Блюда из дикой утки в мультиварке: Дикая утка в мультиварке: рецепт с фото

Тушеная дикая утка в мультиварке рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для тушеной дикой утки в мультиварке на 6 порций :

Мясо утки
(1.5 кг.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Чеснок
(6 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Петрушка
(1 пучок)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)

Лавровый лист
(3 шт.)

Вода
(150 мл.)

Рецепт приготовления тушеной дикой утки в мультиварке по шагам

Это классический вариант приготовления дикой утки. Если вы пробуете ее впервые, то данный рецепт будет идеальным для вас, поскольку он позволяет почувствовать истинный вкус утки, не перебивая его. Утку ощипать, выпотрошить, тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить и крупно нарезать (полукольцами).

Чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим Жарка на 15 минут и положить кусочки утки. Обжарить утку 10 минут, по возможности кусочки переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Положить в чашу мультиварки нарезанные овощи, зелень и специи. Перемешать и жарить еще 5 минут (в общей сложности 15 минут в режиме Жарка).

Влить в чашу мультиварки воду, перемешать. Включить режим Тушение на 2 часа, закрыть крышку и оставить готовиться.

Готовую тушеную утку переложить на тарелку вместе с тушеными овощами и подавать. Будьте осторожны с костями, у дикой утки они достаточно острые!

Шаг 10

Вкус мяса дикой утки вначале может показаться очень специфическим, но стоит его распробовать получше и он обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

237

570

6075

Лук репчатый

1

6

31

Чеснок

9

1

41

206

Морковь

1

5

26

Петрушка

1

2

10

Поваренная соль

Перец черный молотый

1

6

Подсолнечное масло

51

458

Лавровый лист

1

5

всего в блюде:

249

622

56

6817

всего в 1 порции:

42

104

9

1136

всего в 100 граммах:

12

31

3

337

автор рецепта: NataliaNik Наталья Никонова

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 36668

Похожие рецепты

Утка в мультиварке

картофель тушеный с уткой

Арнаутка с вешенками в мультиварке

Малиновое варенье пятиминутка

Борщ из утки

Малосольные огурцы пятиминутка

Сорбет Минутка

Слоеный пирог с уткой

Жаркое из дикой утки в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жаркое » Рецепт приготовления Жаркого из дикой утки в мультиварке

Жаркое из дикой утки, приготовленное в мультиварке — удивительное блюдо, в котором идеально чувствуется нежнейший вкус птицы, ведь он ничем не перебивается, а лишь дополняется овощами. Жаркое несомненно придется по душе всей семье и вызовет истинный восторг.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 301 ккал
  • Калорий на порцию: 976 ккал
  • Калорий всего блюда: 5854 ккал
  • Белки: 47.7
  • Жиры: 172.7
  • Углеводы: 133.2

Как приготовить Жаркое из дикой утки в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого. Утку разделываем на кусочки.

2Морковь нарезаем небольшими кусочками.

3Лук нарезаем четверть или полукольцами.

4Чеснок нарезаем пластинами.

5Зелень измельчаем ножом.

6В чашу мультварки наливаем масло и выкладываем части утки. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.

7Затем добавляем овощи с зеленью и лавровым листом. Солим, перчим и готовим в том же режиме еще 5 минут.

8Затем вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

9Жаркое из дикой утки готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жаркого из дикой утки в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Маленькая прелесть

Смотрите также:

Горячие блюдаЖаркоеПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиПтицаУтка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рецепт деревянной утки в мультиварке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень простой способ приготовления только что убитых лесных уток. Этот рецепт также подойдет для чирков, но если вы готовите крякв или черных уток, я рекомендую вам готовить только одну птицу вместо двух, так как последние намного крупнее . Кроме того, не используйте этот рецепт для ныряющих уток, таких как скауп. Это был мой старый резервный рецепт диких уток в течение многих лет. Наслаждайтесь!»

Скачать

Через:
5 часов 30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2

    дикие утки, лесные утки, очищенные, ощипанные и тщательно промытые

  • 2

    ложки сливочного масла, размягченного

  • 15

    унций супа-пюре из сельдерея

  • 15

    унций куриного бульона

  • 1

    чайная ложка приправы соли

  • 1 2 чашка белого сухого вина (хорошее шабли)

  • 4

    крупная морковь, очищенная и нарезанная

направления

  • Тщательно проверьте уток на наличие дроби — удалите все дробинки пинцетом.
  • Поместите очищенных уток шеи вверх в мультиварку.
  • В отдельной миске смешайте масло, суп, куриный бульон, приправленную солью и вино.
  • Вылейте смесь для супа в мультиварку, поверх уток и добавьте морковь.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение одного часа, а затем уменьшите до режима НИЗКИЙ еще 5 часов. В середине приготовления переверните утку вверх дном. Через 5 часов проверьте на мягкость и при необходимости готовьте еще час.
  • Подавать с рисом.
  • СОВЕТ: Если у вас возникли проблемы с удалением перьев после ошпаривания утки, приготовьте смесь из половины парафина и половины пчелиного воска и налейте немного на утку — дайте ей затвердеть в течение минуты, а затем снимите перья.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти еще рецепты

Рагу из утки и овощей | Умная мультиварка

Простое рагу из утки, приготовленное на медленном огне, станет вкусным и сытным блюдом в холодную погоду. Вы можете заменить утку любой съедобной водоплавающей птицей, например, гусем. И овощи могут варьироваться в зависимости от вашего сада или местного рынка.

Используйте любую часть деконструированной утки — грудки или ноги — и мясо без костей или с костями. Здесь мы для удобства используем грудку без костей, но если вы используете кусочки с костями, просто измельчите мясо при приготовлении и верните его в рагу. Можно использовать дикую утку или утку, выращенную на ферме.

Тушеная утка, приготовленная на медленном огне

Ингредиенты

  • 2 фунта. утиные грудки без костей, кожу и жир удалены и сохранены (см. указания по приготовлению), мясо нарезано на кусочки по 1-2 дюйма

  • 1/2 стакана универсальной муки + 1 ч. л. соли для посыпки

  • Оливковое масло или топленый утиный жир

  • 1 фунт шампиньонов, ножки обрезать, шляпки вытереть и нарезать ломтиками (по желанию)

  • 1 большая луковица, нарезанная

    9002 6

  • 3 нарезанные моркови

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных

  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашка сухой красное вино

  • 1,5-2 фунта. золотой картофель, нарезанный кубиками, или маленький картофель, нарезанный на четвертинки или пополам, очищать не нужно

  • 2 чашки бульона с низким содержанием натрия

  • Веточки свежих трав, таких как тимьян, шалфей и/или розмарин, по желанию перевязанные кухонной бечевкой

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль и свежие продукты молотый перец по вкусу

  • Для гарнира: рубленая петрушка и/или утиные шкварки

Инструкции

  • Драга мясо в муке и отложить.

  • При использовании грибов: Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в мультиварке или жаровне на плите, обжарьте грибы , пока они не станут мягкими и не подрумянятся, поместите грибы в небольшую миску и отложите на потом. .

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в мультиварке или жаровне, слегка подрумяньте кусочки утки и отложите в сторону.

  • Нагрейте больше масла в кастрюле по мере необходимости, обжарьте лук, морковь, и сельдерей с небольшим количеством соли , пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и томатную пасту , обжаривайте около 30 секунд. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю, дайте вину выпариться и загустеть. Добавьте бульон, зелень, картофель, и утку в кастрюлю. Оставьте грибы на потом.

  • Медленноварка: Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме LOW в течение 5–8 часов или в режиме HIGH в течение 3–5 часов, или пока мясо не станет очень нежным.

    Обратите внимание, что время приготовления зависит от нарезки мяса и вашей мультиварки.

  • Или жаровня: Тушите в духовке при температуре 350 градусов около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным.

  • Для подачи: Удалить травы. Добавить (по желанию) приготовленные грибы и дополнительную жидкость, если необходимо, прогреть. Разлейте по неглубоким тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Адаптировано из Emeril’s Рагу из утки .

Кулинарные заметки

  • Утиные шкварки. Снимите с утки кожу и жир. Приготовьте шкварки из утки или зарезервируйте для другого использования.

  • Овощи. Попробуйте использовать меньше мяса в рагу, увеличив количество овощей. Выбирайте овощи из того, что есть под рукой. Другие корнеплоды, которые стоит попробовать, включают пастернак или репу. Или добавьте нарезанную капусту или зимние кабачки.

  • Праздничное рагу. Если это связано с праздниками, добавление сушеной подслащенной клюквы и/или вареных очищенных каштанов к рагу будет праздничным. Или украсить зернами граната.

  • Специи. Попробуйте добавить немного корицы, душистого перца или звездчатого аниса.

  • Если у вас осталось конфи из утки, приготовьте овощное рагу и в конце добавьте измельченное утиное мясо, чтобы оно прогрелось. Отрегулируйте жидкость по мере необходимости.

Другие рецепты тушеной утки

  • Еда и вино предлагает приготовленную французским шеф-поваром Даниэлем Булу тушеную утку в красном вине с луком-шалотом, ягодами можжевельника и жемчужным луком.

  • Съедобный Hudson Valley предлагает рагу из гуся с пивом, фенхелем, эстрагоном и укропом.

  • Хэнк Шоу, автор, лауреат премии имени Джеймса Бирда, готовит французское рагу Гарбюр с уткой и белой фасолью. Он также предлагает похлебку из гуся с ячменем и грибами.

  • The Splendid Table предлагает тушеную утку по-деревенски с ригатони, а также панчетту и анчоусы.