Чеченское блюдо галушки с мясом рецепт: Чеченские галушки с мясом рецепт с фото пошагово

Чеченские галушки с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Первые блюда 

Анна

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32/2.1/8.9.

Ккал: 70.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.

Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.

Туда же добавляем соль.

Далее вливаем воду.

После замешиваем крутое тесто.

Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.

Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.

Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.

Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.

На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.

В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).

Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…


Галушки чеченские — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

4/5 — (77 голосов)


Настоящее название этого блюда «Жижиг-галныш». В дословном переводе обозначает «мясо — галушки». Оно очень популярно в Чечне и Ингушетии. Вас сможет привлечь доступность, простота в приготовлении и некая визуальная необычность этого блюда.

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Чеснок — 5 зубков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч

Чеченская кухня

Как приготовить

В миску насыпать муку. Если у вас есть кукурузная мука, то соединить пшеничную муку с кукурузной в соотношении 1:1. Добавить соль. Вбить яйцо и влить воду, замесить тесто как на пельмени. Если тесто слишком мягкое, добавить муки, и наоборот, если слишком тугое, смочить его водой и продолжить замес.


Тесто положить в закрытую посуду или пакет. Дать постоять 30 минут, чтобы оно «созрело».


Тесто разделить на небольшие куски.


Из каждого куска сформировать колбаску. Нарезать колбаску по диагонали поперёк как галушки (шириной 1 см).


Каждую галушку придавливать одновременно 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянуть тесто к себе, чтобы оно приняло форму ракушки.


Дать подготовленным галушкам обсохнуть на доске около 15 минут.


Отваривать галушки в бульоне или подсоленной воде до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания воды.


Говядину нарезать тонкими полосками поперёк волокон.


Добавить специи, посолить. Обжарить в растительном масле до готовности. Традиционно мясо просто отваривается в подсоленной воде.


Если мясо при жарке всё равно осталось жестким, нужно добавить стакан воды и тушить до полного ее выпаривания. По окончании жарки добавить выдавленный через пресс чеснок.


Готовые галушки вынуть из воды. Заправить чесночным маслом из сковороды, где жарилось мясо.


Чеченские галушки с мясом готовы. Отдельно подать чесночный соус.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Жигжиг Галнаш в Чечне | Парень с уличной едой

Поиск

178

АКЦИИ

Сегодняшний гостевой блог ведет Джоэл Восток с Reaper Feed, сайта, предлагающего вам взгляд с высоты птичьего полета на глобальные конфликты и путешествия в зоны боевых действий. Как руководитель экспедиции Young Pioneer Tours, Джоэл имеет доступ к огромному количеству мест в глуши и, конечно же, к их местной уличной еде.

В сегодняшней статье мы рассмотрим
основной продукт питания жителей Чечни, расположенных в Кавказском регионе на юге России.
До недавнего времени Чечню называли «самым разрушенным местом на планете».
земли», а ее столица Грозный заслужила звание самого разрушенного города со времен
Вторая мировая война. К счастью, с тех пор все изменилось. Под властью силача
президента Рамзана Кадырова, Грозный теперь сверкающий город, напоминающий Дубай.

Но хватит о войне и развитии, я хочу
показать вам основной продукт питания в Чечне, который можно есть на обочине дороги
или в ресторанах высокого класса: Жигжиг Галнаш. Это любимая еда
Чеченская нация и фигурирует везде от свадеб до строек. Его
смесь бежевой пасты и коричневой говядины может выглядеть не совсем аппетитно, но поверьте
мне, вкусно!

На чеченском языке,
«Жижиг-галлнаш» переводится как «мясо и пельмени». Этот
Блюдо может быть разных форм, в зависимости от того, кто готовит,
используемые ингредиенты и их уровень мастерства.

Длинные тонкие пельмени, как правило,
из пшеничной муки и придают определенную форму в зависимости от типа
мясо, которое используется.

Говоря о мясе, блюдо можно приготовить из
все от говядины и баранины до индейки и курицы, никакой свинины хоть как чечня
является исламской республикой. В некоторых случаях, особенно в городах и селах на
реки Терек блюдо готовят из свежей или вяленой рыбы.

Теперь третья часть блюда, соус Берам! Если вы не любите чеснок, то вернитесь сейчас, потому что зачастую без этого соуса подавать «Жигжиг Галнаш» бескомпромиссно. Мясо, приготовленное на медленном огне в сочетании с этим чесночным соусом на основе густого масла, просто неотразимо.

Итак, у вас на столе большой кусок мяса, приготовленного на медленном огне, клецки и соус берам. Четвертая часть блюда называется Бульон. Этот аксессуар, сравнимый с тарелкой мясного бульона, по чеченской традиции подается к блюду. Мясной бульон всегда крепкий, золотистый, с сильно мясистым вкусом.

Это блюдо было одним из основных продуктов чеченской культуры, которая развивалась на протяжении веков. Подобно жаркому в Англии или американскому мясному рулету, Жигжиг Галнаш всегда собирает семью и друзей за столом, поскольку в результате это очень любимое блюдо.

Чтобы найти похожие статьи о Чечне и других связанных с ней направлениях, обязательно ознакомьтесь с множеством материалов на Reaperfeed.com.

Последние статьи

Чеченская кухня — Мясо

Жижиг-галнаш — пельмени мясные (4 порции)

 

Баранина или говядина — от 1 кг до 2 кг

Тесто: кукурузное или пшеничное — 700 г

Соус чесночный: чеснок — 100 г, мясной бульон — 300 г, соль, перец

Жирную баранину или говядину отварить в подсоленной воде. По готовности нарежьте мясо кубиками по 50-60 г каждый.

Тесто:
(а) использовать пшеничную муку для приготовления пресного теста. Раскатать толщиной 1 см, нарезать
длинные полосы. Нарежьте полоски на ромбовидные кусочки размером 4 см на 4 см каждый. Раскатать тонко.
(b) Добавьте кипяток в кукурузную муку. Тесто должно быть густым! Делать
равиоли овальной формы. Поставить вариться в мясном бульоне. Подавать по готовности с мясом
кубики поверх равиоли. В отдельной посуде подавайте чеснок, измельченный с солью и
вымачивают в небольшом количестве жирного мясного бульона или бульона. Мясной бульон подается как
Гарнир. Мясо и пельмени обмакнуть в чесночной подливе и запить мясным бульоном.

Дальнаш (2 порции)

Тесто: мука пшеничная — 300 г, простокваша — 200 г, соль — 6 г, сода пищевая — 0,7 г

Начинка: рубец — 400 г, жир говяжий — 50 г, лук репчатый — 50 г, соль — 6 г

перец молотый — 0,05 г, масло сливочное — 50 г

Смешайте пшеничную муку с йогуртом, солью и пищевой содой. Тесто не должно быть густым.

Для начинки мелко нарезать рубленый рубец, сало и лук. Все поставить на румянец. Приправить солью и перцем.

Разрежьте тесто на 2 больших круга. В центр каждой положите начинку. Нажмите, чтобы запечатать и
раскатать до толщины 8-10 мм. Выпекать на несмазанной сковороде или на горячем
печь. По готовности смажьте горячей водой для мягкости и удаления пригоревшей муки.
Смажьте маслом и разрежьте на 4, 6 или 8 треугольников. Масло можно подавать в отдельной посуде.

Колбаса домашняя (1 порция)

Баранина или говядина (мякоть) — 130 г, Бараньи кишки — 70 г, Лук репчатый — 60 г

Жир говяжий — 50 г, Рис — 15 г, Соль — 5 г

перец черный — 1 г

Тесто: мука кукурузная или пшеничная — 160 г, вода — 90 г

Соус чесночный: чеснок — 25 г, мясной бульон — 30 г, соль — 3 г

Перец черный молотый — 0,05 г

Начинка: мясо и сало мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку с крупной
отверстия в решетке. Рис промыть в горячей воде, посолить, поперчить, тщательно перемешать с мясом.

Замочите бараньи кишки на 30–40 минут в теплой воде. Хорошо вымойте. Начинить баранью кишку
мясная начинка. Свяжите концы кишки. Добавить горячую воду и поставить кипятиться на 1-1,5 часа.

О пельменях см. Жижиг галнаш. Поставить равиоли вариться на 20-25 минут в подсоленной воде.

Подавайте колбасу с равиоли из кукурузной или пшеничной муки.

Растолочь чеснок с солью. Добавьте небольшое количество жирного мясного бульона. Подавать в отдельной посуде.

Курица по-чеченски (одна порция)

Курица — 208гр., соль — 3гр., лук репчатый — 5гр. Для соуса: сливочное масло — 20 гр., цельное молоко — 50 гр.,
лук репчатый — 60гр., перец черный молотый — 0,05гр., соль — 2гр.

Для вареников: мука (кукурузная или пшеничная) — 160г., вода — 90г., соль — 2г. Бульон — 250гр., кипяченое молоко — 50гр.

Очищенную и вымытую курицу положить в горячую воду (2-2,5 л на 1 кг), дождаться закипания воды, затем выключить
жара.