Содержание
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Свинина приготовится быстро, телятина и курица — тоже, поэтому такое мясо предпочтительно для рецепта. Грибы — свежие шампиньоны, на мой взгляд, самый удачный выбор для домашнего рагу. Лесное золото — боровики, маслята и прочие вкусности лучше заготавливать на зиму.
Мясо с грибами на сковороде — вкусное домашнее рагу
Если готовите из замороженного мяса, то его нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильного отделения. Правильно размороженное мясо получится сочным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для мяса с грибами на сковороде
- 650 г свинины;
- 250 г шампиньонов;
- 160 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- пучок петрушки;
- перец, соль, рафинированное масло для жарки;
- перчик чили для украшения.
Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу
Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками
В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.
Жарим свинину с двух сторон
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.
Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.
Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.
Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.
Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульон
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.
При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам
В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.
Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень
Выкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре
Следом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.
Горшочки с мясом и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Сытный обед из духовки.
Автор: ИРИНА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Картошка | 12 шт. = 1560 г |
Шампиньоны | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 головка = 240 г |
Сыр | 200 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Шампиньоны режем крупными кубиками, так как при жарке они уменьшатся вдвое.
Шаг 2
Свинину режем полосками или кубиками на своё усмотрение.
Шаг 3
Картофель нарезаем полосками.
Шаг 4
Обжариваем лук, к нему добавляем резанные шампиньоны, доводим до полуготовности.
Шаг 5
Как только грибы немного поджарятся, выкладываем их в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
Шаг 6
Обжариваем картофель до красивой корочки.
Шаг 7
Мясо так же обжариваем до ароматной корочки. Лучше это делать на сильном огне, чтобы мясо не высушить.
Шаг 8
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 9
Начинаем собирать горшочки. Дно смазываем майонезом или сметаной.
Шаг 10
Первый слой — картошка.
Шаг 11
Второй слой — свинина.
Шаг 12
Далее грибы с луком.
Шаг 13
По два кружочками помидора. Далее в горшочек нужно налить 30 гр воды.
Шаг 14
Смазываем майонезом или сметаной.
Шаг 15
Сверху посыпаем сыром. Ставим в неразогретую духовку на 200 градусов на 1 час.
произвести впечатление
Чтобы блюдо не было сильно калорийным, свинину замените на куриную грудку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #мясные блюда
- #запеченные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Стейк стир-фрай с грибами
Этот стейк стир-фрай с грибами — это все, что вам нравится в стейке, обжаренном с грибами и луком, но быстро и легко, всего на одной сковороде.
Одно из моих любимых блюд вне дома — идеально приготовленный стейк с обжаренными грибами и луком. Такой вкусный и ароматный. Однако дома время имеет решающее значение, поэтому моей целью было воссоздать это на сковороде.
При приготовлении стир-фрай не перегружайте сковороду. Для меня эта сковорода — идеальная сковорода. Оставьте немного места, чтобы все готовилось и жарилось. Парится не цель. Идеально подходит жареная на сковороде с вкусными жареными коричневыми кусочками вкуса. Или приготовьте стейк и обжарьте зеленую фасоль.
Для начала обжарьте грибы и лук в столовой ложке масла. Их приготовление займет 4-5 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок в последнюю минуту или около того во время обжаривания.
При использовании чеснока во время жарки обязательно добавляйте его в конце, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким.
Жарьте стейк партиями. Мне нравится класть его на противень и просто ставить в духовку в теплом режиме между партиями. Или вы также можете просто оставить его на прилавке, но не накрывать. Если вы накроете его крышкой, он может продолжать готовить и парить без необходимости.
Хотя стейк, обжаренный с грибами, может быть самостоятельным ужином, он также очень вкусен с рисом или картофельным пюре. Попробуйте смешать это жаркое с лапшой, чтобы получить совершенно новое блюдо.
Легкие, ароматные блюда, которые можно быстро приготовить на плите, стали моими любимыми. Это сладкое и острое жаркое из курицы можно приготовить с сезонными свежими овощами для еще одного быстрого приготовления блюда.
Как нарезать стейк из пашины для обжаривания
Стейк из пашины — это тонкий кусок говядины, который отлично подходит для обжаривания. Если вы не можете найти стейк из пашины, обязательно спросите у мясника или используйте другое тонкое мясо, например, внутри или снаружи юбки. Это ароматные нарезки, которые быстро поджариваются.
Правильно нарезанный стейк с пашины нежный и идеально подходит для жарки стир-фрай. Стейк из пашины имеет очень отчетливую текстуру или направление волокон. Это длинные волокнистые нити, идущие по всей длине куска мяса.
Суть в том, чтобы укоротить эти волокна. Острым ножом надрежьте поперек этих волокон или против волокон. Не режьте вместе с волокнами, иначе у вас получатся очень жесткие полоски стейка. Для обжаривания нарежьте стейк из пашины на ломтики толщиной примерно ¼ дюйма.
Так как это довольно тонкий кусок говядины, я научился уловке помещать его в морозильную камеру примерно на 30 минут перед нарезкой. Он не застынет полностью, но станет немного тверже. Затем нарежьте полоски очень острым ножом. Острый нож позволяет быстро нарезать стейк из пашины.
Стейк с грибами и луком
- оливковое масло
- грибы
- лук
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- чеснок
- юбка или пашина, нарезанная
- Итальянская петрушка
Рецепт жареного стейка
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук и сразу же перемешайте. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.
- Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока не появится аромат. Переложите приготовленные овощи на тарелку и верните кастрюлю на плиту.
- Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду, перемешайте, чтобы оно покрыло его, а затем добавьте половину стейка. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить по сковороде в один слой. Приправить солью и перцем.
- Готовьте 1 минуту, перемешайте и готовьте еще минуту, при необходимости переворачивая необжаренные стороны. Как только мясо подрумянится, снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку.
- Повторите шаги, чтобы приготовить оставшееся мясо. Снимите кастрюлю с огня и добавьте овощи и приготовленное мясо обратно в сковороду. Посыпать петрушкой и перемешать. Подавать теплым.
Рецепты с грибами
Хрустящие теплые лепешки с плавленым сыром станут еще вкуснее, если добавить горсть грибов для пикантной грибной кесадильи.
В этом рецепте нежные грибы с маслом покрыты карамелизированным луком и имеют почти острый привкус чеснока. Приправленные свежей петрушкой и базиликом, эти грибы в масле с травами станут ароматным праздником.
Я, наверное, самый большой любитель грибов в семье. Но это жесткая конкуренция. Этот рецепт маслянистых чесночных грибов – один из наших любимых. На приготовление уходит так мало времени, а запах трав божественный.
Невероятно ароматные и сочные кусочки куриных бедрышек брошены в смесь масла и специй каджун, а затем быстро приготовлены на горячей сковороде, чтобы получились эти неотразимые кусочки курицы с грибами.
Количество порций: 4
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная
- ▢ 4 зубчика чеснока мин. ced
- ▢ 1 фунт нарезанной юбки или пашины очень тонкими полосками
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук и сразу же перемешайте. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.
Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока не появится аромат. Переложите приготовленные овощи на тарелку и верните кастрюлю на плиту.
Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду, перемешайте, затем добавьте половину стейка. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить по сковороде в один слой. Приправить солью и перцем.
Готовьте 1 минуту, перемешайте и готовьте еще минуту, при необходимости переворачивая сырые стороны. Как только мясо подрумянится, снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку.
Повторите шаги, чтобы приготовить оставшееся мясо. Снимите кастрюлю с огня и добавьте овощи и приготовленное мясо обратно в сковороду. Посыпать петрушкой и перемешать. Подавать теплым.
Калории: 264 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 27 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 9 г · Трансжиры: 0,4 г · Холестерин: 71 мг · Натрий: 662 мг · Калий : 575 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 178 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bestvegetablerecipes или тег #bestvegetablerecipes!
Стейк с маслом и грибами
Главная » Рецепты » Основные блюда
23 мая 202254 Комментарии 4. 8
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
С самого первого кусочка эти стейки с маслом и грибами мгновенно стали любимым блюдом для всей моей семьи. Это самый нежный стейк, какой только можно себе представить, и вся моя семья сходит с ума от него.
Бифштекс с грибами
У меня есть два мальчика, которые не самые большие любители стейков. (Да, я знаю, это трудно представить!) Однако они ныряют прямо в эти кусочки стейка и всегда просят секунды.
Подается с соленым картофелем и медом Шрирача Жареная брокколи, я люблю каждый кусочек этого блюда.
Небольшие кусочки нежного стейка обжариваются на горячей сковороде всего пару минут, пока каждый кусочек не станет хрустящим снаружи и сочным внутри.
Затем грибы обжаривают на той же сковороде, чтобы они впитали в себя весь восхитительный маслянистый аромат, оставшийся на сковороде.
Как приготовить бифштекс
Целью приготовления бифштекса является получение хрустящей корочки снаружи и красивого розового и сочного центра каждого куска мяса.
Во время приготовления мяса, если кусок немного больше и его сторона выглядит так, как будто он не подрумянился, снова переверните его на эту сторону на 20-30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить стейк.
Закуска для стейка и грибы
- Нарежьте стейк на небольшие кусочки размером примерно 1/2″ – 3/4″. Обильно посыпьте мясо ¾ чайной ложки соли и перца. Нагрейте тяжелую сковороду из нержавеющей стали с плоским дном на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, встряхните, чтобы покрыть сковороду. Добавьте примерно треть мяса и распределите его по сковороде.
- Готовьте в течение 1 минуты, а затем большой лопаткой переверните кусочки. Готовьте еще 1 минуту. Лопаткой выложите мясо на тарелку, а затем повторите со второй порцией кусочков мяса.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла. Весь процесс приготовления мяса должен занять всего несколько минут. Когда мясо приготовится, неплотно накройте фольгой готовые кусочки стейка на тарелке.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячую сковороду и обваляйте в масле грибы. Посыпьте оставшейся солью и дайте грибам готовиться, не перемешивая, 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Перемешать и варить еще несколько минут до мягкости. Добавьте грибы и маслянистый жир со сковороды на тарелку с кусочками стейка. Подавать горячим.
Если вы давно читаете этот блог, то, возможно, заметили, что я очень люблю готовить мясо небольшими кусочками. Есть что-то удивительное в том, как каждый кусочек получается таким ароматным, несмотря на самое незначительное время приготовления.
Стейк-стейк является основой нашей ротации при планировании питания по будням. У Cajun Steak Bites есть достаточно, чтобы порадовать как моих любителей специй, так и менее предприимчивых едоков.
Вот еще несколько основных блюд, которые могут вам понравиться: Куриные кусочки Chipotle Ranch с брокколи, липкой свининой в глазури с чесноком и имбирем, азиатские стейки, запеченные кусочки сома и индийские куриные кусочки — все это вкусные простые рецепты ужина.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 4–5 порций
- ▢ 1 1/2 фунта бифштекса
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- ▢ 6 унций маленьких шампиньонов или шампиньонов, разрезанных пополам
Нарежьте стейк на кусочки размером примерно 1/2″ – 3/4″. Обильно посыпьте мясо ¾ чайной ложки соли и перца. Нагрейте тяжелую сковороду из нержавеющей стали с плоским дном на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, встряхните, чтобы покрыть сковороду. Добавьте примерно треть мяса и распределите его по сковороде.
Готовьте в течение 1 минуты, а затем большой лопаткой переверните кусочки. Готовьте еще 1 минуту. Лопаткой выложите мясо на тарелку, а затем повторите со второй порцией кусочков мяса.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла. Весь процесс приготовления мяса должен занять всего несколько минут. Когда мясо приготовится, неплотно накройте фольгой готовые кусочки стейка на тарелке.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в горячую сковороду и обваляйте в масле грибы. Посыпьте оставшейся солью и дайте грибам готовиться, не перемешивая, 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Перемешать и варить еще несколько минут до мягкости. Добавьте грибы и маслянистый жир со сковороды на тарелку с кусочками стейка. Подавать горячим. Наслаждаться!
Целью приготовления мяса является получение хрустящей корочки снаружи и красивой розовой и сочной сердцевины каждого куска. Во время приготовления мяса, если кусок немного больше и его сторона выглядит так, как будто она не подрумянилась, снова переверните на эту сторону на 20-30 секунд.