Содержание
Что попробовать и где вкусно поесть в Праге? Цены на еду
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 9 мин Просмотров 4.3к. Опубликовано
Что попробовать вкусного из еды в Праге и где посидеть в ресторане недорого? Мы подобрали все лучшие блюда из традиционной кухни Чехии, которые стоит заказать в заведениях питания, узнали цены на еду в магазинах для самостоятельных туристов. Нашли хорошие и недорогие кафе где можно недорого побаловаться традиционным меню.
Прошли те времена, когда люди путешествовали за тридевять земель с целью увидеть исторические памятники, оценить архитектуру, посетить музеи. Сегодня в планы путешественников прочно вписано посещение мест питания, чтобы отведать местную кухню и вино, ведь давно подмечено, что познать культуру страны больше произведений архитектуры и живописи можно попробовав еду.
Гастрономический интерес к Чехии оставит вам массу впечатлений от:
- дегустации национальных блюд,
- изучения кулинарной культуры страны,
- истории возникновения того или иного блюда,
- приобретения багажа новых рецептов и знаний.
Прага как раз является одним из таких мест, где самые яркие впечатления связаны с традиционной кухней, ведь это гастрономическая столица Европы. «Это город, куда стоит поехать в гастрономическое путешествие обязательно или взять хотя бы экскурсию, которая раскроет все краски национальной еды.
Содержание
- Что попробовать в Праге из еды?
- ТОП блюд для туристов
- Что поесть на «улице»?
- Национальные блюда Чехии
- Цены на еду в Праге
- Где вкусно поесть в Праге?
- Недорогие кафе
Что попробовать в Праге из еды?
Каждый турист в Праге обязательно остановится в понравившемся месте, чтобы отведать местные блюда. В столице Чехии вы найдете и тематические рестораны, и различные дегустационные залы, пивоварни, кондитерские, множество разнообразных мест, где можно провести время и узнать, что поесть в Праге.
Предлагаем нашу подборку блюд:
- Дршткова – суп из рубцов — национальная гордость чехов, в старые времена — еда бедняков.
Суп из рубцов
- Утопенец – маринованная в уксусе, луке, специях сарделька. Хороша с пивом.
Маринованные сосиски
- Брамборачка – картофельный суп с грибами, подается в хлебной миске.
Суп в хлебе
- Гулашева полевка – суп-гуляш.
Полевка
- Пивни полевка – пивной суп с сырными гренками.
Пивной суп с гренками
- Рулька молодого кабанчика, приготовленная на вертеле.
Рулька молодого кабанчика под пиво
- Свинные ребрышки в медовом соусе.
Обжаренные ребрышки
- Кнедлики – шарики из картофеля и муки.
Нарезанные кнедлики
- Свичкова на сметане – говяжья вырезка в сметанном соусе.
Говяжья вырезка
- Старочешская башта – мясное ассорти из запеченной свинины, мяса печеной утки, копченой шейки и запеченных колбасок.
Мясная нарезка
- Вепршовы гуляш из свинины с хлебными или картофельными кнедликами.
Свиной гуляш в подливке
- Лопатка ягненка под лимонным соком.
Лопатка ягненка
Что посмотреть в городе
Лучшие отели в центре
- Брамборове плачки – жареные лепешки из сырого картофеля.
Лепешки из картофеля
- Яблочный штрудель.
Штрудель с яблоками
- Тонкие вафли-оплатки.
Традиционные вафли
Цены на поездку в Прагу
Цены на жилье
ТОП блюд для туристов
Местные жители из того, что обязательно попробовать в Праге, советуют 5 блюд:
- Говяжий татарак – сырой рубленый фарш с чесноком, горчицей и сырым желтком, намазывается на гренки и запивается пивом.
- Сыр «Гермелин» с белой плесенью, обжаренный в сухарях.
- Кнедлики.
- Запеченное свиное колено.
- Чеснечка – пикантный суп из чеснока и копченостей.
Говяжий татарак
Что привезти из Праги лучше
Стоимость авиабилетов
Что поесть на «улице»?
Совсем не чужда пражанам и еда на улице. Где можно поесть в Праге, не тратя много времени и средств, так это в центре столицы на Староместской и Вацлавской площадях, где обустроены киоски, палатки, торговые точки с разной едой. Особым разнообразием уличная еда в Праге не отличается, но плотно перекусить вполне возможно.
Основными блюдами уличной еды чехи называют:
- рульку,
- вацлавские колбаски,
- трдло,
- галушки,
- разнообразный обжаренный картофель,
- напитки,
- мороженое,
- пиво.
Из этого списка для российского туриста неизвестно разве что трдло. Это традиционное лакомство из дрожжевого теста в виде полых трубочек без начинки обваленных в сахаре и выпекаемых на мангалах. Трдло продается везде, поэтому вы не раз соблазнитесь на покупку этой очень вкусной сладости.
Трдло
Национальные блюда Чехии
Не считая знаменитого чешского пива, национальных чешских блюд много. Основу их составляют обычные продукты: мясо, птица, картофель, мучные изделия. Но секрет кроется в их кулинарной обработке и приправке различными соусами и специями. Самым традиционным блюдом считаются всевозможные супы. Густые, наваристые, ароматные: картофельный с копченостями, суп-гуляш, чесночный, укропный, луковый, все не перечесть. А фирменный суп в хлебном горшочке есть в каждом ресторане. В общем, если зашли поесть в кафе или ресторан – закажите обязательно суп, они все вкусные.
В качестве вторых блюд на первом месте стоит запеченное свиное колено. Традиционная кухня предусматривает отваривание рульки в пиве с последующим запеканием на гриле. Свиные медовые ребрышки пользуются не меньшей популярностью. Медовый соус придает им особую мягкость, из-за чего они просто тают во рту.
Молодая говядина или телятина в сметанном соусе, называемая свичкова на сметане, маринуется в специях двое суток, заливается сметанным соусом и тушится до готовности. Подается с соусом из кислых ягод и кнедликами. Кнедлик сам по себе является национальным блюдом. Это что-то среднее между хлебом и гарниром. Вариантов их приготовления очень много, но все они готовятся на пару или в кипящей воде. Не отличаясь собственным вкусом, кнедли в сочетании с основным блюдом передают все его вкусовые качества.
Вацлавские колбаски
Цены на еду в Праге
Вопрос, где покушать в Праге не стоит вообще. Здесь много ресторанов, кафе, мелких торговых точек и крупных супермаркетов. Действует обычное правило: чем дальше от центра – тем дешевле. Самыми популярными супермаркетами в Праге считаются Билла, Альберт, Глобус, Теско. При желании купить свежие продукты можно на фермерском рынке на Тыловой площади.
Цены на основные продукты питания соизмеримы с российскими (1 Kč ≈ 3 рубля):
- молоко, 1 л – 14-25 Kč,
- сметана, 1 л – 60-112 Kč,
- сыр, 1 кг – 104-120 Kč,
- творог, 1 кг – 800 Kč,
- масло сливочное, 1 кг – 88 Kč,
- масло подсолнечное, 1 л — 200 Kč,
- хлеб, 0,5 кг – 40-84 Kč,
- яйца, 12 шт – 30-40 Kč,
- куриное филе, 1 кг – 110-137 Kč,
- свинина, 1 кг – 150 Kč,
- сосиски 1 кг – 80-150 Kč,
- вода, 1,5 л – 12 Kč,
- растворимый кофе, 200 г – 160 Kč,
- сигареты – 90-100 Kč,
- фрукты, 1 кг – 20-60 Kč,
- картофель, 1 кг – 15 Kč,
- лук, капуста, 1 кг – 14 Kč,
- свекла, 1 кг — 35 Kč.
Недопустимо для туриста приехать в Чехию и не попробовать пиво. Бутылка популярного Гамбринуса или Браника в магазине стоит 11-12 крон. В ресторанах пиво на розлив обойдется уже в 38 крон. Около половины потребляемого чехами алкоголя приходится на травяные настойки. Самая знаменитая – Бехеровка – стоит 180 крон. Водка крепостью 37% в бутылке 0,7 л продается по цене 120 крон, вино, в зависимости от сорта и выдержки, – от 50 крон и выше.
Ресторан Cotto Crudo по адресу Veleslavínova 1098/2a
Где вкусно поесть в Праге?
Столица Чехии обязательно понравится любителям поесть. Наличие на каждом шагу ресторанов на любой вкус и бюджет, огромные порции, очень простые и сытные блюда оставляют приятные впечатления и восхитительные отзывы туристов о питании в Чехии.
- Провести приятно вечер и насладиться традиционной чешской кухней можно в колоритном ресторане Kozlovna (Praga 5, Lidická, 796/20, недалеко от станции метро Андель).
Здесь большой выбор супов – чесночный, картофельный, из квашеной капусты, лососевый, с кусочками печени. На второе подают мясо с гарниром в разных вариациях. Потрясающе приготовленная свинина, вкуснейшие сосиски, ассорти из кнедликов, пиво – далеко не полный список предлагаемых блюд. Сытный обед на двоих обойдется в 300 крон.
- Ресторан Pepř a Sůl (Praha 9, Krátkého, 1) расположен вдали от центра, но супер-еда и отличный сервис стоят того, чтобы заглянуть сюда специально.
Это то место, где поесть в Праге вкусно и недорого очень даже реально. Восхитительные салаты, свиная корейка в картофельных сухарях, суп с грибами, потрясающие блюда из ягненка, хлеб с яблочным паштетом, блинчики и пончики с вишнями – это неполный список блюд, достойных внимания. Диапазон цен на двоих – от 280 до 550 крон.
Если вам необходимо быстро и вкусно перекусить — Бистро Krystal в самое то, что нужно.
Расположено в самом центре Праги (Praha 1, Sokolovská 101/99), предлагает традиционные простые блюда из чешских продуктов от местных производителей. Заказанная еда подается очень быстро. И еще здесь готовят самые вкусные в Праге бургеры. Цена перекуса в зависимости от количества заказываемой еды – от 65 до 350 крон.
- Кофейня Café Lounge (Praha 5, Plaská 615/8) относится к лучшим заведениям за уютный интерьер, приятное обслуживание, отличный кофе и вкусные завтраки.
Здесь вам предложат яйцо-пашот с копченой форелью и цветной капустой, тающие во рту блинчики, гранолу с яблоками и йогуртом, ароматную выпечку. Стоимость еды – от 70 крон.
ТОП смотровых площадок Праги
Недорогие кафе
Чешские уличные закусочные – это места, где поесть в Праге недорого доступно абсолютно всем. На Вацлавской площади вам предложат разнообразные варианты хот-догов за 80-90 крон с внушительной колбаской, квашеной капустой или соленьями, приправленных кетчупом или горчицей.
Для любителей фастфуда в центре Праги (Praha 1, Rybná, 26) в заведении Fasty’s в наличии широкий выбор пиццы, жареных с чесноком кальмаров, домашних гамбургеров, куриных крылышек, буррито, паст, салатов и прочей снеди типа картофеля фри, чизбургеров и разнообразных напитков. За 70-100 крон можно очень хорошо и быстро утолить голод.
Любой опытный путешественник скажет, что национальная кухня Чехии расскажет о стране больше, чем любой музей. В ней заключен дух народа, его традиции, которые познать посредством еды все-таки очень приятно.
Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах дешевле и приумножить свои финансы:
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Что попробовать в Праге из еды: ТОП-10 блюд чешской кухни
Чешская кухня впечатлит любого туриста: вкусные сытные блюда, очень большие порции, низкие цены. И все это даже в оживленных туристических местах. А в пивных, куда ходят обедать сами чехи, и того лучше. Расскажем, что попробовать в Праге каждому туристу, на какие блюда обратить внимание в первую очередь. Посоветуем, какие продукты купить в Чехии, чтобы повторить блюда национальной кухни на своей кухне.
О чешском пиве мы решили написать отдельную статью, так как его дегустацией стоит заняться основательно. Обязательно загляните в наш отзыв об экскурсии на завод Крушовице – это один из самых интересных туров в Праге.
Рečené vepřové koleno | Вепрево колено
Запеченная свиная рулька – самое известное блюдо чешской кухни, которое можно попробовать почти в каждом традиционном ресторане Праги. Вкус просто фантастический! Благодаря особому способу приготовления, мясо получается настолько нежным, что его не режут ножом, а просто отламывают. Вепрево колено в Чехии насквозь пропитано ароматным маринадом из пива со специями. Именно поэтому запеченная рулька приобретает неповторимый вкус. Рečené vepřové koleno подается с горчицей и хреном. Разумеется, пробовать блюдо нужно с пивом. Берите рульку на компанию – стандартная порция весит примерно 1,5-2 кг.
Если хотите угостить друзей настоящей чешской рулькой, привезите из Чехии местную горчицу или хрен, а еще пару баночек пива. А специи для маринада найдутся и в России.
Svíčková na smetaně | Свичкова на сметане
Это, пожалуй, первое, что стоит попробовать в Чехии из еды каждому ценителю мяса. Свичкова на сметане переводится как «филе на сливках». Традиционное блюдо чешской кухни считается настоящей гастрономической достопримечательностью, а потому подается почти в каждом ресторане Праги. Svíčková na smetaně – это невероятно нежная на вкус говяжья вырезка, приготовленная в особом густом соусе из овощей, горчицы, специй и сливок. Блюдо в Чехии принято подавать с мягкими картофельными кнедликами, ароматной густой подливкой, взбитыми сливками и клюквенным или брусничным соусом. Необычное сочетание – незабываемый вкус.
В супермаркетах Праги можно купить ягодный соус, кнедлики для варки, местную горчицу – привезите домой, чтобы приготовить национальное чешское блюдо самостоятельно.
Knedlík | Кнедлик
Раз уж речь зашла о чешских кнедликах, расскажем, что это такое. Чаще всего внешне эта закуска напоминает наш батон, но слегка влажный на вид. На деле это кусочки теста на основе картофеля, отваренные на пару. Иногда их делают в форме шариков, добавляя внутрь какую-либо начинку. Кнедлики в Праге обычно подают к мясным блюдам (особенно к тем, что готовятся с густым соусом). Они действительно вкусные, не откладывайте их в сторону. Иногда есть смысл заказать отдельно кнедлики с томатным, укропным или другим соусом.
Knedlíki в супермаркетах Праги можно найти в виде полуфабрикатов, которые достаточно просто разогреть или отварить.
Utopenec | Утопленец
Популярная чешская закуска к пиву, которую можно попробовать практически в любой пивной Праги. Utopenec – блюдо довольно необычное. Вероятно, вы не раз пробовали маринованные овощи и хорошо знаете их вкус. Представьте, что произойдет, если вместо огурцов или помидоров в банки закатают сосиски с луком. Именно это и провернули чехи. Утопленец подается в виде разрезанных сосисок, густо покрытых луком, по умолчанию к блюду часто приносят булочку. Яркий вкус мяса, пропитанного маринадом, приятно хрустящий лук – закуска просто идеальна к чешскому пиву, особенно к темному.
В магазинах Праги можно найти utopenec в стеклянных банках от известных производителей. Домой везти проблематично, но попробовать можно.
Nakládaný hermelín | Накладаны гермелин
Гермелин – традиционный Чешский сыр, который стоит попробовать в нескольких видах: свежем, жаренном, маринованном. В свежем виде hermelín – мягкий жирный сыр с белой плесенью, аналог французского камамбера. Он отлично сочетается с вином. Nakládaný hermelín – маринованный сыр, залитый оливковым маслом. Он всегда подается с чесноком, большим количеством лука и острым перцем. Часто по умолчанию приносят пару булочек, так как блюдо получается жирным. Это одна из самых популярных в Праге закусок к пиву. Обязательно попробуйте!
В супермаркетах Праги можно найти гермелин в заводских упаковках и привезти домой. Не забудьте, что мягкие сыры нужно сдавать в багаж.
Bramborák | Брамборак
Очень популярная в Праге уличная еда, которую обычно можно попробовать на ярмарках, оживленных городских площадях, в закусочных. Брамбораки – те же драники, но очень большого размера. Еще они более хрустящие, потому что жарятся во фритюре. Советуем взять для начала один – это сытно. И непременно купите к нему хрустящий хлеб, а также бокал пива. Можно добавить немного кислой капусты.
Pečená vepřová žebírka na medu | Жебирка на меду
Это блюдо в Праге одинаково популярно как в дорогих ресторанах, так и в совсем непримечательных пивнушках. Его очень любят сами чехи, охотно берут к пиву. Запеченные свиные ребрышки в медово-горчичной заправке – очень ароматное, слегка копченое, нежное на вкус блюдо. Их подают со свежим хлебом, сладким чили или ягодным соусом. Блюдо увесистое, но сравнительно недорогое, поэтому заказывают его часто. Будьте готовы к большой порции – советуем заказать половину, если в ресторане предусмотрена такая возможность, или же взять блюдо на двоих.
В супермаркетах Праги можно купить медово-горчичную заправку, чтобы привезти домой, а затем приготовить ребрышки по-чешски.
Česnečka | Чеснечка
Ароматный чешский чесночный суп – невероятно вкусное блюдо, которое нужно непременно пробовать в Праге. Для создания «правильной» атмосферы можно заказать česnečka в хлебе, а к нему взять бокал пшеничного пива. Готовят суп из копченостей с ребрышками, в бульон из овощей добавляют только картошку, а особый вкус ему придает топленое сало. Обязательны специи: тмин, майоран, перец. Главный ингредиент чешского супа, конечно, чеснок – на одну порцию берут целую головку (не зубчик, действительно головку). Последний штрих – яйцо, которое вливают в бульон в последнюю очередь. Получается очень необычный, ароматный, сытный, по-хорошему жирный суп – одно из лучших блюд в Чехии. Если česnečka подается не в хлебе, в нее обычно добавляют гренки.
Чтобы приготовить суп česnečka, домой из Праги можно привезти набор необходимых специй, а также копченое чешское мясо в вакуумной упаковке.
Trdelník | Трдельник
Из сладостей первым делом нужно попробовать трдельник, а вовсе не торт «Прага» (вы же знаете, что его придумали в СССР, а к Чехии он отношения не имеет?). А вот аппетитные трубочки на вертелах – другое дело. Это очень популярная среди туристов уличная еда в Праге – вкуснейшая выпечка, аромат которой можно почувствовать задолго до того, как вы увидите палатку с надписью Trdelník. На вкус трдельники напоминают плюшки: немного влажное внутри, но хрустящее снаружи тесто, в меру сладкое. Их посыпают корицей, а пекут на вертелах, поэтому внутри они полые. Трдельник можно съесть даже без наполнителя – горяченький, свежий, невероятно вкусный. А можно заполнить отверстие кремом, шоколадной пастой, мороженным или чем-то еще.
Если вы хотите привезти из Чехии пару трдельников в качестве гостинца близким, купите их прямо перед выездом и возьмите в ручную кладь.
Makový koláček | Маковый калачик
Калачи в Чехии совсем не похожи на русские. Словом koláček местные называют почти все сдобные пироги. Самые популярные в этой категории – маковые, так как они считаются национальным десертом. Makový koláček – классическая ватрушка со сладкой начинкой из мака. В Праге эту сладость можно купить в лотках с выпечкой прямо на улице или в пекарнях, а также заказать в различных кофейнях. Сладкоежкам должно понравиться.
Вы можете привезти какой-нибудь koláček из Праги в качестве гостинца для близких (не стоит брать только творожные или сметанные пироги). Купите перед отъездом, а в самолете возьмите в ручную кладь.
youtube.com/embed/_mHciE8_L8E?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Тематические экскурсии
Мы уверены, что знакомство с культурой той или иной страны будет наиболее полным после погружения в кулинарные традиции местных. Поэтому действительно любим дегустации. Миллионы туристов со всего мира разделяют эту точку зрения. Дегустировать можно по-разному: одним достаточно посетить национальный ресторан, открытый для туристов в центре города, другие ищут заведения для местных, а третьи шагают дальше всех и отправляются в гастрономические туры. Если последний вариант вам по душе, то вы оцените наш список тематических экскурсий в Праге на русском языке. Есть смысл побывать хотя бы на одной из них.
Большая дегустация
Популярная экскурсия по Праге с русским гидом. Загляните почитать отзывы – туристам очень нравится этот тур. Гуляя по городу в компании местного жителя, вы увидите чешскую столицу с другого ракурса. Дегустация пройдет в 3-4 заведениях в разных районах Праги. Это отличный шанс попробовать блюда из нашего списка и другие гастрономические достопримечательности Чехии, запить все это лучшим пивом и просто хорошо провести время.
Тур для сладкоежек
Отличная экскурсия по Праге на русском языке – идеальный вариант для семьи или компании (много отличных отзывов). Вы будете гулять по историческим местам города, слушая увлекательный рассказ о местных традициях. Маршрут пролегает через лучшие кондитерские Праги: заведение начала XX века (шанс попробовать сладости, приготовленные по старинным рецептам), лавка с трдельниками, горячий шоколад на средневековых улочках, кафе на городской крыше с видом на пражские куранты. Будет очень вкусно!
Пивные закуски Праги
Отличный шанс научиться разбираться в чешском пиве, а также подбирать к нему «правильные» закуски. Вы побываете в 3 старинных пивоварнях, познакомитесь с традициями создания пенного, даже понаблюдаете за этим процессом. Разумеется, без дегустации никуда: лучшие (даже эксклюзивные) сорта пива, фирменные колбаски, вкуснейшее мясо – вкусно, познавательно, очень интересно!
Пивной тур с едой
Еще один пивной тур, но уже по совсем другим пивоварням. Экскурсия по Праге на русском языке понравится ценителям пенного, а также любителям познавать культуру страны через гастрономические традиции. Дегустация начнется с классических сортов пива, а закончится настоящим эксклюзивом. На закуску – утопленцы, колбаски на черном пиве, помазанки и прочие деликатесы.
Средневековый ужин
Отличное шоу и вкусный ужин (его стоимость уже включена в цену экскурсии). Отличный шанс попробовать суп в хлебе или одно из национальных мясных блюд, ароматный свежий хлеб, лучшее чешское пиво, местные сладости. Все это в атмосфере веселья великолепного средневекового шоу в настоящей каменно-деревянной корчме со свечами вместо ламп. Танцовщицы, фехтовальщики, факиры – это будет интересно.
Перед поездкой в Прагу обязательно загляните в наш большой путеводитель по шоппингу в Чехии. Сувениры, одежда, бренды косметики, классические и гастрономические сувениры – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте. А ценителям вина пригодится отдельный гид по лучшим чешским сортам.
>>> Полезные сервисы для путешественников <<<
💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢
Что поесть в Праге: 19 вкусных и сытных чешских блюд, которые стоит попробовать
Я переехал в Прагу в 2009 году, когда рынок гурманов был…. скажем так, на начальной стадии.
Тяжелые тушеные блюда, подаваемые с более тяжелыми клецками, жирные куски мяса, плавающие в густых тушах, и достаточное количество пива, чтобы насытить вас еще до того, как вы съели кусочек.
Если бы вы были вегетарианцем, ответом на вопрос «Что мне съесть в Праге?» была бы просто тарелка жареного сыра (с жареным картофелем и, если повезет, с ломтиком помидора).
Как резко изменилась пражская кулинария за последнее десятилетие, я даже не могу выразить словами!
Несмотря на то, что в Праге есть много ресторанов, где подают традиционные чешские блюда, общий уровень блюд гораздо более изысканный, чем раньше.
Он по-прежнему использует те традиционные вкусы и текстуры, в которые я влюбился:
Пикантность темно-фиолетовой капусты, когда ее готовят целую вечность.
Пикантные семена карроуэя, спрятанные в тарелке.
Вкус и насыщенный зеленый цвет тыквенного масла, которым поливают суп.
Плотность идеально проваренного кнедликого .
Но все было обновлено в соответствии с сегодняшними стандартами, и чешская кухня действительно улучшилась, сохранив при этом свои скромные корни.
Одной из моих целей при повторном посещении Праги в первый раз почти за десятилетие (!) этой зимой было создание подробного путеводителя по тому, что есть в Праге для тех, кто в первый раз.
Я не чешка, но я жила там 6 месяцев (и в доказательство имею ужасно непривычный чешский язык).
Итак, когда я вернулся в город, моей целью было заново открыть для себя все пражские продукты, которых мне не хватало в жизни с тех пор, как я покинул город, и попытаться найти самые вкусные современные обновления.
Чтобы максимизировать мои короткие 4 дня в Праге , я записался на гастрономический тур, чтобы лучше всего попробовать то, что может предложить город.
Это мой гастрономический тур ; это 4 часа и включает в себя множество дегустаций, пикантных и сладких, от ультратрадиционных до современных интерпретаций чешских фаворитов.
Мой гид Владимир был восхитительным, как и еда, которую я пробовала, поэтому я настоятельно рекомендую его как способ познакомиться с культурой питания Праги и максимально использовать свое время, пробуя блюда небольшими порциями по пути.
Вы можете легко забронировать тур онлайн, нажав здесь!
В качестве общего совета я всегда рекомендую совершить гастрономический тур в первый день вашего путешествия — так вы будете знать, что вам нравится, что нет и что вы еще не пробовали!
Таким образом, вы сможете максимально эффективно использовать драгоценное пространство в желудке, а также узнать мнение местных жителей о лучшей еде в Праге и о том, где ее найти.
Все, о чем идет речь в этом гастрономическом туре, я отмечу звездочкой, чтобы вы знали, что входит в гастрономический тур по Праге, который я посетил, чтобы вы могли видеть, подходит ли вам гастрономический тур.
В качестве альтернативы, если вы отправляетесь в гастрономический тур через несколько дней после начала путешествия, я дам вам несколько советов, как не есть в этих местах перед поездкой, чтобы вы не удвоились в определенном ресторане и не разочаровались.
Например, я случайно зашел в Café Louvre за восхитительным svíčková вечером накануне моего тура, который был в меню на следующий день.
Хотя они могли легко обменять его на гуляш, они не могут обещать никаких замен. Поэтому я пометил это четко, чтобы вы могли быть готовы!
Вот краткий список моих любимых блюд в Праге. Я сделал все возможное, проведя в городе всего 4 дня, чтобы заново попробовать все мои любимые чешские блюда, поэтому у меня есть для вас актуальные рекомендации ресторанов.
К сожалению, я не такой бездонный колодец, как я надеялся, поэтому есть несколько блюд, которые, как я знаю, являются традиционными пражскими продуктами, которые я не пробовал в этой последней поездке.
В таком случае я сделаю все возможное, чтобы порекомендовать ресторан из рекомендаций моего гида или советов других местных жителей.
Чешский Супы
Кулайда – суп с грибами и картофелем
Одним из первых чешских блюд, которые я попробовал по возвращении в Прагу, kuladja polévka (полевка означает суп) была одним из моих обязательных блюд с.
Этот традиционный чешский суп похож на еще более декадентский крем-суп из грибов. Он имеет слегка кисловатый, слегка сладковатый вкус из-за сметаны и грибов, составляющих большую часть блюда.
Есть также картофель, щедрая порция укропа (поэтому не подходит для членов DILLWATCH) и яйцо-пашот, часто перепелиное яйцо. Иногда сверху подается капля густого зеленого подсолнечного масла, чтобы добавить насыщенности — не то чтобы это блюдо нуждалось в этом.
Я заказал это как закуску, но оно легко могло бы стать моей основной едой, особенно с вкусным темным пивом, которое я заказал к нему.
Я ел это в отличном Hospoda Hajnakova и очень рекомендую этот ресторан как необычное место, где можно попробовать традиционные чешские блюда без туристов. Он расположен далеко за пределами Старого города в красивом зеленом районе Винограды, одном из моих любимых мест в Праге.
Zelňačka – суп из квашеной капусты *
Если бы меня спросили, является ли одно из пражских блюд, в которое я влюбился бы по возвращении, супом из квашеной капусты, я бы, наверное, рассмеялся.
Я не большой любитель квашеной капусты, как… вообще. Немного на хот-дог или как гарнир к колбасе, конечно. Но весь суп на его основе? Это немного для меня.
Ну, оказывается, я съел свои слова (и они были вкусными.)
Киселика делается из тонны квашеной капусты, а также сметаны, картофеля, копченой колбасы и часто грибов.
Как и в случае с кулайдой, которую я ела накануне, сверху была капля зеленого тыквенного масла.
В то время как я ожидал, что суп на основе капусты будет немного «тягучим», на самом деле он был мягким и пышным, как похлебка.
Мы ели это в ресторане, в котором я никогда не ожидал, что там будет великолепная еда, Zvonice .
Он расположен на 8-м этаже средневековой колокольни, которая кажется мне туристической ловушкой, но я могу подтвердить, что еда традиционная, вкусная и стоит того, чтобы остановиться (виды не повредят).
Чеснечка – чесночный «похмельный» суп
Полное откровение… Возможно, я вернулся в Прагу только для того, чтобы съесть этот суп. Этот суп у меня ассоциируется с городом.
К сожалению, он немного вышел из моды, и его трудно найти в меню. Я думаю, что «чесночный суп» не пользуется большим спросом. И это буквально то, что есть.
Вы также можете встретить его под названием «суп от похмелья», так как его часто «прописывают» от похмелья (и он замечательно лечит — поверьте мне, как 19-летнему человеку). -летнюю американку выпустили в Праге, эту гипотезу я проверял совсем немного).
Есть две основные версии. Один из них представляет собой жидкий говяжий бульон, наполненный чесноком, посыпанный сверху поджаренными кубиками ржаного хлеба, чтобы пропитать его, и небольшим количеством вкусных, слегка пряных семян карроуэй. Это чеснечка, которую я любил и по которой скучал.
Есть еще одна версия, сливочная версия, иногда с добавлением сыра. Это то, что я часто ел во время учебы в Праге, но в нем нет того же saudade , который есть у традиционной тонкой бульонной чеснечки.
Искал новый ресторан, чтобы попробовать чеснечку, прослышав, что у всеми любимого выскочки Локаль есть фантастическая версия, но увы – в тот день ее не было в меню.
Я вернулся к моему старому стандарту чесночного супа, U Provaznice — также известному как «Жена канатоделателя», — но, к сожалению, я обнаружил, что стандарт немного упал за те годы, что я там часто бывал.
Я пошел пообедать, и мне показалось, что сейчас сюда приходят только большие туристические группы, и забота, с которой они привыкли относиться к своим блюдам, отсутствует.
Чеснечка у меня была хорошая, но не отличная. Я все еще в поисках идеальной чеснечки, но, похоже, мне придется попробовать сделать ее самой.
Я бы не стал искать его по адресу U Provaznice, , но обещайте мне, что если вы увидите его в меню, то обязательно закажете это обязательное пражское блюдо.
Чешские закуски и закуски к пиву
Vuřty na černém pivu – сосиски в темном пиве
Мой прекрасный гастрономический гид по Праге порекомендовал мне посетить U Pinkasů , Владимир, а я так обрадовался, что взял его по его рекомендации.
Проще говоря, сосиски в темном пиве были одним из самых приятных сюрпризов моей поездки.
Удивительно острый (чешская еда обычно довольно мягкая), это вернуло меня к настоящему чили кон карне в техасском стиле, но с жирными, сочными сосисками вместо кусков говядины. Это было просто невероятно.
Но ресторан «У Пинкашу» мне понравился еще и за его место в истории. Это первый в мире паб, в котором пиво Pilsner Urquell наливается из бака. На самом деле, кран все еще отмечен на цокольном этаже — это действительно немного святыни.
Естественно, наливают идеальный пилснер — пены гораздо больше (значительно больше трети пива), чем вы, несомненно, привыкли пить, но поверьте мне, именно так и должно быть.
Bramboráky – картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-чешски – одно из моих любимых традиционных блюд в Праге, и я всегда добавляю их в свой заказ, когда это возможно.
Я ел bramboráky вместе с сосисками по адресу U Pinkasů , и это было прекрасно. Я также в прошлом любил bramboráky в U Provaznice, , но, учитывая общее снижение качества ресторана, я не уверен, что они все еще будут на должном уровне.
Хотя, если честно, это блюдо можно купить практически в каждом чешском ресторане в Праге, так что я бы не стал его слишком лихорадочно искать — оно придет!
Я также видел фантастически выглядящие брамбораки в продаже на фермерском рынке в Йиржиго-з-Подебрад.
Я остановился, когда собирался начать свой гастрономический тур, и не хотел наливать слишком много в преддверии моего тура — что оказалось умным ходом, так как впоследствии я был набит до метафорических жабр.
Татарак – бифштекс тартар
Зарегистрируйте это в разделе «Продукты», которые я в 19 лет не решался попробовать в первый раз, живя в Праге.
Я всегда видел, как чехи заказывают это в ресторанах, но никогда не мог набраться смелости (я рос в 90-х и каждый раз, когда в детстве включал телевизор, панически видел новости о коровьем бешенстве, возможно, это как-то связано с это) .
На этот раз мне очень хотелось попробовать стейк тартар или татарак. Я имею в виду, где еще в мире вы можете отведать один из лучших тартаров из говядины менее чем за 200 чешских крон, около 8 долларов США?
Я выбрал его в одном из самых популярных мясных магазинов города, Naše Maso . (Примечание: гастрономический тур проходит здесь, но вы не пробуете тартар)
Совет: вы можете пропустить пугающую очередь к мяснику, если вы просто заказываете готовую еду, а не куски мяса у мясника.
Это тоже огромная порция, вероятно, лучше подходит для того, чтобы разделить ее между двумя людьми или съесть в качестве основного приема пищи. Я ел это как «закуску» (обратите внимание, 200 граммов сырого мяса, подаваемые на гигантский кусок хлеба, на самом деле вовсе не «закуска»).
Вы можете заказать стейк тартар почти в каждом чешском ресторане.
В то время как я люблю версию по адресу Naše Maso – свежий, идеально измельченный, с луком и зеленью, на идеально поджаренном чесночном хлебе – стоит, отчаянно пытаясь найти место, где можно поесть, как бы разрушает желаемую причудливость чувствовать, когда вы заказываете стейк тартар.
Вместо этого я бы порекомендовал искать его по адресу Kantyna , ресторан, в который я, к сожалению, не попал, но слышал восторженные отзывы.
Это скромный ресторан с сидячими местами, которым руководят несколько мясников из Naše Maso , поэтому вы можете отведать такое же высококачественное мясо без атмосферы, в которой часто можно стоять только стоя.
Chlebíčky – открытые мини-бутерброды *
Чешское заведение, основанное в начале 20 века, chlebíčky – один из немногих примеров пражской кухни, которую действительно можно назвать «уличной едой».
Другой чешской «уличной едой» являются бутерброды с колбасой и смаженным сыром, которые являются основой пьяных ночей, проводимых на Вацлавской площади, прямо перед тем, как сесть в ночной трамвай.
Эти маленькие бутерброды предназначены для перекуса или, если вы заказываете несколько, для еды.
Во время гастрономического тура по Праге мы попробовали три бутерброда. Один был приготовлен из свеклы, свежего козьего сыра и грецкого ореха. Как и ожидалось, это было очень вкусно.
Другой был сделан из корня сельдерея, ремулада и помидоров. Мне понравилось, но не в подметки ни первому, ни последнему.
Последние и последние chlebíčky были намного вкуснее, чем я мог себе представить: половина идеально сваренного яйца, намазанная ремуладом, с ломтиком пражской ветчины под ним.
Я мог бы есть его каждый день и быть счастливым, хотя, надо признать, мое сердце не было бы.
У нас они были по адресу Sisters , который находится рядом с Naše Maso. Здесь очень много местных жителей и туристов, но очереди двигаются быстро, так как все уже готово.
Pražská šunka & maso – Пражская ветчина и другое мясо *
Конечно, практически в каждой стране Европы есть свой взгляд на колбасные изделия.
По адресу Naše Maso, мы попробовали знаменитую пражскую ветчину (pražská šunka), вкуснейшую ветчину, засоленную и копченую на буковых дровах, которую можно найти только в Праге. Вкусный.
Мы также попробовали говяжью «пражскую ветчину», которая уходит своими корнями в еврейскую общину, которая придерживалась кошерности и, естественно, хотела разработать версию своей собственной пражской ветчины без свинины.
Это было вкусно, но да ладно, разве можно надеяться перебить ветчину?
Мы также попробовали колбасу наподобие колбасы, а также «туристическую» колбасу, названную так потому, что чехи брали ее с собой в поездки в те немногие страны, которые им разрешалось посещать во времена коммунизма – Румынию, Болгарию, Венгрию. , и несколько других.
Эти «туристические» колбаски хорошо хранятся без холодильника.
Вкусно и, безусловно, интересно с точки зрения кулинарии, но не самое любимое (такая честь досталась бы пражской ветчине).
Smažený sýr – Жареный сыр
Я долго не мог решить, положить ли это в закуски или основные блюда, но, поскольку это типично для меню «барной еды», я подумал, что здесь оно подходит лучше всего.
Это также самое популярное основное блюдо среди вегетарианцев в Праге, поэтому, если вы не едите мяса, вы можете съесть совсем немного смаж (как я ласково называл его, когда жил там) за курс вашей поездки.
Smažený sýr — это жареный во фритюре сыр, который часто подают с соусом тар-тар или чем-то похожим, а если это не достаточно вредно для здоровья, часто с картофелем фри в придачу.
Я выпил его с моим другом Амосом за кружкой пива по адресу Potrefená Husa Resslova всего в нескольких шагах от Танцующего дома, и это было восхитительно, хотя я также слышал восторженные отзывы о смаж в – где еще? – локальный .
Чешские главные блюда
Svíčková -Говядина в корневом овощном пулере с пельмени *
.
И что может быть лучше, чем насладиться этим любимым Кафе Лувр , которому более ста лет и излюбленному прибежищу знаменитых посетителей, от Кафки до Эйнштейна и Гавела.
Если этого достаточно для бывшего президента Чехии, то, вероятно, достаточно и для меня.
Это блюдо может показаться простым, но на самом деле оно довольно сложное, на его приготовление часто уходят часы.
Он сделан из идеально проваренных тонких ломтиков говяжьей вырезки, лежащих в слегка сладком соусе из моркови и пастернака, идеально гладких.
Подается с ломтиком лимона, несколькими ягодами клюквы и ложкой слегка подслащенных сливок, чтобы их можно было добавить или не добавлять.
Обычно я не люблю сладкое с пикантным, но мне понравилось сочетание вкусов, и я несколько раз во время еды ела сливки и клюкву.
Конечно, его подают с несколькими вездесущими сытными кнедликами из вареного хлеба, которые называются кнедлики, чтобы в конце вы могли лучше полакомиться всей этой пикантной вкуснятиной из пастернака и корнеплодов.
Уже пускаете слюни на чешскую еду? Максимально используйте свое время и запланируйте гастрономический тур заранее — я рекомендую сделать это в первый день вашего приезда, чтобы вы могли получить местные советы о том, где поесть в следующий раз!
Гулаш — слегка острый гуляш из говядины с кнедликами
Прости, Будапешт — я очень тебя люблю, но Прага явно имеет преимущество в приготовлении звездного гуляша.
В то время как венгерский гуляш жидкий и густой, чешский гуляш густой, сытный и тушеный.
Хотя вопрос о том, какая версия лучше, безусловно, является предметом споров – и, вероятно, хотя бы немного зависит от ваших корней, – я буду защищать чешский гуляш до смерти.
Гуляш по-чешски — это густое рагу с добавлением паприки и кусочками тушеной говядины.
Вы часто найдете его приправленным карроуэем и майораном, двумя чешскими добавками, которые здесь приветствуются, и посыпанным тонкими ломтиками сырого лука.
Конечно, здесь также приветствуются клецки, которые являются такой же неотъемлемой частью трапезы, как и сам гуляш.
Я ел это блюдо в бесчисленных ресторанах по всему городу, и оно никогда меня не разочаровывало – оно всегда сытно.
У меня была фантастическая версия в Café Louvre , но я уверен, что нетрудно найти хороший гуляш почти везде, где нет вопиющей ловушки для туристов.
Pečená kachna se zelím – утка с красной капустой и кнедликами *
Вкусная еда, я пробовала ее дважды!
Во-первых, я попробовал это во время гастрономического тура в современном чешском ресторане тапас под названием Špejle , что означает вертел.
По сути, вы заказываете готовые тапас в чешском стиле и платите за них в конце.
Их вариант сильно отличался от стандартного: тонкий ломтик утиной грудки подавался вместе с клецками с красной капустой.
Это было действительно вкусно, но, честно говоря, не было одним из моих любимых в туре. Возможно, я пурист и слишком предпочитаю оригинал!
Вместо этого (или, скорее, в дополнение) я рекомендую вам пойти за уткой по телефону Hospoda Hajnakova .
Они подают массивную утиную ножку конфи с совершенно сладкой краснокочанной капустой и столько клецок из вареного хлеба, сколько вы можете выдержать.
Подается с темным пивом, это одно из лучших блюд в Праге. Это настолько хорошо, насколько это возможно.
Řízek – шницель (обычно свиной)
Влияние австрийской и немецкой культуры сильно в Богемии, западной части Чехии, в которую входит и Прага.
Одним из непреходящих кулинарных ответвлений этого наследия является шницель, который теперь присутствует почти в каждом чешском меню.
В то время как венцы предпочитают шницель из телятины, в Праге намного больше распространена свинина.
Однако иногда можно найти говядину или курицу. Его часто подают с картофелем или картофельным салатом.
Я купил его по адресу U Provaznice , и он меня совершенно не впечатлил – я бы порекомендовал попробовать его по адресу Lokal или Kantýna , или, возможно, по адресу Кафе Лувр .
Колено – свиная рулька
Честно скажу, колено еще не пробовала.
В первый раз, когда я жил в Праге, я был слишком брезглив, чтобы заказать свиную рульку.
Вернувшись через 10 лет и проехав весь город, я был слишком сыт, чтобы попробовать.
Большинство свиных рульок чертовски огромны, почти килограмм мяса и костей, и часто их лучше всего есть между двумя… или тремя… людьми.
Как путешественник-одиночка, на этот раз я должен был пройти мимо.
Обычно подается с хреном, горчицей и солеными огурцами. Лучшие места, которые я слышал для колено, включают Klášterní šenk в Бржевнове (часть территории монастыря) и Pivovarský Klub в Карлине.
Halušky – словацкие пельмени
Хотя технически это словацкая еда – пожалуйста, не распинайте меня, чехи, за то, что я включил ее сюда – вы найдете halušky по всей Праге.
Независимо от происхождения, это еда, которую, я думаю, нельзя пропустить, когда вы спрашиваете себя, что поесть в Праге.
Я купил его по адресу Zapomenutý Čas в прекрасных Виноградах (мой любимый район в Праге, где я когда-то жил) и очень рекомендую его.
Подали с пражской ветчиной и тоннами жареного лука-шалота – мечта.
Однако их фирменные обеды часто меняются, поэтому вы можете не увидеть в меню галушек.
Вепржо-кнедло-зело – жареная свинина с капустой и кнедликами
Хотя чехи в восторге от свичковой, если вам нужно спросить их, какое у них национальное блюдо, я уверен, что большинство ответит «вепржо-кнедло-зело». – ака, свинина-пельмени-капуста.
Капуста обычно квашеная, но иногда краснокочанная. Это блюдо, также с любовью сокращенное до VKZ, настолько чешское, насколько это возможно, и его действительно нельзя пропустить в Праге.
Опять же, для этого я порекомендую Lokal , хотя U Pinkasů якобы имеет и восхитительную версию.
У меня не было возможности попробовать его во время моей последней поездки, но когда я там жил, он был основным продуктом моей пражской еды.
Чешские десерты и сладости
Кремроле – слоеное тесто с кремовой начинкой
Что значит, я не добавлю трдельник в этот список?
Ну, во-первых, это не традиционно чешский язык. Совсем.
Он прибыл из Венгрии (вероятно, через Трансильванию) в качестве рождественской закуски на рынках.
Как только чешские предприниматели поняли, как сильно туристы любят есть (и фотографировать) эти сладкие пирожные, они начали делать их круглый год.
Они также начали заявлять всем вверх и вниз, что это традиционные чешские десерты, хотя это заведомая ложь.
Чехи становятся немного вспыльчивыми, когда вы говорите, что trdelník — это чешское, и особенно вспыльчивыми, когда вы делаете что-нибудь глупое, например, наполняете его мороженым.
Что чехи любят , так это явно менее популярную, но значительно превосходящую kremrole .
Это хрустящее слоеное тесто с начинкой из безе или ароматного крема (я пробовала соленую карамель и OMG, это было мечтательно).
Пробовал по адресу Lukáš Skála Cukrář , лучше кремроле не могу представить, поэтому даже пробовать не буду.
Это прямо рядом с Sisters и Naše Maso , так что это естественная остановка, если вы сладкоежка.
На самом деле я не сладкоежка – я предпочитаю острую пищу и прохладно отношусь к сладкому – и я обожала это.
Ovocné knedlíky – Вареные кнедлики
Один из самых традиционных чешских десертов, не пропустите!
А если вы не любите слишком сладкие десерты, то это отличный вариант, потому что в них меньше сахара, чем в других десертах.
Они наполнены фруктами – традиционно клубникой или сливой – и подаются с небольшим количеством масла, а иногда и с творожным сыром.
Однако иногда вы также можете увидеть их с ванильным сливочным соусом или с корицей и сахаром.
Прекрасная Café Savoy — мой лучший выбор (хотя и немного дороговато, но атмосфера того стоит!), но вы увидите их в меню большинства ресторанов, где подают традиционные чешские блюда.
Яблочный штрудл – яблочный штрудель с теплым ванильным соусом *
Я ел яблочный штрудель в Австрии, Германии и Северной Италии, а этот в Праге в изысканном Café Louvre превзошел их все.
Мне больше всего нравится, что штрудель сам по себе не такой сладкий, но вы можете добавить немного теплого ванильного соуса или взбитых сливок (или того и другого), чтобы подсластить его до идеального вкуса.
Сочетание слоеного штруделя, яблока с корицей, теплого ванильного соуса и прохладных сливок. Это поистине мечтательное блюдо и один из лучших пражских десертов, который вы просто обязаны попробовать.
Колаче (колаче) – сладкие булочки с фруктами или маком *
Как ни странно, первое место, где я услышал о колаче, была не в Праге, а в Бруклине, где компания Brooklyn Kolache Co. буря.
Вернувшись в Прагу несколько лет спустя, я наконец смог попробовать настоящий колаче. И, ребята, это всегда вкусно!
Сначала я попробовал его на фермерском рынке Jiřího z Poděbrad , а через несколько часов попробовал еще один (без нареканий) на первой остановке гастрономического тура Eating Prague, 9.0032 Перничков сен .
Лично мне сорт мака понравился даже больше, чем сливовый, купленный на рынке!
Примечание: Большое спасибо Eating Prague за то, что пригласили меня в гастрономический тур! Все высказанные мнения и упрямо набранные килограммы полностью принадлежат мне.
Эллисон Грин
Эллисон Грин — бывший педагог, ставшая блогером о путешествиях. Она имеет степень магистра педагогики и степень бакалавра педагогических наук. по английскому языку и творческому письму. Ее сообщения в блоге объединяют ее образование и опыт путешествий в более чем 60 стран, чтобы поощрять вдумчивые путешествия, которые одновременно обучают и развлекают. Она выступала на Всемирной конференции писателей-путешественников, а ее писательские работы, фотографии и подкасты публиковались, среди прочего, в National Geographic, CNN Arabic, CBC Canada и Forbes. Сейчас она живет в районе залива Сан-Франциско, где она выросла, а также жила в Праге, Софии и Нью-Йорке.
16 традиционных чешских блюд, которые стоит попробовать в Праге
Поиск
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать работу веб-сайта и продолжать создавать полезный контент для всех. Заранее спасибо, если сделаете! 🙂
Прага – это город, который посещают студенты, молодежь и семьи. В городе много истории, и все достопримечательности довольно легко проходимы, поэтому вы можете многое увидеть за более короткое время. Что действительно является исключительным в Праге, так это предлагаемые чешские блюда.
Есть много чешских блюд, которые вы можете попробовать во время визита в город. Еду из Праги можно отведать, сидя в ресторане или кафе, или в дороге – есть много вариантов закусок!
Оглавление
Что особенного в чешской кухне
Традиционная чешская трапеза обычно состоит как минимум из двух блюд – супа и основного блюда (но, конечно, во многих случаях чешский десерт добавляется к в конце!).
Как и во многих странах Центральной Европы, звезда современной чешской кухни – мясные элементы. Во многих традиционных ресторанах и домах вы также можете найти густые тушеные блюда и соусы, приготовленные из сливок и овощей.
Вы обнаружите, что даже основные блюда более сладкие, чем пикантные, что является уникальным по сравнению с большинством европейских кухонь. Это также не было бы чешской едой без пинты пива, обычно Pilsner!
Одним из интересных фактов о Чешской Республике является то, что люди на самом деле пьют больше всего пива на душу населения в мире, поэтому вы должны присоединиться к веселью, посещая такие города, как Прага.
Чтобы спланировать свое путешествие в Прагу и получить от него максимум удовольствия, попробуйте традиционные пражские блюда.
Традиционные чешские супы и тушеные блюда
Кулайда (грибной и картофельный суп)
Одно из самых вкусных традиционных чешских блюд, этот суп из грибов, сметаны и картофеля наполнит ваш желудок и сердце, пока вы заправляетесь ранее продолжаем знакомство с Прагой.
Вы почувствуете кисло-сладкий вкус этого наваристого супа с вареным перепелиным яйцом. Как правило, вы можете найти эту традиционную чешскую еду в стартовом меню в Праге, но вы, безусловно, можете насладиться ею и в качестве полноценного обеда.
Cesnecka (чесночный суп)
Также известный в меню как «похмельный суп», Cesnecka представляет собой чесночный суп, который можно приготовить двумя способами.
Первая представляет собой жидкую суповую основу с добавлением кубиков ржаного хлеба. Вторая представляет собой сливочную суповую основу с сырной начинкой.
Поначалу чесночный суп может показаться не слишком привлекательным, но это блюдо из Праги, которым многие люди клянутся после долгой ночи.
Наслаждайтесь этим поздним завтраком и приготовьтесь почувствовать себя заново перед тем, как продолжить знакомство с городом — просто не забудьте почистить зубы!
Гулас (тушеная говядина)
Еще одно блюдо, вдохновленное их венгерскими соседями, пражская версия гуляша — сытная, густая версия посыпки.
Вариант гула для чешских продуктов представляет собой густое тушеное мясо на основе паприки с тушеной говядиной, посыпанное тмином, майораном и сырым луком. Также тушеное мясо обычно дополняется хлебными клецками.
Если вы не любите есть во время путешествий, Gulas — это беспроигрышный вариант, которым может насладиться каждый. Он также хорошо сочетается с традиционным чешским пивом.
Для вегетарианской версии многие традиционные блюда в ресторанах также могут быть приготовлены на основе грибов.
Брамборака (картофельный суп)
Многие жители Чехии знают, что этот картофельный суп является одним из самых традиционных блюд. В это блюдо входит много – и грибы, и сытные овощи, и картофель.
Когда вы наслаждаетесь традиционной чешской едой в Праге, важно иметь такие блюда, как Брамборака, которые могут быть не слишком яркими, но основанными на традициях и любви.
Zeinacka (Суп из капусты)
Сделанный из квашеной капусты, это отличное пражское блюдо, которым можно насладиться в холодный день, когда вам нужно согреться. Помимо капусты, в этот суп также традиционно входят копченые колбасы, картофель и лук.
Когда-то это был обычный суп для жителей сельских и горных районов Чехии, который готовили зимой, так как он полон питательных веществ и витаминов, которые помогут людям пережить сезон.
Цибулацка (луковый суп)
Чешская версия очень похожа на французский луковый суп во Франции. Обычно это тушеная говядина с луком, которую подают с гренками или большим куском хлеба поверх супа, обваленного в сыре. Луковый суп, приготовленный таким образом, встречается во всем мире.
Закуска по-чешски
Тарак (стейк по-тартарски)
Стейк по-тартарски, или тарак, – это чешское блюдо, которое вы сначала опасаетесь пробовать, но в которое влюбитесь после первого укуса.
Это лучшая еда, которую вы должны попробовать, пробуя чешские пилзнеры в поездке. Тартар из стейка готовится из сырого говяжьего фарша, приправленного специями и сверху покрытого яйцом или соусом, и все это на поджаренном ломтике чесночного хлеба.
На это блюдо повлияла итальянская брускетта. Обычно такое блюдо считается деликатесом и стоит довольно дорого в других странах мира. Но в Праге вы можете найти хороший, качественный тарарак менее чем за 10 долларов США.
Chlebicky (бутерброд с открытой стороной)
Еще одно блюдо, которым вы можете насладиться на ходу. Chlebicky — это открытые сэндвичи с разнообразными пикантными и сытными начинками. Вы можете найти некоторые из них, приготовленные из козьего сыра, помидоров, грецких орехов, пражской ветчины, свеклы и многого другого.
Хлеб похож на багет, нарезанный для бутербродов. Некоторые места в Праге попытаются модернизировать их с помощью новых забавных комбинаций начинки. Другие будут придерживаться традиционных версий, пропитанных майонезом.
Как бы вы ни хотели насладиться Хлебицким, вы не рассердитесь на свое решение.
Смазенный сыр (Жареный сыр)
Очень популярная пражская уличная еда, которая также может быть закуской. Жареный сыр можно найти в пражских ресторанах и во многих домах. Обычно он поставляется с майонезом для окунания.
Это кусок полутвердого сыра, обваленный в муке, яйцах и панировочных сухарях перед обжариванием. Очень часто используется сыр гауда или эдам, но иногда вы также можете найти моцареллу или монтерей джек.
Чешское основное блюдо
Svickova na Smetane (Говяжья вырезка в сливочном соусе)
Куда бы вы ни приехали в Чехии, вы обязательно найдете в меню это традиционное чешское блюдо. Его можно включить в обычное обеденное меню или даже подавать на свадьбе.
Это традиционное чешское блюдо готовится из говядины и клецок в пюре из корнеплодов. Svickova готовится в течение многих часов, но это идеальная еда для комфорта после дня прогулок по Праге.
Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и соленого вкуса. Говядина варится, а затем тушится в пюре из сливок, пастернака и моркови с кнедликами, взбитыми сливками и клюквой, украшенными гарниром.
Еда в Чехии обычно сытная и густая, и местная любимица Svickova не исключение.
Вепро-кнедло-зело (Свинина, клецки и квашеная капуста)
Вепро-кнедло-зело — это национальное чешское блюдо, сочетающее в себе все классические вкусы чешской кухни, которые вы ожидаете.
Это блюдо, приготовленное из традиционных чешских блюд, состоит из жареной свинины с красной капустой или квашеной капустой и кнедликов. Это классическая еда в Праге, которую стоит попробовать, и она вас не разочарует!
Рижек (Шницель)
В Центральной Европе есть несколько мест, где вы не сможете найти хороший шницель, и Прага не исключение.
В Праге шницель обычно готовят из свинины в панировке, а не из традиционной венской телятины. Обычно вы получаете это блюдо с картофелем или картофельным салатом, что делает его сытным и сытным блюдом.
Хороший шницель должен быть хрустящим со всех сторон, но при этом оставаться нежным и влажным внутри.
Pecene Kolena (Жареное свиное колено)
Чешский список блюд не был бы традиционным без блюда, маринованного в том, что чехи очень любят, – в пиве!
Жареное свиное колено маринуется в темном пиве не менее суток, прежде чем перейти к волшебному процессу медленного обжаривания.
В результате получается хрустящее и хорошо приправленное блюдо, любимое местными жителями и путешественниками. Это одна из тех знаменитых вещей, которые стоит попробовать при посещении Праги .
Печена Качна (Жареная утка)
Жареная утка традиционно используется только для особых случаев. Это связано с тем, что утиное мясо было слишком дорогим, чтобы есть его все время, поэтому его можно было съесть на Рождество или во время важного события в жизни.
Чешский вариант жареной утки относительно прост: для приправы мяса используются только соль и перец. Утку готовят, когда она достигает комнатной температуры, чтобы получить максимально хрустящую кожу.
ВКУСЫ ПО ВСЕМУ МИРУ
907 24 ПРОДУКТЫ БУТАНА В БУТАНЕ 90 724 АНГЛИЙСКАЯ ЕДА В ЛОНДОНЕ |
90 724 УЗБЕКСКАЯ ПРОДУКЦИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ |
Чешские десерты
Колаче (сладкое печенье с фруктами)
Скорее всего, вы слышали о колаче и, возможно, даже пробовали его раньше. Это сладкая выпечка с фруктами или другой сладкой начинкой внутри.
Колачи — прекрасный пример того, как чешская кухня интерпретировалась и развивалась во всем мире — вы найдете колачи с мясной начинкой в Техасе, но никогда не найдете в Чехии!
Конечно, это отличный способ начать свой день, расслабившись с колаче и чашечкой кофе. Но прелесть этой чешской еды в том, что ее можно взять с собой, если нужно.
Ovocne Knedliky (Фруктовые кнедлики)
Традиционное чешское блюдо Ovocne Knedliky представляет собой десертные кнедлики из вареных фруктов. Пельмени обычно готовят со сливами или клубникой, а подают с масляной пастой и сырным творогом.
Как и многие продукты из Праги, вы почти всегда найдете их при посещении традиционных ресторанов в Праге и в остальной части Чешской Республики.
Попробуйте традиционные чешские блюда
Чешская кухня вкусная и сытная. Доступные блюда могут варьироваться от быстрой закуски до чего-то, что поддержит вас во время изучения различных частей Праги в вашей следующей поездке.
От супов-пюре до жареного мяса и бутербродов с закусками — в меню каждый найдет что-то для себя, независимо от времени дня, когда вам нужно поесть. Вы можете запланировать целую гастрономическую поездку в Прагу и уйти сытой и счастливой!
ОТКЛОНИТЕ ЭТИ ЧЕШСКИЕ ПРОДУКТЫ НА ПОТОМ!
ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ РЕСУРСЫ!
Забронируйте рейс
Я обычно использую комбинацию из 2-3 следующих поисковых систем для поиска дешевых рейсов: Skyscanner , Momondo , Google Flights
Найти жилье
Booking.com — моя обычная платформа для поиска вариантов размещения, так как у них один из самых больших вариантов.
Hostelworld отлично подходит для бронирования хостелов. Для более частного или долгосрочного жилья Airbnb — моя платформа.
Страхование путешествий
Страхование путешествий важно, чтобы защитить себя от непредвиденных обстоятельств. Обычно я смотрю на несколько страховых компаний в зависимости от моих потребностей в поездках.
- SafetyWings для медицинского страхования путешествий
- IMG Global для дополнительной страховки при выполнении действий, выходящих за рамки обычного покрытия
Собираетесь в поездку? Ознакомьтесь с упаковочным листом , чтобы узнать, что взять с собой
Для получения дополнительных ресурсов для путешествий посетите мою страницу ресурсов , чтобы узнать о лучших платформах и компаниях, которые можно использовать во время путешествий.
Больше приключений
Добро пожаловать в NomadsUnveiled
Это Ракс. За более чем десятилетие я побывал в более чем 60 странах — от бюджетного туриста до делового путешественника, эмигранта, а затем цифрового кочевника. Вы можете найти идеи и точки зрения от меня и других путешественников, которые вдохновят вас на поиски новых идей.
ДОЛГОСРОЧНОЕ СТРАХОВАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЙ
другие истории
Следуйте за мной в социальных сетях
Обратите внимание, что некоторые сообщения могут содержать партнерские ссылки.