Быстрые и вкусные блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Запеченный фаршированный картофель: варианты блюд

Хотите разнообразить свои ужины — приготовьте запеченный фаршированный картофель.

Его можно готовить с разными начинками, и вы каждый раз будете получать новое блюдо на своем столе, не прилагая особой фантазии.

Фаршировать картофель можно мясом, курицей, рыбой и овощами.

В начинку также можно положить различные мясные изделия, например копченое куриное филе или бекон.

За 10 минут до готовности хорошо посыпать блюдо тертым сыром.

Выбирайте сыр такого сорта, чтобы легко плавился в духовке.

Перед подачей, фаршированный картофель можно дополнительно полить соусом на основе сливок. В него для лучшего вкуса и аромата добавьте чеснок и сушеные прованские травы.

Запеченный фаршированный картофель с мясной начинкой

Картофель получается очень вкусным, если фаршировать его начинкой из мясных ингредиентов. Выбирайте на свой вкус мясо — свинину, баранину, курицу, говядину. Можно также взять копчености.  Фаршированные овощи перед подачей хорошо посыпать свежей зеленью.

Картофель с беконом

Вкусное экономное блюдо из картофеля и бекона. Хорошо подходит для сытного приема пищи. Бекон достаточно жирный продукт, поэтому обязательно посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Ингредиенты
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. и еще немного для смазывания противня
  • Петрушка, соль, специи по вкусу
Приготовление
  1. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Варить примерно 20 минут после закипания.
  2. Остудите картофель, разрежьте на 2 части, вдоль. Ложкой достаньте мякоть картофеля.
  3. Для начинки измельчите картофель.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Бекон порежьте кубиками.
  6. Разогрейте сковородку, жарьте бекон 1 минуту.
  7.  Добавьте масло и лук. Жарьте 2 минуты.
  8.  Перемешайте измельченный картофель с обжаренным беконом и луком.
  9. Нафаршируйте картофель начинкой.
  10. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Выпекайте до готовности картофеля. Примерно 10 минут, при температуре 180 градусов.
  11. Порежьте петрушку и посыпьте фаршированный картофель.

Картофель с начинкой из куриного мяса

Куриный фарш — достаточно сухой продукт. Для сочности обязательно добавьте в него лук, для жирности — сливки и сыр. Время выпекания зависит от размера самого картофеля.

Ингредиенты
  • Картофель — 4 штуки
  • Куриный фарш — 150 г
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Лук — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Соль, специи, петрушка по вкусу
Приготовление
  1. Картофель хорошо вымойте, разрежьте вдоль. Вытащите мякоть.
  2. Для начинки измельчите лук, чеснок, петрушку.
  3.  Перемешайте куриный фарш с измельченными продуктами. Добавьте специи, соль. Влейте сливки, перемешайте. Сливки берите желательно жирные. Начинка готова.
  4.  Нафаршируйте половинки картофеля куриным фаршем.
  5. Запекайте картофель до готовности, примерно 45 минут.
  6. Натрите сыр. Посыпьте картофель сыром, за 10  минут до готовности блюда.

Запеченный картофель с овощной начинкой

Картофель можно фаршировать овощами, и у вас получится эффектный гарнир к мясу. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол.

Фаршированный картофель овощами

Вкусное овощное блюдо и очень экономное. Для лучшего вкуса добавляйте специи, которые хорошо сочетаются картофелем — куркуму, черный перец, тимьян, розмарин и пр.

Ингредиенты
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук -50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Петрушка, соль, специи по вкусу
Приготовление
  1. Отварите картофель до полуготовности. Остудите, разрежьте на 2 части, и вытащите при помощи ложки из него мякоть.
  2. Лук, морковь, кабачок измельчите в мясорубке. Или натрите на терке.
  3. Разогрейте на сковородке масло, жарьте измельченные овощи 10 минут.
  4. Нафаршируйте начинкой картофель.
  5.  Запекайте картофель 10 минут.
  6. Петрушку порежьте и посыпьте запеченный картофель.

Фаршированный картофель помидорами и сыром

Помидоры и сыр — отличное сочетание. Блюдо подходит как гарнир к мясу или курице. Сыр можно взять пикантный, с ним вкус будет ярко-выраженным. Или добавляйте в начинку побольше специй.

Ингредиенты
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка, чеснок, специи, соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания противня
Приготовление
  1. Отварите картофель до мягкости.
  2. Остудите, разрежьте на 2 части. Вытащите мякоть. Для этого блюда желательно брать картофель одинакового размера.
  3.  Разрежьте помидор, удалите плодоножку и семена с соком. Мякоть порежьте кубиком.
  4. Сыр натрите.
  5.  Перемешайте сыр с помидором.
  6. Чеснок выдавите при помощи пресса, добавьте к сыру.
  7. Петрушку измельчите. Добавьте в начинку, посолите и поперчите, перемешайте.
  8. Нафаршируйте картофель сырной начинкой.
  9. Смажьте маслом противень.
  10. Запекайте картофель 10 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться в социальных сетях

быстрые блюда из картошки, которые украсят любой стол

Картофель — вкусный корнеплод, из которого можно сделать много блюд, а также большим его преимуществом является то, что можно им наслаждаться в течение всего года. Блюда из картофеля могут быть включены в совершенно любую диету, а также можно приготовить изысканное блюдо и впечатлить своих гостей. Вот несколько отличных быстрых рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.

Простой и быстрый рецепт с картофелем

Это довольно легкое, но при этом очень питательное блюдо. Все что потребуется, так это просто несколько картофелин, порезанных соломкой или же ломтиками.

Нужно просто выложить в форму для запекания и запечь в духовке 40 минут. Спустя это время можно будет попробовать вкусный и хрустящий корнеплод. Запеченный картофель точно порадует и удивит знакомых и близких.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 3 крупные картофелин;
  • несколько веточек розмарина;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и порезать крупными кусочками, как для приготовления фри. Кожуру с корнеплода очищать не нужно. Положить картофель в большую миску и добавить масло и розмарин. Затем переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Запекать примерно 30-40 минут. При надобности перевернуть в середине приготовления. Украсить розмарином и подавать к столу.

Хорошо считают: собаки так же умны как двухлетние дети, говорится в исследовании

До 24 % от дохода. YouTube начнет удерживать налоги с авторов за пределами США

Идеально на каждый день: названа универсальная модель джинсов на любую фигуру

Картофельные вафли

Это довольно интересное и оригинальное блюдо, которое точно впечатлит и порадует.

Чтобы сделать картофельные вафли, нужно взять:

  • 3 крупные картофелины;
  • 120 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • соль, перец;
  • 4 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • немного масла оливы.

Картофель промыть, очистить и сварить в кипящей воде. Варить нужно 25-30 минут. Воду слить и размять корнеплод в пюре.

Добавить яйца, муку, порезанный зеленый лук. Вафельницу слегка смазать маслом. Наливать готовую смесь половником и жарить в вафельнице. Украсить зеленым луком и подавать к столу.

Хрустящие картофельно-сырные маффины

Это интересное и оригинальное блюдо, которое может стать хорошей закуской на обед или ужин.

Чтобы сделать блюдо, взять:

  • 600 г тертого картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. потертого твердого сыра;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • немного масла оливы.

Картофель промыть, очистить и потереть на терке. Выложить полученную массу на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Переложить в миску. Добавить яйца, приправить и все хорошо перемешать. Формочки для кексов немного смазать маслом.

Кашпо из деревянных палочек украсит любой интерьер: как его быстро сделать

Дружба с Анной Ахматовой: любопытные факты о жизни и карьере Алексея Баталова

Раньше за натяжными потолками очередь была, а сейчас от них все открещиваются

В картофельную смесь положить сыр и перемешать. Заполнить смесью формочки на 2/3. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Украсить порезанным зеленым луком и подавать с любимым соусом.

Фаршированный картофель

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 4 крупные картошки;
  • 100 г тертого на терке сыра;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Дополнительно можно добавить 100 г бекона.

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Если выбрали вариант с беконом, то нужно нарезать его и обжарить на сковороде 4-5 минут.

Верхнюю часть картофеля срезать. Вынуть внутреннюю часть каждого овоща и переложить ее в миску. Поставить картофель в духовку, нагретую до 180 градусов. Посыпать небольшим количеством сыра и запекать 10 минут.

Мякоть картофеля перемешать со сметаной, петрушкой, кориандром, поджаренным беконом и сыром. Заполнить смесью запеченный картофель и подавать.

Обеспечить порядок: зачем на дорогах устанавливают «треугольники видимости»

Что будет с ценами на бензин: мнение аналитиков

Продукты, которые лучше готовить с базиликом (вкус сразу другой — намного ярче)

Картофель по-шведски

Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:

  • 4 крупные картофелины;
  • немного масла оливы;
  • перец горошком;
  • 2-3 веточки чабреца;
  • 20 г сливочного масла.

Хорошо вымыть и просушить картофель. Духовку разогреть до 200 градусов. Нарезать корнеплоды крест-накрест, стараясь сделать надрезы через равные промежутки.

Стоит помнить о том, что корнеплод обязательно должен быть целым. Оставить кончики картофеля неразрезанными. Выложить овощи в форму для запекания, смазать маслом и приправить. Запекать 40 минут. Вынуть из духовки. Смазать картофель сливочным маслом и запекать еще 20 минут. Украсить чабрецом и подавать к столу.

Запеченный картофель

Это довольно простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Чтобы сделать его, нужно взять:

  • 6 крупных картофелин;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ст. л. чабреца;
  • 1 ст. л. розмарина.

Картофель вымыть и очистить. Нарезать кубиками. Сливочное и масло оливы разогреть на сковороде. Добавить чеснок, зелень и снять с огня.

Картофель отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем слить воду и охладить 5 минут. Готовые овощи выложить в миску. Добавить масло и соль. Хорошо все перемешать, немного размяв. Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.

«Тогда не умели делать аккуратные швы»: Нонна Гришаева о детстве, тату и театре

Стресс редко проходит бесследно: физические последствия переживаний

Людмила Чурсина: редкие фото и мудрые цитаты выдающейся актрисы

Добавить зелень и запекать еще 10-15 минут. Подавать с зеленым салатом.

Картофельная фриттата

Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:

  • 3 картофелины;
  • масло оливы;
  • 5 яиц;
  • соль, перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки.

Картофель хорошо вымыть, очистить и порезать при помощи мандалины. Очистить, вымыть и измельчить лук. В антипригарной сковороде диаметром 30 см разогреть 3-4 ст. л. масла. Выложить картофель и лук. Смазать маслом и приправить. Прикрыть сверху крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. Как только картофель станет мягким, снять с огня и дать остыть. Вбить яйца и перемешать. Приправить.

В той же самой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать готовую картофельно-яичную смесь и готовить 5-7 минут. Переложить фриттату в форму для запекания, поставить в духовку на 5 минут. Вынуть из духовки, дать намного остыть и украсить петрушкой. Подавать к столу.

Запеканка из картофеля

Это довольно оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • 6 картофелин;
  • масло оливы;
  • 400 г твердого сыра;
  • 120 г бекона;
  • 100 г сливок;
  • 1 луковицу;
  • веточка чабреца.

Духовку разогреть до 200 градусов. Помыть и почистить картофель. Порезать кусочками. Почистить и порезать лук. На сковороду налить немного масла и обжарить лук.

Выложить картофель и подрумянить. Затем добавить бекон, приправить и готовить 3 минуты. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.

Сыр порезать соломкой.