Что приготовить на обед первое блюдо: Первые блюда на каждый день

Содержание

Суп — традиция или польза? Нужно ли есть первое или о нем можно забыть | Здоровое питание | Здоровье

Диетологи все чаще «атакуют» супы, заявляя, что те бесполезны для здоровья. А некоторые даже утверждают, что вредны. И что едят их просто в силу традиции. Отказ от них не навредит вашему здоровью, уверяют они.

Действительно, у многих народов нет жидких первых блюд в обед, и это вроде не приводит к проблемам со здоровьем. Но это не значит, что супы, щи, борщи и т. д. бесполезны. 

Щи против закусок

«Традиции потребления блюд за обедом у разных народов существенно различаются и отражают найденные ими преимущества в последовательности потребления блюд, — говорит известный специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев. — Любая закуска в начале обеда стимулирует выделение пищеварительных соков и облегчает пищеварение, но она же усиливает аппетит и может послужить причиной излишнего потребления пищи. Сладкие блюда в начале еды подавляют аппетит. Многие супы являются стимуляторами выделения пищеварительных соков и кроме того создают объем, способствующий угасанию аппетита и насыщению (кстати, так же действует и вода, выпитая за 20 минут до еды). Вода в составе густых супов медленнее покидает желудок, поддерживая ощущение сытости». 

Как видим, закуски перед основным приемом пищи, принятые у многих народов, не имеют существенных преимуществ перед первыми блюдами. Более того, они могут в большей степени провоцировать переедание, чем супы, щи или другие жидкие блюда, принимаемые в начале обеда. 

«Функция основной пищи»

Более того, суп может быть одновременно первым и вторым блюдом. И это — восстановление старых традиций. Вот что писал об этом один из самых известных отечественных пищевых технологов и историков русской кухни Николай Ковалев: «В крестьянских семьях жидкое горячее блюдо часто было основным, а иногда и единственным не только в обед, но также и в завтрак, и в ужин. Даже когда на скудном крестьянском столе появлялось мясо, его варили в щах, ели вначале жидкость, а потом уже мясо». 

Похоже, об этом не знали авторы «Русской кухни в изгнании» П. Вайль и А. Генис. В главе «Еврейский пенициллин» они противопоставляли куриный бульон русскому борщу: «бульон не лишен еврейской меркантильности: сварив его, вы получаете первое и второе сразу».  Но как показывают старые русские традиции, так можно есть любое первое блюдо. 

Удивительно, но в знаменитой книге Г. Кракнела и Р. Кауфмана «Кулинария для профессионалов», авторы солидаризуются со своим коллегой Николаем Ковалевым: «Когда-то супы выполняли функцию основной пищи, и хотя в некоторых случаях сохранили ее и по сей день, чаще всего они теперь служат первым блюдом в меню и предназначаются для того, чтобы возбуждать аппетит, а не удовлетворять его».

Второе против первого

Можно предположить, что по этой причине супы и другие жидкие блюда раньше на Западе были так же популярны, как и в России. И наверняка это была традиция крестьянской народной кухни. Такие наваристые сытные супы, чтобы в них стояла ложка, готовили бедняки из остатков мяса, птицы, рыбы и всего, что под руку попадется. Вспомните буайбес из Прованса, габюриз Гасконии или супы из хвостов разных животных, которые есть почти у всех народов. Список можно продолжать. Просто в большинстве европейских стран традиция регулярного потребления таких блюд умерла, и они, несмотря на народное происхождение, перешли в ассортимент высокой кухни. А в России традиция во многом сохранилась. 

«Суп» — слово нерусское

Интересно, что жидкие блюда в России называли не супами, а хлёбовом, похлебкой. Лишь в петровские времена это слово к нам пришло из Европы. Откуда точно, неизвестно, потому что во Франции это soupe, в Англии — soup, в Германии — suppe, в Голландии — soep… 

Традиция супов, особенно домашних, в России тоже постепенно умирает. Если в общепите многие их берут почти всегда, то дома варят уже реже. Хлопотно готовить на обед сразу первое и второе, а поскольку второе блюдо как правило считают основным, обходятся обычно только им. А уж из полуфабрикатов сделать его совсем просто. Выбор полуфабрикатов супов, которые можно не готовить, а просто разогреть, невелик. Да и вкус их оставляет желать лучшего. Так супы вместе с другими первыми блюдами и умирают. 

Возвращение к древним традициям

Вторая причина отказа от супов — ЗОЖ. Два блюда в обед многим кажутся избыточными, и в стремлении сохранять хорошую форму они чаще отказываются от первого, чем от второго. Но поверьте, если вы сделаете наоборот, для фигуры будет только лучше. Приготовьте суп, щи или борщ, и ешьте их, как главное блюдо, можно даже потребить полторы порции вместо одной. И это будет совсем неплохо, ведь жидкая составляющая, создавая объем, будет быстрее насыщать. 

Можно поступить вообще в соответствии с древними традициями — на первое выпить жидкую составляющую, на второе — поесть мясо или птицу. Экспериментируйте на здоровье, добавка овощных салатов пойдет только на пользу.
 

Первые блюда | Кулинарные рецепты мира

Рекомендуем

Лучшее

Что приготовить быстро и вкусно

В наши дни супы стали потреблять в скромных количествах, но всё же для немалого числа людей, особенно с возрастом суп становится обязательным блюдом, которое ассоциируется как первое, а с точки здоровья — важным.

Конечно же, жидкие блюда остаются важнейшим составляющим многих народов мира. Сложно представить, любое значимое празднование, без какого-либо первого и жидкого, ведь большинство застолий не обходятся без них.

Говоря о технологии, процесс приготовления супа не сильно обременительное занятие и требований жёстких особо не предусматривается. Главное в супе – это правильно довести до кипения, а далее всё зависит от времени и заложенных ингредиентов.

Так что, сварить бульон дело не хитрое и по сути своей — основа идентичная. Поэтому, руководствуясь нашими советами и следуя пошаговой инструкции, вы с лёгкостью сможете повторить представленные рецепты супов и без труда приготовите изумительно вкусное первое блюдо.


Развернуть описание

Уха из осетра, вкусный рыбный суп для гурманов

Для тех, кто любит рыбные супы, предлагаем сварить уху из осетра – поистине царское блюдо. Для приготовления бульона чаще всего используют хвост, плавники и голову. Чем крупнее рыба, тем наваристая и ароматная получится уха.


Подробнее

Как сварить вкусный суп харчо с курицей и рисом домашний рецепт

С приходом холодов очень хочется покушать согревающую, теплую пищу. В такую пору самое время готовить острые блюда. Один из таких рецептов – суп харчо с добавлением курицей и использованием большого количества специй.


Подробнее

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы, именно эти компоненты придают супу особую пикантность и неповторимый вкус.


Подробнее

Суп с пельменями рецепт

Суп с пельменями – это просто находка для хозяек, которым необходимо быстро и сытно накормить семью или гостей, когда в морозилке нашлось не мясо, а немного пельменей. Рецепт пельменного супа — это отличный вариант первого блюда на ужин.


Подробнее

Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото

Для жаркого лета, зеленый суп с щавелем – это самое востребованное обеденное блюдо с непринужденным легким послевкусием, которое насыщает организм и сохраняет приятное чувство сытости в продолжении всего дня.


Подробнее

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саде, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов…


Подробнее

Как приготовить куриный суп с рисом

Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем.


Подробнее

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.


Подробнее

Суп минестроне рецепт

Густой овощной суп минестроне — классика итальянской кухни. Традиционно в блюдо добавляют макароны, а иногда и рис. На первый взгляд кажется, что министроне – это обычный суп с макаронами, но это далеко не так.


Подробнее

Сливочный суп с фрикадельками

Что делать если захотелось жиденького, а времени в обрез и нет никакого желания подолгу стоять у плиты и варить мясной бульон. Решение конечно же есть, для такого случая лучше приготовить заправочный суп с фрикадельками, который готовятся на бульоне.


Подробнее

Вкусный диетический суп-пюре из брокколи

Когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из брокколи можно отнести к этому исключению.


Подробнее

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Готовить еду – это не значит трудно, долго и сложно. Кремовые супы готовятся очень легко, а в мультиварке ещё проще. Если использовать одни овощи, то для приготовления такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум усилий.


Подробнее

Что приготовить

Меню на сегодня: 3.Jul.2023

Поиск по сайту


Например: в духовке, на сковороде

Свежая подборка

Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад

Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад

Рецепты домашних заготовок
Избранное

Комплексные обеды и их компоненты

Шамира Дешпанде
|
8 февраля 2023 г.

Полный ужин и его компоненты состоят из нескольких разных блюд. Три-четыре блюда составляют стандартный полноценный обед. Они часто начинаются с аперитива или другой закуски, затем переходят к основному блюду (блюдам) и заканчиваются десертом, кофе или чаем. Прием полных блюд и их компонентов с друзьями или семьей является обычной социальной активностью.

Он может проходить где угодно, от частного дома до общественного места или ресторана. В исключительных случаях их лучше всего ценить ближе к вечеру или ранним вечером. Посетители как в изысканных ресторанах, так и в более непринужденных закусочных могут заказать несколько блюд, которые будут подаваться через разные промежутки времени.

Традиционные полные блюда приготовить сложнее, чем быстрое обслуживание, но, тем не менее, группы друзей часто наслаждаются ими по праздникам. Более обширное дегустационное меню может включать до двадцати блюд и подается в течение более длительного периода времени.

Прежде всего, что такое курс питания?

В контексте приема пищи курсом может быть либо одно блюдо, например бутерброд, либо группа блюд, например суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. Обычно есть несколько блюд для типичной еды.

Из скольких блюд состоит типичный обед?

Большинство блюд состоят из одной порции. Полноценный обед часто состоит как минимум из двух или трех из следующих: закуски, основного блюда и десерта. Однако питание может состоять из двенадцати блюд.

Примерное меню для обеда из двенадцати блюд

Все двенадцать блюд, которые могут составить такой обед, и некоторые идеи для сопровождающих блюд описаны ниже.

Первое блюдо

Продукты, которые легко держать в одной руке, идеально подходят для закусок, которые обычно подают во время коктейля или во время прибытия гостей.

Второй курс

Французский термин «amuse-bouche» буквально переводится как «развлекать рот». Но его также можно использовать в более широком смысле для обозначения любого небольшого вкусного кусочка, подаваемого гостям. Во многих случаях это предназначено для того, чтобы подготовить ваши вкусовые рецепторы к следующему блюду или просто возбудить аппетит. Это бесплатное предложение, которое обычно выбирает шеф-повар ресторана.

Третье блюдо

При планировании меню традиционно включают суповое блюдо, отражающее текущее время года. Если вы хотите, чтобы у ваших посетителей было место для остальной части еды, лучше не подавать тяжелые супы.

Четвертое блюдо

Закуски в Европе часто называют основными блюдами, поскольку их подают перед основными блюдами. Мясо, сезонные овощи, крупы и соусы нарезают небольшими порциями и подают на подносах или отдельных тарелках.

Пятое блюдо

Салатное блюдо часто состоит из сырых овощей с пикантной заправкой. В то время как салат традиционно подают после основного блюда в некоторых европейских странах, также принято предлагать его заранее.

Шестое блюдо

Это рыбное блюдо — отличная закуска, потому что оно легкое, но при этом богато белком.

Седьмое блюдо

Белое мясо, такое как курица, утка или индейка, обычно подается в качестве первого основного блюда.

Восьмой курс

Использование средства для очистки неба означает восстановление чувства вкуса. Его цель — очистить ваш вкус, чтобы вы могли в полной мере насладиться следующим блюдом.

Девятое блюдо

Красное мясо, такое как отборные куски говядины и баранины, или мясо дичи, такое как оленина, обычно выбирают для второго основного блюда.

Десятый курс

Приготовьте сырную тарелку с различными сырами и некоторыми добавками.

Course Eleven

После пикантного основного блюда гостей часто угощают чем-нибудь сладким на десерт.

Двенадцатый курс

Если вы подаете чай, кофе, портвейн, бренди или скотч, завершите трапезу миньяром, миниатюрным десертом или выпечкой.

Заключение

Действительно, комплексные обеды и их компоненты обычно включают несколько разных блюд, каждое из которых имеет свой особый вкус и предназначение. Основными компонентами полноценного обеда обычно являются закуска, основное блюдо и десерт. Закуска предназначена для возбуждения аппетита. Основное блюдо – сердце трапезы. А десерт — это сладкое завершение трапезы. Конечно, есть бесконечные вариации этого базового формата, но это наиболее распространенная структура полноценного обеда.

Если вы планируете отведать морепродукты на ужин и ищете опытного частного повара в Эшвилле, не ищите ничего, кроме наших кулинарных мастеров здесь, в Food Fire + Knives. Мы здесь, чтобы помочь каждому насладиться идеальным опытом работы с личным шеф-поваром, а также обслуживать наше питание от частного шеф-повара. Забронируйте у нас сегодня и получите вкус этого замечательного полного обеда, которого никогда раньше не было.

14 Популярные блюда французского завтрака – Mon Panier Latin

 

 

 

Французская структура еды отличается, и многие люди не понимают, как она работает. Например, многие люди, которые никогда не сталкивались с этим (и, возможно, мало путешествовали), понятия не имеют, что делать, когда им предлагают салат после основного блюда.

Французское представление об обеде и ужине отличается от принятого в англоязычном мире. Первое блюдо (Entrée) будет эквивалентно американским закускам, но об этом позже.

Основное блюдо состоит из одного блюда, часто с гарнирами, такими как картофель, рис или макароны. Они обычно включены во французских ресторанах во Франции в стоимость основных блюд. Таким образом, вы не заказываете «стейк» с «картошкой»; вы называете «бифштекс» и получаете к нему картошку. Если подают салат, он входит в стоимость основного блюда.

 

Завтрак

Традиционный французский завтрак обычно небольшой и легкий. Хлеб, такой как круассаны, булочки и багеты с джемом, маслом, нутеллой или тостами с кофе или горячим шоколадом, является обычным явлением. Завтрак обычно едят в спешке перед работой или школой, но и неторопливый завтрак выходного дня – кофе и круассаны в сопровождении газет – стоит попробовать во французском кафе.

 

Обед

Французский ланч означает сидячую трапезу в полдень. В Соединенных Штатах это все о багете и бутерброде, но во Франции на обед часто есть что-то еще. Поэтому, когда вы откусываете первый кусочек круассана или открываете багет и пробуете слоёную корочку, вы едите кусочек Парижа.

Французский ланч — это не только еда, но и то, как вы ее едите.

Хороший французский обед состоит из трех частей:

  • Закуска (обычный суп)
  • Основное блюдо (обычно мясное)
  • И десерт (обычно фруктовый)

Закуска, как правило, небольшая и легкая, поэтому основной прием не утяжеляет; это предназначено, чтобы наслаждаться разговором. Десерт, как правило, что-то сладкое — свежие фрукты на десерт не распространены во Франции.

Традиционный французский обед представляет собой легкую пищу, часто салаты и жареное мясо или рыбу. Но во французском обеде есть нечто большее, чем просто эти две вещи. Основными ингредиентами французского обеда являются мясо, рыба, сыр и салаты.

 

Ужин

Во французской культуре ужин является последним и самым важным приемом пищи. Обычно его подают между 19:00. и 21:00, но может быть и в 18:00. если вы живете в Париже или другом крупном городе с активной ночной жизнью. Как и обед, ужин состоит из трех блюд: закуски (одно блюдо), основного блюда (le plat main) и сыра или десерта. После ужина кофе и аперитив иногда подают позже вечером между 21:00. и 23:00

Париж является домом для одной из лучших и самых разнообразных блюд высокой кухни в мире: от старинных багетов и бистро до фьюжн-тапас и современной французской гастрономии, и вы должны попробовать эти блюда с помощью веб-сайта вкуса.

Рестораны в Париже — неотъемлемая часть городской культуры. В основе многих лучших ресторанов города лежит страсть к сезонности и качественным ингредиентам, а также глубокое уважение к французским кулинарным традициям.

Традиционные французские обеды — это простое дело:

  • Вы не пойдете в ресторан, чтобы съесть сложный ужин, такой как оссобуко или термидор из лобстера.
  • Вместо этого вы идете на бутерброд из steak-frites (стейк с картофелем фри) или какой-нибудь тартар. И хотя вы можете заказать фаруаль, соус из жареных овощей, это не обязательный продукт при каждом приеме пищи.

Типичный французский обед обычно включает один или два вида салатов, но если вы хотите попробовать что-то другое, попросите выбрать заправку (от мариньера, стандартного винегрета, до винегрета).

 

Закуски

Во Франции первое блюдо описывает блюдо, которое едят перед основным блюдом. В этом смысле основное блюдо похоже на закуску. Однако англоговорящие повара также использовали это слово для описания блюда, которое едят до или после основного блюда.

Во французской кухне основным блюдом может быть холодная тарелка с мясными закусками и сыром, блюдо из морепродуктов, такое как буйабес (тушеная рыба), или горячее блюдо, такое как муль-мариньер (мидии в соусе из белого вина). На большинстве официальных французских обедов, состоящих из нескольких блюд, будет два основных блюда: одно холодное, другое горячее.

Закуски являются очень важной частью французской трапезы.

  • Первое блюдо или основное блюдо (на подносе) может быть таким же простым, как тарелка супа, салатом, омлетом или даже небольшим жареным цыпленком.
  • Что бы это ни было, само по себе оно может стать полноценным обедом. Закуски обычно представляют собой холодные продукты, такие как мусс, паштет, сыр и колбасные изделия.
  • Если вы думаете, что эти продукты кажутся тяжелыми, вы правы. Вот почему их едят в начале трапезы, когда у вас самый острый аппетит. Вы не хотите наедаться ими, поэтому важно следить за собой и не есть слишком много.
  • Более того, большинство закусок либо соленые, либо жирные, либо и то, и другое, а это означает, что вы испытываете жажду. Так что было бы лучше, если бы вы выпили до того, как принесут основное блюдо — как раз то, что французы делают со своими аперитивами.

 

Основное блюдо , или le plat Principal, — самая сытная часть французского обеда, вокруг которой строится вся трапеза.

Типичным основным блюдом может быть мясо или рыба с картофелем или рисом и овощами на гарнир. Например, человек может заказать стейк с картофелем фри Pommes и гарнир. Или они могли заказать лосося на гриле с зеленой фасолью и рисом.

Основным блюдом будет сыр (le fromage) и десерт (le десерт).

 

 

 

 

 

Десерты во французском обеде

Во французском обеде десерты пудинги, такие как заварной крем, пироги и муссы, а также фрукты.

Самый популярный десерт – Заварной десерт.

  • Заварной крем представляет собой приготовленную смесь молока или сливок и яичного желтка.
  •  Иногда добавляют сахар и ваниль. Заварной крем используют как начинку для выпечки и едят как самостоятельный десерт.
  • Типичный рецепт французского заварного крема содержит яичные желтки, сахар, молоко или сливки и ванильную эссенцию. Смесь готовится путем медленного нагревания до загустения. Заварной крем может быть запеченным (крем-карамель) или незапеченным (крем-брюле).

 

Типичный французский ужин состоит из трех блюд: закуска, основное блюдо (основное блюдо) и сыр. Много раз вы также будете есть небольшой десерт, чтобы завершить трапезу, и посмотрите здесь, чтобы получить помощь от веб-сайта familysearch.

 

За основным блюдом следуют plats principaux (букв. «основные блюда»), которые обычно представляют собой мясные или рыбные блюда; затем идут les fromages (сыры), за которыми следует десерт.

 

Le Plat Principal (Основное блюдо)

Хотя основное блюдо традиционного французского ужина обычно состоит из мяса или рыбы, в некоторых домах оно может быть вегетарианским. Французы не так привязаны к мясу, как американцы — вы можете обнаружить, что они едят макароны или рис так же часто, как и стейки.

Во многих регионах Франции люди любят есть основную пищу в обеденное время и легкие блюда вечером (это касается как детей, так и взрослых). Идея в том, что обед дает вам энергию на полдень, а ужин позволяет лучше выспаться. Вот почему рестораны часто предлагают обеденное меню с фиксированной ценой с понедельника по пятницу и закрываются на ужин в это время.

 

Le Fromage (Сыр)

Французы любят свой сыр! Обычно люди просят конкретный тип сыра, который они хотят, после того, как закончили свое основное блюдо, но также допустимо оставить это на усмотрение шеф-повара или официанта.

Десерты обычно не такие изысканные, как в других странах, но все равно вкусные.

Французская кухня — это больше, чем просто самая популярная кухня в мире; это также культурный пробный камень. То, как вы едите, многое говорит о том, откуда вы родом, и может раскрыть вас другим. То, как люди во Франции едят, очень своеобразно, и если вы хотите есть французскую еду, как местный житель (или быть таковым), то следует помнить о некоторых важных правилах этикета. Вот некоторые из наиболее важных:

 

Не ешьте, пока все не будут обслужены

Прием пищи — это общественное мероприятие, и ждать, пока все будут обслужены, прежде чем приступить к еде, не только вежливо, но и необходимо. Таким образом, каждый будет чувствовать себя включенным и наслаждаться едой в своем собственном темпе. Нередко некоторые люди заканчивают есть раньше, чем другие начинают.

 

Используйте только две руки во время еды

Если у вас в руках нож и вилка, то не используйте их ни для чего другого за столом. Это может показаться неудобным или странным, но это этикет. То же самое касается супа или рыбы: используйте только одну посуду за раз, чтобы вы могли съесть все до последнего кусочка.

Еда во Франции – почти религиозное занятие. Однако французы очень серьезно относятся к еде, и время приема пищи является важной частью дня.

Знание основ этикета поможет вам насладиться едой и сделать поездку более приятной.

 

Если вы едите в ресторане

 Не считается грубым отказаться от меню и вместо этого попросить табльдот (фиксированное меню). В большинстве ресторанов есть один в продаже.

 Если вы делите блюдо, не ешьте из одной тарелки. Пожалуйста, подождите, пока его не поставят перед каждым из вас, прежде чем начать есть.

 Никогда не оставляйте нож на тарелке, так как это означает, что вы закончили есть. Вместо этого положите его рядом с вилкой справа от тарелки.

Не забудьте оставить чаевые (в среднем 10 процентов), но сначала проверьте, включены ли они в счет.

Если вы пришли в гости на обед

  • Вежливо приносите цветы, бутылку вина или шоколадные конфеты. Хозяйка может захотеть поставить цветы в вазу.
  • Хозяину должно быть предложено первое вино на выбор, а затем он может решить, открывать его или нет.
  • Если вы ужинаете у кого-то дома, перед ужином вам наверняка предложат аперитив. Считается невежливым просить об этом, если они его не предоставляют.

 

После того, как вы сели за стол , важно, чтобы ваши руки были видны над столом. Считается грубым ставить локти на стол или класть руки на колени во время еды, если только вы не едите что-то, что требует обе руки (например, хлеб).

 

Как только все будут обслужены , и хозяйка скажет Allez-y (вперед), смело приступайте к еде. Если вам нужны секунды, подождите, пока все не закончат есть, прежде чем просить еще.

 

Закончив есть , положите нож и вилку параллельно правой стороне тарелки ручками вправо и зубцами вверх. Если вы все еще голодны и хотели бы еще еды, оставьте нож и вилку.

 

Этикет французской трапезы

  • Принятие пищи во Франции является ритуалом, а стол считается настоящим домом семьи. Вот основные правила, которым нужно следовать:
  • Не опаздывайте. Хозяин может не дождаться вас.
  • Держите телефон подальше от стола, а лучше в беззвучном режиме в кармане.
  • Попробуйте говорить по-французски. О вас будут судить по вашей способности говорить (или пытаться говорить) по-французски.
  • Будьте проще, когда принимаете гостей дома, и не переусердствуйте. Например, вы можете заранее спросить, есть ли у него аллергия или предпочтения в еде.
  • Прежде чем сесть за стол, подождите, пока вас усадит ведущий.