Что относится к сладким блюдам: Классификация сладких блюд — Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Классификация сладких блюд: описание, характеристики, правила приготовления

Любой праздничный или обеденный стол часто заканчивается десертом, который приносит свою изюминку и удовлетворение после приема пищи. Ассортимент и классификация сладких блюд велики и разнообразны не только в русской, но и в любой другой кухне стран мира. Сладости вкусны и неимоверно питательны, благодаря сахару и минеральным веществам, а также в зависимости от рецепта, содержат много белков и жиров. Именно поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Виды сладких блюд

Десерты делятся на две большие группы: холодные и горячие. Классификация холодных сладких блюд подразумевает собой следующие блюда:

  • ягоды, фрукты и плодовые овощи;
  • компоты и фрукты в сиропе;
  • желированные десерты;
  • взбитые сливки;
  • мороженное.

К горячим же относятся:

  • суфле;
  • каши;
  • изделия из яблок;
  • гренки;
  • пудинги.

Дать классификацию сладких блюд и напитков можно только условно, так как объединить огромное разнообразие десертов в одну таблицу практически невозможно.

Типы темперамента: краткая характеристика, специфические…

Какие существуют типы темперамента, краткая характеристика их, а также много еще интересного и…

Желированные десерты

К этому виду сладостей холодной подачи относятся желе, кисели, кремы, самбуки, муссы. Для приготовления всей этой классификации желированных сладких блюд используют различные натуральные полимерные вещества для создания нужной консистенции. Например, для киселя используют картофельный или кукурузный крахмал. Это самый дешевый загуститель, который начинает кристаллизоваться при 64 градусах Цельсия. Для муссов и самбуков применяют желатин. Это белковый продукт, не имеющий вкуса и запаха, растворяется в горячей жидкости, а по мере ее охлаждения застывает.

При приготовлении желе используют агар. Его добывают из водорослей Тихого океана анфельции, он обладает сильными желирующими свойствами, набухает в холодной воде и начинает застывать уже при 39 градусах Цельсия.

Питаемся правильно. Какие продукты относятся к углеводам?

Порция злаков на завтрак – залог активного, здорового дня. Зная, какие продукты относятся к…

Горячие сладкие блюда

Эти десерты высокопитательные и иногда подаются в качестве завтрака или второго блюда. Классификация сладких блюд горячей подачи не менее разнообразна.

Одним из популярных лакомств является суфле. Его делают ванильным, шоколадным, ореховым, а, используя яблоки или ягоды, можно получить воздушный фруктовый десерт. Для приготовления суфле желтки перемешивают с сахаром, мукой и ванилином или с ингредиентами по желанию (орехи, шоколад и другие). Добавляют нагретое молоко и варят эту смесь до загустения, непрерывно при этом помешивая. После смешивают с взбитыми в крепкую пену белками, выкладывают на смазанную маслом форму и запекают около 15 минут на 180 градусах. Подают румяное суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки печеные

Самый популярный и легкий в приготовлении десерт русской кухни занял отдельную нишу в классификации сладких блюд горячей подачи. Благодаря тепловой обработке этот фрукт становится ароматнее, слаще, мягче. При таком приготовлении в яблоках увеличивается количество пектина и сахарозы, а при добавлении коньячной или ромовой эссенции и молотой корицы они наполнятся еще более аппетитным ароматом.

Фрукты тщательно моют и удаляют сердцевину специальной круглой выемкой, фаршируют сахаром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами. Это могут быть сладкая морковь со сметаной, каши с орехами, творог с изюмом или сухофрукты. Фаршированные яблоки выкладывают на противень с небольшим количеством воды и запекают 15-20 минут при 180-200 градусах. Подают горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой, также предлагают полить сиропом или сладким соусом.

Напитки

Приготовленные натуральные напитки быстрее утоляют жажду, чем обычная вода, обладают тонизирующими свойствами и являются источниками минеральных веществ и витаминов.

Классический сладкий напиток, ставший традиционным еще в Древней Руси, это чай. Заваренные побеги высушенных растений придают горячей воде вкус, цвет и неповторимый аромат. Для нормальной концентрации чай заливают кипятком в соотношении 1 к 25, но его крепость каждый определяет для себя сам. Разливают чай на столе в чашечки с блюдцами и подают с конфетами, медом, вареньем или прочими сладостями.

Мало кто устоит перед ароматом свежесваренного кофе. Для его приготовления используют турки, кофеварки или кофейники. Видов его подачи множество, кто-то любит с молоком, кто-то с мороженным, а кто-то просто наслаждается крепким черным кофе.

Для любителей более мягкого и сладкого вкуса предлагается какао или горячий шоколад, который можно также разбавить молоком, сливками или мороженым.

К горячим относятся и алкогольные напитки, такие как пунш и глинтвейн. Пунш — это такой же чай, только подогретый с вином. Глинтвейн — это горячее вино с добавлением специй, сиропов и цитрусов, подается в специальных чашках. Температура подачи горячих алкогольных напитков составляет 60-70 градусов Цельсия.

Холодные напитки

К прохладительным напиткам относится молоко и кисломолочные продукты, которые подают в стаканах. В барах и кафе предлагают молочные коктейли. Для этого взбивают молоко с мороженым и другими добавками (сиропы, фрукты, ягоды) и подают в бокалах с соломинкой.

Также к этой классификации сладких блюд относятся фруктовые морсы и лимонады. Морсы делают из различных ягод, особенно популярны брусничные и клюквенные напитки. Лимонад же изготавливают из лимонов и апельсинов. Для этого их очищают от цедры, мелко шинкуют и заливают горячей водой, после кипятят и настаивают в течение 3 часов. В процеженный отвар добавляют сахар и подают охлажденным.

Требования к качеству

Ко всей классификации сладких блюд есть особые требования. Температура подачи горячих десертов должна быть 55 °С, холодных – 15 °С, мороженого — не больше 6 °С. К дефектам могут относиться слабовыраженный цвет, вкус или запах блюда, неправильная консистенция или непривлекательный внешний вид подачи. Если преподносятся фрукты, они должны быть спелые, качественные, без дефектов, мытые и обработанные.

Компоты не должны быть мутными, с концентрированным вкусом и запахом. Желе считается правильным, если оно сохраняет свою форму на изломе, но при этом не грубое. Мусс должен быть пористой, пышной, но в тоже время упругой массой сладкого вкуса с небольшой кислинкой. Пудинги подаются только пропеченными, с золотистой корочкой и нежной формой внутри, недопустима подача клейкой массы.

Подача

Из всей классификации сладких блюд и напитков нужно правильно выбирать десерт к тому или иному столу. Он должен сочетаться с предлагаемым обедом или ужином. Если застолье сытное, то на десерт можно подать фрукты, ягоды, легкое желе или мусс, допускаются и небольшие порции мороженого. Если обед был постным, состоящим из овощей и нежирных блюд, предлагаются кремы, взбитые сливки, пудинги. Густые кисели подаются с ванильным сиропом, молоком или взбитыми сливками. Крем для стола разливают в мороженицу или винные бокалы, украсив ягодами и веточкой мяты.

Сладкий азиатский калейдоскоп

  • Главная

  • Публикации

  • Обзоры

Халва. Фото: postila.ru

Что мы знаем о десертах? То, что их подают после основной трапезы. Но
это, оказывается, не всегда так… В Европе — свои десертные традиции, в
странах Азии — свои. На некоторые из них мы и обратим свой взор.



На большей части нашей планеты десерты действительно подают после еды – в Европе и Америке, в Австралии и кое-где в Африке. Но вот в странах арабского Востока десерты предваряют основную трапезу – в начале званых обедов на столе появляются арбуз или дыня, за коими степенно следует бинтас-сахн, сиречь сладкое тесто, политое растопленным маслом и медом… В Китае – тоже «всё не как у людей». Их трапезы можно схематично изобразить следующим образом: чай – все остальные блюда (кроме супа) – суп – чай. Во время «всех остальных блюд» и подают десерты и сладкие блюда. К слову, у китайцев считается десертом помидор, и едят они его, посыпая сахаром. Впрочем, обо всём по порядку.



Помидор с сахаром. Фото: vkusnoinfo.ru


Слово «десерт» произошло от французского desserer (делать раскованным, лёгким) и вошло в обиход где-то в ХVII веке. До этого «послезастольные» блюда обозначались в каждом языке по-разному. На Руси, например, до XVII века они именовались «заедками». В этом же веке появилось понятие «закуски», народ стал путать заедки с закусками, и с конца XVIII века слово «заедки» исчезает из речевого оборота — его заменяет слово «десерт». Аналогичные процессы, кстати, шли и в других европейских языках.


Что же такое десерт, каков его изначальный смысл? В точном кулинарном понимании это не просто сладкое блюдо «на заедку», в конце обеда, а обязательно легкое и освежающее – фрукты, ягоды, соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причём обязательно с кислинкой. Из горячих напитков к десертам относятся чай и кофе, которые не только «пропихивают» с удовольствием съеденные до них вкусности, но и тонизируют организм вообще, ускоряют пищеварение и снимают ощущение тяжести после обеда. Таким образом, первоначальный смысл десертов – не добавить сытости, а наоборот, снять ощущение тяжести после обильного застолья.



Ласси — соленый напиток из йогурта. Фото: thefatkidinside.com


Индия — страна всего, ну, если очень серьезно. Кухня тут в каждом штате своя, и еще делится на простую, вегетарианскую и ведическую. Блюд – несметное количество. В качестве десертов подаются йогурты – их разновидностей тоже огромное количество; можно назвать некоторые: ширикханд (сгущённый ароматизированный йогурт), мистхи дахи (густой сладкий йогурт), шафрановый йогурт, намкин ласси (солёный напиток из йогурта). Есть всякие таинственные сладкие блюда – вроде очень жирное, а на бумажку капнешь – проедена бумажка-то, вот незадача. С удовольствием потребляют индийцы творожные десерты: сандеш (творог провариваетя с сахаром), кастури сандеш (туда добавляются шафран, кардамон, розовая вода и даже одна маленькая роза), расгулла (творожные шарики в сиропе), рас малай (творожные шарики под сливочным соусом). Здесь часто готовят бхуни ки чинни я халва (золотой пшеничный пудинг или халву), гаджар халва (морковную халву), ореховые помадки, сладости из нутовой муки и так далее, и тому подобное. Надо ли говорить, что абсолютно во всех десертах присутствуют пряности, и в довольно большом количестве.



Пахлава. Фото: food-tips.ru


Едем дальше. Юго-Восточная Азия и Китай. И что тут сказать… Кухня всех стран этого региона – это, прежде всего, искусство, а также ещё и лекарство. «Народ почитает пищу как Небо», — так звучит одна из древнейших поговорок Китая. Кулинария этой страны всегда была тесно связана с медициной; тщательно сбалансированные кушанья предстают в виде своеобразных лекарств и общеукрепляющих средств. Китайская кухня очень чётко разделяется на повседневную и парадную. Китайцы никогда одну с другой не мешают. В парадной кухне в качестве десерта могут подаваться «серебряные уши» — грибы, сваренные в карамельном сиропе, или «миндальный чай» – горячий суп из миндаля, за которым следуют свежие фрукты или блюда из них, например, шийин гуо пин – арбуз, фаршированный фруктами. Кстати сказать, фрукты – единственное, что подаётся в свежем виде, всё остальное подвергается тепловой обработке, даже огурцы. А вот сладкие блюда повседневной кухни: кисели (в том числе, твёрдый кисель из ананаса), молочный сахар, «яблоки с восемью драгоценностями», золотые монетки с бананами, жареный арбуз… К сладким блюдам относится «белое мясо, тающее во рту» и «сахарная тянучка из свинины». Если блюдо сладкое, это не значит, что оно относится к десертам в нашем понимании.



Арбуз фаршированный фруктами. Фото: avrorra.com


На Востоке говорят: «Японцы едят глазами, китайцы – ртом, а корейцы – животом». Неправда это. Цель корейцев – не только набить живот. Они тоже мастера своего дела – в сочетании красок и вкусовых ощущений в блюдах. Хотя в повседневной жизни сладкие блюда не играют значительной роли, потребность организма в глюкозе удовлетворяется за счет добавления во многие блюда сахара. В день весеннего праздника корейцы варят «волшебную кашу» – якпап – из клейкого риса, мёда, фиников, каштанов, кедровых орехов, кунжутного масла и жидкой сои. Этот рецепт был известен уже в V  веке н.э. Наиболее распространённые у корейцев сладости – квадюль (кондитерское изделие из рисового теста) и ёсси (патока, приготовляемая из зерновых культур) А еще тюнпяки, канняитансольги, канняитанмуки (фух, язык не выговорит!) – все они готовятся из кукурузной и пшеничной муки с добавлением молока или воды, сахара, мёда, специй; жарятся, пекутся или варятся. А вот ивдан – это рисовые шарики, отваренные в кипящей воде и обвалянные частью в муке из сваренной и высушенной фасоли, частью – в таким же образом приготовленной моркови, а частью – в порошке из сушёных цветков сосны. Вот как! Просто и непритязательно.



Ассорти ливанских сладостей. Фото: openbazar.ru


Сказать, что Турция рай для сладкоежек – не сказать ничего. До сих пор тут празднуют Шакер-Байрам – праздник сластей. В дни торжества гостей угощают лукумом (кстати сказать, турецкий лукум считается лучшим в мире, недаром турки – его «прародители»), миндалём в сахаре, печеньями, пахлавой и другими «сладкими восторгами». Здесь на полном серьёзе считают, что нужно есть больше сладостей, тогда и речь будет «сладкой». Кроме лукума, самое распространённая сладость – пахлава. Она – «хит» не только Турции, ее очень уважают в Иране и Ираке, в Афганистане и Ливане. И везде свои «ноу-хау» её приготовления. В Турции в качестве начинки используют фисташки, но иногда, в зависимости от района, кладут фундук или грецкие орехи. А ещё в Турции преподносят своим гостям шекерпаре, визир пармаш, или «палец визиря» (что-то вроде хвороста), ханым гёбеш («дамский пупок»), ашуре (по поверью, блюдо  было приготовлено из продуктов, найденных в Ноевом ковчеге; сейчас, ясное дело, не пользуются теми запасами, а берут продукты посвежее) и гюллач (делается из молока, розовой воды и нежнейшего теста). А ещё турки очень любят гёксу. Это – куриная грудинка. И считается она десертом.


Иран «взлелеял» щербеты. Это не помадка! Это освежающие, дающие бодрость телу и духу напитки. В разных странах их готовят сегодня по-разному. У кого они пожиже, у кого – погуще.

десерты
восточные сладости
кулинария
кулинарные традиции

content

Сладкие штучки | NIH News in Health

Специальный выпуск: Здоровое питание

Распечатать этот выпуск

Как сахар и подсластители влияют на ваше здоровье

En españolПрисылайте нам свои комментарии

Большинство из нас любит сладкие продукты и напитки. Но после этого короткого всплеска сладости вы можете беспокоиться о том, как сладости влияют на вашу талию и общее состояние здоровья. Действительно ли сахар вреден для нас? Как насчет искусственных или низкокалорийных подсластителей? Что ученые узнали о сладостях, которые большинство из нас ест и пьет каждый день?

Нашему телу нужен один тип сахара, называемый глюкозой. Тип сахара, используемый организмом для получения энергии. Когда уровень глюкозы в крови становится слишком высоким, со временем он может повредить ткани и органы, чтобы выжить. «Глюкоза — это пища номер один для мозга и чрезвычайно важный источник топлива для всего организма», — говорит доктор Кристина Ротер, педиатр Национального института здравоохранения и эксперт по подсластителям.

Но нет необходимости добавлять в свой рацион дополнительную глюкозу. Ваше тело может извлекать глюкозу из сахаров и других углеводов. Класс пищевых молекул включает сахара, крахмалы и волокна. в вашей еде. Он также может производить новую глюкозу, в основном в печени. Вот почему вы можете прожить долгое время без еды.

Некоторые сахара естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко. «Эти необработанные натуральные продукты являются полезным дополнением к вашему рациону», — говорит доктор Эндрю Бремер, педиатр и эксперт Национального института здравоохранения по подсластителям. «Например, когда вы едите апельсин, вы получаете много питательных веществ и пищевых волокон вместе с натуральными сахарами».

Хотя сахар сам по себе неплох, Ротер говорит, что «у сахара плохая репутация, которая в основном заслужена, потому что мы потребляем его слишком много. Сейчас он есть почти в каждой еде, которую мы едим».

Добавленный сахар

Эксперты сходятся во мнении, что американцы едят и пьют слишком много сахара, и это способствует эпидемии ожирения. Большая часть сахара, который мы едим, не содержится в пище естественным образом, а добавляется в процессе ее обработки или приготовления.

Сахара обычно добавляют для улучшения вкуса продуктов и напитков. Но такие продукты могут быть высококалорийными и лишены полезных свойств фруктов и других сладких продуктов.

Подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки, энергетические и спортивные напитки, являются основным источником добавленных сахаров в рационе американцев. Соки, естественно, содержат много сахара. Но иногда добавляют еще больше, чтобы сделать их вкус слаще.

«Соки содержат некоторые витамины и другие питательные вещества, но в целом я думаю, что эти преимущества значительно компенсируются вредным воздействием слишком большого количества сахара», — говорит Бремер.

Со временем избыток подсластителей может сказаться на вашем здоровье. «Несколько исследований выявили прямую связь между избыточным потреблением сахара, ожирением и сердечно-сосудистыми проблемами во всем мире», — объясняет Бремер.

Сокращение

Из-за этих вредных последствий многие организации здравоохранения рекомендуют американцам сократить потребление добавленного сахара. Около 15% калорий в рационе взрослых американцев в настоящее время поступает из добавленных сахаров. Эксперты рекомендуют дневной лимит добавленного сахара не более 10% калорий.

Но добавленные сахара трудно идентифицировать. В списке ингредиентов они могут быть указаны как сахароза (столовый сахар), кукурузный подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентраты фруктовых соков, нектары, сахар-сырец, солодовый сироп, кленовый сироп, подсластители фруктозы, жидкая фруктоза, мед, патока или безводная декстроза. Добавленный сахар также может быть указан с любым словом, оканчивающимся на «-ose», химический суффикс для сахаров. Если какое-либо из этих слов находится среди первых нескольких ингредиентов на этикетке продукта, скорее всего, продукт содержит много сахара. Чтобы узнать общее количество сахара в пище, найдите «Сахар» на этикетке «Пищевая ценность» в категории «Общее количество углеводов».

Многие люди пытаются сократить потребление калорий, переключаясь с подслащенных сахаром продуктов на диетические продукты и напитки, содержащие низкокалорийные или бескалорийные подсластители. Эти искусственные подсластители, также известные как заменители сахара, во много раз слаще столового сахара, поэтому меньшие количества могут создать тот же уровень сладости.

На протяжении десятилетий люди спорят о безопасности искусственных подсластителей. На сегодняшний день исследователи не нашли четких доказательств того, что какие-либо искусственные подсластители, одобренные для использования в США, вызывают рак или другие серьезные проблемы со здоровьем, такие как врожденные дефекты у людей.

Но помогут ли они похудеть? Научные данные неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что диетические напитки могут помочь вам сбросить вес в краткосрочной перспективе. Но их долгосрочное влияние на вес и другие аспекты здоровья неясно. Ротер и другие исследователи, финансируемые NIH, в настоящее время работают над тем, чтобы лучше понять сложные эффекты, которые искусственные подсластители могут оказывать на организм человека.

Исследования на грызунах и небольшом количестве людей показывают, что искусственные подсластители могут воздействовать на кишечные микробы, которые помогают нам переваривать пищу. Это, в свою очередь, может изменить способность организма использовать глюкозу, что может привести к увеличению веса. Но до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования на людях, долгосрочное влияние этих подсластителей на кишечные микробы и вес остается неопределенным.

За пределами кишечника

«Существует много споров о влиянии искусственных подсластителей на здоровье и различиях между сахаром и подсластителем», — говорит доктор Айван де Араужо из Медицинской школы Икан на горе Синай. «Некоторые исследования на животных показывают, что подсластители могут оказывать физиологическое воздействие. Но в зависимости от того, какие измерения проводятся, в том числе у людей, результаты могут быть противоречивыми».

Де Араужо и другие изучали влияние сахара и низкокалорийных подсластителей на мозг. Они обнаружили, что сахар и подсластители по-разному воздействуют на схему вознаграждения мозга, при этом сахар оказывает более мощный и приятный эффект.

«Та часть мозга, которая отвечает за поведение типа «я не могу остановиться», по-видимому, особенно чувствительна к сахару и в значительной степени нечувствительна к искусственным подсластителям», — говорит де Араужо. «Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы понять, действительно ли сахар или калорийные подсластители способствуют постоянному приему пищи. При воздействии слишком большого количества сахара изменяется ли мозг в конечном итоге таким образом, что это приводит к избыточному потреблению? Вот что мы хотели бы знать».

Некоторые исследования показывают, что очень сладкий вкус искусственных низкокалорийных подсластителей может привести к пристрастию к сладкому или к сладкому. Это, в свою очередь, может привести к перееданию. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить относительное влияние калорийных и некалорийных подсластителей.

Не приукрашивайте это

«В долгосрочной перспективе, если вы хотите похудеть, вам необходимо вести здоровый образ жизни, включающий необработанные продукты, умеренное количество калорий и больше упражнений», — говорит Ротер.

Когда дети растут, едят много сладкой пищи, они, как правило, отдают предпочтение сладкому. Но если в раннем возрасте вы дадите им разнообразную здоровую пищу, такую ​​как фрукты и овощи, они тоже полюбят их.

«Для родителей важно знакомить детей с разнообразными вкусами на раннем этапе, но понимать, что часто требуется несколько попыток, чтобы заставить ребенка есть такие продукты», — говорит Бремер. «Не сдавайся слишком рано».

Ключом к хорошему здоровью является хорошо сбалансированная диета с разнообразными продуктами и высокая физическая активность. Сосредоточьтесь на богатых питательными веществами цельных продуктах без добавления сахара. Получите советы по здоровому питанию и контролю веса.

10 сладких блюд, которые на самом деле вкуснее соленых

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Фото с сайта wikimedia.org/wikipedia/commons
Стиль жизни

Шоколад на ужин? Запишите меня.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Только представьте себе несладкий чизкейк. Это может быть трудно представить, но я обещаю, что это возможно и вкусно. Другие обычно сладкие угощения, такие как фрукты и шоколад, также не должны ограничиваться десертом. Вам не нужно выбирать между ними не только потому, что ЭТО АМЕРИКА, И У НАС ЕСТЬ ВЫБОР, но и потому, что мы собрали несколько рецептов, приведенных ниже, которые помогут вам превратить ваши любимые сладости в пикантные. Пожалуйста.

Фрукты

Фото с сайта flickr.com

Ананасы и арбузы – хороший выбор фруктов, чтобы сделать их пикантными. Нарежьте их и приправьте фетой, мятой, солью и перцем. Если приготовление на гриле для вас слишком сложно, попробуйте по этому рецепту.

Шоколад

Фото с сайта wikipedia.org

Сделайте шоколад пикантным, используя его с мясными блюдами. Какао часто используется в таких пикантных блюдах, как моль, но если вы любите приключения, попробуйте этот рецепт шоколадного соуса для барбекю.

Овсянка

abachelorandhisgrill.com» src=»https://spoonuniversity. com/wp-content/uploads/2015/07/00064221-670×670.jpg» alt=»savory» />

Фото предоставлено abachelorandhisgrill.com

Овсянка — это основной продукт, который идеально подходит для завтрака, а также для обеда или ужина. Овес ничто без добавок, поэтому сделайте это блюдо пикантным, добавив сыр, овощи и белок. Вы можете активизировать свою овсяную игру с еще большим количеством идей здесь .

Кексы

Фото Кариссы Лим

Некоторые люди не считают маффины «сладостью», но я не согласен. В большинстве маффинов есть тонны сахара, шоколада и фруктов. Вы не пропустите ничего из этого с этим удивительным рецептом .

Мороженое

Фото Ханны Лин

Да, мороженое может быть вкусным. Как? С авокадо, беконом и базиликом, вот как. Проверьте эти рецепты о том, как сделать пикантное мороженое без машины.

Блинчики

rufflesandtruffles.com» src=»https://spoonuniversity. com/wp-content/uploads/2014/03/spaghetti-squash-zucchini-pancakes-2.jpg» alt=»savory» />

Фото предоставлено rufflesandtruffles.com

Завтрак на ужин всегда хорошая идея. Еще одна отличная идея? Сделайте ваши блины пикантными. У нас есть десять отличных рецептов , от блинов с макаронами и сыром до кукурузных лепешек с кремом из авокадо.

Булочки

Фото Миры Нгуен

Выпечка не всегда должна быть сладкой. Этот рецепт пикантных лепешек  можно есть в любое время, и он идеально подходит для путешествий. Посмотрите на этот сырееее.

Пончики

Фото с сайта wikimedia.org/wikipedia/commons

Bennison’s Bakery в Чикаго имеет правильную идею с этим рецептом . Вместо того, чтобы выбирать между сладким или соленым, соедините их с беконом и пончиком. Пожалуйста.

Чизкейк

Фото предоставлено cookiedoughandovenmitt.com

Да, этот чизкейк существует. Чизкейк, обычно фруктовый или шоколадный, преображается по этому рецепту, добавляя горячие пушки с халапеньо и сыром.