Что можно приготовить на второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Как приготовить первое и второе блюдо из курицы? Vovet.ru

 
Кулинария курица блюда из курицы мясо птицы

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту

Что можно приготовить на первое и второе из мяса птицы? Как приготовить вкусные блюда из курицы?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

3 ответа



Мясо курочки и все ее остальные части являются универсальным продуктом, для того чтобы приготовить замечательный обед и ужин. Из одной курочки вы сможете бюджетно приготовить сразу несколько блюд.

Есть возможность сготовить вкуснейший суп-лапшу или супчик куриный с овощами и крупой. Есть возможность приготовить вкусные бутерброды с отварной курицей, ее можно запечь, приготовить котлетки и фрикадельки, а также пожарить небольшие кусочки птицы в кляре.

Все это можно сделать из одной тушки весом от одного до двух килограммов. В кризис это отличное решение, которое будет вкусным и бюджетным.

Отрежьте крылышки и шейку, а также попку и варите бульон, в который потом кладем другие компоненты по вашему вкусу для приготовления первого блюда, это может быть не только суп, но и борщ, а также рассольник.

Затем разделываете птицу на кусочки и готовите с гарниром, либо зажариваете целиком с картошкой прямо в духовке.

Почитайте также:

  • Как приготовить смесь приправ для курицы в рукаве?
  • Как приготовить люля-кебаб из курицы на мангале в домашних условиях вкусно?

 
Похвалить
3

 
Пожаловаться


Блюда из курицы

Курочка — это вкуснейший продукт, из которой можно приготовить сразу несколько блюд. Желательно взять домашнюю курочку на рынке.

Курица должна быть целая(не режется).

Моется и варится целиком в кастрюле с хорошей водой (желательно — не водопроводной).

Добавляется большая луковица целиком.

Варится 3 часа.

И как говорят в Одессе — «Шура, кушай на здоровье и радуйся жизни!»

Загляните также и сюда:

  • Как пожарить курицу на сковороде?
  • Как правильно и вкусно приготовить дикую птицу?

 
Похвалить
1

 
Пожаловаться


При приготовлении первого и второго блюда необходимо соблюдать сочетаемость. Курица является идеальным продуктом, чтобы приготовить из него несколько блюд.

Первое и второе блюдо может включать в себя следующие сочетания:

  1. салат и суп;
  2. салат и горячее блюдо;
  3. суп и горячее блюдо;
  4. салат, суп, горячее блюдо.

Если одно из блюд суп, то можно сварить курицу целиком. Затем ее разделать так, чтобы часть мяса пошла на суп, а вторая на салат или горячее. При этом для салата лучше оставить филе, а для горячего хорошо подойдут крылышки, ножки, бедра.

Суп можно сварить из следующих ингредиентов: картофель, рис, мясо, лук, морковь, специи.

Для супа идеально подойдет горячее блюдо, где в качестве гарнира будет рис или картофельное пюре. А отложенное мясо помещается в заранее приготовленный соус, тушится пару минут или обжаривается, апри подаче поливается соусом. Соус можно приготовить исходя из вкусовых предпочтений. Например, с луком, морковью и томатной пастой.

Салат может быть любым, так как курица везде хорошо вписывается. Например, филе, вареные яйца, листья салата, сухарики, специи, все заправить майонезом (упрощенный вариант салата «Цезарь»).

Это может быть интересно:

  • Как приготовить мягкое пышное дрожжевое тесто?
  • Самый удачный рецепт вкусных блинов

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Немецкое блюдо штрудли с квашеной капустой.

Штрудли по-немецки (пошаговый рецепт с фото)

(сами немцы называют блюдо «штрули») — это тот же суп с галушками или нудли по-украински. Галушки и нудли от штрудли отличаются формой и способом формовки.

Для штрудли по-немецки тесто (обычное пельменное или замешанное на кефире с содой) раскатывается очень тонко и нарезается сегментами, которые сворачиваются в рулеты.

Для бульона, а блюдо штрудли по-немецки варится на мясном бульоне, подходит свинина, курятина, говядина. Я варю на курином бульоне.

В оригинальном рецепте процесс приготовления таков: мясо варится в небольшом количестве воды, затем бульон сливается, а сваренное до готовности мясо обжаривается с морковкой и луком, после этого возвращается бульон, добавляется картошка и свернутые рулетом кусочки теста.

Я упростила процесс приготовления: решила не сливать бульон и мясо отваренное не обжаривала. Вы можете готовить по оригинальному (с обжаркой) или упрощенному рецепту. Удачного приготовления.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

На кастрюлю 3 л

Мясо 700 г, картофель 600 г, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., вода 1 л, перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Для теста

Мука 225 г, вода 100 мл, желток яичный 1 шт., соль 1/3 ч. ложка.

Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!

Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.

Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надоели супы и каши? Пора разнообразить свой рацион, включив в него уникальный рецепт немецких галушек. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и картофелем, а заодно и узнаем, как зародился этот вкуснейший и необычный рецепт.

Что такое штрудли

Штрудли — это рулет из теста, как правило, с начинкой. Готовится это на пару, но не запрещено и в казане с бульоном, и в духовой печи. Это сытное блюдо, от которого будут в восторге все поколения.

Не путайте мясное блюдо со знаменитым венским кондитерским шедевром. делается со сладкой начинкой из бездрожжевого теста, к тому же выпекается строго в духовой печи. Классический десерт готовится из нарезанных яблок и коричного порошка. Штрудли — это отличный рецепт, который подарили нам стремившиеся создать аппетитное, сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. И можно смело сказать, что им это удалось. Так как готовить штрудли с мясом и картофелем? Давайте узнаем вместе!

Как приготовить тесто

Как только не называют этот немецкий рецепт: и штрули, и нудли, и мясные расстегаи. Но неважно, как вы назовете это блюдо, благодаря нашим рецептам вы приготовите самые вкусные штрудли с мясом и картофелем. Прежде чем приступить к созданию кулинарного изыска, мы научимся готовить нежное и сочное тесто.

Этапы приготовления пресного теста:

  • В глубокую чашу высыпьте 1 стакан просеянной муки, добавьте туда щепотку соли и куриное яйцо.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и замесите негустое тесто, пока масса не перестанет липнуть рукам. Можно добавить щепотку сахара для вкуса.

Совет: не используйте тесто сразу после замешивания. Накройте массу полиэтиленом и оставьте на 10-15 минут. Можно убрать тесто в холодильник.

Такие многообразные рецепты

Рецепт (штрудли с мясом и картофелем) уникален. Для любителей выпечки можно приготовить блюдо в печи под слоем сыра и в специальном соусе. Для любителей изделий на пару штрудли готовятся в пароварке или в каскане (мантовнице). Главное — не бояться экспериментировать:

  • Вариант 1. Тесто раскатывается в виде тонкого пласта, смазывается растопленным сливочным маслом. Скручивается рулет, а затем нарезается на небольшие кусочки. Нарезанный рулет можно просто отварить в мясном или овощном бульоне, подать вместо гарнира, запечь в духовой печи под сметанным соусом или приготовить на пару.
  • Вариант 2. Нарежьте на мелкие кубики мясо и картофель. Штрудли необходимо закрутить так же, как и в первом варианте. Можно добавить по вкусу другие овощи (морковь, лук). Запекайте или готовьте на пару не менее часа. Если хотите ускорить процесс, тогда смело тушите овощи с мясом, а затем просто начиняйте ваш рулет.
  • Вариант 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт, нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. Аккуратно смажьте маслом поверхность теста, равномерно распределите сыр и зелень, заверните рулет. Так же можно приготовить сырные штрудли с мясом и картофелем. Сыр при этом лучше использовать твердый, а данное блюдо запекать в печи или готовить в пароварке.
  • Вариант 4. Сделайте рулеты из пресного теста, предварительно смазав растопленным маслом. Поместите штрудли в казан с нарезанными овощами и мясом, а затем потушите на среднем огне. Подавайте на стол как клецки или галушки, но не забудьте полить блюдо бульоном.

Мясные штрудли с овощами

Когда вы попробуете штрудли с картофелем, мясом и капустой, то навсегда забудете привычный вкус супа и каш с гарниром. Учитесь вместе с нами, ведь наши рецепты не просто сытные, но и изысканные, которыми всегда можно угостить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 0,4 килограмма.
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Капуста — 0,3 килограмма.
  • Морковь (маленькая) — 3 штуки.
  • Луковица (маленькая) — 3 штуки.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Мука (просеянная) — 4 стакана.
  • Кефир (нежирный) — 1 стакан.

Этапы приготовления:

Сырные штрудли

Если раньше такое блюдо подавали как галушки, то сейчас добавляют начинку во время приготовления рулета. Сырные штрудли с мясом и картофелем готовятся именно так.

Замесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Натрите твердый сыр на терке, можно использовать копченую куриную грудку или свиную шейку. Аккуратно распределите начинку по тесту, заверните рулет. Нарежьте острым ножом штрудли, утрамбуйте их пальцами.

Совет: вы можете не готовить отдельный гарнир. Достаточно в глубокую термопосуду выложить штрудли надрезом вниз и залить приготовленным соусом. Томить под закрытой крышкой 30 минут. Если вы используете сырое мясо и картофель, тогда всю начинку необходимо нашинковать на мелкие кусочки, чтобы при разрезании рулета они не выпадали из мучного изделия. Хотите научиться готовить штрудли с картофелем и мясом? Рецепты с фото вы найдете в этой статье. Все, что нужно — надеть фартук и начать создавать кулинарный шедевр.

Справочник начинающего повара

  1. Надоели классические манты или пигоди? Начините штрудли фаршем и нашинкованным луком. Готовьте это прекрасное блюдо в мантоварке или в широком казане.
  2. На приготовление этого блюда вы потратите всего 1 час, зато вся семья будет в восторге.
  3. Если хотите насладиться сытным немецким блюдом, тогда используйте все подручные средства. Попробуйте приготовить в мультиварке штрудли с мясом и картофелем. Фото готового кулинарного изыска указано выше.

Подводя итоги

Штрудли — это универсальное блюдо. Несмотря на то, что многие рецепты схожи с немецким шедевром, вы всегда сможете удивить гостей. Мы гарантируем, что попробовав штрудли, все родные и близкие получат незабываемое гастрономическое удовольствие и точно попросят у вас рецепт.


09.10.2017 by admin

Поделились

Огромное количество блюд из картофеля и вариантов их приготовления говорит об особой любви немцев к нему. Убедитесь сами. DW представляет в своей фотогалерее особенные рецепты.

  • Картофельный салат

    В каждом регионе его готовят по-своему. Швабы — с мелко порубленным луком, уксусом и растительным маслом. Баварцы лук обжаривают вместе со шпеком, а салат заправляют соусом из мясного бульона, горчицы, растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. В гамбургский салат добавляют сельдь слабого посола и заправляют майонезом. В Бранденбурге никак не обойтись без соленых огурчиков и укропа.

  • Драники

    Знаменитые драники (Reibekuchen) или картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) по-саксонски подают с ломтиком черного хлеба и фруктовым пюре: яблочным, грушевым или сливовым. На западе Германии в картофельную массу предпочитают добавлять предварительно обжаренный тертый лук и хорошую пригоршню молотого черного перца.

  • «Небо и земля»

    «Земляные яблоки» (Erdäpfel) или «земляные ягоды» (Grundbeeren), как картошку в Германии нередко именуют и поныне, а также яблоки, кровяная колбаса и жареные кольца репчатого лука — это ингредиенты традиционного в Кельне блюда «Небо и земля» («Himmel un Ääd»).

  • Кнедли, клецки…

    В Баварии знаменитые кнедли (Knödeln) делаются из размоченного хлеба. А вот в Тюрингии их готовят традиционно из картофеля, причем наполовину из сырого и наполовину из отваренного. Затем картофельные «шарики» (иногда с мясной начинкой) отваривают в большом количестве воды (она не должна кипеть!) и подают самостоятельно или в качестве гарнира, например, к рождественскому гусю.

  • Гайсбургский марш

    Швабский айнтопф (густой суп) «Gaisburger Marsch» готовят на говяжьем бульоне. В него добавляют картофель и местную разновидность лапши – шпецле. Перед подачей наваристый супчик украшается подрумяненными в масле кольцами лука. Согласно легенде, своим названием и популярностью айнтопф обязан офицерам из Штутгарта, которые на обед в харчевню соседнего Гайсбурга шагали строем.

  • Фаршированный желудок

    В западногерманском Хунсрюке делают даже картофельную колбасу! Один из вариантов – свиной желудок (Saumagen), начиненный картофельно-мясной начинкой. Традиционно любимое блюдо бывшего канцлера Гельмута Коля (Helmut Kohl) подают с картофельным пюре и тушеной капустой.

  • «Озорные» галушки

    Так называемые «Bubespitzle» — своего рода «озорные» картофельные галушки. Тесто для этого блюда готовится из картофельного пюре, муки, яйца, соли и муската. Оно режется на «колбаски» с палец толщиной, которые отваривают, а затем обжаривают в сковороде до румяной корочки. Сладкий вариант называется «Nackte Mariechen». Его подают с яблочным пюре.

  • Штрудель

    Картофельный штрудель (Kartoffelstrudel) готовится из специального, вытяжного (листового) теста с начинкой из отварного картофеля, мелко порубленного лука, чеснока, муската, перца и соли. Подготовленный рулет отваривают, затем нарезают дольками, их перед подачей обжаривают. Другой вариант: с сырым картофелем. Штрудель обжаривают целиком, переворачивая его время от времени, или запекают в печи.

  • Картофельные ломтики

    Это излюбленное лакомство детей и взрослых в Германии. Задолго до начала победного шествия знаменитого картофеля фри, тонко нарезанные картофельные пластинки уже выпекались в печи с добавлением жира или растительного масла, пряностей, зелени и кунжута или, как в голодные времена, просто «без ничего».

  • Картофельный пирог

    В восточной землях Германии этот традиционный пирог выпекают из дрожжевого теста, в которое добавляют картофельное пюре, изюм, миндаль и цедру лимона. Существует множество региональных рецептов пирога – с колбасой, со шпеком, шпинатом, сыром или ягодами. Нередко традиционное блюдо «бедных людей» подают во время народных гуляний и празднеств, как, например, в День мельницы в Цигенрюке.

  • Хоппель-поппель

    «Hoppelpoppel»- так называют берлинцы крестьянский завтрак быстрого приготовления. Готовят его из остатков еды («popelig»), которые вот-вот испортятся («hops»). Отваренный картофель режут ломтиками, обжаривают вместе с мелко порубленным шпеком, заливают взбитым яйцом, сдобренным перцем, солью и мускатом, и посыпают свежей зеленью. Завтрак «на весь мир» устроили участники ярмарки в Бранденбурге.

  • Шнапс

    Немецкая любовь к «земляным яблокам» поистине безгранична: из них готовят буквально все – от каши до водки. Традиция изготовления водки немецкого шнапса из клубней картофеля существует на спиртоводочном предприятии в Зеллендорфе (Sellendorf) со дня его основания в 1780 году. На снимке: шнапс «Зеллендорфский картофель». Его крепость – 32 градуса.

Post Views:
914

Сегодня у нас, как говорят на Украине «свежатина» — зарезали свинку. Семейка у нас большая, и если я хочу немного отдохнуть от кухни, то готовлю что нибудь сытное. Подумав, решила сделать

нудли одесские

.

Вот вам история названия блюда, которое считается немецким.


Мой папа родился в Одессе, потом его родители переехали в центральную Украину, а мама бабушки так и жила в одном из знаменитых одесских двориков на ул. Пушкинская. Жители таких двориков всегда жили очень дружно. Если праздник случался у кого из соседей, то выносились столы и стулья из всех квартир, все хозяйки приносили свои коронные блюда.


Наша прабабушка собирала свою родню каждые 5 лет, и это называлось Катериныни полуюбилеи. Каждый раз эта традиция начиналась одинаково: накрывались столы, рассаживались гости, и в последнюю очередь, с широченным казаном выходила грузная тетка, которую все звали Бэртой. Позже я узнала, что она немка и ее привез из России дядя Моня, который там служил. Он был щупленьким, плешивым и на фоне тети Берты, смотрелся как усохший подросток. Зато громким басом объявлял: ― А вот и Бэрточка пожаловала.


И каждый раз наша прабабушка громко восхищалась: ― Бэрта, любочка, ты таки опять со штрудлями?


Ответ был, как всегда мгновенным: ―Разве ЭТО штрудли? Был бы жив мой папа, у него случился бы инфаркт величиной с Привоз, от такого блюда! Мясо не то, овощи — совсем не то. ЭТО не штрудли, ЭТО

нудли.



И вот я предлагаю вам рецепт этих самих

нудлей

.


Ингредиенты:



Мясо – 0,5 кг жирных свиных ребрышек,


Картошка – 300 грамм,


Лук – 2-3 шт (средние),


Морковь – 1 большая, или 2 средние,


Масло постное – 50грамм,


Соль, перец – по вкусу.


Для теста:

Яйца — 1 шт.


Кефир – 100 грамм,


Соль – 1 ч. ложка,


Сода – 1 ч. ложка,


Масло сливочное – 10 грамм.


Мясо обжариваем, лук и морковку измельчаем и тоже обжариваем,


картошку моем, чистим от кожуры, моем и режем “соломкой„ – обжариваем.

Все обжаренные продукты равномерно укладываем слоями, солим перчим, добавляем пару листиков лавра, заливаем водой вровень с последним слоем, ставим на средний огонь, чтобы кипело не очень бурно.

Тем временем готовим тесто.

Укладываем ровным слоем в наш казан, доливаем 100 грамм кипятка, плотно закрываем крышкой

и варим еще 10 минут.

Нудли готовы. Приятного аппетита.

наборов еды для двоих и пар 👩‍❤️‍👨| Набор №1 на двоих ✌| HelloFresh

Позвольте HelloFresh спланировать питание и закупить продукты, чтобы вы могли насладиться вкусным ужином на двоих.

Получите скидку 65% и бесплатную доставку на первую коробку

ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЮБИТЕ HELLOFRESH

Больше выбора = меньше скуки

Лучший план питания для пар включает в себя наибольшее разнообразие рецептов. Сохраняйте свежесть и выбирайте из 30+ еженедельных рецептов и 70+ сезонных и полуфабрикатов каждую неделю, созданных и отобранных нашими поварами. Выбирайте из вегетарианских, пескетарианских, одобренных для детей, низкоуглеводных, низкокалорийных и многих других вариантов.

Меньше стресса, более быстрые рецепты, более легкая подготовка

Планирование еды на двоих никогда не было таким простым. Получайте свежие, предварительно отмеренные ингредиенты и карточки с рецептами на вашем пороге с каждой доставкой. (Возможно, время от времени вы даже получаете халяву!) Наслаждайтесь свежими блюдами, которые уже на столе, примерно через 30 минут.

Гибкие планы, меньше хлопот

Выбор за вами с планами питания HelloFresh на двоих. Готовка на двоих превратилась в троих? Без проблем. Добавьте дополнительное питание к заказу любой недели, измените день доставки или настройки меню, пропустите неделю или отмените в любое время.

Больше выбора = меньше скуки

Лучший план питания для пар предполагает максимальное разнообразие рецептов. Сохраняйте свежесть и выбирайте из 30+ еженедельных рецептов и 70+ сезонных и полуфабрикатов каждую неделю, созданных и отобранных нашими поварами. Выбирайте из вегетарианских, пескетарианских, одобренных для детей, низкоуглеводных, низкокалорийных и многих других вариантов.

Меньше стресса, более быстрые рецепты, более легкая подготовка

Планирование еды на двоих еще никогда не было таким простым. Получайте свежие, предварительно отмеренные ингредиенты и карточки с рецептами на вашем пороге с каждой доставкой. (Возможно, время от времени вы даже получаете халяву!) Наслаждайтесь свежими блюдами, которые уже на столе, примерно через 30 минут.

Гибкие планы, меньше хлопот

Выбор за вами с планами питания HelloFresh на двоих. Готовка на двоих превратилась в троих? Без проблем. Добавьте дополнительное питание к заказу любой недели, измените день доставки или настройки меню, пропустите неделю или отмените в любое время.

Познакомьтесь с нашим планом питания для двоих или пар

Готовить свежие домашние блюда еще никогда не было так просто. План питания HelloFresh для двоих доставит свежие ингредиенты в удобных наборах для еды прямо к вашему порогу. Упакованные, чтобы оставаться свежими, наборы для еды поставляются с рецептами, разработанными шеф-поваром, которым очень легко следовать, если вы готовите ужин на двоих. С подпиской HelloFresh каждый может стать 5-звездочным домашним шеф-поваром. Неважно, опытный вы повар или новичок, наши блюда каждый раз получаются восхитительными.

Удовольствие от приготовления пищи на двоих

Благодаря плану питания HelloFresh приготовление пищи снова может быть веселым! Пока мы занимаемся планированием и закупкой продуктов, вы можете сосредоточиться на самом лучшем: приготовлении пищи из свежих, предварительно отмеренных ингредиентов и наслаждении вкусным ужином на двоих . На приготовление каждого блюда уходит всего около 30 минут, и вы быстро освоите ценные кулинарные навыки! Все, что вам нужно сделать, это открыть наборы для еды HelloFresh на двоих и следовать простым шагам, указанным на карточке с рецептами.

Откройте для себя мир вкусов с нашим недельным планом питания на двоих

Готовить один и тот же ужин на двоих снова и снова быстро становится скучно. Разнообразьте свои кулинарные будни, пробуя новые рецепты и сочетания вкусов. В нашем еженедельном меню более 20 захватывающих блюд, в том числе вегетарианские и диетические блюда для здорового образа жизни. Откройте для себя новые повороты любимой классики и попробуйте наши многочисленные кухни мира.

Бесплатный обеденный набор для двоих или пар

Мы знаем, что жизнь не всегда идет по плану. Вот почему вы всегда можете изменить свои поставки и даже приостановить или отменить подписку на наборы еды HelloFresh. Просто войдите в свою учетную запись онлайн, измените настройки до установленной даты и вернитесь в любое время!

Узнайте больше о наших наборах для еды на двоих

Насколько легко готовить на двоих с HelloFresh?

Если вы неопытный повар и планируете ужин на двоих, вам не о чем беспокоиться. В HelloFresh все наши наборы для еды на 2 (или 1, 4 и так далее!) поставляются с очень простыми инструкциями и предварительно порционными ингредиентами. Просто следуйте инструкциям рецепта и быстро приготовьте вкусную еду.

Могу ли я запланировать свидание с HelloFresh?

Абсолютно! В HelloFresh мы специализируемся на ужинах на двоих. Наши повара постоянно придумывают вкусные рецепты, которые соответствуют вашему диетическому образу жизни и различаются по степени сложности. Так что, если вы чувствуете себя необычно, просто выберите одно из наших изысканных блюд и создайте кулинарный опыт, который оставит неизгладимое впечатление.

Какие у меня есть варианты, если я не буду дома, чтобы получить набор для еды на двоих?

С подпиской HelloFresh у вас всегда все под контролем. Если ваши планы изменились и вы не можете получить еду на двоих, просто войдите в свою учетную запись и измените день доставки. А если вас нет дома в течение определенной недели, вы можете просто приостановить подписку за пять дней до запланированной доставки.

Могу ли я внести изменения в свою подписку HelloFresh?

Мы знаем, что все может измениться, и хотим предложить вам максимальную гибкость. Вот почему вы всегда можете войти в свою учетную запись и изменить свой план. С помощью нескольких щелчков мыши вы можете переключиться с наших наборов еды на двоих на семейный план или настроить количество рецептов или дней доставки. И, конечно же, всегда есть возможность изменить свои диетические предпочтения.

Вкусные рецепты и ингредиенты с доставкой прямо к вашей двери

*Скидка 65% и бесплатная доставка на первую коробку

Еда, блюдо, еда или кухня? – Эспрессо Английский

Здравствуйте студенты! Многие изучающие английский язык путаются в словах еда, блюдо, еда, и кухня. Все они относятся к общей теме еды, но есть некоторые важные различия в том, как мы их используем.

В сегодняшнем уроке я объясню, когда использовать эти слова, чтобы вы ясно их поняли. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей электронной книгой «Объяснение более 600 запутанных английских слов».

ЕДА

Еда — это самое общее слово, относящееся ко всему, что вы можете съесть. Банан — это еда. Гамбургер — это еда. Салат – это еда. Простые вещи (например, кусок хлеба) и сложные вещи (например, рагу из морепродуктов с большим количеством ингредиентов) относятся к общей категории 9.0037 еда. В повседневном английском языке вы часто будете слышать такие предложения, как:

  • Какая ваша любимая еда ?
  • Пойдем за едой .

Слово еда  обычно стоит в единственном числе, поэтому следует сказать: «Вчера вечером я съел много еды (не еды)». Но есть некоторые исключения — мы используем продуктов,  во множественном числе, когда конкретно говорим о нескольких различных типах, например: «На международном фестивале я попробовал продуктов со всего мира».

БЛЮДО

Слово блюдо имеет два значения. Один из них — физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды , мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. д.

Слово блюдо может также относиться к одному приготовленному продукту, например, Фруктовый салат. Если вы идете на какое-то общественное мероприятие, называемое угощением, каждый человек, который приходит, приносит блюдо: один человек приносит салат, другой человек приносит яблочный пирог, третий человек приносит тушеную говядину и т. д. Каждое из этих приготовленных блюд блюдо .

В ресторане вы можете встретить термины основное блюдо (большое количество еды – например, стейк) и  гарнир (небольшое количество еды, которое сопровождает основное блюдо – например, небольшая миска брокколи).

ЕДА

Слово еда относится к обычному времени/событию приема пищи. Большинство людей едят 3 раза в день – завтрак, обед и ужин. Прием пищи также относится ко всей пище, съеденной в течение одного из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько 9 приемов пищи.0037 посуда . Ужин — это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо , а если съесть все вместе за один раз, то получится блюдо .

Прием пищи может включать множество блюд.

У вас может быть большая/тяжелая еда (с большим количеством еды) или легкая еда (с небольшим количеством еды). Блюдо может быть изысканным (со множеством разных и сложных блюд) или простым (всего с несколькими простыми в приготовлении блюдами).

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ/стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны (итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня) или этническими или региональными прилагательными (каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня).