Что такое внешний вид блюда: Внешний вид и оформление блюда делают его более вкусным

Насколько для вас важен внешний вид еды и ее подача? — Спрашивалка

Насколько для вас важен внешний вид еды и ее подача? — Спрашивалка

Ирина

Насколько для вас важен внешний вид еды и ее подача?
еда
вид
подача

691

42

0

Ответы

Виктор Шаламов

Внешний вид — очень важен. Если по внешнему виду еда похожа на дерьмо, — я её есть не буду. А вот подача роли не играет. Тем более что за подачу нужно платить.

0

Антонина

Как можно не привлекательно! А почему?…Ответ, как говорится. на виду. Меньше ешь, лучше выглядишь и меньше болеешь!

0

]=

]=[@¢Тя🌺

Если все аппетитно выглядит и вкусно пахнет то можно и в одну кучу свалить мне особых прекрас не надо

0

Любовь Ф

я люблю красивую подачу. Всегда стараюсь красиво накрыть стол и красиво разложить еду на тарелках

0

Александр Данкев

Эстетически красиво оформленное блюдо вызывает желание попробовать его, и наоборот

0

Ви

Виктор

Мы то что мы едим. Все должно быть безупречно что-бы даже сытый захотел ее вкусить)

0

Алексей Филипченко

это Вы про «общественное питание»? Много лет им не пользуюсь. Готовлю сам

0

Майя Петрова

Важен: еда должна выглядеть аппетитно. И посуда тож — вызывать аппетит…

0

ИФ

Ирина Федоренко

Практически как и сама еда , внешний вид важен , подача блюда важна

0

NB

Nata Bespalova

Очень важен. Аппетита не будет, если вид у блюда не эстетичный

0

Дуб Дубом

— из точно такого же вопроса

0

СГ

Сергей Григорьев

Не важно. Главное чтоб съедобно и вкусно. Остальное ерунда.

0

ВН

Виталий Наумов

на все 100%, я считаю что нужно получать максимум от жизни

0

Айжан Азаматкызы

вызывает аппетит, приятно же когда красиво оформлено

0

Игорь < Igor

Ну желательно что бы не как параша в ведре для свиней.

0

Зиннур (Октябрьский)

Красивая подача распространяется и на внешний вид

0

Владимир

Минимальна) главное вкус) я не люблю понты))

0

Мир

не важен, если я дома одна))) лишь бы вкусно

0

Юл

Юлия

очень важно, люблю чтобы все было красиво

0

Advisor Mr

Вид важен. А под подачей что понимается?)

0

Ирина

Ну не важно же:)))

1

Advisor Mr

Ну ты же про крайность)) крайность мне и противоположная не нужна)

1

Ирина

Молодец:)))

1

Advisor Mr

Может быть

1

ᚦᛊ∨ᛁ

…гуляш и есть густой суп с мясом и картошкой..))

1

Следующая страница

Другие вопросы

в каком формате будет показывать телевизор орт 4х3 или 16х9

Физика, Два дня мучаюсь не могу решить помогите пожалуйста!?

КАК заставить организм самому вырабатывать опиаты?

Подскажите как это делать: С

помогите решить уравнения 10 класс (те которые отмечаны галочкой)

По стиху Некрасова: Вчерашний день, часу в шестом.

помогите ..завтра в школу а я не сделала физику и никак не могу.

О влиянии компьютера на человеческий мозг…

Девушки, вам вопрос!

Написать уравнение прямой, которая проходит через точку А ( 3 ;1 ) и параллельна : 1) прямой y = 3x + 7 ,

по теоретической механике помогите пожалуйста

Пожалуйста перевидите, только не через гугл.

если быстро зокрывается родничок чем это грозит

без оскорблений пжл по теме что такое отношения!)

У меня целая морозильная камера замороженной малины. Можно ли от неё поправиться?

как покрасить блюдо и правильно его подать

Вроде приготовил, как в ресторане, но чего-то не хватает. Разберемся, как придать блюду достойный внешний вид и поговорим о цвете, подаче и сервировке.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве
с крупнейшими российскими экспертами.

Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории
и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus

посмотреть все уроки

Автор урока

Егор Матвеев

Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Как сделать блюдо аппетитней 👇

Используйте яркие продукты. Старайтесь делать блюда из ярких продуктов — они будут привлекать взгляд и вызывать аппетит. Ведь внешний вид блюда — это 15% удовольствия от еды. Хороший пример таких сочетаний — итальянская кухня. Например, салат капрезе из белой моцареллы, красных томатов и зеленого песто не только очень яркий, но и повторяет цвета итальянского флага. Так же ярко будет выглядеть салат из дайкона, красного перца и моркови. Покупайте перец, свеклу, тыкву или арбузную редьку и готовьте яркие блюда.

🥩 Стройте композицию вокруг одного продукта. Решите, кто в блюде главный и оттеняйте его другими цветами. Например, если вы готовите стейк, прожарьте его не до конца и нарежьте кусочками — так он добавит красного цвета на тарелку. К стейку можно сделать сливочный соус и обжарить лук-порей на гриле — так он станет менее ярким и не будет перетягивать внимание. Стейк останется главным, а вы снова повторите цвета итальянского флага. Другой вариант — вместо порея использовать гарнир из неяркой крупы.

🌱 Создавайте контраст. Если у вас яркое блюдо — как многие блюда из тыквы или свеклы — постарайтесь создать контраст. Обращали внимание, что в ресторане на блюдо часто кладут листочек базилика или другой зелени? Это и есть контраст. Добавьте к оранжевому супу из тыквы немного желтой кукурузы и яркую зелень — блюдо сразу оживет и заиграет по-другому.

Варианты цветовых сочетаний в блюдах:

1. осьминог с нутовым пюре и чечевицей — акцент на рукколе;
2. креветки в сливочном соусе — акцент на зелени и икре тобико;
3. кукурузная панакотта с пряником — акцент на малине и тарелке;
4. хумус из бобов эдамаме с зел
еными овощами.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Отличный яркий вариант на осень — это блюда из тыквы. Даем простой рецепт тыквенного супа.

📖 Тыквенный крем-суп

Время приготовления: примерно 30 минут.

🛒 Что понадобится: тыква 700 г, лук репчатый 80 г, морковь 100 г, пара зубчиков чеснока, картофель 60 г, масло растительное 50 мл, сливки 10% жирности 100 мл, литр овощного бульона или воды. Для декора: консервированная кукуруза, зеленый лук, сухарики.

🔪 Готовим

Очистите тыкву, морковь, лук, картофель и чеснок, нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте пару минут лук, чеснок и морковь. Затем добавьте картофель, обжарьте еще пару минут. Добавьте тыкву и обжаривайте еще пару минут. Добавьте пол-литра бульона или воды, варите на среднем огне до полной готовности овощей. Измельчите блендером в пюре, при необходимости добавьте еще бульона. Процедите через сито, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте кукурузой и луком, отдельно подавайте сухарики.

👅 Что получится: яркий овощной суп, который порадует глаз своим цветом. Если хотите сделать его вегетарианским, просто замените сливки на кокосовое молоко.

Нам не обязательно добавлять искусственные красители, чтобы сделать блюдо ярким и необычным. Натуральных красителей очень много, но в нашей стране ими редко пользуются. Борщ — один из немногих примеров. А добавлять их можно в пасты, крупы, десерты и даже тесто для пельменей и вареников.

Вот как можно раскрасить блюдо 👇

🔴 Красный цвет легко получить из сока или пюре свеклы, томатной пасты и даже вина. В Италии популярно ризотто с красным вином или паста с томатами. Соком свеклы можно подкрасить гарниры, супы или даже десерты. А еще свеклу можно высушить в духовке и сделать порошок-краситель — его можно долго хранить и добавлять в любое блюдо.

🟢 Зеленый цвет очень просто получить из шпината. Ошпарьте зелень кипятком — так она станет ярче — а потом измельчите блендером. Отличный вариант для десертов — использовать японский чай матча. Сегодня дадим рецепт тирамису с ним.

🟡 Желтый цвет дают куркума и шафран. Шафран стоит дорого, но его нужно совсем немного и он почти не ощущается во вкусе. Куркума дает пряный аромат, зато стоит недорого и окрасит все, что угодно.

🟠 Оранжевый цвет даст морковь, тыква или батат. Они не такие яркие, чтобы окрасить другое блюдо, но крем-суп из моркови или запеканка с бататом точно порадуют глаз.

⚫️ Черный цвет тоже получить просто, так что можно удивить всех черными сырниками или пельменями. Есть несколько вариантов:

▪️ Чернила каракатицы стоят не очень дешево и обладают ярким рыбным ароматом. Добавлять их везде не получится — только в блюда с морепродуктами.

▪️ Активированный уголь — это более доступный вариант. Растолките его хорошенько и он окрасит все, что угодно.

▪️ Если запечь лук-порей и измельчить его, он тоже даст черную краску. Заверните его в фольгу, но оставьте несколько дырочек — так вода сможет испаряться. Через два-три часа в духовке он испепелится. Измельчите его в блендере и получите натуральный черный краситель.

Красим еду в разные цвета:

1. ризотто с чернилами каракатицы;
2. курица с куркумой;
3. блинчики со шпинатом;
4. разноцветные пельмени.

Тирамису обычно посыпают какао-порошком. Мы нарушим правила и добавим сюда немного Азии вместе с чаем матча. А чтобы он интегрировался в десерт лучше, заменим им один из ингредиентов — кофе, которым обычно пропитывают печенье.

📖 Зеленый тирамису с чаем матча

Время приготовления: полчаса + 3–4 часа ожидания.

🛒 Что понадобится: сыр маскарпоне 250 г, три желтка, сахар 50 г, сливки 33% 100 мл, печенье савоярди 8 шт, чай матча зеленый 20 г. Для украшения: чай матча, свежая клубника, мята.

🔪 Готовим

1️⃣ Подготовка: взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно смешайте сливки с сыром маскарпоне до однородной массы, добавьте туда сливки. Разведите в 100 мл теплой воды чай матча и дайте настояться.

2️⃣ Сборка: выложите в креманку или пиалу немного крема. Опустите два печенья на 3–4 секунды в чай матча и выложите на слой крема. Повторяйте, пока не дойдете до верха креманки — верхний слой должен быть из крема. Уберите в холодильник на 3–4 часа, чтобы печенье пропиталось. Готовый тирамису посыпьте чаем матча, украсьте клубникой и мятой.

👅 Что получится: настоящий фьюжн — классический сливочный десерт из Италии с нотками японского чая матча. Готовьте побольше — тирамису исчезает очень быстро!

Последнее, о чем поговорим в этой части урока — это сервировка. Ведь мало приготовить вкусную еду, важно подать ее так, чтобы захотелось съесть. А тут многое зависит от тарелки, которую вы выберете.

Какую тарелку выбрать 👇

🔹🔷 Размер тарелки может влиять на то, сколько вы съедите. Психологи считают, что на маленькой тарелке порция кажется больше — мозгу это нравится и он быстрее насыщается. Отчасти поэтому в ресторанах такие большие тарелки — так мы медленнее наедаемся. Но при этом на маленькой тарелке еда часто выглядит неаккуратно — сервировать красиво будет сложнее. Так что, если вы не худеете, то выбирайте тарелку побольше.

🍔🔴 Цвет тарелки влияет на аппетит. Некоторые исследования показывают, что если тарелка того же цвета, что и еда — мы съедаем больше. Например, не стоит есть пасту с томатами из красной тарелки. Также считается, что тарелки теплых цветов (красный, оранжевый) усиливают аппетит, но этот вывод часто оспаривают.

Зато точно можно сказать, какие тарелки смотрятся хорошо 🔻

⚪️ Белый. Ресторанная классика, на которой хорошо смотрятся большинство блюд. Особенно ярко на белом выглядит мясо и паста с томатами.

🟡 Желтый. Хорошо контрастирует с зеленой едой и при этом выглядит уютно и по-домашнему.

🔵 Синий и голубой. Яркий цвет, который особенно хорошо сочетается с желтой и оранжевой едой — яйцами, крупами, тыквой и бататом.

🌈 Лучше, если тарелка будет однотонной — тогда она будет отвлекать меньше внимания от блюда. Если однотонная тарелка кажется скучной, поищите тарелки с интересной текстурой или матовые тарелки.

Подумайте, как можно обыграть ваши любимые блюда, чтобы они стали ярче и интереснее? Может быть, покрасить сырники соком свеклы? Или сделать ризотто черным? А какую тарелку стоит подобрать?

Еда Внешний вид: имеет ли значение для выбора?

«Чаруй, оставайся красивой и грациозной, но делай это, хорошо питайся. Уделяйте столько же внимания приготовлению пищи, сколько вы уделяете своему внешнему виду. Пусть твой обед будет стихотворением, как твое платье». – Шарль Пьер Монселе.

Пищеварение начинается с глаз.

Как пища для желудка, так пища и для психологии едока. Этот эффект помогает подготовить рот к поступающей пище (эффект слюнотечения).

Теперь изучите картинку A и B

A                                       B    

Немного искусства и науки – кулинария. одновременно техническое и творческое. Я, конечно, буду выбирать картинку B снова и снова, даже во сне и во сне, на этот раз я бы не стал есть в ней, лол. Внешний вид и подача блюд так же важны для успеха блюда, как и его вкус и аромат. То, как еда выглядит на тарелке, привлекает наш взгляд и заставляет нас хотеть ее попробовать. Представьте, как выглядит ваша комната, когда в ней беспорядок, и как она выглядит, когда вы ее убираете, с теми же ингредиентами и разными результатами. Так что да, внешний вид и презентация еды важны. Это может спасти или разрушить ресторан, и это может превратить званый обед в большой успех, если все сделано правильно.

Компоненты хорошего внешнего вида и товарного вида пищевого продукта.

Откуда вы знаете, на что обращать внимание, преподнося еду для удовольствия? В тех случаях, когда вам нужно сделать подарок гостю, на что вы обращаете внимание? Во-первых, напомните себе, что внешний вид еды может сделать с потребителем. Внешний вид еды — это визуальные эффекты еды или ее упаковки. Это может сильно повлиять на вкусовые качества пищи. Теперь приступайте к делу…

Сбалансируйте разнообразие и контраст.

Важным правилом внешнего вида и подачи блюд является баланс разнообразия и контраста. Хорошо иметь на тарелке разнообразные текстуры, но не менее важно, как эти текстуры сочетаются.

С гарниром или без гарнира?

Это ключевой вопрос, когда речь идет о внешнем виде и подаче блюд. Некоторые блюда без гарнира выглядели бы неинтересно. Возьмем, к примеру, нашего лосося, рыбу или суши. Он отлично смотрится с добавленными гарнирами, которые придают тарелке яркий цвет.

Размеры порций.

Соответствие размера порции размеру тарелки — еще один важный аспект подачи блюд. Тарелка, которая слишком мала для предлагаемой порции еды, будет выглядеть грязной и переполненной. С другой стороны, маленькая порция на слишком большой тарелке будет выглядеть скудно.

Насколько красочно выглядит ваша сегодняшняя еда?

Так что да, цвет и привлекательность различных продуктов также тесно связаны. Один только вид еды активирует нейроны в гипоталамусе, отправляя сигнал апелляции. Попробуйте новый толстый трюк, смешайте цвета, чтобы сделать вашу еду здоровой и привлекательной. Цвета могут быть в форме овощей, и правда в том, что овощи нельзя переоценить. Это приносит красоту вашему желудку и вкусовым рецепторам.

By Благословение Нвачукву

Гарнир | Определение, типы и назначение

  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • В этот день в истории
  • Викторины
  • Подкасты
  • Словарь
  • Биографии
  • Резюме
  • Популярные вопросы
  • Инфографика
  • Демистификация
  • Списки
  • #WTFact
  • Товарищи
  • Галереи изображений
  • Прожектор
  • Форум
  • Один хороший факт
  • Развлечения и поп-культура
  • География и путешествия
  • Здоровье и медицина
  • Образ жизни и социальные вопросы
  • Литература
  • Философия и религия
  • Политика, право и правительство
  • Наука
  • Спорт и отдых
  • Технология
  • Изобразительное искусство
  • Всемирная история
  • Britannica объясняет
    В этих видеороликах Britannica объясняет различные темы и отвечает на часто задаваемые вопросы.
  • Britannica Classics
    Посмотрите эти ретро-видео из архивов Encyclopedia Britannica.
  • Demystified Videos
    В Demystified у Britannica есть все ответы на ваши животрепещущие вопросы.
  • #WTFact Видео
    В #WTFact Britannica делится некоторыми из самых странных фактов, которые мы можем найти.
  • На этот раз в истории
    В этих видеороликах узнайте, что произошло в этом месяце (или любом другом месяце!) в истории.
  • Студенческий портал
    Britannica — лучший ресурс для учащихся по ключевым школьным предметам, таким как история, государственное управление, литература и т. д.
  • Портал COVID-19
    Хотя этот глобальный кризис в области здравоохранения продолжает развиваться, может быть полезно обратиться к прошлым пандемиям, чтобы лучше понять, как реагировать сегодня.
  • 100 женщин
    Britannica празднует столетие Девятнадцатой поправки, выделяя суфражисток и политиков, творящих историю.