Блюда из утки с капустой: Утка, тушеная с капустой: пошаговый классический рецепт

Утка, тушеная с капустой: пошаговый классический рецепт


Рекомендуем приготовить утку тушеную с капустой по рецептам с фото, представленным ниже статье. Тушеная капуста может стать отличным гарниром к мясу птицы и порадовать вас своим разнообразным вкусом.

Птица с капустой и яблоками


Если вы любите необычные изысканные блюда, можно приготовить утку с яблоками и капустой одновременно потушив их. Получится невероятно вкусно, а блюдо готовится очень быстро.


Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что используются всем доступные продукты:

  • мясо утки – полкилограмма;
  • приблизительно 1 кг белокочанной капусты;
  • четыре крупных яблока;
  • морковка – 300 гр;
  • лук – 200 гр;
  • соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец горошком душистый по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубчиков.


Для приготовления блюда по этому рецепту, лучше всего использовать кисло-сладкие и сочные сорта яблок.


Мясо птицы отделяем от костей при необходимости и нарезаем мелкими кусочками как для плова. Примерный размер одного кусочка два на два сантиметра, лишний жир с утки можно не вырезать, в процессе приготовления он будет вытапливаться и поэтому овощи получатся более сочными и жирными.


Глубокую кастрюлю или казан ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла, если в птице было много жира, масло можно вовсе не добавлять.



Выкладываем утку в казан или кастрюлю и начинаем вытапливать лишний жир, примерно через 20-30 минут мясо начнёт поджариваться, время приготовления около 15-20 минут. Пока утятина томиться в казане и обжаривается, займёмся приготовлением остальных овощей для этого рецепта.


Очищаем лук, морковь и яблоки от кожуры. Лук мелко шинкуем, яблоки нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем соломкой. Все продукты для приготовления готовы, как только птица достаточно поджарится, добавляем в кастрюлю или казан все ингредиенты.


Яблоки укладываем сверху, если огонь достаточно сильный, можно накрыть казан крышкой и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем крышку открываете, готовите утку тушеную с капустой кусочками на среднем огне, периодически помешивая блюда.


Возьмите на заметку! Солить и перчить блюдо необходимо за 5 минут до готовности, иначе капуста будет слишком водянистая и не поджарится.

Томленая утка с тмином и черносливом


Если вы хотите удивить гостей и близких необычным блюдом из привычных продуктов, приготовьте утку тушенную с капустой с добавлением тмина, чернослива и томатной пасты.


Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится:


  • утятина – примерно половина тушки;
  • капуста – один кочан целиком;
  • тмин – одна столовая ложка;
  • чернослив – 200 г;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две головки репчатого лука.


Для начала подготовим мясо птицы. Для этого разрезаем его на небольшие порционные кусочки, так утка приготовиться быстрее и будет более нежной и мягкой.


Капусту мелко шинкуем, чернослив заранее замачиваем в тёплой воде. Пока будет обжариваться мясо птицы и капуста, чернослив достаточно разбухнет и станет более нежным и отдаст весь свой аромат и вкус блюду.



В глубокую посуду или казан наливаем небольшое количество растительного масла, лук нарезаем по меридиану крупными кусочками, как только масло достаточно накалиться, опускаем лук в казан и обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем сразу же добавляем мясо утки, перемешиваем все ингредиенты и ждём, пока начнётся вытапливаться жир с птицы.


После того как вытопиться жир с кусочков мяса, утка начнёт поджариваться и подрумяниваться. Всего обжариваем её 20-25 минут.


Затем выкладываем белокочанную капусту, порезанный соломкой чернослив, сразу же добавляем в блюдо тимьян и все перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим капусту с уткой в казане или кастрюле 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


В это блюдо для усиления остроты и пикантности можно добавить мелко порезанный или натёртый чеснок.

Утка с капустой и картошкой


Блюдо по этому рецепту можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо утки прекрасно сочетается с овощами, поэтому блюдо получится очень вкусным. Чтобы приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • филе утки – полкилограмма;
  • половина кочана капусты;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло для обжарки – три столовых ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Небольшое количество утиного мяса разрезать на порционные кусочки. Чтобы приготовить тушеную утятину с капустой и картофелем лучше всего воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми бортами и дном либо в казане. Также это блюдо можно готовить в утятнице.


В посуду добавляем совсем небольшое количество растительного или сливочного масла. Как только масло накалится, кусочки утки планируем в муке и сразу обжариваем.


Мясо утки обжариваем порционно в один слой, так утка будет именно обжариваться, и приобретать золотую корочку и не даст сока. Утиный жир вытапливаем на среднем огне в течение пяти 7 минут, чтобы он стал достаточно мягким.


Как только мясо обжарилось, выкладываем его на отдельную тарелку, проложенную салфеткой или полотенцем, чтобы стекал лишний жир. В том же масле, на котором жарили утку, обжариваем свежую капусту, если она достаточно мелко покрошена, она обжарится довольно быстро.


Пока жарится мясо, можно заняться нарезкой овощей и картофеля. Капусту режем довольно мелкой тонкой соломкой, картофель очищаем и нарезаем на четыре части, получаются довольно крупные дольки.


Затем добавляем мясо птицы, картофельные дольки, закрываем казан или кастрюлю крышкой, и тушим на медленном огне. Добавлять воду в казан для тушения капусты не следует, в этом овощи так довольно много воды и сока.


Обязательно периодически перемешиваем блюдо, чтобы овощи не подгорели, за 5 минут до готовности необходимо посолить и поперчить блюдо, ещё раз тщательно перемешать.


Тушеная утка с капустой и овощами должна настояться, как минимум 5 минут, затем её можно подавать на большом блюде или разложив порционно.

Тушеная капуста с уткой в конверте


Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно тушить капусту с уткой в казане или кастрюле. Можно приготовить конверт из пергаментной бумаги, в котором утка будет запекаться в духовке. Получится тушеная капуста и нежное мясо птицы. 



Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:


  • мясо утки – 500-600 г, лучше всего выбирать филе грудки без костей.белокочанная капуста – 600 г;
  • один болгарский перец;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – две-три штуки среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.


Мясо утки отделяем от костей, если вы взяли грудку, сделать это будет очень просто. Филейную часть мяса разрезаем на небольшие кубики.


Белокочанную капусту разрезаем на небольшие квадраты размером три на три сантиметра, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук в соевом соусе, чтобы он получился пикантный и вкус тушеной утки с капустой стал более интересным.


Можно приступать к приготовлению, из бумаги для выпекания формируем конверт, складываем в него капусту, заранее солим ее и немного отжимаем руками, чтобы овощ дал сок.


Выкладываем на утку болгарский перец, лук вместе с остатком маринада и морковь. Закрываем конверт и помещаем его на противень и запекаем в течение часа. Получается очень нежное вкусное блюдо, многогранное по вкусу. Как видите, приготовить утку тушеную с капустой и овощами можно быстро и просто.

Утка с капустой (солянка), пошаговый рецепт на 5289 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом

Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Иваныч

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

881

кКал

37%

Белки87 г
Жиры49 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

22 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

утка тушка

1 тушка

капуста белокочанная

1 кг

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 головка

растительное масло

70 г

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

утка тушка1 тушка

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле.
Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть.
В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

Ингредиенты

капуста белокочанная1 кг

Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности.
В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна.
Но что имеем, то и едим.
Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.

Ингредиенты

лук репчатый1 головка

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего.
Головку лука порубить вот так. Средненько.

Ингредиенты

лук репчатый2 головка

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

Ингредиенты

растительное масло70 г

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать.
Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте.
Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась.
И опять под крышку на маленький огонек.

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь.
И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.

И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный!

Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно!
Ангела за трапезой!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьбабушкиныосновные блюдаиз капустыиз уткитушенаясолянкарусская национальная кухняc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная утка по-богемски (Печена качна)

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Жареная на медленном огне утка с хрустящей корочкой считается в Чехии праздничным блюдом. Чаще всего его подают с тушеной красной капустой и картофельными кнедликами. Зажарим утку по простому чешскому рецепту!

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

С чем подавать жареную утку?

Полезные советы

Жареная утка по-богемски (Печена качна)

Очищенная утка только тщательно солится и приправляется тмином , типичной чешской приправой. Легкий! Затем просто положите утку в форму для запекания, поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета на поверхности.

Чехи традиционно готовят жареную утку по особым случаям, во время праздничного осеннего сезона, называемого Ходы или Posviceni . Утку часто подают на День святого Вацлава (28 сентября) и на Рождество (25 декабря), когда на стол следует подавать птицу.

Как по-чешски будет жареная утка с капустой? Вот перевод: Pečená kachna se zelím

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте и этого вкусного жареного кролика (настоящая чешская вещь!)

  • Утка , целая, без потрохов, готовая к жарке. Если вы используете замороженную утку, дайте ей полностью оттаять заранее.
  • Соль
  • Семена тмина ; не путайте эту специю с тмином! Вам понадобятся измельченные семена тмина — узнайте один простой способ, как измельчить семена тмина вручную.
  • ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Хорошо промойте утку под холодной проточной водой. Высушите бумажными полотенцами. Отрежьте крылья, если хотите. Лишнюю кожу с шеи срезаю (в зависимости от того, как готовили утку в магазине).

    ШАГ 2: Щедро посолите со всех сторон. Так же насыпьте соль в брюшную полость. Втереть семена тмина в кожу утки.

    ШАГ 3: Если вы отрезали крылья, положите их на дно формы для запекания. Положите на них утку грудкой вниз. Накройте жаровню крышкой и поместите ее в предварительно разогретую до 320 °F (160 °C) духовку на 2 часа.

    ШАГ 4: Через два часа снимите крышку с жаровни и перевернуть утку грудкой вверх . Увеличьте температуру до 360 ° F (180 ° C) и дайте утке жариться, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка. Это занимает около получаса.

    Жаровня для утки: Я использую овальную чугунную кастрюлю с крышкой; это мой абсолютный выбор для всех целей. Он идеально подходит для духовки и плиты, медленного тушения и запекания, а также для всех видов нагрева, включая индукционный.

    С чем подавать жареную утку?

    Лучшие гарниры к жареной утке по-богемски – тушеная краснокочанная капуста и клецки. Доступны два варианта: картофельные клецки или хлебные клецки.

    При желании квашеную капусту заменить краснокочанной; однако квашеную капусту чаще подают с жареной свининой.

    Разделите жареную утку на отдельные порции и подавайте следующим образом:

    Сначала разложите ломтики клецок по периметру тарелки, откиньте две полные ложки тушеной капусты на одну сторону и, наконец, положите жареную утку на оставшееся пространство. Залить двумя ложками вытопленного из утки жира.

    Полезные советы

    • Крылышки отрезаю, потому что кладу их на дно жаровни, где буду жарить утку. Крылья создают своего рода изоляцию между мясом и дном жаровни. Утка не прилипает ко дну, и ее кожа не рвется при переворачивании.
    • Если вам нужна более хрустящая корочка, вы можете переключиться на функцию гриля (если она есть в вашей духовке), сняв крышку. Будь осторожен; гриль достаточно мощный и за 10-20 минут на утке образуется румяная корочка.
    • Сколько времени нужно, чтобы зажарить целую утку? Утка в этом рецепте сначала медленно запекается или, точнее, тушится под крышкой в ​​течение 2 часов в духовке при температуре 320 ° F (160 ° C). Затем снимите крышку и дайте утке жариться при более высокой температуре 360 ° F (180 ° C) в течение примерно получаса, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

    Другие чешские рецепты:

    • Свичкова соус – культовое чешское блюдо
    • Тушеные кубики говядины – рецепт с большим количеством чеснока!

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: традиционная чешская еда

    • ▢ 1 целая утка, 5-6 фунтов / 2-3 кг
    • ▢ 1 ст. не раздавленный
    • Хорошо промойте утку под холодной проточной водой. Высушите бумажными полотенцами. Отрежьте крылья, если хотите. Лишнюю кожу с шеи срезаю (в зависимости от того, как приготовлена ​​утка из магазина).

    • Щедро посолить со всех сторон. Так же насыпьте соль в брюшную полость. Втереть семена тмина в кожу утки.

    • Если вы отрежете крылья, положите их на дно формы для запекания. Положите на них утку грудкой вниз. Накройте жаровню крышкой и поместите ее в предварительно разогретую до 320 °F (160 °C) духовку на 2 часа.

    • Через два часа снимите крышку с жаровни, переверните утку грудкой вверх . Увеличьте температуру до 360 ° F (180 ° C) и дайте утке жариться, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка. Это занимает около получаса.

    • ГАРНИРЫ: Лучшими гарнирами к жареной утке по-богемски являются тушеная красная капуста и клецки. Доступны два варианта: картофельные клецки или хлебные клецки. При желании тушеную квашеную капусту замените краснокочанной; однако квашеную капусту чаще подают с жареной свининой.
    • ПОДАЧА: Разделите жареную утку на отдельные порции и подавайте следующим образом: сначала разложите ломтики пельменей по периметру тарелки, отложите две полные ложки тушеной капусты в сторону и, наконец, положите жареную утку на оставшееся пространство. Залить двумя ложками вытопленного из утки жира.
    • Я отрезаю крылья у утки, потому что кладу их на дно жаровни, где будет жариться утка. Крылья создают своего рода изоляцию между мясом и дном жаровни. Утка не прилипает ко дну, и ее кожа не рвется при переворачивании.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я конвертирую метрические единицы в американскую систему:

    Таблица перевода

    Вам понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Еще из заветных чешских рецептов

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт тушеной утиной ножки с красной капустой и яблоками

    от Andy Waters

    Пункт 1 из 1

    • 16

      02 3 часа

      Множество вкусов этого рецепта утки от Энди Уотерса создают сенсационное блюдо. Красиво тушеные утиные ножки по-грессингемски в сочетании с тушеной красной капустой, сладкими карамелизированными яблоками и соусом из зеленых перцев — это фантастическое блюдо, подходящее для любого ужина. Дополнительные травяные вкусы розмарина и можжевельника также улучшают это блюдо из утки.

      Впервые опубликовано в 2015 г.

      Метрические единицы

      Британские единицы

      • 4 утиные ножки
      • 2 большие луковицы, большие кубики
      • растительное масло
      • 4 ломтика 90 1 морковь 90 2 больших кубика палочка
      • 3 звезды аниса
      • 5 лавровый лист
      • 1 веточка розмарина
      • 1,5 л куриного бульона
      • соль
      • перец
      • 1 краснокочанная капуста, мелко нашинкованная
      • 125 мл красного винного уксуса
      • 0214 100 г коричневого сахара

      • 1 большая луковица, мелко нарезанная
      • 750 мл красного вина
      • 1 ч. л. зеленого перца горошком
      • 1 ч. л. 00 мл говяжьего бульона
      • 1/2 ложка зеленого перца, молотого
      • 1 веточка розмарина
      • 100 мл сливок
      • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и повернутых или нарезанных дольками
      • 500 мл яблочного сока
      • 1 пачка топленого масла0052

      СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

      1

      Начните этот рецепт утки с утиных ножек. Разогрейте духовку до 160˚C/отметка газа 3. Удалите ножку с конца голени и отложите в сторону до тех пор, пока она не понадобится. средний жар. Добавьте лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовьте в течение 5 минут, позволяя овощам слегка подрумяниться

      • 2 большие луковицы
      • растительное масло
      • 2 моркови
      • 1 палочка корицы
      • 5 лавровых листьев
      • 1 веточка розмарина

      3

      2 и здоровая приправа из соли и перца. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Поместите противень в духовку на 2-2 1/2 часа, или пока мясо не станет очень нежным. Выньте из духовки и дайте остыть в жидкости

      • 1,5 мл куриного бульона
      • соль
      • перец

      4

      Для тушеной краснокочанной капусты смешайте уксус и сахар в большой кастрюле и доведите до кипения. Перед добавлением капусты и лука уварите смесь, пока она не станет похожа на жидкую консистенцию сиропа. Тушите в течение 15 минут

      • 1 красная капуста
      • 125 мл красного винного уксуса
      • 100 г коричневого сахара
      • 1 большая луковица

      5

      Покройте капусту, можжевельник и ягоды красным вином . Варить на слабом огне, пока красное вино не превратится в сироп, а капуста не станет мягкой и нежной. Приправьте по вкусу солью и отложите до тех пор, пока не понадобится

      • 1 ч. л. зеленого перца горошком
      • 750 мл красного вина
      • 1 ч. л. ягод можжевельника
      • 1 веточка шалфея

      6

      . Довести до кипения и уварить до 375 мл. Добавьте молотый перец горошком и столько сливок, чтобы придать финишу насыщенный кофейный цвет. Приправьте по вкусу и отложите до тех пор, пока не понадобится

      • 500 мл говяжьего бульона
      • 1/2 ч. л. зеленого перца горошком
      • 1 веточка розмарина
      • 100 мл сливок

      7

      Для карамелизированных яблок добавьте топленое масло в количестве, достаточном для покрытия дна большой сковороды. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться

      • 1 кусочек топленого масла

      8

      Добавьте яблоки в сковороду и осторожно перемешайте, пока они не приобретут ровный золотисто-коричневый цвет.