Содержание
Диетические блюда из кабачков — Четыре вкуса — 5 августа — 43488894273
Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод?
Поэтому подготовили для вас отличную подборку диетических угощений из кабачка. Наслаждайтесь летними дарами природы, не вредя фигуре. С такими удачными рецептами ваш рацион точно не будет скучным и однообразным.
Легкая лазанья из кабачков
Вам понадобится
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 150 г обезжиренного творога
- 1 болгарский перец
- 30 г укропа
- 1 зуб. чеснока
- 10 мл оливкового масла
- мелкая морская соль по вкусу
- 50 г моцареллы
Как приготовить
- Вымойте и очистите от плодоножек овощи. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками, а перец — ломтиками. Вымойте и измельчите укроп.
- Форму для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите нарезанный кабачок, затем помидор, сверху распределите ломтики перца. Смажьте овощи смесью измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока и творога.
- Слои повторите, сверху должны оказаться кабачки. Распределите по ним кусочки моцареллы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Кабачки в кляре
Вам понадобится
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 25 г цельнозерновой муки
- зелень по вкусу
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
- Очищенные от плодоножки и кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. Посолите их, поперчите и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Приготовьте кляр: взбейте яйца с кефиром и солью. Муку смешайте с водой и добавьте в яичную массу. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
- Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла.
- Чтобы приготовить творожный соус: измельчите любимую зелень, можете взять немного базилика, смешайте с обезжиренным творогом, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Вам понадобится
- 1–2 кабачка
- 2–3 помидора
- 50 г сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите их и поперчите. Выложите нарезанные кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- Достаньте кабачки и выложите сверху кружочки томатов. Отправьте овощи в духовку еще на 5 минут. Затем присыпьте закуску тертым сыром и запекайте угощение до тех пор, пока сыр не расплавится.
Диетическая пицца из кабачков
Вам понадобится
- 600 г кабачков
- 2 яйца
- 1 стак. цельнозерновой муки
- 0,5 ч. л. соды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 помидора
- 100 г отварных шампиньонов
- 100 г нежирного сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
- Очистите и натрите на крупной терке кабачки, полученную массу посолите, поперчите и смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно всё перемешайте.
- Смажьте противень оливковым маслом, сформируйте из кабачкового теста корж. Выложите на него отварные шампиньоны и кружочки помидоров. Присыпьте ингредиенты тертым сыром.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Низкокалорийные кабачковые чипсы
Вам понадобится
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. нежирного молока
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 50 г сыра
- сушеный чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Очищенные кабачки нарежьте кружочками по 0,5 см. Взбейте яйцо с молоком. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и сушеный чеснок.
- Сначала обваляйте кабачки в яично-молочной смеси, затем — в сырной панировке.
- Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и всё свое семейство.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
диетырецептыприготовлениезавтракедаготовить простоКабачкивкусноготовитьдиетакулинария
Кабачки, запеченные под соусом — диетическое блюдо
сделать
заказ
версия
для печати
Главная
Технологические карты
1558 диетических блюд
Диетическое блюдо: Кабачки, запеченные под соусом
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №511
Вид обработки: Запечение
Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.
Вес блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 124 | 99.33 |
Пшеничная мука, высшего сорта | Диетическое питание* | Диетическое питание* |
Масло топленое | 6.67 | 6.67 |
или Масло подсолнечное | 6.67 | 6.67 |
~ Масса жареных кабачков | 66.67 | 66.67 |
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740 | — | 46.67 |
или Соус сметанный (1-й вариант) №750 | — | 46.67 |
Сыр мягкий | Диетическое питание* | Диетическое питание* |
~ Масса полуфабриката | Диетическое питание* | Диетическое питание* |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3. 4 |
Жиры, г | 11.27 |
Углеводы, г | 11.47 |
Калорийность, ккал | 160.67 |
Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 150 |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | Диетическое питание* |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |
Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):
Технология приготовления |
---|
Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 15-20 мм, посыпают солью 1 г, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон 5-7 мин. Затем кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске кабачки можно посыпать зеленью петрушки или укропа, увеличив соответственно выход блюда. |
Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей
№512 Помидоры, фаршированные грибами и рисом >
Кабачки, тушенные в сметане №693 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Диетическое питание».
15 полезных рецептов с цукини — fANNEtastic food
Я люблю кабачки (особенно летом), поэтому с удовольствием поделюсь с вами подборкой моих любимых рецептов из кабачков из моего блога!
Большинство из этих рецептов несладкие – в основном завтраки и ужины – но есть и пара сладких рецептов кабачков! И все они вкусные, не бойтесь. 🙂
Питательные свойства цукини
Цуккини богат витаминами А, С и В6 (которые играют большую роль в регулировании уровня глюкозы в крови и предотвращении диабета). Он также содержит калий, наряду со многими другими минералами и антиоксидантами.
Когда сезон кабачков?
Цуккини считается летним сквошем, и в Соединенных Штатах он является сезонным летом (с мая по сентябрь). Хотя, часто можно найти его круглый год!
Советы по приготовлению цуккини
Вот несколько полезных советов по приготовлению цукини:
- Чтобы цукини не размокли, нарежьте их и посыпьте солью (не слишком много – всего лишь крошечную щепотку). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь в течение получаса. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу перед приготовлением.
- По возможности оставьте кожуру кабачка. Именно отсюда поступает большая часть питательных веществ, а также добавляется вкус!
- можно тушить, жарить или даже жарить на гриле. Он также хорошо впитывает ароматы, поэтому добавьте немного масла и ваши любимые ароматизаторы/приправы, такие как чеснок, лимон, пармезан, паприка и т. д.! Только будьте осторожны, чтобы не добавить СЛИШКОМ много масла, так как цуккини быстро впитывает масло, и вы не хотите, чтобы он получился очень жирным.
Цуккини
Лучшие рецепты полезных цуккини
Несмотря на то, что тушеные кабачки очень вкусны, существует множество других способов насладиться этим замечательным летним овощем!
Вот несколько аппетитных рецептов, от блюд из макарон до супов, запеканок для завтрака и многого другого. Существует множество вариантов на выбор. Или сделай их всех — ты сделаешь!
Рецепты завтрака и десерты
Веганские маффины из цукини с лимоном
Яркий лимон и цуккини так хорошо сочетаются друг с другом, что эти лимонные кексы с цукини просто необходимо попробовать! Они цельнозерновые, вегетарианские и богатые овощами — но вы не сможете сказать, потому что им всего 9 лет. 0041 что хорошо.
Этот рецепт был в моем блоге уже десять лет, и он всегда был популярен!
Запеканка для завтрака с копченым лососем
Обжаренные овощи (в том числе цуккини, болгарский перец и грибы) вместе с пикантным копченым лососем образуют легкую запеканку для завтрака, обладающую некоторой стойкостью благодаря объему овощей.
Эта яичная выпечка отлично подходит для любого случая, будь то праздничный бранч или приготовление еды на неделю. Кроме того, вы можете легко менять овощи, чтобы они подходили к тому, что у вас есть под рукой!
Буррито с колбасой, яйцами и овощами (можно заморозить!)
Если вы любите готовить завтраки на неделю вперед, эти замороженные буррито для завтрака идеальны! Они сытные и питательные, к тому же их очень легко приготовить.
Просто поджарьте картофель, кабачки и все, что у вас есть под рукой, взбейте яйца и сверните их в лепешки. Затем заверните их в фольгу и поместите в морозильную камеру, чтобы потом разогреть!
Каждый раз, когда я готовлю их, я всегда радуюсь, обнаружив их в морозильной камере, и благодарю себя за то, что планирую заранее!
Хлеб с цукини Мороженое с миндальным молоком
Хлеб с цукини в форме мороженого — идеальный летний десерт! Это может показаться немного другим, но я обещаю, что это очень вкусно, с шоколадной стружкой, овсянкой и измельченными грецкими орехами.
Кроме того, он не содержит молочных продуктов и глютена, так что всем понравится!
Рецепты обеда и ужина
Жареные кабачки и кабачки в духовке
Если вы ищете очень простой и питательный гарнир к любому приему пищи, попробуйте жареные кабачки и кабачки! Ингредиентов требуется немного, а готовится быстро и просто.
Кроме того, этот рецепт запеченных кабачков включает два варианта вкуса (пармезан с чесноком и лимоном, тимьян и козий сыр), так что вы можете легко что-то изменить! Кто сказал, что овощи должны быть скучными?!
Фахитас с креветками на сковороде
Кто не любит быстрое и простое приготовление блюд на сковороде?! Эти фахитас с креветками на листовой сковороде наполнены овощами, такими как цуккини и болгарский перец, и являются идеальным блюдом для ужина в будний день.
Они так быстро собираются и полны восхитительного вкуса!
Паста из фарша из индейки с томатно-чесночным соусом
Моя любимая летняя паста с фаршем из индейки, помидорами черри, сладким перцем и цуккини! Все это заправлено простым домашним томатно-чесночным соусом.
Вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся, но я люблю пенне из цельного зерна; паста из нута также является отличным вариантом, если вы не употребляете глютен.
Вегетарианский суп с тортеллини (быстрого приготовления + плита)
Познакомьтесь с самым вкусным супом на свете! Этот суп с тортеллини буквально наполнен овощами, с пикантным томатным бульоном и расплавленным сыром пармезан (при желании). Мягкие тортеллини делают его еще более уютным.
Этот простой рецепт супа можно приготовить в мультиварке или на плите — как вам больше нравится!
Куриные бедра по-средиземноморски с овощами (Противень)
Вот еще одно из наших любимых блюд с цуккини: куриные бедра по-Средиземноморски на противне! Это блюдо очень ароматное и богатое овощами, а курица получается очень сочной.
Это блюдо пользуется огромным успехом у моей большой семьи – мы постоянно готовим его для посиделок, потому что оно всем нравится, его легко приготовить и сложно испортить.
Свежий лимонный сок делает блюдо еще более ярким. Не стесняйтесь менять овощи на ваши любимые!
Веганский суп минестроне
Суп минестроне — классический не просто так, а эта версия такая же вкусная, но более питательная! Он полностью заполнен овощами, такими как цуккини, капуста, морковь и сладкий перец, а также фасолью и макаронами из цельного зерна.
Свежий базилик придает восхитительную глубину вкуса и томатному бульону – я настоятельно рекомендую не пропускать его!
Курица и овощи на сковороде с чесноком
Вся семья будет в восторге от этой запеченной чесночной куриной сковороды с брокколи, сладким перцем и цуккини! Все, что вам нужно сделать, это бросить все на противень и жарить.
Подавайте с киноа или вашими любимыми углеводами, и вы получите сытное и питательное блюдо!
Суп из индейки с ячменем и овощами
Я большой поклонник ячменя – он делает любую еду приятной для жевания! Обязательно попробуйте этот ячменный перец чили с фаршем из индейки и овощами. Это просто сделать и очень удобно.
Свежие травы и ложка сливочного греческого йогурта (и/или щепотка плавленого тертого сыра) сделают его еще вкуснее!
Овощной суп быстрого приготовления в горшочках
Это идеальный суп для быстрого приготовления овощей! Вы можете добавить любые овощи и/или бобовые, и это будет вкусно. И, конечно, цуккини — отличный вариант. 😉
Кроме того, этот суп готовится в кастрюле быстрого приготовления, поэтому он готовится быстро и без тонны усилий, кроме нарезки овощей. Всегда победа в моей книге!
Рулеты с креветками и салатом Шрирача
Эти рулетики с креветками и салатом — простое и освежающее блюдо, идеально подходящее для лета.
С соусом для макания из лайма срирача, придающим приятное острое ощущение, а также болгарским перцем, грибами и спиральными цуккини — это все, что вам нужно в обертке из салата.
Запеченный лосось песто с овощами
Соус песто и лосось прекрасно сочетаются друг с другом, особенно если их обжарить с нарезанными цуккини, кабачками и помидорами. Это аппетитное и летнее блюдо на сковороде, которое вы захотите готовить снова и снова! Летом стоит включать духовку, обещаю.
Как видите, цуккини — универсальный овощ, который всегда под рукой. Надеюсь, вы полюбите эти рецепты из кабачков так же сильно, как и мы!
Вам может понравиться соответствующий пост: Как любить овощи (или, по крайней мере, не ненавидеть их…).
Попробуйте другие вкусные блюда из овощей:
- Салат из брюссельской капусты
- Обжаренная стручковая фасоль с чесноком и лимоном
- Жареные овощи с травами и чесноком
- Как приготовить замороженные овощи (+ идеи рецептов!)
- Запеченные грибы портобелло с фетой
38 Удивительно вкусных способов есть кабачки
Учитывая, что они также очень питательны, тыква может похвастаться противораковыми антиоксидантами, марганцем и калием для здоровья нервов и мозга, витамином С, повышающим иммунитет, витамином В6, формирующим антитела, и кожей. -защита лютеина — не стесняйтесь добавлять его в рецепты. Тем не менее, если его впечатляющие питательные свойства вас не поразят, возможно, эти рецепты вас поразят. Будь то фрикадельки, запеченные в картофельных лепешках или смешанные с мороженым, в кабачках есть нечто большее, чем в лапше (хотя мы включили рецепты и для этого).
Завтрак
1. Сковорода с цуккини и говядиной
Если вы предпочитаете пикантный завтрак, то эта быстрая сковорода станет легкой альтернативой обычному омлету. Говядина и яйца обеспечивают достаточную сытость, в то время как щедрые две чашки нарезанных цуккини сводят на нет все богатство. Блюдо может быть готово всего за 15 минут, но сытное сочетание белка и клетчатки из мяса и овощей предотвратит бессмысленные перекусы позже утром.
2. Печенье к завтраку с цуккини
Зачем делать овсянку, если можно использовать овес для приготовления печенья на завтрак? Поскольку бананы и мед заменяют обработанные продукты, в них меньше сахара, чем в большинстве хлопьев или подслащенной овсянки. Они настолько хороши, что вы захотите их утром и на десерт.
3. Панкейки из цуккини
Если вы действительно хотите, чтобы овощи в этих цельнозерновых блинчиках были скрыты, снимите кожицу с кабачков. Тем не менее, мы рекомендуем оставить их включенными, так как именно в них содержится большая часть клетчатки тыквы и антиоксидантов, защищающих глаза. Плюс есть что-то такое красивое в зеленых пятнышках, выглядывающих из этой пушистой золотисто-коричневой стопки.
4. Хлеб с цуккини с грецкими орехами и медом
Хлебцы для завтрака имеют плохую репутацию, но замените их полезными ингредиентами, такими как цельнозерновая мука, кокосовое масло и мед, и вы получите довольно вкусное лакомство, от которого можно будет получать удовольствие. . Полторы чашки тертых цуккини добавляют в овощи, а экстракт корицы и ванили делают их слаще.
5. Пирог с кукурузой и цуккини без корочки
Откажитесь от оболочки для пирога (покупные варианты могут скрывать коварные трансжиры, а у кого есть время раскатать домашний?) и пусть овощи сияют в этом простом любимом позднем завтраке . Грибы, лук и кукуруза играют второстепенную роль по отношению к цуккини, а моцарелла и швейцарский сыр придают пикантный вкус, и вы не пропустите корочку.
6. Шоколадная тыква, кабачки, овсяные хлопья
Овсяные цуккини, или «зоаты», как их называют в блогосфере, всегда популярны среди сторонников здорового питания. Если вы никогда не пробовали их, начните с этого похожего на пудинг рецепта со столовой ложкой какао или какао-порошка, чтобы не только замаскировать тертые цуккини, но и получить флаванолы, которые полезны для кровяного давления и здоровья сердца. Шоколад может выделяться здесь как основной вкус, но вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что с каждой сладкой ложкой вы все равно получаете половину порции овощей.
7. Маффины с шоколадной крошкой и цуккини
Подслащенные бананом, коричневым сахаром и медом, а также корицей и ванилью, рецепт действительно полезных маффинов. Готовые всего за полчаса и идеально переносимые, вы можете сделать партию и заморозить их, чтобы вы могли взять их и уйти, когда вы спешите за дверь, или сели за неторопливую еду с кофе.
8. Веганский хлебный смузи из цуккини
Поделиться на Pinterest
Потягивайте свой путь к улучшению кожи с этим коктейлем из цуккини — обилие витамина С в овощах имеет решающее значение для борьбы с морщинами и сухостью. Наряду со шпинатом и бананом, это блюдо умудряется упаковать продукты и по-прежнему имеет вкус десерта благодаря всем специям. Выиграй, выиграй!
Лапша с цуккини
9. Салат с жареной кукурузой и цуккини
Поделиться на Pinterest
В сочетании с кукурузой и красным луком, которые подаются с пикантной заправкой на основе оливкового масла, это безглютеновое блюдо из зудла представляет собой практически салат из пасты , но так как он не облит майонезом, не стесняйтесь сделать его своим вкладом в следующую встречу на свежем воздухе. Добавьте немного сыра котиха или не добавляйте его, если собираетесь подавать его друзьям, которые не употребляют молочные продукты — без него он такой же вкусный.
10. Рулетики из цуккини для лазаньи
Поделиться на Pinterest
Лазанья стоит в списке продуктов для комфортного времяпрепровождения, так что вы можете быть осторожны, отказываясь от маминого рецепта. Но этот доказывает, что перемены действительно могут быть полезными; запеченные до мягкости и свернутые вокруг сыра, томатного соуса и колбасы из индейки, кабачки настолько хорошо имитируют лапшу, что замена может быть даже незаметна, пока вы позже не поймете, что не падаете в пищевую кому.
11. Лапша из цукини с кунжутно-ореховым соусом
Поделиться на Pinterest
Пропитанная маслом, солью и сахаром, ресторанная версия арахисовой лапши может быть жирной и натриевой бомбой. все три, но все еще сохраняет этот обязательный ореховый вкус, используя натуральное арахисовое масло и немного кунжутного масла и соевого соуса. Высыпанная на тонкие полоски цуккини с добавлением красного перца для еще большего вегетарианского действия, это арахисовая лапша, которую вы захотите есть каждый день.
12. Острый куриный суп с лапшой и лаймом «Шрирача»
Поделиться на Pinterest
Избавьтесь от простуды еще быстрее с этим острым обновлением куриного супа с лапшой. Zoodles заменяет обычную старую лапшу, а курица, приготовленная с чесноком и тмином, сочетается с лаймом и Sriracha для супа, который едва ли лишен вкуса. Лучше всего? Этот суп можно приготовить за 15 минут.
13. Рамен с лапшой и цуккини
Поделиться на Pinterest
Широко доступный как нездоровая пища с консервантами, упакованный рамен в том виде, в каком мы его знаем, уже давно имеет сомнительную репутацию. Но этот рецепт может искупить эту сомнительную репутацию, заменив жареную лапшу на спирали из цуккини и обмакнув их в свежий и ароматный бульон из китайской капусты, имбиря, зеленого лука и пасты мисо. Возможно, это не самая настоящая тарелка рамэна, но она, безусловно, одна из самых питательных.
14. Лапша из цуккини с томатным соусом
Поделиться на Pinterest
В состав этого салата входят только овощи, смешанные с травами и оливковым маслом для максимального усвоения питательных веществ. а легкость «лапши» делает ее идеальным блюдом для лета, а так как ее можно подавать горячей, то она идеально подходит и для прохладной погоды.
15. Равиоли из цукини со шпинатом и рикоттой
Поделиться на Pinterest
Это может быть один из самых трудоемких рецептов, но это все же меньше работы, чем замешивать тесто и ломать макаронницу! Большие кожуры цуккини действуют как сырая версия равиоли, оборачивая богатую белком начинку из сыра риккота, пармезана, яйца и шпината. Поскольку на приготовление этого вегетарианского блюда уходит несколько дополнительных минут (оно того стоит!), позвоните друзьям и пригласите их на ужин или приберегите его для свидания дома.
16. Сыроедческий веганский соус Альфредо с веганской лапшой
Поделиться на Pinterest
Замена пасты лапшой из цуккини является популярным выбором, когда используется насыщенный соус. В этом веганском песто в качестве сливочной начинки используется авокадо, а также лимонный сок, оливковое масло и, конечно же, много базилика, чтобы сохранить его свежим.
Other Mains
17. Margherita Zucchini Boats
Поделиться на Pinterest
Поскольку на 95 % вода состоит из цуккини, из одних только кабачков не получится полноценного обеда. Но совсем другое дело, когда вы удаляете влагу из середины и начиняете киноа, помидорами черри, моцареллой и свежим базиликом. Бонус: презентация выглядит впечатляюще, но на самом деле ее очень легко собрать.
18. Суп-пюре из кабачков
Поделиться на Pinterest
Пять ингредиентов, соль, перец и одна кастрюля — все, что вам нужно для приготовления этого простого супа. Кабачки готовятся мягко, что придает блюду приятную грубую текстуру, а чеснок и немного сметаны (или простого греческого йогурта) усиливают вкус.
19. Энчилады с жареными цукини, черной фасолью и козьим сыром
Поделиться на Pinterest
Энчилады вкусны, но они также могут быть мясистыми, насыщенными сыром, пищеварительными кошмарами. В этом рецепте используется небольшое количество козьего сыра с низким содержанием лактозы и сыра фета, которые, как правило, легче усваиваются организмом, а начинка из черной фасоли и цуккини выступает в качестве более легкой альтернативы говядине. Они могут стать вашим любимым рецептом, чтобы насладиться мексиканской едой более легким способом.
20. Пицца на завтрак с кабачковой корочкой
Поделиться на Pinterest
Корочка для пиццы с цветной капустой — прошлогодняя. Мы перешли к использованию кабачков для приготовления наших пирогов с низким содержанием углеводов. Две чашки измельченного материала смешивают с небольшим количеством муки, яйцом и сыром моцарелла, чтобы связать все это вместе. Выпекайте корж около 10 минут, затем посыпьте спаржей, красным соусом, двумя разбитыми яйцами и помидорами черри и снова поставьте в духовку. Еще несколько минут, и вас ждет вкусная пицца с овощами.
21. Запеканка из цуккини в форме спирали
Поделиться на Pinterest
Напоминает запеканку, но с греческим йогуртом вместо сливок и смесью белков и цельных яиц эту запеканку можно отнести к разделу «Еда на каждый день», а не «резерв для особых случаев». случаев». Благодаря отсутствию тяжелых ингредиентов кабачки занимают центральное место, и вы можете получить новую оценку того, как на самом деле не нужно много времени, чтобы превратить овощ из простого в сочный.
22. Суши-роллы с сырым цукини
Поделиться на Pinterest
Цуккини, распространенный ингредиент сыроедческой кухни, заменяет рис в этих роллах с овощами, не требующих варки. Большое количество моркови, огурца и редьки обеспечивает приятный хруст, а начинка из кешью и сливочные ломтики авокадо придают ему здоровую, ненасыщенную стойкость. Этих красивых булочек вполне достаточно для обеда или легкого ужина.
23. Фалафель с нутом и цуккини
Поделиться на Pinterest
Почему бы не добавить к этому ближневосточному фавориту цуккини? Обязательно выдавите влагу, чтобы ваш фалафель склеился. Запекание вместо обычного жарения во фритюре делает их гораздо более питательными, а кинза и чеснок также гарантируют, что их вкус будет неотразимым. Смело заменяйте измельченный лен или волокнистые хлопья панировочными сухарями.
Гарниры
24. Закуски для пиццы с цукини
Поделиться на Pinterest
Маленькие кружочки цуккини заменяют хлебную корочку, чтобы добавить в пиццу немного калия, укрепляющего сердце, а классические начинки, такие как маринара, моцарелла и пепперони, придадут уверенности. вы удовлетворяете тягу. Готовые менее чем за 10 минут и чертовски очаровательные, эти укусы — легкая закуска для вечеринки.
25. Запеченные чипсы из цукини
Поделиться на Pinterest
Может потребоваться некоторое время, чтобы запечь эти цуккини до хрустящей корочки, но мы обещаем, что на это есть веские причины. Мало того, что эти овощи из трех ингредиентов являются низкоуглеводной и полезной для сердца альтернативой вашим обычным картошкам, вы можете добавить к ним специи по своему выбору — мы бы сказали, что это стоит ожидания!
26. Оладьи из цуккини
Поделиться на Pinterest
Сырные, яичные, хрустящие и жевательные… Оладьи так весело есть (и говорить!). Это блюдо на основе цуккини сокращает количество масла, впитавшегося в ваш заурядный рецепт, без ущерба для текстуры или вкуса. Вы все равно получите чесночный пикантный хруст с пармезаном в этих мини-оладьях без жира.
27. Чесночная запеканка с пармезаном, цуккини и помидорами
Поделиться на Pinterest
Этот итальянский гарнир, наполненный сырным травяным ароматом, доказывает, что употребление овощей не обязательно означает приготовление их на пару до жидкой каши или скучной зелени. Корочка из пармезана не только делает все более аппетитным, но и благодаря ликопину томатов, соединениям серы в чесноке и антиоксидантам в цуккини обладает тройным противораковым действием.
28. Татер из цукини Малыши
Поделиться на Pinterest
Эти два кусочка легко приготовить на скорую руку. В отличие от пакетов для морозильной камеры, приготовленных с тоннами консервантов, этот рецепт посвящен настоящей еде: от тертых цуккини и моркови до пармезана и чеддера. Подавайте их в качестве более здоровой альтернативы традиционным тотсам или картофельным оладьям вместе с поздним завтраком или наслаждайтесь пикантной закуской.
29. Пряный азиатский кабачок
Поделиться на Pinterest
Придайте своим кабачкам восточный колорит с помощью легкодоступных азиатских ингредиентов. Приправленный рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца придают пикантность цуккини, капусте, моркови и болгарскому перцу. Если у вас были какие-то давние сомнения в том, что кабачки — это скучно, это блюдо должно развеять их раз и навсегда.
30. Картофель фри из цуккини, запеченный в духовке
Поделиться на Pinterest
Панировочные сухари и пармезан придают важнейший фактор хруста этому картофелю фри из цуккини, а чесночный порошок придает ему вкус, которого вы не найдете ни в одном посте. -пищевая цепочка. Поездка в духовку запекает их до золотисто-коричневого цвета и вызывает такое же привыкание, как и обычный картофель фри, не беспокоясь о таких ингредиентах, как диметилполисилоксан (мы не думаем, что он растет на деревьях), скрывающихся в них.
Десерты
31. Тройной шоколадный хлеб с цуккини
Поделиться на Pinterest
Темный, влажный и беззастенчиво шоколадный, даже нам пришлось хорошенько подумать, чтобы поверить, что в этой сладкой буханке спрятан целый кабачок. Этот десерт станет еще лучше для вас, если к вечеринке присоединится греческий йогурт, чтобы сократить потребление масла. Сбрызните растопленной шоколадной стружкой, чтобы получился вегетарианский хлеб, от которого невозможно оторваться в течение всего дня.
32. Батончики для завтрака с шоколадной стружкой и бананом и цуккини
Поделиться на Pinterest
Они настолько похожи на классические маслянистые, засахаренные блонди, что только маленькие кусочки цуккини тут и там выдают полезные свойства этих батончиков. Использование овса вместо белой муки, банана в качестве подсластителя и зеленых овощей для замены части жира с добавлением клетчатки, результаты такие же липкие, как и оригиналы, но оценка намного выше, когда дело доходит до питания.
33. Сырой шоколадный чизкейк
Поделиться на Pinterest
Этот веганский и сыроедческий чизкейк, содержащий целую чашку цуккини, но без единого намека на молочные продукты, поразит вас во многих отношениях. Корочка состоит из орехов пекан, а шелковистая шоколадная начинка имеет основу из кешью, добавляя немного железа для здорового обмена веществ. Как можно было не сойти с ума от этого?
34. Выпечка с цукини и черной фасолью
Поделиться на Pinterest
Если вы хотите немного поэкспериментировать на кухне, начните с десерта — точнее, с этого десерта! От черной фасоли и цуккини, заменяющих муку, до использования фиников и кокосового сахара в качестве нерафинированных подсластителей, в этом печенье без пшеницы и масла мало общего. Но один кусочек конечного продукта, и вы будете так рады, что отважились свернуть с проторенной дорожки!
35. Шоколадные кексы с цуккини
Поделиться на Pinterest
Ваше любимое угощение на день рождения в начальной школе получает серьезное улучшение здоровья благодаря греческому йогурту, цельнозерновой муке, несладкому какао-порошку и тертым цуккини. Светло-коричневый сахар и немного ванильного экстракта делают их сладкими, а греческий йогурт в глазури из сливочного сыра содержит дополнительный белок.
36. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой и цуккини
Поделиться на Pinterest
В этом овсяном печенье по-прежнему используются некоторые продукты для выпечки, такие как масло и сахар, но они также включают цуккини, овес и кокосовую стружку, так что они определенно полезнее для вас. чем большинство купленных в магазине файлов cookie. Используйте цельнозерновую муку и кокосовый сахар, чтобы еще больше повысить фактор здоровья, но оставьте шоколадную стружку… ага.