Чем можно заменить имбирь в блюде: Лучший заменитель имбиря (12+ идеальных альтернатив свежему или сушеному!)

Содержание

Четыре заменителя имбиря, передающие его вкус

Душистый перец обычно используется в качестве ароматизатора, когда нет имбиря. Помимо этого, есть и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо имбиря при приготовлении различных блюд.

Имбирь не только придает блюду особый вкус, но и оказывает антибактериальное действие, которое может помочь сдержать многочисленные инфекции.

Кулинарное использование имбиря известно с древних времен. Это обычно используемая пряность в нашей повседневной кулинарии. Добавление имбиря не только придает особый аромат, но и делает еду более здоровой. Однако, иногда у вас может закончиться запас этого волшебного ингредиента. В такой ситуации вам, возможно, придется искать в вашем уютном доме другие специи, которые добавят аромат, а также обеспечат массу полезных для здоровья свойств.

Ниже я расскажу о специях, которые можно использовать в качестве заменителей, когда ваша маленькая баночка с имбирем опустеет.

Ямайский перец

Неотъемлемая часть карибской кухни, душистый перец может быть отличным заменителем имбиря. Эта пряность, также называемая ямайским перцем, представляет собой высушенную незрелую ягоду растения P. dioica. Сухофрукты выглядят коричневыми по цвету и измельчаются в порошок перед добавлением в любое приготовление пищи. Слегка пряно-сладкий аромат и вкус душистого перца напоминает гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Поскольку его запах напоминает смесь специй, его по праву называют душистым перцем. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая баранину и говядину, что делает его идеальным для использования в рагу, а также с овощами, такими как морковь, капуста, кабачки, шпинат и даже супы. Обычно при приготовлении пищи добавляют от 0,5 до 1 чайной ложки душистого перца. В Соединенных Штатах довольно много десертов дополнены душистым перцем.

Корица

Корица имеет теплый, сладкий вкус, похожий на имбирный. Таким образом, когда имбиря нет в наличии, корица может быть восхитительным дополнением к вашему рецепту. Ее получают из вещества, находящейся во внутреннем слое ароматной коры коричного дерева (корицы). Это по существу высушенная внутренняя кора корицы, которая используется для добавления специй в различные блюда. Палочки корицы (5-15 см длиной) и порошок корицы – это две часто используемые формы в кулинарии. Корица (обычно 0,5 чайной ложки порошка) хорошо сочетается с курицей, тушеным мясом, бараниной и может творить чудеса при приготовлении блюд из риса. Эту специю также добавляют в десерты и хлебобулочные изделия, такие как торты, пирожные и хлеб, чтобы придать им приятный вкус. Помимо этого, палочки корицы также используются для «придания остроты» азиатским карри.

Мускатный орех

Пряный сладкий вкус мускатного ореха также напоминает вкус имбиря. Эта пряность получается из мускатного дерева, которое относится к семейству Myristica fragrans. Часто для приготовления пищи используют свежемолотый мускатный орех из семян растения. Мускатный орех, используемый в тертом или измельченном виде, прекрасно подходит для ароматизации самых разных блюд. Он используется во всех видах пикантных и сладких блюд. Эта специя хорошо сочетается с сосисками, макаронами, бараниной, рисом, яйцами и овощами, такими как шпинат, кабачки, капуста и брокколи.

Мацис или мускатный цвет

Мацис, с его теплым, сладким ароматным вкусом, также может быть прекрасной заменой имбиря. Мускатный цвет также получают из вида Myristica fragrans, но он имеет более тонкий и нежный вкус, чем мускатный орех. Эта пряность представляет собой ярко-красное кружево, покрытое семенами мускатного ореха.  Как и мускатный орех, мацис можно добавлять в торты, пончики и печенье. Хотя он в основном используется для выпечки, он также хорошо сочетается с сосисками, яйцами, сыром, овощами, такими как капуста, морковь, бобы и спаржа, и даже специями, такими как корица и гвоздика.

Заменитель имбиря

Молотый имбирь

Часто мы предпочитаем использовать молотый имбирь в нашей повседневной кулинарии. Однако, если этого товара нет в наличии, можно попробовать свежий имбирь. Поэтому каждая четверть чайной ложки молотого имбиря может заменить столовую ложку свежего имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, замените его столовой ложкой кардамона, душистого перца, корицы, мускатного ореха или мускатного цвета.

Хотя мускатный орех, корица, душистый перец и мускатный цвет являются восхитительными заменителями имбиря, вам может показаться, что вкус не совсем такой, как при использовании имбиря. Однако, какой бы заменитель вы ни выбрали, он обязательно придаст очень близкий аромат. Кроме того, не обязательно добавлять такое же количество специй, как указано в рецепте. Достаточно просто заменить имбирь половиной необходимого количества, чтобы получить желаемый вкус. В целом, отрегулируйте количество специй, которые будут добавлены в рецепт, чтобы вы могли настроить его в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

рецепты, блюда, использование и преимущества. Как хранить имбирь

Ингредиент имбирь: рецепты, блюда, использование и преимущества. Как хранить имбирь

Вы здесь » Продукты » Имбирь: использование в кулинарии

Имбирь придает вкус многим сладким, соленым блюдам и напиткам. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря представлен во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также напиткам, таким как имбирный чай.

Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.

Имбирь — это корявый ухабистый корень растения имбиря Zingiber officiale, принадлежащего к тому же семейству, что и куркума и кардамон. Он был одомашнен на островах Юго-Восточной Азии и попал в другие страны через торговлю специями. Хотя есть много разновидностей корня имбиря, наиболее распространенным является светло-коричневая кожа и желтая мякоть.

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.

Сорта имбиря

Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.

Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.

Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.

Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.

Имбирь — ингредиент в рецептах

Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.

Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.

Чем заменить имбирь

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий: 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Однако, замена не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В этих случаях может быть лучше заменить на другую молотую специю: душистый перец, кардамон, корицу или мускатный орех. Они также могут быть использованы в качестве замены свежего имбиря.

Как выбирать имбирь

Измельченный имбирь можно найти в разделе специй, который продается в маленьких упаковках.

Свежий имбирь можно найти в разделе овощей в большинстве продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим, пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть прочными и тяжелыми. Его длина является признаком зрелости.

Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте на подоконник. Если вы будете поливать его, у вас никогда не кончится свежий имбирь.

Как хранить имбирь

  • Кристаллизованный, измельченный и высушенный имбирь следует хранить в прохладном темном месте в герметичном контейнере для лучшего срока годности.
  • Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в упаковке в холодильнике.
  • Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике до трех недель.
  • Он может также быть плотно обернут и заморожен до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусочек корня.

Польза для здоровья от имбиря

  • Имбирь традиционно используется для облегчения расстройств желудка и других желудочно-кишечных проблем.
  • Имбирь также помогает уменьшить боль и улучшить состояние суставов у пациентов с ревматоидным артритом и остеоартритом.
  • Корень также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Он может укрепить вашу иммунную систему в период простуды и гриппа.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции имбиря

имбирь выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Нужна замена имбирю? Вот 9, чтобы попробовать

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 13 июля 2020 г.

Есть десятки причин, чтобы включить в свой рацион больше свежего имбиря. Он укрепляет иммунитет, лечит тошноту и к тому же чертовски вкусен. Итак, вы собирались приготовить на ужин запеченного лосося с кунжутом и имбирем, но обнаружили, что кусок в задней части вашего холодильника испортился. Нужна замена имбирю? Хотя нет точной замены свежего корня, вот девять, которые могут работать в крайнем случае.

Молотый имбирь

Итак, у вас может не быть свежего имбиря, который можно натереть, но может ли где-нибудь в вашей кладовке спрятаться его порошкообразный родственник? Молотый имбирь менее сложный и острый, чем свежий, но он ближе всего к тому, что вы можете получить в затруднительном положении. Просто будьте осторожны с тем, сколько вы используете — молотый имбирь имеет более концентрированный вкус. Замените на ½ чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря, указанную в вашем рецепте.

Засахаренный имбирь

Этот вариант, также называемый кристаллизованным имбирем, вы, скорее всего, найдете в супермаркете вместе с сухофруктами. Его готовят путем варки корня имбиря в сахарной воде и обваливания в сахаре, что делает его намного слаще, чем его сырой предшественник. Это означает, что вам понадобится его много, чтобы придать тот же эффект, что и молотый или свежий имбирь в рецепте, но если это все, что у вас есть, работайте с тем, что у вас есть. Особенно, если вы печете. Замените каждую чайную ложку молотого имбиря ½ стакана измельченного засахаренного имбиря. Замените каждую столовую ложку свежего имбиря 3 столовыми ложками измельченного засахаренного имбиря.

Душистый перец, корица или мускатный орех

Это идеальный переключатель для рецептов, в которых требуется молотый имбирь, но он также может помочь, если у вас закончился свежий имбирь. Душистый перец является популярной заменой сухих специй благодаря своему слегка сладко-пряному вкусу. Если у вас закончился душистый перец, используйте вместо него корицу, мускатный орех или даже молотую гвоздику. Если у вас есть только палочки корицы, двухдюймовая палочка примерно эквивалентна ¼ чайной ложки молотой корицы. Замените ¼ чайной ложки душистого перца, корицы или мускатного ореха на каждую столовую ложку свежего имбиря. Замените молотым имбирем в равных частях.

Булава

Не переживайте, если вы никогда о ней не слышали. Этот ароматический своп состоит из кружевного покрытия семян мускатного ореха, поэтому его вкус теплый, пряный, перечный и сладкий. Он идеально подходит для десертов, требующих молотого имбиря, но если ваш рецепт требует свежего имбиря, используйте ¼ чайной ложки мускатного ореха на каждую столовую ложку свежего имбиря. Заменитель молотого имбиря в равных частях.

Куркума или кардамон

Корень имбиря тесно связан с этими двумя чудесными специями. Куркума кажется землистой и горькой, а не острой и пряной, а кардамон имеет ореховый, травянистый и цитрусовый вкус. Таким образом, они не являются идентичными заменителями, но они придадут вашему обеду определенный je ne sais quoi, которого будет не хватать, если вы полностью откажетесь от имбиря. Если вы выберете куркуму, помните, что ее ярко-желтый цвет может не подойти рецепту, который вы готовите, поэтому примите во внимание внешний вид, прежде чем менять. Замените порошок куркумы или молотый кардамон молотым имбирем в равных частях.

Галангал

Может быть, его будет труднее найти, но калангал — довольно жуткая замена свежему имбирю. Это корень, обычно встречающийся в кухнях Юго-Восточной Азии, который некоторые описывают как нечто среднее между имбирем и куркумой по вкусу. Лучше всего найти его в азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Имбирь более острый, поэтому при замене вы можете использовать немного больше калгана (например, если в рецепте требуется 1 столовая ложка имбиря, замените 1–1¼ столовой ложки калгана). Замените свежий имбирь натертым или измельченным калганом в равных частях и отрегулируйте по вкусу, если хотите, чтобы он был крепче. Сделайте то же самое, заменяя молотый имбирь порошком калгана.

Когда вы пополняете запасы, вот как хранить имбирь, чтобы он продлился

Прежде всего, давайте удостоверимся, что вы покупаете самый лучший кусок имбирного корня в продуктовом магазине. Всегда выбирайте твердые и гладкие детали; они не должны быть мягкими или морщинистыми. Как только вы принесете имбирь домой, храните весь корень в закрывающемся пластиковом пакете в ящике холодильника. Вытолкните весь воздух, когда вы его запечатаете, и он будет храниться около одного месяца.

Если вы уже нарезали имбирь, промокните его бумажным полотенцем, прежде чем хранить таким же образом. Нарезанный имбирь портится быстрее, чем целый, поэтому обязательно используйте его своевременно. С другой стороны, замороженный цельный корень имбиря можно хранить бесконечно долго. Просто положите его в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните. Не беспокойтесь о том, чтобы разморозить его, когда вам нужно его использовать — замороженный имбирь легко натереть.

О, и для протокола, вам никогда не придется его чистить.


Тарин Пайр

Заместитель редактора отдела кулинарии

Тарин Пайр — помощник редактора отдела кулинарии PureWow. Она пишет обо всех вкусностях с 2016 года. Она разрабатывает рецепты, просматривает рестораны и исследует продукты…

еда

от Кэтрин Гиллен

Лучшие булочки для бургеров, будь вы любителем картофельных головок или бриошей

еда

от Тарин Пайр

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (24–30 июля)

еда

от Taryn Pire

25 розовых десертов для очень сладкой вечеринки в стиле Барби

еда

от Katherine Gillen 9 0003

Не знаете, с чем подавать ребрышки? Вот 32 быстрых и простых гарнира для вашего барбекю0003

от Nakeisha Campbell

Мы наконец-то попробовали фирменную острую «Маргариту» Кейли Куоко, чтобы узнать, стоит ли она рекламы

14 отличных альтернатив этой уникальной приправе

  1. DIYS
  2. Еда 90 115
  3. org/ListItem»> Заменители

Купить

Имбирь придает блюдам пикантный и сладкий вкус, который часто трудно воспроизвести. Если вы ищете лучший заменитель имбиря, продолжайте читать, чтобы открыть для себя 14 отличных альтернатив!

Перечный вкус со сладкими нотками и пряным ароматом делает имбирь незаменимым в кулинарии. Кроме того, он имеет много преимуществ для здоровья.

Если вы не выращиваете имбирь дома, возможно, вы ищете альтернативу этой уникальной приправе. К счастью, имбирь встречается во многих формах, и многие из них можно использовать вместо этой специи в кулинарии.

В этой статье перечислены некоторые из лучших заменителей имбиря для использования в ваших блюдах вместе с краткими описаниями и рекомендациями по соотношению. Эти альтернативы включают мускатный орех, тыквенные специи, куркуму, булаву, корицу и душистый перец.

Но сначала давайте подробнее рассмотрим вкус имбиря.

Вкусовой профиль имбиря

Что касается вкуса, имбирь является одной из самых сложных специй , которую можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Эта приправа имеет уникальный вкусовой профиль и ароматный аромат: пряный с сильным пикантным запахом, землистым и древесным ароматом, цветочным ароматом и перечным оттенком. Она также обладает согревающим эффектом и интенсивным вкусом.

При дегустации имбиря первое, что ощущается, это терпкий, пряный и острый вкус , за которым сразу же следует ощущение тепла и покалывания. Вы почувствуете цветочный экзотический аромат, тонкую сладость и стойкий аромат имбиря.

Вкусовой профиль имбиря сложно воспроизвести , но возможно.

В следующем разделе мы рассмотрим лучшие заменители имбиря.

Лучший заменитель имбиря: 14 отличных альтернатив

Лучшими заменителями свежего имбиря являются молотый имбирь, засахаренный имбирь, имбирная паста, замороженный имбирь, душистый перец, корица, мускатный орех, мускатный орех, куркума, кардамон, галангал, тыквенная пряность, женьшень и лемонграсс.

Начнем с молотого имбиря.

1. Молотый имбирь

Молотый имбирь является отличной заменой имбиря и действует так же, как свежий имбирь. Разница лишь в том, что менее острый .

Вкус молотого имбиря очень похож на вкус свежего овоща. Но молотый имбирь немного более концентрированный.

При замене свежего имбиря молотым используйте соотношение 2:1 . Например, замените столовую ложку свежего имбиря половиной столовой ложки молотого имбиря.

В следующем разделе рассмотрим засахаренный имбирь.

2. Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь — еще одна замечательная замена имбирю. Его готовят путем варки свежего имбиря в сахаре и воде, а затем снова обваливают кусочки в сахаре и хранят.

Имбирные конфеты слаще свежего имбиря, что делает их идеальными для выпечки.

При замене сырого имбиря засахаренным имбирем придерживайтесь соотношения 2:1 . Например, замените столовую ложку сырого имбиря половиной столовой ложки засахаренного имбиря.

В следующем разделе рассмотрим имбирную пасту.

3. Имбирная паста

Имбирная паста , также известная как имбирное пюре , является достойной заменой имбиря.

Имбирная паста обычно консервируется в масле, поэтому вы должны соответствующим образом регулировать количество масла при приготовлении пищи.

При замене сырого имбиря имбирной пастой используйте столовую ложку имбирной пасты на каждый 1 дюйм сырого имбиря.

В следующем разделе рассмотрим замороженный имбирь.

4. Замороженный имбирь

Замороженный имбирь — отличная замена имбирю, так как это, по сути, тот же овощ в замороженном виде.

Замороженный имбирь имеет тот же уникальный вкус, что и свежий имбирь. Однако, в зависимости от того, как долго овощ находился в морозильной камере, он может немного потерять вкус.

При замене свежего имбиря его замороженным аналогом используйте соотношение 1:1 . Поэтому используйте столовую ложку замороженного имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря.

В следующем разделе рассмотрим душистый перец.

5. Душистый перец

Также известен как ямайский перец, 9 шт.0016 душистый перец — отличная замена имбирю. Он сделан из сушеных коричневых ягод дерева Pimenta Dioica.

Душистый перец имеет уникальный вкус, почти совокупный вкус корицы, мускатного ореха и гвоздики. Он также имеет ровный баланс остроты и сладости с классическим мятным послевкусием.

При замене имбиря душистым перцем используйте соотношение 2:1 . Например, на каждую столовую ложку имбиря используйте половину столовой ложки душистого перца.

Используйте душистый перец вместо имбиря в тушеных, мясных и овощных бульонах.

В следующем разделе рассмотрим корицу.

6. Корица

Палочки корицы и молотая корица хорошо заменяют имбирь. Это специя, полученная из кожуры коры коричного дерева.

Cinnamon имеет сладкий, пряный и слегка мятный вкус, как имбирь. Это популярный ингредиент тушеной курицы и баранины, азиатских блюд и выпечки, такой как выпечка и пирожные.

Если в вашем рецепте требуется имбирь, вы можете использовать корицу, не беспокоясь о потере вкуса.

При использовании молотой корицы вместо молотого имбиря придерживайтесь соотношения 1:1 . Таким образом, на каждую столовую ложку молотого имбиря используйте столовую ложку молотой корицы.

При использовании порошка корицы вместо свежего имбиря применяйте соотношение 1:2 . Например, используйте половину столовой ложки порошка корицы на каждую столовую ложку свежего имбиря.

В следующем разделе рассмотрим мускатный орех.

7.

Мускатный орех

Мускатный орех имеет тот же вкусовой профиль, что и имбирь, поэтому он используется в качестве заменителя имбиря во многих рецептах, таких как сладкие блюда, кондитерские изделия и выпечка.

Мускатный орех, полученный из семян тропических деревьев семейства Mystica Fragrans, имеет сладкий и пряный вкус с легким ореховым привкусом. По сравнению с имбирем мускатный орех немного слаще и менее острый.

Если вы готовите сладкое блюдо, для которого требуется имбирь, используйте меньше мускатного ореха. Но если вы готовите острое блюдо, добавьте острую приправу, например порошок чили, чтобы разбавить сладкий вкус мускатного ореха.

При замене молотого имбиря мускатным орехом используйте соотношение 4:1 . Итак, на каждую столовую ложку молотого имбиря используйте ¼ чайной ложки мускатного ореха.

При замене свежего имбиря молотым мускатным орехом используйте соотношение 8:1 . В частности, на каждую столовую ложку имбиря используйте ⅛ столовой ложки молотого мускатного ореха.

В следующем разделе рассмотрим булаву.

8. Булава

Получено из красного внешнего покрытия мускатного ореха, мускат — фантастическая замена имбирю.

Мейс обладает сладким, теплым и мягким вкусом. Он слаще мускатного ореха и в основном используется в выпечке, такой как пончики, печенье и пирожные.

Булаву можно использовать для приготовления смесей специй для карри, мяса, соусов и тушеных блюд. Только помните, что при пережаривании он становится горьким, поэтому лучше использовать его в конце процесса приготовления.

При замене имбиря мускатным орехом в сладких и острых блюдах придерживайтесь соотношения 2:1 . Таким образом, на каждую столовую ложку молотого имбиря используйте половину столовой ложки булавы.

При замене свеженатертого имбиря мускатным орехом используйте соотношение 4:1 . Таким образом, вы должны использовать ¼ столовой ложки булавы на каждую столовую ложку свежего имбиря.

В следующем разделе мы рассмотрим куркуму.

9. Куркума

Куркума — отличная замена имбирю. Это горькая специя с теплым оттенком, обычно используемая в азиатских блюдах.

Куркума ярко-желтого цвета, в основном используется в карри. Лучше всего использовать его в продуктах, которые не требуют сладости имбиря, поскольку куркума не сладкая. Тем не менее, его вкус сильный, он лучше всего подходит для курицы, риса, карри и тушеных блюд.

При замене имбиря куркумой применяйте соотношение 1:1 . Поэтому используйте одну столовую ложку куркумы на каждую столовую ложку имбиря.

В следующем разделе рассмотрим кардамон.

10. Кардамон

Кардамон – хорошая замена имбирю. Это сложная специя со сладким цитрусовым вкусом. Его аромат почти похож на метанол, и приправу можно использовать в сладких и соленых блюдах, чтобы дополнить их вкус.

Вы можете использовать кардамон в таких рецептах, как сосиски, свинина, чечевица, карри и даже чай.

При замене имбиря кардамоном применяйте соотношение 1:1 . Итак, на 1 столовую ложку имбиря используйте 1 столовую ложку кардамона.

В следующем разделе рассмотрим галангал.

11. Галангал

Галангал — отличная замена имбирю. Это специя, которая очень похожа на имбирь, поскольку это тоже корень. Купить его можно в большинстве азиатских магазинов.

Галангал имеет свежий, сладкий и пряный вкус, напоминающий имбирь. Но его вкус острее, прянее и перченее.

При замене имбиря свежим или молотым калганом придерживайтесь соотношения 3:1 . Итак, на каждую столовую ложку молотого или свежего имбиря используйте ¾ столовой ложки калгана.

В следующем разделе рассмотрим тыквенную приправу.

12. Тыквенная приправа

Тыквенная приправа благодаря своему богатому вкусу и аромату является отличной заменой имбиря. Это смесь различных специй, включая корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и душистый перец.

При замене имбиря тыквенной пряностью придерживайтесь пропорции 1:1 . Итак, на каждую столовую ложку имбиря используйте столовую ложку тыквенной специи.

Тыквенную приправу можно использовать в большинстве рецептов, требующих имбиря, но особенно хорошо она работает в выпечке.

В следующем разделе рассмотрим женьшень.

13. Женьшень

Женьшень — достойная замена имбирю. Это корневая специя, обычно используемая в азиатской кухне.

Женьшень имеет сладкий и горький аромат, в основном используется в жареном рисе, карри, супах, жареных блюдах и салатах.

При замене имбиря женьшенем используйте соотношение 1:1 . Итак, на каждую столовую ложку имбиря используйте столовую ложку женьшеня.

В следующем разделе рассмотрим лемонграсс.

14.

Лемонграсс

Лемонграсс — отличная замена имбирю. Обладает интенсивным цитрусовым лимонным ароматом, перечным вкусом и оттенком мятной свежести.

Лемонграсс можно заменить имбирем в соотношении 1:2 , так как лемонграсс имеет сильный аромат.

В следующем разделе вы можете узнать больше об имбире и его заменителях.

Заменитель имбиря (FAQ)

Узнайте больше об имбире и его заменителях.

Что можно использовать вместо имбиря в жареных блюдах?

Мускатный орех, корица и душистый перец — достойные заменители имбиря в жареных блюдах. При использовании их вместо имбиря используйте соотношение 1:1 и добавляйте больше, только если вас не устраивает вкус.

Является ли мускатный орех хорошей заменой имбиря?

Мускатный орех — отличный заменитель имбиря. Он дает те же результаты, что и имбирь, и может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах в соотношении 1:1.