Вторые блюда из сушеных грибов: Блюда из сушеных грибов, 20 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Сушеные грибы – 9 рецептов с фото, готовим Сушеные грибы пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сушеные грибы

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

9

Рецепты

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Постная картофельная запеканка

Галина

Рецепты

Щи с перловкой и сушеными грибами

Поздняя осень — время согревающих супов! Попробуешь такой супчик — не только наешься, но и согреешься.

Щи с перловкой, квашеной капустой и сушеными белыми грибами покорят вас вкусом и ароматом!

mizuko

Рецепты

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с

Едим Дома

Рецепты

Рецепт икры из сушеных грибов

Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Также

Едим Дома

Рецепты

Суп по-домашнему с фасолью и сушеными грибами

alla_33

Рецепты

Грибной суп с домашней лапшой

Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.

Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного

Едим Дома

Рецепты

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Этот соус подходит к любым постным и мясным блюдам.

Ирина

Рецепты

Суп из белых грибов

Это вкусный и достаточно простой в приготовлении суп из белых грибов. Базовый классический рецепт, в который вы всегда сможете добавить свои любимые ингредиенты: вермишель, сливки и т. д. 

Алиса Чернышева

Присоединяйтесь к нам в VK!

Плов с сушеными грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

1 ст.

Вода

330 мл.

Белые грибы сушеные

200 гр.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Чеснок

0. 5 головок

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

50 мл.

Процесс приготовления

Предварительно замочите в холодной воде сухие боровики и, когда они станут мягкими, можете приступать к готовке плова. Также на 30 минут залейте рис холодной водой.

Почистите луковицу и нарежьте ее на тонкие колечки.

Почистите и промойте морковку и нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Замоченные грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте их на небольшие брусочки.

В казан или сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно вашей посуды минимум на 1 палец. Затем мало хорошо разогрейте.

В масло переложите луковые колечки и обжарьте их почти до коричневого цвета. Жарьте на большом огне.

Затем к обжаренному луку переложите нарезанные морковку и сухие грибы и обжаривайте их, чтобы морковь хорошо пропиталась маслом. После этого налейте в казан 1 стакан чистой воды (в таком объеме, как рис), добавьте соль по своему вкусу и потушите все на большом огне в течение 5 минут.

Замоченный рис хорошо промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх грибов с овощами. Затем насыпьте в плов немного специй и в середину блюда поместите полголовки неочищенного чеснока.

Готовьте плов на большом огне, не закрывая казан крышкой, и до того времени, пока вода не выкипит до уровня слоя риса. По мере выкипания воды рис лопаткой немного соберите горкой и ложкой сделайте несколько углублений до дна казана. Затем казан закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите плов до готовности риса.

Приготовленный плов с сушеными грибами снимите в плиты, дайте минут 10 настояться, затем ложкой перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

38.29%

Витамин В1

8.43%

Витамин В2

47.72%

Витамин В4

5.41%

Витамин В5

4.05%

Витамин В6

13.29%

Витамин В9

13.98%

Витамин В12

0%

Витамин С

59.47%

Витамин D

0%

Витамин E

18.88%

Биотин

2.56%

Витамин К

2.98%

Витамин РР

123.3%

Калий

57.65%

Кальций

6.38%

Кремний

113.58%

Магний

15. 05%

Натрий

31.93%

Сера

5.48%

Фосфор

34.34%

Хлор

29.31%

Алюминий

351.17%

Железо

11.66%

Йод

1.31%

Кобальт

157.83%

Литий

1.01%

Марганец

24.98%

Медь

11.07%

Никель

1.01%

Рубидий

4143.11%

Селен

9.85%

Фтор

0.68%

Хром

2.41%

Цинк

5.75%

Бор

7796.29%

Ванадий

58.3%

Молибден

6.43%

Витамин A

227.54%

Витамин В1

50.11%

Витамин В2

283.62%

Витамин В4

32. 16%

Витамин В5

24.09%

Витамин В6

78.99%

Витамин В9

83.11%

Витамин В12

0%

Витамин С

353.44%

Витамин D

0%

Витамин E

112.21%

Биотин

15.24%

Витамин К

17.72%

Витамин РР

732.75%

Калий

342.6%

Кальций

37.93%

Кремний

675%

Магний

89.44%

Натрий

189.77%

Сера

32.56%

Фосфор

204.09%

Хлор

174.2%

Алюминий

2087%

Железо

69.3%

Йод

7.81%

Кобальт

938%

Литий

6%

Марганец

148. 44%

Медь

65.79%

Никель

6.03%

Рубидий

24622.5%

Селен

58.53%

Фтор

4.02%

Хром

14.32%

Цинк

34.19%

Бор

46333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

38.19%

Витамин A

56.88%

Витамин В1

12.53%

Витамин В2

70.91%

Витамин В4

8.04%

Витамин В5

6.02%

Витамин В6

19.75%

Витамин В9

20.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

88.36%

Витамин D

0%

Витамин E

28.05%

Биотин

3.81%

Витамин К

4. 43%

Витамин РР

183.19%

Калий

85.65%

Кальций

9.48%

Кремний

168.75%

Магний

22.36%

Натрий

47.44%

Сера

8.14%

Фосфор

51.02%

Хлор

43.55%

Алюминий

521.75%

Железо

17.32%

Йод

1.95%

Кобальт

234.5%

Литий

1.5%

Марганец

37.11%

Медь

16.45%

Никель

1.51%

Рубидий

6155.63%

Селен

14.63%

Фтор

1%

Хром

3.58%

Цинк

8.55%

Бор

11583.33%

Ванадий

86. 63%

Молибден

9.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2047.8 мкг900 мкг38.356.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг8.412.5
Витамин В25.1 мг1. 8 мг47.770.9
Витамин В4160.8 мг500 мг5.48
Витамин В51.2 мг5 мг4.16
Витамин В61.6 мг2 мг13.319.7
Витамин В9332.4 мкг400 мкг1420. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С318.1 мкг90 мкг59.588.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E16.8 мг15 мг18.928.1
Биотин7. 6 мг50 мг2.63.8
Витамин К21.3 мкг120 мкг34.4
Витамин РР146.6 мг20 мг123.3183.2
Калий8565 мг2500 мг57.685.7
Кальций379.3 мг1000 мг6. 49.5
Кремний202.5 мг30 мг113.6168.8
Магний357.8 мг400 мг1522.4
Натрий2467 мг1300 мг31.947.4
Сера162.8 мг500 мг5.58. 1
Фосфор1632.7 мг800 мг34.351
Хлор4006.5 мг2300 мг29.343.5
Алюминий626.1 мкг30 мкг351.2521.8
Железо12.5 мг18 мг11.717.3
Йод11. 7 мкг150 мкг1.32
Кобальт93.8 мкг10 мкг157.8234.5
Литий4.2 мкг70 мкг11.5
Марганец3 мкг2 мкг2537.1
Медь657.9 мкг1000 мкг11. 116.4
Никель12.1 мкг200 мкг11.5
Рубидий492.5 мкг2 мкг4143.16155.6
Селен32.2 мкг55 мкг9.814.6
Фтор160.6 мкг4000 мкг0.71
Хром7. 2 мкг50 мкг2.43.6
Цинк4.1 мг12 мг5.88.5
Бор556 мкг1.2 мкг7796.311583.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг58.386.6
Молибден26.7 мкг70 мкг6. 49.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Правильный плов из баранины в казане
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов на 1 кг мяса
Узбекский плов в утятнице
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Плов из баранины в казане на газу
Плов из утки в утятнице
Плов в утятнице со свининой в духовке
Плов с курицей и изюмом
Плов из свинины в казане в духовке
Азербайджанский плов с курицей

Как готовить белые грибы — рецепты

Плов

Плов с грибами

Плов на сковороде

Плов с круглозерным рисом

Постный плов

Соотношение риса и воды для плова

Можно ли есть сушеные грибы после восстановления без дальнейшей обработки, и безопасно ли есть свежие, сырые грибы? – Лорен Гроувман

Джоан спросила Лорен:

Привет, Лорен. Мне очень понравился ваш рецепт маринада для лосося. Но я не поэтому пишу. Я заметил в сегодняшней колонке, что вы предложили купить вяленые белые грибы в Costco. Раньше мы их туда завозили, но их давно не было на складе — может быть, даже год. Я спрашивал несколько раз, и все, что они придумали, это дерьмо. Если увидишь их там, дай мне знать, и я приеду. Муж им постоянно пользуется. Небольшой второй вопрос: можно ли есть сушеные грибы после восстановления, не подвергая их дальнейшей варке? Кроме того, поскольку я часто вижу, как нарезанные сырые грибы подают в салатах в ресторанах, я задумался о безопасности. Я помню, как много лет назад читал, что лучше всего готовить грибы перед едой. Твои мысли? Спасибо!

Лорен говорит:

О сушеных грибах, которые «не» найдены в Costco : Мне так жаль слышать, Джоан, что Costco, похоже, падает на работе! В прошлом году я купил там две большие банки сушеных белых грибов и до сих пор ими пользуюсь. Я просто предположил, что Costco все еще продает их. Сушеные грибы доступны во всех специализированных продуктовых магазинах и даже в некоторых супермаркетах с большим ассортиментом. Они продаются нарезанными или разломанными в небольших целлофановых пакетиках, поэтому ищите те, у которых самые крупные грибы (кусочки предпочтительнее, чем кусочки неправильной формы). И, кстати, вместо белых грибов можно использовать сушеные шитаке, но их жидкость будет иметь другой, менее насыщенный вкус. Попробуйте, может быть, вам просто понравится! …

Можно ли есть восстановленные сушеные грибы без дальнейшего приготовления? Да, сушеные грибы можно использовать «как есть» после восстановления и без дальнейшего приготовления. Однако, поскольку текстура сушеных грибов после их восстановления совершенно безжизненна, а жидкость, оставшаяся после того, как они стали гибкими, обладает «настоящим товаром» во вкусе, лучше всего сочетать восстановленные сушеные грибы с приготовленными свежими. Это касается всех сушеных грибов. Кстати, еще одна замечательная вещь, которую можно сделать с сушеными грибами, — это измельчить их в мельнице для специй, залить сверху небольшим количеством кипятка, чтобы получилась рыхлая пастообразная консистенция, а затем добавить их в тесто для хлеба, тесто для макарон. , соусы для риса и тушеных блюд и т. д. Это придает блюдам землистый оттенок, который трудно описать полностью, кроме как сказать, что это действительно вкусно.

Можно ли есть свежие грибы в сыром виде? Хотя свежие грибы можно есть сырыми, лучше не делать из этого привычки. Сырые грибы содержат небольшое количество токсинов (называемых гидразинами ), которые представляют собой естественное защитное вещество, вырабатываемое грибами для отпугивания хищников. К счастью, большая часть этих токсинов разрушается во время приготовления пищи или после сушки. Чтобы правильно приготовить свежие грибы, чтобы они стали золотистыми и пикантными, их следует обжарить на сильном огне либо в горячем оливковом масле, либо в сливочном масле (полном или топленом). Снимите с огня после того, как все выделяемые соки испарятся, а грибы приобретут золотистый цвет и издадут очень пикантный аромат. Из цельных грибов с удаленными ножками получаются замечательные контейнеры для пикантной начинки для закуски или первого блюда. Или их можно нарезать ломтиками, нарезать или разрезать на четыре части и обжарить с чесноком и свежими травами, чтобы добавить их в соусы, супы, рис, рагу, омлеты, суфле или посыпать хрустящими горячими чесночными тостами. Опять же, список можно продолжить. Поскольку мы все еще говорим о грибах, попробуйте мою потрясающую пикантную грибную пасту, в которой они используются свежими и отлично приготовленными (это семейный фаворит; он очень похож на нарезанную печень… но это не так)!

Все о сушеных грибах – грибы Cascadia

Сейчас читаю:
Все о сушеных грибах

PrevNext

Мы собирали и ели грибы еще до начала письменной истории и сохраняли эти грибы почти столько же времени. Грибы, особенно дикорастущие, очень сезонны, появляются во время таяния снега весной и после первых дождей осенью. Чтобы грибы были частью нашего рациона круглый год, их нужно было и нужно консервировать, а лучший способ консервировать грибы – это их сушка.

Почему сушеные грибы?

Самый простой ответ на этот вопрос заключается в том, что в большинстве регионов мира съедобные грибы не растут круглый год. Грибы обычно плодоносят или сливаются весной и осенью, а это означает, что летом и зимой, если вы хотите свежие грибы, вы сильно ограничены в выборе. Если в сезон у вас избыток грибов и вы не можете использовать их все до того, как они испортятся, сушка грибов дает вам возможность использовать их до того, как они испортятся.

Есть и другие причины сушить грибы. Некоторые грибы имеют более концентрированный вкус (и даже более концентрированное количество некоторых питательных веществ!), чем свежие грибы, что делает их идеальными для некоторых кулинарных целей. Некоторые грибы лучше всего использовать в виде порошка, например грибы рейши, и их необходимо высушить, прежде чем их можно будет измельчить в порошок.

Сколько хранятся сушеные грибы?

При правильном хранении сушеные грибы могут храниться неопределенно долгое время, хотя при длительном хранении их вкус может немного ухудшиться.

Сухие грибы следует хранить в сухом месте в герметичной таре, чтобы влага не портила грибы. Свет также может повредить грибы, поэтому лучше держать их в темноте. Думайте в глубине своей кладовой, а не в прозрачной банке на столешнице.

Хранить сушеные грибы в прохладе также важно, но если вы не живете в жарком климате, прохладная комнатная температура подойдет. Если температура в помещении поднимается выше восьмидесяти градусов, вы можете спрятать их в холодильник или морозильник.

Сушеные грибы, хранящиеся надлежащим образом, в темном прохладном месте в герметичном контейнере, могут храниться в течение двух или трех лет без значительного ухудшения качества грибов.

Какие сушеные грибы лучше?

Некоторые виды грибов сохнут лучше, чем другие. Вот некоторые сорта грибов, которые особенно хороши в сушеном виде.

Шиитаке

Шиитаке считается старейшим культивируемым грибом, и его веками сохраняли путем сушки. Шиитаке известны своим насыщенным пикантным вкусом (они добавляют умами к бесчисленным азиатским блюдам) и мясистой текстурой. Шиитаке — это гриб, вкус которого становится концентрированным при сушке, а его плотная мякоть делает его достаточно крепким, чтобы хорошо пройти процесс обезвоживания.

Шиитаке можно сушить нарезанными или целыми.

Белые грибы

Белые грибы — еще один вид грибов, аромат которых усиливается при сушке. Это итальянский гриб, который ценится за глубокий и сложный вкус. У них есть приземленность, которая особенно хорошо дополняет блюда из свинины и курицы.

Сборщики могут называть белые грибы королевскими подберезовиками. Их основной сезон приходится на осень, но некоторые виды подберезовиков появляются весной, известные как «весенние короли».

С их широкими ножками (ножками) и широкими шляпками белые грибы — еще один хорошо сохнущий гриб. Порошок белых грибов, измельченный из сушеных белых грибов, является ценным кулинарным ингредиентом.

Лисички

Грибы лисички — одни из самых популярных дикорастущих грибов в Соединенных Штатах, и не зря. У них есть сочетание землистых и фруктовых ароматов, которые хорошо сохраняются при сушке. Лисички в основном цветут осенью, но некоторые сорта плодоносят и весной.

В то время как высушенные и восстановленные лисички имеют приятную жевательную текстуру, их стебли могут немного одревесневать, и их следует обрезать.

Лисички обычно сушат целыми или ломают на кусочки.

Сморчки

Сморчки — еще один чрезвычайно популярный дикорастущий гриб с ореховым, слегка дымным вкусом. Сморчки цветут весной. Поскольку у этих грибов тонкая мякоть, обезвоживание — особенно хороший способ их сохранения; они быстро и хорошо сохнут.

Поскольку сотовая шапка сморчков может содержать грязь, рекомендуется хорошо промыть их перед восстановлением, а если жидкость для замачивания используется для приготовления пищи, хорошо процедить ее через мелкую сетку или несколько слоев марли, чтобы удалить остатки песка. .

Рейши

Красные грибы рейши — это особый гриб, который обычно используется в обезвоженном виде (вот как можно высушить свои собственные грибы рейши!). Грибы рейши использовались в медицине на протяжении веков. Поскольку они довольно твердые и немного древесные, их обычно употребляют в виде чая или настойки, что позволяет пользователям извлекать питательные преимущества, не употребляя в пищу сам гриб. Обычно эти препараты готовятся из сушеных грибов рейши.

Сушеные грибы так же хороши, как и свежие?

Сушеные грибы так же хороши, как и свежие, в зависимости от того, как они используются. Грибы, такие как шиитаке, концентрируют свой вкус и после восстановления имеют даже более мясистую текстуру, чем свежие грибы. Сушеные сморчки почти взаимозаменяемы со свежими сморчками.

В то время как восстановленные сушеные белые грибы могут потерять свою прекрасную маслянистую текстуру, они дают жидкость для замачивания с богатым вкусом и прекрасным дополнением к супам и соусам.

Восстановленные сушеные грибы имеют структуру, позволяющую выдерживать длительное приготовление, например супы и тушеные блюда. Поскольку из них удалили лишнюю воду, они придают этим блюдам более концентрированный вкус. Сушеные грибы также могут быть лучше для специальных применений, таких как масло из сморчков, потому что в них очень мало воды.

Однако сушеные грибы не то же самое, что свежие. Хотя они могут быть лучше для супов, тушеных блюд и соусов, они часто менее подходят для обжаривания из-за того, как текстура грибов меняется в процессе обезвоживания.

Использование сушеных грибов

Чтобы использовать сушеные грибы в рецептах, обычно их нужно восстанавливать. Это означает регидратацию их, как правило, в горячей воде или бульоне. Вы можете сделать это, нагрев воду на плите и полив ею грибы, или подогрейте грибы и жидкость вместе в микроволновой печи. Сколько времени требуется для восстановления грибов, зависит от типа грибов и размера кусочков, на которые они были нарезаны или разбиты. Обычно восстановление сушеных грибов занимает от 10 до 30 минут.

Когда грибы будут восстановлены, они станут мягче и по текстуре будут ближе к приготовленным грибам, чем к свежим. Теперь грибы готовы к использованию в вашем рецепте. Оставьте жидкость для замачивания, потому что она может придать вашему блюду много грибного вкуса, особенно в супах, тушеных блюдах и соусах. Жидкость для замачивания грибов также придает овощным бульонам насыщенный вкус и некоторые питательные вещества!

Вы также можете измельчить сушеные грибы в порошок для добавления в блюда. Это особенно популярный способ употребления сушеных белых грибов.

Как определить, что сушеные грибы испортились

Сушеные грибы портятся несколькими способами. Одним из основных виновников является проникновение влаги. Если ваши сушеные грибы станут слишком влажными, на них могут появиться пятна плесени. Сначала они могут выглядеть как более светлые пятна на темном грибе. Откажитесь от любых заплесневелых грибов без промедления.

Грибы для нас не просто желанный источник пищи; насекомые их тоже любят. Это могут быть крошечные жуки и даже мотыльки. Насекомые должны иметь доступ к вашим грибам только в том случае, если они хранились ненадлежащим образом.