Содержание
Вкусные блюда из творога: рецепт приготовления с фото
Творог – это продукт, получаемый посредством сквашивания молока с последующим отжиманием сыворотки. Он богат легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, железом и прочими полезными веществами. Благодаря настолько ценному составу его широко используют в кулинарии. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов блюд из творога.
Глазированные сырки
Этот вкусный и полезный домашний десерт станет неплохой альтернативой магазинным аналогам. Благодаря тому, что в его составе присутствуют только натуральные и полезные ингредиенты, им можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы самостоятельно приготовить вкусные сырки в шоколадной глазури, вам потребуется:
- 250 г свежего творога.
- 20 г порошкообразного какао.
- 100 г шоколада (черного, молочного или белого).
- 40 г сметаны.
- Сахар, ванилин и вишня.
Разобравшись с продуктами, входящими в состав данного блюда из творога, с фото которого можно ознакомиться чуть выше, можно приступать к рассмотрению технологии его приготовления. Для начала в одной емкости соединяют сметану, сахар и ванилин. Получившуюся смесь дополняют творогом, взбивают блендером и делят пополам. В одну из частей добавляют какао, вторую оставляют как есть. Белую массу раскладывают по формочкам, смазанным расплавленным шоколадом. Сверху помещают свежие вишни, освобожденные от косточек. Затем ягоды прикрывают творогом, закрашенным какао, и аккуратно разравнивают его. Все это вновь поливают растопленным шоколадом и ненадолго убирают в морозилку.
Налистники с творогом
Быстрое и вкусное блюдо из творога представляет собой тонкие блинчики, наполненные сладкой начинкой. Оно станет удачным вариантом для воскресного семейного завтрака или дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Для приготовления таких налистников вам понадобится:
- 450 мл коровьего молока.
- 1-1,5 чашки пшеничной муки в/с.
- 4 отборных куриных яйца.
- 70 г сахара.
- Крупный спелый апельсин.
- 30 мл любого рафинированного масла.
- 1/3 ч. л. поваренной соли.
- 300 г свежего творога.
Прежде всего, нужно заняться тестом для блинчиков. Для их приготовления в глубокой емкости соединяют три яйца, соль, пару полных больших ложек сахара, молоко и муку. В получившуюся смесь выжимают сок апельсина и высыпают цитрусовую цедру. Готовое тесто порциями выливают на прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики наполняют творогом, растертым с яйцом и остатками сахара, и заворачивают конвертами. Перед подачей налистники поливают медом или сметаной.
Королевская ватрушка
Это одно из наиболее вкусных блюд из творога, приготовление которого не требует владения специальными кулинарными навыками. В нем на редкость удачно сочетается насыпное тесто и сочная сладкая начинка. Чтобы испечь королевскую ватрушку, вам потребуется:
- 100 г мелкого сахара.
- 240 г белой пшеничной муки.
- ½ пачки маргарина.
Все это необходимо для замешивания насыпной основы. Чтобы сделать наполнитель, вам дополнительно потребуется:
- 200 г тростникового сахара.
- 500 г свежего творога.
- 4 отборных куриных яйца.
- 1 г ванилина.
- Соль и сода.
Холодный маргарин нарезают небольшими кусочками и перетирают с мукой и сахаром. Часть получившейся крошки выкладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из творога, сладкого песка, куриных яиц, ванилина, соды и соли. Все это посыпают оставшейся крошкой и убирают в духовку. Готовят королевскую ватрушку при 200 градусах не меньше получаса.
Фаршированные шампиньоны
Этот рецепт блюда из творога наверняка пригодится молодым хозяйкам, которые часто устраивают званые ужины. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 500 г крупных шампиньонов.
- 100 г качественного сливочного масла.
- 200 г свежего творога.
- 2 отборных куриных яйца.
- Соль и зелень укропа.
Грибы моют, очищают и освобождают от ножек. Получившиеся шляпки выкладывают в кастрюлю и недолго протушивают на слабом огне. Ножки шампиньонов нарезают очень мелкими кусочками, обжаривают в растопленном масле, подсаливают, посыпают укропом и смешивают с протертым творогом. Получившуюся массу аккуратно помещают внутрь грибных шляпок. На завершающем этапе фаршированные шампиньоны выкладывают на противень и покрывают небольшими кусочками масла. Запекают их в горячей духовке до легкого зарумянивания.
Фаршированные перцы
Это один из самых быстрых рецептов блюда из творога. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие тепловой обработки компонентов. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобится:
- 150 г свежего творога.
- 2 больших болгарских перца.
- Долька чеснока, мелкая соль и петрушка.
Вымытые перцы освобождают от плодоножек и семян. Подготовленные таким способом овощи наполняют подсоленным творогом, смешанным с толченым чесноком и рубленой петрушкой.
Сырники
Это один из наиболее популярных русских рецептов блюда из творога. С фото самих сырников можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас выясним, какие компоненты необходимы для их приготовления. В данном случае вам потребуется:
- 560 г сухого творога.
- 4 отборных куриных яйца.
- 4 ст. л. хлебопекарной муки.
- 2 ст. л. сахара.
- Соль и постное масло.
Творог перетирают через сито и соединяют с яйцами. Полученную массу подсаливают, сластят и перемешивают с мукой. От готового теста мокрыми руками отщипывают не очень большие кусочки и формируют из них круглые лепешки. Каждую из них панируют в муке и подрумянивают на раскаленной смазанной сковородке. Подают сырники с вареньем или сметаной.
Запеканка
Данный рецепт вкусного блюда из творога станет настоящей находкой для большинства молодых мам, чьи детки не хотят кушать этот кисломолочный продукт в чистом виде. От сделанной по нему запеканки не откажутся даже самые привередливые малыши. Чтобы приготовить ее к семейному завтраку, вам потребуется:
- 300 г свежего творога.
- По 4 ст. л. мелкого сахара, манки и мягкого масла.
- 2 отборных куриных яйца.
- Соль и гашеная сода.
Растертый творог соединяют с сахаром, манкой, яйцами и половиной размягченного масла. Все это подсаливают, дополняют погашенной содой и хорошенечко перемешивают. Получившееся тесто распределяют по дну огнеупорной емкости, смазанной остатками мягкого масла, и отправляют в горячую духовку. Готовят запеканку на протяжении сорока минут при 180 градусах.
Пончики
Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить внимание на еще один популярный и быстрый рецепт вкусного блюда из творога. Сделанные по нему пончики получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт, вам понадобится:
- 500 г свежего творога.
- 8 ст. л. мелкокристаллического сахара.
- 4 отборных куриных яйца.
- 4 чашки пшеничной муки.
- 2 ч. л. натурального сока лимона.
- 1 ч. л. пищевой соды.
- Соль, ванилин и рафинированное масло.
Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают миксером. В получившуюся массу аккуратно вводят протертый творог, соду, погашенную лимонным соком, насыщенную кислородом муку, немного ванилина и щепотку соли. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Из готового теста скатывают одинаковые шарики, погружают их в кипящее масло и ждут, пока они подрумянятся. Поджарившиеся пончики перекладывают на бумажные полотенца, а потом поливают кленовым сиропом или обсыпают сахарной пудрой.
Творожное печенье
Эта вкусная домашняя выпечка станет отличной заменой магазинным десертам. За счет того, что в ее составе нет искусственных добавок, ею можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления этого простого блюда из творога вам потребуется:
- Пачка сливочного масла.
- 200 г свежего творога.
- 2 чашки пшеничной муки в/с.
- Отборное куриное яйцо.
- 1 ч. л. пищевой соды.
- 1 ст. л. натурального сока лимона.
Интересно, что в составе данного блюда из творога полностью отсутствует сахар. Начинать его приготовление нужно с обработки масла. Его измельчают острым ножом и соединяют с творогом. В получившуюся массу аккуратно вводят насыщенную кислородом муку, яйцо, цитрусовый сок и соду, погашенную уксусом. Готовое тесто раскатывают пластом, толщина которого составляет около пяти миллиметров, и вырезают из него одинаковые круги. Запекают их при 170 градусах до появления золотистой корочки. Перед тем как отправить заготовки в духовку, их можно обмакнуть в сахар.
Мясной салат с сухофруктами
Это вкусное и на редкость полезное блюдо из творога имеет весьма презентабельный вид и сможет стать достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г вареной телятины.
- 250 г свежего творога.
- 150 г чернослива.
- 3 зубца чеснока.
- 150 г майонеза.
- Соль и укроп.
Отваренное мясо нарезают брусочками и соединяют с тонкими полосками чернослива. Потом к говядине и сухофруктам добавляют творог, смешанный с толченым чесноком и майонезом. Все это подсаливают и посыпают рубленым укропом.
Существует и другой способ подачи данного салата. Для этого в тарелку выкладывают часть чернослива и смазывают его творожным кремом. Сверху распределяют половину имеющейся говядины и кисломолочный продукт. Слои повторяют еще раз в той же последовательности.
Рыбные котлеты
Это необычное и сочное блюдо из творога одинаково вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Оно неплохо сочетается со многими гарнирами и при желании может стать прекрасным вариантом для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных такими котлетами, вам потребуется:
- 800 г филе любой белой рыбы.
- 250 г творога.
- Некрупная луковица.
- 2 отборных куриных яйца.
- 3 ст. л. манной крупы.
- Соль, укроп, перец и вода.
Оттаявшую и вымытую рыбу пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. В получившуюся массу осторожно вводят растертый творог, яйца, соль, специи, рубленый укроп и манку. Из готового фарша формируют небольшие котлетки, выкладывают их в противень, на дно которого наливают немножко воды, и запекают в прогретой духовке около двадцати минут.
Несладкий пирог
Основой для приготовления данного блюда из творога является покупное слоеное тесто. Благодаря этому весь процесс отнимает минимум времени. Чтобы испечь вкусный несладкий пирог, вам потребуется:
- 500 г дрожжевого слоеного теста.
- 450 г творога.
- 2 зубца чеснока.
- 2 вареных яйца.
- Соль, укроп, мука, смесь молотых перцев и постного масла.
Упаковку с тестом вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя какое-то время его раскатывают на столе, посыпанном мукой, и делят пополам. Первый пласт выкладывают на смазанный противень и покрывают начинкой, сделанной из рубленых яиц, творога, соли, смеси перцев, измельченного укропа и толченого чеснока. Сверху выкладывают оставшийся кусок теста и аккуратно защипывают края. Получившуюся заготовку на пару часов помещают в теплое место и лишь после этого отправляют в духовку. Выпекают пирог при 220 градусах около семи минут. По истечении указанного времени температуру убавляют до 180 оC и ждут еще чуть больше четверти часа.
Ленивые вареники
Это простое в приготовлении и весьма вкусное блюдо станет прекрасным вариантом для воскресного семейного завтрака. Чтобы накормить своих домашних ленивыми варениками, вам потребуется:
- 500 г свежего творога.
- 2 отборных куриных яйца.
- 60 г сахара.
- 150 г пшеничной муки.
- Соль.
Предварительно протертый творог соединяют с подсоленными яйцами, сахаром и насыщенной кислородом мукой. Из получившегося достаточно мягкого теста формируют вареники и погружают их в кастрюлю, наполненную кипящей водой. Буквально через несколько минут их аккуратно вылавливают с помощью шумовки и подают со сметаной или с любым сладким соусом.
Фаршированные помидоры
Это яркое и очень вкусное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Для его приготовления вам понадобится:
- 10 некрупных плотных помидоров.
- 300 г свежего творога.
- 3 зубца чеснока.
- 30 мл масла оливы.
- Соль, кориандр, тмин и зелень.
Вымытые томаты аккуратно освобождают от верхней части и мякоти. Каждую из получившихся чашечек наполняют начинкой, сделанной из растертого творога, соли, мелко нарубленной зелени, молотых специй, давленого чеснока и оливкового масла. Подают фаршированные помидоры на большом плоском блюде или на подставках для яиц.
Рецепты из творога на скорую руку
Нежный, полезный творог разнообразит завтрак, не навредив фигуре. Представляем вам простые, быстрые рецепты вкусных творожных блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
Кекс пятиминутка с изюмом
Легкий кекс. Ингредиенты:
75 гр творожной массы;
яйцо;
ягоды изюма 2 ст. ложки.
сахар — 1 ст. ложка;
мука — 1 ч. ложка;
приправа для пряников;
ч.ложка меда;
щепотка разрыхлителя.
Приготовление
берем компоненты и перемешиваем без яйца.
Смешиваем в кружке, которую будем отправлять в микроволновку;
взбить яйцо вилкой, добавить в кружку и перемешать;
ставим кружку в микроволновку. Настраиваем на полную мощность, выставляем таймер на 2:30 минуты;
проверяем кекс на готовность: зубочисткой проткните кексик. Она должна остаться чистой. Края кекса должны отстать от стенок кружки;
готово.
Пирожки в сковороде
Такие пирожки получаются мягкими. Потребуется:
Для теста: 900 гр пшеничной муки.
Пол-литра молока.
4 ст. ложки сахара.
2 ложки сухих дрожжей.
2 яйца.
60 гр сливочного масла.
1 ст. ложка подсолнечного масла.
Чайная ложка соли.
В начинку: творог 9% жирности — полкило.
10 гр ванильного сахара.
Яйцо.
60 мл сахара.
Мука для подсыпки.
Подсолнечное масло для жарки на сковороде.
Приготовление
В чашку налить теплое молоко. Добавить соль, сахар яйцо. Взбить компоненты венчиком.
Просеять муку, смешать с дрожжами, добавить в молоко. Туда же растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, накрыть пленкой и дать подняться в 2 раза.
В миске смешать творог с яйцом и сахаром.
Перемешать.
Разложить тесто на столе, предварительно посыпанным мукой, умять, поделить на одинаковые кусочки.
Накрыть пленкой на 10 минут.
Раскатать тесто лепешкой.
Выложить в нее начинку из творога.
Соединить лепешку, защипнуть края.
Повторить процедуру со всеми лепешками. Накрыть на 15 минут.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
Нагреть.
Выложить пирожки в сковороду. Обжарить одну сторону.
Перевернуть, обжарить до образования корочки золотистого цвета.
Выложить готовые пироги на салфетку.
Ленивые вареники с вишней
Вишня сделает вкус вареников необычным. Потребуется:
220 гр. творожной массы;
Яйцо;
Ст.ложка сахара;
0.5 ч. л. соли;
3 ст. ложки муки;
Ягоды вишни по вкусу.
Приготовление
выложить творог в чашку, размять. Взбить в него яйцо посолить, добавить сахар;
перемешать до однородности. Добавить муку;
замесить тесто;
чайная ложка теста разминается до кружочка, присыпается мукой. В центр добавляется ягода вишни;
соединяем края теста, формируя таким образом кружок;
готово.
Банановые сырники
Блюдо подается в качестве десерта. Ингредиенты:
180 гр. творожной массы;
яйцо;
банан;
2 ст. ложки муки;
полторы ложки сахара;
половина чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Творожную массу хорошо размять вилкой, добавить сахар и помешать.
К муке добавляется разрыхлитель и смешивается с творогом.
Чайная ложка полученного теста укладывается в формочки.
Наверх уложить колечко банана.
Сверху выложить остатки творожной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и на 20 минут отправляем туда сырники.
Готово.
Рецепт творожного пирога с малиной
Потребуется:
200 гр муки;
100 гр. сливочного масла;
яйцо;
половина чайной ложки разрыхлителя;
400 гр 9% творога;
100 гр сметаны;
100 гр сахара;
8 гр.
ванильного сахара;
400 гр свежих ягод малины.
Приготовление
Муку просеять, выложить в чашку и добавить разрыхлитель, добавить сахар вместе со сливочным маслом.
Творожную массу размять, вмешать яйцо, перемешать вилкой.
Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Раскатать тесто, положить в форму. Проколоть вилкой. Выпекать 15 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим начинку: смешиваем творожную массу со сметаной ванилином, яйцами, сахаром.
Взбить блендером.
Вылить начинку на коржик.
Сверху разложить ягоды.
Поставить в духовку на 35 минут.
Обсыпать сахарной пудрой.
Можно подавать.
Надеемся, что предложенные рецепты изменят ваши представления о вкусном и полезном завтраке. Приятного аппетита!
24.10.2017
Возврат к списку
Легкий домашний рецепт простого фермерского сыра Рецепт
Перейти к рецепту
Ищете лучший рецепт фермерского сыра? Не смотрите дальше. Этот сливочный, мечтательный, и его можно использовать везде, где вы бы использовали творог!
Как только вы попробуете домашний фермерский сыр по этому рецепту, вы можете быть уверены, что больше никогда не захотите покупать магазинный или упакованный сыр (по крайней мере, в большинстве случаев, верно?). За свою жизнь я пробовал так много разных версий этого восточноевропейского продукта, но так и не остановился на той, которая соответствовала бы всем моим требованиям… до этой. Это идеальное сочетание сливочности и текстуры, которое так хорошо вписывается в наши любимые славянские рецепты. Вам понравится, что на приготовление этих типичных творожков практически не требуется времени!
Еще сыра, пожалуйста! Попробуйте этот домашний сыр, если хотите универсальный, сливочный, слегка твердый сыр!
Что такое фермерский сыр?
Фермерский сыр — это незрелый сыр и ключевой ингредиент многих восточноевропейских тортов, пирожных и пельменей. Подобно творогу, он может похвастаться невероятно кремовой текстурой и универсальностью. Вы найдете его приготовленным из всего, от овечьего, козьего и коровьего молока, и приготовленным миллионом различных способов. В нашей версии из 3 ингредиентов мы используем естественный процесс свертывания, основанный на лимонном соке и уксусе, и устраняем необходимость в труднодоступных ингредиентах, таких как сычужный фермент (набор ферментов, используемых для сыроделия). Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей упрощенной деревенской версии.
- Вкус: На вкус фермерский сыр больше напоминает творог в американском стиле. Он молочный с легким привкусом и кислинкой.
- Текстура : Текстура фермерского сыра также очень похожа на творог, за исключением того, что он немного тверже из-за более высокого содержания жира и более низкого содержания влаги.
- Время : Этот сверхбыстрый рецепт фермерского сыра от начала до конца готовится всего за 30 минут.
Чем заменить фермерский сыр? Мы уже упоминали, что творог — хорошая альтернатива, но индийский панир и рикотта тоже подойдут. Тем не менее, некоторые славянские рецепты (например, вареники, блинчики и вареники) без него просто не такие аутентичные.
Приготовление фермерского сыра с нуля
Для приготовления фермерского сыра по этому упрощенному рецепту требуется только молоко, лимонный сок и белый уксус. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Вскипятить молоко : В большой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, периодически помешивая его, чтобы оно не прилипало ко дну кастрюли. Как только закипит, сразу выключаем огонь.
- Добавьте лимонный сок и уксус : Лопаткой или шумовкой добавьте лимонный сок и уксус. Примерно через 5 минут молоко начнет сворачиваться.
- Процедить молоко : Застелить дуршлаг или мелкоячеистое сито марлей и вылить молоко.
Возьмите марлю и скрутите верх, как кошелек. Затем слейте как можно больше сыворотки.
- Прессование сыра : Положите высушенный сыр на тарелку и придавите его тяжелой кастрюлей или сковородой (отлично подойдет жаровня). Наконец, оставьте прессованным при комнатной температуре на ночь.
- Хранение сыра : Переложите сыр в герметичный контейнер и используйте его по своему усмотрению.
Основные советы по приготовлению самого настоящего фермерского сыра
Здесь вы найдете наши основные советы по приготовлению самого настоящего фермерского сыра.
- Используйте жирное цельное молоко. Цельное молоко дает самый сливочный творог. Воздержитесь от использования 2% или 1%, иначе получится водянистый.
- Используйте термометр для конфет, чтобы проверить температуру молока. Молоко должно нагреться до 205°F, прежде чем вы снимите его с огня. Чтобы избавиться от догадок, используйте термометр для конфет, чтобы периодически проверять его.
- Добавьте к нему разные специи и травы . Если вы хотите получить пикантный вкус, добавьте немного свежемолотой соли и перца, обжаренный лук и травы. Он прекрасно намазывается на ломтик поджаренной ржи или закваски!
Вкусные способы использования домашнего фермерского сыра
Несмотря на то, что существует несколько традиционных славянских рецептов, в которых используется фермерский сыр, существует также множество необычных способов насладиться его мягким вкусом. Ниже найдите вдохновение.
- Кофейный торт с фермерским сыром
- Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)
- Фермерский сырный торт или запенканка
- Используется вместо рикотты в фаршированных ракушках или лазанье
- Добавьте его в ваш любимый средиземноморский рецепт вместо сыра фета
- Используйте его в блюдах индийской кухни и карри вместо панира
- Нанесите его на тост вместе с медом или джемом для быстрого завтрака на ходу
Советы по хранению
Чтобы сыр оставался свежим до 10 дней, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Это предотвратит его затвердевание или впитывание каких-либо затяжных запахов, висящих в вашем холодильнике. Некоторым также нравится заворачивать его в слой вощеной бумаги, а затем в полиэтиленовую пленку. Этот метод немного сложнее с рассыпчатым сыром, но вполне приемлем, если вы предпочитаете его.
Часто задаваемые вопросы
Вы должны оставить прессованный фермерский сыр на ночь при комнатной температуре?
Да, оставьте прессованный фермерский сыр при комнатной температуре. Как только вся сыворотка будет удалена на следующий день, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Можно ли использовать другое молоко, кроме цельного?
Не рекомендуется использовать какое-либо другое молоко, кроме цельного. Немолочное, обезжиренное или не содержащее лактозу молоко не станет таким сливочным или не даст нужной текстуры.
Можно ли есть сыр сразу после того, как он простоял ночь?
Да, вполне допустимо есть фермерский сыр после того, как он отлежался всю ночь. Не стесняйтесь использовать его прямо сейчас!
Сколько чашек сыра получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается около 2-3 чашек фермерского сыра. Это зависит от типа молока, которое вы используете, и уровня содержания жира в нем.
Как еще можно назвать фермерский сыр?
У многих других культур есть свое собственное исполнение фермерского сыра. Несколько других видов включают кесо бланко (мексиканский стиль), панир (индийский стиль) и кварк (немецкий стиль).
Другие вкусные рецепты с использованием фермерского сыра Рецепт
- Пончики с фермерским сыром – Хрустящие жареные пончики с начинкой из фермерского сыра
- Русские булочки со сливочным сыром Ватрушка и сырной начинкой
- Тесто творожное слоеное — Мини творожное сладкое
- Сочники ( Сырное сладкое печенье ) — Песочное печенье с творожной начинкой
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжин
Этот простой рецепт домашнего фермерского сыра состоит всего из 3 ингредиентов: молока, лимонного сока и белого уксуса. Настоящее славянское блюдо!
- 6 литров цельного молока
- 3/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки белого уксуса
Единицы измерения США – метрические единицы
В большой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать его, чтобы он не прилип или не подгорел ко дну.
Как только молоко закипит, выключите огонь. Используя шпатель или шумовку, добавьте лимонный сок и белый уксус. В течение 5 минут молоко должно начать сворачиваться.
Застелите дуршлаг марлей и влейте молоко, чтобы отделить сгустки.
Оберните ткань вокруг сыра, как кошелек для монет, и вытащите как можно больше сыворотки.
Положите завернутый сыр на тарелку и придавите его тяжелой кастрюлей или сковородой. Оставьте прессоваться на ночь.
Держите фермерский сыр в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в своих любимых рецептах и выпечке.
Наслаждаться!
Nutrition Facts
Easy Farmer’s Cheese Recipe
Amount Per Serving
Calories 3509 Calories from Fat 1665
% Daily Value*
Fat 185g 285%
Saturated Fat 106g 530%
Cholesterol 568mg 189%
Sodium 2444mg 102%
Potassium 7684mg 220%
Carbohydrates 285g 95%
Fiber 1g 4%
Sugar 291g 323%
Белок 180G 360%
Витамин А 9200IU 184%
Витамин С 70,8 мг 86%
9. 70,8 мг 86%
9 9000 9 9000
Кальций 6427 мг 643%
Железо 1,7 мг 9%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 1 марта 2022 г.
Легкие рецепты сыра | Следуйте этим рецептам для приготовления сыра
Легкие рецепты сыра | Следуйте этим рецептам приготовления сыра
— | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии
предыдущий |
Следующие
Приготовление сыра дома может быть несколько сложным поначалу. Есть так много различных типов, стилей и вариаций сыра на выбор, что сложно решить, с чего начать. Вот почему важно иметь разбивку сыроварения для начинающих с помощью этих простых рецептов сыра.
Новым производителям сыра помогает выбирать сыры, которые прощают изменения температуры и времени. Ваш первый сыр может выглядеть не так, как на картинке, но почти всегда будет вкусный и свежий , и при его приготовлении вы изучите несколько основных процессов, связанных с производством сыра.
ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ МЯГКИХ СЫРОВ
Свежий, незрелый мягкий сыр — это хорошее начало для , потому что он включает в себя основные процессы производства сыра, не затрагивая более сложные этапы, такие как прессование и выдержка. Есть несколько различных видов сыра, которые подойдут новичкам.
ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КИСЛЫХ СЫРОВ
Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы помочь молоку свернуться. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится муслин с маслом, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его текстуру более густой.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Если вы хотите приготовить домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них выглядит наиболее подходящим для вас.
- Мягкий сыр из козьего молока
- Шевр
- Коза Смеркасе
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ
Если вы чувствуете себя очень авантюрным и хотите сразу приступить к приготовлению твердых сыров, вот несколько хороших рецептов, которые проще и дадут вам представление об основах твердого сыра. сыроварение.
- Творог Чеддер
- Колби
- Гауда
Эти известные сыры обычно имеют мягкий вкус и более короткие периоды созревания. Чтобы опробовать некоторые другие методы сыроделия, колби и чеддер отлично подходят для копчения, а гауду можно засолить, в зависимости от рецепта.
Сыр — отличная приправа к любому блюду. Эти рецепты сыра просты и легки в исполнении, поэтому вы можете приготовить вкусную еду, не проводя часы на кухне. Загрузите нашу бесплатную книгу рецептов сыроварения и приготовьте потрясающие сырные блюда уже сегодня!
НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ДЕЛ
Если приготовление сыра все еще кажется вам сложным, начните с базового сырного набора. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления конкретных сыров. Просто добавь молока!
- Набор для приготовления свежего сыра
- Базовый набор для приготовления итальянского сыра
- Набор для приготовления козьего сыра
ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ
В то время как наши закваски для сливочного сыра предназначены для приготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски под названием реджувелак для приготовления таких сыров, как этот веганский сыр с кешью.
С чего начать…
После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к приготовлению собственного сыра. К счастью для вас, Cultures for Health поможет вам со всеми вашими потребностями в производстве сыра.