Быстрые и вкусные блюда из курицы: Быстрые рецепты из курицы (31+ невероятно простых и вкусных идей для семейного ужина!)

Ленивые Рецепты из КУРИЦЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 10 Быстрых и ВКУСНЫХ Рецептов на любой случай смотреть онлайн видео от pntuser1038 в хорошем качестве.

МАГАЗИН ДЛЯ ЗАКАЗА ПАРФЮМА👇
▶️ https://recipe.pd-paris.ru/
(МАГАЗИН РОССИЯ)
https://aromaty085.pdparis.com/smperfume
(МАГАЗИН УКРАИНА)
по промокоду «РЕЦЕПТ» вы получите 10% скидку на весь ассортимент
Тайм-коды
0:00 ВСТУПЛЕНИЕ
0:18 КУРИЦА В СМЕТАНЕ
01:41 КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ
03:39 КУРИЦА КАРРИ
07:03 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
07:51 КРЫЛЫШКИ НА МАНГАЛЕ
08:33 НАГГЕТСЫ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
09:53 КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
11:32 ПАСТА С КУРИЦЕЙ
12:47 КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
14:47 САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
✳️КУРИЦА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
— 7-8 куриных голеней
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковка
— 3-4 ст.л. сметаны
✳️КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты:
— 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
— бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
— соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
Куриное филе отбиваем молотком. Солим и посыпаем специями с двух сторон, сбрызгиваем маслом, упаковываем в пергамент и жарим без масла по 5 минут с каждой стороны.
✳️КУРИЦА КАРРИ
Ингредиенты:
— 500гр куриного филе
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч.л. натертого имбиря
— 2-3 томата черри или 1 большой помидор
— перец чили
— 3 ст. л. порошка карри
— 1 ч. л. молотой корицы
— 1 ч. л. паприки
— 1 лавровый лист
— 0,5 ч. л. сахара
— соль
— черный молотый перец
— сливки
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим лук и чеснок, режем помидоры, перец чили. Имбирь натираем на терке.
Обжариваем лук и чеснок, добавляем все специи и имбирь, добавляем курицу, солим и жарим до румяной корочки. После чего закидываем к курице помидоры, перец чили, тушим пару минут, заливаем сливками и тушим еще 15 минут на медленном огне.
✳️КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
— 2 филе куриной грудки
— 150гр ветчины
— 150гр сыра
— 100мл жирных сливок
— соль, перец
— щепотка мускатного ореха
— щепотка сушеного молотого чеснока
Филе разрезаем на 2-3 части, отбиваем молотком. Солим, перчим, выкладываем на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра. Сворачиваем в рулетики, закрепляем зубочистками. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, заливаем сливками, подсаливаем и тушим минут 15-20 до готовности.
✳️КРЫЛЫШКИ НА МАНГАЛЕ
Ингредиенты:
— 1кг крылышек
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ч.л. аджики
Крылышки солим. Смешиваем майонез и аджику, намазываем этой смесью крылья. Оставляем на пару часов промариноваться. Жарим на решетке на мангале по 5 минут с каждой стороны.
✳️НАГГЕТСЫ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
— филе куриной грудки
— соль, перец
— 2 яйца
— мука
— панировочные сухари
— горсть натертого пармезана
— растительное масло для жарки
Куриное филе нарезаем кусочками. Солим, перчим, добавляем специи. Обваливаем в муке, затем в яйце, затем в смеси панировочных сухарей и натертого пармезана. Жарим до готовности.
✳️КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 500гр куриного филе
— 250гр шампиньонов
— 1 болгарский перец
— 200мл сливок 20%
— рис
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1 ч. л. крахмала
Нарезаем грибы, перец и курицу. Сперва обжариваем курицу, потом добавляем перец и грибы. Солим, перчим, жарим пару минут чтобы овощи стали мягкими. наливаем в сковороду сливки, добавляем крахмал и тушим на медленном огне до готовности.
✳️ПАСТА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— спагетти
— 300-400гр куриного филе
— 200-300гр грибов
— примерно 100мл сливок (10-20%)
— кусочек сливочного масла
— пармезан или любой твердый сыр
— 2 зубчика чеснока
✳️КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Ингредиенты:
— курица
— 3 ст.л. оливкового масла.
— 1 ч.л. паприки
— 1 ч.л. сушеного чеснока
— 1 ч.л. сушеных трав (базилик, майоран, тимьян и т.п. — на выбор)
— 6-7 шт. картофеля
— 1 красная луковица
— 1 головка чеснока
— 10-12 шт. томатов-черри
— тимьян/розмарин или другая зелень
✳️САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
— 250-350гр куриного филе
— 1 болгарский перец
— 300гр помидоров черри
— листья салата (можно взять микс листьев)
— немного соевого соуса
— пару столовых ложек бальзамического уксуса
— кунжут
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
3 Рецепта БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ УЖИНОВ
▶️ https://youtu. be/hHNYaFaZv6k
5 Потрясающих Рецептов из доступных продуктов
▶️ https://youtu.be/Gya-bV9QkPU
Ленивые УЖИНЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
▶️ https://youtu.be/OCmcjWAA708
10 горячих блюд на ужин и праздничный стол
▶️ https://youtu.be/xBB1VrAJpWk
===================================================
#Рецептыизкурицы #Чтоприготовитьизкурицы #Ужиннаскоруюруку #ВикаВиноградова #РецептыДляЛентяев
рецепты, простые рецепты, рецепты из курицы, вкусные рецепты, рецепт, из курицы, что приготовить из курицы, ужин, ужин на скорую руку, что приготовить на ужин, курица, курица в духовке, курица в сметанном соусе, курица в сливочном соусе, курица с картошкой в духовке, блюда из курицы, салаты с курицей рецепты, ужин рецепты, курица рецепты, рецепт курицы, куриные голени, вкусный ужин, быстрый ужин, что можно приготовить с курицей, Виктория виноградова, Рецепты для лентяев

Блюда из курицы с фото, вкусные рецепты из курицы, шаги приготовления курицы, быстрые блюда из курицы в соусе

Блюда из курицы можно встретить во многих кухнях народов мира. Свое почетное место занимает она и в нашей национальной кухне. И это вполне объяснимо: она недорога, вкусна и готовится быстро. Конечно же, курица полезна, её отварное белое мясо рекомендуют употреблять в пищу два-три раза в неделю.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  • c А по Я
  • c Я по A

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, для гриля, вторые блюда, праздничное меню, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, вегетарианство, из курицы

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, для жарки, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы

Кулинарная книга

 

75 минут

Ключевые слова:
ужин, для гриля, вторые блюда, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, основное блюдо, праздничное меню, романтический ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы, блюда из птицы, для запекания, домашняя кухня, основное блюдо

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, из курицы, вторые блюда, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, французская кухня, блюда из птицы, романтический ужин, основное блюдо, кухни народов мира, праздничное меню, из курицы

Кулинарная книга

 

30 минут

Ключевые слова:
обед, ужин, вторые блюда, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, из курицы

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
ужин, вторые блюда, романтический ужин, блюда из птицы, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы, французская кухня

Кулинарная книга

 

40 минут

Ключевые слова:
ужин, для жарки, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, кухни народов мира, из курицы

Кулинарная книга

 

60 минут

Ключевые слова:
для запекания, обед, вторые блюда, ужин, основное блюдо, самостоятельное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, грибы, из картофеля, из курицы, блюда из птицы

Блюда из курицы настолько разнообразны, что свое место на тарелке займет филе цыпленка под ананасом у любителей необычного сочетания продуктов, курица в медово-горчичном соусе у гурманов вкуса, отбивные из куриного филе у того, кто выбирает в пище простоту. Привлекательным является и тот факт, что рецепты из курицы доступны многим и по материальным составляющим. Экономно, вкусно и полезно можно накормить своих домочадцев, приготовив куриный бульон, плов из курицы или сварив любой гарнир, а к нему подав гуляш из курицы.Никого не удивим, если скажем, что в нашей динамичной жизни ни на что не хватает времени. И вот здесь блюда из курицы в духовке придут вам на помощь. Например, запеченная курица, рецепты которой можно придумать, как самим, исходя из своих предпочтений, так и прочитать у нас на сайте. Пока блюдо готовиться, вы можете заниматься другими делами. Блюда из курицы быстро доходят до состояния готовности. Если у вас осталось не так много времени до прихода гостей, то следует обратить внимание именно на куриные рецепты. Вот, как вариант, курица по-пекински. На приготовление уходит в большей сложности полчаса. Кстати, если вам приглянулась курица по-пекински, то рецепт с фото можно найти у нас на сайте. Встречаются и другие блюда из курицы на скорую руку. Может они и кажутся простыми, но подключив свою фантазию, получится быстрый праздничный кулинарный шедевр. Отбивная из куриного филе с сыром и черносливом – хорошее решение для теплого ужина. Когда ищите рецепты приготовления скорого варианта, обращайте внимание не на названия, а на время приготовления, если оно там указано. Ошибочным является мнение, что если блюдо из кур содержит в себе не совсем распространенные составляющие, то приготовление его займет много времени. Вот, к примеру, куриное филе в вине можно приготовить за двадцать минут. Приготовление курицы довольно несложное. Плюсом является еще и то, что даже если создание блюда займет много времени, то употреблять его можно не только в день приготовления. Руляда из курицы станет хорошим и сытным завтраком. А в её готовке, пожалуй, основную трудность доставляет куриная кожа, её нужно осторожно отрывать от мяса, дабы не порвать. Нельзя не упомянуть ещё одно достоинство – куриное мясо диетическое. Если вы заботитесь о своих чадах, то блюда из курицы для детей будут как нельзя кстати. Большинство из них просто обожают куриное мясо. Самые подходящие  части для детских рецептов – это бедрышки и ножки. Приготовленные в пароварке куриные ножки со свежим помидором и перцем, ваш малыш точно оценит.

Медово-горчичный цыпленок (15 минут)

Перейти к рецепту

Медово-горчичный цыпленок — это вкусный и пикантный рецепт, который готовится всего за 15 минут из подручных ингредиентов. Отличный вариант для легкого ужина в будний день!

У нас наступила неделя весенних каникул, и мы в Диснейленде, чтобы отправиться в путешествие, которое задержалось в 3 раза. (Мы должны были выйти в марте 2020 года, но это не сработало.)

Вчера были голливудские студии и все самое интересное из «Звездных войн», а сегодня мы беремся за «Волшебное королевство». Мы также добавляем день в Universal для этой поездки, чтобы мы могли насладиться миром Гарри Поттера. Я ТАК чертовски счастлив, что мы наконец-то здесь и совершаем эту поездку!

Но ладно, давайте поговорим о фаст-фуде. Имея в виду, конечно, то, что вы делаете дома быстро, а не барахло из машины.

Курица с медом и чесноком готовится за 15 минут и получает восторженные отзывы.

И я регулярно готовлю курицу с куркумой и паприкой. Они оба также представляют собой 15-минутные блюда, которые просто приправлены, приготовлены на сковороде и бесконечно универсальны, чтобы сочетаться с гарнирами.

Сегодня мы готовим простое и быстрое блюдо на сковороде Цыпленок с горчицей и медом .

Медовая горчица долгое время была одной из моих любимых приправ и ароматизаторов, и я просто не могу насытиться!

Я готовлю цыпленка с горчицей и медом на противне (с картофелем и брокколи), а также цыпленка с горчицей и медом в медленноварке, который отлично подходит для приготовления еды.

Сегодняшний рецепт еще проще и быстрее.

У нас есть кубики курицы, которые мы обжариваем вместе с луком и чесноком и перемешиваем с медово-горчичной смесью, чтобы все получилось красиво и пикантно.

Он готов всего за 15 минут и использует подручные ингредиенты которые наверняка уже есть на вашей кухне.

(Что идеально подходит для тех вечеров, когда вы смотрите на куриные грудки в холодильнике и думаете: «Вот дерьмо. Что мне приготовить с этим сегодня вечером, чтобы мы могли поужинать, о, прямо сейчас??» Был там , так что я чувствую вас.)

У этого рецепта отличный вкус, он хорошо приправлен и хорошо сбалансирован, а соус просто оооочень вкусный! Вам захочется сбрызнуть им всю тарелку.

О, и если вы любите такие быстрые и легкие блюда, обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов приготовления курицы менее чем за 15 минут.

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить медово-горчичный цыпленок. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы с медовой горчицей:

  • Цыпленок : Здесь мы используем куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите.
  • Горчица : Сочетание дижонской горчицы и крупнозернистой горчицы дает хороший вкус и текстуру. Однако вы можете использовать всю дижонскую горчицу или попробовать комбинацию дижонской горчицы и желтой горчицы, если у вас нет горчицы грубого помола.
  • Мед : Это блюдо само по себе не очень сладкое, намеренно. Смесь лука, чеснока и горчицы помогает сбалансировать сладость, чтобы блюдо было достаточно мягким для ужина. Вы всегда можете увеличить количество меда, если хотите, чтобы он был слаще.
  • Бульон : пара столовых ложек куриного (или овощного) бульона поможет обеспечить достаточное количество соуса, чтобы покрыть курицу и выложить ее на тарелку. Можно попробовать заменить водой, если под рукой нет бульона.

В противном случае, это супер-пупер легко сделать.

Вы просто собираетесь обжарить лук, добавить чеснок, затем добавить нарезанные кубиками кусочки курицы с приправами. Как только курица будет почти готова, добавьте медово-горчичный соус и дайте всему смешаться.

Та-да! Вот и все!

Итак, давайте закончим трапезу и приготовимся к еде.

Что подавать с курицей в медово-горчичном соусе:

— Мы любим это блюдо с картофелем, запеченным в микроволновке, и брокколи, приготовленной на пару.

— Прекрасно сочетается с жареным картофелем, картофельным пюре или рисом, приготовленным на пару. Или даже немного сливочной поленты.

— И, конечно же, сюда подойдут любые тушеные или запеченные овощи — брокколи, стручковая фасоль, спаржа, брюссельская капуста. Хороший гарнир тоже будет неплох.

Такое простое основное блюдо делает гарнир бесконечно разнообразным. (Что очень полезно!)

Последнее — что делать с остатками.

Как хранить оставшуюся курицу с медово-горчичным соусом:

— Остатки после охлаждения хранятся до 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

— Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Маленькие кусочки курицы и соус помогают быстро разогреть их и не пересушить. 👍

— Вы также можете заморозить остатки в безопасном для заморозки контейнере на срок до 5-6 месяцев.

Вот оно.

Не нужно волноваться перед обедом. По этому рецепту получится вкуснейшее блюдо, которое в кратчайшие сроки придется всем по вкусу.

Приятной готовки!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
3 минуты

Время приготовления
12 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по ½ дюйма
  • ¾ чайной ложки итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ столовой ложки горчицы грубого помола
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Тем временем приправьте куриные кубики итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте около 3–4 минут, затем переверните кусочки и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, горчицу грубого помола, мед и 1 столовую ложку бульона. Размешайте как следует.
  5. Когда курица будет почти готова, добавьте в сковороду медово-горчичный соус и перемешайте.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и все хорошо не будет покрыто соусом. (При необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку бульона, чтобы сделать его более пикантным.) Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Примечания

Цыпленок : Здесь мы используем куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Горчица : Сочетание дижонской горчицы и горчицы грубого помола дает хороший вкус и текстуру. Однако вы можете использовать всю дижонскую горчицу или попробовать комбинацию дижонской горчицы и желтой горчицы, если у вас нет горчицы грубого помола.

Мед : Это блюдо само по себе не очень сладкое, намеренно. Смесь лука, чеснока и горчицы помогает сбалансировать сладость, чтобы блюдо было достаточно мягким для ужина. Вы всегда можете увеличить количество меда, если хотите, чтобы он был слаще.

Бульон : Пара столовых ложек куриного (или овощного) бульона поможет обеспечить достаточное количество соуса, чтобы покрыть курицу и выложить ее на тарелку. Можно попробовать заменить водой, если под рукой нет бульона.

Остатки : Охлажденные остатки могут храниться до 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить остатки в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 5-6 месяцев.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 351 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 145 мг Натрия: 511 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 54 г

Куриное филе с медом и чесноком

Перейти к рецепту

Куриное филе с медом и чесноком — это легкий и полезный семейный ужин с овощами, покрытый вкусным соусом и готовый примерно через 25 минут!

Мы покидаем весенние каникулы во Флориде немного раньше на фоне хаоса с коронавирусом и меняющегося мира. Я пытался насладиться солнцем и видом на пляж, и мне определенно нравилось проводить время со своими родственниками. ❤️

Если честно, мне не терпится вернуться домой, где я мог бы чувствовать себя немного лучше. Или, по крайней мере, иметь возможность готовить и снабжать нас хорошими запасами, чтобы остаться дома на несколько недель. Я кое-что сделал перед отъездом, но уже строю планы, что делать, когда мы вернемся. Я полностью тип А.

(Я также только что поделился этими списками товаров для дома и продуктов питания, которые помогут вам убедиться, что у вас есть все, что вам нужно, чтобы пережить эту пандемию. И эти простые блюда, которые можно приготовить дома, используя подручные ингредиенты.)

Мы были в безопасности, пока нас не было, держались подальше от людей и не ходили ни в какие рестораны или куда-то еще, но это все еще волновало меня. Так что я действительно счастлив, что направляюсь домой.

Итак, давайте перейдем к еде.

Мед + чеснок + курица — такое восхитительное сочетание, что я постоянно нахожу новые способы поделиться им с вами!

Все началось с моего 15-минутного медово-чесночного цыпленка из 5 ингредиентов, который идеально подходит для легкого ужина в будний день. Или когда не знаешь, что приготовить из курицы в очередной вечер. (Кроме того, это просто ингредиенты, которые есть под рукой, так что сейчас это хорошо.)

Цыпленок с медом и чесноком в мультиварке — отличный способ получить эти восхитительные ароматы, и он получается таким насыщенным и ароматным. Он пахнет потрясающе, когда готовит тоже.

Вы можете подавать его с рисом или сделать из него тарелки с курицей и рисом с медом и чесноком.

(А еще у меня есть креветки с медом и чесноком для быстрого и легкого ужина из морепродуктов с таким же восхитительным соусом.)

Сегодня мы готовим жареную курицу с медом и чесноком .

Тот же великолепный вкус, тот же восхитительный соус, но у нас также есть брокколи, снежный горошек, красный перец и морковь для вегетарианского вкуса. Они придают блюду великолепный вкус и хруст, а также красивый цвет.

Добавьте немного риса, и вы получите полезный семейный ужин, который будет готов примерно через 25 минут.

Вечера по будням еще никогда не были такими хорошими! (Или в выходные — вы можете пропустить еду на вынос и остаться дома на ужин. 👍)

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и часто задаваемых вопросов о том, как приготовить медово-чесночный цыпленок во фритюре. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к жареной курице с медом и чесноком:

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что отлично подходит для быстрого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали.
  • Вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и кожи, если хотите, но время приготовления будет немного больше.
  • Отлично подходят свежие овощи, но вы можете заменить их пакетом замороженных овощных смесей, если они у вас есть под рукой. Просто следуйте инструкциям на упаковке, как долго их готовить.
  • Вы можете регулировать остроту этого блюда, регулируя количество хлопьев красного перца. Как таковой, это низкий-средний уровень остроты. Я использую немного меньше, чем указано в рецепте, когда делаю это для своих детей, и они в порядке.
  • Хотите сделать этот безглютеновым ? Просто замените тамари без глютена на соевый соус.
  • Это также очень простой рецепт, который можно разделить пополам, если вы готовите его только для двоих.

Приступим к подаче!

Мы любим это блюдо, которое подают с рассыпчатым коричневым рисом, приготовленным на пару. Белый рис, конечно, тоже хорош.

Убедитесь, что у вас есть время для приготовления риса, чтобы он был готов, когда вы будете готовы подавать жаркое.

Вы также можете оставить это блюдо с низким содержанием углеводов и подать его с небольшим количеством риса из цветной капусты.

Хотите дополнить его? Вот несколько идей для размышления.

Топпинги для жарки курицы:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Рубленая свежая петрушка или кинза
  • Дополнительная посыпка хлопьев красного перца
  • Немного соуса шрирача для остроты
  • Выжатый из свежевыжатого сока лайма
  • Измельченный арахис для легкого хруста

Наконец, если вы хотите сэкономить время и повысить эффективность, у меня есть для вас два совета:

  1. Подготовьте курицу и приготовьте ее, затем вернитесь и приготовьте овощи, пока курица находится в духовке. кастрюля. Таким образом, ваше единственное время на подготовку — это несколько минут, чтобы нарезать и приправить курицу. Все остальное происходит, когда вы уже готовите.
  2. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете одновременно приготовить курицу и овощи в разных кастрюлях, а затем добавить их вместе. Я не рекомендую пытаться готовить их все вместе в одной кастрюле, так как они будут париться и готовиться неравномерно.

Я надеюсь, что это поможет вам приготовить ужин на столе, и я надеюсь, что вы скоро попробуете это вкусное жаркое.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы также можете проверить эти другие вкусные рецепты жаркого:

— Самый простой способ обжаривания курицы

— Стир-фрай из свинины и капусты брокколи

— Обжаренные остатки индейки (после Дня благодарения)

— Обжаренные креветки и горох

— Простая кисло-сладкая курица с овощами 90 005

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

Для жаркого:

  • 2 столовые ложки масла канолы, разделить на
  • 2 фунта фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • Соль и черный перец
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на маленькие соцветия
  • 1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • ½ стакана нарезанного стручкового горошка
  • ½ стакана нарезанной моркови

Для соуса:

  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари без глютена)
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)

Для сервировки (опционально):

  • Пропаренный рис или рис из цветной капусты, нарезанный зеленый лук, измельченный арахис, хлопья красного перца, соус срирача

Инструкции

  1. Приправьте нарезанную кубиками курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте приправленную курицу и готовьте до полной готовности, около 6-7 минут. Переложите курицу в миску и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  3. Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в ту же сковороду. Добавьте брокколи и болгарский перец и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте в сковороду горошек и нарезанную морковь и жарьте еще 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. (Если ваша сковорода стала сухой, вы можете добавить в нее ¼ стакана воды, чтобы продолжить приготовление овощей. После того, как они немного обуглятся, вы также можете добавить воду и накрыть сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились и размягчились. больше, если хотите.)
  5. Тем временем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.