Содержание
Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда надо срочно и быстро приготовить сытный ужин, и в ваших закромах завалялась баночка хорошей говяжьей тушенки, то этот рецепт для вас. Тушеная картошка с тушенкой, овощами и зеленым горошком невероятно вкусная и очень наваристая за счет тушенки. Овощи и зеленый горошек придают блюду вкус и цвет. И еще особенностью этого рецепта является то, что все ингредиенты кладутся в кастрюлю одновременно и не требуют вашего пристального внимания.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 800 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Консервированный горошек | 130 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Кетчуп | 5 ст. л. = 125 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Сахар | 2 ч.![]() |
Соль | по вкусу |
Говяжья тушенка | 1 банка / 350 г = 350 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картошку нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, помидор — кусочками.
Шаг 3
Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи, тушенку, соль, сахар, кетчуп и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воды, чтобы она только покрывала овощи и тушенку. Положите лавровые листы и перец горошками.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-50 минут, не мешая.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
После добавьте консервированный зеленый горошек и готовьте 3-5 минут.
произвести впечатление
При подаче на стол тушеный картофель с тушенкой, овощами и зеленным горошком можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу.
Тушеная картошка с тушенкой — проверенные рецепты на каждый день
Вам понадобятся:
Тушеная говядина: | 1 банка |
Картофель: | 500-700 грамм |
Морковь: | 1 средняя |
Луковица: | 1 крупная |
Вода: | 300 мл |
Растительное масло: | 2 ст. ложки |
Соль, специи, лавровый лист, чеснок: | по вкусу |
Только представьте: аромат вкусной домашней тушеной картошечки с мяском наполняет вашу кухню, домочадцы с любопытством заглядывают, чтобы узнать, что же так аппетитно пахнет, и с нетерпением ждут ужина. Это простое блюдо любимо многими, и чтобы кулинарный процесс был максимально легким – предлагаем приготовить тушеную картошку с тушенкой в двух вариантах – в кастрюле и в духовке. Ингредиентов нужно совсем немного, они есть в каждом доме, нужно только запастись баночкой тушеной говядины от Борисовского мясокомбината №1.
Картошка с тушенкой в кастрюле
В кастрюле это блюдо получается более нежным, с бульоном, его можно разнообразить специями и пряностями, но, как и все рецепты с тушенкой, этот очень простой, быстрый и бюджетный.
- Подготовим продукты. Лук порежьте мелким кубиком, морковь – соломкой или потрите на крупной тёрке, картофель разрежьте на средние кубики.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, забросьте туда лук и поджарьте, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Это можно делать и в сковородке, если нет подходящей кастрюльки.
- К овощам положите банку тушенки вместе с бульоном и жирком и тушите на маленьком огне еще минут 5. Если вы выбрали свиное мясо вместо говяжьего, то можете убрать часть жира, так блюдо получится более диетическим.
Только не выбрасывайте – на нем потом можно приготовить вкуснейшую жареную картошечку.
- Теперь кладем в кастрюлю картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец, другие специи. Попробуйте использовать хмели-сунели – вкус получается интересным и пикантным. Доливаем горячую воду так, чтобы она закрывала картофель и ставим тушиться на самый маленький огонь на 30-40 минут, иногда помешивая. Не мешайте часто, иначе всё превратится в пюре.
Подавать картошку с тушенкой можно как с оставшимся бульоном, так и без него. Готовое блюдо посыпьте зеленью и измельченным чесноком для аромата.
Тушеная картошка с тушенкой в духовке
Если вы любите более румяную картошечку, выберите вариант приготовления в духовке. Ингредиенты практически не меняются, только воду нужно исключить.
- Дно формы или горшочка смажьте или растительным маслом, или жиром от тушенки. Положите лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Можно, но не обязательно, предварительно лук с морковью обжарить до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте кружочками или дольками, положите сверху. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, сухой или свежий чеснок. На верх – тушенку. Так все соки от мяса пропитаю овощи, блюдо получится очень сочным.
- Форму закройте фольгой, горшочек – крышкой и поставьте в духовку на 45-60 минут. За 15 минут до готовности фольгу можно снять, тогда верхний слой подрумянится.
Тушеная картошка с тушенкой в духовке готова! Она румяная, но сочная и мягкая – простой и бюджетный вариант для вкусного ужина или обеда.
Предлагая вам рецепты с тушенкой, не можем не рассказать и о том, как была придумана знакомая нам тушенка в банке. Еще с древних времен люди задумывались о том, как уберечь пищу от порчи. Особенно это касалось мяса, которое достаточно быстро становилось непригодным. Первыми способами его заготовки была сушка, после – засолка. А вот первые мясные консервы появились только в 1804 году благодаря французскому… кондитеру. Он отваривал мясо в течение одного-двух часов, помещал в сосуды и нагревал их в растворе соли до 110 градусов Цельсия. Когда из сосуда переставал идти пар, его запечатывали.
А вот привычные нам жестяные консервы первыми использовали англичане. Крышки на банках герметично запаивались, что позволяло сохранять продукты в них еще дольше. Этот способ после стали использовать в Германии и Америке.
В 1870 году первый консервный завод открылся и в России. Основное производство было направлено на нужды армии. Именно тогда самым распространенным мясом для консервирования стала говядина, она практически не меняла свой вкус в процессе пастеризации. Размер консервы тоже рассчитывался в зависимости от дневной нормы мяса для одного солдата. Консервы полагалось вскрывать ножом разогревать и есть прямо из банки или использовать в составе блюд. Именно так тушенка стала тушенкой – уже в конце 19 века.
Сегодня консервы с мясом – любимый многими продукт, который не только выручает в момент, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Это просто вкусное и полезное мясо – необходимая составляющая здорового рациона.
2021
Закрыть
Cтать инвестором
Телефон
Cтать партнером
Ваше имя
Телефон
Комментарий
Рецепт сытного рагу из говядины и картофеля
Рейтинг: 4,5 звезды
18 оценок
14 отзывов
Одно блюдо. Приготовьте говядину накануне вечером, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник; на следующий день разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ. Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте очищенный свежий чеснок из бутылок.
По
Морин Каллахан
Рецепт от Cooking Light Март 2006 г.
Галерея
Сытное рагу из говядины и картофеля
Becky Luigart-Stayner
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Пищевой спрей
16 зубчиков чеснока, раздавленных
2 стакана нарезанного лука
3 фунта жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые кубики, разделенные
1 стакан сухого красного вина
1 ½ чашки нарезанной моркови
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
1 ¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
1 ¼ стакана воды, разделить
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости
2 ½ фунта очищенного картофеля для запекания, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
1 столовая ложка муки
Нарезанная петрушка (по желанию)
2 багета (8 унций), каждый разрезать на 6 равных частей
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте чеснок; обжаривайте 1 минуту или пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет. Удалите чеснок из кастрюли шумовкой; поместить в большую миску. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавить лук; обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Добавить лук к чесноку. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте половину говядины в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь.
Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте оставшуюся говядину в кастрюлю; жарить 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину и любой выделившийся сок в луковую смесь.
Шаг 3
Добавить вино в кастрюлю; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говяжью смесь. Добавьте морковь, розмарин, соль, перец и лавровый лист. Добавьте 1 стакан воды, бульон и помидоры; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения; готовить 1 минуту. Снимите с огня; накройте крышкой и запекайте при 300° в течение 1 1/2 часа. Выньте из духовки; открыть и перемешать с картофелем.
Смешайте оставшуюся 1/4 стакана воды и муку; перемешать венчиком до однородности. Вмешать мучную смесь в фарш. Накройте крышкой и запекайте еще 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Выбросьте лавровый лист. По желанию посыпьте петрушкой. Подавать с хлебом.
Пищевая ценность
степонме
Рейтинг: 5 звезд
22.12.2016
Только 1,25 фунта тушеного мяса, тимьян вместо розмарина, свежие помидоры рома вместо банки и подается с кукурузным хлебом вместо банкеток. Очень ароматный.
АрлинКэмпбелл
Рейтинг: 5 звезд
08.03.2016
Это рагу имело большой успех. Это правда. Весь этот чеснок хорошо готовится. Стало еще лучше после того, как он постоял сутки. Нравится результат приготовления в духовке. Вероятно, он предпочтет его мультиварке для других рецептов
Данеанп
Рейтинг: 5 звезд
01.02.2015
Это фантастика — классическое рагу из говядины. Моя посуда для голландской духовки не рекомендует использовать спрей для приготовления пищи, поэтому я обжарил чеснок и лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Кроме этого (и используя хрустящий цельнозерновой хлеб вместо багетов), я сделал это точно так, как написано. Так приятно зимней ночью.
Хайделинд1
Рейтинг: 4 звезды
12.03.2014
Очень, очень хороший рецепт тушеной говядины. Довольно простые ингредиенты, отличный результат.
pdxoxs
Рейтинг: 4 звезды
09.01.2013
Я бы дал этому рецепту 4,5 и выше, но не полную пятерку. Хотя я думал, что рецепт был отличным, я чувствовал, что нужно больше моркови, а размеры мяса должны быть меньше. Конечно, мясо было настолько нежным, что его было нетрудно нарезать в супе, но мне все равно казалось, что куски слишком велики, и в будущем я бы нарезал их примерно до 1,5 «вместо 2» кубиков. Я думаю, что время зависит от необходимости, и я обнаружил, что и мое мясо, и картофель, на котором все еще была кожа, были приготовлены намного раньше, чем указано в рецепте. Я обнаружил, что если бы я придерживался фактического размера порции, в этой еде было бы ровно 12 порций, но за несколько ночей еды я обнаружил, что она подала около 10, что, во что бы то ни стало, было хорошо, учитывая, что это были остатки на двоих. В последний день, после того, как я ел это в течение 4 дней подряд, я использовал тушеное мясо, чтобы смешать его с коричневым рисом, и это было восхитительно.
скспиллман
Рейтинг: 4 звезды
21. 05.2012
Я сделал это на выходных с парой изменений. Я использовал сушеный розмарин вместо свежего и варил его на медленном огне в мультиварке около 8 часов. Я обнаружил, что на следующий день мне это понравилось больше, когда я посыпал сверху небольшим количеством приправы для стейка.
Сан-Диего-Джес
Рейтинг: 4 звезды
25.04.2012
Мне очень понравился этот рецепт, единственное, что я изменю на будущее, это время приготовления. Мясо было нежным задолго до отведенного времени приготовления, а морковь и картофель были хорошо прожарены. Я больше люблю овощи в состоянии al dente.
ШерилR1954
Рейтинг: 5 звезд
21. 12.2011
Мне очень понравилось это рагу. Подали его на следующий день на обед с другом. Она тоже любила это. Единственное, что я изменил, это взбить (на самом деле, я просто смешиваю и встряхиваю в банке) муку с говяжьим бульоном, а не водой, и использовать тушеную говядину с местного рынка, которая отлично справляется с обрезкой. Время приготовления действительно смягчает мясо. На самом деле это также означает, что вам не нужно готовить все сразу. Хорошее блюдо, которое можно приготовить днем, когда вам нужно сделать несколько дел одновременно.
стейсилинн
Рейтинг: 5 звезд
30.09.2011
Одно из наших любимых тушеных говяжьих блюд. Обычно я не чищу картофель и добавляю в смесь столовую ложку томатной пасты. Я также нарезаю говядину немного мельче и глубоко подрумяниваю для дополнительного вкуса. Я просто ждал, когда начнется осенняя погода, прежде чем повторить это в этом году.
Дополнение: при случайном планировании обнаружил, что приготовление тушеного мяса в течение 2 часов до добавления картофеля, а затем приготовление еще 1 час делает их идеальными и не мягкими.
любовьстоппаттер
Рейтинг: 5 звезд
08.05.2011
Я готовил это много раз, и это одно из самых ароматных тушеных говяжьих блюд. Это моя любимая версия. Не бойтесь количества чеснока. Он размягчается в процессе долгой варки. Я тоже добавляю грибы и часто брюкву.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 4 звезды
25. 01.2010
Не «особый случай», но определенно четыре звезды, это отличный базовый рецепт, который можно бесконечно адаптировать. Я использую ВЕСЬ бульон (зачем разбавлять аромат водой) и добавляю красное вино, тертую цедру лимона, немного молотого красного перца. Я делал это много раз, используя разные овощи, такие как репа, брюква, сельдерей, и я добавил зеленый горошек в последнюю минуту. И я сократил рецепт вдвое, а то и втрое, всегда с хорошими результатами. Размер порции в одну чашку, как правило, слишком мал для всех, кроме детей, поэтому рассчитывайте, что она обслуживает примерно половину указанного количества людей. Я обычно готовлю зеленый салат и хлеб.
шэнкоэне
Рейтинг: 5 звезд
09.01. 2010
Чудесный аромат. Я использовала говяжьи рульки вместо ростбифа и добавила кости для дополнительного вкуса. Еще добавила грибы, просто потому что они у меня были в холодильнике. Обязательно сделаю это снова.
Шкипер
Рейтинг: 5 звезд
18.01.2009
ВЕЛИКОЛЕПНО! Еще лучше на следующий день. Всем понравилось. Я ничего не менял. Сделаю снова.
Лейлани75
Рейтинг: 5 звезд
22.11.2008
Это мой любимый рецепт тушеной говядины! Он идеален для холодного зимнего вечера. Я следовала рецепту и не вносила никаких изменений.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Насладитесь нашим тушеным мясом с кусочками говядины и картофелем в мультиварке
Приглашаем всех любителей мяса с огромным аппетитом!
Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться клубочком к согревающей живот тарелке тушеного мяса звучит совершенно райски. И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом из говядины и картофелем, приготовленным на медленном огне! Нежная, сочная говядина дополняет теплый, декадентский картофель и купается в восхитительном бульоне, который просто насыщает. Наше утешительное рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для буднего дня, который можно приготовить в любой момент, и он отлично подойдет холодным вечером.
Огромный аппетит будет соответствовать
Этот тушеный картофель с кусочками говядины, приготовленный в медленноварке, доставит всем любителям мяса повод для радости! Благодаря насыщенному белковому профилю наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и подарит чувство сытости в течение нескольких часов подряд. Вареный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым. Крахмал прекрасно сочетается с запеченными на огне помидорами и постными кусочками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных вкусов, от которых ваши вкусовые рецепторы сходят с ума.
Такие ароматические вещества, как паприка, придают пикантный вкус этому декадентскому рагу. В то же время вустерширский соус придает кусочкам стейка неповторимый острый вкус. Чеснок и сушеный орегано придают этому рагу из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса. Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и приносят мощную пользу для здоровья, которую оценит ваше тело.
Как приготовить тушеную говядину с кусочками картофеля в мультиварке
Нам нравятся простые рецепты, приготовленные в медленноварке, подобные этому, потому что их легко приготовить, а вкус получается насыщенным. С вашей медленноваркой, выполняющей большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем не требует от вас особых усилий. Это классическое питательное блюдо станет отличным ужином и сытным обедом на следующий день!
Приготовление по нашему рецепту займет у вас всего 20 минут, а затем вы сможете заниматься своими делами до конца дня! Сначала обваляйте кубики говядины в смеси муки, соли и перца. После этого положите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и жир в медленноварку вместе с луком, картофелем, вустерширским соусом и нарезанными кубиками помидорами. Добавьте оставшиеся ингредиенты, и пусть ваша мультиварка приступит к приготовлению!
Это пикантное тушеное мясо в медленноварке позволяет готовить на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в течение 8–10 часов. Оба варианта дадут восхитительные результаты, поэтому выберите то, что лучше всего подходит для вашего графика!
Чтобы сделать тушеное мясо еще вкуснее, используйте рецепт Бабушкин домашний пшеничный хлеб . Ням!
Еда на вынос
Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное на медленном огне, – очень сытное и невероятно простое блюдо. Обещаем, что он станет новым семейным любимцем. В качестве бонуса, такие тушеные блюда, как это, могут стать прекрасными остатками, если оставить их на ночь или заморозить на несколько дней, так что запасайтесь!
3,97 из 83 голосов
Стандарт США — Метрическая система
- 2 фунта постного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного на крупные кусочки
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 3 большие картофелины, очищенные и нарезанные крупными кусочками маленькие кусочки
- 14 1/2 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в банке с соком (банки без бисфенола-А)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 залив лист
- 1/2 ч. 1 чайная ложка паприки
Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте кубики говядины в мучной смеси.
Налейте половину масла в большую сковороду на средний огонь. Положите половину кубиков говядины в сковороду и обжаривайте со всех сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не прожаривайте мясо насквозь, просто подрумяньте снаружи. Снимите и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.
Добавьте кусочки мяса в мультиварку вместе с капающим жиром. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
Смешать бальзамический уксус с бульоном (использовать больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вы хотите), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом и добавить. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4–6 часов или низкая в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.
Примечание. Для более густого рагу смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.
Добавьте и перемешайте в рагу примерно за 15 минут до подачи на стол. Наслаждаться!
Порция: 1 чашка | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг |
SmartPoints (фристайл): 6
Ключевые слова Подходит для детей, медленноварка
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms
Чтобы узнать больше рецептов для медленного приготовления пищи, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших подборок ниже!
- 15 простых рецептов приготовления курицы в мультиварке
- 17 лучших рецептов для похудения в мультиварке
- 21 рецепт для медленноварки с 6 или менее ингредиентами
- 11 рецептов с низким содержанием жира в мультиварке для людей, следящих за фигурой
- 50 рецептов мультиварки до 299 калорий
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины и картофеля в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.