Чем я кормлю семью простые блюда: Готовим дома: простые и доступные рецепты блюд для всей семьи — 8 сентября 2018

Конструктор еды. Узнай, как кормить всю семью, тратя по 10 минут на приготовление новых блюд смотреть онлайн видео от Главное меню в хорошем качестве.

12+

6 месяцев назад

Главное меню9 подписчиков

Готовьте разнообразные и полноценные обеды и ужины для всей семьи, из привычных продуктов всего за 10 минут за счет предварительно сделанных полуфабрикатов.
Пройти обучение — ССЫЛКА БУДЕТ ДОСТУПНА 3.12.2023
Промокод для подписчиков канала — 2023 (может суммироваться сс другими предложениями)
Сегодня у меня в гостях журналист Кристина Матвеева. Она узнает принципы быстрой и простой готовки еды, которым я учу на своем курсе «Умное меню»
Курс этот родился после успеха ролика о том, как приготовить себе еду на неделю. Это первый мой ролик и я очень старался разработать систему готовки, которая поможет занятым людям не тратить каждый день силы и время на готовку еды.
Но в последствии я понял, что эта система трудоемкая, и хотя ты тратишь на готовку только один день, но нужно прямо себя заставить готовить весь этот день. Под вечер уже не чувствуешь ног и валишься от усталости.
Поэтому я начал поиски других идей, которые помогли бы в решении этой проблемы. Я поставил для себя задачу разработать такую систему, которая отвечала бы следующим условиям:
— Не требуется готовить одновременно каждую неделю большое количество еды. Но можно выбирать любое время, которое ты готов посвятить кухне.
— Меню может подстраиваться под бюджет и предпочтения любого человека;
— В готовке можно использовать любые продукты, как простые, так и премиальные;
— Можно готовить как простую, домашнюю еду, так и блюда любых кухонь мира;
— Можно выбирать себе еду из большого ассортимента блюд;
— Содержит в себе не только вторые блюда, но и супы, и салаты, и закуски и праздничные блюда;
— Готовить может человек обладающий даже начальными знаниями в кулинарии;
— Готовка не должна быть трудоемкой;
— Готовая еда не должна замораживаться или занимать много места в морозильнике;
— Можно быстро приготовить любое блюдо, которое хочется именно сейчас.
В поиске решения я адаптировал для домашней кухни технологию небольших ресторанов, где один повар может приготовить десятки разных блюд для посетителей и при этом не свалиться с ног. Все его блюда будут вкусными и свежими, а на кухне и в холодильнике всегда будет идеальный порядок.
Эту адаптацию я назвал «конструктор блюд» и дополнил его готовым меню на две недели вперед. При этом, руководствуясь несложными правилами, каждый человек может изменить его или создать заново, исходя из своих предпочтений. Меню устроено таким образом, чтобы в один день вам не пришлось есть блюда из одинаковых продуктов.
Все мои ученики довольны курсом и пишут мне благодарности, в которых говорят, что заново полюбили готовку еды, настолько это стало простым.
Новая система сохранила в себе плюсы старой, но существенно ее лучше.
— Вы экономите. Теперь вы будете покупать ровно столько продуктов, сколько нужно вашей семье и не выбрасывать испорченную еду;
— Всю неделю вы живете в комфортном ритме, в нужное время просто доставая заготовки и собирая блюда как из конструктора;
— Вы выносите одним разом весь мусор от готовки и моете одним разом всю кухонную утварь;
— Кухня всю неделю остаётся чистой;
— За покупками нужно ходить только раз в неделю.
— Лучше готовить всем вместе, а это хорошая семейная терапия.
Записывайтесь на мой курс.
Обучение проходит в комфортном ритме. Вы сами выбираете время, когда можете изучать материал и закреплять его практикой. Процесс выстроен так, чтобы к моменту окончания курса у вас будут сделаны все заготовки и вы потратите на это совсем немного времени.
Уже через три недели:
— Наполните свой холодильник заготовками, из которых, как из конструктора можно будет собрать сотни вариаций блюд
— Вы будете заниматься готовкой только раз в неделю, а остальные дни только доставать нужные компоненты, складывать их вместе и подогревать
/Заготовки могут долго хранится в холодильнике, их производство не занимает много времени , а сборка блюд из них приносит удовольствие/
Пройти обучение — ССЫЛКА БУДЕТ ДОСТУПНА 3.12.2023
Промокод для подписчиков канала — 2023 (может суммироваться сс другими предложениями)
Программу курса можно посмотреть здесь — https://telegra.ph/Kurs-dlya-teh-kto-ne-mozhet-gotovit-sebe-edu-kazhdyj-den—Umnoe-menyu-10-22
Подписывайтесь на мой телеграм канал — https://t. me/glavnoe_menu
О себе:
Евгений Овчаров
Профессиональный шеф-повар;
Технолог общественного питания;
Кулинарный блогер. Автор Ютуб-канала «Главное Меню»;
Главный технолог группы компаний «Главное Меню»;
Эксперт в разработке меню и технологических процессов;
Открыл более десятка ресторанов;
Управлял штатом поваров более 100 человек;
Обеспечивал ежедневным питанием более 8000 человек в день;
Организатор и спикер конференций по кулинарному мастерству
#готовимнанеделю #готовимдома #менюнанеделю

Марика Кравцова: как и чем кормить ребенка?

Комсомольская правда

Результаты поиска

Дом. СемьяКнижная полкаКАРТИНА ДНЯ

29 марта 2023 9:14

Автор книги «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов» рассказала, как с раннего детства привить детям правильные пищевые привычки

Телеведущая, блогер, мама двух замечательных ребятишек Марика Кравцова выпустила в Издательском Доме «Комсомольская Правда» книгу «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов».

В книге собраны простые и полезные рецепты, которые только называются детскими. На самом деле все эти блюда вполне годятся и для гурмана-папы, и для заботящейся о фигуре мамочки.

Вы узнаете главное о первом прикорме, питательных завтраках, сбалансированных обедах и полезных перекусах. А также попробуете готовить без глютена и лактозы, откроете для себя новые вкусы: домашние гречневые хлопья и полезную шоколадную кашу, идеальные сырники и вафли с овощами. И еще оладьи для супер-силы, пиццу без дрожжей, нутеллу, идеальные чипсы и самые вкусные десерты: конфеты с мятой и с манго, марципановый и черничный пирог, мороженое со свеклой и с авокадо.

НАЧНИТЕ С СЕБЯ

Мы все родом из детства, и привычки, заложенные в семье, остаются с нами навсегда – либо как основа поведения, либо как повод для работы над собой. Так почему бы нам не привить любовь к тому, что будет приносить и удовольствие, и пользу? Это касается как рациона, так и физической активности и даже творческих занятий.

С детьми провернуть этот трюк одновременно очень легко и очень сложно. Знаете, почему? Потому что единственный эффективный способ воспитания – воспитание собственным примером. Способ очень простой, ведь дети с радостью повторяют за нами, и в то же время очень сложный – потому что воспитывать приходится взрослых, то есть себя!

ВЫРАБАТЫВАЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Правильные привычки в еде – это вопрос не одной недели и даже не одного месяца. Чтобы сформировать или скорректировать их, нужна осознанная вовлеченность каждого члена семьи. Вот несколько советов:

1. Не заставляйте ребенка доедать. Важно, чтобы он научился ощущать чувство голода и сытости.

2. Обеспечьте ребенку возможность самостоятельного выбора блюда из нескольких полезных вариантов.

3. Ограничьте в рационе ребенка рафинированные продукты, полуфабрикаты, готовые завтраки, быстрые углеводы. Сладкое не убирайте совсем, заменяйте десертами со щадящим составом.

4. Еда не должна быть ни поощрением, ни наказанием.

5. Уберите большое количество перекусов, дайте ребенку возможность проголодаться. Нормальный режим – 4-5 приемов пищи в день.

6. Уберите все отвлекающие моменты при приеме пищи (мультики, гаджеты, игрушки и т. п.). Во время еды акцент на саму еду, ее вкус, состав, цвет, запах, консистенцию.

СЛАДКОЕ – ДЕТЯМ?

В России установлена норма 37 г сахара для детей 1-3 лет, 47 г для детей 4-7 лет, и это почти в 1,5 раза выше количества, рекомендуемого ВОЗ. Я бы посоветовала максимально оттянуть время для того, чтобы как можно позже начать давать сладкое детям, заменяя на более здоровые альтернативы (ягоды или несладкие фрукты). Также снова и снова важен собственный пример родителей.

ЕСЛИ РЕБЕНОК МАЛО ЕСТ

В педиатрии существуют нормы потребления определенного калоража, количества белка, жиров и углеводов. В любом случае мы ориентируемся на самого ребенка, его физическую активность и психологическое состояние.

Простой совет: убрать перекусы, не перебивать аппетит сладкими продуктами перед едой. Выдерживать «окно» между приемами пищи.

Еще больше полезных советов и интересных рецептов вы найдете в книге «Мама, хочу есть! Энциклопедия детских вкусов».

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www. kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Лучшие рецепты ломтиков чизбургеров — Как приготовить стейки для чизбургеров

Не нужно играть в повара быстрого приготовления, чтобы приготовить эти ползунки для чизбургеров для толпы! В этом рецепте есть гениальный трюк, который позволяет не формировать отдельные котлеты и не переворачивать их. Вместо этого мясной фарш готовят на плите и накладывают на небольшие обеденные булочки. Это как sloppy joes, но со всеми вкусами классического чизбургера. Делайте начинки простыми (мы любим класть их с маринованными огурцами!) или добавляйте к ним что-то свое. Эти сочные сырные гамбургеры размером с закуску идеально подойдут для летнего пикника на заднем дворе или вечеринки, посвященной просмотру следующего игрового дня.

Попробуйте эти варианты слайдеров для чизбургеров:

Попробуйте картофельные или сладкие гавайские булочки вместо булочек с приправами или замените чеддер другим плавленым сыром, например, американским. Не любитель огурцов? Вместо этого добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный красный лук или маринованный халапеньо. Хотите превзойти эти ползунки? Добавьте хрустящий, раскрошенный бекон, луковые нити или ваш любимый соус для фри. Варианты безграничны!

Что делает бургер слайдером?

Если вы хотите превратить классический бургер в слайдер, все, что вам нужно сделать, это уменьшить размер порции. Некоторые теории предполагают, что термин слайдер возник в 1940-х годах, когда моряки ВМС США предположили, что их смазка заставляет их легко скользить вниз. Другие говорят, что именно сеть быстрого питания White Castle первой начала называть свои маленькие приготовленные на пару гамбургеры слайдерами. Независимо от того, откуда взялся этот термин, в наши дни слайдеры могут представлять собой любой мини-бутерброд, от классических слайдеров для чизбургеров до других креативных блюд для вечеринок, таких как слайдеры с расплавленной ветчиной и сыром, слайдеры для барбекю и мини-слайдеры с фрикадельками.

Какого размера ползунки для гамбургеров?

Все зависит от размера рулона! В этом рецепте используется чуть более фунта говяжьего фарша (точнее, 1,25 фунта) и получается 12 ползунков. Планируйте использовать от 1,5 до 2 унций мяса на ползунок, если у вас есть фунт мяса.

Сколько ползунков нужно на человека?

Чем больше, тем лучше! Определение того, сколько ползунков нужно сделать на человека, является распространенной загадкой, которая зависит от аппетита вашей семьи. Этот рецепт накормит толпу, поэтому он идеально подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках, но вы также можете подать от двух до трех слайдеров на человека с гарниром для веселого ужина в будний день.

Из чего делают особый соус?

Секретный соус для вашего любимого гамбургера на вынос на самом деле не такой уж секрет: это традиционное сочетание кетчупа, майонеза и сладкого маринованного соуса. Здесь мы меняем приправу на хрустящую маринованную начинку и добавляем в соус горчицу — еще одну обязательную приправу для гамбургеров.

Какой тип говядины следует использовать для гамбургеров?

Несмотря на то, что ползунки имеют репутацию немного жирных, здесь вам следует придерживаться нежирного филе с содержанием жира около 10%. Поскольку мясо не готовится отдельными котлетами, оно не пересохнет и не пережарится. Вустерширский соус придаст пикантный вкус, а также сохранит влажность смеси.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 — 6 порций

Время приготовления:
10 минут

9 0003

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

  • 16 унций.

    булочки в упаковке

  • 1 ст.

    растительное масло

  • 1/2

    желтый лук, очищенный и нарезанный

  • 1 1/4 фунта

    филе (90/10)

  • 1 1/2 ст.

    Вустерширский соус

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1/4 c.

    майонез

  • 2 ст.

    кетчуп

  • 1 ст.

    горчица

  • 8 унций.

    тертый сыр чеддер-джек

  • 1/2 c.

    ломтики маринованных огурцов

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 1 ст.

    приправа для бубликов

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте жаровню. Достаньте рулетики из упаковки одним куском. С помощью зубчатого ножа разрежьте поперек все рулетики одновременно, чтобы отделить верхнюю половину от нижней (сохраняя боковые стороны рулета нетронутыми). Положите обе половинки срезом вверх на противень и жарьте в течение 2 минут, пока они не подрумянятся. (При использовании ползунковых валиков отделите верхние части от нижних и положите срезом вверх на лоток для листов, соприкасаясь сторонами; жарьте в соответствии с инструкциями). Отложите.
    2. Шаг 2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он слегка не станет мягким. Добавьте рубленую вырезку и готовьте, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте вустерширский соус, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а жидкость из сковороды почти полностью не испарится, около 8 минут. Снимите с огня.
    3. Шаг 3. Разогрейте духовку до 375˚. Смешайте майонез, кетчуп и горчицу в небольшой миске.
    4. Шаг 4 Смажьте срезанные стороны рулетов майонезной смесью, затем ровным слоем посыпьте половиной сыра. Выложите мясную смесь поверх сыра, затем выложите оставшийся сыр и соленые огурцы. Накрыть верхней половиной рулета.
    5. Шаг 5 Смажьте верх рулетов оливковым маслом и посыпьте все приправой для бубликов. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока сыр не расплавится, а верхушки булочек не станут золотистыми и поджаренными. Раздвиньте ползунки и подавайте теплыми.

Совет: если у вас нет приправы для рогаликов, используйте семена кунжута или смешайте 1/2 чайной ложки чесночной соли с оливковым маслом, прежде чем смазывать булочки.

Ханна Клингер

Писатель

Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в мире кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.

Рецепт Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Лучший рецепт с курицей по-флорентийски: как приготовить курицу по-флорентийски

Представьте, что курица по-флорентийски наряжается к повседневным куриным бедрам, чтобы пойти на бал: вместо платья и драгоценностей есть хрустящая золотистая корочка, сливки и белое вино. соусом и завершающим штрихом из вяленых помидоров и пармезана. Хотя это выглядит и звучит красиво, этот ужин на одной сковороде не может быть проще! Вот гениальный прием для панировки курицы: оставьте ее в мучной смеси на несколько минут, чтобы убрать холод из холодильника (чтобы она готовилась более равномерно) и помочь панировке прилипнуть. Помимо лапши, попробуйте подавать это блюдо с картофельным пюре, рисом или с хрустящим хлебом, чтобы убрать весь соус. Добавьте овощи, приготовленные на пару, и этот превосходный ужин из курицы готов для красной ковровой дорожки.

Что означает флорентийский?

Хотя может показаться, что это блюдо родом из Флоренции в Италии, флорентийский на самом деле классический французский соус, приготовленный из сливок, вина, чеснока и шпината. Вы также увидите его в меню позднего завтрака в качестве начинки для яиц-пашот.

Как загустить сливочный соус?

Самый простой способ загустить сливочный соус — добавить немного муки. Сделайте это в начале, прежде чем добавлять какую-либо жидкость, и готовьте около минуты, чтобы аромат сырой муки выпарился. Этот рецепт требует использования смеси приправленной муки, которая также обваливает курицу.

Что можно использовать вместо чугунной сковороды?

Чугунная сковорода помогает придать курице отличную корочку и хорошо удерживает тепло во время приготовления. Если у вас ее нет, вы можете использовать обычную большую сковороду с высокими бортами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
5 минут 9005 3

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    перец черный молотый

  • 6

    куриные бедра без кожи и костей

  • 4 ст.

    масло сливочное несоленое

  • 2 ст.

    рапсовое или растительное масло

  • 2

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

  • 2/3 c.

    белое сухое вино

  • 1/3 c.

    куриный бульон

  • 1 c.

    жирные взбитые сливки

  • 3 c.

    шпинат, отдельно упакованный

  • 1/2 в.

    тертый сыр пармезан

  • 1/4 c.

    нарезанные вяленые помидоры, высушенные

Указания

    1. Шаг 1. Смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец в пластиковом пакете на молнии объемом галлон. Удалите 1 столовую ложку мучной смеси и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Добавьте куриные бедра и закройте пакет. Аккуратно встряхните, пока курица не будет полностью покрыта. Оставьте курицу в мучной смеси при комнатной температуре на 15 минут.
    3. Шаг 3. Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
    4. Шаг 4.