Содержание
Насколько для вас важен внешний вид еды и ее подача? — Спрашивалка
Насколько для вас важен внешний вид еды и ее подача? — Спрашивалка
Ирина
Насколько для вас важен внешний вид еды и ее подача?
еда
вид
подача
691
42
0
Ответы
Виктор Шаламов
Внешний вид — очень важен. Если по внешнему виду еда похожа на дерьмо, — я её есть не буду. А вот подача роли не играет. Тем более что за подачу нужно платить.
0
Антонина
Как можно не привлекательно! А почему?…Ответ, как говорится. на виду. Меньше ешь, лучше выглядишь и меньше болеешь!
0
]=
]=[@¢Тя🌺
Если все аппетитно выглядит и вкусно пахнет то можно и в одну кучу свалить мне особых прекрас не надо
0
Любовь Ф
я люблю красивую подачу. Всегда стараюсь красиво накрыть стол и красиво разложить еду на тарелках
0
Александр Данкев
Эстетически красиво оформленное блюдо вызывает желание попробовать его, и наоборот
0
Ви
Виктор
Мы то что мы едим. Все должно быть безупречно что-бы даже сытый захотел ее вкусить)
0
Алексей Филипченко
это Вы про «общественное питание»? Много лет им не пользуюсь. Готовлю сам
0
Майя Петрова
Важен: еда должна выглядеть аппетитно. И посуда тож — вызывать аппетит…
0
ИФ
Ирина Федоренко
Практически как и сама еда , внешний вид важен , подача блюда важна
0
NB
Nata Bespalova
Очень важен. Аппетита не будет, если вид у блюда не эстетичный
0
Дуб Дубом
— из точно такого же вопроса
0
СГ
Сергей Григорьев
Не важно. Главное чтоб съедобно и вкусно. Остальное ерунда.
0
ВН
Виталий Наумов
на все 100%, я считаю что нужно получать максимум от жизни
0
Айжан Азаматкызы
вызывает аппетит, приятно же когда красиво оформлено
0
Игорь < Igor
Ну желательно что бы не как параша в ведре для свиней.
0
Зиннур (Октябрьский)
Красивая подача распространяется и на внешний вид
0
Владимир
Минимальна) главное вкус) я не люблю понты))
0
Мир
не важен, если я дома одна))) лишь бы вкусно
0
Юл
Юлия
очень важно, люблю чтобы все было красиво
0
Advisor Mr
Вид важен. А под подачей что понимается?)
0
Ирина
Ну не важно же:)))
1
Advisor Mr
Ну ты же про крайность)) крайность мне и противоположная не нужна)
1
Ирина
Молодец:)))
1
Advisor Mr
Может быть
1
ᚦᛊ∨ᛁ
…гуляш и есть густой суп с мясом и картошкой..))
1
Следующая страница
Другие вопросы
в каком формате будет показывать телевизор орт 4х3 или 16х9
Физика, Два дня мучаюсь не могу решить помогите пожалуйста!?
КАК заставить организм самому вырабатывать опиаты?
Подскажите как это делать: С
помогите решить уравнения 10 класс (те которые отмечаны галочкой)
По стиху Некрасова: Вчерашний день, часу в шестом. …
помогите ..завтра в школу а я не сделала физику и никак не могу.
О влиянии компьютера на человеческий мозг…
Девушки, вам вопрос!
Написать уравнение прямой, которая проходит через точку А ( 3 ;1 ) и параллельна : 1) прямой y = 3x + 7 ,
по теоретической механике помогите пожалуйста
Пожалуйста перевидите, только не через гугл.
если быстро зокрывается родничок чем это грозит
без оскорблений пжл по теме что такое отношения!)
У меня целая морозильная камера замороженной малины. Можно ли от неё поправиться?
как покрасить блюдо и правильно его подать
Вроде приготовил, как в ресторане, но чего-то не хватает. Разберемся, как придать блюду достойный внешний вид и поговорим о цвете, подаче и сервировке.
Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве
с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории
и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет
Как сделать блюдо аппетитней 👇
Используйте яркие продукты. Старайтесь делать блюда из ярких продуктов — они будут привлекать взгляд и вызывать аппетит. Ведь внешний вид блюда — это 15% удовольствия от еды. Хороший пример таких сочетаний — итальянская кухня. Например, салат капрезе из белой моцареллы, красных томатов и зеленого песто не только очень яркий, но и повторяет цвета итальянского флага. Так же ярко будет выглядеть салат из дайкона, красного перца и моркови. Покупайте перец, свеклу, тыкву или арбузную редьку и готовьте яркие блюда.
🥩 Стройте композицию вокруг одного продукта. Решите, кто в блюде главный и оттеняйте его другими цветами. Например, если вы готовите стейк, прожарьте его не до конца и нарежьте кусочками — так он добавит красного цвета на тарелку. К стейку можно сделать сливочный соус и обжарить лук-порей на гриле — так он станет менее ярким и не будет перетягивать внимание. Стейк останется главным, а вы снова повторите цвета итальянского флага. Другой вариант — вместо порея использовать гарнир из неяркой крупы.
🌱 Создавайте контраст. Если у вас яркое блюдо — как многие блюда из тыквы или свеклы — постарайтесь создать контраст. Обращали внимание, что в ресторане на блюдо часто кладут листочек базилика или другой зелени? Это и есть контраст. Добавьте к оранжевому супу из тыквы немного желтой кукурузы и яркую зелень — блюдо сразу оживет и заиграет по-другому.
Варианты цветовых сочетаний в блюдах:
1. осьминог с нутовым пюре и чечевицей — акцент на рукколе;
2. креветки в сливочном соусе — акцент на зелени и икре тобико;
3. кукурузная панакотта с пряником — акцент на малине и тарелке;
4. хумус из бобов эдамаме с зелеными овощами.
Телеграм-канал
Level One
Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков
подписаться
Отличный яркий вариант на осень — это блюда из тыквы. Даем простой рецепт тыквенного супа.
📖 Тыквенный крем-суп
⏲ Время приготовления: примерно 30 минут.
🛒 Что понадобится: тыква 700 г, лук репчатый 80 г, морковь 100 г, пара зубчиков чеснока, картофель 60 г, масло растительное 50 мл, сливки 10% жирности 100 мл, литр овощного бульона или воды. Для декора: консервированная кукуруза, зеленый лук, сухарики.
🔪 Готовим
Очистите тыкву, морковь, лук, картофель и чеснок, нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте пару минут лук, чеснок и морковь. Затем добавьте картофель, обжарьте еще пару минут. Добавьте тыкву и обжаривайте еще пару минут. Добавьте пол-литра бульона или воды, варите на среднем огне до полной готовности овощей. Измельчите блендером в пюре, при необходимости добавьте еще бульона. Процедите через сито, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте кукурузой и луком, отдельно подавайте сухарики.
👅 Что получится: яркий овощной суп, который порадует глаз своим цветом. Если хотите сделать его вегетарианским, просто замените сливки на кокосовое молоко.
Нам не обязательно добавлять искусственные красители, чтобы сделать блюдо ярким и необычным. Натуральных красителей очень много, но в нашей стране ими редко пользуются. Борщ — один из немногих примеров. А добавлять их можно в пасты, крупы, десерты и даже тесто для пельменей и вареников.
Вот как можно раскрасить блюдо 👇
🔴 Красный цвет легко получить из сока или пюре свеклы, томатной пасты и даже вина. В Италии популярно ризотто с красным вином или паста с томатами. Соком свеклы можно подкрасить гарниры, супы или даже десерты. А еще свеклу можно высушить в духовке и сделать порошок-краситель — его можно долго хранить и добавлять в любое блюдо.
🟢 Зеленый цвет очень просто получить из шпината. Ошпарьте зелень кипятком — так она станет ярче — а потом измельчите блендером. Отличный вариант для десертов — использовать японский чай матча. Сегодня дадим рецепт тирамису с ним.
🟡 Желтый цвет дают куркума и шафран. Шафран стоит дорого, но его нужно совсем немного и он почти не ощущается во вкусе. Куркума дает пряный аромат, зато стоит недорого и окрасит все, что угодно.
🟠 Оранжевый цвет даст морковь, тыква или батат. Они не такие яркие, чтобы окрасить другое блюдо, но крем-суп из моркови или запеканка с бататом точно порадуют глаз.
⚫️ Черный цвет тоже получить просто, так что можно удивить всех черными сырниками или пельменями. Есть несколько вариантов:
▪️ Чернила каракатицы стоят не очень дешево и обладают ярким рыбным ароматом. Добавлять их везде не получится — только в блюда с морепродуктами.
▪️ Активированный уголь — это более доступный вариант. Растолките его хорошенько и он окрасит все, что угодно.
▪️ Если запечь лук-порей и измельчить его, он тоже даст черную краску. Заверните его в фольгу, но оставьте несколько дырочек — так вода сможет испаряться. Через два-три часа в духовке он испепелится. Измельчите его в блендере и получите натуральный черный краситель.
Красим еду в разные цвета:
1. ризотто с чернилами каракатицы;
2. курица с куркумой;
3. блинчики со шпинатом;
4. разноцветные пельмени.
Тирамису обычно посыпают какао-порошком. Мы нарушим правила и добавим сюда немного Азии вместе с чаем матча. А чтобы он интегрировался в десерт лучше, заменим им один из ингредиентов — кофе, которым обычно пропитывают печенье.
📖 Зеленый тирамису с чаем матча
⏲ Время приготовления: полчаса + 3–4 часа ожидания.
🛒 Что понадобится: сыр маскарпоне 250 г, три желтка, сахар 50 г, сливки 33% 100 мл, печенье савоярди 8 шт, чай матча зеленый 20 г. Для украшения: чай матча, свежая клубника, мята.
🔪 Готовим
1️⃣ Подготовка: взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно смешайте сливки с сыром маскарпоне до однородной массы, добавьте туда сливки. Разведите в 100 мл теплой воды чай матча и дайте настояться.
2️⃣ Сборка: выложите в креманку или пиалу немного крема. Опустите два печенья на 3–4 секунды в чай матча и выложите на слой крема. Повторяйте, пока не дойдете до верха креманки — верхний слой должен быть из крема. Уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы печенье пропиталось. Готовый тирамису посыпьте чаем матча, украсьте клубникой и мятой.
👅 Что получится: настоящий фьюжн — классический сливочный десерт из Италии с нотками японского чая матча. Готовьте побольше — тирамису исчезает очень быстро!
Последнее, о чем поговорим в этой части урока — это сервировка. Ведь мало приготовить вкусную еду, важно подать ее так, чтобы захотелось съесть. А тут многое зависит от тарелки, которую вы выберете.
Какую тарелку выбрать 👇
🔹🔷 Размер тарелки может влиять на то, сколько вы съедите. Психологи считают, что на маленькой тарелке порция кажется больше — мозгу это нравится и он быстрее насыщается. Отчасти поэтому в ресторанах такие большие тарелки — так мы медленнее наедаемся. Но при этом на маленькой тарелке еда часто выглядит неаккуратно — сервировать красиво будет сложнее. Так что, если вы не худеете, то выбирайте тарелку побольше.
🍔🔴 Цвет тарелки влияет на аппетит. Некоторые исследования показывают, что если тарелка того же цвета, что и еда — мы съедаем больше. Например, не стоит есть пасту с томатами из красной тарелки. Также считается, что тарелки теплых цветов (красный, оранжевый) усиливают аппетит, но этот вывод часто оспаривают.
Зато точно можно сказать, какие тарелки смотрятся хорошо 🔻
⚪️ Белый. Ресторанная классика, на которой хорошо смотрятся большинство блюд. Особенно ярко на белом выглядит мясо и паста с томатами.
🟡 Желтый. Хорошо контрастирует с зеленой едой и при этом выглядит уютно и по-домашнему.
🔵 Синий и голубой. Яркий цвет, который особенно хорошо сочетается с желтой и оранжевой едой — яйцами, крупами, тыквой и бататом.
🌈 Лучше, если тарелка будет однотонной — тогда она будет отвлекать меньше внимания от блюда. Если однотонная тарелка кажется скучной, поищите тарелки с интересной текстурой или матовые тарелки.
Подумайте, как можно обыграть ваши любимые блюда, чтобы они стали ярче и интереснее? Может быть, покрасить сырники соком свеклы? Или сделать ризотто черным? А какую тарелку стоит подобрать?
Еда Внешний вид: имеет ли значение для выбора?
«Чаруй, оставайся красивой и грациозной, но делай это, хорошо питайся. Уделяйте столько же внимания приготовлению пищи, сколько вы уделяете своему внешнему виду. Пусть твой обед будет стихотворением, как твое платье». – Шарль Пьер Монселе.
Пищеварение начинается с глаз.
Как пища для желудка, так пища и для психологии едока. Этот эффект помогает подготовить рот к поступающей пище (эффект слюнотечения).
Теперь изучите картинку A и B
A B
Немного искусства и науки – кулинария. одновременно техническое и творческое. Я, конечно, буду выбирать картинку B снова и снова, даже во сне и во сне, на этот раз я бы не стал есть в ней, лол. Внешний вид и подача блюд так же важны для успеха блюда, как и его вкус и аромат. То, как еда выглядит на тарелке, привлекает наш взгляд и заставляет нас хотеть ее попробовать. Представьте, как выглядит ваша комната, когда в ней беспорядок, и как она выглядит, когда вы ее убираете, с теми же ингредиентами и разными результатами. Так что да, внешний вид и презентация еды важны. Это может спасти или разрушить ресторан, и это может превратить званый обед в большой успех, если все сделано правильно.
Компоненты хорошего внешнего вида и товарного вида пищевого продукта.
Откуда вы знаете, на что обращать внимание, преподнося еду для удовольствия? В тех случаях, когда вам нужно сделать подарок гостю, на что вы обращаете внимание? Во-первых, напомните себе, что внешний вид еды может сделать с потребителем. Внешний вид еды — это визуальные эффекты еды или ее упаковки. Это может сильно повлиять на вкусовые качества пищи. Теперь приступайте к делу…
Сбалансируйте разнообразие и контраст.
Важным правилом внешнего вида и подачи блюд является баланс разнообразия и контраста. Хорошо иметь на тарелке разнообразные текстуры, но не менее важно, как эти текстуры сочетаются.
С гарниром или без гарнира?
Это ключевой вопрос, когда речь идет о внешнем виде и подаче блюд. Некоторые блюда без гарнира выглядели бы неинтересно. Возьмем, к примеру, нашего лосося, рыбу или суши. Он отлично смотрится с добавленными гарнирами, которые придают тарелке яркий цвет.
Размеры порций.
Соответствие размера порции размеру тарелки — еще один важный аспект подачи блюд. Тарелка, которая слишком мала для предлагаемой порции еды, будет выглядеть грязной и переполненной. С другой стороны, маленькая порция на слишком большой тарелке будет выглядеть скудно.
Насколько красочно выглядит ваша сегодняшняя еда?
Так что да, цвет и привлекательность различных продуктов также тесно связаны. Один только вид еды активирует нейроны в гипоталамусе, отправляя сигнал апелляции. Попробуйте новый толстый трюк, смешайте цвета, чтобы сделать вашу еду здоровой и привлекательной. Цвета могут быть в форме овощей, и правда в том, что овощи нельзя переоценить. Это приносит красоту вашему желудку и вкусовым рецепторам.
By Благословение Нвачукву
Гарнир | Определение, типы и назначение
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- В этот день в истории
- Викторины
- Подкасты
- Словарь
- Биографии
- Резюме
- Популярные вопросы
- Инфографика
- Демистификация
- Списки
- #WTFact
- Товарищи
- Галереи изображений
- Прожектор
- Форум
- Один хороший факт
- Развлечения и поп-культура
- География и путешествия
- Здоровье и медицина
- Образ жизни и социальные вопросы
- Литература
- Философия и религия
- Политика, право и правительство
- Наука
- Спорт и отдых
- Технология
- Изобразительное искусство
- Всемирная история
- Britannica объясняет
В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы. - Britannica Classics
Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica. - Demystified Videos
В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы. - #WTFact Видео
В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти. - На этот раз в истории
В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
- Студенческий портал
Britannica — лучший ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д. - Портал COVID-19
Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня. - 100 женщин
Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.