Чье национальное блюдо бычьи яйца: Рецепт Криадильяс — Испанская кухня

Содержание

Характерные блюда испанской кухни, которые сильнее всего удивляют иностранных туристов. Испания по-русски

Какой бы ни была цель поездки иностранных туристов в Испанию, они в любом случае познакомятся с национальной испанской кухней, располагающей бесконечным множеством уникальных блюд. Последние не ограничиваются знаменитыми паэльей или тортильей (омлет с картофелем), и зачастую у гостей из-за рубежа возникают вопросы по поводу того или иного блюда, привычного для испанцев, но чуть ли не вводящего в ступор всех остальных. В этой связи издание La Vanguardia провело собственное гастрономическое исследование, в результате которого были выявлены традиционные испанские кушанья, вызывающие наибольшее удивление у туристов.

Criadillas (яички)

Под этим названием подразумевается блюдо из обжаренных или тушеных яичек любых домашних животных, чье мясо употребляется в пищу, однако чаще всего в ход идут бычьи яйца. Если даже некоторые испанцы отрицательно относятся к такого рода «продукции», то что говорить об иностранцах, у которых одно лишь название может вызвать неподдельное отвращение. Исключениями являются граждане Китая и ряда восточноевропейских стран, где бычьи яйца считаются афродизиаком.

Rabo de toro (бычий хвост)

Еще одно блюдо, являющееся результатом разделки туши быка и удивляющее представителей многих стран – до тех пор, пока они не попробуют это нежнейшее мясо под потрясающе вкусным соусом. Его история ведет свой отсчет с XVI века, когда бычьи хвосты могли купить все желающие по окончании корриды.

Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски)

Многие иностранцы, приезжающие в Галисию, удивляются обилию заведений, в которых подают мясо осьминога, однако после дегустации этого блюда уже сами зарубежные туристы начинают рекомендовать его своим соотечественникам. Единственная страна, которая может сравниться с Испанией по объемам потребления осьминогов, – Япония, хотя там блюда их них готовятся и выглядят совершенно иначе.

Caracoles (виноградные улитки)

Назвать это блюдо типичным для Испании нельзя, хотя больше улиток съедают только во Франции и Италии. В ряде регионов страны оно не пользуется особой популярностью, поскольку не только приезжие находят этих моллюсков «омерзительными и тошнотворными», однако в Мадриде с каждым годом у них обнаруживается все больше и больше поклонников.

Morcilla (свиная кровяная колбаса)

Если верить испанской поговорке, то у свиньи съедобно все, включая копыта. Практически все иностранцы, за исключением придерживающихся верований и взглядов, запрещающих употребление в пищу свинины, сразу же «западают» на хамон. Но при этом крайне недоверчиво относятся к блюдам из свиных ушей, языка или пятачков. Более того, англичане зачастую просят принести им морсилью (кровяную колбасу в натуральной упаковке из свиных кишок), принимая ее за свой любимый черный пудинг.

Angulas (мальки угря)

В меню многих испанских ресторанов присутствуют мальки угря (ангулас) – как правило, приготовленные с чесноком и горьким перцем. Росту их популярности во многом способствовала масштабная рекламная кампания с участием звезд кино, эстрады и спорта. Тем не менее туристы при заказе этих мальков нередко испытывают настоящий шок, поскольку вместо «маленьких рыбешек» им подают к столу каких-то странных «белых червей».

Percebes (морские трюфели)

Морские трюфели – или, как их еще называют, «морские уточки» – являются самым дорогим морепродуктом в мире, поэтому туристов удивляет не только их внешний вид, но и высокая цена. Разумеется, мало кто из путешественников знает, что добыча этих моллюсков, преимущественно обитающих на скалах в Галисии, сопряжена с опасностью для жизни.

СА


 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?