Блюда из мяса быстро и вкусно: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Никита Топик

подрабатывал шашлычником в Анапе

Профиль автора

Было время, когда я работал шашлычником в Анапе.

Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых, лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых, соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих, маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус.

В этой статье поделюсь пятью универсальными рецептами маринадов, которые подойдут для свинины, курицы и даже тофу или картофеля. Приготовление займет не больше 20 минут, но после нужно оставить продукт мариноваться минимум на 3 часа.

Все рецепты будут без уксуса. Многие добавляют его в маринад, и он действительно хорошо размягчает мясо. Но такой способ был актуален лет 20 назад, когда качественного мяса у нас не было. Сейчас достаточно одного лука.

Прежде чем готовить

Сколько мариновать мясо. Маринад подействует только через 3 часа. А лучше оставить мясо в холодильнике на 6.

Как нарезать лук. Для всех рецептов из подборки понадобится лук. Я брал по две луковицы среднего размера, и после очистки от шелухи оставалось 250 г.

Чтобы лук лучше пропитал мясо, советую нарезать его тонкими полукольцами.

Чем тоньше будут полукольца, тем лучше сок впитается в мясо

Классический маринад для шашлыка

Такой маринад особенно хорошо подходит для красного мяса, его используют все шашлычники. Прелесть в том, что он не перебивает вкус продукта, а оттеняет его.

Ингредиенты для классического маринада — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Соль морская1 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л.
Лавровый лист3—4 шт.

Лук репчатый

250 г

Соль морская

1 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л.

Лавровый лист

3—4 шт.

Ингредиенты для классического маринада

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2. В миске соедините соль, перец и лавровый лист. Сверху выложите лук. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для классического маринада

Перец черный молотый, 20 г74 Р
Лавровый лист, 5 г70 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Соль морская, 500 г57 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Лавровый лист, 5 г

70 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Соль морская, 500 г

57 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого классический маринад для 1 кг мяса обойдется в 58 Р.

Томатный маринад

В этом маринаде идеально сбалансированы четыре основных вкуса: соль, сладость, кислотность от лука и умами, белковый вкус, — его дают свежие томаты.

Ингредиенты для томатного маринада — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Томатная паста2 ст. л. с горкой
Тростниковый сахар2 ст. л.
Соль морская1 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л.
Паприка сладкая1/2 ст. л.
Томат средний1 шт.

Лук репчатый

250 г

Томатная паста

2 ст. л. с горкой

Тростниковый сахар

2 ст. л.

Соль морская

1 ст. л.

Сок лимона

1 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л.

Паприка сладкая

1/2 ст. л.

Томат средний

1 шт.

Ингредиенты для томатного маринада

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, где будете мариновать мясо.

Шаг 2. Добавьте к луку соль, сахар, перец, паприку и лимонный сок.

Шаг 3. Томат нарежьте кубиками, добавьте к луку. Туда же отправьте томатную пасту. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для томатного маринада

Томаты, 1 кг240 Р
Тростниковый сахар, 900 г189 Р
Томатная паста, 140 г130 Р
Сок лимона, 115 мл80 Р
Перец черный молотый, 20 г74 Р
Паприка сладкая, 25 г74 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Соль морская, 500 г57 Р

Томаты, 1 кг

240 Р

Тростниковый сахар, 900 г

189 Р

Томатная паста, 140 г

130 Р

Сок лимона, 115 мл

80 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Паприка сладкая, 25 г

74 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Соль морская, 500 г

57 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого томатный маринад для 1 кг мяса обойдется в 160 Р.

Маринад с карри

В этом рецепте нет соли: ее даст соевый соус, которого там много. Чеснок и имбирь я взял гранулированные, но можно брать свежие, а вместо порошка карри — пасту. Их нужно будет смешать в тех же пропорциях.

Ингредиенты для маринада с карри — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Соевый соус3 ст. л.
Порошок карри1 ст. л. с горкой
Чеснок гранулированный1 ст. л.
Имбирь молотый1 ст. л.
Паприка сладкая1/2 ст. л.

Лук репчатый

250 г

Соевый соус

2 ст. л. с горкой

Порошок карри

2 ст. л.

Чеснок гранулированный

1 ст. л.

Имбирь молотый

1 ст. л.

Паприка сладкая

1/2 ст. л.

Ингредиенты для маринада с карри

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, где будете мариновать мясо.

Шаг 2. Добавьте к луку карри, чеснок, паприку, имбирь и соевый соус. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для маринада с карри

Соевый соус, 500 мл188 Р
Паприка сладкая, 25 г74 Р
Порошок карри, 27 г70 Р
Имбирь молотый, 15 г60 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Чеснок гранулированный, 12 г36 Р

Соевый соус, 500 мл

188 Р

Паприка сладкая, 25 г

74 Р

Порошок карри, 27 г

70 Р

Имбирь молотый, 15 г

60 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Чеснок гранулированный, 12 г

36 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого маринад с карри для 1 кг мяса обойдется в 228 Р.

Маринад с эстрагоном и «Тархуном»

Такая идея пришла мне в голову летом, когда эстрагон можно найти на любом рынке. Лимонад здесь нужен, чтобы маринад впитался лучше. Если свежего эстрагона нет, подойдет и сушеный — только аромат получится не таким ярким.

Ингредиенты для маринада с эстрагоном и «Тархуном» — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лимонад «Тархун»300 мл
Лук репчатый250 г
Свежий эстрагон20 г
Соль морская1 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л.
Гранулированный чеснок1/2 ст. л.

Лимонад «Тархун»

300 мл

Лук репчатый

250 г

Свежий эстрагон

20 г

Соль морская

1 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л.

Гранулированный чеснок

1/2 ст. л.

Ингредиенты для маринада. Лимонад можно брать любой марки

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, где будете мариновать мясо.

Шаг 2. Эстрагон промойте, высушите и крупно порубите.

Шаг 3. К луку выложите соль, перец, чеснок и эстрагон. Добавьте 150 мл лимонада, чтобы объединить все ингредиенты.

Шаг 4. Выложите в маринад мясо. Добавьте оставшийся лимонад.

Сколько стоят ингредиенты для маринада с эстрагоном и тархуном

Эстрагон свежий, 50 г149 Р
Лимонад «Тархун», 2 л145 Р
Перец черный молотый, 20 г74 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Соль морская, 500 г57 Р
Чеснок гранулированный, 12 г36 Р

Эстрагон свежий, 50 г

149 Р

Лимонад «Тархун», 2 л

145 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Соль морская, 500 г

57 Р

Чеснок гранулированный, 12 г

36 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого маринад с эстрагоном и тархуном для 1 кг мяса обойдется в 166 Р.

Сувлаки-маринад

Подобный маринад используют для греческого блюда сувлаки — шашлычков из курицы, которые подают с овощами и соусом дзадзики.

Ингредиенты для сувлаки-маринада — на 0,5—1 кг сырого мяса

Лук репчатый250 г
Кефир 1%200 мл
Соевый соус3 ст. л.
Чеснок гранулированный1/2 ст. л. с горкой
Паприка сладкая1/2 ст. л.
Корица молотая1/2 ст. л.
Тмин1/2 ст. л.
Перец черный молотый1/2 ст. л. с горкой

Лук репчатый

250 г

Кефир 1%

200 мл

Соевый соус

3 ст. л.

Чеснок гранулированный

1/2 ст. л. с горкой

Паприка сладкая

1/2 ст. л.

Корица молотая

1/2 ст. л.

Тмин

1/2 ст. л.

Перец черный молотый

1/2 ст. л. с горкой

Ингредиенты для маринада. Я не нашел молотый тмин, поэтому взял целые семена и немного растер их в ступке

Шаг 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите в миску, в которой будете мариновать мясо.

Шаг 2. Добавьте к луку все специи, кефир и соевый соус. Перемешайте.

Сколько стоят ингредиенты для сувлаки-маринада

Соевый соус, 500 мл188 Р
Тмин, 160 г 150 Р
Кефир, 930 мл75 Р
Паприка сладкая, 25 г74 Р
Перец черный молотый, 20 г74 Р
Корица молотая, 25 г72 Р
Лук репчатый, 1 кг58 Р
Чеснок гранулированный, 12 г36 Р

Соевый соус, 500 мл

188 Р

Тмин, 160 г

150 Р

Кефир, 930 мл

75 Р

Паприка сладкая, 25 г

74 Р

Перец черный молотый, 20 г

74 Р

Корица молотая, 25 г

72 Р

Лук репчатый, 1 кг

58 Р

Чеснок гранулированный, 12 г

36 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого сувлаки-маринад для 1 кг мяса обойдется в 197 Р.

простых, быстрых и вкусных рецептов замороженного мяса в кастрюле быстрого приготовления — еда за считанные минуты!

Категории Быстрого приготовления, Говядина, Морозильная еда, Свинина, Быстрое питание, Рецепты

Сохранить, поделиться!

441
акции

  • Поделиться

  • Твит

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.

by Robin

После того, как мы поделились нашей очень популярной коллекцией рецептов быстрого приготовления замороженной курицы, читатели спросили нас: «Могу ли я приготовить замороженное мясо в Instant Pot?» Ответ — уверенное ДА!!

Наш рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления от Frozen — отличный пример и наша первая попытка выяснить, как готовить мясо под давлением. Готовится моментально, а на вкус ооочень вкусно!

Это наша последняя коллекция рецептов быстрого приготовления из замороженных продуктов. Они невероятно удобны. Вы можете достать замороженное мясо из морозилки и за считанные минуты подать блюдо на стол.

Приготовление замороженных продуктов — отличная стратегия экономии денег и времени.

  • Вы можете купить куски мяса, когда они продаются по акции, и положить их в морозильник. Бам! Сэкономленные деньги.
  • С отличным замороженным мясом в рецептах Instant Pot, таких как приведенные ниже, вы можете достать это мясо из морозильной камеры и сразу же приступить к его приготовлению. Бум! Время сэкономлено.

Итак, если вы хотите научиться готовить замороженное мясо в мультиварке, великолепные и вкусные рецепты ниже станут отличным началом.

Рецепты замороженной свинины в скороварке:

Замороженная свиная задница быстрого приготовления от «Типичная мама» Уличные тако со свининой быстрого приготовления от «Клеевые палочки и мармеладки» Рецепт ребер быстрого приготовления (нежные и сочные!) от «Маленькая солнечная кухня» Свиная вырезка быстрого приготовления с чесночно-травяной натиркой от «Рецепт» RebelThe Лучшие свиные отбивные быстрого приготовления, приготовленные из замороженных продуктов от Our Wabisabi Life

Рецепты замороженной говядины в скороварке:

Мгновенный стейк в горшочке Fajitas от Little Sunny KitchenЛегкий рецепт Ziti, запеченный в горшочке, из рецепта RebelЛегкие фрикадельки Subs from Mom’s DinnerКето Рецепт лазаньи быстрого приготовления без лапши от Low Carb YumКорейский говяжий фарш Bulgogi Рецепт быстрого приготовления в горшочке от доктора Каренс ЛиInstant Тушеная замороженная говядина в горшочках — быстро — полезно от EmilyFabulousInstant Ростбиф в горшочках и картофель от Oh So DeliciosoСуп Albondigas от 24 BiteInstant Pot Beer Фрикадельки-барбекю и рис от Busy Cooks

I

Easy Instant Pot Sloppy Joes от Recipes From A PantryСпагетти быстрого приготовления и замороженные фрикадельки от Wondermom WannabeЛегкие тако с говяжьим фаршем быстрого приготовления от Cooking TodayInstant Pot Stroganoff из говяжьего фарша от iFoodreal.