Блюда из творога для диабетиков: Сырники из творога для диабетиков рецепт

Содержание

Творожная запеканка для диабетиков 2 типа: 4 вкусных рецепта

Творожная запеканка для диабетиков 2 типа должна учитывать особенности диеты пациентов. Готовить блюдо несложно и недолго, кроме того, творог – полезный для всех продукт при правильном использовании. Врачи разрешают его употребление, но при строгом следовании правилам и рецептам для диабетиков.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • 1 Можно ли диабетикам творог
  • 2 Как правильно готовить запеканку
  • 3 Классический рецепт в духовке
  • 4 Рецепт в мультиварке
  • 5 Рецепт в пароварке
  • 6 В микроволновке

Можно ли диабетикам творог

Суть такого заболевания, как сахарный диабет 2 типа – нарушение функционирования поджелудочной железы. Возникает недостаток вещества инсулина, а это провоцирует избыток сахара в крови. Нарушение процесса обмена веществ провоцирует опасные последствия для организма человека с данной болезнью. Из-за этого сахарный диабет может сопровождаться:

  • ухудшением общего самочувствия;
  • ухудшение работы зрительных анализаторов, которое впоследствии провоцирует их полную атрофию;
  • разрушение тонких сосудов;
  • неправильная работа нервной системы;
  • ухудшение функций печени и почек;
  • возникновение патологий кожного покрова.

Для диабетика разрешенная дневная норма творога равняется 200 г. При выпекании запеканки обязательно учитывается ее калорийность, а особенности количество углеводов в составе.

На самом деле рецептов для диабетиков много, поэтому подобрав подходящий можно по вкусу менять ингредиенты или вносить добавки. Время выпекания будет соотноситься с подобранным составом. 

В качестве дополнения запеканки можно использовать:

  • овощи и фрукты;
  • нежирную рыбу или постное мясо;
  • овсянку, гречку.

Диабетикам рекомендуется внимательно следить за гликемическим индексом употребляемых продуктов. Он отражает их влияние на производство сахара в крови. У творога этот показатель равняется 30. Такая цифра допустима, поэтому продукт разрешен для диабетиков. Помимо этого он отлично усваивается, потому что белки в нем правильно сбалансированы.

Также при выборе разрешенных продуктов диабетикам следует обращать внимание на инсулиновый индекс. Он показывает, сколько инсулина попадает в кровь после употребления выбранной еды.

У творога показатель составляет 100 или 120, потому что на его попадание в организм реагирует поджелудочная. Это довольно высокая цифра, но благодаря практически полному отсутствию способности повышения сахара диабетикам творожный продукт разрешен.

Творог для диабетиков имеет следующие положительные воздействия: способствует нормализации иммунитета, улучшению обменных процессов и возможности снижать вес, благодаря минимальному содержанию жира; является источником витаминов и протеинов;

Эти положительные действия проявляются благодаря таким элементам в составе:

  1. Жирные и органические кислоты.
  2. Казеин – это особенный белок, который насыщает организм человека энергией и протеинами.
  3. Кальций, магний, фосфор и другие жизненно важные минералы.
  4. Витамин К, витамины группы В, витамин РР.

Следует особо отметить, что творог будет полезным только, когда он свежий и у него небольшая жирность в пределах 3 – 5 %.

Как правильно готовить запеканку

Чтобы правильно приготовить творожную запеканку для диабетиков 2-го типа, требуется придерживаться особых правил. Только так блюдо будет вкусным и полезным.

  1. Вместо сахара применять только заменитель.
  2. Творог перетирать через сито.
  3. Брать продукт только с маленькой жирностью.
  4. Муку в рецепте заменим манкой.
  5. Готовить блюдо в духовке в течение получаса при температуре 180 – 20 градусов.
  6. Количество яиц в рецепт рассчитывается не больше 1 штуки на 100 г творога.
  7. Перед едой нужно дать запеканке совсем остыть.

Творожная еда помогает быстро и правильно насыщать организм диабетиков, при соблюдении правил приготовления приносит только пользу.

Классический рецепт в духовке

Классическая творожная запеканка при диабете 2 типа готовится в духовке, в перечень ингредиентов не входит ни мука, ни манка, поэтому десерт будет диетическим с минимальным содержанием калорий. Для приготовления запеканки творожной в духовке потребуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 яйца;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • немного соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • полстакана манки.

Приготовление:

  1. В первую очередь желтки отделяются от белков. Белки соединяются с заменителем песка и взбиваются.
  2. Творог соединяется с желтками, туда же насыпается сода.
  3. Смесь с желтками и белками соединяется, и творожная масса распределяется в форме, смазанной маслом. Добавляется манка.
  4. Печь блюдо при 200 градусах 30 минут, после готовности и остывания можно подавать запеканку к столу.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Она позволяет заметно сократить время готовки. Для рецепта творожной запеканки для диабетиков 2 типа с отрубями в мультиварке потребуются:

  • полкило творожной массы низкой жирности;
  • почти 100 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешивается творог с яйцами, туда же добавляется заменитель сахара, постепенно вливается молоко и вмешиваются перемолотые отруби.
  2. Получившуюся массу переложить в смазанную чашу мультиварки и поставить программу Выпечка.
  3. После завершения приготовления дать запеканке из творога для диабетиков остыть, потом достать, разрезать на порционные куски. По желанию готовое блюдо украшается ягодами. 

Рецепт в пароварке

Если дома есть пароварка, то запеканку из творога для диабетиков 2 типа можно приготовить в ней. Для этого необходимо взять:

  • заменитель сахара;
  • четвертую часть стакана молока;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ягоды по вкусу;
  • немного манки – не больше 2 столовых ложек, для пышности блюда;
  • чернослив и кусочки персика;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Манку залить молоком и дать постоять для набухания.
  2. Творог растереть с яйцом, добавить по вкусу заменитель сахара и подготовленную манку. Все смешивается до однородности.
  3. Тесто перекладывается в чашу пароварки, и ставят таймер на 40 минут.
  4. Для особого вкуса прямо в творожное тесто можно добавлять кусочки персика и чернослива.

В микроволновке

В микроволновке можно приготовить очень вкусную разрешенную для диабетиков шоколадно-творожную запеканку. Для блюда нужны:

  • 100 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка какао;
  • фруктоза для замены сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяются, тщательно вымешиваются до однородности.
  2. Творожная масса раскладывается порционно в небольшие формочки из силикона.
  3. Блюдо готовится на средней мощности всего 6 минут. 2 минуты – выпечка, 2 минуты – пауза и 2 минуты снова выпечка.
  4. Получаются вкусные мини запеканки для диабетиков, их можно использовать для перекуса, взять собой. Быстрая скорость приготовления позволяет приготовить их перед употреблением, чтобы кушать свежими.

Диабет – серьезная болезнь, которая требует внимательного отношения к организации рациона. При соблюдении всех правил творог разрешен и приносит неоспоримую пользу организму.

пошаговый рецепты и варианты приготовления, разрешенные продукты, фото

Сахарный диабет – патология, которая предполагает соблюдение определенного режима питания. Однако каждому человеку иногда хочется побаловать себя вкусным десертом. Несмотря на то, что пациенты вынуждены придерживаться диеты, существует множество продуктов, которые им разрешается употреблять. В число таких видов пищи входит творог. Но не все любят его в чистом виде. Обычно продукт используется в составе различных блюд. В статье рассказывается о том, как готовить запеканки творожные для диабетиков.

Общие рекомендации

Рецепты должны быть составлены таким образом, чтобы кушанье приносило пациентам только пользу.

Специалисты утверждают, что людям с сахарным диабетом разрешается употреблять 50-200 граммов творога каждый день. Продукт должен содержать минимальное количество жира. Правильно приготовленное блюдо хорошо усваивается органами ЖКТ и не вызывает ухудшения самочувствия. В рецептах творожных запеканок для диабетиков 1 типа необходимо учитывать количество хлебных единиц в дополнительных ингредиентах блюд (например, в муке). Чтобы сделать десерт вкуснее, можно использовать плоды, ягоды, заменитель сахарного песка. При помощи современных кухонных приборов лакомства делаются быстро и без лишних усилий.

Способы и правила приготовления

Существует немало рецептов запеканок творожных для диабетиков. Эти десерты лучше всего делать в духовке, микроволновой печи, на пару или в мультиварке. Такие способы приготовления позволяют сохранить полезные качества блюд.

Кроме того, необходимо помнить о следующих правилах:

  1. На 100 гр творога нужно брать не более 1-2 яиц.
  2. Белки растирают отдельно от желтков.
  3. Для приготовления десертов следует использовать такие приборы как миксер и блендер. Можно несколько раз пропускать компоненты через сито. В запеканке не должно быть комков.
  4. Разрешается творог, содержащий не более одного процента жира.
  5. Вместо сахарного песка используется его заменитель в малых количествах.
  6. Необязательно добавлять в кушанье манную крупу, муку.
  7. Яичные желтки следует растирать с творогом.
  8. Ядра орехов лучше не использовать. Они размягчаются и портят блюдо.
  9. Творожную запеканку в духовке для диабетиков рекомендуется готовить не менее тридцати минут при температуре примерно 200 градусов.

Классический рецепт десерта

В его состав входит:

  1. Полкилограмма творога с низким процентом жирности.
  2. Два яйца.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Столько же ванильного порошка.
  5. Две больших ложки заменителя сахара.
  6. Сода в количестве 7 гр.

Творог пропускают через сито. В большую посудину разбивают яйца. Желтки следует отделить от белков. Второй компонент растирают с заменителем сахара. Должна получиться масса, похожая на пену. Желтки соединяют с солью, порошком ванили, содой и творогом. Добавляют яичные белки. Компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу следует поместить в посудину, покрытую слоем пергаментной бумаги. Классическую запеканку творожную для диабетиков выпекают в духовке примерно сорок минут.

Десерт с добавлением меда

Для приготовления такого блюда потребуется:

  1. Три больших ложки крупы манной.
  2. Два яйца.
  3. Большая ложка меда.
  4. Полкилограмма творога маложирного.
  5. Крупное яблоко зеленого цвета.
  6. Две больших ложки сметаны.

В данном разделе рассказывается о том, как готовить творожную запеканку для диабетиков по рецепту с добавлением меда.

Чтобы сделать такое блюдо, нужно соединить желтки со сметаной. Этот продукт должен быть маложирным. Указанные ингредиенты смешивают с творогом. Вводят крупу и оставляют массу на некоторое время, чтобы она увеличилась в объеме. В отдельной посудине нужно растереть белки до образования плотной пены. Добавить их к творожной смеси. Ингредиенты соединяют с ложкой меда. Яблоко делят на два фрагмента. Один из них следует добавить в основу для десерта, а другой режут на некрупные ломтики. Тесто надо поместить в посудину, покрытую пергаментом. На поверхность творожной смеси кладутся кусочки яблок. Кушанье готовят в духовом шкафу тридцать минут.

Десерт в мультиварке с добавлением отрубей

Это хороший рецепт творожной запеканки для диабетиков 2 типа. Таким пациентам рекомендуются блюда без добавления масла и пшеничной муки.

В состав десерта с отрубями входят следующие продукты:

  1. Полкилограмма творога маложирного.
  2. Яйцо.
  3. Хлопья овсяные (90 гр).
  4. Молоко в количестве 150 миллилитров.
  5. Заменитель песка сахарного (по вкусу).

Творог соединяют с яйцом. Добавляют молоко, отруби. Полученную массу нужно подсластить заменителем сахарного песка. Полученную массу кладут в чашу прибора. Запеканка творожная в мультиварке для диабетиков готовится в режиме выпечки сорок минут. Поверхность блюда покрывают натуральным йогуртом, листиками мяты или ягодами.

Кушанье с гречневой крупой

В его состав входит:

  1. Творог маложирный в количестве 200 грамм.
  2. 200 гр. крупы гречневой.
  3. Яйцо.
  4. Четыре больших ложки сметаны маложирной.
  5. Две морковки.
  6. Щепотка соли.

Рекомендуется такая творожная запеканка для диабетиков 2 типа. Рецепты для этих пациентов исключают использование пшеничной муки. Вместо данного ингредиента можно употреблять гречневую крупу. Однако, десерт содержит немало калорий, и злоупотреблять им не стоит. Готовится блюдо таким образом. Гречневую крупу следует отварить в воде с солью. Оставить охлаждаться. Морковку очищают, ополаскивают и измельчают при помощи терки. Соединяют с остывшей крупой, добавляют творог, нежирную сметану, яйцо. Десерт следует поместить в форму, покрытую пергаментной бумагой. Его выпекают в духовке примерно тридцать минут.

Запеканка с морковкой и тыквой

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  1. Яйцо.
  2. 300 гр творога.
  3. 2 большие ложки муки из цельного зерна.
  4. Столько же заменителя песка сахарного.
  5. Мякоть тыквы в количестве 300 грамм.
  6. Морковка (2 корнеплода).
  7. Апельсиновый сок и цедра.
  8. Щепотка ванилина.
  9. Маленькая ложка порошка пекарского.

Запеканку творожную для диабетиков по данному рецепту готовят таким образом.

Мякоть тыквы и очищенную морковку измельчают при помощи терки. Соединяют овощи с творогом, мукой, заменителем песка сахарного, яйцом, солью, пекарским порошком. В полученную массу добавляется сок и кожура апельсина, ванилин. Компоненты тщательно перемешивают. Блюдо нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой. Готовят запеканку сорок минут.

Десерт с медом и ягодами в пароварке

В состав кушанья входит:

  1. 200 грамм творога с небольшим процентом жирности.
  2. Яйцо.
  3. Большая ложка жидкого меда.
  4. Ягоды в свежем виде.

Для приготовления кушанья протертый при помощи сита творог соединяют с яйцом. Добавляют остальные компоненты. Полученную массу следует поместить в емкость пароварки и включить прибор. Блюдо подается в охлажденном виде.

Его поверхность можно посыпать ягодами.

Рецепт кушанья в микроволновой печи

Для приготовления десерта потребуются такие продукты:

  1. Две большие ложки кефира или натурального йогурта.
  2. Фруктоза – 8 грамм.
  3. 100 гр творога маложирного.
  4. Яйцо.
  5. Крахмал в количестве 1 большой ложки.
  6. Щепотка соли.
  7. Ванилин – столько же.
  8. Маленькая ложка порошка бобов какао.

Как сделать запеканку творожную для диабетиков в микроволновой печи? Для приготовления десерта нужно соединить творог, яйцо, заменитель песка сахарного и кефир. Смешать с остальными продуктами. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее помещают в формочки из силикона. Блюдо готовят в микроволновой печи на средней мощности прибора шесть минут. Десерт является отличным вариантом для утреннего или дневного перекуса.

Его также можно употреблять в качестве завтрака. Благодаря современному кухонному прибору — микроволновой печки — такая запеканка готовится достаточно быстро. Сделать ее можно непосредственно перед началом приема пищи.

Заключение

Сахарный диабет является заболеванием, которое предполагает довольно строгие ограничения в рационе. Несмотря на это, пациенты с данным недугом не должны считать, что десерты им категорически запрещены. Лакомства рекомендуется готовить на основе маложирного творога. Этот продукт является очень полезным, так как содержит много протеинов и кальций – вещество, необходимое для хорошего состояния костной и зубной ткани. Соблюдая определенные правила, пациенты могут делать вкусные сладости, которые благотворно влияют на работу организма и помогают поддерживать хорошее самочувствие. Рецепты предполагают замену одних ингредиентов другими. Например, вместо пшеничной муки используется гречка или овсяные хлопья. Альтернативой сахарному песку может служить мед или фруктоза. Дополняют такие десерты шоколадом для диабетиков, порошком какао, натуральным нежирным йогуртом, ванилином, плодами или свежими ягодами.

Творожная запеканка для диабетиков 2 типа, кефир при сахарном диабете

С легкой руки римского философа Колумелла еще в 1-ом веке нашей эры творог называли «желанным» блюдом. Это пища, практически не знающая запретов. Он полезен людям всех возрастов, здоровым и больным.

Творожная запеканка для диабетиков считается одним из основных блюд в лечебных диетах. За кефиром же закрепилась позиция целебного напитка. Чем объясняется значительная роль этих двух кисломолочных продуктов в диетотерапии эндокринологического заболевания. Как правильно приготовить и использовать полезные яства?

Чем ценен творожный продукт?

Творог почти не повышает сахар в крови. В нем достаточно липидных питательных веществ. В нежирном твороге 0,6 г в 100 г продукта, в жирном – 18 г, соответственно, их энергетическая ценность – 86 Ккал и 226 Ккал.

Для диабетиков 1 типа из молочной продукции учитываются хлебные единицы (ХЕ) только те, которые находятся в виде жидкой и полужидкой консистенции (кефир любой жирности). Из расчета того, что 1 стакан составляет 1 ХЕ. Творожные запеканки, в которые добавляется мука, учитываются по сумме всех углеводных компонентов блюда. Лактоза в кефире находится в растворенном состоянии, усваивается быстро и легко.

Молочный сахар:

  • служит источником энергии;
  • регулирует деятельность полезной микрофлоры;
  • активизирует усвоение кальция.

Значительный вес творога в питании и диетах объясняется его составом. В 100 г маложирного продукта содержится:

№№
п/п
Название вещества в составе творога Количество вещества в мг
1. натрий 44
2. калий 115
3. кальций 178
4. каротин 0
5. витамин А 0
6. В1 0,04
7. В2 0,25
8. РР 0,64
9. С 0,5
10. холестерин в граммах 0,04

Творог ценен тем, что содержит полный набор незаменимых аминокислот, комплектующих белок, минеральные вещества и микроэлементы. В различных видах жирность в нем доходит до 18%. Это идеально сбалансированный продукт по белкам, жирам и углеводам.
Читайте также: Рецепты печенья для диабетиков 2 типа

Из чего делается творог и как приготовить домашний кефир?

Приготавливается творог сквашиванием пастеризованного молока. Закваска представляет собой чистую молочнокислую культуру с добавлением сычужного фермента. Существует способ, когда применяют молочную кислоту для образования сгустка. Творог, приготовленный из сырого молока, категорически нежелательно употреблять непосредственно в пищу.
Для приготовления кефира молоко изначально кипятят с целью уничтожения вредных болезнетворных микроорганизмов. Затем следует его остудить до температуры чуть теплого раствора (35-45 градусов), по ощущениям – терпимость опущенного в него пальца. На пол-литровую банку молока добавляют 5 ст. л. кефира и перемешивают.

Ещё по теме:

В прохладное время необходимо укутать посуду для теплоизоляции. Держать в теплом месте в процессе заквашивания следует не более 6 ч, иначе продукт перекиснет. Затем он ставится в холодильник для загустения на несколько часов. Полученный кефир после этого готов к употреблению. Из него тоже можно приготовить домашний творог.
Кефир при диабете применяют для восстановления сил, его также используют при малокровии, желудочно-кишечных заболеваниях. Производимый продукт разной жирности незначительно отличается по количеству белка и углеводов.

В обезжиренном кефире – 0,1 г жира и почти в 2 раза меньше калорий, чем в продукте 3,2% жирности

Лучшие рецепты творожного пудинга с яблоками

Скоропортящийся творожный продукт следует хранить в холодильнике не более 3-х суток. Из потерявшего свою свежесть творога рекомендуют готовить блюдо, подвергающееся тепловой обработке (запеканки, сырники).
Для приготовления аппетитного и полезного пудинга необходимо протереть творог и вбить в него яйца. Добавить манную крупу и сливочное масло в растопленном виде. Все ингредиенты перемешать и разделить на две примерно равные части. Смазать форму маргарином и немного присыпать мукой, чтобы запеканка не прилипла ко дну. Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать.

Непосредственно перед подачей на стол остывшую творожную запеканку поливают сметаной 10% жирности

На дно формы выложить первую половину приготовленного творога. Начинка запеканки – слегка припущенные на сливочном масле нарезанные несладкие яблоки, посыпанные корицей. Верхний слой снова выложить творогом, оставшейся его частью. Запекать следует в предварительно разогретой духовке или мультиварке при средней температуре до образования розовой корочки.
В расчете на 6 порций используются:

  • творог нежирный – 500 г, 430 Ккал;
  • яйца (2 шт. ) – 86 г, 135 Ккал;
  • крупа манная – 75 г, 244 Ккал;
  • сливочное масло – 50 г, 374 Ккал;
  • яблоки – 300 г, 138 Ккал.

Одна порция творожной запеканки содержит 1,3 ХЕ или 220 Ккал. Кисломолочный продукт в домашних условиях используется для приготовления разнообразных диабетических блюд (второго, начинок для изделий из муки).
Пользуется широкой популярностью рецепт гипогликемического средства – гречки с кефиром. Оно нормализирует обменные процессы в организме. Особенно рекомендуется для диабетиков 2 типа, так как способствует похудению, снижению артериального давления.
Для его приготовления необходимо перебрать гречневую крупу в количестве 1 ст. л., промыть. Залить на ночь 1 стаканом свежего, лучше домашнего, кефира. Ядра крупы к утру разбухнут в кисломолочном продукте. Употребляют лечебное средство на завтрак.

Кефир при сахарном диабете 2 типа используется в сочетании с ягодами и зеленью

Кефир помогает при лечении и профилактике атеросклероза сосудов. Ограничений на его употребление вынуждены придерживаться больные с повышенной секрецией желудка либо добавлять нерафинированного растительного масла – 1 ст. л. на стакан.
Родиной популярного молочнокислого напитка бодрости и здоровья считается Северный Кавказ. В 19 веке в одном из русских медицинских журналов впервые появилось описание кефира. Широкая общественность узнала, что он имеет приятный освежающий вкус и немного пенится.
С этого началось триумфальное шествие диетического и лечебного продукта по всей России. Он образуется в результате сквашивания кефирными грибками (конгломерат микроорганизмов неправильной зернистой формы и дрожжей). Кавказцы называют их зернами Магомета.
Читайте также: Корица и кефир при сахарном диабете

Тарелка для завтрака с взбитым творогом

Эта тарелка для завтрака со взбитым творогом украшена ягодами, кокосовой стружкой и фундуком. Это идеальное лакомство, обладающее приятным вкусом, но на самом деле очень полезное!

Вы когда-нибудь ели взбитый творог? Если нет, то вы многое упускаете!

Мне нравится обычный творог в качестве отличной закуски с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, и он отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми добавками. Но взбивание выводит его на совершенно новый уровень.

И это идеальная текстура для этой тарелки для завтрака со взбитым творогом! Я делаю их регулярно на завтрак или в качестве закуски, и они очень вкусные. Взбитый творог такой сливочный и гладкий, что кажется снисходительным лакомством. Это как более легкая версия чаши для смузи!

Я считаю, что здоровый завтрак настраивает на успех в течение всего дня. Когда вы начинаете свой день со здорового выбора, вам легче продолжать делать здоровый выбор.

Но для тех из нас, у кого не всегда есть много времени по утрам, простой рецепт, подобный этому, является ключевым. Вы можете приготовить (понятно?) эту миску за считанные минуты, добавить вкусные начинки и погрузиться! Теперь нет причин не начать свой день правильно.

Как приготовить тарелку для завтрака со взбитым творогом

Эту тарелку для завтрака так легко приготовить, что ее едва ли можно считать рецептом. Но это одна из вещей, которые мне в нем нравятся!

Шаг 1 : В небольшом кухонном комбайне или персональном блендере измельчите творог, пока он не станет однородным и кремообразным, примерно 2-3 минуты.

Шаг 2 : Удалите семена из граната и приготовьте другие начинки. По желанию: обжарьте кокосовую стружку и фундук на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, часто помешивая.

Шаг 3 : Подавать сразу или хранить в холодильнике до 24 часов.

Вот и все! Супер легко, правда?

Начинка для тарелок для завтрака

Для этого рецепта я использовала гранат, ежевику, фундук и кокосовую стружку. Но выбор действительно за вами!

Вы можете использовать ягоды, фрукты, орехи, семена или почти все, что вам нравится. Просто имейте в виду, что начинки, которые вы используете, изменят информацию о питании по сравнению с тем, что указано ниже.

Лично я всегда кладу фундук и кокосовую стружку в сухую сковороду на 2 минуты перед тем, как добавить их в миску. Это придает им слегка «поджаренный» вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Однако, если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг.

Хранение

Как я уже говорил, это блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

Вообще-то я люблю взбивать творог сразу после того, как принесу его домой из магазина, а потом класть обратно в оригинальную тару. Таким образом, он готов к работе всякий раз, когда я получаю приступ перекуса.

Но имейте в виду, что взбитый творог не может храниться так долго, как невзбитый, поэтому делайте это только тогда, когда знаете, что собираетесь есть его в ближайшие 1-2 дня.

Другие рецепты полезных и вкусных завтраков

Хотите увидеть другие идеи для полезных завтраков, которые имеют прекрасный вкус и дадут вам заряд энергии по утрам? Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Блинчики с творогом
  • Овсянка с низким содержанием углеводов
  • Творожное парфе без сахара с ягодами

Чтобы узнать больше о рецептах здорового завтрака, обязательно ознакомьтесь с этой подборкой моих любимых идей низкоуглеводного завтрака для диабетиков.

Когда вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте сообщить мне, как он вам понравился, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карточка с рецептами

Чаша для завтрака со взбитым творогом

Чаша для завтрака со взбитым творогом украшена ягодами, кокосовой стружкой и фундуком. Это идеальное лакомство, обладающее приятным вкусом, но на самом деле очень полезное!

4. 07 от 44 голосов

  • ▢ ½ стакана нежирного или обезжиренного творога
  • ▢ ¼ стакана граната
  • ▢ ¼ стакана ежевики
  • ▢ ½ унции. несладкая кокосовая стружка
  • ▢ 1 унция. фундук

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В небольшом кухонном комбайне или персональном блендере измельчите творог, пока он не станет однородным и кремообразным, в течение примерно 2-3 минут.

  • Удалите семена из граната и приготовьте другие начинки. По желанию: обжарьте кокосовую стружку и фундук на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, часто помешивая.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике до 24 часов.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.

Начинки можно регулировать по своему усмотрению.

Обжаривание фундука и кокосовой стружки на сухой сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут сделает вкус и аромат более глубоким.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 24 часов.

Взбитый творог хранится не так долго, как невзбитый, поэтому взбивайте только то, что планируете съесть в ближайшие 1-2 дня.

Пищевая ценность

Тарелка для завтрака со взбитым творогом

Количество на порцию

Калории 266
Calories from Fat 131

% Daily Value*

Fat 14.5g 22%

Saturated Fat 6g 30%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1.1g

Monounsaturated Fat 6g

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 387mg 16%

Potassium 153.5mg 4%

Carbohydrates 18.8g 6%

Fiber 5. 6g 22%

Sugar 11.6g 13%

Protein 17,8G 36%

Витамин А 275IU 6%

Витамин С 16,6 мг 20%

Кальций 110 мг 11%

..9.9003

9000. 9000. 9000. 9000 3 9000. 9000. 9000. 9000. 9000 3 .. 9000.

. 69 000069 000069 6.9.9003

9 000069 9000.

.

9000 2 мг 5%

Чистые углеводы 13,2 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: тарелка для завтрака, творог, взбитый творог

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Тарелка для завтрака с творогом (кето, с низким содержанием углеводов)

Дом / Рецепты завтрака и бранча / Тарелка для завтрака с творогом (кето, с низким содержанием углеводов, подходит для диабетиков)

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Приготовьте эту тарелку для завтрака с творогом для легкого богатого белком завтрака, который вам понравится! Подходит для низкоуглеводной диеты, кето-диеты и подходит для диабетиков.

Эта тарелка для завтрака с творогом кето, с низким содержанием углеводов и подходит для диабетиков. Это такой легкий завтрак — вы буквально просто подаете творог в миске и кладете начинку.

Тем не менее, это также одна из тех идей для завтрака, которые, я думаю, вам нужно увидеть, чтобы испытать момент «Ага».

Ага! Вот такой полезный завтрак!
Ага! Какой вкусный будничный завтрак!
Ага! Мне нужно попробовать эту идею завтрака прямо сейчас!

Вот моя идеальная тарелка для завтрака с творогом. У вас есть момент Ага? Хочешь взять ложку и присоединиться ко мне?

Идея этого рецепта принадлежит моей маме, которая всегда придумывает для себя вкусные и креативные рецепты, подходящие для диабетиков.

Она регулярно ест это на завтрак и говорит, что это позволяет ей чувствовать себя прекрасно в течение нескольких часов . У нас дома тоже было несколько раз, и мне очень понравилось.

Как приготовить эту тарелку для завтрака с творогом

Самая важная часть этой идеи диабетического завтрака — правильно подобрать творог. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта лучший творог, который только можно найти под номером .

Чтобы найти марку, которая вам больше всего нравится, может потребоваться несколько проб и ошибок. Лично я покупаю наш творог из нашего фермерского ящика, и он поступает с соседней молочной фермы.

Для этого рецепта подходят как цельножирный, так и 1% творог. Но только учтите, что расчет питания ниже в этом посте сделан с использованием обезжиренного творога.

Начинки, которые я использую для этой миски для завтрака с высоким содержанием белка

Я использую очень простые и полезные начинки для этой тарелки для завтрака с творогом.

  • льняное масло
  • семена чиа
  • свежие или замороженные ягоды
  • грецкие орехи

СОВЕТ: Используйте органическое свежее льняное масло холодного отжима с высоким содержанием жирных кислот ALA Omega-3.

Какой вкус у этого кето-творожного завтрака?

Несмотря на то, что ингредиенты простые и короткие, это вкусный и ароматный упакованный завтрак. Вы получаете:

  • КРИЧИНА От The Cottage Cheese
  • Crunch от Walduts
  • Текстура от семян CHIA
  • Tart и Sweet из смешанных Berries
  • Tart и Sweet от смешанных Berries
  • TART и Sweet от The Sumbed Berries
  • Tart и Sweet . масло
Имейте в виду, что это рецепт завтрака без рафинированного сахара.

Хотя ягоды придают этому творожному завтраку немного сладости, он не предназначен для сладкого завтрака. На самом деле, я нахожу его немного пикантным из-за льняного масла и соли, которая содержится в твороге.

Вы можете использовать подсластитель сверху, если хотите. Хорошо подойдет кленовый сироп или мед.

СОВЕТ: Если вы хотите приготовить это сладкое без углеводов и сахара, я думаю, вам понравится это полностью натуральный подсластитель из плодов монаха (без сахара, 1 чистый углевод, низкий гликемический индекс) .

Подходит ли этот завтрак для кето-, низкоуглеводной и диабетической диет?

Я надеюсь, что этот завтрак подойдет вам и вам понравится, независимо от того, какую диету вы соблюдаете. Моя мама диабетик и каждый день наслаждается этим завтраком.

В этом завтраке нет добавленного сахара, а сладостью являются только ягоды. Я использую микс ягод — на фото вы увидите малину, ежевику, черную смородину и чернику.

Но если считать сахар, малина, ежевика и клубника — отличный выбор.

Я обычно не включаю этикетки с полной пищевой ценностью, потому что считаю, что различные марки ингредиентов, как правило, различаются по пищевой ценности. Так что они не совсем точны. Но я оставлю этот ярлык здесь для вас на случай, если он будет вам полезен.

Пищевая ценность

Тарелка для завтрака с творогом (кето, низкоуглеводная, подходит для диабетиков)

Количество на порцию

Калории 311
Калории из FAT 198

% Ежедневная стоимость*

FAT 22G 34%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестери 4 мг 1%

9000 2 Соси.

Калий 196 мг 6%

углеводы 12G 4%

волокно 3G 13%

Сахар 6G 7%

Сахар 6G 7%

. 0003 Белок 18G 36%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 124 мг 12%

Железо 0,8 мг 4%

. Диета на 2000 калорий.

Уведомление: Эта этикетка создается автоматически с помощью калькулятора пищевой ценности, и, поскольку ингредиенты различаются в зависимости от марки и качества, руководствуйтесь здравым смыслом.

Я надеюсь, что эта тарелка для завтрака с творогом будет радовать вас снова и снова. Я оставлю вам еще несколько идей для завтрака, так что у вас никогда не закончатся хорошие рецепты завтрака!

Ищете другие идеи для завтрака с творогом?

Не пропустите другие рецепты, в которых используется этот звездный ингредиент:

  • Блинчики с творогом
  • Яичница-болтунья с творогом
  • Полезный чизкейк с творогом
  • Овсяные хлопья с куркумой и творогом 6-
  • , кето или диабетические идеи завтрака?

    Я думаю, вам понравятся эти любимые рецепты:

    • Кето-блинчики со сливочным сыром
    • Омлет с тунцом
    • Яйца со сливочным сыром
    • ½ — ¾ чашки творога (я использую 1%)
    • 1 чайная ложка льняного масла
    • 1 чайная ложка семян чиа
    • ¼ чашки
    • 3 столовые ложки грецких орехов, нарезанных или разбитых на кусочки

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Выложите творог в миску. Сбрызнуть льняным маслом. Посыпьте семенами чиа. Сверху украсьте смесью замороженных ягод и грецких орехов. Подавать немедленно.

    Если вы предпочитаете более легкую текстуру творога, вы можете взбить его в кухонном комбайне в течение 1-2 минут.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Тарелка с творогом

    Специальная диета: Без глютена, Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Калорийность: 311 ккал

    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop. 9Тина Джуи ягоды, черника, семена чиа, творог, кето, с низким содержанием углеводов, без повара, малина

    О Тине Джуи

    Любительница завтраков и кулинарный блоггер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

    Взаимодействие с читателем

    Творожные блинчики с низким содержанием углеводов – Diabetes Daily

    Разделяем нашу страсть к здоровому образу жизни!

    Подробнее о диабете.

    Кто не любит блины на завтрак? Или в любое другое время суток? С этими блинчиками с творогом и низким содержанием углеводов, наполненными белком, вы можете наслаждаться любимым завтраком американцев без угрызений совести.

    Всего углеводов: 22 — Чистых углеводов: 17

    Порция содержит всего 200 калорий с 27 граммами белка, 17 граммами углеводов и 1 граммом жира, поэтому я серьезно говорю, что эти блины полезны. Не просто «лучше, чем обычные блины», а на самом деле здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из рецептов, к которому я всегда прибегаю, когда хочу легкий, полезный и вкусный завтрак.

    Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес содержит медленно усваиваемые углеводы, необходимые для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи. В основном мы готовим оладьи с творогом с низким содержанием углеводов на завтрак, но вы также можете использовать их в качестве перекуса после тренировки. Они очень холодные, поэтому их легко можно просто завернуть и взять с собой в спортзал или на работу.

    Если вы хотите добавить немного сладости (или превратить их в вкусный десерт), положите на блины варенье без сахара и, возможно, свежие ягоды. Или вы можете добавить ложку арахисового масла, чтобы получить немного полезного жира.

    На вкус они такие же, как обычные тонкие блинчики (блинчики), поэтому, если вы не скажете своим детям, что они здоровы, они тоже их полюбят.

    Этот рецепт так же прост, как рецепт обычных блинов. Просто смешайте все до однородной консистенции, чтобы получить тесто, похожее на обычное тесто для блинов. Очень просто.

    Если вы настроены на еще более толстые блины, которые так же полезны и вкусны, попробуйте наши белковые блины. Если вы хотите, чтобы блины были более острыми и немного соображали, нарежьте овсяные хлопья вручную и взбейте все вместе, а не смешивайте. Это дает вам блин, который кажется немного более плотным и более наполненным. Вы могли бы назвать их оладьями с творогом и овсянкой.

    Если вам нравится этот рецепт, дайте нам виртуальную пятерку, подписавшись на нас в Pinterest и Instagram и поставив нам лайк на Facebook!

    0 от 0 голосов

    Распечатать

    Простой способ приготовления ПОЛЕЗНЫХ блинов с низким содержанием углеводов!

    Курс

    Главное блюдо

    Кухня

    С низким содержанием углеводов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 1 персона

    Калорийность 224 ккал на порцию

    • 1/2
      чашка
      обезжиренный творог
      110 г, также можно использовать нежирные
    • 1/4
      чашка
      овес
      20г
    • 1/3
      чашка
      яичные белки
      90 г или белки от 2-х яиц, если у вас нет жидких яичных белков
    • 1
      чайная ложка
      чайная ложка Экстракт ванили
    • 1
      столовая ложка
      порошок стевии
      по желанию. Только если ты хочешь, чтобы это было сладко
    1. В блендер насыпьте сначала творог и яичные белки, затем овсяные хлопья, ванильный экстракт и немного стевии.

    2. Взбить до однородной консистенции.

    3. Поставьте сковороду с небольшим количеством кулинарного спрея на средний огонь и выпекайте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон.

    4. Подавать с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

    Рецепт опубликован с разрешения Кристель из The Fit Blog. Нажмите здесь, чтобы увидеть исходный пост.

    Пищевая ценность

    Сырники с низким содержанием углеводов

    Количество на порцию

    Калории 224
    Калории из жиров 36

    % дневной нормы*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 2g 13%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 0.4g

    Cholesterol 15mg 5%

    Sodium 588mg 26%

    Калий 239 мг 7%

    Углевоидруты 22G 7%

    Клетчатка 5G 21%

    Сахар 5G 6%

    Протеин 25G 9000 3 6%

    . 0003 50%

    Витамин А 2002 4%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения.


    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от
    по конкретным маркам используемых продуктов. Мы рекомендуем всем проверить конкретные
    этикетки продуктов в расчете точной информации о питании.

    Просмотры сообщений:
    3944

    Узнайте больше о низкоуглеводной диете, диабете 1 типа, диабете 2 типа.

    Последнее обновление: 18 августа 2018 г.

    Рубрики: Пища, Диабет 1 типа, Диабет 2 типа

    Кристель Оэрум из Diabetes Strong

    Кристель из DiabetesStrong.com является сертифицированным личным тренером, защитником диабета и фитнес-специалистом. Она живет с диабетом 1 типа с 1997 года и живет под девизом «нет ничего, что вы не могли бы сделать с диабетом».