Блюда из курицы целой рецепты: Что приготовить из целой курицы: 15 вкусных рецептов с фото

Содержание

Что приготовить с целой курицей: рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Суп из курицы с домашней лапшой

Поделиться

Холодец из курицы, сваренной в мультиварке

Поделиться

Куриный рулет с паприкой

Поделиться

Курица, фаршированная рисом и овощами

Поделиться

Сациви

Поделиться

Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой

Поделиться

Курица, запечённая в духовке с апельсинами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Харчо с курицей

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в беконе

Поделиться

Холодец из курицы, говядины и свинины

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная виноградом

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в медовой глазури

Поделиться

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Румяная курица, запечённая в рукаве

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Запечённая курица под кирпичом

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая на пивной банке

Поделиться

Курица с 40 зубчиками чеснока

Поделиться

Ариса из булгура

Поделиться

Пожарские котлеты

Поделиться

Курица по-венски

Поделиться

Курица в зубочистках

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Жаркое из целой курицы и грибов на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочное жаркое с грибами, в сметанно-чесночном соусе — не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Жаркое может быть как самостоятельным блюдом, так и заправкой к какому-либо гарниру — к отваренной крупе или к макаронам. Если вы хотите сделать соус более густым, в процессе приготовления к сметане можно добавить немного муки.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Белое вино200 мл = 200 г
Белые грибы300 г
Вешенки400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана200 мл = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно изменить способ приготовления, не зажарив птицу, а приготовив ее в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед разделкой промойте тушку курицы холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разделите тушку курицу на части – крылья, голени, бедра, грудку. Мелко порубите зубчики чеснока или натрите его на терке. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте в масле кусочки курицы с чесноком с обеих сторон до образования румяной корочки. Курицу отложите в сторону.

Шаг 3

Лук немного, до мягкости обжарьте его на этом же масле. Грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку. Обжаривайте все в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к зажарке курицу, влейте вино. Добавьте на сковороду воды так, чтобы она покрывала курицу. Посолите и поперчите блюдо. Сбавьте огонь и тушите птицу с грибами в течение получаса. Измельчите пучок укропа. По прошествии получаса добавьте к блюду сметану и зелень, перемешайте и протушите на слабом огне еще пять минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать, украсив его свежей зеленью, мелко ее порубив или целыми листиками – на ваш вкус.

Целая курица в мультиварке — Легкая цельная курица с овощами и соусом!


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот рецепт Crockpot Whole Chicken позволяет приготовить самую ароматную и сочную курицу-гриль. Целая курица и овощи готовятся вместе в мультиварке для легкого, но впечатляющего ужина!

С инструкциями о том, как подрумянить курицу в мультиварке и приготовить соус из капель, а также с пошаговым видео-рецептом.

Цыпленок — основное блюдо на обед, а когда дело доходит до рецептов курицы, эта целая курица в мультиварке — одна из лучших.

Приготовить целую курицу в мультиварке очень просто, а результат получается действительно вкусным. Этот рецепт требует простых ингредиентов для приготовления приправленной жареной курицы, овощей и соуса.

Добавьте печенье, дрожжевые булочки или чесночные дольки, чтобы приготовить ужин, достойный компании, или воскресный ужин дома с семьей.

Почему вам понравится этот рецепт из цельной курицы в мультиварке

  • Цыпленок всегда получается сочным, сочным и ароматным.
  • Вы можете готовить овощи в мультиварке вместе с курицей, или можете не добавлять их, если предпочитаете готовить только курицу.
  • Его легко и быстро приготовить, и вы можете использовать любую оставшуюся курицу во многих блюдах (идеи ниже — отлично подходят для приготовления еды!)

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Вот краткий обзор необходимых ингредиентов и шагов, чтобы приготовить лучшую цельную курицу в мультиварке. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • Лук, морковь и картофель: Они помещаются на дно мультиварки, чтобы курица не вытекала из сока, чтобы она не размокла во время приготовления. Вы также можете использовать другие овощи, такие как сельдерей, пастернак или репу. Если вы предпочитаете не использовать овощи, вы можете положить под курицу несколько шариков из фольги, чтобы она не выделяла сок. Если вы хотите подать курицу с картофельным пюре, вы можете оставить картофель вне мультиварки.
  • Целая курица: Вы хотите купить целую курицу небольшого размера, чтобы она легко поместилась в мультиварке. Я использовал 4-фунтовую курицу, которая идеально поместилась в моей 5-литровой мультиварке. Курица должна быть свежей или размороженной, а не замороженной.
  • Приправы: В этом рецепте используется простая смесь приправ, похожая на ту, что я использую в своем рецепте «Цыпленок быстрого приготовления». Это вкусно, а паприка в приправе придает курице красивый румяный вид.
  • Оливковое масло: Чтобы натереть курицу, чтобы приправы приклеились.
  • Веточки лимона и свежего розмарина или тимьяна: Вы положите их в полость, чтобы ароматизировать курицу во время ее приготовления.
  • Масло и мука: Если вы решите приготовить подливу из кулинарных соков, вам понадобятся масло и мука.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

  • Положите что-нибудь под курицу в мультиварке, чтобы она не вытекала из сока во время приготовления. В этом рецепте я использую лук, картофель и морковь, которые станут идеальным гарниром к еде.
  • Обсушите курицу и натрите ее оливковым маслом, а затем приправами. Для большего аромата вотрите немного приправы под кожу грудки.
  • Положите в полость половинку лимона и веточки свежей зелени. При желании ножки можно связать кухонным шпагатом. Это только для презентации и не повлияет на приготовление курицы.

Нужно ли добавлять воду?

Нет, воду или другую жидкость добавлять не нужно, потому что во время приготовления курица выделяет немного сока. Вы не хотите, чтобы курица сидела в воде, так как это сделает ее сырой.

Как долго готовить курицу целиком в мультиварке

Я рекомендую готовить курицу на максимальной мощности мультиварки, чтобы курица быстрее достигла температуры, безопасной для пищевых продуктов. Точное время приготовления будет зависеть от размера вашей птицы и вашей конкретной медленноварки, но должно составлять около 4-5 часов на высокой мощности.

Не поднимайте крышку во время приготовления курицы, чтобы сохранить тепло в мультиварке. Готовность курицы можно проверить ближе к концу минимального времени приготовления. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, готова ли курица. Температура должна быть не менее 165°F в самой толстой части ноги, не касаясь кости.

Как подрумянить курицу

Вы можете подавать курицу и овощи прямо из мультиварки, но я предпочитаю подрумянивать их под грилем в духовке. Это помогает сделать кожуру хрустящей и коричневой, а овощи карамелизовать.

Чтобы обжарить курицу, положите ее на противень с бортиками. Разложите овощи вокруг курицы, оставив сок в мультиварке. Жарить 4-5 минут. Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть 10 минут, чтобы соки перераспределились.

Как приготовить соус из соков

Приготовить куриный соус из соков из мультиварки так просто! На плите растопить в кастрюле сливочное масло. Вмешайте муку, а затем куриный сок из медленноварки. Варить до загустения, а затем приправить солью и перцем. Соус так хорош с курицей и овощами!

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Нет, из соображений безопасности пищевых продуктов не следует готовить замороженную курицу в мультиварке. Если ваша курица заморожена, дайте ей оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем готовить ее в мультиварке. Если у вас нет времени размораживать курицу в холодильнике, вы можете приготовить замороженную курицу целиком в мультиварке.

Рецепты из остатков курицы

Вы можете хранить оставшуюся курицу в мультиварке в холодильнике до 4 дней. Из него получаются вкусные бутерброды или попробуйте один из этих простых рецептов:

  • Куриный салат
  • Такитос с курицей
  • Куриные энчилады
  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Пицца барбекю с курицей
  • Куриная флорентийская запеканка с макаронами
  • Куриный пирог с печеньем

4,88 из 8 оценок

Целая курица в мультиварке

Порции: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут . Целая курица и овощи готовятся вместе в мультиварке для легкого, но впечатляющего ужина. С инструкциями, как подрумянить курицу и приготовить подливу из капель. Это блюдо — любимое блюдо всей семьи!

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 4 средние моркови, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 2 средние юконские золотые или красные картофелины, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 2 чайные ложки paprika
  • ▢ 2 teaspoons garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ 1 teaspoon dried oregano
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon pepper
  • ▢ 4 pound whole chicken
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ лимона, разрезанного пополам
  • ▢ 4-6 веточек свежего розмарина или свежего тимьяна
Для соуса (опционально):
  • ▢ несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки, по желанию, для соуса
  • Положите лук, морковь и картофель на дно медленноварки. Расположите их в один слой, насколько это возможно.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы: перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и перец.

  • Поместите курицу в форму для запекания, чтобы собрать лишний сок. Если в полости курицы есть мешочек с внутренностями, достаньте его и выбросьте. Слейте любую жидкость, которая может быть в полости.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Ослабьте кожу вокруг груди. Натрите курицу оливковым маслом, а затем специями, втирая немного специй под кожу грудки, если это возможно.

  • Поместите кусочки лимона и свежие веточки розмарина или тимьяна в полость курицы. Дополнительно: свяжите ножки кухонной бечевкой.

  • Поместите курицу поверх овощей в медленноварку грудкой вверх. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не достигнет температуры не менее 165 ° F в самой толстой части ноги, не касаясь костей. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, так как это может привести к выходу слишком большого количества тепла из мультиварки.

  • Курицу с овощами можно подавать как есть или использовать следующие шаги, чтобы обжарить курицу и овощи и приготовить соус.

Дополнительно: обжарьте курицу и овощи в духовке
  • Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку в центре духовки.

  • Переложите цыпленка (грудкой вверх) на противень с бортиками (обязательно используйте металлический противень или другую форму, подходящую для бройлеров). Используйте шумовку, чтобы поместить овощи вокруг курицы, оставляя сок в мультиварке.

  • Жарьте в течение 4–5 минут, пока кожа курицы не подрумянится, а овощи не подрумянятся по краям.

  • Неплотно накройте форму фольгой и дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Дополнительно: Приготовьте подливу из сока из медленноварки.

  • В средней кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд.

  • Медленно влейте сок из мультиварки, постоянно взбивая. Варить, часто помешивая, до загустения, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте соус к курице.

  • Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Информация о пищевой ценности включает подливку и предполагает, что будет потребляться куриная кожа, чего может не быть.

Порция: 1/8 рецепта, Калории: 335 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 22 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 387 мг, Калий: 510 мг, Клетчатка: 2 г , Сахар: 2 г, витамин А: 4318 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 39 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

  • Шаг 1

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425°. Разрежьте 1 лимон пополам поперек и удалите все видимые семена.

    Шаг 2

    Разрезать 1 головку чеснока пополам поперек. (Если оно немного развалится, не переживайте.)

    Шаг 3

    Растопите ½ пачки сливочного масла в небольшой кастрюле или разогрейте в небольшой миске.

    Шаг 4

    Место 1 3–4 фунта. целую курицу на разделочной доске (лучше использовать пластиковую, которую можно стерилизовать). Несколько слов о размерах птиц. 3–4 фунта. курица в значительной степени идеальный размер для запекания таким образом. Что-то немного больше будет работать, но как только вы наберете намного больше 4,5 фунтов. становится все труднее гарантировать, что грудка не высохнет за время, необходимое для приготовления темного мяса. Промокните все это насухо бумажными полотенцами. Очень важно, чтобы курица была как можно более сухой, это поможет подрумянить ее.

    Шаг 5

    Повернув куриную грудку вверх и окорочка к себе, с помощью острого ножа разрежьте свободный участок кожи, соединяющий окорочок и грудку, сделав надрез длиной около 3 дюймов. Продолжайте резать вниз, пока не дойдете до сустав, который соединяет бедро с туловищем, затем остановитесь (как только вы пройдете через кожу, там не так много; если вы прорежете плоть, вы слишком близко к груди). Это обнажает сустав ноги, облегчая чтобы узнать, приготовлена ​​ли курица. Повторите на второй стороне.

    Шаг 6

    Приправьте каждую поверхность цыпленка, включая кожу вдоль позвоночника, внутреннюю полость, под крыльями и внутреннюю часть ноги, которую вы только что обнажили, большим количеством соли и перца . Если вы используете кошерную соль, вам понадобится 4–5 щедрых щепоток, например, четыре пальца, что составит около 4 целых чайных ложек.

    Шаг 7

    Переложите куриную грудку в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Разложите лимон и чеснок срезом вниз в сковороде вокруг курицы.

    Шаг 8

    Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом (мммммммм) и поместите в духовку.

    Шаг 9

    Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, проверяя готовность через 45 минут. Для проверки аккуратно достаньте сковороду из духовки (ручка горячая!), воткните нож в суставы ног и проткните мясо. Если сок стал прозрачным, курица готова. Если вы видите розово-розовый цвет, ему нужно больше времени. Продолжайте жарить, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным. (Если вы не уверены, вы также можете использовать нож, чтобы слегка порезать часть мяса вдоль бедренной кости — мясо должно выглядеть непрозрачным, а волокна должны легко отделяться.