Содержание
Как приготовить простые и быстрые рецепты на каждый день, пошаговое выполнение
Ингредиенты:
1/2 часть белого батона или хлеба; 150 мл молока; 20 — 30 г сахара или меда; 70 мл масла.
Современный ритм жизни на домашние хлопы оставляет не так уж много времени. Когда нужно приготовить обед, завтрак или ужин, на помощь придут простые и быстрые рецепты на каждый день. Эти рецепты хороши и тем, что не требуют дорогостоящих продуктов, их можно готовить из того, что есть дома.
Содержание:
- Сладкие тосты на завтрак
- Салаты из консервированной сайры
- Намазка «Ложная икорка»
- Жаренный рис
- Быстрый сырный суп за 30 минут
Сладкие тосты на завтрак
Этот рецепт подходит для тех ситуаций, когда молока и яиц не хватает на омлет для всей семьи, а нужно приготовить полноценный по пищевой ценности завтрак.
Для сладких тостов потребуется:
- 1/2 часть белого батона или хлеба
- 150 мл. молока
- 20 — 30 г. сахара или меда
- 70 мл. масла
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром или медом
- Нарезать батон на ломти толщиной около 1 см. Неплохо если он не будет свежим, а полежит перед этим в хлебнице пару суток
- Обмакнуть хлеб в молоко, а затем в яйца
- Сразу выкладывать в горячее масло и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Если в семье есть любители корицы, сладкие тосты можно слегка присыпать сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.
Такие тосты с удовольствием съедят даже малоежки.
Салаты из консервированной сайры
Банка консервированной рыбы всегда придет на помощь, когда нужно приготовить салат быстро.
Салат из сайры и яиц
Для салата из сайры нужно:
- банка сайры
- 2-3 вареных яйца
- 1/2 часть луковицы, желательно красного сорта
- 50 — 70 г. майонеза
Приготовление:
- Мелко нарезать лук
- Открыть сайру, выложить её в миску и размять вилкой
- Нарезать яйца ломиками
- Соединить рыбу, лук, яйца. Заправить все майонезом
Солить салат не нужно, так как майонез и консервированная рыба уже содержат соль.
Рисовый салат из сайры
Этот рецепт можно использовать, когда с предыдущего обеда осталось немного риса.
Для салата из рыбы и риса нужно:
- 250 г. вареного риса
- банка сайры
- 3 яйца вареных
- 150 г. майонеза
- луковица
Приготовление:
- На тарелку выложить рис, смазать его майонезом
- Выложить сайру, посыпать её мелко нарезанным луком
- Смазать майонезом
- Выложить нарезанные яйца, один желток оставить целым
- Смазать майонезом, посыпать верх измельченным желтком
Веточка изрубленной зелени украсит салат из рыбы и риса.
Намазка «Ложная икорка»
Это блюдо подойдет для завтрака, ужина, обеда и даже для корпоративного бюджетного фуршета. Готовиться за считаные минуты, также быстро исчезает со стола.
Для намазки нужно:
- соленая селедка
- 100 г. масла
- 2 сырка плавленых, «Дружба» или «Волна»
- 3 небольших свежих морковки, можно и отварных
Приготовление:
- Селедку разделать на филе без кожи и костей
- Морковку вымыть и почистить. Можно использовать как свежую, так и отварную, если такая осталась от салата. Со свежей морковкой намазка получается более похожей на настоящую красную икру
- Селедку, масло, сырки и морковку нужно пропустить через мясорубку, желательно установить на неё решетку с мелкими отверстиями
- Полученную массу хорошо перемешать.
Можно переложить её в банку и использовать по мере надобности для приготовления бутербродов. Ложную икорку можно использовать для начинки тарталеток. Украшенные сверху веточкой зелени, они преобразят любой фуршет.
Жаренный рис
Аналогичное блюдо готовят в Китае. Для него не нужно специально готовить рис. Используется тот, который остался от предыдущего обеда или ужина.
Блюдо может иметь множество вариантов. Все зависит от того, что найдется в холодильнике:
- отварное мясо
- вареная или копченая курица
- ветчина или копченая грудинка
Чтобы приготовить жареный рис в китайских традициях потребуется:
- 400 г отварного риса;
- 150 — 200 г любого мясного продукта;
- 1-2 яйца;
- соль;
- 50 мл масла;
- 1/2 банки горошка или кукурузы.
Приготовление:
- Нагреть сковородку с маслом и быстро обжарить мясо, нарезанное полосками
- Яйца взбить со щепоткой соли и вылить их на другую сковородку. Испечь тонкий яичный блинчик. Нарезать его на узкие полоски
- На сковородку к мясу выложить рис, обжаривать все вместе 3-4 минуты
- Добавить к жареному рису горошек или кукурузу. Прогреть все вместе еще 1-2 минуты
- Выложить в рис нарезанный яичный блинчик, перемешать и тут же подать на стол
Если нет никаких мясных продуктов, их можно заменить грибами или овощами.
Жареный рис получится ярким, если в него добавить разноцветные овощные перцы, предварительно нарезанные на мелкие квадратики и слегка обжаренные в масле.
Быстрый сырный суп за 30 минут
Не стоит скептически относиться к супу на воде. Добавление сыра и колбасы сделает суп вкусным и сытным.
Для 3-4 порций нужно:
- 1-2 сырка
- 100 — 150 г. копченой или вареной колбасы
- 90 г лука
- соль
- сухая зелень петрушки, укропа
- 50 мл. масла
- 1-2 картофелины
- перец
- 1,0-1,2 л. воды
Приготовление:
- Картошку очистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Варить 10 минут
- Пока варится картошка, нарезать лук и колбасу
- Обжарить лук и колбасу на масле
- Выложить их в суп
- Добавить перец по вкусу, всыпать сухую зелень
- Положить нарезанный сыр и выключить нагрев. Снять пробу на соль и при необходимости досолить
Сырный суп едят горячим. Если нет плавленого сыра, но есть небольшой кусочек любого другого сыра, его можно натереть и добавить в суп.
Также смотрите навидео идеи простых и быстрых рецептов на каждый день.
10 идей для легкого ужина на сегодняшний вечер: от курицы в сковороде до чили с фасолью
Я уже говорил это раньше и скажу снова: я интроверт и домосед. Вечер пятницы и воскресенье — это драгоценная пауза во времени и пространстве; Я встречаюсь с одним или двумя близкими друзьями в видеочате и обнимаюсь со своей собакой Квентином. Выходные — это подарок, к которому мы не относимся легкомысленно.
Но это замкнутый круг: наступает воскресный день, и вы начинаете думать обо всех забавных вещах, которые вы не успели посетить в эти выходные. Затем наступает вечер воскресенья, и встреча в понедельник утром становится все крупнее с каждым часом. Прежде чем вы это знаете, выходные ушли … навсегда. Это «воскресные страшилки», как некоторые любят называть этот внезапный приступ страха (и под «некоторыми людьми» да, я подразумеваю себя).
В такие моменты я, конечно же, люблю заглянуть на кухню. Полезно иметь под рукой пару простых и надежных обедов — теплое и уютное рагу, немного хрустящих куриных бедрышек с белым рисом или, может быть, тарелку сливочного ризотто с креветками. Белки и углеводы, по сути, чтобы обеспечить вас полным запасом энергии на предстоящую неделю.
Shop the Story
Некоторые рецепты сами по себе могут стать ритуалом. В это время года, особенно по воскресеньям, я люблю готовить куриные бедра со смесью волшебных специй. Я выпекаю целый противень, ем пару на ужин и нахожу радость в том, что у меня есть запас еды на обед в течение рабочей недели. И есть огромный комфорт не только в еде, но и в приготовлении пищи.
10 индийских рецептов быстрого приготовления для насыщенного вкуса
Комфортная выпечка: почему это важно и как мы это практикуем
Для меня такая готовка — надежный способ достойно провести выходные и расслабиться перед предстоящей неделей. Я ценю спокойствие, когда нарезаешь овощи и мешаешь их в масло, стоишь у плиты с хорошей книгой, ожидая, пока испекется корочка или загустеет тушеное мясо. Спокойные занятия, которые заставляют меня проводить время на кухне, где я больше всего наедине с собой.
Для этого и многого другого я подобрал 15 вариантов меню для ужина, которые одновременно согревают, удовлетворяют душу и расслабляют при приготовлении. Блюда, которые я люблю есть, в воскресенье и каждый день.
Куриные бедрышки в сковороде со смесью волшебных специй
Совет: держите эту сладкую, острую, дымчатую смесь специй в банке в своей кладовой и часто пополняйте ее — она так же хороша для курицы, как и для цветной капусты.
Куриные бедра на противне со смесью волшебных специй
Рагу из мускатной тыквы в горшочке со свежей моцареллой
Это не пресный суп из мускатной тыквы, который можно заказать в забегаловке на вынос. Разработчик рецепта Карлос С. Олаечеа был вдохновлен тыквенным рагу под названием locro de zapallo, отметив, что у этого блюда «перуанская душа и американское тело».
Рагу из мускатной тыквы в горшочке со свежей моцареллой
Куриный шницель Cheater’s
Куриный шницель ресторанного качества, но проще, чем ваша классическая (и грязная) станция для измельчения муки и яиц? Запишите меня.
Читерский куриный шницель
Ризотто с соусом песто на одного с креветками
Похоже на весну, но этот сливочный ужин так же хорош в холодную ночь.
Ризотто с песто на одного с креветками
French Bread Pepperoni Pizza
Домашняя пицца стала на 500% проще. Спасибо, хлеб!
Французский хлеб Пепперони Пицца
Противень для пирога с морепродуктами
Если вы постоянно держите в морозилке корку для пирога на случай чрезвычайной ситуации (только я?), этот рецепт готовится относительно легко, но это всегда отличный способ провести ленивый воскресный день.
Пирог с морепродуктами на листовой сковороде
Сквош кабоча и карри с тофу
Сливочная тыква кабоча (хотя вы можете использовать батат или даже сладкий картофель в крайнем случае) в сочетании с кокосовым молоком и красной пастой карри — это мечта после долгого дня.
Кабоча Сквош и Тофу Карри
Перец чили с фасолью Busy Weeknight
Не пропустите шаг с хрустящими бобами в этом блюде с минимальным количеством ингредиентов и насыщенным вкусом. И эй! Теперь у вас есть время испечь кукурузный хлеб.
Занятый будний вечер с фасолью чили
Папино южно-индийское яичное карри
Это основное блюдо карри из кладовой и холодильника лучше всего подавать с гигантской кучей наана или рассыпчатого риса, чтобы впитать в себя все капли соуса.
Южно-индийское яичное карри от папы
Жаркое в горшочках с 40 зубчиками чеснока
Не опечатка! Это жаркое в горшочке приправлено 40 зубчиками чеснока. Если у вас есть весь день, вы можете выбрать предварительно очищенный чеснок в этом рецепте.
Жаркое в горшочке с 40 зубчиками чеснока
Креветки, приготовленные на гриле по-луизиански
Эти креветки станут предметом мечтаний буднего дня: быстрые, ароматные и приготовленные из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Я всегда держу в морозильной камере пакет замороженных креветок в панцире, чтобы в любой момент приготовить это блюдо. Как пишет Тони Типтон-Мартин, не забудьте подавать вместе с ломтями французского хлеба, чтобы пропитаться вкусным соусом.
Креветки на гриле из Луизианы от Тони Типтон-Мартин и Б. Смит
Цыпленок с чесноком и травами и уксусом
Еще одно блюдо (и еще один соус), которым вы захотите насладиться до последней капли. Адаптация классического произведения из Нью-Джерси в исполнении редактора Ребекки Фирксер станет новым семейным фаворитом, просто попробуйте. Куриные ножки и бедра покрываются соленой смесью сыра и трав, наполненной умами, затем запекаются и подаются в ярком остром уксусном соусе. Мне нравится подавать его прямо с рисом, чтобы ни один идеальный соус не пропадал зря.
Цыпленок с чесноком, травами и уксусом
Паста с мисо и грибами
Это не рецепт вашей мамы, взятый со стороны суповой банки. Паста мисо придает этому блюду причудливую солоновато-землистую нотку, которая выводит классическую сливочно-грибную пасту на новый уровень. Он кажется знакомым и уютным, но в то же время совершенно современным.
Мисо-грибная паста
Диталини с нежными травами, нутом и йогуртом
Одним из моих любимых зимних блюд является pasta e ceci — паста из нута и диталини, обычно с помидорами и сытной зеленью, такой как капуста или эскарол. Рецепт Sohla El-Waylly в одном горшке обновляет эту классику, добавляя пикантные замены, такие как филе анчоусов для помидоров и нежные травы для сытной зелени. То, что остается в глубоком чувстве комфорта в виде теплой миски со сливочной фасолью и соленой пастой.
Диталини с нежными травами, нутом и йогуртом
Противень для макарон и сыра
Ничто так не говорит о комфорте, как макароны с сыром, и ничто не говорит о простоте, как ужин на тарелке.