Чебуреки национальное блюдо какой страны: Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить

Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

https://ukraina.ru/20210721/1031890352.html

Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить

Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить — 13.07.2022 Украина.ру

Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить

«Укрпочта» в среду, 11 июля, презентовала почтовую марку «Крымско-татарские чебуреки», которая вошла в серию «Национальные блюда». В очередной попытке закрыть глаза на то, что Крым уже 7 лет как территория России, Киев поставил чебуреки в один ряд с украинской колбасой и котлетой по-киевски

2021-07-21T16:11

2021-07-21T16:11

2022-07-13T11:11

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. ukraina.ru/images/sharing/article/1031890352.jpg?10316079411657699895

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

Кристина Жалова

Кристина Жалова

Новости

ru-RU

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Кристина Жалова

эксклюзив

Эксклюзив, чебурек

Но в споре о принадлежности чебуреков на самом деле больше переменных: этот древний фастфуд считают своим национальным блюдом еще и турки, узбеки и литовцы. Но кто же был первым?

Родина чебурека

Сложно найти корни идеи заворачивать начинку в тесто: такое впечатление, что она одновременно пришла в умы практически всех жителей планеты. Свои национальные пирожки и пироги есть во многих странах — это те же чебуреки, беляши, эчпочмаки, хачапури, эмпанады и многое другое.

Так же непросто найти и родину чебуреков: несмотря на то что название имеет крымско-татарские корни, встретить похожее блюдо можно практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

18 мая 2021, 19:02

Украинская кухня: готовим сладкий львовский пляцокУкраинское застолье обязательно должно заканчиваться десертом. На свадьбу, Рождество, Пасху или иной праздник украинские хозяйки пекут пляцки – приготовленные из коржей тортики с различными начинками

По одной из версий, чебуреки придумали монголо-татары. Для приготовления блюда они клали на костер круглый щит, в нем растапливали животный жир и бросали в него мясо, завернутое в круглые тонкие лепешки из пресного теста. В пользу этой легенды говорит то, что чебуреки более популярны в тех местах, где побывал этот воинственный народ.

Узбеки говорят, что это они придумали чебуреки, правда, в их версии блюда начинка не мясная, а овощная. Изначально тесто для них было «резиновым» и готовилось из муки, воды и соли. Сейчас же как в Узбекистане, так и в других странах его часто замешивают на молоке или сметане.

Одеяло также тянут на себя татары — в Татарстане очень любят мясные чебуреки. Правда, их со временем затмили жареные беляши и эчпочмаки.

Существует также блюдо под названием чир-чир (или чири-чири) — аналог чебуреков, входящий в кухню мариупольских греков. 

Чебуречная «Дружба»

Само слово «чебурек» (а на самом деле «чибурек») имеет крымско-татарское происхождение: в переводе это значит «сырой пирожок». Такое имя блюду дали вовсе не из-за того, что его едят сырым, — это всего лишь означало, что его не запекают, как обычно, а обжаривают в масле, притом еще и с сырой начинкой.

По другой версии, название чебуреки получили из-за звука «чыр», который можно услышать, бросив чебурек в горячее масло.

Такими популярными на территории постсоветских стран чебуреки стали именно благодаря крымским татарам, расселившимся по всей территории Союза во времена хрущевской «оттепели».

27 июня 2021, 16:04

Одесская кухня: готовим цимесЦимес – не просто известное блюдо одесской кухни, но и слово, которое можно услышать повсеместно. «Самый цимес!» — значит, что-то лучшее, несравненное, исключительное

В 1957 году на станции метро «Сухаревская» в Москве открылась чебуречная под названием «Дружба», а вскоре чебуреки стали любимым советским стритфудом. Со временем в СССР не осталось ни одного крупного города, где нельзя было бы найти чебуречную.

Интересно, что из-за бешеной популярности чебуреки со временем изменили свою форму: изначально они были большими, а те, что можно попробовать сейчас в чебуречных, — это версия, адаптированная для перекуса на ходу.

Сейчас в Крыму есть даже памятник чебуреку — несколько лет назад его поставили в Белогорске, у традиционного крымско-татарского кафе.

Литовские чебуреки

Интересно, что своим национальным блюдом чебуреки также считают литовцы. Несмотря на то что в Литву это блюдо попало примерно каких-то полвека назад, местные путеводители гордо сообщают о том, в каких ресторанах можно его попробовать.

О роли СССР в распространении чебуреков здесь стараются не вспоминать: у литовцев возникла идея о том, что блюдо просочилось в национальную кухню благодаря потомкам-караимам, пришедшим из Крыма и поселившимся в Княжестве Литовском.

Правила приготовления и поедания

19 июня 2021, 15:42

Любимое блюдо батьки Махно: рецепт приготовления греческих чебуреков чир-чириУкраинская кухня впитала в себя традиционные блюда многих народов, проживавших и ныне живущих на территории фактически многонациональной страны

По традиционному татарскому рецепту чебуреки готовились не с перемолотым, а с мелко порезанным мясом, а жарились обязательно на бараньем жире, а не на растительном масле.

В качестве мясной начинки в чебуреке используется исключительно баранье или говяжье мясо. Фарш также не должен быть перегружен специями — они допускаются, но лишь в виде черного перца или зелени.

Есть еще один секрет, известный далеко не всем кулинарам: мясная начинка для сочных чебуреков должна быть не крутой, а немного жидкой, с парой ложек воды — так в них появляется тот самый волшебный бульон, который так сложно «удержать» в тесте во время поедания. Есть такой чебурек с помощью ножа и вилки — настоящее кощунство, поэтому держать его лучше вертикально, «стаканчиком».

Тесто для чебуреков чаще готовят на муке, воде и соли, иногда добавляют молоко или сметану. Тут также существует свой секрет: чтобы чебуреки получились более хрустящими и поджаристыми, в тесто наливают немного водки.

«Герметизируют» чебуреки как руками, так и специальным приспособлением, которое одновременно как обрезает, так и заклеивает тесто.

Сейчас как в Крыму, так и на всей территории бывшего СССР можно встретить чебуреки с немясными начинками — с картофелем, баклажанами, капустой, помидорами и сыром. Картофельные чебуреки многие повара считают абсолютным «проигрышем» и «прошлым веком» — да, дешево и, может быть, сытно, но совсем не сочно и не очень-то вкусно.

где создали и чье это национальное блюдо, история происхождения

Чебурек представляет собой продукт крымско-татарской кухни. Также это блюдо готовят греки и северокавказские народы. Помимо этого, оно получило широкое распространение в различных регионах бывшего СССР. Этот продукт представляет собой изделие в форме полукруга из пресного теста с начинкой из лука, баранины, специй, воды, которое обжаривается во фритюре. При этом далеко не все знают, кто конкретно придумал чебуреки.

Содержание

Кто придумал чебурек?

Если верить древней легенде, чебуреки были придуманы воинами Чингисхана. Во время сложных и длительных переходов им требовалась вкусная, сытная и горячая пища. Тогда кочевники налили в перевернутый щит масло, повесили его над костром и приготовили первую порцию чебуреков – аппетитных и сочных пирожков с бараниной.

Само слово «чебурек» обладает тюркским происхождением. До сегодняшних дней дошло лишь единственное его значение, а именно – название восточного блюда. Эти пирожки с начинкой из мяса считаются одним из наиболее популярных крымско-татарских блюд.

Появление этого продукта обусловлено наличием ключевых продуктов питания – курдючного жира, мяса, муки. Традиционные пирожки готовятся из тончайшего слоеного теста. В качестве начинки применяется баранина или ее смесь с говядиной. В фарш дополнительно добавляют черный молотый перец и курдючный жир. Помимо этого, к традиционным начинкам относят сыр и брынзу.

В какой стране придумали чебуреки?

Эти вкусные пирожки имеют достаточно давнюю историю. Потому разобраться с их происхождением сегодня бывает довольно сложно. Хотя само название блюда обладает крымско-татарскими корнями, похожие изделия есть почти во всех азиатских и кавказских кухнях.

По сей день кулинары ведут оживленные споры, где конкретно были придуманы чебуреки. Согласно одной из весьма реалистичных версий, это блюдо было придумано монголами и тюрками. Впоследствии рецепт позаимствовали другие народы. Они усовершенствовали блюдо и включили в свои национальные кухни.

По сути, чебуреки представляют собой обыкновенные пирожки, в качестве начинки которых используют мясо и лук. Однако, в отличие от русских аналогов, такие изделия не пекутся, а жарятся в большом количестве раскаленного масла. Этот необычный способ приготовления позволяет добиться на поверхности изделия появления тонкой румяной корочки. Она получается упругой и при этом хрустит. С этим и связана большая популярность чебуреков.

Состав

В состав теста входят максимально простые продукты. К ним относят муку, соль, воду, растительное масло. Чтобы пирожки не ломались, в тесто не кладут яйца. Чтобы добиться нежной и эластичной консистенции, массу замешивают на горячей воде.

Если говорить о начинке, она может быть сделана из разных видов мяса. Чаще всего для этой цели применяют баранину или говядину. Однако в современной кухне часто используют и свинину. К тому же в состав добавляют большое количество лука, соли, петрушку. Помимо этого, начинка обязательно включает много специй. В некоторых рецептах также применяют кислое молоко или сметану.

Виды чебуреков

Чебуреки классифицируются по различным признакам. Одним из них считается степень раскатывания теста. В зависимости от этого чебуреки бывают твердыми и мягкими. Первый вариант принято подавать на большом блюде и есть с использованием приборов. Такие пирожки нельзя согнуть. Они легко ломаются, однако в этом случае можно испачкаться обильным соком.

Мягкие чебуреки без труда сгибаются. При этом сок пропитывает и начинку, и тесто. Потому такие пирожки смело можно есть на ходу. Именно такой тип изделий обычно подают в заведениях фастфуда.

Также это блюдо делится на категории в зависимости от вида теста, уровня остроты специй, разновидностей начинок. Это помогает каждому человеку выбрать идеальный вариант на свой вкус.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить чебуреки, важно четко придерживаться особой технологии. Для изготовления теста в миску требуется налить воду. Она должна иметь комнатную температуру. Туда же стоит добавить соль, сахар и 5 столовых ложек растительного масла.

Когда все компоненты растворятся, в состав стоит ввести просеянную муку. Все компоненты следует тщательно перемешать. Это можно сделать с помощью лопатки. После введения всей муки тесто можно вымесить руками. Готовую массу стоит поместить в чистую емкость, прикрыть полотенцем и оставить на некоторое время.

Через 30 минут тесто можно переложить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и тонко раскатать при помощи скалки. Их полученного пласта нужно вырезать кружки диаметром 10 сантиметров. В центральную часть каждого из них требуется положить начинку из мясного фарша, соли, перца, измельченного лука. При этом ее нужно размазать чайной ложкой по всей поверхности, сложить тесто пополам и защипнуть края.

После чего сформированные изделия следует по одному выложить на разогретую сковороду, наполненную растительным маслом. Чебуреки рекомендуется обжаривать с двух сторон. В результате на них должна появиться золотистая корочка. Готовые изделия стоит выложить на красивую тарелку. Особенно вкусны они в горячем виде. Потому чебуреки рекомендуется сразу подавать к столу.

Интересные факты

С чебуреками связано много интересных фактов:

  1. Само название блюда взято из крымско-татарского языка. Оно переводится как «сырой пирожок. Так, «чий» означает «сырой», а «борек» – «пирожок».
  2. Бытует мнение, что блюдо было придумано крымскими татарами. Для этого они использовали круглый выпуклый щит, который переворачивали и устанавливали над костром. В полученной емкости растапливали животный жир и бросали в него мясо, обернутое круглыми тонкими лепешками из пресного теста. После чего технология претерпела много изменений. Так, животный жир заменили на растительное масло, а щиты – на специальную посуду. Таким образом и был придуман современный чебурек.
  3. Есть еще одна версия происхождения блюда, согласно которой чебуреки были придуманы узбеками. Однако в исходный продукт входило не мясо, а овощи. К тому же в узбекской кухне использовалось и другое тесто на основе муки, соли и воды. При жарке оно не становилось хрустящим, а тянулось, подобно резине.
  4. Каждая страна готовит чебуреки по-своему. К примеру, в кавказских странах в фарш кладут много специй. При этом в Болгарии широкое распространение получили мини-чебуреки. Отличаются и напитки, которые подаются к пирожкам. В одних странах их запивают чаем, в других – айраном. Северные народности и вовсе используют изделия как закуску к водке.
  5. Чебуреки, наиболее напоминающие современные, получили широкое распространение во времена Советского Союза. Именно тогда был принят указ, согласно которому крымские татары могли свободно селиться на всей территории СССР. Они и привезли с собой это блюдо. С того момента чебуреки получили широкое распространение.
  6. Тесто для чебуреков готовится без добавления яиц. Чтобы получить нежный и эластичный продукт, его стоит замешивать на очень горячей воде. Благодаря этому готовые изделия не становятся ломкими. Их можно сгибать, не опасаясь, что выпадет начинка или выделится сок.
  7. При обжаривании чебуреков сырое мясо, которое входит в состав начинки, выделяет сок. Потому изделия содержат ароматный бульон.
  8. Чтобы сделать пирожки не такими калорийными, в тесто требуется добавить небольшое количество спирта. Благодаря этому продукт будет впитывать меньше масла при обжаривании. Для этой же цели готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце.

Чебуреки представляют собой очень популярное блюдо, которое получило широкое распространение во множестве стран. При этом история появления этих пирожков считается весьма спорным вопросом. Сегодня их готовят во многих странах мира. При этом изделия могут отличаться по составу теста, ингредиентам начинки, технологии приготовления и способам подачи.

Русские чебуреки (обжаренные во фритюре) — Chefjar

Перейти к рецепту

Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!

Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.

Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).

Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.

Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.

Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.

Печать

text-transform»> РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6

Описание

Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!


ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука общего назначения – 4 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Соль-1 чайная ложка
  • Сахар – ½ чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3
  • Вода – 100-150 мл
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  • Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
  • Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
  • Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
  • Повторить с оставшимся тестом.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
  • Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Обороты рецепт
  • Кухня: Русская

Питание

  • Калорийность: 639ккал
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 577 мг
  • Жир: 29 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 68 г
  • color»> Волокно: 3 г
  • Белок: 23 г
  • Холестерин: 59 мг

Ключевые слова: чебуреки, обороты

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Еще РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Рецепт традиционных русских чебуреков

Перейти к рецепту

Совершите вкусное путешествие в страны бывшего Советского Союза, не выходя из кухни! Испытайте подлинное наслаждение популярной уличной едой в России, Украине и других странах: мясная и луковая начинка, подходящая для любого традиционного вкуса. Когда-то доступный только через крымскотатарские кухни — теперь он ваш за считанные минуты с помощью одного современного изобретения: надежного кухонного комбайна. У каждой семьи есть своя любимая версия — так что наслаждайтесь приготовлением этого классического блюда с нуля, изучая вкусы другой культуры!

Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое мясной оборот?

Мясной оборот — пикантный ручной пирог. Мясо и другие пикантные ингредиенты кладут на кусок теста, сворачивают и либо запекают, либо жарят. Некоторые примеры включают британскую корнуоллскую пасту, колумбийские блинчики с мясом, ближневосточный борек, индийскую самосу и итальянские кальцоне.

Чебуреки История

Любимое жареное мясо с луком – это популярная уличная еда, которая объединяет культуры благодаря своему повсеместному присутствию в Балтийском регионе, России, Украине и странах Кавказа. Мало того, что это национальное блюдо крымских татар, так еще и благодаря современным изобретениям, таким как кухонные комбайны, это лакомство стало проще, чем когда-либо прежде.

Крымские татары — национальное меньшинство, проживающее в Крыму, Украина. Исторически сложилось так, что они составляли большинство населения региона и были одними из первых его поселенцев. Они живут в этом районе более пяти веков и имеют уникальную связь с землей.

Тесная связь крымских татар с родиной проявляется в их кухне, богатой традиционными блюдами и ароматами. Среди самых популярных – чебуреки.

Это классическое блюдо восходит к 18 веку и стало одним из основных продуктов в этом регионе.

Чебуреки готовят из теста с начинкой из мясного фарша (обычно говяжьего или бараньего фарша), а затем обжаривают. Уникальная форма создается путем складывания теста на себя и защипывания краев.

Хотя чебуреки традиционно подают в качестве закуски, их также подают в качестве закуски или основного блюда. Рецепт чебуреки остается относительно неизменным на протяжении веков и любим многими за его вкус.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков — вид пресного теста, используемого в чебуреках, русской и украинской еде. Этот тип теста готовится из муки, воды, пищевой соды и соли. Он очень прост в приготовлении и не требует никаких дрожжей.

Альтернативы традиционному пресному тесту

Кухонный комбайн делает это блюдо доступным для тех, кто иногда делает тесто на домашней кухне, однако есть и другие способы быстрого приготовления, которые могут понравиться тем, кто любит нажимать кнопку Easy.

сырые лепешки

Обычно продаются в отделе холодильников в супермаркетах. Нафаршируйте по этому рецепту, сверните, защипните края вилкой и обжарьте на сковороде с 1/2 дюйма масла. Готовьте с обеих сторон, пока мясо не будет готово, а тортилья не станет хрустящей.

Слоеное тесто

Раскатать как можно тоньше, вырезать круги или прямоугольники, начинить по рецепту. Защипнуть края и либо запечь в духовке, либо обжарить во фритюре. Это тесто будет рыхлым.

Тесто для пиццы

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет похоже на хлеб.

замороженный корж для пирога

Приготовить так же, как слоеное тесто. Это тесто будет как американский ручной пирог, как яблочный оборот.

Советы по приготовлению чебуреков

  • Этот традиционный рецепт включает соль, перец, лук, чеснок и петрушку. Если вы хотите, чтобы он был острым, попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару. Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.
  • Если вы не хотите есть мясные пироги сразу, вы можете их заморозить. Положите вощеную бумагу или пергаментную бумагу на противень. Положите мясные пироги на бумагу, чтобы они не касались друг друга, и заморозьте на ночь. Когда пироги замерзнут, поместите их в пакеты для заморозки. Выпустите воздух из пакета либо выдавив его, либо через соломинку через узкое отверстие и высосите воздух. Замороженные мясные пироги хорошо хранятся в течение одного месяца. Чтобы разогреть, поместите решетку на противень и положите на нее замороженные мясные пироги. Выпекайте при температуре 475F, пока не услышите шипение, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать немедленно.
  • Я люблю класть на эти пироги сметану, иногда с сальсой верде. Я знаю, что это нетрадиционно, но сметана хорошо сочетается с этими жареными во фритюре пикантными пирогами. Я также люблю добавлять сальсу-верде во многие другие блюда, особенно в яйца. Это привычка, оставшаяся со времен моего Остина.

Варианты рецептов

Чебуреки с начинкой из мяса, овощей или сыра. Самая популярная начинка – мясной фарш с луком, чесноком, солью и перцем, но их также можно начинить рыбой, грибами, рисом, сливочным сыром или даже фруктами. Одни чебуреки делают из дрожжевого теста, другие из слоеного. Их можно запекать или жарить.

Я еще не пробовал это в тостере или фритюрнице, но если вы попробуете, сообщите, пожалуйста, что получилось.

Будь вы в России или в Украине, чебуреки обязательно удовлетворят вашу тягу! Так почему бы не попробовать это классическое блюдо и не узнать, о чем идет речь?

FAQ

  1. Можно ли заморозить чебуреки? — Да! Их можно заморозить сырыми или полностью приготовленными. Просто разложите на противне, заморозьте, затем положите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Когда они замораживаются по отдельности, они не слипаются. Если вы замораживаете сырые обороты, сначала разморозьте их перед жаркой в ​​масле. Если вы замораживаете готовые, запекайте в духовке при температуре 425F, пока они не станут горячими и хрустящими, около 15 минут или около того.
  2. Какое масло использовать для жарки? – Любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как рапсовое, подсолнечное, растительное или масло из виноградных косточек.
  3. Можно ли добавлять специи и травы? – Да, конечно, сделай сам. Подумайте о вкусовых профилях, поэтому для средиземноморского вкуса добавьте орегано и тимьян. Для ближневосточного колорита добавьте тмин и кориандр. Для индийского вкуса добавьте порошок карри и гарам масала. Вы всегда можете добавить тепла, например паприку или другие порошки чили.
  4. С чем подавать чебуреки? – Традиционно к этому обороту подают сметану. Я также ел его со сливочной сальсой верде. Абсолютно нетрадиционно есть его с сальсой, но мне просто очень нравится линейка сальсы Herdez.

Как приготовить чебуреки

Этот рецепт я приготовил с помощью кухонного комбайна. Если вы думаете о том, чтобы получить его, в карточке рецептов есть ссылка на Cuisinart, более новую версию того, что у меня есть сейчас.

Тесто можно сначала приготовить в кухонном комбайне и оставить на время приготовления начинки. Ингредиенты начинки можно добавлять в кухонный комбайн после приготовления теста, не очищая его, что слишком просто. Просто добавьте ингредиенты в правильном порядке, и начинка для чебуреков готова. Сформировать пирожки и жарить. Вот и все!

Взвесьте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты несколько раз в импульсном режиме. Добавьте воду и оливковое масло, обработайте. Тесто готово, когда оно сформируется в шар и оторвется от стенок. добавьте ароматизаторы.Измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.Добавьте петрушку, соль, перец, мясо и воду.Измельчите, пока не образуется очень гладкая паста.Сформируйте шар больше, чем мяч для гольфа.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности.Добавьте начинку.Раскатайте тонкий пласт слой. Смочите края водой. Хорошо защипните стороны. Нагрейте масло до 360F или до образования пузырьков на деревянной палочке для еды или деревянной ложке. Жарьте один пирог за раз. Переверните, когда он станет золотисто-коричневым. Подавайте со сметаной.


Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂

Ингредиенты

  • 480 г муки общего назначения (4 стакана)
  • 2 чайные ложки поваренной соли (разделить)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана воды (разделить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица (желтая или белая)
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • кулинарное масло, такое как рапсовое, растительное, подсолнечное, виноградное

Инструкции

  1. Взвесьте муку на кухонных весах. Как вариант, можно использовать 4 стакана просеянной муки.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и 1 чайную ложку соли в кухонный комбайн. Нажмите кнопку импульса 5 раз, чтобы соль и мука смешались равномерно.
  3. Добавьте оливковое масло и 3/4 стакана воды в кухонный комбайн и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар и не будет аккуратно отставать от краев. Если он не сформируется в шар и не оторвется от стенок, добавляйте понемногу больше воды, пока не получится. Через одну минуту, если тесто кажется слишком влажным, добавляйте понемногу муку, пока тесто не сформируется в шар. Достаньте из комбайна и поместите шарик теста в целлофановый пакет или оберните полиэтиленовой пленкой, выпустив весь воздух.
  4. В чашу кухонного комбайна (должно остаться минимум крошек теста и это нормально) добавить лук, чеснок, петрушку, по 1 ч.л. соли и перца. Пульсируйте несколько раз, пока лук не будет хорошо нарезан, но не измельчен. Добавьте говяжий фарш и воду и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  5. В большую сковороду (или кастрюлю для жарки, чтобы не разбрызгивались) налейте достаточное количество растительного масла толщиной в один дюйм. Нагрейте на среднем огне. Масло готово к жарке, когда оно достигает 350F или когда деревянная палочка для еды или деревянная зубочистка немедленно образуют пузырьки при погружении.
  6. Сохраняя оставшееся тесто в полиэтилене, чтобы оно не высыхало, выньте количество размером с мяч для гольфа и скатайте в круглый шар. Положите шарик теста на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте еще немного муки сверху шарика и на скалку. Раскатайте тесто в тонкий круг и положите под влажное кухонное полотенце или кусок пластика. Раскатать второй круг теста.
  7. Поместите несколько столовых ложек говяжьей смеси на половину круга теста и равномерно и тонко распределите. Сложите круг теста с другой стороны и смочите края теста водой. Защипнуть края вилкой. Повторить со вторым кругом теста.
  8. Аккуратно поместите мясные пироги в горячее масло, будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Если пирог плохо обжат, часть начинки выльется из пирога в масло. Подготовьте сетчатый экран. Переверните пирог лопаткой, когда низ станет золотисто-коричневым. Обжарьте с другой стороны, затем выньте из масла и высушите на решетке или бумажных полотенцах.
  9. Повторяйте этот процесс по два пирога за раз, пока все пироги не будут приготовлены.
  10. Немедленная подача или решения для хранения см. в примечаниях ниже.

Notes

— Этот традиционный русский рецепт приправлен только солью, перцем, луком, чесноком и петрушкой. Для острых вариаций попробуйте добавить свою любимую паприку или порошок чили, например, алеппо, кашмир или гочугару.

— Вы также можете заменить часть воды в мясной смеси на сальса рохо или сальса верде.

— Если вы не подаете сразу, вы можете их заморозить. Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой, положите жареные мясные пироги так, чтобы они не соприкасались, и заморозьте на ночь. Когда пироги полностью замерзнут, поместите их в литровые пакеты для заморозки и либо выдавите воздух, либо используйте соломинку в узком отверстии и высосите воздух.