Блюда из картошки и фарша рецепт: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картошка с фаршем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это может быть как праздничное блюдо, так и повседневное. Похоже на пиццу, дети едят с удовольствием.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фарш домашний500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Картошка1.5 кг = 1500 г
Сыр200 г
Помидор1 кг = 1000 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш говяжий или любой другой начинаем жарить на сковороде. Посолить, поперчить. Масло не добавляем, он и так жирный.

Шаг 2

Нарезать лук кольцами.

Шаг 3

Добавить к фаршу лук и все вместе пожарить до готовности.

Шаг 4

Почистить и порезать картошку. Тонкими ломтиками режем картофель и укладываем на противень.

Шаг 5

На картошку укладываем фарш прежаренный с луком.

Шаг 6

Режем помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 7

Нарезанные помидоры укладываем на фарш следующим слоем.

Шаг 8

Трем сыр на тёрке.

Шаг 9

Ставим в духовку наше блюдо. На 30 мин, температура 220 градусов. Потертым сыром посыпаем в конце, когда блюдо готово.

произвести впечатление

Кушать обязательно горячим, когда тянется сыр.

Картошка с фаршем в мультиварке

Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 грамм.
  • фарш готовый мясной – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • перец, соль – по вкусу.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • растительное масло.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.

Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).

Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.

Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.

 

Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.

 

Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.

 

При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Блюда из овощей, Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель, фарш | 9 комментариев

Картофельная запеканка из говяжьего фарша с соусом Бешамель

Марио // // Комментариев нет

Ясно, что моя цель вернуться к работе с блогом не удалась, как я планировал! Но я стараюсь, обещаю!

В моей жизни сейчас много всего происходит, мой новый интернет-магазин антиквариата, который занимает много моего времени, например, изучение предметов, которые я продаю, и, конечно же, мои исследования, которые немного сложнее, чем я думал изначально, но все же очень увлекательны и приятны.

Итак, со всем этим (не говоря уже о том, что весна никогда не приходит для меня слишком быстро) я чувствовал себя немного подавленным, и мне было трудно создавать новые рецепты на кухне. Но не бойтесь, я вернусь к блогу. Я также решила пересмотреть свои первые рецепты, которые появились 4 года назад, когда я начала вести этот блог. Некоторые из этих рецептов так никогда и не увидели, а некоторые из них действительно заслуживают всей славы, для которой они были предназначены!

Сегодняшний рецепт сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов, жареный картофель, рагу из говядины и бешамель! Это такое простое блюдо, но выглядит достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.

Рецепт требует немного времени и подготовки, но поверьте, в конце концов оно того стоит. Все ингредиенты, которые входят в этот рецепт, просты и, скорее всего, уже есть у каждого. Картофель, говяжий фарш, лук, чеснок, томатная паста, молоко, масло, мука и простые травы объединяются для создания этого сочного блюда! 92 Креативная жизнь

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 9 0006

 

  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 4 крупных или 5 средних картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/4 ложка тимьяна
  • Соль и перец
  • ДЛЯ МЯСНОЙ СМЕСИ
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка томатной пасты
  • 1/4 стакана красного вина
  • 9005 9 1 чашка говяжьего бульона

  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чашки панировочных сухарей панко
  • Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ст.