестве отдушки, придающей пряный древесно-травяной акцент духам, кориандр используется в парфюмерии. Его не обошли своим вниманием такие известные дома, как Dior, Gucci Rush, Guerlain и Chane. Особенно активно его используют в ароматическом мыловарении. Свечи с ароматом кориандра славятся своим расслабляющим эффектом.

    В медицине кориандр используется как антисептическое и болеутоляющее средство. Входит в состав препаратов для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, предотвращает излишнее газообразование. Дает хорошие результаты при лечении многих глазных патологий, таких как хронический конъюнктивит, глаукома, кератит.

    Эфирное масло кориандра способствует заживлению ран, особенно трещин сосков у кормящих матерей.

    Ирина Сурду специально для сайта Энциклопедия специй

    С этой записью читают:

    Рецепты с кинзой, способы применения и вкусовые сочетания

    Маккормик

    Яркий насыщенный вкус кинзы обосновался на кухнях Мексики, Индии, Китая и Юго-Восточной Азии. Добавляйте в жаркое, сальсу, гуакамоле, фахитас и карри.

    ЧТО ТАКОЕ КИНЗА?

    Кинза — это трава из листьев кориандра, относящаяся к семейству петрушки. Они похожи на плосколистную петрушку на длинных нежных стеблях. Семена кинзы используются для приготовления кориандра, а корни съедобны. Кинза действительно безотходное растение.

    ЧТО НА ВКУС КИНЗЫ?

    Свежая кинза имеет смесь лимонного, перечного и острого вкуса, а некоторые даже могут иметь вкус мыла из-за природных химических альдегидов в листьях. Сушеная кинза придает более тонкий вкус, и мы рекомендуем использовать ее в качестве добавки к еде.

    КАК ХРАНИТЬ КИНЗУ

    Храните сушеную кинзу в герметичной банке, как и все травы и специи, вдали от источников тепла и влаги. Мы рекомендуем хранить специи вдали от раковины, плиты и прямых солнечных лучей. При правильном хранении сушеная кинза может храниться до 3 лет, но мы рекомендуем всегда проверять дату наилучшего использования.

    АРОМАТ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ С КИНЗОЙ:

    Кинза прекрасно сочетается с этими травами и специями. Попробуйте их вместе в следующий раз, когда будете готовить что-нибудь на кухне на обед или ужин.

    • Имбирь:  Самый лучший имбирь выращивают мелкие фермеры на участках от одного до двух акров земли у Малабарского побережья Индии. Имбирь использовался в некоторых необычных целях, в том числе для защиты от чумы во времена Генриха VIII. В 19 веке имбирем обычно посыпали пиво или эль, а затем размешивали в напитке горячей кочергой. Сегодня имбирь является важным ингредиентом всех видов сладких и соленых блюд.
    • Красный перец:  Используйте наш чистый красный перец, чтобы оживить любое блюдо ярким вкусом и огненной пряностью. McCormick Red Pepper производится из семян и стручков красного перца чили. Каждый новый урожай перца, выращенного в поле, мы тестируем на цвет, вкус, аромат и жгучесть. Перец чили — один из самых острых представителей семейства стручковых перцев. Нет лучшего места, куда можно обратиться, если вы хотите добавить пикантный, насыщенный вкус любому блюду.
    • Мята:  Освежающая мята придает прохладный вкус напиткам, весенним овощам или фруктовым и зерновым салатам. Традиционная приправа к баранине, рагу и маринадам. Попробуйте мяту и кинзу в коктейле South-Of-the-Border Tom Collins.
    • Тмин: Наш чистый тмин — это простой способ придать глубокий цитрусовый аромат своим любимым блюдам. Тмин входит в десятку самых продаваемых специй в США. Эта специя восходит к Египту 4000 лет назад, а McCormick Cumin собирают вручную, сушат на солнце и тщательно проверяют, поэтому вы знаете, что получаете только чистейший вкус. Добавьте эту специю для придания теплого вкуса и землистого цвета повседневным супам, тушеным блюдам, мясу и овощам.
    • Чеснок:  Сушеный чеснок приобретает мягкий округлый вкус, который делает рецепты как пикантными, так и сладкими на высоте. Чеснок принадлежит к семейству лилейных, произрастает в Центральной Азии и является родственником лука-порея, шнитт-лука, репчатого лука и шалота. Это самая острая из лилий, с сильным вкусом и ароматом. Если вы не используете его для защиты от вампиров, как люди делали с 1700-х годов, стоит использовать лук посевной осторожно.

    ХВАТИТЕ ПРОДУКЦИЮ С КИНЗОЙ!

    • McCormick Gourmet Полностью натуральная кинза
    • Листья кинзы McCormick

    И ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИНЗЫ:

    РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ И КИНЗЫ

    • Жареный стейк из тунца с лаймом Old Bay
    • Тунец и кукуруза на гриле «поке» с кремом из лайма 
    • Чипотле Лайм Тунец

    РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КИНЗОЙ

    • Жареный рис с креветками и ананасом по-тайски
    • Салат из креветок, приправленных паприкой, с цитрусовыми и кинзой и киноа 
    • Жареная креветка с манго, без глютена 

    РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ И КИНЗОЙ

    • Жаркая лапша с курицей и рисом
    • Куриные шашлычки по-азиатски 
    • Куриный фахитас с чесноком и лаймом Southwest
    • Тайский куриный суп с кокосом

    РЕЦЕПТЫ СТЕЙКА И КИНЗЫ

    • Тако де Бистек с жареной кукурузой и помидорами
    • Стейк из текилы и лайма на гриле с салатом из рубленого авокадо
    • Кесадилья из стейка Cantina с кукурузной сальсой, приготовленной на сковороде

    РЕЦЕПТЫ С СОУСОМ КИНЗЫ

    • Сливочно-зеленый соус чили с кинзой
    • Кокосовая заправка с кинзой и лаймом

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КИНЗОЙ

    • Весенняя Фриттата
    • Новый картофельный гратен
    • Ensalada De Nopales (Салат из кактусов)

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СПЕЦИЯХ И ТРАВАХ

    • 5 (почти) волшебных сочетаний специй, которые нужно попробовать прямо сейчас
    • Советы и рекомендации по организации шкафа для специй 
    • Как долго хранятся специи?
    • Как сделать травяную настойку без рецепта
    • Этот пряный салат из огурцов — мечта любителя кинзы
    • Цыпленок с кинзой и лаймом из 5 ингредиентов — победа на выходных

    ПОПРОБУЙТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ КУХНИ

    • Мексиканская кухня
    • Перуанская кухня
    • Итальянская кухня
    • Греческая кухня
    • Индийская кухня
    • Корейская кухня

    Готовы использовать больше кинзы в своих рецептах? Сохраняйте любимые блюда, десерты, рецепты напитков и упорядочивайте ингредиенты с помощью нашего инструмента планирования еды. Создайте профиль вкуса, чтобы сохранить все свои любимые рецепты, и создайте списки продуктов для облегчения покупок. Вы также получите индивидуальные рекомендации, основанные на ваших сохраненных продуктах, чтобы приготовить еду!

    Статьи по теме

    Пасхальные рецепты – сезонные блюда на Пасху

    Пасхальные рецепты – сезонные блюда, которыми можно полакомиться на Пасху…

    Пришло время отпраздновать — даже если вы на улице — с этими пасхальными рецептами. Весна – прекрасное время года для развлечений. Поскольку…

    10 революционных закусок, которыми можно наслаждаться на ходу

    10 революционных закусок, которыми можно наслаждаться на ходу

    Если вы профессионал в приготовлении еды, вы, вероятно, заранее спланировали завтрак, обед и ужин. Но как насчет планирования промежуточных приемов пищи, таких как закуски? Изготовление…

    Хумус и курица делают волшебное блюдо

    Хумус и курица — волшебное блюдо

    Раньше я думал, что куриные грудки нуждаются в большой помощи (читай: солении или мариновании), чтобы сделать их сочными и ароматными. Но совет, предоставленный несколькими…

    Идет загрузка…

    Идет загрузка…

    Сброс пароля

    Введите код одноразового пароля

    Код одноразового пароля

    Подтверждение электронной почты

    Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

    EmailPasswordConfirmation Code

    НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

    Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

    Имя

    Фамилия

    Адрес электронной почты

    Пароль

    Минимум 6 символов

    День рождения (необязательно):

    МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень1234 5678910111213141516171819202122232425262728293031

    Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

    Я понимаю и согласен с Политикой конфиденциальности и юридическим сообщением

    или

    4 Заменители кориандра, которые вы можете использовать в крайнем случае (и подождите, то же самое, что Cilantro?)

    Food


    от Ariel Scotti

    Опубликовано 8 марта 2020 г.

    Вы находитесь в продуктовом магазине, покупаете ингредиенты для сааг панир, когда …тьфу …вы понимаете, что в них нет молотого кориандра . Ароматную цитрусовую пряность трудно воспроизвести, но есть несколько других ингредиентов, которые подойдут в крайнем случае. Если вы оказались в такой ситуации, ознакомьтесь с четырьмя заменителями кориандра, которые полностью сработают.

    Подождите, а в чем разница между молотым кориандром, семенами кориандра и кинзой?

    Если у вас кружится голова от различных вариантов, которые предлагает эта специя, вы не одиноки. Когда в рецепте требуется кориандр, но не указано, какой вариант следует использовать, все может стать сложнее, но вот ваша шпаргалка:

    Молотый кориандр — это порошкообразная специя, которую вы, скорее всего, будете использовать при приготовлении карри. освежить жареное мясо или придать аромат жареным овощам. Это основной продукт индийских и ближневосточных блюд и блюд. Но откуда берется молотый кориандр? Семена кориандра , обычно продаваемые в сушеном виде, часто используются в смесях для засолки и придают немного остроты ферментированным овощам, таким как кимчи. Наконец, cilantro на самом деле является испанским словом, означающим «листья кориандра». (Еще не запутались?) Кинза — это листовая часть того же растения, и это то, что вы привыкли нарезать и добавлять в гуакамоле. (Это также трава, которая для некоторых людей может быть на вкус как мыло — к счастью, и молотый кориандр, и семена кориандра имеют более мягкий вкус.) Он широко используется в индийской и ближневосточной кухне, а также в мексиканских, латиноамериканских и южноамериканских блюдах. .

    Что я могу заменить для каждого?

    Если у вас закончился кориандр или вы просто не смогли найти его в магазине, есть несколько способов создать очень похожий вкусовой профиль с другими ингредиентами в вашей кладовой.

    Заменители кориандра

    1. Тмин:

    Если в блюде требуется молотый кориандр, велика вероятность того, что в рецепт также будет включен тмин. Эти две специи дополняют друг друга и имеют одинаково ореховый, пряный вкус. Тмин более агрессивен и с лихвой компенсирует вкус кориандра, поэтому не переусердствуйте, добавляя щепотку в макароны Болоньезе в марокканском стиле. (Если вы действительно не увлечены этим, в этом случае сходите с ума.)

    2. Тмин:

    Как и кориандр, тмин бывает в виде целых семян и молотого порошка. По вкусу он настолько похож на кориандр, что почти невозможно отличить (ну, во всяком случае, для нас). Технически тмин имеет небольшой намек на дополнительную сладость, но заменить его на кориандр в таком блюде, как сааг панир, легко исправить в нашей книге.

    3. Гарам масала:

    Эту специю особенно полезно иметь под рукой, если вы готовите индийское блюдо. Гарам масала — это сочетание землистых ароматов, таких как перец, кориандр, гвоздика, тмин, корица и лавровый лист. Этот вкусовой профиль отличается от чистого кориандра, поэтому используйте легкую руку, добавляя его в тикка масала из курицы, приготовленную на медленном огне.

    4. Порошок карри:

    Это еще одна смесь специй, а не отдельная специя сама по себе. Многие карри включают травы и специи, такие как куркума, порошок чили, кориандр, гарам масала, тмин и кардамон. Добавление остроты к любому рецепту, который нуждается в добавлении кориандра, например, к этому карри из нута и вегетарианского кокоса, будет работать хорошо.

    Заменители кинзы

    1. Петрушка:

    Почему эти две травы выглядят и пахнут так одинаково? Петрушка и кинза на самом деле из одного семейства растений. Если вы терпеть не можете вкус кинзы, добавьте немного петрушки, но не переусердствуйте. Эта трава немного более горькая, чем кинза, и будет более заметна в вашей еде. (И да, вы можете добавить его в гуак.)

    2. Базилик:

    Итальянский базилик пригодится, когда вы готовите песто или хотите добавить ароматный элемент в блюдо, которое может выдержать небольшую сладость. Если вам посчастливилось найти продуктовый магазин, в котором продается тайский базилик, загрузите его — эта трава по вкусу ближе к кинзе, потому что она немного более горькая, чем ее сладкий итальянский родственник. Хотите вдохновения? Вы можете использовать кинзу или тайский базилик в этих тайских блюдах из говядины с рисовой лапшой.

    3. Смесь трав:

    Если вы готовите огромную кастрюлю с тушеным мясом, покопайтесь в ящике для овощей и фруктов и проявите творческий подход. Есть пара веточек зеленого лука? Несколько листьев эстрагона? Немного оставшейся петрушки и стебель или два розмарина? Нарежьте все это и бросьте в кастрюлю. Некоторые из этих вкусов похожи на кинзу, а некоторые определенно нет (мы смотрим на тебя, розмарин), но при приготовлении чего-то с многослойным вкусом, такого как этот суп из чечевицы, кинза в любом случае никогда не будет выделяться в блюде. . Добавление смеси трав придаст вашему ужину некоторый интерес, но помните, как и в случае с тенями для век, меньше значит больше.