Что можно сварить на первое блюдо: Первые блюда на каждый день

Первые блюда | В мире вкусного

Первые блюда традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название. На нашем сайте можно найти множество рецептов первых блюд


Яркий, питательный, витаминный суп из индейки

 

Думаю, название супа «После Дня Благодарения» объяснять не нужно. Есть такая традиция у американцев, готовить суп из остатков индюшки на следующий день после Дня Благодарения. Конечно, этой традиции придерживаются те американцы, которые отмечают этот праздник с индюшкой запеченной в духовке. Но есть и такие, кто не понимает, как можно из остатков индюшки, в принципе из костей уже приготовленной индюшки, приготовить что-то вкусное. Разве что бутерброд с индюшкой.

Подробнее


Рубрики Первые блюдаМетки блюда с индюшкой

Кремовый суп с итальянскими «пельменями»

 

Кремовый суп с тортеллини – густой, насыщенный овощами и нежными тортеллини с сыром. Тортеллини – маленькие итальянские пельмени, чаще всего с начинкой из разного вида мяса, свинины, прошуто, мортаделлы, но также очень популярны тортеллини с сыром. Так же как и традиционные пельмени, тортеллини используются свежеприготовленные или замороженные, последние всегда под рукой, но варить их нужно чуть дольше. Если я готовлю суп с тортеллини на мясном бульоне, то использую тортеллини с сыром. Хотя любой вид подойдет для этого супа!

Подробнее


Рубрики Первые блюдаМетки блюда с тортеллини

Рассольник – лучшие традиции советского общепита

 

Рассольник был очень популярен в моем детстве и считался обязательным блюдом в меню практически каждой столовой. В моем детстве мы никогда не ходили в рестораны, да и в столовых бывали не часто, но моя мама готовила домашний рассольник, который я просто обожала. Со временем я обнаружила, что в моем «клубе» любителей рассольника не так много сторонников. Это было очень удивительно, как такой замечательный суп может не нравится?!

Подробнее


Рубрики Первые блюдаМетки блюда с морковью, блюда с огурцами

Мексиканское острое блюдо с перцем и фасолью

 

Название блюда Чили Кон Карне буквально переводится с испанского как «чили с мясом». Это мексиканское блюдо довольно популярно среди американцев, хотя они его называют просто Чили. И, как можно предположить из названия, это блюдо для любителей пикантной диеты, так как основными ингредиентыми являются острый и сладкий перец, рубленные томаты и красная фасоль, а также другие острые приправы и травы. Чили Кон Карне готовится с мясом, чаще всего с говядиной. Для приготовления этого блюда иногда используются кукуруза, другие виды фасоли и их комбинации.

Подробнее


Рубрики Вторые блюда, Первые блюдаМетки блюда с индюшкой, блюда с фасолью, супы

Чечевичный суп с грибами и сладкой картошкой

 

Главный ингредиент в чечевичном супе с дымком – это специя паприка. Именно она придает вкус копченостей, как будто суп гототовили на костре в котелке. Такой себе вариант солянки. К концу зимы уже так хочется выбраться на свежий воздух, чтобы приготовить что-нибудь на гриле. Но приближение очередного снежного шторма напоминает, что зима еще не собирается сдаваться. В такую погоду моя семья требует суп. Супы у американцев относятся к разделу комфортной еды. И не удивительно. Какие ощущения получаешь после чашки горячего, насыщенного супа? Конечно, ощущение комфорта!:)

Подробнее


Рубрики Блюда из овощей, Вкусное вегетарианство, Первые блюдаМетки блюда с грибами, блюда с чечевицей, блюда со сладкой картошкой, супы

Американский бобовый суп

 

Суп из 16 видов бобовых – довольно популярное первое блюдо среди американцев, хотя готовить этот суп любят не многие, главным образом из-за длительной предварительной подготовки. А еще благодаря возможности купить готовый продукт. Смесь из бобов завоевала популярность благодаря вариации вкуса, цвета и формы. Самой популярной является смесь из 16 бобовых, выпускаемой несколькими компаниями. От названия смеси и пошло название супа, хотя не всегда в смеси будет 16 видов бобовых, главное – чтобы было много разных. В такие смеси обычно входят разные сорта чечевицы, нут, черная, красная, разноцветная, лимская, белая, турецкая виды фасоли и т. д. Смесь можно приготовить и самостоятельно.

Подробнее


Рубрики Первые блюдаМетки блюда с бобовыми, блюда с чечевицей, супы

Кремовый суп с брокколи и сыром

 

Суп из брокколи и сыра – второй по популярности суп у американцев. На первом месте, конечно, куриный суп с лапшой. Хотя кремовые супы я бы отнесла в отдельную категорию, и в этой категории суп из брокколи и сыра будет скорее соперничать с чаудером из моллюсков, но однозначно победит, так как суп из морепродуктов – это на любителя. Вкус супа «Панера» сильно зависит от вида сыра, который используется в рецепте. Кто-то любит пропустить все ингредиенты через блендер, кто-то все же оставляет кусочки брокколи и моркови, как это делаю я, кто-то делает его более молочным, кто-то более сырным. Но эти детали можно варьировать в процессе приготовления.

Подробнее


Рубрики Первые блюдаМетки блюда с брокколи, блюда с сыром, блюда с цветной капустой, блюда со сливками, супы

Куриный суп с лапшой и овощами

 

Рецепт супа «Лапша с курицей» не станет ни для кого открытием, так как это простое блюдо, знакомое нам с детства. Легкий супчик, довольно сытный, один из немногих супов, который нравится детям. Простота исполнения, доступность ингредиентов, легкость приготовления – это не все основные достоинства куриного супа. Куриный бульон часто рекомендуют при простуде, куриный суп с овощами – простой способ съесть что-то питательное и в тоже самое время не тяжелое для желудка. Отличный выбор в холодную погоду – и насыщает, и согревает.

Подробнее


Рубрики Первые блюдаМетки блюда с курицей, супы

Суп из шпината — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 130
  • Белок: 7.16
  • Жиры: 7.34
  • Углеводы: 7.78
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Первые блюда
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Варка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Julia
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Если вы решили приготовить суп из шпината, то вам понадобится достаточно большое количество зелени – можно взять как свежие листья, так и замороженные. Для кулинаров-любителей шпината хорошим лайфхаком станет заготовка шпината в сезон, когда не проблема найти сочные изумрудные листья на рынках или в магазинах.

Продукт можно заморозить в любой удобной для себя форме, то есть листья можно нарезать или же перемолоть в пюре, отправив затем в формочки для льда. Универсальный вкус шпината, а точнее, почти полное его отсутствие, позволяет сочетать его с самыми разными продуктами. Овощной суп со шпинатном – отличный вариант для обеда или ужина.

История блюда:

Родом шпинат из Персии, а в России его начали культивировать около двухсот лет назад. А если задуматься, когда впервые наши предки попробовали суп или максимально приближенную к нему версию, то можно вернуться во временной отрезок 100 лет до нашей эры, опять же, на Восток, в Древний Китай. Получается, что возраст супов со шпинатом не такой уж и внушительный. А популярный в последние годы суп-пюре из шпината появился еще позже.

Ингредиенты:

  • курица для бульона – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

План приготовления:

  1. Суп со шпинатом можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне – решать кулинару. Если вы хотите получить более сытное блюдо, используйте любое мясо на косточке – курицу, говядину, индейку, свинину. Можно сварить и более диетический вариант – на нежирном мясе или на овощах с кореньями (петрушка, пастернак, фенхель, сельдерей). Охлажденное куриное мясо положите в кастрюлю с водой, подсолите, добавьте специи и варите минут 20, сделав после закипания тихий огонь.

    Охлажденное куриное мясо положите в кастрюлю с водой, подсолите, добавьте специи и варите минут 20, сделав после закипания тихий огонь.

  2. Пока варится бульон, можно подготовить овощи. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы. Спустя 20-25 минут варки бульона можно отправить картофель в суп. Если вы добавляли в бульон лавровый лист, кусочки овощей, коренья, то можно их уже достать.

    Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы. Спустя 20-25 минут варки бульона можно отправить картофель в суп.

  3. Для зажарки нужно подготовить лук и морковь. Кстати, если вы решили приготовить крем-суп из шпината, то зажарку также желательно сделать – это положительно повлияет на вкус блюда. Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке или тоже покрошите ножом.

    Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке или тоже покрошите ножом.

  4. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте измельченные овощи. Убавьте огонь и томите зажарку на слабом огне, помешивая все лопаткой. Спустя 5-6 минут можно переложить лук с морковью в суп, перемешать и варить до мягкости картофеля. Курицу можно достать из кастрюли, разобрать на кусочки и вернуть назад, уже без косточек.

    На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте измельченные овощи. Убавьте огонь и томите зажарку на слабом огне, помешивая все лопаткой. Спустя 5-6 минут можно переложить лук с морковью в суп, перемешать и варить до мягкости картофеля.

  5. Пока суп варится, подготовьте шпинат к добавлению в кипяток. Помойте листья проточной водой, оборвите жесткие волокнистые хвостики. Достаточно мелко нарубите листья.

    Помойте листья проточной водой, оборвите жесткие волокнистые хвостики. Достаточно мелко нарубите листья.

  6. Посолите суп, добавьте специи по вкусу и пересыпьте в бульон измельченный шпинат. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 5. Дольше варить суп не стоит, так как зелень станет мягкой практически моментально, а дальше она уже потеряет свой яркий цвет. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 10, выключив огонь.

    Посолите суп, добавьте специи по вкусу и пересыпьте в бульон измельченный шпинат. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 5.

  7. Подавайте блюдо порционно. По желанию в каждую порцию можно добавить ложку нежирной сметаны. Если хочется попробовать суп-пюре со шпинатом, то можно приготовить его на «скорую руку», использовав погружной блендер. Только часть бульона нужно будет слить, так как блюдо получится слишком водянистым. Вот такой вкусный суп со шпинатом можно приготовить буквально за час, рецепт поможет не ошибиться с порядком действий.

    Вот такой вкусный суп со шпинатом можно приготовить буквально за час, рецепт поможет не ошибиться с порядком действий.

Польза блюда.

Вариантов, как приготовить суп из шпината, очень много и рецепты достаточно просты. Объединяет их также несомненная польза продукта, ведь шпинат очень богат железом, калием, магнием. Помимо этого, в зелени содержится сбалансированный витаминный комплекс (В, С, РР, А, Е и К). Шпинат полезен для зрения, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты пригодится в рационе беременных женщин.

Похожие рецепты

Основные рецепты для домашней кулинарии

Этот веб-сайт хранит данные, такие как файлы cookie, для обеспечения основных функций сайта, а также маркетинга, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, вы выражаете свое согласие. Политика в отношении файлов cookie

Кулинария — это постоянный процесс обучения, но, как и в случае с любым жизненным навыком, лучше всего начинать с основ.

Независимо от того, находитесь ли вы впервые в одиночестве и понятия не имеете, как пользоваться своими кухонными принадлежностями, или просто устали тратить деньги на еду на вынос, научиться готовить может показаться пугающим. Но как только вы поймете самое главное, ваш кулинарный мир откроется настежь. Узнайте, как приготовить эти 17 основных блюд, и вы станете феноменальным поваром.

Рис

Рис | Рис, один из самых распространенных гарниров в мире, хорошо сочетается практически с любым белком. Вы можете приготовить множество видов риса, в том числе белый рис, коричневый рис, жасминовый рис, рис басмати и другие; способы приготовления этих разных видов риса могут различаться. Для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, у нас есть базовый рецепт белого риса. Большинство людей готовят рис на плите; важно иметь идеальное соотношение воды и риса, которое составляет 2 чашки воды на каждую чашку простого белого риса. Если вы все еще пытаетесь сделать это правильно, нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к рисоварке или мультиварке, чтобы легко приготовить идеальный рис — следуйте инструкциям гаджета. (белый/E+ через Getty Images)

Реклама

Макаронные изделия

Макаронные изделия | Приготовление пасты не кажется сложным, но в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Важно знать, какую форму макарон использовать, потому что некоторым видам требуется меньше времени для варки, чем другим. Убедитесь, что вы прочитали инструкции на упаковке макарон, чтобы узнать, сколько времени им нужно. Вы, наверное, слышали термин «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зубов». Это означает, что макароны нежные, но все еще немного твердые, когда вы их откусываете. Этот уровень готовности идеально подходит для большинства применений макарон, независимо от того, подаете ли вы их просто с банкой томатного соуса или используете в качестве ингредиента в запеканках. Начните просто с этой пасты с помидорами и базиликом, на приготовление которой уходит менее 30 минут. (Изображения Buena Vista/DigitalVision через Getty Images)

Реклама

Фрикадельки

Фрикадельки | Фрикадельки — одно из лучших блюд для детей, потому что ингредиенты и методы не очень сложны. Это означает, что они хороши и для начинающих поваров. Вы можете использовать говяжий или свиной фарш, если хотите сохранить классический вкус. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было немного полезнее, попробуйте фарш из индейки или курицы. На один фунт мяса используйте 1/4 большой луковицы, 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано, много измельченного чеснока, 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей и яйцо. Смешайте это вместе, скатайте мясную смесь в 1-дюймовые шарики (немного меньше мяча для гольфа) и запеките в духовке при 400F. Добавьте баночку соуса маринара, подавайте поверх макарон или на рулете и наслаждайтесь! (GMVozd/E+ через Getty Images)

Реклама

Мясной рулет

Мясной рулет | Как и фрикадельки, приготовление мясного рулета не требует больших усилий. Есть много вариантов мясного рулета, но если вы впервые пытаетесь испечь рулет, у нас есть надежный рецепт мясного рулета из говядины, которому вы можете следовать шаг за шагом. Будьте осторожны с чрезмерным смешиванием; это может привести к тому, что ваш мясной рулет будет иметь твердую текстуру, похожую на гамбургеры или фрикадельки. (wsmahar/E+ через Getty Images)

Реклама

Бургеры

Бургеры | Как только вы научитесь делать гамбургеры дома, вам больше никогда не захочется заказывать еду в фаст-фуде. Или, может быть, вы будете, но хорошо, по крайней мере, иметь это в заднем кармане. Приготовление гамбургеров — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать с говяжьим фаршем. Для обычного гамбургера возьмите четверть фунта говяжьего фарша, сформируйте из него котлету толщиной 1 дюйм, приправьте солью и перцем и приготовьте котлету на сковороде на плите или гриле. Дополните его вашими любимыми начинками и приправами, такими как сыр, помидоры, лук, кетчуп и горчица. Это просто! (GMVozd/E+ через Getty Images)

Реклама

Курица

Курица | Курица, пожалуй, самый универсальный мясной белок. Вы можете приготовить курицу на медленном огне, пожарить, приготовить на гриле или попробовать любой из этих 101 способов приготовить курицу. Если вы только начинаете, рекомендуем научиться запекать курицу в духовке. Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу смесью чесночного порошка, паприки, соли и перца, положить ее на сковороду и запекать при температуре 425F, пока мясо не станет мягким. Теперь у вас есть запеченная курица, которую вы можете подать с тушеными овощами, в салате или в своем любимом блюде из макарон. Вы также можете добавить на сковороду немного нарезанного кубиками картофеля, моркови и других овощей, пока курица запекается, чтобы приготовить вкусный ужин на сковороде на любой день недели. (Лаури Паттерсон/E+ через Getty Images)

Реклама

Яйца

Яйца | Если есть что-то, что вам нужно научиться готовить, когда вы только начинаете готовить, это яйца. К счастью для вас, у нас есть секрет, как каждый раз готовить лучшую яичницу-болтунью. Начните со свежих яиц, разбейте их в миску и хорошо взбейте вилкой. Добавьте столовую ложку или две сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием, растопите его и приготовьте яйца на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой. Приправьте яйца солью и перцем или посыпьте их небольшим количеством приправы для рогаликов. (aristotoo/E+ через Getty Images)

Реклама

Яичница

Яичница | После того, как вы освоили яичницу-болтунью, пришло время перейти на следующий уровень и научиться готовить яичницу-глазунью. Начните с яйца солнечной стороной вверх. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, разбейте яйца в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут, внимательно следя за яйцом, чтобы желток не переварился. Вот и все! Если вы хотите сделать слишком легкие яйца, переверните яйцо в этот момент и готовьте еще 10 секунд — вы хотите, чтобы желток все еще был жидким. Если вы хотите приготовить слишком много, переверните и готовьте в течение одной минуты, пока желток не приобретет консистенцию варенья, что идеально подходит для улучшения вкуса бургера. Наконец, для слишком жесткого переверните и готовьте на 9 минут. от 0 секунд до двух минут; желток должен застыть и стать твердым. Этот уровень прожарки как раз подходит для бутерброда с беконом, яйцом и сыром в нью-йоркском стиле. (Olivia/E+ через Getty Images)

Реклама

Яйца вкрутую

Яйца вкрутую | Варка вкрутую — это лишь один из 12 основных способов приготовления яйца. Процесс может показаться простым, но время имеет существенное значение. Вот почему у нас есть это надежное руководство о том, как варить яйца вкрутую и каждый раз идеально чистить их. Вы хотите начать с яиц, которые только что прошли пик свежести, и поместить их в кастрюлю с холодной водой с каплей белого уксуса. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 9-12 минут. Дайте им ледяную ванну, очистите и наслаждайтесь. После того, как вы приготовили яйца вкрутую, превратите их в бутерброд с яичным салатом или в фаршированные яйца. (milanfoto/E+ через Getty Images)

Объявление

Омлеты

Омлеты | Наша яичная сага еще не закончилась! Знать, как приготовить омлет, очень важно, и это не так страшно, как может показаться. Как и в случае с яичницей, начните с сковороды с антипригарным покрытием, хорошо взбитых свежих яиц и большого количества масла. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте взбитые яйца, осторожно перемешайте и соскребайте со стенок, пока яйца не приготовятся. Если все это звучит запутанно, не волнуйтесь! У нас есть пошаговое руководство по приготовлению идеального омлета. Только не добавляйте начинку, пока яйцо находится на сковороде! Вам нужно дать омлету отдохнуть, чтобы убедиться, что он затвердел. (milanfoto/E+ через Getty Images)

Объявление

Жареные овощи

Жареные овощи | Жарка — один из основных способов приготовления, который вам нужно знать. А когда вам нужен легкий гарнир, отлично подойдут жареные овощи. Этот метод включает овощи, нарезанные небольшими кусочками, масло и немного приправ. Выложите их на противень, готовьте при высокой температуре и наслаждайтесь. (rudisill/E+ через Getty Images)

Реклама

Суп

Суп | Суп хорош в любую погоду. Для новичков нет лучшего места для начала, чем научиться правильно готовить классический куриный суп с лапшой. Это не только феноменальный вкус, но и лучший способ успокоить расстройство желудка, когда вы больны. Настройте его с вашими любимыми овощами и формами лапши. Храните это комфортное блюдо в морозильной камере и разогревайте его, когда вы слишком заняты, чтобы готовить на неделю. (rez-art/iStock через Getty Images)

Реклама

Лосось

Лосось | Лосось — одна из лучших рыб для еды, и ее легко приготовить. Он имеет прекрасный вкус в запеченном, жареном, копченом и даже жареном виде. Для новичков вы можете просто использовать этот рецепт сладкого и острого лосося, чтобы научиться обжаривать рыбу. Это один из самых быстрых способов приготовить лосося, и все, что вам нужно, это сковорода, масло и ваши любимые приправы. (alle12/E+ через Getty Images)

Реклама

Стейк

Стейк | Существует бесчисленное множество способов приготовить стейк. Стейк на гриле — один из самых популярных, но если у вас нет гриля, то обжаривание на сковороде — один из лучших способов. Используйте этот рецепт стейка, обжаренного на сковороде, когда дело доходит до приготовления стейка в любое время года. Возьмите себе действительно хорошую чугунную сковороду или сковороду и готовьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон. Затем дайте ему поджариться в духовке, пока он не достигнет желаемой степени готовности. (GMVozd/E+ через Getty Images)

Объявление

Картофельное пюре

Картофельное пюре | Это довольно простой гарнир, который можно приготовить для будничного ужина или праздничного торжества. Вы можете следовать этому рецепту сливочного картофельного пюре для справки, но, по сути, вы варите картофель (с кожурой или без, в зависимости от того, что вы предпочитаете) в глубокой кастрюле, пока вы не сможете воткнуть вилку в центр. Слейте воду и добавьте смесь пополам или молоко с маслом, прежде чем использовать толкушку для картофеля, чтобы все перемешать. Приправить по вкусу и вуаля, все так просто. (Диана Миллер/Источник изображения через Getty Images)

Реклама

Блинчики

Блинчики | Кто может отказаться от блинов? Не нам! Нет необходимости тянуться за коробкой блинной смеси. Вы можете легко приготовить классические блины, используя такие продукты, как молоко, мука, яйца, сахар и другие ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне. Как только вы освоите основы, вы можете попробовать добавить один из этих неожиданных ингредиентов, чтобы сделать ваши блины еще лучше. (HighImpactPhotography/E+ via Getty Images)

Реклама

Жареный сыр

Жареный сыр | Смешайте хлеб, масло и сыр на сковороде, и у вас получится прекрасный сэндвич с сыром на гриле, который можно приготовить в любое время дня. Это определенно один из детских рецептов ужина, который вы перенесете во взрослую жизнь, и каждый должен знать, как его приготовить. Трудно превзойти классический бутерброд с сыром на гриле, но есть способы его улучшить. Замените американский сыр на моцареллу, чеддер, швейцарский и другие. Или вы можете попробовать добавить бекон и помидоры. (Лаури Паттерсон/E+ через Getty Images)

Первоначально опубликовано:

Избранные фотографии

Известные смерти знаменитостей и ньюсмейкеров в 2023 году


Фото: Double Duty Classic 2023


Фото: Празднование мессы на улице Чикаго 3


Футбол


Чикаго Уайт Сокс

10 рецептов для кулинарных новичков

Фото: Joye~

Мудрый выбор хлеба

Мне нравится готовить — и у меня неплохо получается, — но эти навыки не обязательно приходят сами собой.

Было много проб и ошибок (однажды я чуть не спалил свой дом, положив замороженную куриную грудку в раскаленную сковороду с маслом), много потраченных впустую ингредиентов (вы не можете есть курицу, которая подгорела снаружи, но замерзла внутри) и много часов, проведенных за просмотром кулинарных шоу, чтобы получить бесценные советы и хитрости.

С годами эта добровольная практика превратила меня в компетентного и способного повара. Я понимаю, однако, что у вас может не быть времени или интереса готовить, как я. Это нормально. Это не для всех. Но вы должны знать, как приготовить себе хотя бы несколько блюд, которые не выходят из микроволновки и не появляются волшебным образом на вашем пороге. (См. также: Научитесь готовить)

1. Жаркое в горшочке с корнеплодами

Существует множество способов приготовить сытное, вкусное жаркое в горшочке, прилипающее к ребрам, но один из самых простых – это положить 4-фунтовое жаркое в медленноварку (также называемую мультиваркой) и варить на медленном огне в течение 8–10 часов.

Однако, прежде чем вы настроите его и забудете, вам нужно приправить жаркое солью и перцем и обжарить (просто причудливое слово для подрумянивания) каждую сторону жаркого в сковороде на сильном огне. Как только жаркое обжарится, положите его в мультиварку с нарезанной морковью, картофелем, сельдереем и луком, чашкой воды и пакетом сухой смеси для лукового супа; для суповой смеси Lipton’s, вероятно, найти проще всего.

Вы можете положить все эти ингредиенты в мультиварку утром, и к обеду ваше блюдо будет готово. Просто так. Вы также можете приготовить хороший соус к жаркому в горшочках — либо в домашних условиях, используя капельки (вам понадобится кукурузный крахмал или мука), либо из пакета (для чего потребуется только вода).

2. Спагетти и чесночный хлеб

Спагетти — это быстрое и простое блюдо для новичков в кулинарии, но для идеального приготовления пасты требуется немного терпения.

Чтобы приготовить это блюдо, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив столовую ложку соли. Добавьте лапшу для спагетти в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Стандартной 1-фунтовой коробки хватит на восемь человек, поэтому разделите лапшу соответственно. Отварить макароны согласно инструкции на коробке; вы хотите, чтобы лапша была «аль денте» — нежной, но с небольшим укусом.

Пока лапша варится, разогрейте на плите приготовленный соус для макарон. Выпечка из банки никогда не будет такой же вкусной, как домашняя, но, возможно, вам будет достаточно комфортно, чтобы вовремя принять этот вызов.

Чтобы приготовить чесночный хлеб, смешайте пару щепоток чесночного порошка, сушеных итальянских трав и полпачки сливочного масла комнатной температуры и намажьте им обе стороны буханки свежего французского или итальянского хлеба, разрезанной пополам. Соедините две половинки вместе, заверните в фольгу и бросьте в разогретую до 350 градусов духовку на 12 минут.

Когда паста сварится до состояния аль денте, слейте ее, верните в кастрюлю, добавьте соус и перемешайте. Выложите макароны на тарелки и подавайте с горячими кусочками хрустящего чесночного хлеба.

3. Куриный суп с лапшой

Подобно успокаивающему жаркое в горшочке, существует миллион и один рецепт куриного супа с лапшой, большинство из которых являются просто вариациями на очень простой закваске.

Куриный суп с лапшой по этому рецепту готовится за 30 минут, так что вы сможете быстро приготовить его прохладной осенней ночью. Ингредиенты, которые вам понадобятся, — это все обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или кладовой, или которые можно подобрать во время быстрой поездки в супермаркет после работы.

Вот краткое изложение того, что делать:

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук и сельдерей около пяти минут.
     
  • Добавить куриный и овощной бульоны, вареную куриную грудку, лапшу, морковь, базилик, орегано, соль и перец.
     
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться 20 минут.
     
  • Ешьте.

4. Пицца из лаваша с салатом

Я начала готовить пиццу из лаваша несколько лет назад, потому что устала заказывать слишком большие пиццы, чтобы есть их в одиночестве. Мое решение состояло в том, чтобы сделать пироги личного размера, которые, хотите верьте, хотите нет, ничуть не хуже моего любимого места доставки, но гораздо полезнее.

Я использую питы из цельнозерновой муки с соусом для пиццы (у рагу есть приличные маленькие баночки, или вы можете сохранить ложечки для соуса для пиццы, которые прилагаются к доставке пиццы, и использовать их; в крайнем случае соус для спагетти тоже подойдет), сыр, немного чесночного порошка, перец, хлопья красного перца и орегано. Поместите пиццу прямо на среднюю полку разогретой до 400 градусов духовки с противнем на нижней полке, чтобы собрать капли. Выпекайте около пяти-шести минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавайте пиццу с простым гарниром. Пакетированный вид просто прекрасен; не забудьте про одежду.

5. Бутерброды с рваной свининой и салатом из капусты

Если вас отталкивает мысль о приготовлении рваной свинины, потому что это требует много работы, не стоит этого делать — для этого практически не требуется никаких усилий.

В этом рецепте тушеной свинины, приготовленном в медленноварке, меньше пяти ингредиентов: свиная вырезка, корневое пиво (теперь я привлекаю ваше внимание?), соус для барбекю и булочки для гамбургеров. Поместите свиную вырезку в медленноварку, а затем рутбир. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение шести-семи часов. Когда время истечет, слейте медленноварку, чтобы избавиться от всего жидкого жира. Свинина легко развалится и порвется, и в это время вы можете добавить соус барбекю. Подавайте на булочках для гамбургеров вместе с салатом из капусты, который вы купили в магазине или который вы можете приготовить из предварительно упакованной смеси шинкованной капусты, нескольких других ингредиентов и этого рецепта домашнего салата из капусты.

6. Креветки на пару и кукуруза в початках

Креветки — отличный ингредиент для начинающих поваров, поскольку они готовятся очень быстро, независимо от способа приготовления.

Вам нужно начать с кукурузы в початках, так как ее приготовление занимает некоторое время. Вы можете либо завернуть его в фольгу и бросить в 400-градусную духовку на 30 минут, либо оставить ушки вариться на плите в течение 30 минут.

Чтобы приготовить креветки на пару, как я (самый лучший способ!), налейте на дно пароварки банку пива, доведите до кипения.

Поместите креветки в пакет для заморозки с одной или двумя столовыми ложками приправы Old Bay и встряхните, чтобы все креветки были покрыты. Добавьте креветки в лоток пароварки, поместите их в кастрюлю с пивом и накройте крышкой. Перемешивайте креветки каждую минуту или около того, пока они не станут розовыми с обеих сторон.

Смажьте кукурузу маслом и сбрызните креветки лимоном, прежде чем закопаться.

7. Мягкие тако с курицей

Сэкономьте немного денег и пропустите любимую мексиканскую забегаловку в пользу приготовления домашних тако с курицей.

По этому рецепту я люблю жарить курицу в духовке, приправляя грудки солью, перцем и лаймом и обжаривая с каждой стороны около пяти минут. Когда курица готова, я даю ей постоять не менее пяти минут, пока готовлю другие ингредиенты.

Нарежьте пару помидоров, немного листьев салата и кинзу; натереть любимый сыр; и возьмите сальсу, сметану и гуакамоле.

Затем заверните мучные лепешки в бумажное полотенце, которое вы намочили и вымотали, и поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Будьте осторожны, удаляя их; они будут горячими.

Приготовьте тако с курицей: сначала добавьте курицу, затем овощи, а затем влажные начинки, такие как сальса, сметана и гуакамоле.

8. Салат «Осенний рубленый»

Салат очень легко приготовить, особенно если купить его в пакете — но не обязательно ограничиваться только тем, что есть в этом пакете. Вы можете украсить салат, добавив дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, такие как сухофрукты, свежие овощи и орехи.

Этот рецепт осеннего салата хорош в любое время года, но особенно осенью из-за сезонных яблок и груш. На подушку из салата ромен (купленного в пакете) добавьте нарезанные яблоки, груши, жареный арахис, сушеную клюкву и бекон. Нарежьте салат ножом, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и перемешайте со сладкой заправкой, такой как маковая или малиново-ореховая.

Раскрошите сверху острый сыр, например горгонзолу или фету, чтобы закончить.

9. Стейк и запеченный картофель

Если вы любитель мяса и картофеля, нет ничего чище и проще, чем сочный стейк.

Сначала вы должны начать с печеного картофеля, потому что для его приготовления требуется много времени, если вы хотите получить лучший печеный картофель, который вы когда-либо ели.

Сначала проткните картошку по всему периметру — около восьми тычков — вилкой. Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью (лучше всего подойдет кошерная соль) и перцем по всей поверхности картофеля. Поместите его прямо на решетку в разогретую до 350 градусов духовку (с противнем под ним, чтобы собирать капли) примерно на час.

Что касается стейка, я начинаю с хорошего куска говядины (чаще всего с ребрышками), который приправляю оливковым маслом и посыпаю солью и перцем с обеих сторон. Я кладу его на сковороду для гриля и готовлю по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от размера стейка и желаемой степени прожарки. Мне нравится средний стейк, поэтому для стейка толщиной 1 дюйм должно хватить около четырех минут с каждой стороны.

Когда стейк приготовлен по вашему вкусу, важно оставить его на несколько минут, чтобы сок мог перераспределиться по всему стейку, чтобы он оставался нежным и сочным.

Через пять минут выложите стейк на тарелку, раздавите запеченный картофель пальцами и посыпьте его любимыми начинками, например маслом или сметаной.

10. Завтрак на ужин

Даже если вы ничего не смыслите в кулинарии, по крайней мере, вы должны знать, как приготовить завтрак. Этот простой: яйца, бекон, тосты и фрукты.

В сковороду на среднем огне добавьте несколько полосок бекона. Дайте бекону обжариться в течение пяти минут, затем переверните его и готовьте еще три минуты. Если бекон на ваш вкус слишком рыхлый, приготовьте его еще немного, чтобы он стал более хрустящим. Когда бекон будет готов, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал жир.

Вы можете либо вылить жир от бекона в раковину под горячую воду (если следите за своим весом), либо приготовить яйца в жире от бекона (как делала моя бабушка). Последнее вкуснее, но я обычно промываю сковороду и добавляю масло вместо жира от бекона, чтобы приготовить яйца. Снова на среднем огне разбейте в сковороду два яйца, стараясь не повредить желтки. Когда белки едва схватятся, аккуратно переверните яйца на другую сторону, пока белки не приготовятся.