Блюда из морепродуктов в духовке: Рецепты блюд из морепродуктов

Содержание

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

200 гр.

Креветки свежие

6 шт.

Морской коктейль

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Корень имбиря

2 см.

Приправа (на выбор)

20 гр.

Бульонный кубик

1 шт.

Белое сухое вино

20 мл.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль

5 гр.

Вода

200 мл.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте овощи для плова. Их почистите и помойте. Затем перец и морковку нашинкуйте на большие кубики, а луковицу на маленькие. Очищенный корень имбиря измельчите на мелкую терку, пожарьте его на оливковом масле (1 ст. л) и после того, как имбирь станет румяным, удалите его со сковородки и обжарьте на ней нашинкованные овощи. Жарьте овощи на среднем огне.

Набор морепродуктов (коктейль и креветки) предварительно разморозьте. Затем их хорошо промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем морепродукты, кроме креветок, немного обжарьте на другой сковородке и остальном оливковом масле.

В два горшочка или одну керамическую форму для запекания выложите хорошо промытый рис. Поверх риса уложите обжаренные овощи и сверху обжаренные морепродукты.

На отдельном блюдце перемешайте бульонный (рыбный) кубик с солью и приправой для плова. Затем этой смесью посыпьте содержимое горшочков, налейте к ним 200 мл воды, смешанной с сухим вином. Горшочки прикройте крышками и запекайте плов в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени дайте приготовленному плову 10 минут для настаивания.

Пока плов готовится, креветки очистите от панцирей, удалите головы и промойте. Подготовленные креветки поместите на шпажки из расчета 3 шт. на 1 порцию.

Креветки обжарьте до румяного цвета на сковородке гриль и затем их по своему вкусу посыпьте солью.

Приготовленный в горшочках плов с морепродуктами аккуратно перемешайте и подайте к столу с креветочным шашлыком, декорировав блюдо зеленью.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

46.67%

Витамин В1

5.56%

Витамин В2

4.87%

Витамин В4

5.96%

Витамин В5

10.04%

Витамин В6

17.91%

Витамин В9

5.24%

Витамин В12

20.57%

Витамин С

36.43%

Витамин D

0.1%

Витамин E

31.93%

Биотин

1. 7%

Витамин К

6.38%

Витамин РР

24.64%

Калий

10.37%

Кальций

7.95%

Кремний

85.01%

Магний

9.9%

Натрий

45.5%

Сера

6.61%

Фосфор

26.13%

Хлор

13.93%

Алюминий

213.83%

Железо

18.71%

Йод

0.88%

Кобальт

13.06%

Литий

15.9%

Марганец

17.66%

Медь

10.41%

Никель

0.95%

Рубидий

2522.8%

Селен

11.96%

Фтор

0.46%

Хром

3.01%

Цинк

4.95%

Бор

5105. 87%

Ванадий

35.5%

Молибден

4.73%

Витамин A

455.49%

Витамин В1

54.31%

Витамин В2

47.56%

Витамин В4

58.15%

Витамин В5

97.96%

Витамин В6

174.8%

Витамин В9

51.11%

Витамин В12

200.74%

Витамин С

355.56%

Витамин D

1.02%

Витамин E

311.67%

Биотин

16.64%

Витамин К

62.26%

Витамин РР

240.47%

Калий

101.26%

Кальций

77.62%

Кремний

829.67%

Магний

96.59%

Натрий

444.1%

Сера

64.48%

Фосфор

255. 05%

Хлор

135.93%

Алюминий

2087%

Железо

182.59%

Йод

8.6%

Кобальт

127.5%

Литий

155.14%

Марганец

172.34%

Медь

101.57%

Никель

9.3%

Рубидий

24622.5%

Селен

116.7%

Фтор

4.48%

Хром

29.4%

Цинк

48.35%

Бор

49833.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

46.17%

Витамин A

227.75%

Витамин В1

27.15%

Витамин В2

23.78%

Витамин В4

29.08%

Витамин В5

48.98%

Витамин В6

87. 4%

Витамин В9

25.55%

Витамин В12

100.37%

Витамин С

177.78%

Витамин D

0.51%

Витамин E

155.83%

Биотин

8.32%

Витамин К

31.13%

Витамин РР

120.24%

Калий

50.63%

Кальций

38.81%

Кремний

414.83%

Магний

48.3%

Натрий

222.05%

Сера

32.24%

Фосфор

127.53%

Хлор

67.97%

Алюминий

1043.5%

Железо

91.29%

Йод

4.3%

Кобальт

63.75%

Литий

77.57%

Марганец

86.17%

Медь

50. 79%

Никель

4.65%

Рубидий

12311.25%

Селен

58.35%

Фтор

2.24%

Хром

14.7%

Цинк

24.18%

Бор

24916.67%

Ванадий

173.25%

Молибден

23.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4099.4 мкг900 мкг46.7227.7
Витамин В10. 8 мг1.5 мг5.627.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.923.8
Витамин В4290.8 мг500 мг629.1
Витамин В54.9 мг5 мг1049
Витамин В63.5 мг2 мг17. 987.4
Витамин В9204.4 мкг400 мкг5.225.6
Витамин В126 мкг3 мкг20.6100.4
Витамин С320 мкг90 мкг36.4177.8
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10. 5
Витамин E46.8 мг15 мг31.9155.8
Биотин8.3 мг50 мг1.78.3
Витамин К74.7 мкг120 мкг6.431.1
Витамин РР48.1 мг20 мг24.6120.2
Калий2531. 4 мг2500 мг10.450.6
Кальций776.2 мг1000 мг838.8
Кремний248.9 мг30 мг85414.8
Магний386.4 мг400 мг9.948.3
Натрий5773.3 мг1300 мг45. 5222
Сера322.4 мг500 мг6.632.2
Фосфор2040.4 мг800 мг26.1127.5
Хлор3126.4 мг2300 мг13.968
Алюминий626.1 мкг30 мкг213.81043. 5
Железо32.9 мг18 мг18.791.3
Йод12.9 мкг150 мкг0.94.3
Кобальт12.8 мкг10 мкг13.163.8
Литий108.6 мкг70 мкг15.977.6
Марганец3. 4 мкг2 мкг17.786.2
Медь1015.7 мкг1000 мкг10.450.8
Никель18.6 мкг200 мкг14.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг2522.812311.3
Селен64.2 мкг55 мкг1258. 3
Фтор179 мкг4000 мкг0.52.2
Хром14.7 мкг50 мкг314.7
Цинк5.8 мг12 мг524.2
Бор598 мкг1.2 мкг5105.924916.7
Ванадий69. 3 мкг20 мкг35.5173.3
Молибден32.3 мкг70 мкг4.723.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Плов из говядины в утятнице на плите
Плов с креветками и кальмарами
Плов из баранины в казане на газу
Плов с кальмарами на сковороде
Плов с кальмарами в мультиварке
Плов из свинины в казане на костре
Плов с бараниной в воке
Плов с тыквой и сухофруктами
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов с курицей на противне в духовке

Плов с креветками

Плов

Плов с круглозерным рисом

Постный плов с грибами

Плов в духовке

Плов с овощами

ПП Блюда из морепродуктов — 40 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Блюда из морепродуктов часто готовят из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов, лобстеров, крабов. Хорошо усваиваются, насыщают и обладают низкой калорийностью. Морепродукты содержат белок, витамины А, В, D, Е, омега-3 кислоты.

Кабачковые блины отличная замена обычному хлебу. В этом блюде содержится всё необходимое для полезного завтрака. …

Ингредиенты: Кабачки, Лосось, Творожный сыр, Цельнозерновая мука, Яйцо

30 мин. 2

Фаршированные кальмары — диетическое блюдо, которое соответствует принципам правильного питания. Оно украсит ваш праздничный стол, …

Ингредиенты: Кальмары, Оливковое масло, Спаржа, Чеснок

40 мин. 2

Здравствуйте! Сегодня приготовим простое, но очень сытное и полезное блюдо. Таким блюдом можно пообедать или …

Ингредиенты: Кальмар, Рис

60 мин. 2

Предлагаю приготовить вот такое блюдо, очень вкусное и сытное. Кальмары насыщают своим необычным вкусом. Сочетается …

Ингредиенты: Кальмар, Кориандр, Лимонный сок, Сумах, Чеснок

35 мин. 3

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим ризотто с кальмарами. Ризотто замечательно подойдет вам на завтрак. Оно насытит …

Ингредиенты: Брокколи, Кальмары, Перец болгарский, Рис

55 мин. 2

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим кальмаров в сметане. Это блюдо идеально подойдет вам, если вы хотите …

Ингредиенты: Болгарский перец, Грибы шампиньоны, Кальмары, Помидоры

45 мин. 2

Невероятно вкусный салат не будет долго стоять на столе, так как съедается очень быстро. Свежий …

Ингредиенты: Горчица, Йогурт натуральный, Кальмары, Лимон, Свежий огурец, Укроп, Яйцо

10 мин. 2

Соба с кальмарами это как раз тот вариант, когда хочется чего-нибудь необычного восточного и безопасного. …

Ингредиенты: Кальмары, Репчатый лук, Соба, Соевый соус, Чеснок

17 мин. 2

Рис, приготовленный с овощами и морепродуктами – вкуснейшее блюдо. Им вы сможете покорить даже взыскательных …

Ингредиенты: Морепродукты, Морковь, Оливковое масло, Репчатый лук, Рис, Томатный соус

50 мин. 8

Невозможно представить себе кухню Средиземноморья без моллюсков.И осьминог является ярким представителем морепродуктов. На вкус осьминог …

Ингредиенты: Зелень, Лук белый репчатый, Нут консервированный, Осьминог отварной, Сладкий (болгарский) перец

30 мин. 6

Как правило, когда мы говорим о кальмаре — сразу визуализируется картинка какого-нибудь лёгкого салатика. Я …

Ингредиенты: Кальмар, Лук белый репчатый, Морковь, Рис, Томатная паста, Фасоль белая консервированная, Чеснок

60 мин. 8

Паста из твердых сортов пшеницы с креветками подходит для диетического питания. Креветки малокалорийны. Помимо этого …

Ингредиенты: Креветки, Оливковое масло, Паста, Помидор, Сливки 10%, Чеснок

40 мин. 4

Хочу предложить рецепт очень универсальный. Маринованные кальмары таким способом подходят для многих салатов и сами …

Ингредиенты: Кальмары, Лимон, Яблочный уксус

5 час. 10 мин. 2

Предлагаю Вам приготовить безумно вкусный и сытный салат. Ведь в нем содержится все, что надо …

Ингредиенты: Авокадо, Креветки, Куриное яйцо, Огурец, Сметана, Укроп

53 мин. 2

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант вкусного и сытного обеда или даже ужина. Прекрасное сочетание …

Ингредиенты: Бальзамический уксус, Болгарский перец, Кунжут, Мидии, Морковь, Огурец, Оливковое масло, Помидор, Соба, Соевый соус, Чеснок

45 мин. 5

Очень питательный, вкусный, но малокалорийный салат из кальмаров разнообразит ваше меню правильного питания. Утолит чувство …

Ингредиенты: Кальмары, Консервированные шампиньоны, Лимон, Масло оливковое, Морковь

12 мин. 2

Надоели однотипные обеды или ужины? Хочется чего-то необычного, но без вреда для фигуры!? Тогда предлагаю …

Ингредиенты: Кальмар, Кинза, Красный лук, Морковь, Оливковое масло, Сметана, Сыр, Шампиньоны, Яйцо

45 мин. 2

В этом салате получается очень необычное сочетание вкусов и нежных текстур кальмара и авокадо. Сначала …

Ингредиенты: Авокадо, Белый кунжут, Кальмары, Нежирная сметана, Свежий огурец, Черный кунжут

10 мин. 1

Очень нежный, вкусный и праздничный салат. Готовится легко, аппетитно и богато смотрится на праздничном столе, …

Ингредиенты: Кальмары, Консервированная кукуруза, Нежирная сметана, Репчатый лук, Яйцо

10 мин. 2

В данном рецепте низкокалорийного супа «изюминкой» являются кольца кальмара. Мясо кальмара относится к разряду диетических …

Ингредиенты: Кальмары, Картофель, Красная чечевица, Мексиканская смесь

18 мин. 8

Вкусный и легкий салат, быстро готовится, а еще быстрее съедается. Фунчоза богата витамином Е, поэтому, …

Ингредиенты: Грибы, Кальмары, Соевый соус, Фунчоза

10 мин. 2

Давайте сегодня приготовим салат из водоросли Чука и креветок. Чука — это очень полезная и …

Ингредиенты: Креветки, Оливковое масло, Чука

30 мин. 2

Даже если Вы употребляете только диетические блюда, этот салат из морепродуктов с помидорами и сыром …

Ингредиенты: Морепродукты, Помидор, Салат листовой, Соевый соус, Твердый сыр

20 мин. 4

Предлагаю Вашему вниманию рецепт белкового салатика. Он настолько сытный, что кушать не хочется еще долго. …

Ингредиенты: Икра красная, Кальмары, Креветки, Куриное яйцо, Нежирная сметана

23 мин. 2

Предлагаю веганский салат с морской капустой и сыром Тофу. Блюдо богато полезными витаминами и готовится . ..

Ингредиенты: Белый кунжут, Морская капуста, Спаржа, Сыр тофу

20 мин. 2

В мидиях много белка и почти нет жиров и углеводов, они отлично заменяют мясо. Поэтому …

Ингредиенты: Мидии, Помидоры черри, Яйцо

15 мин. 2

Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю приготовить белковый салат с морской …

Ингредиенты: Белый кунжут, Зелень, Куриное филе, Морская капуста, Оливковое масло, Яйцо

40 мин. 4

Яркий и вкусный салат, по-праздничному вкусный и при этом низкокалорийный благодаря правильно подобранным ингредиентам. Приготовьте …

Ингредиенты: Зелень, Картофель, Морковь, Нежирная сметана, Сардина в масле

40 мин. 4

Любите быстрые и сытные салаты? А без вреда для фигуры? Предлагаю Вашему вниманию этот салатик. …

Ингредиенты: Кальмары, Консервированная кукуруза, Консервированный ананас, Лимонный сок

20 мин. 3

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и низкокалорийным ужином. Блюдо универсальное, оригинально …

Ингредиенты: Вареное яйцо, Кальмары, Сыр, Шампиньоны

40 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию легкий, но сытный салатик.Салат готовится быстро, много времени и сил тратить не …

Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Креветки, Укроп, Шпинат

23 мин. 3

Морепродукты — источник полезного белка и микроэлементов. Поэтому прекрасно заменяют мясо в рационе.Кроме того мидии …

Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Мидии, Пекинская капуста, Сладкий (болгарский) перец

15 мин. 3

Всем известен рецепт жульена с курицей и шампиньонами или просто с шампиньонами и сыром.Но такой …

Ингредиенты: Креветки, Кукурузный крахмал, Нежирная сметана, Сыр тофу

1 час. 43 мин. 1

Если Вы любите необычные блюда, то этот салат Вам точно понравится. У него оригинальный и пикантный …

Ингредиенты: Бальзамический уксус, Брокколи, Коктейль морской замороженный, Оливковое масло, Помидоры черри, Соевый соус, Стручковая фасоль

30 мин. 4

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но не с куриным филе или …

Ингредиенты: Горчица, Зелень, Креветки, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Перепелиное яйцо, Помидоры черри, Сыр пармезан, Хлеб цельнозерновой, Яичный желток

30 мин. 2

Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку летней свежести, а морепродукты делают …

Ингредиенты: Авокадо, Белый кунжут, Кальмары, Креветки, Лимонный сок, Оливковое масло, Соевый соус

27 мин. 2

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно! …

Ингредиенты: Вареная морковь, Горбуша, Горошек зеленый, Кальмары, Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Соевый соус

50 мин. 3

Салат «Новогодние часы» станет изысканным угощением на вашем праздничном столе. Кальмары содержат витамины, минеральные соли, …

Ингредиенты: Гранат, Домашний майонез, Кальмары, Твердый сыр, Яйцо

1 час. 10 мин. 12

Салат из морепродуктов, после которого захочется купить билеты, взять рюкзак и поехать в путешествие. Остановимся …

Ингредиенты: Зеленый лук, Кальмары, Корень сельдерея, Креветки, Лук шалот, Мед, Перец чили, Помидор, Рыбный соус, Сок лайма

25 мин. 1

Кальмары считаются диетическим продуктом из за низкого содержания жира. Содержат йод, железо, белок, фосфор, кальций, …

Ингредиенты: Домашний майонез, Кальмары, Яйцо

40 мин. 4

Блюда из морепродуктов — Кулинарные рецепты с фото

В наши дни огромную популярность получили блюда с морепродуктами. Еще совсем недавно блюда из морепродуктов были характерны для средиземноморской кухни. Сюда относятся французская, испанская, итальянская кухни. Морепродукты – это съедобные элементы, добытые из вод мирового океана: креветки, мидии, кальмары, двухстворчатые, крабы, осьминоги, омары, лангусты, лобстеры, водоросли, иглокожие и другие.

В настоящее время морепродукты, пользуются спросом во всем мире, в частности, в России. Очень популярна закуска к пиву, которую можно купить в любом магазине. Она представляет собой сушеные соленые, тонко нарезанные и почищенные морепродукты, например, кальмары.

Морепродукты обладают множеством полезных свойств. В зависимости от вида морепродукты богаты белком, железом, кальцием, сером, фосфором, магнием, витаминами группы В и С. Морепродукты благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе человека. Кроме того, из-за низкого калорийности, морепродукты отлично подходят для диет и для людей, следящих за своим весом.

В домашних условиях из замороженных морепродуктов можно приготовить любые блюда: как самостоятельные, так и в дополнении к основным. Это могут быть жаренные, варенные, маринованные, запеченные, соленые, вяленые блюда из морепродуктов, а также салаты, закуски, бутерброды, начинки для пирогов и рулетов, пиццы и так далее. 

Жаренные королевские креветки

197196

14


Это блюдо для любителей морепродуктов, но и к праздничному столу оно придется кстати. А уж если неожиданно прибыли гости, то можно быстро приготовить креветки и угостить, по времени это занимает не более 15 минут, конечно, если они не замороженные.
Лучше брать именно королевские креветки, они крупные и вам легче их будет жарить, можно взять и обычные, но только не мелкие.
Жарить их бу…

Кета, запеченная с помидорами и сыром

68504

4


Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

Консервы из минтая


Домашние рыбные консервы полезные и вкусные. Рыба получается мягкая и нежная. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Посол икра горбуши

20078

3


На днях купила свежемороженую горбушу и в ней оказался сюрприз – икра. Конечно, возник вопрос: «как же ее посолить?» Уж очень не хотелось испортить продукт. Нашла рецепт посола красной икры, попробовала. Получилось даже вкуснее, чем покупная – нежная, слабосоленая

Кальмары, фаршированные рисом и грибами


Предлагаю рецепт приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами. Изюминкой блюда является то, что кальмары запекаются в духовке. Хотелось бы напомнить, что время варки и нахождения в духовке нужно четко соблюдать, иначе кальмары станут резиновыми.

Раки вареные


Многие любят вареных раков, а вот как из варить, чтобы мясо было вкусным и сочным – знают далеко не все. Хочу полечиться именно таким рецептом варки. Конечно, многое зависит от самого рака (размер, возраст), но и рассол, в котором они варятся, имеет огромное значение.

Ореховый салат с кальмарами


В нашем салате мы будем использовать отварные тушки кальмара, грецкие орехи, обжаренные шампиньоны. Заправлять будем смесью майонеза и чеснока. Салат получается нежным и вкусным, его оценят любители блюд с кальмарами и морепродуктами. Необычное сочетание кальмара и грецких орехов подарят Вам новые нотки вкуса.

Кальмары с грибами и луком


Это блюдо готовится на сковороде. Процесс приготовления достаточно быстрый. Если все сделать правильно, то получится нежнейшее мясо кальмара. Пикантный вкус придаст обжаренный лук и грибы.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом


Вариантов крабовых салатов множество. Предлагаю попробовать приготовить еще один. Он прост и займет 15 минут Вашего времени. Заправлять будем сметаной или сметанным соусом.

Фаршированные помидорчики с креветками


Отличная закуска для Вашего стола. Яркая, эффектная, а главное, необыкновенно вкусная. Начинку будем готовить из вареных яиц, сыра и креветок, за основу возьмем небольшие помидорчики, либо черри.

Запеченная запеканка из морепродуктов — Шеф-повар Деннис

subscribesearch icon

Спросите у шеф-повара Денниса » Рецепты » Основные блюда » Рецепты из морепродуктов » Запеченная запеканка из морепродуктов

Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли · 13 комментариев · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

389
акции

Одно из моих любимых блюд из морепродуктов — запеканка из морепродуктов . Со свежими камбалами, креветками, морскими гребешками и крабовым мясом каждый кусочек полон вкуса и морепродуктов!

Мой простой рецепт запеканки из морепродуктов идеально подходит для вашего следующего званого ужина, свидания или просто для семейного ужина и особого мероприятия.

Идеально подходит для любителей морепродуктов, эта легкая запеканка из морепродуктов скоро станет одним из ваших любимых рецептов! Простое в приготовлении и очень вкусное, это выигрышная комбинация.

Ингредиенты для приготовления запеченной запеканки из морепродуктов

Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления запеченной запеканки из морепродуктов. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Я использовала камбалу, морские гребешки, креветки и кусковое мясо краба, но вы можете использовать свою любимую рыбу и морепродукты, чтобы приготовить эту вкусную запеканку.

Этот соус состоит из куриного бульона, густых сливок, дижонской горчицы, черного перца, гранулированного лука и гранулированного чеснока. Не стесняйтесь добавлять свои собственные штрихи с вукестширским соусом, лимонным соком, сыром пармезан (или другим сыром) и даже небольшим количеством сметаны. Просто помните, что все дело в свежих морепродуктах, не перебивайте их соусом.

Как приготовить запеканку из морепродуктов?

  • Добавьте две столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, затем добавьте креветки и морские гребешки в горячую сковороду. (сливочное масло для обжаривания морепродуктов можно заменить оливковым маслом)
  • Обжаривайте креветки и морские гребешки около минуты, достаточно, чтобы морепродукты подрумянились снаружи.
  • Добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду, затем добавьте густые сливки, куриный бульон, дижонскую горчицу и приправы.
  • Обжарьте смесь в течение одной минуты, затем снимите со сковороды креветки и морские гребешки. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
  • Добавьте две столовые ложки масла, обваленного в муке (beurre manie), в соус из морепродуктов. Это загустит соус. Позвольте этому кипеть на медленном огне, чтобы загустеть.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте в соус морские гребешки, креветки и крабовое мясо. Смешивайте, пока морепродукты не будут покрыты, и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Поместите филе камбалы на дно формы для запекания. Добавьте в блюдо немного воды и посыпьте старой лавровой приправой.
  • Запекайте камбалу в течение 10 минут при температуре 350 ° F. Слейте воду с камбалы.
  • Добавьте смесь морепродуктов в форму для запекания. Посыпьте старой приправой.
  • Выпекать 25 минут при 350°F до золотисто-коричневого цвета.

*Не стесняйтесь посыпать панировочными сухарями верхнюю часть запеканки из морепродуктов, если вы хотите добавить хрустящей корочки.

Я всегда добавляю щепотку нарезанной итальянской петрушки в блюда, которые подаю, просто для придания цвета. Внешний вид блюда почти так же важен, как и вкус. Первые впечатления могут решить или испортить блюдо.

Я не сомневаюсь, что это станет любимым блюдом вашей семьи, и вы поделитесь моим рецептом запеканки из морепродуктов с друзьями и семьей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какую рыбу можно использовать в запеканке из морепродуктов?

Я люблю мягкую рыбу, например, камбалу для нижнего слоя запеканки из морепродуктов. Тилапия, тюрбо, морской язык, треска или палтус также являются хорошим выбором.

С чем подавать запеканку из морепродуктов?

Я люблю подавать это блюдо с рисом, лапшой с маслом или картофельным пюре с чесноком. Добавьте зеленый овощ или салат, и вы получите праздник!

Каких крабов можно использовать в запеканке из морепродуктов?

Я люблю кусковое крабовое мясо, но мясо клешней, Дангенесса, королевского краба или снежного краба также подойдет.

Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся!

Распечатать рецепт Сохранить

5 из 46 голосов

Запеченная запеканка из морепродуктов

Одно из моих любимых блюд из морепродуктов — моя Запеченная запеканка из морепродуктов.  Наполненный свежей камбалой, креветками, морскими гребешками и крабовым мясом, каждый кусочек полон вкуса и морепродуктов!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 35 мин.

Курс: Entree

Кухня: Американская

Серленки: 2

Калории: 571 ккал

Автор: Chef Dennis Little

  • 2 Cashes Dennis Little

    • 2 Casses

    • .
    • 2 Casses
    • 2 Casses

      • 3

        117 4 унции филе камбалы

      • 6 больших креветок
      • 6 больших гребешков
      • 4 унции кускового крабового мяса
      • 4 ст.0036
      • 1 ст.

        В большую сковороду на среднем огне добавьте две столовые ложки сливочного масла.

      • Растопите сливочное масло и добавьте креветки и морские гребешки на горячую сковороду. (вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом для обжаривания морепродуктов)

      • Обжаривайте креветки и морские гребешки около минуты, достаточно долго, чтобы морепродукты подрумянились снаружи.

      • Добавьте немного белого вина, чтобы деглазировать сковороду, затем добавьте густые сливки, куриный бульон, дижонскую горчицу и приправы.

      • Обжаривайте смесь в течение одной минуты, затем снимите со сковороды креветки и морские гребешки. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

      • Добавьте две столовые ложки масла, обваленного в муке (beurre manie), в соус из морепродуктов. Это загустит соус.

      • Дайте соусу закипеть на медленном огне, чтобы он загустел.

      • Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус морские гребешки, креветки и крабовое мясо. Смешивайте, пока морепродукты не будут покрыты, и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.

      • Положите филе камбалы на дно формы для запекания. Добавьте в блюдо немного воды и посыпьте приправой «Старый лавровый лист»

      • Запекайте камбалу в течение 10 минут при температуре 350°F.

      • Добавьте смесь морепродуктов в форму для запекания. Посыпьте приправой «Старый лавровый лист» и запекайте в течение 25 минут при 350°F до золотисто-коричневого цвета.

      Калорийность: 571 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1319 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1639 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

      Другие рецепты из морепродуктов

      О шеф-поваре Деннисе

      Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
      Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
      Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт запеканки из морепродуктов с масляно-винным соусом на

      листов

      Рейтинг: 4 звезды

      • 1 рейтинг

      • 1 отзыв

      Наконец-то «выпечка» из морепродуктов, которая оправдывает свое название. Это живое блюдо из мидий, моллюсков, колбасы и картофеля — супер забавная альтернатива вашим типичным ужинам на сковороде. Его легко приготовить и полить смехотворно вкусным маслянистым соусом из белого вина, слегка приправленным небольшим количеством острого соуса и приправой из морепродуктов, который восхитительно пропитается картофелем, а также хрустящим хлебом, если он у вас есть под рукой. . Что касается смесей приправ для морепродуктов, мы предпочитаем марку Slap Ya Mama, поскольку мы обнаружили, что они используют высококачественные ингредиенты, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в вашем шкафу для специй. При очистке моллюсков перед приготовлением постучите по столу всеми частично открытыми мидиями; если они закрывают свою оболочку, их можно готовить. А если не смыкаются — выбрасывайте, значит, они мертвы, и есть их негодно. Также выбросьте все мидии или моллюски с разбитыми раковинами. Приготовление моллюсков займет немного больше времени, поэтому их нужно сначала обжарить на сковороде. Это также позволяет предварительно нагреть сковороду, поэтому, когда вы добавляете вино, создается мгновенный пар, который помогает открыть моллюсков. Мы считаем, что это блюдо идеально подходит для непринужденной вечерней трапезы, так что открывайте холодное пиво и наслаждайтесь. И если вы хотите немного украсить это блюдо, вы можете исключить картофель и подать моллюсков, колбасу и соус на подушке из лингвини.

      По
      Paige Grandjean

      Рецепт от MyRecipes Апрель 2017

      Галерея

      Читайте полный рецепт после видео.

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов

      • 12 унций молодого красного картофеля

      • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные на 1 дюйм. клинья

      • 2 лимона, разрезать пополам поперек

      • 3 столовые ложки оливкового масла

      • 1 ½ чайной ложки приправы для варки морепродуктов Cajun (например, Slap Ya Mama Cajun Seafood Boil)

      • 2 фунта моллюсков в раковинах, очищенных

      • 12 унций копченой колбасы андуй, нарезанной на 2 дюйма. частей

      • 1 фунт свежих мидий в раковинах, очищенных

      • ½ стакана сухого белого вина

      • ¼ стакана соленого сливочного масла, растопленного

      • 1 столовая ложка острого соуса (например, Кристал)

      • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса

      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      • Дольки лимона, для подачи

      Проезд

      Контрольный список инструкций

      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 450°F, поместив 1 решетку в верхнюю треть духовки и 1 решетку в нижнюю треть духовки. Смешайте картофель, лук, половинки лимона, масло и приправу для варки морепродуктов на противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Выложите ровным слоем и запекайте в предварительно разогретой духовке на нижней решетке, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

        Реклама

      • Шаг 2

        Разложите моллюсков на втором противне с бортиками, застеленном фольгой. Выпекайте при температуре 450 ° F на верхней полке, пока моллюски не начнут раскрываться, от 8 до 10 минут.

      • Шаг 3

        Когда картофель поджарится в течение 25 минут и моллюски раскроются, равномерно распределите андуй на противне с картофелем и равномерно распределите мидии поверх моллюсков. Налейте вино на смесь моллюсков. Запекайте, пока мидии не раскроются, около 8 минут.

      • Шаг 4

        Смешайте масло, острый соус и вустерширский соус. Равномерно распределите картофельную смесь поверх моллюсков и мидий на противне. Равномерно сбрызнуть масляным соусом и равномерно посыпать петрушкой. Украсить дольками лимона и сразу подавать.

      Морепродукты, запеченные в духовке | Как приготовить морепродукты в духовке

      Запекание в духовке — классический способ приготовления великолепных морепродуктов. Здесь мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить отличные блюда в духовке.

       

      Зачем мне запекать морепродукты?

      Пекарский бум вызван несколькими причинами, но моя любимая причина – контроль температуры. Таким образом, вы с меньшей вероятностью пережарите или недоготовите свои морепродукты, поскольку ваша духовка с меньшей вероятностью будет колебаться в температуре по сравнению с обжариванием на сковороде, жаркой или пассерованием. Кроме того, в настоящее время многие печи имеют функцию конвекции, обеспечивающую более равномерное приготовление пищи благодаря воздушному потоку.

      Советы шеф-повара: при выпечке в конвекционном режиме лучше всего уменьшить температуру духовки на 25°F, чем указано в рецепте для обычной или неподвижной духовки.

       

      Лучшие морепродукты для запекания…

      Здесь действительно нет неправильного ответа… все морепродукты хорошо запекаются в духовке. Ниже приведены лишь некоторые из наиболее популярных вариантов…

       

      Рыба

      Запеченная рыба, пожалуй, самый популярный из популярных вариантов. В схеме выпечки думайте о рыбе как о капитане футбольной команды или о том, у кого больше всего подписчиков в Instagram.

      Главными претендентами являются лосось, тунец, морской окунь, махи, треска или рыба-меч – более толстое рыбное филе. Хотя я не новичок в запекании тилапии, камбалы или форели. Я считаю, что эти более нежные рыбы лучше всего запекать фаршированными, свернутыми или завернутыми, что обеспечивает равномерное приготовление и снижает вероятность их переваривания и высыхания.

      Время запекания рыбы: обычно 10-12 минут без начинки. 15-20 минут с начинкой.

       

      Креветки

      Креветки — это быстро запеченный в духовке морепродукт, который лучше всего использовать, когда у вас мало времени. Очищенные или нет, эти маленькие чудеса обладают великолепным вкусом и хорошо подходят для многих рецептов запеченных морепродуктов.

      Время запекания креветок: обычно 8-10 минут без начинки. 10-15 минут набивается.

       

      Лобстер

      Для изысканной выпечки лучше всего подходит лобстер! Угощение на века и ингредиент из морепродуктов, который может иметь столько же доступных рецептов выпечки, сколько и вся категория рыбы вместе взятые. Вкусное дополнение к вашей духовке.

      Время запекания омара: обычно 15-20 минут, без начинки. 20-25 минут набивается.

       

      Крабовые котлеты

      Не только для жарки на сковороде или во фритюре. Крабовые палочки тоже отлично запекаются! Особенно подходит для тех, кто пытается уменьшить потребление жиров или избегать жареных во фритюре лакомств.

      Крабовый пирог Время выпекания: обычно 10-12 минут для больших пирогов, 5-8 минут для маленьких.

       

      Вкус= Жир+ Приправа+ Кислота

      Теперь, когда мы выяснили, какой вкус морепродуктов лучше всего получается в запеченном виде, теперь пришло время их создать. И это должно происходить из трех разных источников: жира, приправ и кислоты.

      Жир… Одним из больших преимуществ выпечки является необходимость меньше жира, чем при приготовлении на плите. Ключевое слово здесь меньше , а не нет. Жир выполняет ряд функций во время запекания: сохраняет морепродукты влажными, смешивает ароматы и способствует карамелизации (эти прекрасные ароматные золотисто-коричневые кусочки). Хорошо работают здоровые жиры: оливковое масло, топленое масло, масло авокадо или виноградных косточек. А также « мы любим их, несмотря ни на что» жиры, как масло (ммммм масло).

      Приправа… Приправа используется для улучшения вкуса запеченных блюд из морепродуктов. Это может быть что-то столь же простое, как соль и перец, или что-то столь же экзотическое, как приправа заатар. Приправа также может включать свежие травы (лучше всего добавлять в конце процесса выпечки), такие как базилик, зеленый лук, эстрагон, укроп или петрушка. Или ароматические вещества, такие как: чеснок, тмин, лук-шалот, имбирь, лемонграсс, фенхель и т. д. (лучше всего добавлять перед процессом выпечки).

      Кислота… Слово, которое звучит так резко, но выполняет очень тонкий балансирующий акт. Кислота уравновешивает другие вкусы, а также очищает небо между укусами. В зависимости от блюда вы можете варьировать добавление кислоты. Более тяжелые блюда, такие как термидор из лобстера, перед подачей могут потребовать немного выжатого лимона. В то время как легкие блюда могут сильно выиграть от кислоты из-за их вкуса, подумайте о пиккате из лосося.

       

      Все вкусности, перечисленные в этих советах по приготовлению морепродуктов в духовке, доступны в нашем интернет-магазине. Как мы говорим, «от берега до двери, на 3 дня свежее, чем в продуктовом магазине» — все наши морепродукты будут доставлены прямо к вашей двери, когда вы запланируете это, гарантировано! Это необходимое удобство, особенно для приготовления и планирования еды.