Содержание
Что делать, если вы пересолили блюдо?
Реклама
Хотите перестать беспокоиться каждый раз, когда пересолили суп, овощи или мясо? Тогда наши советы вам точно пригодятся
Говорят: «пересолила – значит, влюбилась». Но что делать, если эта «любовь» нагрянула совсем не вовремя, например, когда вы готовите суп на неделю или блюдо для праздничного стола? Просто душераздирающая ситуация, ведь соль, когда её слишком много, может полностью изменить вкус блюда, независимо от того, насколько хорошо вы его приготовили. Не отчаивайтесь, просто держите наши советы под рукой.
Что делать, если вы пересолили суп?
Добавить воды. Почему-то это всегда первым приходит на ум. Конечно, способ привлекателен своей простотой, однако столь поспешное решение может еще больше навредить – вкус станет пресным, потеряется былой аромат. Здесь важно не спешить – разбавляйте постепенно и пробуйте суп после каждого добавления воды, пока не достигнете желаемого уровня солености. Потом можете дополнить блюдо другими ингредиентами, чтобы усилить вкус и вернуть блюду правильную консистенцию. Это подразумевает, что вы приготовите больше порций, но, по крайней мере, вам не придется выбрасывать целое блюдо.
Картошка или рис также могут спасти блюдо. Первый вариант: сырой продукт добавляете в суп как ингредиент, и он вбирает в себя лишнее. Ну, а если ни картошки, ни риса нет в рецепте? И здесь найдется решение – просто заверните продукты-спасатели в марлю, (должен получиться мешочек) проварите, а перед подачей вытащите. Вот и гарнир готов.
Пересолили совсем немного? Решит проблему ложка сахара. Можно добавить его в жидкость или, если такая рецептура немного смущает – положить кубики сахара на ложку и опустить в бульон, а как только кубики напитаются – вытащить сахар обратно.
Реанимировать пересоленный суп, разлитый уже по тарелкам, можно порцией сметанки: просто положите ее чуть больше, чем обычно.
Что делать, если вы пересолили мясо или рыбу?
Можно приготовить соус (без соли), а затем пересоленное блюдо добавить в него и прогреть. Подлива впитает в себя излишки соли. Хорошо справляются с этой задачей такие ингредиенты: томат, сметана и сливки.
В пересолённый фарш можно добавить вареных овощей или крупы, подойдут: картошка, рис, морковь, кабачок.
Если мясо еще только на средине готовки — ополосните его проточной водой, а затем промокните насухо, добавьте нужные специи и продолжайте готовить.
Ну и напоследок, неудачное блюдо может стать вполне удачной начинкой для пирога.
Что делать, если вы пересолили овощи или грибы?
Овощи можно залить водой и проварить, вода должна взять на себя часть соли.
И тут опять поможет сметана. Добавьте ее в пересоленные овощи или грибы, протушите – и вот у вас замечательное рагу или соус.
Овощи измельчить в блендере и смешать с несолёным гарниром. Ваши домашние только удивятся новому подходу к приготовлению обычного блюда.
Салат из овощей можно промыть под проточной водой и продолжить готовить.
Лайфхак с начинкой – как в случае с мясными блюдами, здесь тоже актуален.
Еще несколько советов.
Экстренно поможет супам и тушеным блюдам с излишком соли добавление зелени — капуста или шпинат прекрасно справятся с задачей. Они быстро готовятся и впитывают немного соли.
Если еда на вкус – как вода из океана, добавление кислого ингредиента поможет уменьшить этот эффект. На помощь может прийти обычный или яблочный уксус, лимонный сок. Не забывайте — добавлять нужно не слишком много, если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком кислым.
Выбирайте ингредиенты в зависимости от типа блюда. Сахар, например, может хорошо сочетаться с блюдом на основе томатов, в то время как кислота – вариант для мяса.
Проверять блюдо лучше не сразу после добавления продукта-спасителя, а примерно через одну минуту, чтобы дать ингредиентам время смешаться.
Вот такие дела!
новости, соль, приготовление, рецепты, домохозяйка, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
17.01.2022 10:00
Обновлено: 06.03.2023 13:00
Каждая хозяйка может случайно пересолить блюдо. К сожалению, таких ситуаций просто невозможно избежать.
Содержание
- Крахмал
- Кислота
- Жир
- Вода
- Несколько полезных советов
Если вдруг возникла подобная проблема, можете исправить ее, воспользовавшись полезными советами из этой статьи.
Крахмал
Об этом способе известно практически каждой хозяйке. Если вы пересолили блюдо жидкой консистенции, положите в емкость очищенную картошку, разрезанную на несколько частей.
Картофель способен впитать в себя часть соли, пока кулинарный шедевр будет доготавливаться. Затем овощ вынимают и выбрасывают.
Фото: Pixabay
Так же, как и картошка, работают содержащие крахмал продукты. Это могут быть макароны, различные крупы, рис. Уложите ингредиенты в мешочек из марли, чтобы потом достать их из кастрюли без чрезмерных усилий.
Кислота
Вы можете спасти пересоленное блюдо, добавив в него небольшое количество кислоты. Это может быть винный уксус, сок лимона или другой кислый ингредиент. Кислота замаскирует соль, сделает кулинарный шедевр еще более вкусным.
Лучше всего кислота справляется с пересолом рыбы. Просто выжмите на нее лимонный сок, чтобы вернуть непревзойденный вкус блюда. Помимо этого, сок лимона справится с пересолом запеченного или жареного продукта. Кислота спасает некоторые мясные блюда, тушеные или же запеченные овощи.
Жир
Сразу стоит оговориться, что можно пользоваться далеко не каждым жиром. Пересоленную еду вы спасете, воспользовавшись сливками, сыром с высоким процентом жирности или сметаной.
Вы получите вкусные и ароматные блюда, которые понравятся всем членам семьи. Например, с помощью сливок можно сделать слишком соленый соус из томатов оригинальным и насыщенным. Если речь идет о красном или курином мясе, сливочный соус станет великолепным дополнением к кулинарному шедевру.
Вода
Если вы пересолили определенные продукты, стоит подержать их в чистой холодной воде (мясо, овощи, квашеную капусту и так далее).
Помимо этого, вы можете добавить определенное количество жидкости в слишком соленый суп, если даже картошка не помогает. Но злоупотреблять данным способом не нужно, ведь он делает вкусовые качества готового блюда не такими яркими.
Несколько полезных советов
Результаты приготовления блюд приятно вас удивят, если вы будете придерживаться простых и понятных правил.
• Вносите корректировки в рецепт. Некоторые продукты и так достаточно соленые (каперсы, соевый соус, сыр). Добавляйте в блюдо намного меньше соли, чем это указано в рецепте, поскольку велик риск испортить его вкус.
• Откажитесь от йодированной соли. Конечно, продукт содержит в составе массу ценных микроэлементов и приносит организму пользу. Однако привкус йода может способствовать тому, что кулинарные шедевры кажутся пересоленными.
• Солите еду в процессе ее приготовления. Не нужно солить кулинарные шедевры, когда они уже находятся в тарелке. Так вкус блюд не будет насыщенным, вы ощутите пересол.
Все эти важные советы необходимо принять во внимание. Они помогут готовить вкусные и полезные блюда, которые не придется спасать от пересола!
Автор: Вероника Голасовская
- соль
- приготовление
- рецепты
- домохозяйка
Последние новости
Общество
07. 05.2023
Врач рассказала, при каких заболеваниях не стоит есть шашлык
Сад и огород
07.05.2023
Чем полезен мох сфагнум: цветоводам следует об этом знать
Политика
07.05.2023
Володин назвал цель организованных Киевом терактов
Сад и огород
07.05.2023
После каких культур нужно сеять морковь: не будете знать, куда девать хрустящие корнеплоды
Главные новости
Происшествия
06.05.2023
В Оренбурге обрушилась карусель, есть пострадавшие
Гороскопы
07.05.2023
«Мощная удача»: в мае 2023 года 4 знакам зодиака невероятно повезет в жизни
Гороскопы
06.05.2023
«Обернись»: за спиной у 3 знаков зодиака во второй декаде мая 2023 года будет стоять человек, готовый в любой момент их предать
Психология
06.05.2023
О чем человек думает перед расставанием: какие фразы выдают его
Итак, вы пересолили блюдо?
Соль может быть как союзником, так и врагом. В то время как она добавляет вкус и изюминку вашему блюду, слишком много соли может, казалось бы, испортить его, заставляя людей, которые едят ее, постоянно тянуться за своим стаканом воды. Добавление слишком большого количества соли — ошибка, которую допускают даже выпускники кулинарных академий, ведь грань между недостатком и избытком очень тонкая. Итак, что вы делаете, когда эта капелька превращается в тире?
Прежде всего
Узнайте, какие ингредиенты уже соленые. Если вы готовите с любым из следующих ингредиентов, вам, вероятно, придется добавлять в блюдо очень мало соли:
- Вяленое мясо, такое как бекон, пепперони или салями.
- Соевый соус.
- Оливки.
- Соленья.
- Каперсы.
- Анчоусы.
- Сыр пармезан.
- Соус.
Слишком много соли в супе
Если вы пересолили суп или рагу, добавьте больше твердых основных ингредиентов. В зависимости от типа супа, который вы готовите, вы также можете добавить немного воды, сметаны или коричневого сахара, чтобы компенсировать соленый вкус. Чтобы ваш суп не получился пресным, добавьте немного специй. Если вы не хотите ничего добавлять в суп, попробуйте очистить и нарезать картофель крупными кусками и опустить их в суп примерно на 15 минут, прежде чем вынимать. Картофель может впитать часть соли, не изменяя вкуса супа.
Слишком много соли в овощах
Один из лучших способов компенсировать вкус соли — подать ее со сливками. Овощи всегда вкуснее с сыром, поэтому подавайте их с мягким сыром, таким как моцарелла, или со сливочным соусом, чтобы скрыть соленость. Если вы не хотите использовать сыр, вы также можете сбрызнуть чем-нибудь кислым, например, соком лимона или лайма или белым винным уксусом. Это маскирует соль терпким вкусом. Тем не менее, немного проходит долгий путь, поэтому не используйте слишком много.
Слишком много соли на мясе
Если вы приправляете кусок мяса и посыпаете его слишком большим количеством соли, обычно можно стряхнуть соль перед приготовлением. Однако, если вы не понимаете, что использовали слишком большое количество соли, пока мясо не начнет готовиться, подавайте его с картофелем, рисом или киноа. Когда мясо едят с несоленым крахмалом или зерном, вкус соли будет сведен к минимуму. Если вы купили в магазине мясо, такое как ветчина или бекон, замочите его в воде на пару часов, чтобы часть соли вышла из воды.
Слишком соленый!
Допустим, вы посыпали блюдо солью, и крышка солонки оторвалась, и всех этих средств было недостаточно, чтобы спасти ваше блюдо. Если вы все еще настроены съесть его, выпейте с ним сладкое вино, газированную воду или воду. Карбонизация будет очищать ваш вкус с каждым глотком, сводя к минимуму привкус соли.
Метки:
советы шеф-повара, кулинарные советы, соль
Рекомендуемые посты
Точки копчения растительного масла и почему они важны
Кус-кус и израильский кускус: в чем разница?
Измельченный чеснок Vs. Чесночный порошок: в чем разница?
Слишком много соли? Как сохранить еду
Одна из неприятных реалий кулинарии заключается в том, что если вы добавите соль, то уже не сможете ее убрать. Тем не менее, не все потеряно, если вы пересолите еду. Если это случилось с вами, не паникуйте. Есть варианты для сохранения еды.
Содержание
- Разбавление — ваш друг
- Мойка
- Добавить картофель
- Добавить кремообразный компонент
- Повышение кислотности
- Добавить сладости
- Обязательные к прочтению сообщения по теме
Разведение — ваш друг
Примечание. Этот метод лучше всего подходит для супов и соусов.
В нормальных условиях последнее, что вам нужно для многих блюд, — это разбавлять их водой. Но в ситуации, когда вы добавили слишком много соли, это именно то, что вы хотите сделать.
Исправьте пересоленный суп или соус, добавив воды. Не добавляйте сразу много. Вместо этого добавляйте воду постепенно и пробуйте после каждого добавления, пока не достигнете желаемого уровня солености. Затем вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы усилить другие вкусы и вернуть блюду правильную консистенцию. Это решение предполагает приготовление большего количества еды, но, по крайней мере, вам не придется выбрасывать всю посуду.
Мытье
Если вы готовите мясо и добавили слишком много соли, решение может быть таким же простым, как промывание под проточной водой. Просто промокните мясо, когда закончите промывку, добавьте желаемые специи и доведите до готовности.
Обратите внимание, что это лучше всего работает с солью крупного помола, такой как крупная морская соль , а не с более мелким помолом, например поваренной соли . Но в обоих случаях можно снять хорошую сумму.
Добавить картофель
Использование крахмала — хорошо известный способ противодействия избытку соли. Добавление картофеля в блюдо работает двумя способами: картофель поглощает часть соли и может быть удален перед подачей на стол, или вы можете оставить его, чтобы разбавить соль, тем самым снизив уровень соли. Имейте в виду, что это лучше всего подходит для блюд, которые слишком соленые; Картофель может не дать многого, если вы добавили большое количество дополнительной соли.
Добавление сливочного компонента
Добавление сливочного компонента не только разбавит соль, но и отвлечет от нее внимание и сделает блюдо менее соленым. Сметана подойдет ко многим латиноамериканским блюдам, а густые сливки подойдут к некоторым супам. Чтобы сделать блюдо более сливочным, не обязательно добавлять молочные продукты, так как в некоторые блюда можно добавить кокосовое молоко или даже авокадо.
Увеличить кислотность
Одним из наиболее популярных решений для пересоленных блюд является добавление кислотности. Это может быть сложно, так как соль и кислота могут усиливать действие друг друга в некоторых блюдах. В некоторых случаях повышенная кислотность может помочь и помогает, но будьте осторожны при использовании этого метода.
Добавление сладости
Сладость и соленость могут нейтрализовать друг друга в некоторых блюдах, поэтому можно использовать сахар или мед.