Чуду что это за блюдо: Чуду (пирог) – национальное блюдо Республики Дагестан.

Чуду (пирог) – национальное блюдо Республики Дагестан.

Главное

Чуду – национальное блюдо народов Республики Дагестан. Это закрытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками. Традиционно готовится на праздники, как символический знак уважения для гостей.


История

Чуду издавна известны в Дагестане, и уже давно готовятся и в соседних республиках, так что блюдо смело можно назвать общекавказским. Причем разным народам свойственны разные вариации чуду. В Дагестане распространены даргинские чуду, представляющие собой настоящий дрожжевой пирог. Однако более известными являются чуду из тонкого пресного теста. Табасаранцы считают его своим, но определить точку, откуда пошла рецептура, сегодня уже невозможно.


Состояние

Чуду готовятся из тонкого теста, приготовленного на воде. Хотя определенного рецепта теста не существует, и каждая хозяйка лично определяет состав теста. Начинка также выбирается по вкусу и сезону. Так, например, весной их готовят с большим количеством зелени, летом – с молодым картофелем и свежим сыром, осенью – с сезонными овощами, а зимой – с мясом. Лепешку обжаривают на сухой сковороде без добавления масла, масло идет в ход лишь после снятия чуду с огня – им смазывают горячие лепешки. Подавать чуду нужно сразу же, только так можно прочувствовать весь вкус.


Впечатления

Попробовать самые настоящие чуду можно в столице Дагестана Махачкале, где на выбор предлагается множество кафе и ресторанов на разный вкус и кошелек, хотя еще вкусней окажутся чуду в маленьких аулах где-нибудь в горах.

Весной проводится гастрономический фестиваль и кулинарный чемпионат VISIT DAGESTAN. В его рамках проходят дегустации дагестанский блюд и напитков, соревнования по кондитерскому искусству и выпечке, в том числе чуду и пирогов, ресторанному сервису с участием судей международного уровня.







 

{{objectCandidate. short_description}}

Привязан к брендам:


  • {{brand.name}}

 


Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}


Автор описания:

{{objectCandidate.author}}



Сайт:

{{objectCandidate. site}}


Координаты:


{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}




Объекты

{{object.name}}


Комментарии для сайта Cackle

Даргинское чуду, пошаговый рецепт на 1836 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это национальное блюдо дагестанской кухни. Очень сытное, вкусное и несложное в приготовлении.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

500 г муки

0,5 ст. л. соли,

кефир.

Начинка:

350 г любого фарша,

150 г репчатого лука,

три картофелины,

соль и перец по вкусу.

Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени и оставить на 15 минут.

В фарш добавить мелко порезанный лук и немного воды для сочности (воду добавлять обязательно, т.к., если фарш будет сухим, то картошка не пропечется). Картофель нарезать тонкими кружочками.

Раскатать две тонкие лепешки, одна чуть больше другой. На большую лепешку выложить фарш тонким слоем, сверху выложить кружочки картошки в один слой. Закрыть второй лепешкой, края заплести косичкой.В середине лепешки сделать дырочку для выхода пара. Смазать слегка взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 250 градусов на 20 -25 минут. После выпечки смазать сливочным маслом.Из этого количества теста получилось три чуду диаметром 23 см.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда — CooksInfo

Еда Блюда. Comfreak / Pixabay.com / 2014 / CC0 1.0

В пищевой терминологии блюдо — это приготовленный, собранный продукт, полностью готовый к подаче и употреблению в пищу, будь то со столовыми приборами или из рук.

Блюдо готовится по набору указаний, содержащихся в рецепте, даже если рецепт неформальный и даже если он не записан. Например, мороженое с шоколадным сиропом и орехами можно считать блюдом, хотя рецепта для него не требуется.

Большинству блюд даются разные имена или описания, чтобы отличить их от других блюд. Названия обычно сосредоточены на основном ингредиенте блюда, хотя и не всегда. Иногда название блюда может включать географическое местоположение или имя человека, чтобы подчеркнуть связь блюда с местом или человеком.

В блюде может быть много или мало ингредиентов; подготовка может быть простой или сложной. Обратите внимание, что некоторые продукты питания, такие как ломтик хлеба или булочка, не считаются блюдом, даже если они являются готовыми продуктами питания. Жидкости, такие как стакан воды, вина, сока или молока, классифицируются как напитки, а не блюдо, хотя более приготовленные жидкости, такие как поссет, будут считаться блюдом.

Типы блюд Блюда

В западной кухне существует концепция блюд, подаваемых в разное время, а также блюд, более и менее важных, чем другие. У нас есть первые блюда, основные блюда, гарниры и десертные блюда. Это происходит из-за революции в представлениях о еде, которая произошла во Франции в 1600-х годах. Во многих других кухнях нет такой иерархии блюд.

Стартовое блюдо представляет собой небольшую порцию пищевого продукта, подаваемую в качестве введения к еде. Это может быть суп, салат или что-нибудь перекусить.

Основное блюдо — основное блюдо, вокруг которого строится трапеза. Обычно это мясо или рыба, или что-то вроде запеканки с мясом или рыбой, и обычно сопровождается одним или несколькими гарнирами.

Гарнир – это пищевой продукт, предназначенный для подачи к основному блюду. В западной кухне это обычно крахмал (картофельный или рисовый), овощ или салат. Гарнир обычно подают в меньшей порции, чем основное блюдо.

Десертное блюдо — это последний продукт питания, подаваемый в конце трапезы. Обычно это готовая сладость в англоязычном мире, например торт, пирог или пудинг; в других кухнях, таких как французская, это может быть сыр или фрукты.

Блюда классифицируются не только по их месту в еде: они также могут быть сгруппированы по различным категориям, которые не имеют ничего общего с размещением блюд, например, блюда из яиц, итальянские блюда и т. д.

Национальное блюдо

В некоторых странах есть блюда, которые ассоциируются с ними на национальном или международном уровне как «национальные блюда». Ассоциации не всегда лестны или точны. Например, Америка, вероятно, предпочла бы, чтобы хот-дог и картофель фри не ассоциировались с ним как с национальным блюдом, когда эта ассоциация вытесняет в массовом сознании другие блюда, не относящиеся к фаст-фуду. И в то время как носители английского языка могут предположить, что «французский луковый суп» — это национальное блюдо Франции, кто-то из Франции может предложить Pot-au-Feu или какое-то блюдо из блинов.

Национальные блюда, как правило, используют ингредиенты из этой страны, и местные жители часто едят их. Редко национальное блюдо закреплено законом, хотя законодательные органы могут принять резолюцию (обычно по настоянию определенной группы производителей продуктов питания), отдающую дань уважения определенному блюду.

Некоторые национальные блюда являются общими для народов. Например, и Ливан, и Сирия заявляют, что киббе принадлежит им, а квебекцы и акадийцы заявляют, что «путин» является национальной едой, хотя они готовят его в совершенно разных формах.

В некоторых странах, таких как Франция, Мексика, Китай и др., кухня настолько разнообразна, что категорически утверждать, что те или иные блюда являются национальными, практически невозможно; с такими странами проще перечислить региональные блюда в этих странах.

Блюда не обязательно должны быть «национальными»; многие блюда также могут быть связаны с регионом или городом. Паэлья ассоциируется с Валеникой в ​​Испании; жареный цыпленок ассоциируется с американским югом.

В некоторых культурах одно и то же блюдо подают по-разному. Итальянцы подают пасту и ризотто в качестве закуски к трапезе; в англоязычном мире макароны и ризотто были превращены в основное блюдо (большими порциями). Концепция заключается в том, что рис является основным блюдом, а все остальное лишь дополнением.

Фирменное блюдо

Фирменное блюдо — это блюдо, однозначно идентифицируемое с конкретным шеф-поваром или рестораном. Устрицы Рокфеллера — фирменное блюдо ресторана Antoine’s в Новом Орлеане; Картофель Delmonico был фирменным блюдом ресторана Delmonico в Нью-Йорке; Crêpes Suzette — фирменное блюдо шеф-повара Анри Шарпантье.

Исторические заметки

Национальные блюда стали приобретать особое значение с появлением национализма в Европе в конце 1700-х годов и зарождением идеи национального государства в начале 1800-х годов. Они стали способом отличить одну группу людей от другой и инструментом, помогающим реализовать идею единого народа вокруг своей культуры, включая еду.

Австро-Венгерская империя столкнулась с проблемой кулинарной идентичности в этом отношении, поскольку существовали отдельные австрийские и венгерские блюда, не говоря уже о различных блюдах для всех других народов империи. Различные блюда стали способом, с помощью которого одна группа людей (например, чехи) отличала и отстаивала свою отдельную идентичность от кого-то другого в империи (например, миланцев или хорватов) 9.0003

Языковые примечания

Использование слова «тарелка» для обозначения пищи происходит от контейнера, в котором подается пища, то есть физической посуды. Это слово в конечном итоге происходит от классического греческого слова «diskos», означающего «диск или блюдо», которое перешло на латынь как «discus» с теми же значениями. Его использование в английском языке для обозначения типа еды началось примерно в 1450 году. «Притчи в MS Douce 52», стр. 45: «После того, как мете тарелки бен рибе…».

Источники

Эта статья о продукте питания, называемом блюдом; предметы, на которых или в которых подается еда, см. в отдельной записи о посуде.

Связанные записи

Путеводитель по традиционной пуэрториканской кухне

Культура Пуэрто-Рико оживает в своих блюдах, празднике вкусов, которыми посетители могут насладиться.

Порции хрустящих жареных бананов с чесночным соусом; медленно прожаренная, сочная свинина; пикантный рис и бобы с холодным местным пивом или фруктовым коктейлем с ромом, и это только ваша первая еда.

Возможность отведать настоящую пуэрто-риканскую кухню является изюминкой для многих посетителей. Яркость пуэрториканской культуры оживает в ее блюдах, празднике вкусов, которым посетители могут насладиться. Некоторые из фаворитов   mofongo , tostones , pasteles , aroz con gandules, templeque и coquito .

Вот список некоторых блюд, которые вы не должны пропустить:

Традиционная пуэрториканская кухня Мофонго .

Mofongo

Пуэрто-риканская закуска во всей ее красе… 

Mofongo  традиционно готовят из обжаренных во фритюре кусочков зеленого банана, пюре с чесноком и вяленой свинины, свиных шкварков, сливочного или растительного масла. В некоторых рецептах используется соленый бульон, чтобы смягчить бананы во время пюре.

Мофонго  можно подавать как гарнир или фаршировать любым мясом, например, тушеной курицей, крабовым мясом, осьминогом, бифштексом, жареной свининой, морепродуктами или тушеными овощами. Другие варианты mofongo включают yuca mofongo и trifongo , приготовленные из зеленого подорожника, сладкого подорожника и юки.

Лучшие повара Пуэрто-Рико делятся своими рецептами

Плантаны могут быть сладкими или солеными, в зависимости от степени зрелости.

Тостоны и амарилло

Это два традиционных способа приготовления бананов. Tostones  сделаны из зеленого подорожника, который имеет пикантный вкус. Подорожник нарезают толстыми кругами, маринуют в воде и чесноке, затем обжаривают во фритюре в масле, чтобы смягчить, раздавливают и снова обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Amarillos, , с другой стороны, представляют собой спелые бананы, нарезанные на кусочки и обжаренные до тех пор, пока снаружи почти не почернеет, а внутри не станет мягким и сладким.

Спланируйте поездку в Гуавате, чтобы попробовать жареную свинину, которую жарят лучше всего в Пуэрто-Рико.

Lechón asado

Кулинарное наследие Пуэрто-Рико! Чтобы приготовить это лакомство, сначала целую свинью ( лечон ) маринуют в адобо (смесь чеснока, орегано, черного перца, уксуса и воды), а затем медленно обжаривают на углях в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. сочные, а кожица хрустящая. Чтобы попробовать одни из лучших lechón  в Пуэрто-Рико, запланируйте однодневную поездку в Гуавате, где дорога, ведущая в горы Кайе, усеяна lechoneras  (рестораны со свининой), где подают свинину местного производства. Еще одним фирменным блюдом из свинины является pernil , или свиная лопатка, приправленная адобо и запеченная в духовке.

Путеводитель по Гуавате и Ла-Рута-дель-Лечон

Arroz y habicuelas — основной гарнир в Пуэрто-Рико.

Arroz y habichuelas

Рис и бобы — типичный пуэрториканский гарнир. Розовая фасоль тушится с луком, перцем, чесноком, рулькой, калебасой и софрито —  варочная основа, приготовленная путем смешивания лука, чеснока, перца, кулантро, кинзы и орегано (а также других трав, специй и ароматизаторов в зависимости от семейного рецепта).

Белый среднезернистый рис готовится отдельно от фасоли и приправляется оливковым маслом и солью. Они подаются рядом друг с другом, поэтому вы можете выбрать, сколько бобов добавить к рису.

Темблеке — любимый десерт пуэрториканцев.

Десерты

Лучшая часть еды! Традиционные сезонные десерты включают  templeque , шелковистый кокосовый заварной крем; и arroz con dulce , рисовый пудинг с корицей и изюмом. Другие традиционные десерты включают флан , ванильный пирог с заварным кремом; и  casquitos de guayaba , паста из гуавы в сочетании с местным белым сыром.

Существует также вариант яичного гоголя под названием coquito , который готовится из сгущенного молока, сгущенного молока, кокосового молока, корицы и белого рома. Существуют также ароматизированные версии 9.0069 coquito , включая шоколад, фисташки и гуаву.

Путеводитель по пуэрториканским пирожным

Pasteles — это местный деликатес, который нельзя пропустить на вечеринках.

Pasteles

Настоящий местный деликатес,  pasteles  напоминают тамалес и традиционно готовятся из зеленых бананов  маса  начиненных тушеной свининой. Иногда добавляют юка или другие корнеплоды; masa также можно изготовить всего за юка . Pasteles также можно начинить курицей или bacalao (соленой треской), а недавно были представлены некоторые веганские версии.

Чтобы сформировать пастель , маса прижимается к листу подорожника, в центр добавляется начинка, лист подорожника складывается, перевязывается ниткой и покрывается пергаментной бумагой. Затем пастели варят, разворачивают и подают к столу.

Arroz con gandules

Считается boricua  основной продукт, это фирменное пуэрториканское блюдо из риса, которое едят круглый год. Голубиный горох, или гандулы , представляет собой маленькие плотные бобовые, приготовленные с рисом в большой кастрюле. Сначала на оливковом масле обжаривают соленую свинину или рульку. Затем добавляют Sofrito вместе с лавровым листом, томатной пастой, аннато и часто оливками или каперсами. Затем этим соусом покрывают рис и голубиный горох, добавляют воду или бульон и все вместе готовят, пока рис не будет готов.

Виртуальная кулинария и миксология

Еда и напитки

Кулинария Arroz con Pollo

Давайте готовить! Присоединяйтесь к шеф-повару Джулиане Гонсалес из ресторана Caña в отеле Fairmont El San Juan , который покажет нам, как приготовить пуэрториканское блюдо arroz con pollo .

Еда и напитки

Пьяный бранч

Паулина и Густаво, соучредители ресторана Spoon , пригласили нас на свою кухню, чтобы показать нам, как приготовить воскресный бранч в стиле Пуэрто-Рико! Посмотрите видео, чтобы увидеть их панетелу с гуавой и беконом, а также идеальный напиток с кокосовым ромом. Наслаждаться!

Еда и напитки

Демонстрация живого кофе

Узнайте, как приготовить идеальную пуэрториканскую чашку джо на своей кухне! Спасибо Аманде из Hacienda Muñoz в Сан-Лоренцо, Пуэрто-Рико, за то, что она научила нас своим лучшим советам и хитростям для пуэрториканского кафесито .

Оладьи можно найти по всему острову, чаще всего в ресторанах под открытым небом.

Frituras

Жареные во фритюре угощения, которые обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Обычно их фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогом, раковиной или другими видами морепродуктов. В Пуэрто-Рико вы найдете множество различных оладий.

В Пуэрто-Рико наши жареные закуски, или оладьи, хорошо известны по всему острову. Попробуйте наши любимые блюда, такие как бакалаито со вкусом трески и алькапурриа с мясной начинкой, а также другие хрустящие закуски, которые составляют основу кулинарной культуры Пуэрто-Рико.

Вы не можете уехать из Пуэрто-Рико, не попробовав восхитительных alcapurrias .

Вот несколько распространенных видов

frituras , которые вы можете попробовать во время своего визита:

Alcapurrias  – торпедообразные оладьи из измельченных корнеплодов, таких как  юка и  яутия , с начинкой из мяса на выбор. Эти жареные во фритюре закуски обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Alcapurrias  обычно фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогами, моллюсками или другими видами морепродуктов.

Эмпанадильи   — увеличенная версия 9.0069 pastelillos , также фаршированные мясом на выбор и обжаренные. Существует также популярная версия пиццы с расплавленным сыром моцарелла и соусом маринара.

Arepas  изготавливаются на основе муки, иногда изготавливаются из кокоса для придания слегка сладкого вкуса, обжариваются, а затем фаршируются, как правило, морепродуктами.