Блюда из баклажан быстро и вкусно: Как вкусно и быстро приготовить баклажаны: 5 лучших рецептов —

Содержание

Рецепты из баклажанов – каким способом приготовить их вкусно, просто, интересно

Баклажаны – главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем. Важно помнить, что баклажаны при неправильно подготовке горчат, а еще способны впитывать в себя жир как губка.

Поэтому и рецепты к ним следует подбирать с особой тщательностью. Мне удалось собрать лучшие варианты приготовления баклажанов. Среди них есть рецепты на каждый день или для праздничного стола. Все они публикуются ниже в статье.

1. Секреты приготовления баклажанов;
2. Как почистить баклажаны;
3. Лучшие рецепты блюд из баклажанов;
3.1 Баклажаны как грибы;
3.2 Лодочки из баклажанов с мясом;
3.3 Чесночные рулетики из баклажанов с сыром;
4. Отзывы.

Еще на этапе выбора синеньких пригодятся некоторые хитрости от опытных кулинаров. Так, лучшие плоды имеют размеры в пределах 15-17 см. Если есть возможность оценить их в разрезе, то это должны быть овощи с белой мякотью и неразвитыми семенами.

Важно знать! Не стоит покупать плоды без хвостика или с очень сухим кончиком. Старые баклажаны моментально темнеют после измельчения, а также начинают выделять вредный для организма соланин.

Другие секреты выбора и приготовления продукта:

  • Больше всего горчат отечественные баклажаны маленьких сортов. Но вместо них можно выбрать крупные импортные плоды, с которыми у кулинара будет гораздо меньше проблем. Многие зарубежные сорта с большими плодами даже не требуют вымачивания в соленой воде и других дополнительных манипуляций. Кстати, они же обычно мягче и сочнее отечественных.
  • Для получения хрустящих кусочков баклажана стоит использовать панировку при запекании и обжарке продукта. Можно купить готовую смесь или составить ее самостоятельно из муки и крахмала. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях, после чего в этой массе плотно обваливаются ломтики плода.
  • Не стоит обжаривать баклажаны во фритюре. Они получатся вялыми, непривлекательными на вид, да и не очень вкусными.
  • Чтобы уменьшить количество масла в блюде из баклажанов, стоит при их приготовлении использовать сковороду гриль. Ее достаточно будет обработать парой капель жира. Например, при помощи силиконовой кисточки.
  • Обойтись полностью без масла получится при запекании баклажанов.

Если оказалось, что синенькие все же горчат, можно спасти их вымачиванием. Например, для этого нарезать плоды небольшими ломтиками, присыпать крупной солью в эмалированной миске и оставить на полчаса. После чего – промыть прохладной проточной водой.

Еще варианты – вымочить баклажаны в воде на протяжении 80-90 минут. В 1 л жидкости при этом разводится 20 г соли. Или же залить кружочки плодов молоком, накрыть бумажным полотенцем и придавить грузом. Через четверть часа – промыть прохладной водой или промокнуть чистыми салфетками от горького сока.

Горечь находится в мягкой части плода, поэтому кожицу срезать с баклажанов необязательно. Делать это или нет зависит только от предпочтений самого кулинара. Обычно кожица удаляется перед приготовлением рагу. Для этого берется нож, овощечистка и бумажное полотенце.

В процессе нужно:

  1. Вымыть и высушить плод.
  2. Ножом вырезать часть около основания стебля.
  3. Овощечисткой аккуратными полосками снять кожицу, проводя устройством по всей длине плода. Можно использовать для этого и обычный нож.

Еще проще очистить синенькие после термической обработки в духовке или мультиварке. В этом случае кожица легко подцепляется кончиком ножа, а потом снимается просто пальцами. Важно делать это аккуратно, не повреждая мякоть.

Интересно знать! Именно употребление баклажанов с кожицей благоприятно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка из состава продукта не дает развиваться гнилостной микрофлоре.

Синенькие можно запекать, жарить, даже варить и готовить на гриле. В любом случае получается интересное и приятное на вкус блюдо. Главное – правильно подбирать к баклажанам пряности и все дополнительные компоненты.

Баклажаны как грибы

Для этого необычного блюда берется:

  • баклажан – 1 крупный;
  • зубчик чеснока, луковица и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана и растительное масло – по 2 ст. л.;
  • соль и черный перец.

Баклажан промойте, обсушите и порежьте брусочками. По желанию можете снять с него кожицу. В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйцо и отправьте к кусочкам баклажана. После тщательного перемешивания отправьте ингредиенты под пленкой в прохладу минут на 40.

Лук и чеснок мелко порубите, отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Соедините зажарку с баклажанами и готовьте еще минут 10. Готовое угощение заправьте сметаной, посолите и поперчите. После подайте его с тостами из черного хлеба.

Лодочки из баклажанов с мясом

Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Оно готовится из:

  • баклажанов небольшого размера – 4 шт.;
  • любого мясного фарша (я обычно беру смешанный) – 270-300 г;
  • лука, зубцов чеснока, помидоров и сладкого перца – по 1-2 шт. ;
  • моцареллы или любого твердого сыра – 80 г;
  • рубленой свежей зелени – 1 ст. л.;
  • масла, соли и сухих прованских трав.

Баклажаны промойте, разрежьте каждый вдоль пополам и извлеките мякоть. Удобно делать это чайной ложкой. Получившиеся заготовки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем – промойте прохладной водой.

Все овощи из рецепта и чеснок почистите и мелко порубите. После лук и чеснок обжарьте вместе с мясным фаршем на промасленной сковороде до рассыпчатости мяса.

Мякоть баклажанов отожмите от лишней жидкости, мелко порежьте, высыпьте к фаршу и готовьте вместе на той же сковороде 6-7 минут. Добавьте перец и томаты, соль, прованские травы. Готовьте начинку еще около 10-12 минут на небольшом огне.

С лодочек слейте весь образовавшийся сок и наполните их массой из сковороды. Сверху засыпьте тертой моцареллой. Отправьте баклажаны с начинкой запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах. Готовое угощение присыпьте рубленой свежей зеленью. Подавайте его в теплом виде.

Чесночные рулетики из баклажанов с сыром

Для этой универсальной закуски возьмите:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 170-200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • муку – половину стакана;
  • майонез, масло, соль и пряности.

Баклажаны промойте, высушите и нарежьте острым ножом тонкими пластинками. При необходимости вымочите в подсоленной воде. После обваляйте заготовки со всех сторон в муке и обжарьте в любом растительном масле до легкой румяности.

Выложите пластинки плодов на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира. Для начинки мелко натрите твердый сыр и очищенный чеснок, порубите укроп. Соедините ингредиенты, посолите их по вкусу и заправьте майонезом. Его можно брать много или всего пару чайных ложек (в зависимости от предпочтений кулинара).

Вкусно заправлять начинку также сырным соусом. Намажьте начинку (это проще сделать как раз при большом количестве майонеза) по всей поверхности пластинки баклажана с одной стороны. Плотно заверните их в рулетики. Подавайте угощение на салатных листьях.

Баклажаны прекрасно сочетаются с разными овощами, сырами, соусами, острыми специями. Из них быстро и просто получается готовить вкусные, сытные и необычные блюда, способные удивить гостей.

Что приготовить из баклажанов. Блюда из баклажанов на любой вкус

Главная/ Советы/Блюда из баклажанов, на которые потратите не больше 30 минут: от салата табуле до крема

Баклажаны можно запекать, готовить на гриле, делать на их основе соусы к мясу и рыбе, добавлять в печеном виде в салат, готовить крем-суп и даже замораживать на зиму. Мне нравится экспериментировать с баклажанами, потому что они любому блюду придадут неповторимой ноты. Я собрал подборку блюд из баклажанов, которые никого не оставят равнодушными и каждый найдет для себя свой любимый рецепт. Но, перед этим поделюсь некоторыми советами, как вкусно приготовить этот овощ.

Готовим вкусно баклажаны: 4 совета

На гриле. Что может быть проще, чем нарезать баклажаны кружочками, добавить 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 15 минут. Потом жидкость слить, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и отправить баклажаны на гриль. Вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам готов. Впрочем, баклажаны можно целиком запекать, нанизав на шампура или положив на угли. Потом дать время им немного остыть, снять кожуру, а мякоть размять вилкой, добавив немного оливкового масла, мелко нарезанного базилика и усилить вкус копченой паприкой. Впрочем, к такой закуске можно добавить и чеснок, и печеные томаты со сладким перцем.

Жарим. Порезать баклажаны слайсами, обжарить с двух сторон и придумать начинку – вот и готова закуска. Мне нравится сочетание сливочного сыра с чесноком и зеленью, но можно экспериментировать, например, сочетая сыр фета с нарезанными креветками либо слабосоленым лососем. Еще один вариант – филадельфия с измельченными грецкими орехами. Также баклажаны можно и жарить кружочками. Потом каждый кружок перемазать смесью сметаны, чеснока и мелко нарезанного укропа, сложив один на один в виде башни.

Запекаем. Баклажаны можно разрезать пополам, ложкой сделать «лодочки», выложив сверху жареный фарш с томатами, сверху посыпать сыром и поставить запекаться до готовности баклажанов. Начинку для таких лодочек можно сделать из тушеных со сметаной лесных грибов – получится вкусно и необычно. Также баклажаны можно просто запекать с другими овощами, мясом или рыбой.

Тушим. Баклажаны сочетаются практически со всеми овощами, например, их можно потушить с грибами и сладким перцем. Можно добавить в тушеную капусту либо сделать микс из баклажанов и цукини.

А теперь переходим к моим ТОП-5 рецептам, которые обязательно стоит приготовить этой осенью.

Баклажаны с грибным соусом бешамель

Мне нравятся простые горячие закуски, которые способны разыграть аппетит. Одна из таких – баклажаны с соусом бешамель. На приготовление у вас уйдет до 30 минут. И в этом рецепте я рекомендую использовать лесные грибы, чтобы блюдо получилось более ароматным. Я взял белые сухие грибы, но вы можете использовать свежие.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 40 г белых сухих грибов
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  1. Начните с того, что 40 г белых сухих грибов замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Возьмите два баклажана, помойте и нарежьте брусочками до 10 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте 1 ч. л. копченой паприки и сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла. Выдавите 2-3 чеснока и добавьте к баклажанам. Чеснок можно мелко порезать. Поставьте запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. Слейте воду с грибов, добавьте 1 л новой воды и варите в течение 30 минут, а после процедите бульон.
  4. Возьмите сотейник и растопите в нем 50 г сливочного масла, а потом добавьте 50 г муки, мешайте тщательно. У вас должна получиться масляная крошка. После вливайте постепенно в сотейник 400 мл грибного бульона, не переставая перемешивать венчиком. Добавьте соль по вкусу. Мешайте соус до нужной консистенции.
  5. Достаньте баклажаны из духовки и полейте соусом. Подавайте закуску горячей. К ней можно добавить мелко нарезанные грибы, из которых делали бульон.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Крем-суп из баклажанов

Когда хочется разнообразия в первых блюдах, то на помощь всегда приходит крем-суп, а все потому, что в нем можно сочетать самые разные ингредиенты. Иногда и вовсе можно приготовить из того, что было в холодильнике. Вот в моем как раз были баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук. Набор ингредиентов очень простой.

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.  л. оливкового масла (4 ст. л. для жарки овощей)
  • 0,8-1 л воды
  • 100 мл сливок (15-20%)
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите один репчатый лук и морковь, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в сотейник жариться на оливковом масле примерно 4 минуты. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам. Жарьте до появления чесночного аромата.
  2. Потом влейте в сотейник 0,8-1 л воды, добавьте две горошины душистого перца и один лавровый лист. Варите бульон примерно 15 минут, добавив соль по вкусу.
  3. Параллельно возьмите два баклажана, помойте, разрежьте пополам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления выберите мякоть ложкой и переложите в бульон.
  4. Из бульона можете достать лавровый лист и душистый перец, а можете оставить по своему вкусу. Все ингредиенты перебейте блендером.
  5. Добавьте 100 мл сливок и соль с перцем по вкусу. Прогрейте крем-суп еще 3 минуты и можно подавать к столу.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

Крем из баклажанов с эстрагоном

Когда в холодильнике стоит намазка, то можно быстро перекусить и бежать по своим делам. Мало того, можно взять с собой и употреблять не только с хлебом, то и палочками из сельдерея и моркови. Крем из баклажанов готовить всего 10 минут, а его сливочная консистенция вряд ли оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 10 г перца чили
  • 10 г листьев эстрагона
  • 100 г крем-сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  1. Возьмите 3 средних баклажана, помойте, висушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль пополам. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. После выберите с баклажанов мякоть или очистите от кожуры – как удобно.
  2. Выложите печеные баклажаны в чашу блендера, добавьте 10 г перца чили, 10 г листьев эстрагона и 100 г крем-сыра. Перебейте ингредиенты до получения однородной массы, а после добавьте соль по вкусу.

Приготовьте и вы крем из баклажанов.

Салат табуле с баклажанами, телятиной и киноа

Как правило, для салата табуле используют булгур или кус-кус, но мои эксперименты привели меня к новой вариации этого блюда – с киноа, баклажанами и телятиной. Получилось очень вкусно. На приготовление этого блюда потратите всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г киноа
  • 150 г телячьей вырезки
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 томата
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 белый лук
  • соль и перец по вкусу
  1. Возьмите 200 г киноа и отварите по инструкции на упаковке с подсоленной воде, потом промойте в сите и дайте воде стечь.
  2. Параллельно два маленьких баклажана помойте и порежьте кружочками толщиной 5 мм, обжарьте с двух сторон. 150 г телячьей вырезки тоже порежьте тонко и обжарьте до готовности.
  3. В миске смешайте киноа, порезанный мелко лук, два порезанных кубиками томата, обжаренные баклажаны и телятину. Добавьте измельченные листья мяты, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.

Смотрите пошаговый рецепт по ссылке.

Запеченные баклажаны с острым соусом

Есть у меня список рецептов под названием «не хочу долго стоять у плиты» и запеченные баклажаны с острым соусом как раз в этом списке. Все, что нужно, порезать баклажаны и запечь с добавлением оливкового масла и параллельно сделать острый соус. 30 минут на приготовление и вкусная закуска к спагетти, рыбе или мясу готова.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 1/4 ч. л. хлопьев кайенского перца
  • 1 ч. л. зиры
  • 4 ст. л. меда
  • сок 1 лимона
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  1. Три небольших баклажана необходимо помыть, висушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Далее возьмите форму для запекания, поместите в нее баклажаны и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте баклажаны на 15 минут.
  2. Готовьте соус: разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 3 выдавленных зубчика чеснока и обжарьте буквально 10 секунд, а после натрите 3 см корня имбиря и выдавите сок одного лимона, добавив 1/4 ч. л. хлопьев кайенского перца, 1 ч. л. зиры и 4 ст. л. меда. К соусу влейте 150 мл воды и готовьте примерно 10 минут. Соус должен начать густеть.
  3. Снимите соус с огня, залейте им баклажаны, закройте их фольгой и снова поставьте запекаться 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и вы баклажаны с острым соусом по моему рецепту.

Готовить – это просто!

Баклажан, запеченный с пармезаном, быстрый и простой рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Нежные слои хрустящих баклажанов в панировке с насыщенным томатным соусом, моцареллой и пармезаном»
сыры и приправленные свежими листьями орегано. это просто
быстрый и простой рецепт приготовления этого классического итальянского блюда, которое обязательно придется вам по вкусу.
Его можно подавать в качестве основного блюда или положить на хлеб, чтобы сделать классический бутерброд с пармезаном».0003

Скачать

фото mkef35

Через:
30 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 3

    средние баклажаны

  • 1

    чашка панировочных сухарей

  • 1

    чашка муки

  • 1

    яйцо

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1

    маленький красный лук

  • 2

    стакан томатного пюре

  • 1

    чайная ложка листьев орегано

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка перец

  • 1

    стакан тертого сыра моцарелла

  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан

  • 1 2 чайных ложек листьев орегано (для украшения)

  • 1

    ложка оливкового масла, чтобы сбрызнуть сверху

  • оливковое масло (для жарки)

направления

  • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 дюйм, положите в неглубокую миску, посолите с обеих сторон и отложите в сторону.
  • В кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный чеснок и нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным.
  • добавьте 2 стакана томатного пюре и 1 чайную ложку листьев орегано.
  • посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, уменьшите огонь и дайте закипеть.
  • баклажаны промойте и обсушите.
  • Обмакнуть баклажаны в муку, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • налить масло в сковороду и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны. №
  • Возьмите 1/2 кружков жареных баклажанов и положите их в форму для запекания или форму для запекания.
  • добавить соус на каждый круг.
  • Добавьте в каждую порцию тертой моцареллы.
  • добавить еще один кружок баклажана.
  • добавить в каждый соус и моцареллу. №
  • Каждый щедро посыпать тертым пармезаном.
  • украсьте каждую листиком орегано.
  • сбрызните маслом и запекайте в духовке при 375°С, пока сыр не расплавится и не начнет становиться золотисто-коричневым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Баклажаны в итальянской панировке – итальянка на моей кухне

Баклажаны в итальянской панировке – быстрая и простая итальянская закуска. Нет ничего лучше нарезанного баклажана в восхитительной панировке из пармезана и панировочных сухарей. Идеальный гарнир к любому блюду.

Если вы любите свежие летние продукты, то у вас может быть избыток кабачков и баклажанов. Потому что я знаю, что всегда так делал. От приготовления пирожков с цуккини до хлеба с цукини и запеченных цуккини в панировке, теперь настало время баклажанам сиять. И сияет. От пармезана с баклажанами до восхитительной пасты Букатини и баклажанов до этого простого баклажана в панировке.

Содержание

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Сыр пармезан – свеженатертый всегда лучше
  • Мука
  • Яйца
  • Растительное масло

Зачем натирать сыр пармезан на терке?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Несколько причин, по которым лучше натереть самому. Это дешевле и намного вкуснее. Упакованный сыр, как правило, имеет покрытие, чтобы сыр не слипался. Плохая вещь.

Вы можете натереть свой собственный сыр либо с помощью терки для сыра, либо поместив кусочки в кухонный комбайн и просто встряхнув их несколько раз до грубого помола.

Свежемолотый сыр пармезан можно хранить в пластиковом пакете или герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 18 месяцев.

Как приготовить баклажаны в панировке

Поместите нарезанные ломтиками баклажаны в большую миску, перемешайте с солью и оставьте на 20 минут. Затем слить, но не промывать.

В маленькой тарелке смешать панировочные сухари и сыр пармезан, в другой тарелке хорошо взбить яйца, в третьей тарелке добавить муку.

Обмакнуть ломтики баклажанов сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в раскаленном масле пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Служить. (при желании посыпать солью).

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Полезны ли баклажаны?

Баклажаны, содержащие витамины А и С, помогают защитить клетки от повреждения. Он также может помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, потому что в нем много натурального растительного химического вещества, называемого полифенолами, что очень полезно, если у вас диабет.

Как выбрать идеальный баклажан

Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.

Вы можете определить, нежный и молодой ли он, по его твердости, размеру, цвету и однородности. Лучшие из них нежные, но крепкие, с гладкой, блестящей кожицей. В хорошем состоянии стебель должен быть ярко-зеленым, по мере того как он становится коричневым, он становится менее желательным.

Нужно ли баклажаны класть под соль?

Это зависит от баклажана, если баклажан молодой и нежный, то кому-то нет, хотя это делает блюдо более нежным и менее горьким, и лично я всегда могу отличить.

Если у вас есть время, я рекомендую вам это сделать. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны с небольшим количеством соли, оставьте на 20-30 минут, затем слейте воду, никогда не промывайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли их запекать?

Да, можно, положите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Толщина баклажана определит, сколько времени потребуется для запекания. Последние 5 минут обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте солью, если хотите, и сразу же подавайте.

Могу ли я использовать аэрогриль?

Чтобы обжарить их во фритюрнице, поместите их в один слой на противне и жарьте при 375F (190C) в течение приблизительно 5 минут, затем перевернуть и снова обжарить на воздухе.

Как их хранить?

Всегда лучше есть жареные баклажаны, как только они будут приготовлены, но если у вас остались остатки, обязательно поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике они хранятся до 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне.

Но время от времени вам придется приготовить этот вкусный баклажан в панировке. Быстро и легко. Вкусный гарнир. Я знаю, я знаю, но они жареные!

Заметьте, не во фритюре, а, скажем, слегка обжаренные. Как говорит итальянец, если ты собираешься их есть, ты можешь есть их правильно. Приятного аппетита!

Другие рецепты из баклажанов

  • Стопки баклажанов на гриле с двойным сыром
  • Итальянский пирог с баклажанами
  • Рулетики из баклажанов с овощной начинкой

 

Баклажан в панировке по-итальянски

Моллой с розмарином

Баклажан в панировке по-итальянски, простой и очень вкусный гарнир или закуска, нарезанные ломтиками баклажаны, слегка обжаренные в вкусной смеси панировочных сухарей с пармезаном.

4.18 от 34 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс Гарнир

Итальянская кухня 9 0003

Порция на 4 человека

Калорийность 326 ккал

  • 2–3 круглых или длинных баклажана (молодых и твердых), нарезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма (не нужно очищать от кожицы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/ 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 2/3 стакана муки общего назначения
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки (я использую кукурузное или подсолнечное масло)
  • Поместите нарезанный баклажан в большую миску и перемешайте с солью, дайте постоять 20 минут. Затем слить, но не промывать.

  • В маленькой тарелке смешать панировочные сухари и сыр пармезан, в другой тарелке хорошо взбить яйца, в третьей тарелке добавить муку.

  • Обмакнуть ломтики баклажанов сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

  • Обжарить в раскаленном масле пару минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Служить. (при желании посыпать солью). Наслаждаться! №

Чтобы испечь их, положите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 минут. Толщина баклажана определит, сколько времени потребуется для запекания. Последние 5 минут обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте солью, если хотите, и сразу же подавайте.

Чтобы обжарить их во фритюрнице, поместите их в один слой на противень и жарьте при 375F (190C) в течение примерно 5 минут, затем переверните и снова обжарьте на воздухе.