Блюдо из языка говяжьего с фото: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Содержание

Деликатесное заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Заливное из говяжьего языка — нежный и деликатесный продукт. Это блюдо праздничного стола. Как и любое заливное, оно также требует времени на приготовление, но готовить его несложно. Такие блюда любят все, поэтому их стоит готовить. К тому же, оно некалорийное и не требует больших денег.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий язык1400 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Порошковый желатин50 г
Морковь1 шт. = 130 г
Корень сельдерея50 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Петрушка по вкусу
Корень петрушки1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Маслины без косточки50 г
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Правильно сваренное заливное сохраняет все питательные вещества, поэтому придерживайтесь правил приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь, чеснок и лук. Помойте и обсушите зелень. Коренья помойте и очистите. Говяжий язык замочите на ночь или на пару часов в холодной воде.

Шаг 1

Язык промойте и отварите в кипящей воде около десяти минут. Затем залейте его холодной водой на пять минут, достаньте и очистите верхний слой. Возвратите его в кастрюлю и залейте 2,5 литра воды. Положите к нему лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, перец и соль. Варите 2 часа 30 минут.

Шаг 2

Извлеките из бульона язык и овощи. Бульон процедите. Если он темный, осветлите его — проварите сырые яичные белки на маленьком огне 15 минут, а затем процедите. Желатин растворите в 100 г бульона и оставьте набухать. Затем нагрейте его в микроволновке 30 секунд или на плите, и смешайте с горячим бульоном до полного растворения.

Шаг 3

В глубокую тарелку налейте немного бульона и отправьте в холодильник для застывания. Нарежьте язык, яйца, маслины и морковь пластинками и кружочками. На застывший бульон уложите пластины языка, яйца, морковь, маслины и лимон. Сверху залейте остальной бульон и отправьте в холод для застывания.

произвести впечатление

Заливное из говяжьего языка подавайте в красивом блюде. Украсьте его веточкой зелени. На зелени расположите маслины.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото

  2. Как готовить заливное из языка

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).


Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

к содержанию ↑

Как готовить заливное из языка

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Подробную инструкцию о том, как это сделать можно прочитать здесь. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.
  2. Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.
  3. Лимон нарезаем тонкими ломтиками – половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.
  4. Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.
  5. Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут  (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.
  6. Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.
  7. С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.
  8. Когда желе застынет, выливаем  оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Lengua en Salsa — Домашняя кухня мамы

    Поделитесь этим рецептом >>

    Этот рецепт венесуэльской Lengua en Salsa очень нежный, простой в приготовлении и насыщенный вкус.

    Перейти к рецепту

    Рецепт венесуэльского ленгуа ан сальса – рецепт говяжьего языка в томатном соусе страна имеет свою версию.

    Уверен, вы слышали о самых известных Tacos de Lengua , они очень популярны в Мексике, и люди клянутся, что они лучшие.

    В Венесуэле основное блюдо из говяжьего языка называется Lengua en Salsa , это не более чем нежный говяжий язык в ароматном томатном соусе с овощами.

    Мой папа обожает это блюдо, и я помню, как он много раз ел его во время просмотра футбола! Так что я планирую семейную вечеринку по просмотру футбола, и главным блюдом будет это Lengua en Salsa.

    Рецепт «Lengua en Salsa», которым я делюсь сегодня, принадлежит моей семье. Сказав это, я всегда люблю добавлять свои личные штрихи к своим рецептам, поэтому я решил добавить немного белого вина, что, на мой взгляд, было прекрасной идеей.

    Рецепт довольно прост… как только язык будет приготовлен, все остальное приготовится на одном дыхании.

    О Rumba Meat Говяжий язык

    Вы знаете, что когда дело доходит до мясных нарезок, я доверяю Rumba Meats! Вся их продукция качественная. Кроме того, они упакованы в вакуумную упаковку для дополнительной свежести и имеют четкую маркировку.

    Какой вкус у говяжьего языка?

     Мясной вкус. Это ничем не отличается от грудинки или жаркого в горшочках. Если правильно приготовить, то очень нежный.

    Где можно купить говяжий язык?

    Я купил свой в местном магазине Walmart. Вы также можете спросить своего мясника или купить онлайн на Amazon.

    Как приготовить говяжий язык

    Язык можно приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Я не рекомендую жарить его, потому что он слишком сушит его на мой вкус. Чтобы приготовить, выполните следующие простые шаги:

    1. Сначала нужно промыть язык под холодной водой.
    2. Положите язык в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном. Добавьте лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варить до мягкости. Время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления.
    3. Дайте языку остыть, чтобы его можно было взять в руки, снимите внешний слой кожи с говяжьего языка и удалите шероховатый конец. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус.
    4. Когда язык приготовлен, очищен и нарезан, вы можете приготовить его с любым соусом на ваш вкус.

    Как долго готовится язык?

    • Плита: 3 часа. Убедитесь, что язык всегда покрыт жидкостью (водой/бульоном).
    • Скороварка: 35-40 минут при высоком давлении.
    • Мультиварка: 8-10 часов в режиме LOW.

    Как удалить грубую часть говяжьего языка

    После приготовления дайте говяжьему языку остыть, чтобы с ним было легче обращаться.

    Положите язык на разделочную доску и нарежьте его.

    Острым ножом удалите нижнюю часть, которая выглядит волокнистой и неровной. См. фото ниже.

    Варианты, которые вы можете применить к этому рецепту

    Я посоветовался с несколькими друзьями из Венесуэлы, и они предложили несколько замечательных идей:

    Зеленые оливки: добавьте 1/2 чашки нарезанных зеленых оливок сразу после добавления помидоров соус. Затем выполните те же действия.

    Каперсы: добавить 2 столовые ложки каперсов при обжаривании лука и перца. Затем выполните те же действия.

    Изюм: добавьте 1/2 стакана изюма при обжаривании лука и перца. Затем выполните те же действия.

    С чем подавать говяжий язык?

    Я люблю подавать Lengua en Salsa с белым рисом и сладким бананом. Картофель фри из юкки или картофельное пюре также могут быть отличным вариантом.

    Ищете другие венесуэльские рецепты?

    • Венесуэльский суп мондонго [рецепт+видео]
    • Венесуэльский суп быстрого приготовления из бычьего хвоста [Сопа де Рабо] [Видео]
    • Венесуэльский асадо негр
    • Венесуэльская чаша Pabellon [видео]
    • Венесуэльский текеньо без яиц
    • Венесуэльский флан Кесильо
    • еще

    Венесуэльская ленгва ан сальса

    Ориана Ромеро

    Этот рецепт венесуэльской ленгва эн сальса очень нежный, простой в приготовлении и ароматный. Говяжий язык готовится с вкусным томатным соусом и овощами.

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Порции 6 порций

    Приготовление языка:
    • ▢ 1 говядина Rumba Meats язык (мой весил 4,4 фунта)
    • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 1 луковица, разрезанная на четвертинки
    • ▢ 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 1 чайная ложка Перец горошком
    Lengua en Salsa
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 стакан мелко нарезанного лука
    • ▢ 1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 стакан белого вина (см. примечания)
    • ▢ 1 банка (10,5 унций) томатного соуса
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ Кошерная соль по вкусу (я добавила ½ чайной ложки)
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ Свежая нарезанная кинза для украшения
    • 9 0085

      • Вымыть целиком язык в холодной воде.

      • Поместите язык, говяжий бульон, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком в мультиварку.

      • Закройте крышку и выберите режим «Приготовление под давлением», отрегулируйте время до 40 минут. По окончании приготовления дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение «Вентиляция», чтобы сбросить давление. Затем снимите крышку.

      • Переложите приготовленный говяжий язык на разделочную доску. Дайте остыть, пока с ним не станет легче обращаться. Когда язык достаточно остынет, снимите внешний слой кожи с говяжьего языка и удалите грубый конец. Мясо нарезать небольшими кусочками

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте до мягкости и карамелизации – около 5 минут. Добавьте чеснок; готовить еще одну минуту.

      • Добавьте кусочки говяжьего языка и перемешайте. Добавьте вино и дайте вину выпариться, примерно 5 минут. Добавьте томатный соус, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 5-8 минут.

      • Украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте с рисом и сладкими бананами, если хотите.

      Заметки Орианы

      Если вы планируете использовать этот рецепт для приготовления Тако де Ленгуа, я рекомендую нарезать мясо тонкими полосками.

      Белое вино можно заменить мясным или овощным бульоном. Вы также можете оставить немного жидкости от приготовления языка и использовать ее вместо белого вина.

      Rumba Meats Beef Tongue можно купить в местном магазине Walmart или онлайн на Amazon.

      МАГАЗИН: Дать полностью остыть. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

      ЗАМОРОЗКА: Дать полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Этот рецепт можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

      ПОДОГРЕВ: Разморозить в холодильнике. Lengua en salsa можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

      Ищете другие венесуэльские рецепты?

      • Венесуэльский суп мондонго [рецепт+видео]
      • Венесуэльский суп быстрого приготовления из бычьего хвоста [Сопа де Рабо] [Видео]
      • Венесуэльский асадо негр
      • Венесуэльская чаша Pabellon [видео]
      • Венесуэльский текеньо без яиц
      • Венесуэльский флан Кесильо
      • еще

       Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

      Калории: 626 ккалУглеводы: 19 г Белки: 40 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 198 мг Натрий: 479 мг Калий: 457 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 90 МЕ Витамин С: 24,4 мг Кальций: 44 мг железа: 1 мг

      Оцените этот рецепт

      Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединяйтесь к моей закрытой группе Facebook

      Мгновенный банк 6 Qt
      Набор мерных чашек
      7-дюймовый нож
      Набор пластиковых разделочных досок


      Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook чтобы получить больше удовольствия!

      Когда будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и пометьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

      * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании работы Mommy’s Home Cooking!

      Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

      Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

      Рецепт таджина из говяжьего языка с мангольдом

      Спасибо Б-гу за благодарную толпу, которая приветствует язык! И у меня такая же толпа, прямо у меня на заднем дворе.

      В детстве язык был большим удовольствием. Я готовлю его только три или четыре раза в год, например, на прошлой неделе для большого семейного ужина в Суккот, где я подавал его плененной и восхищенной публике. Но, признаюсь, я делал бы это чаще, если бы не было известно, что он поднимает так много бровей и заставляет так много людей вздыматься при одном упоминании о нем. Довольно часто я замечаю, что когда я оставляю ломтики языка целыми, все ставки снимаются, тогда как нарезка его кубиками смягчает неприятный вид и неприятные ассоциации… Я действительно извиняюсь за то, что был таким …. извиняюсь за включение говяжьего языка в мой репертуар рецептов.

      Кстати, только в Америке нам нужно оправдываться.

      Везде это и всякие субпродукты — дорогое лакомство, а здесь дорогое, да, но неодобрительно. Эй, без обид, похоже, мы, сефарды, более предприимчивы со своими вкусами, хорошо? У нас более высокий порог для нетрадиционных кусков мяса, и мы не так брезгливы в их еде, как люди по эту сторону пруда. Вы говорите «жаркое», мы говорим «таджин»; вы говорите ростбиф, мы говорим… говяжий язык. Мы даже кладем его в Чолент, где он получается мягким и сочным.

      Говяжий язык с интенсивным вкусом

      Он также несколько дорог, поэтому мне нравится добавлять швейцарский мангольд: зелень добавляет объем блюду и делает его очень интересным и более экономичным – таджин. Дуэт кисло-сладкого вкуса прекрасно сочетается с этой композицией. И вам понадобится совсем немного дополнительных украшений, если они вообще будут нужны: блюдо готово и стоит само по себе, во всей красе.

      Я начинаю со свежего (сырого) говяжьего языка

      Свежий, то есть сырой, не маринованный, чтобы лучше контролировать время приготовления и содержание соли; соли, используемой при кашеринге, достаточно, чтобы посолить все блюдо. Кроме того, я не хочу, чтобы ароматы маринования накладывались на ароматы, которые я выбираю. Я люблю маринованный язык в отварном, охлажденном и нарезанном виде, в виде мясного ассорти, с приятной дижонской горчицей, не более того. Или я бы использовал его как роскошную начинку для пиццы, для особого удовольствия грешника. Но я бы выбрал только свежий язык в качестве отправной точки для блюда из языка.

       

      Ингредиенты

      • 1 свежий ( немаринованный ) говяжий язык, от 3 ½ до 4 фунтов
      • 2 пучка мангольда, листья и ребра, нарезанные тонкими ломтиками
      • 3 больших помидора или 6 сливовых помидоров.