Содержание
А-ля роллы в яичных блинчиках
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из яиц
- А-ля роллы в яичных блинчиках
- Нам понадобится:
- Яйца (3 шт., С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Оливковое масло (на смазывание сковороды)
- Начинка:
- Куриное филе (130 гр.)
- Огурец (85 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Капуста белокочанная (65 гр.)
- Соус:
- Чеснок (2 средних зубка)
- Зелень (петрушка и укроп, по 4 веточки)
- Томатная паста (2 ч. л. с небольшой горкой)
- Сметана (4 ч. л. с небольшой горкой)
- Майонез (2 ч. л. без горки)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Я люблю роллы в уже традиционных вариантах на российском пространстве: с рисом, рыбой, нори, творожным сыром и пр., но их приготовление сейчас выходит не очень бюджетно, особенно, если все компоненты покупать «с нуля» (включая маринованный имбирь и васаби). К тому же они получаются достаточно тяжёлыми для меня (по крайне мере в качестве ужина). И в результате чистейшей импровизации у меня получился этот рецепт — а-ля роллы в яичных блинчиках.
Конечно, назвать этот рецепт аутентичным даже близко нельзя, он всего лишь дублирует форму и принцип приготовления более привычных нам роллов и совершенно отличается от них по вкусу. Однако у нас этот рецепт прижился: роллы в яичных блинчиках получаются свежими, лёгкими, сочными (если можно так сказать) и весьма вкусными. К тому же процесс приготовления максимально прост и быстр (если не считать время, необходимое на приготовление куриного филе). Роллы в яичных блинчиках становятся ещё вкуснее, если подавать их с соевым соусом — он отлично дополняет вкус всех ингредиентов. Попробуйте! Это просто, быстро, красиво и вкусно 🙂
Для таких роллов я предпочитаю куриное филе по этому рецепту, как по мне, оно идеально вписывается в этот рецепт. Но можно, конечно, приготовить куриное филе другим способом на ваш выбор: просто отварить, пожарить или запечь, добавив специи по своему вкусу.
Диаметр дна моей сковороды 17 см.
Время приготовления указано без учёта времени, необходимого на приготовление куриного филе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе заранее приготовим способом на ваш выбор: отварим, запечём или пожарим. Я предпочитаю для этого рецепта использовать запечённое куриное филе в лимонно-медовом маринаде с горчицей, ссылку на рецепт указала в описании выше. Рекомендую попробовать это блюдо с именно таким куриным филе, да и его само по себе рекомендую попробовать.
Морковь очистим, огурец помоем, с капусты снимем нужное количество листов. На фото целый огурец и очень маленький кочан капусты, но для рецепта потребуется меньшее количество (точный вес всех ингредиентов указан в шапке рецепта).
Шаг 2
2
2. Куриное филе нарежем на тонкие брусочки, морковь и огурец — тонкой соломкой (можно воспользоваться специальной тёркой для моркови по-корейски, у меня её нет, поэтому справляюсь вручную). Капустные листы тоненько нашинкуем.
Яйца вобьём в миску, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно взобьём до однородности.
Шаг 3
3
3. Сковороду слегка смажем оливковым маслом (буквально смажем с помощью бумажного полотенца или салфетки — лишнее масло здесь совсем не нужно) и хорошо разогреем на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9). Быстро выльем на разогретую сковороду 1/4 яичной смеси, вращая сковороду, чтобы яичная смесь быстро и равномерно распределилась тонкие слоем. Держим на сковороде до того момента, пока низ блинчика не схватится.
Совет
Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Диаметр дна моей сковороды 17 см.
Шаг 4
4
4. Как только яичный блинчик схватится снизу, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону и обжариваем до лёгкой румяности. Весь процесс выпекания одного такого яичного блинчика занимает буквально полторы-две минуты.
По такому же принципу приготовим остальные три яичных блинчика. Дополнительно смазывать сковороду маслом не нужно.
Шаг 5
5
5. Перейдём к соусу. Зелень промоем и просушим. Чеснок очистим.
Шаг 6
6
6. В небольшую глубокую миску мелко-мелко порубим зелень и натрём чеснок на мелкой тёрке.
Совет
По желанию чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 7
7
7. Добавим к зелени и чесноку томатную пасту, сметану и майонез. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8
8
8. Перемешаем соус до однородности.
Шаг 9
9
9. Все ингредиенты готовы для сбора.
Шаг 10
10
10. По яичному блинчику распределяем соус и выкладываем на него брусочки куриного филе.
Совет
Сворачивать рулетики можно с помощью бамбукового коврика, обёрнутого пищевой плёнкой, или просто руками на обычной разделочной доске. Пробовала и так, и так, разницы в результате не заметила: рулеты сворачиваются супер просто, но без возни с ковриком гораздо быстрее.
Шаг 11
11
11. Поверх филе выкладываем соломку из огурца и моркови. Слегка солим по желанию.
Шаг 12
12
12. Поверх выкладываем нашинкованную капусту. Аккуратно, но плотно сворачиваем яичный блинчик в рулет по принципу роллов.
Шаг 13
13
13. Аналогично поступаем с оставшимися тремя блинчиками.
Шаг 14
14
14. Подрезаем неровные края и быстренько их съедаем, а оставшиеся рулеты нарезаем на порционные кусочки. Удобнее всего сначала разрезать рулет пополам, затем оставшиеся половины ещё либо на две, либо на три равные части.
Шаг 15
15
15. А-ля роллы в яичных блинчиках готовы. Такие роллы хорошо держат форму (похуже, конечно, чем роллы с рисом и нори, но тоже весьма достойно) и получаются достаточно лёгкими и свежими. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и особенно вкусно, если перед поеданием слегка окунуть ролл в соевый соус.
Шаг 16
16
16. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц
Теги: роллы, роллы в блинчиках, а-ля роллы, блюда из яиц
Похожие рецепты
Блинные роллы
Яйца в мультиварке
Сладкие роллы Гейша
Суши и роллы
Роллы с семгой
Роллы с сельдью по-русски
«Роллы» из хлебцев
Горячие роллы «Темпура»
Русские роллы с селедкой без риса
Роллы с лососем и Филадельфией
Яйца Бенедикт
Роллы за 10 минут
Другие рецепты в
категории «Блюда из яиц»
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе
Омлет с брокколи в духовке
Сливочный омлет с фетой
Японский омлет (один из вариантов)
Яичный рулет с картофелем и фетой
Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра
Яйца по-мексикански
Покраска пасхальных яиц красной капустой
Яичница с гренками
Чайные яйца
Фриттата на сковороде
Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из яиц
Яйца по-мексикански — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из яиц
- Яйца по-мексикански
- Нам понадобится:
- 4-6 яиц
- 400 г. томатного сока
- 1 луковица
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец
- специи и приправы по вкусу
- зелень
Яйца по-мексикански (Huevos Rancheros) — традиционный мексиканский завтрак, состоящий из яиц, овощей и острого томатного соуса. Подают это блюда на обжаренных лепешках тортилье с томатным соусом, добавляя ингредиенты на выбор: бобы, кукуруза, авокадо, рис. Самый простой и традиционный рецепт Huevos Rancheros состоит из нескольких жареных яиц с острым томатным соусом на лепёшке, с добавлением кукурузы, авокадо или гуакамоле, перцем, зеленым соусом или бобами.
Huevos Rancheros были обедом мексиканских работников, которые работали на ранчо, отсюда и их название. Если вам посчастливится побывать в Мексике, то этот традиционный завтрак вы найдёте в большинстве ресторанов и закусочных.
В каждом мексиканском доме вы увидите разные варианты приготовления, на любой вкус. Вероятно, это один из самых популярных рецептов на планете, почти такой же, как пицца. Попробуйте и вы приготовить на завтрак яйца по-мексикански.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
2
2. Добавить нарезанный сладкий перец и жарить минут пять.
Шаг 3
3
3. Добавить измельченный чеснок, специи и приправы. У меня мята, сладкая паприка, немного перца чили, орегано и прованские травы, соль, смесь перцев.
Шаг 4
4
4. Добавить томатный сок. Сок можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или нарезанными свежими помидорами.
Перемешать и тушить минут десять или, если жидкости очень много, то до испарения жидкости.
Масса по консистенции должна быть как томатная паста.
Шаг 5
5
5. Добавить консервированную или отварную красную фасоль. Перемешать и тушить минут пять.
Шаг 6
6
6. Столовой ложкой сделать углубление в томатной массе и вбить в него яйцо. Для каждого яйца формировать своё углубление.
Посыпать рубленной зеленью. Накрыть крышкой и тушить на средней температуре около 5-7 минут.
Шаг 7
7
7. Белок должен запечься, а желток останется полужидким.
Шаг 8
8
8. Подавать можно на лепёшке тортилье. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц
Теги: яйца, яичница, мексиканская кухня, блюда из яиц
Похожие рецепты
Яичница «Утренняя»
Яичница-болтунья с тыквой
Яичница
Яичница с филе и грибами в слоёном тесте
Завтрак аристократа («Яйца Орсини»)
Воздушная яичница «Облачко»
Весенняя яичница с сосисками
Яичница с лисичками на хлебе
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
Яичница в помидоре
Яичница с помидорами
Яичница, варенная в пакете
Другие рецепты в
категории «Блюда из яиц»
Омлет с овощами в электровафельнице
Пышный омлет Пуляр на сковороде
Омлет с колбаской и сыром
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
Воздушная яичница «Облачко»
Мраморные яйца-крашенки в рисовой сечке
Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе
Омлет с брокколи в духовке
Сливочный омлет с фетой
Японский омлет (один из вариантов)
Яичный рулет с картофелем и фетой
Омлет пуляр, тамогаяки, красная и черная икра
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из яиц
рецептов из яиц | BBC Good Food
Рецепты из яиц | BBC Good Food
Яйца являются одним из основных продуктов для завтрака во всем мире, так почему бы не ознакомиться с нашими рецептами завтраков и рецептами поздних завтраков, чтобы получить больше вдохновения.
Показаны позиции с 1 по 24 из 50
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля
Рейтинг 4,6 из 5.121 оценок
Даже те, кто ненавидит цветную капусту, оценят теплый вкус этого вегетарианского блюда с кокосом и карри.
Рецепт идеальной яичницы-болтуньи
Рейтинг 4,8 из 5,117 оценок
Узнайте, как приготовить идеальную яичницу-болтунью по этому простому рецепту. Быстрый завтрак, богатый белком, любезно предоставлен Биллом Грейнджером.
Пряные яйца со шпинатом
Оценка 3 из 5.1 рейтинга
Содержит питательные вещества в наших яйцах со шпинатом с фасолью, красной чечевицей, пассатой и базиликом. Помимо вкуса, он считается всеми пятью вашими 5 ежедневными
Индийский нут с вареными яйцами
Рейтинг 4,8 из 5,95
Этот быстрый, богатый клетчаткой вегетарианский ужин сытный и полезный. Нут — отличный источник марганца, необходимого для здоровой структуры костей.
Яйца Бенедикт
Рейтинг 4,5 из 5,44
Узнайте, как приготовить идеальные яйца Бенедикт для вкусного бранча выходного дня. Рецепт Гордона Рамзи включает яйца-пашот, пармскую ветчину и голландский соус на пышных маффинах
Шпинат с карри, яйца и нут
Рейтинг 4,9 из 5,27 оценок
Насыщайте питательными веществами этот вегетарианский ужин, приготовленный из шпината, яиц и нута. Он полезный, низкокалорийный, насыщенный вкус и дает четыре порции еды в день
Базовый рецепт омлета
Рейтинг 4,8 из 5,57 оценок
Приготовьте омлет по нашему простому рецепту, а затем добавьте начинка на ваш выбор – тёртый сыр, ветчина, свежая зелень, грибы и копчёный лосось.
Тарталетки с яичным заварным кремом
Рейтинг 4,6 из 5,16 оценок
Эти золотые тарталетки в португальском стиле идеально подходят для завершения званого обеда или полдника с кофе
Куриные яйца1 со специями1
Оценка 4 из 5. 1
Яйца составляют основу этих полезных обертываний, они наполнены пряной курицей, черной фасолью, помидорами, кориандром и красным луком в качестве начинки, вкусный обед
Перепелиные яйца по-шотландски с чоризо
Оценка 5 из 5,8 оценок
Обновите этот любимый семейный пикник с острым чоризо и бланшированной миндальной скорлупой, покрывающей идеально мягкие желтки
- 1009010 рейтинг из 5 из 5.3 оценок
Попробуйте это французское блюдо, нечто среднее между пиццей и пирогом с заварным кремом. Крем-фреш, смешанный с сыром и яйцами, станет вкусной начинкой вместе с восхитительным маслянистым луком-пореем
Пурпурная брокколи, вареные яйца и голландский соус
5 звезд из 5.3 оценок
Этот вариант классического бранч-блюда, яйца по-флорентийски, заменяет шпинат пурпурной брокколи – подавать на закваске
900ch яичный пирог
Рейтинг 4,8 из 5,8
Попробуйте классическое блюдо для пикника – потрясающий пирог с сосисками и вареными яйцами
Омлет с беконом и бри с летним салатом
Рейтинг 4,5 из 5,12
Фриттаты в испанском стиле, или «лепешки», традиционно подаются толстыми ломтиками вместе с сочащимся сыром и хрустящим салатом майонез с кресс-салатом
5 звезд из 5,3
Обваляйте перепелиные яйца в кремообразной копченой рыбе и картофеле для впечатляющего канапе или закуски на выходных
Омлет со шпинатом
Рейтинг 2,8 из 5,5.
Сделайте еду более сытной с помощью яиц. Этот омлет содержит макароны из цельнозерновой муки, тунец, шпинат и зеленые оливки для здорового баланса. , завтрак или ужин с острым томатным соусом
Запеченные яйца с чипсами
Рейтинг 4,8 из 5,14
Это восхитительно простое блюдо можно приготовить в одной кастрюле с минимальным мытьем посуды
Яйца Флорентийская пицца
Рейтинг 3,5 из 5,4
9000 Подписаться наш простой рецепт, как приготовить тесто для пиццы, посыпать шпинатом и моцареллой и добавить яйцо, треснувшее в центре
Яйца-пашот
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Узнайте, как приготовить идеальные яйца-пашот яйцо с жидким желтком и плотным белком идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в качестве завершающего штриха к другому блюду
Как приготовить омлет
Узнайте, как быстро и вкусно приготовить идеальный омлет. У нас есть советы по складыванию и скручиванию, чтобы получить эту пушистую текстуру за пять простых шагов.
Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи
Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок
Быстро приготовьте вкусный завтрак из яичницы-болтуньи – это богатое белком блюдо готовится всего за четыре минуты в микроволновой печи
Как приготовить сварить яйцо
Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот с помощью нашего простого видеоруководства. Узнайте, как долго его готовить, и новые способы подачи на завтрак, бранч или обед.
Запеченные яйца с картофелем, грибами и сыром
4 звезды из 5,21 оценок
Разбейте яйца в этот запеченный в духовке картофельный хаш для легкого обеда или позднего завтрака в одной кастрюле
2 star A
Загрузить еще
10 лучших блюд из яиц для всей семьи
Семейная жизнь насыщенная, мне как маме двух маленьких дочек с еще одной в пути важно иметь возможность несколько раз быстро приготовить завтраки, обеды и ужины неделя. Яйца являются одним из основных продуктов в нашем доме, быстро, удобно и питательно, это то, что я включаю в эти загруженные утра, днем или вечером между сборами в школу и после занятий.
Яйца являются естественным источником многих питательных веществ, включая белок, минералы и витамины, поэтому я могу избавиться от чувства вины за то, что готовлю эти быстрые и легкие блюда для своей семьи.
Вот мои 10 лучших семейных блюд из яиц:
Яичный хлеб
Действительно ли воскресенье является воскресеньем, если оно не начинается с яичного хлеба? Подавайте его с щепоткой сахара или ложкой коричневого соуса, и мы будем одной счастливой семьей. Иногда я добавляю банан и пару щепоток корицы, чтобы разнообразить вкус. Яичный хлеб всегда хорошо ложится и дает нам правильный путь к напряженному семейному дню с плаванием, прогулками и исследованиями.
Яйца-пашот на тосте
Простое, но восхитительное блюдо, любимое блюдо на обед в этом доме. Мой муж готовит самые совершенные яйца-пашот (он говорит, что все дело в брызгах уксуса), и это обед, который мне всегда нравится. Добавьте авокадо и щепотку холодных хлопьев для взрослых, и вы получите вкусный и питательный обед!
Омлет
Идеальный способ израсходовать все, что есть в холодильнике, не говоря уже о том, что вы можете угостить своих детей дополнительными овощами. Идеальный способ привлечь детей к помощи на кухне, наши маленькие человечки любят натирать, взбивать и взбивать этот вкусный вариант обеда.
Яйцо Диппи и Солдаты
Классика из детства, то, что мне и моим детям нравилось теперь есть в качестве быстрого и легкого обеда или ужина. Нет ничего более приятного, чем первое погружение золотых маслянистых тостов в идеально сваренное яйцо.
Huevos Rancheros
Идеальный ужин без мяса в середине недели, который понравится всем, особенно мужу, с добавлением большого количества нарезанного перца чили. Девушкам нравится все, что приходит в обертке, так что я знаю, что обед будет удачным благодаря этой простой, но вкусной еде.
Яичница на тосте
Не одно из моих любимых, но я определенно в меньшинстве в этой семье. Девочки и мой муж не могут насытиться этой маленькой яичницей-болтуньей, еще одним идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина. Я люблю отправлять девочек в школу и детский сад зимним утром с животиком, полным яичницы-болтуньи.
Спагетти Карбонара
К поджаренному чесночному багету, чтобы придать сливочно-яичный вкус, мы всегда добавляем горох, чтобы придать вкуса, и это определенно рецепт, который я усовершенствовал с течением времени. Всегда нравилось, красиво и быстро. Идеальный вариант ужина для всей семьи
Яйца Бенедикт
Классический рецепт завтрака, который до сих пор кажется особым лакомством. Идеально подходит для тех утренних выходных, когда у вас есть немного больше времени, чтобы прочитать газету и по-настоящему насладиться завтраком, это определенно то, чем вся семья может насладиться вместе.
Блины
Посмотрим правде в глаза, блины действительно должны были быть первыми в списке, так много разных способов их приготовления, но все они одинаково вкусны, подаются с пикантным вкусом, с фруктами и шоколадом или классические с лимоном и сахаром.