Чье блюдо селедка под шубой: «История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в скандинавские края» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Содержание

Hering unter dem Pelzmantel · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

Хотите узнать, что общего между салатом «Селёдка под шубой», Старым Новым годом и Германом Герингом? Тогда присоединяйтесь к очередному занятию в Кулинарном техникуме.

Если верить легенде, постоянный гость любого русского праздничного стола салат «Селёдка под шубой» и странный, непонятный никому, кроме опять же русских, праздник Старый Новый год появились на свет одновременно.

В 1918 году в революционной России было введено новое летоисчисление. Дремучий юлианский календарь заменили продвинутым григорианским, которым к тому моменту во всём остальном мире пользовались уже более трёх веков. Из-за разницы в точности календарей после 31.01.1918 в России сразу наступило 14.02.1918. Терять две праздничные недели никому не хотелось, да и лишний повод никогда не помешает. Так и появилась традиция отмечать Старый Новый год.

В том же 1918 году, как утверждает наиболее распространённая байка, некий купец решил покончить с постоянными пьяными дебошами в своих трактирах или, по крайней мере, сделать их не такими разрушительными. Почему трактиры у него к тому времени ещё не отобрали, история умалчивает. Идея была в том, чтобы посетители не только пили, но и закусывали, оттягивая тем самым переход в непотребное состояние. Времена были тяжёлые, продуктов не хватало. Купец взял наиболее доступные: пролетарскую селёдку, крестьянскую картошку, красную, как знамя революции, свеклу и скрепил всё это соусом провансаль, символизирующим родину революционного бунта — Францию. Названием, как тогда было модно, послужила аббревиатура: Ш.У.Б.А. — Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема. Восставший народ оценил блюдо, но имени его изобретателя не запомнил, ибо тот был угнетатель и классовый враг.

Ах да, немецкое название салата, который прочно закрепился и в местной кухне ещё со времён ГДР — «Hering unter dem Pelzmantel». Слово Hering (хе́ринг) означает селёдку. К известному нацисту Герингу, чьё имя пишется как Göring (Гёринг), классика советской гастрономии не имеет, к счастью, ни малейшего отношения.


Я делаю этот салат не по классическому рецепту, а по собственному методу, отшлифованному многочисленными опытами на родственниках и друзьях. Чтобы салат получился воздушным и сочным, а не напоминал прошлогодний сугроб и не «сошёл лавиной» посреди праздничного стола, я делаю его в глубоком салатнике вместо плоского блюда.

Ингредиенты
  • 200-300 гр филе сельди (немецкая в подобных упаковках тоже хорошо подойдет, но только не в масле, т.е. сельди должно быть почти 100%)
  • 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины
  • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
  • 2 вареные свёклы
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1/2 средней луковицы
  • 4–5 ст.л. с горкой майонеза (русского!)

Приготовление

Нарезать мелко лук и филе сельди. Лук можно немного замариновать или просто залить кипятком чтобы не горчил. Все остальные ингредиенты натираются на крупной терке прямо над салатником.


Майонез положить в миску и вылить в него жидкость, которая осталась от селёдки. Так весь салат будет пропитан селедочным вкусом. Если жидкости было совсем немного, то можно добавить чуть-чуть сливок долгого хранения или воды, чтобы майонез стал консистенции сметаны (молоко лучше не добавлять — может скиснуть). Так будет проще промазывать слои, не придавливая их и не лишая салат воздушности. А также меньше шансов перестараться с майонезом.


Нулевой слой: на дно я кладу тонкий слой картофеля, потому что мне просто так нравится, чтобы селёдка была не на самом дне. Чуть-чуть намазать майонезом.


Первый слой: сельдь — чуть меньше половины, т.к. внизу салатник у́же.

Второй слой: лук — по вкусу.

Промазать майонезом, не придавливая ложкой слои.


Третий слой: натереть картофель и распределить его так, чтобы он полностью закрыл селёдку тонким, но плотным слоем.

Четвёртый слой: натереть морковь, чуть меньше половины и распределить ровным слоем.

Промазать майонезом, не придавливая ложкой слои.


Пятый слой: натереть на терке одно варёное яйцо, распределить.


Шестой слой: натереть свёклу и вновь распределить тонким, ровным слоем.

Промазать майонезом, не придавливая слои.


Далее повторить все слои ещё раз, начиная с первого. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью.

Очень важно в конце приготовления найти в себе силы и дать салату настояться хотя бы 2–3 часа.


Поздравляем всех со Старым Новым годом!


Хотите тоже преподавать в нашем кулинарном техникуме? У нас всегда найдётся свободная вакансия. Присылайте свои идеи, интересные рецепты и фотографии Оле Мишарёвой по адресу [email protected].


Ссылки:
  • Гусиные ножки к Рождеству.
  • Flammkuchen – пламенный привет из Эльзаса.
  • Берлинский деликатес карривурст.

▮. ▮.

Ответственный секретарь, руководитель клуба. Берлин


Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Селедка под шубой (Копытков Викентий)

Скорость

00:00 / 12:14

Селедка под шубой

Роман, проза

29,7K

Исполнитель

Длительность

12 минут

Год

2019

Описание

Литература отображает жизнь, а жизнь нередко являет сюжеты по мотивам литературных произведений. Вот и в этой реальной истории, как в жутком кривом зеркальном лабиринте, многократно отразилась изощренно искаженная трагедия известного тургеневского рассказа…

Поддержать
исполнителя

Банковская карта: Сбербанк России 4276 1609 5891 0219 Чурсин Дмитрий Николаевич

ЮMoney: 410014601699109

Поделиться аудиокнигой

akniga.org
Роман, проза
Копытков Викентий
Селедка под шубой

Аудиокниги жанра «Роман, проза»

Новинки

Показать все книги

Интересное за неделю

Все лучшие

Прямой эфир
скрыть

Людмила

8 минут назад

Большое спасибо за прочтение такого жгучего рассказа. Ребёнок остановит от разрыва на какое-то время. Но если Коля…

Волченко Павел — Тонкая ниточка

!&?&…

10 минут назад

Давненько его сайт не посещал. Хорошо, что эта добрая женщина своим комментарием напомнила. С утра его картины…

Скрепецкий Семён — Почтальон. Россия 2028

Victor Moor

23 минуты назад

Оказывается, и комментарии можно читать запоем!

Глубина. Погружение 46-е

moderator49

26 минут назад

Чтец бесподобен. Такое разнообразие интонаций встречаю впервые. И сам рассказ оставил хорошее впечатление. Автор смог…

Гаррисон Гарри — Государственный служащий

Владимир Викторович

30 минут назад

12 апреля исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося русского драматурга Александра Николаевича Островского, чье. ..

Островский Александр — Бедность не порок

Пальга

30 минут назад

Я до последнего думала, что дома его будет ждать большое фото в полный рост девушки😄😄
И таки да, магов, джинов и…

Блох Роберт — Фотография

Ингвар Нинсон

36 минут назад

Великолепный рассказ и великолепная озвучка!

Вейо Клод — Анклав

Dima Dima

45 минут назад

Добрый день, проблема ещё не прошла?

Куганэ Маруяма — Полуэльф–полубог

Samanta

45 минут назад

Как ТАКОЙ папенька воспитал или вырастил приличных людей… просто не вериться(
Сложный и неоднозначный рассказ.

Чехов Антон — Отец

Alexey Shatrov

48 минут назад

Да что такое. Снова «радиация», «муданты» и «аномалии»… Даже слушать не хочу.

Дик Филип — Вторая модель

Светлана Медофф

50 минут назад

Рифма входит как один из элементов стихосложения в общую систему данного литературного стиля и определенного жанра…

Медофф Светлана — Волк и семеро козлят. Бандитские стихи с приложениями

Victor Moor

53 минуты назад

Надо позвать Князева озвучить Ваши комментарии!

Миллер Тим — Мы все здесь сошли с ума!

Alexey Shatrov

55 минут назад

Ещё Дамм Ван, Шойгу Джан…

Вогт Альфред Ван — Рейд к звездам

Sevilia161

58 минут назад

Ну почему у Мурашки всегда запись такая плохая? Читает хорошо, но эти скрипты, эхо, приглушенность. ..(((

Квин Эллери — Король умер

Karolina Jekimova

1 час назад

Лишь одно умозаключение Тернбакла оказалось неверным, а все остальные определенно остроумные. Замечательный детектив….

Ритчи Джек — Казус Уиллингера

Пальга

1 час назад

Мысль материальна! Ха-ха!
Не очень то ему и хотелось укокошить супружницу, трусил, оттягивал момэнт…
А мог бы…

Милн Алан Александр — Грезы мистера Файндлейтера

Ирина Валдайская

1 час назад

Поучительная история! Мужик думает только страхом…

Черный Саша — Штабс-капитанская сласть

Цветок Лунный

1 час назад

Лиля, скажите пожалуйста, а озвучка после 5й книги в итоге не случилась?. . 🤔
Зашла в вашу группу вк, но там новинки…

Фрост Джанин — На краю могилы

Екатерина

2 часа назад

Это ж надо было быть такой рассеянной!🤦‍♀️ И вместо слова ЛАЙКи, оставить (спасибо т9😏) и «ласковые» и «лай»!!! 🙄🤷‍♀️…

Дэниэлс Харольд — Способ №3

ytail

2 часа назад

Художественная ценность весьма средняя. Но то, что рассказ написан 20 лет назад, то есть еще в 2003, и так много…

Харитонов Михаил — Вариант Омега

Эфир

Традиционная русская селедка под шубой в… — Стоковая фотография [73036422]

Подписка

Номер предмета :
73036422
Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Традиционная русская селедка под шубой в. ..»[73036422] включает теги еда, салат, свекла. Автор статьи – mayanko (№1278982). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.
Увидеть все

Традиционная русская селёдка под шубой в прозрачной тарелке с петрушкой. Деревенский стиль. Рождественский русский салат.

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • bind($data, ‘2xshort’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘2xshort’}»> 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить

  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право):
маянко
/ ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности

  • Просмотров : 31
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Закуска
  • Готовить еду
  • Японский
  • еда/японская
  • кухня
  • Тушить

О разрешенном или запрещенном использовании.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Стоковое Фото: Традиционная русская сельдь под шубой в прозрачной плите с петрушкой. Деревенский стиль. Рождественский русский салат. теги

еда
салат
свекла
кухня
блюдо
майонез
закуска
традиционный
сельдь
гурман
рыба
свекла
овощ
закуска
праздник
еда
русский
домашний
тарелка
праздничный день
вкусный
ресторан
красный
фон
белый
под
пальто
картофель
рождество
морковь
крупным планом
диета
ужин
свежий
шерсть
здоровый
ингредиент
слоистый
обед
новый
новый год
питание
лук
петрушка
россия
соус
вкусный
зима
9 год0003

Описание/комментарий
Традиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой. Деревенский стиль. Рождественский русский салат. Белый фон.

Чрезмерный вылов рыбы угрожает образу жизни на Багамах

ФРИПОРТ, Багамы (AP) — Тереха Дэвис, чья семья ловила моллюсков в водах вокруг Багамских островов на протяжении пяти поколений, помнит, как она могла войти в воду с пляжа и подобрать морских улиток с морского дна.

Но в последние годы 49-летней Дэвис и таким же рыбакам, как она, приходилось уходить все дальше и дальше от берега, иногда на 30 миль, чтобы найти моллюсков, которых багамцы едят жареными, тушеными, копчеными и сырыми. столп экономики островной нации и индустрии туризма.

Ученые, международные защитники природы и правительственные чиновники бьют тревогу по поводу того, что популяция моллюсков исчезает из-за чрезмерного вылова рыбы, а пища, занимающая центральное место в рационе и самобытности багамцев, может перестать быть коммерчески жизнеспособной всего через шесть лет.

«Когда я была ребенком, нам никогда не приходилось ходить так далеко, чтобы добыть раковину», — сказала Дэвис, выступая на рынке Фрипорта, где она продавала свой улов. — Без раковины, что нам делать?

Возможная кончина Conch отражает угрозу, которую чрезмерный вылов рыбы во всем мире представляет для традиционных продуктов питания. Такие потери — один из самых ярких примеров того, как чрезмерный вылов рыбы изменил жизнь людей — то, как они работают, что едят, как определяют себя.

Тереха Дэвис отбрасывает раковину в сторону, готовясь спустить свою лодку, чтобы отправиться на рыбалку у побережья города Маклин, остров Гранд-Багама, Багамы, понедельник, 5 декабря 2022 года. Пять поколения семьи Терехи Дэвис ловили моллюсков в водах вокруг Багамских островов, которые веками кишели моллюсками. Но в последние годы Дэвис и рыбакам, подобным ей, приходилось уходить все дальше и дальше от берега, чтобы найти моллюсков. (AP Photo/Дэвид Голдман)

Фото: ASSOCIATED PRESS/David Goldman

Генри Кэри держит раковины во время ныряния за раковинами у побережья города Маклин, остров Гранд-Багама, Багамы, понедельник, 5 декабря 2022 года.

морская улитка, которая достигает до фута в длину и может жить до 30 лет. (AP Photo/David Goldman)

Фото: ASSOCIATED PRESS/David Goldman

Рикардо Купер запрыгивает на ручку, известную как ползание, чтобы запереть крышку после того, как нагрузил свою лодку живой раковиной, чтобы принести ее на рыбный рынок Суббота, декабрь 3 марта 2022 года в Вест-Энде, остров Гранд-Багама, Багамы. Правительство изучило новые меры по сохранению, такие как более строгие правила в отношении минимального размера вылова, чтобы снизить нагрузку на рыболовство и позволить раковине размножаться. (AP Photo/Дэвид Голдман)

Фото: ASSOCIATED PRESS/David Goldman

ПредыдущийСледующий

Проблемы чрезмерного вылова рыбы, с которыми сталкиваются багамцы, находят свое отражение в таких разных местах, как Сенегал, где из-за чрезмерного вылова рыбы исчез белый морской окунь, долгое время являвшийся основой национального блюда тибудьена, и Филиппины. , где он истощил мелкую рыбу, такую ​​​​как сардины, которые используются в кинилау, сыром блюде, похожем на севиче.

Больше не теоретическая угроза, чрезмерный вылов рыбы уничтожил когда-то многочисленные виды и навсегда убрал со стола любимые культурно важные блюда. И эта проблема усугубляется — Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявила, что более трети мировых рыбных запасов истощены, и уровень неустойчивого рыболовства растет.

Правительственные организации и группы защиты работают над тем, чтобы остановить незаконный, несообщаемый и нерегулируемый промысел, который ускорил исчезновение видов. Они обвиняют браконьерство, плохое регулирование и несоблюдение существующих законов. Регуляторы, такие как Национальное управление океанических и атмосферных исследований в США, заявили, что сокращение незаконного рыболовства имеет решающее значение для предотвращения потери любимых продуктов питания.

Исчезновение таких продуктов ставит под угрозу наличие белка и железа в рационе людей в бедных странах и меняет курс культуры в богатых и бедных странах, сказал Ричард Уилк, почетный профессор факультета антропологии Университета Индианы, изучавший продукты питания. культуры. Страны, которые не могут контролировать чрезмерный вылов рыбы, рискуют повторить ошибки таких стран, как Япония, где промысел сельди рухнул в середине 20-го века, что привело к потере рабочих мест, сокращению доступа к традиционной свадебной еде и поставив страну в зависимость от иностранных поставок. , он сказал.

Но самые тяжелые потери приходится на развивающиеся страны и более бедные сообщества.

«То, как изменения окружающей среды и чрезмерный вылов рыбы влияют на людей и кухню, отличается для рыбаков, ведущих натуральное хозяйство, которые могут в конечном итоге остаться голодными, или для местных торговцев, таких как женщины, которые коптят рыбу на пляжах в Западной Африке», — сказал Уилк.

___

Эта история была поддержана Фондом семьи Уолтон. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

___

Немногие страны так ассоциируются с морепродуктами, как Багамы с раковиной. Королева моллюсков, ключевой пищевой вид, представляет собой морскую улитку, которая достигает фута в длину и может жить до 30 лет. Раковины имеют коническую форму с несколькими выступающими шипами, и все части, кроме раковины, съедобны, а вкус иногда сравнивают с моллюсками и лососем.

Моллюски занимают видное место в верхней части национального герба, а раковины широко признаны национальным блюдом. Раковины и символы моллюсков повсюду: гигантская статуя раковины приветствует туристов в международном аэропорту Линден Пиндлинг в столице Нассау. Блюда, ложки и предметы искусства, сделанные из раковин, продаются на уличных рынках. Флаги, футболки и кепки с изображением раковины бойко продаются посетителям. Раковины служат пресс-папье, мисками, музыкальными инструментами и рождественскими украшениями.

В то время как в США и других странах моллюски могут быть дорогими, на Багамах они настолько распространены, что найти сытное блюдо из моллюсков менее чем за 10 долларов не составляет труда. Это меньше, чем цена на многие виды мяса на острове, а раковины также продаются в большинстве продуктовых магазинов для еды дома. Согласно одному исследованию 2021 года, в сельских районах Багамских островов почти две пятых населения еженедельно едят раковины.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Fisheries Management and Ecology, в стране с населением около 400 000 человек проживает 9 000 рыбаков, занимающихся ловлей моллюсков, что составляет 2% населения, и, по-видимому, их число остается стабильным, даже несмотря на то, что количество моллюсков сокращается. Мясо самой раковины стоит миллионы в год в доках, и это также ключевой фактор туризма на острова, в дополнение к тому, что это важный экспортный товар в США и многие другие страны, где моллюски являются деликатесом.

Дайверы обычно ловят моллюсков вручную, предпочтительно в прибрежных водах с небольшой лодки и без какого-либо более сложного снаряжения, чем маска, трубка и ласты. Иногда, работая на довольно большой глубине 20 или 30 футов, дайверы могут забрать домой до 1000 раковин за одну поездку. Многие ловят другие виды, такие как окунь, но в первую очередь идентифицируют себя как ловцов раковин. И для многих рыбалка — это и семейная традиция, и билет в жизнь среднего класса на цепочке островов, где стоимость жизни немного выше, чем в США

Раковины часто разбивают молотком на пляже вскоре после того, как их собирают, мясо быстро удаляют, а раковины выбрасывают. Обычно можно увидеть выброшенные ракушки, сложенные на берегу высотой 8 футов, а в некоторых общинах есть специальные места для сброса ракушек, где горы пустых раковин достигают неба. Некоторые сваи на береговой линии достаточно прочны, чтобы их можно было использовать в качестве причалов или лодочных доков.

Шерика Смит, 44 года, владеет Shabo’s, популярным киоском с раковинами на острове Большой Багама. Она тоже помнит время, когда «можно было выйти и купить раковину». Она указала на океан за своим стендом, где люди, ловящие моллюсков, теперь должны отправиться в море на лодках, чтобы нырнуть за моллюсками.

По данным многочисленных государственных органов и природоохранных организаций, в некоторых национальных рыболовных угодьях резко сократилось количество маточных моллюсков. Согласно документам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, исследование, проведенное в 2011 году на островах Эксума, критическом рыболовном районе, показало, что плотность взрослых моллюсков на шельфе островов снизилась почти на 91% за 20-летний период. Наций. Истощение раковин последовало за годами интенсивного промысла по всей стране — рыбаки, которые выловили около 1,7 миллиона фунтов раковины в 19Согласно документам, к 2006 году 70-е стоили более 14 миллионов фунтов стерлингов. Начиная с 1990-х годов потеря моллюсков усилилась на нескольких рыболовных участках по всей стране.

Даже наземный и морской парк Эксума-Кейс, созданный в 1950-х годах как первая морская охраняемая территория на Багамах, не застрахован от потери моллюсков, потому что давление промысла, которое происходит за его пределами, ограничивает количество молодых моллюсков, перемещающихся в парк. , Организация еды и земледелия нашла.

В отчете Национального управления океанических и атмосферных исследований за 2022 год говорится, что королевские раковины «демонстрируют отрицательную тенденцию с течением времени, и это уменьшение в значительной степени может быть связано с чрезмерным выловом рыбы».

Перелов моллюска настолько ужасен, что, согласно одной оценке, он может исчезнуть с коммерческой точки зрения менее чем через полпоколения, сказал Лестер Гиттенс, старший офицер Департамента морских ресурсов Багамских островов. В отчете аквариума Шедда в Чикаго за 2019 год говорится, что промысел маточных моллюсков может исчезнуть уже в 2029 году без сокращения вылова.

Эндрю Каф, биолог из Аквариума Шедда, который исследовал моллюсков в водах Багамских островов, сказал, что одной из проблем, с которыми сталкиваются моллюски, является отсутствие соблюдения существующих законов, ограничивающих промысел иностранными судами. По его словам, промышленно развитые рыболовные флотилии из других стран чрезмерно эксплуатируют некоторые районы, где растут раковины. Многие багамские рыбаки говорят, что браконьерство исходит из других стран, которые ловят моллюсков, но на них распространяются более строгие ограничения, чем на багамских рыбаков, таких как близлежащие страны Доминиканской Республики и Ямайки. Движимые жесткими законами в своих странах или истощением раковин в своих национальных водах, браконьеры прибегают к незаконному лову рыбы на Багамах.

Браконьерство особенно проблематично на берегу Кей-Сал, подводной среде обитания между Кубой, Флоридой и Багамами, сказал Каф.

Браконьеры «действовали, рассчитывая, что их не поймают», — сказал Каф. «Осуществление правоприменения чрезвычайно сложно».

Национальная ассоциация Багамских островов с моллюсками также является значительной причиной их упадка, сказала Линди Ноулз, старший научный сотрудник Багамского национального фонда, некоммерческой организации, которая управляет национальными парками. По словам Ноулза, туристический спрос на моллюсков привел к их истощению во многих районах страны.

Спрос на моллюсков мешает моллюскам размножаться достаточно быстро, чтобы поддерживать популяцию, сказал Ноулз.

Проблема перелова усугубляется потеплением климата, что привело к непредсказуемой погоде, нарушающей и наносящей ущерб местам и местам обитания моллюсков. Раковины собираются большими группами, чтобы питаться и размножаться на зарослях морских водорослей, некоторые из которых серьезно пострадали от штормов, таких как ураган Мария в 2017 году. По словам ученых, стада в этих районах поредели.

Растущее окисление нагревающегося океана также представляет угрозу для моллюсков, поскольку может привести к порче их раковин. Проблема связана с изменением климата и вызывает все большую озабоченность у многих видов моллюсков.

Потепление морей также повлияло на миграцию раковин. Зимой моллюски медленно, с помощью одной ноги перемещаются в более глубокие воды, а летом возвращаются в более мелкие воды для нереста. Тем не менее, согласно исследованию 2022 года, опубликованному в журнале PLOS One, «повышение температуры воды из-за изменения климата, вероятно, изменит сроки и продолжительность репродуктивного сезона маточных раковин».

Экологи и местные жители Багамских островов также заявили, что усиливающиеся штормы могут вызвать массовую гибель моллюсков и вымывать их на песчаные отмели.

—-

На Багамах защитники природы хотят учиться на ошибках в США, которые преподали жестокий урок: когда раковины исчезают, их очень трудно вернуть.

Почти 60 лет назад некогда оживленный промысел моллюсков во Флориде стал жертвой перелова. Раковины когда-то были в изобилии у Флорида-Кис, и Ки-Уэст до сих пор носит прозвище «Республика Раков».

Добыча моллюсков началась задолго до европейского заселения Флориды, поскольку коренные народы ловили моллюсков тысячелетия назад. Он превратился в коммерческое предприятие и достиг точки неустойчивости в середине 20 века.

Коммерческая добыча моллюсков, которая ускорилась после Второй мировой войны, была запрещена во Флориде в 1975 году, а десятилетие спустя прекратился даже промысел моллюсков. Штат начал попытки реабилитировать популяцию моллюсков с помощью исследовательской программы в середине 19-го века.80-х годов, но он остается недоступным для всех комбайнов.

Исчезновение моллюсков во Флориде является одним из факторов, который привел к тому, что США стали крупнейшим в мире импортером мяса моллюсков, а это, в свою очередь, заставило багамских рыбаков выловить больше. После запрета Флориды урожай на Багамах увеличился с примерно 4 миллионов фунтов в середине 1970-х годов до более чем 8 миллионов фунтов в середине 2010-х годов.

Ученые все еще надеются на возможность когда-нибудь восстановить популяцию моллюсков во Флориде, но, согласно отчетам, опубликованным Национальной службой морского рыболовства, она остается в плохом состоянии.

Одной из причин, по которой во Флориде было трудно восстановить раковины, является жизненный цикл моллюска. Раковинам требуется от трех до четырех лет, чтобы достичь репродуктивного возраста, и они очень чувствительны к качеству воды, иногда не размножаясь, если условия не идеальны.

Раковины также, как правило, зависят от сильной местной популяции в данной среде обитания, сказал Каф. Другие морские виды иногда могут заменить утраченную популяцию новой популяцией, прибывающей из других мест, но с флоридским моллюском это оказалось сложнее.

«Как только они уходят, они, как правило, остаются», — сказал Коф.

На Багамах правительство изучило новые меры по сохранению, такие как более строгие правила в отношении минимального размера улова, чтобы снизить нагрузку на рыболовство и позволить раковинам размножаться.

Правительство также приняло более агрессивные меры по обеспечению соблюдения существующих законов. А Национальный фонд Багамских островов работает над тем, чтобы снабдить рыбаков инструментами, которые помогут им физически измерять раковины, чтобы убедиться, что они достаточно большие для вылова.

США рассматривают возможность включения моллюсков в список Закона об исчезающих видах, который может остановить их импорт в страну, крупнейшего импортера в мире.

Сокращение промысла наполовину в течение следующих трех лет, как обещает новое предложение, является одним из способов потенциально предотвратить потерю раковины, сказал Ноулз.

Предыдущие усилия по более строгому регулированию промысла моллюсков часто были недостаточно агрессивными, сказал Ноулз.

Одно новое правило в таблице — изменение способа измерения края раковины. Текущие правила гласят, что у раковины должна быть хорошо сформированная расширяющаяся губа, чтобы считаться взрослой. Тем не менее, это не обязательно означает, что раковина созрела, и более эффективный закон даст более конкретные указания о том, насколько толстой должна быть губа, говорят защитники природы.

Другая возможность, о которой говорят защитники природы, заключается в сокращении количества экспортируемой раковины, так как международный спрос сильно влияет на рыбную ловлю. Еще одно предложение призывает к закрытию сезона на моллюсках. Но многие местные рыбаки категорически против этой идеи.

Каф из Аквариума Шедда руководил полевыми работами на Багамах, пытаясь разработать новые стратегии содержания раковин. По его словам, аквакультура предпринималась на протяжении многих лет, чтобы попытаться уменьшить потребность в добыче диких раковин, но она так и не увенчалась успехом.

Это означает, что защита районов океана, где растут детеныши моллюсков, особенно важна, сказал Каф.

«Это будет сильно зависеть от правильного управления дикими популяциями», — сказал он.

Потенциальная потеря раковины станет особенно сокрушительным ударом для сельских районов страны, которые полагаются на нее как на источник белка, говорит Джуэл Бенеби, научный сотрудник Багамского национального фонда.

— Это источник белка в багамской диете, — сказал Бенеби. «Люди едят раковины все время, они любят их, это деликатес, это часть нашей культуры. Но это также источник белка».

—-

Многие ловцы раковин, такие как Дэвис, признают, что моллюсков стало меньше, чем раньше. Но есть и много возражений против возможности новых ограничений на промысел. Даже возможность закрытого сезона вызывает гнев.

«Я не хочу, чтобы на раковину накладывали сезон или запрещали ее», — сказал Дэвис. «Правительство уделяет больше внимания тому, чтобы обрушиться на нас. Но браконьерам уделяется не так много внимания».

Смит, владелица прилавка с раковинами, а также рыбак, считает, что беспокойство по поводу исчезновения раковин преувеличено. Как и многие представители рыболовства и многие жители Багамских островов, она считает, что рыбакам просто нужно будет приложить больше усилий, чтобы не отставать от спроса.

«Конч останется здесь навсегда. Представьте, как далеко простираются морские глубины», — сказал Смит. «Каждый раз раковина возвращалась».

Другие жители Багамских островов, такие как отец Дэвиса, 67-летний Лерой Глинтон, пытались найти новые способы заработать деньги с помощью раковины. Глинтон, давний рыбак, создал студию для изготовления раковин на своем заднем дворе, всего в нескольких шагах от того места, где его дочь отправляется в море ловить моллюсков. Он находится в городе Маклин на острове Гранд-Багама, недалеко от руин старой церкви, сделанной из раздавленных раковин, уступивших влиянию времени и штормов.

Глинтон надеется, что поощрение более широкого использования раковин поможет снизить нагрузку на рыбную ловлю. По его словам, если рыбаки смогут получать больше денег с каждой отдельной раковины, продавая или используя раковины, им, возможно, не нужно будет ловить так много, чтобы зарабатывать на жизнь.