Содержание
Картошка с фаршем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Это может быть как праздничное блюдо, так и повседневное. Похоже на пиццу, дети едят с удовольствием.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Фарш домашний | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Картошка | 1.5 кг = 1500 г |
Сыр | 200 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Фарш говяжий или любой другой начинаем жарить на сковороде. Посолить, поперчить. Масло не добавляем, он и так жирный.
Шаг 2
Нарезать лук кольцами.
Шаг 3
Добавить к фаршу лук и все вместе пожарить до готовности.
Шаг 4
Почистить и порезать картошку. Тонкими ломтиками режем картофель и укладываем на противень.
Шаг 5
На картошку укладываем фарш прежаренный с луком.
Шаг 6
Режем помидоры тонкими ломтиками.
Шаг 7
Нарезанные помидоры укладываем на фарш следующим слоем.
Шаг 8
Трем сыр на тёрке.
Шаг 9
Ставим в духовку наше блюдо. На 30 мин, температура 220 градусов. Потертым сыром посыпаем в конце, когда блюдо готово.
произвести впечатление
Кушать обязательно горячим, когда тянется сыр.
Картошка с фаршем в мультиварке
Когда нужно срочно приготовить вкусное и обязательно сытное второе блюдо, я вспоминаю, что тушеная картошка с фаршем в мультиварке – идеальный вариант к такому случаю. Блюдо получается просто восхитительным. Фарш можно использовать любой, в моем случае это свиной. Если он хранится в морозильной камере, нужно заранее, например, с вечера переложить продукт в отделение холодильника, чтобы разморозить правильно. Картофель у меня молодой такого сорта, который отлично разваривается. Для тушения он просто идеален. Готовится у меня тушеная картошка в мультиварке Редмонд 4502, в которой имеется два необходимых в данном случае режима – жарка и тушение. Программу «Жарка» можно при необходимости заменить «Выпечкой».
Ингредиенты:
- картофель – 600-700 грамм.
- фарш готовый мясной – 350 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец, соль – по вкусу.
- чеснок – 1 зубчик.
- растительное масло.
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
Перед тем, как начать тушить картофель в мультиварке, нужно обязательно сделать пассеровку из лука и моркови на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут, используя растительное масло.
Когда лук и морковь станут румяными, можно добавлять нарезанный картофель (крупно или мелко, как вам нравится).
Сверху бросаем кусочки фарша. Чтобы он не был одним куском, я разделяю на мелкие части руками. По вкусу солим и приправляем перцем.
Все содержимое чаши перемешиваем. Наливаем немного воды, чтобы она не покрывала картофель. А теперь включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Когда раздастся сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, нужно открыть крышку нашей мультиварки и добавить давленый чеснок в готовое блюдо. Перемешать и по желанию бросить рубленую зелень. Закрыть крышку и дать настояться картошке с фаршем еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
Наше блюдо на скорую руку готово. Его подают с овощами и салатами обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика:
Блюда из овощей, Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель, фарш | 9 комментариев
Картофельная запеканка из говяжьего фарша с соусом Бешамель
Марио // // Комментариев нет
Ясно, что моя цель вернуться к работе с блогом не удалась, как я планировал! Но я стараюсь, обещаю!
В моей жизни сейчас много всего происходит, мой новый интернет-магазин антиквариата, который занимает много моего времени, например, изучение предметов, которые я продаю, и, конечно же, мои исследования, которые немного сложнее, чем я думал изначально, но все же очень увлекательны и приятны.
Итак, со всем этим (не говоря уже о том, что весна никогда не приходит для меня слишком быстро) я чувствовал себя немного подавленным, и мне было трудно создавать новые рецепты на кухне. Но не бойтесь, я вернусь к блогу. Я также решила пересмотреть свои первые рецепты, которые появились 4 года назад, когда я начала вести этот блог. Некоторые из этих рецептов так никогда и не увидели, а некоторые из них действительно заслуживают всей славы, для которой они были предназначены!
Сегодняшний рецепт сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов, жареный картофель, рагу из говядины и бешамель! Это такое простое блюдо, но выглядит достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Рецепт требует немного времени и подготовки, но поверьте, в конце концов оно того стоит. Все ингредиенты, которые входят в этот рецепт, просты и, скорее всего, уже есть у каждого. Картофель, говяжий фарш, лук, чеснок, томатная паста, молоко, масло, мука и простые травы объединяются для создания этого сочного блюда! 92 Креативная жизнь
Тип рецепта: Основное блюдо
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 9 0006
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 4 крупных или 5 средних картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/4 ложка тимьяна
- Соль и перец
- ДЛЯ МЯСНОЙ СМЕСИ
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (нарезанные)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка томатной пасты
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чашки панировочных сухарей панко
- Соль и перец по вкусу
- ДЛЯ БЕШАМЕЛЬ
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 ст.
9005 9 1 чашка говяжьего бульона