Содержание
Запеченный фаршированный картофель: варианты блюд
Хотите разнообразить свои ужины — приготовьте запеченный фаршированный картофель.
Его можно готовить с разными начинками, и вы каждый раз будете получать новое блюдо на своем столе, не прилагая особой фантазии.
Фаршировать картофель можно мясом, курицей, рыбой и овощами.
В начинку также можно положить различные мясные изделия, например копченое куриное филе или бекон.
За 10 минут до готовности хорошо посыпать блюдо тертым сыром.
Выбирайте сыр такого сорта, чтобы легко плавился в духовке.
Перед подачей, фаршированный картофель можно дополнительно полить соусом на основе сливок. В него для лучшего вкуса и аромата добавьте чеснок и сушеные прованские травы.
Запеченный фаршированный картофель с мясной начинкой
Картофель получается очень вкусным, если фаршировать его начинкой из мясных ингредиентов. Выбирайте на свой вкус мясо — свинину, баранину, курицу, говядину. Можно также взять копчености. Фаршированные овощи перед подачей хорошо посыпать свежей зеленью.
Картофель с беконом
Вкусное экономное блюдо из картофеля и бекона. Хорошо подходит для сытного приема пищи. Бекон достаточно жирный продукт, поэтому обязательно посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 50 г
- Бекон — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л. и еще немного для смазывания противня
- Петрушка, соль, специи по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Варить примерно 20 минут после закипания.
- Остудите картофель, разрежьте на 2 части, вдоль. Ложкой достаньте мякоть картофеля.
- Для начинки измельчите картофель.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Бекон порежьте кубиками.
- Разогрейте сковородку, жарьте бекон 1 минуту.
- Добавьте масло и лук. Жарьте 2 минуты.
- Перемешайте измельченный картофель с обжаренным беконом и луком.
- Нафаршируйте картофель начинкой.
- Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Выпекайте до готовности картофеля. Примерно 10 минут, при температуре 180 градусов.
- Порежьте петрушку и посыпьте фаршированный картофель.
Картофель с начинкой из куриного мяса
Куриный фарш — достаточно сухой продукт. Для сочности обязательно добавьте в него лук, для жирности — сливки и сыр. Время выпекания зависит от размера самого картофеля.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Куриный фарш — 150 г
- Сливки — 1 ст.л.
- Лук — 50 г
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло для смазывания противня
- Соль, специи, петрушка по вкусу
Приготовление
- Картофель хорошо вымойте, разрежьте вдоль. Вытащите мякоть.
- Для начинки измельчите лук, чеснок, петрушку.
- Перемешайте куриный фарш с измельченными продуктами. Добавьте специи, соль. Влейте сливки, перемешайте. Сливки берите желательно жирные. Начинка готова.
- Нафаршируйте половинки картофеля куриным фаршем.
- Запекайте картофель до готовности, примерно 45 минут.
- Натрите сыр. Посыпьте картофель сыром, за 10 минут до готовности блюда.
Запеченный картофель с овощной начинкой
Картофель можно фаршировать овощами, и у вас получится эффектный гарнир к мясу. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол.
Фаршированный картофель овощами
Вкусное овощное блюдо и очень экономное. Для лучшего вкуса добавляйте специи, которые хорошо сочетаются картофелем — куркуму, черный перец, тимьян, розмарин и пр.
Ингредиенты
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Лук -50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка, соль, специи по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель до полуготовности. Остудите, разрежьте на 2 части, и вытащите при помощи ложки из него мякоть.
- Лук, морковь, кабачок измельчите в мясорубке. Или натрите на терке.
- Разогрейте на сковородке масло, жарьте измельченные овощи 10 минут.
- Нафаршируйте начинкой картофель.
- Запекайте картофель 10 минут.
- Петрушку порежьте и посыпьте запеченный картофель.
Фаршированный картофель помидорами и сыром
Помидоры и сыр — отличное сочетание. Блюдо подходит как гарнир к мясу или курице. Сыр можно взять пикантный, с ним вкус будет ярко-выраженным. Или добавляйте в начинку побольше специй.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Помидор — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Петрушка, чеснок, специи, соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Приготовление
- Отварите картофель до мягкости.
- Остудите, разрежьте на 2 части. Вытащите мякоть. Для этого блюда желательно брать картофель одинакового размера.
- Разрежьте помидор, удалите плодоножку и семена с соком. Мякоть порежьте кубиком.
- Сыр натрите.
- Перемешайте сыр с помидором.
- Чеснок выдавите при помощи пресса, добавьте к сыру.
- Петрушку измельчите. Добавьте в начинку, посолите и поперчите, перемешайте.
- Нафаршируйте картофель сырной начинкой.
- Смажьте маслом противень.
- Запекайте картофель 10 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться в социальных сетях
быстрые блюда из картошки, которые украсят любой стол
Картофель — вкусный корнеплод, из которого можно сделать много блюд, а также большим его преимуществом является то, что можно им наслаждаться в течение всего года. Блюда из картофеля могут быть включены в совершенно любую диету, а также можно приготовить изысканное блюдо и впечатлить своих гостей. Вот несколько отличных быстрых рецептов, которые точно никого не оставят равнодушным.
Простой и быстрый рецепт с картофелем
Это довольно легкое, но при этом очень питательное блюдо. Все что потребуется, так это просто несколько картофелин, порезанных соломкой или же ломтиками.
Нужно просто выложить в форму для запекания и запечь в духовке 40 минут. Спустя это время можно будет попробовать вкусный и хрустящий корнеплод. Запеченный картофель точно порадует и удивит знакомых и близких.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 3 крупные картофелин;
- несколько веточек розмарина;
- 2 ст. л. масла оливы.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и порезать крупными кусочками, как для приготовления фри. Кожуру с корнеплода очищать не нужно. Положить картофель в большую миску и добавить масло и розмарин. Затем переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Запекать примерно 30-40 минут. При надобности перевернуть в середине приготовления. Украсить розмарином и подавать к столу.
Хорошо считают: собаки так же умны как двухлетние дети, говорится в исследовании
До 24 % от дохода. YouTube начнет удерживать налоги с авторов за пределами США
Идеально на каждый день: названа универсальная модель джинсов на любую фигуру
Картофельные вафли
Это довольно интересное и оригинальное блюдо, которое точно впечатлит и порадует.
Чтобы сделать картофельные вафли, нужно взять:
- 3 крупные картофелины;
- 120 г муки;
- 2 крупных яйца;
- соль, перец;
- 4 ст. л. измельченного зеленого лука;
- немного масла оливы.
Картофель промыть, очистить и сварить в кипящей воде. Варить нужно 25-30 минут. Воду слить и размять корнеплод в пюре.
Добавить яйца, муку, порезанный зеленый лук. Вафельницу слегка смазать маслом. Наливать готовую смесь половником и жарить в вафельнице. Украсить зеленым луком и подавать к столу.
Хрустящие картофельно-сырные маффины
Это интересное и оригинальное блюдо, которое может стать хорошей закуской на обед или ужин.
Чтобы сделать блюдо, взять:
- 600 г тертого картофеля;
- 3 яйца;
- 1/2 ст. потертого твердого сыра;
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного масла оливы.
Картофель промыть, очистить и потереть на терке. Выложить полученную массу на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Переложить в миску. Добавить яйца, приправить и все хорошо перемешать. Формочки для кексов немного смазать маслом.
Кашпо из деревянных палочек украсит любой интерьер: как его быстро сделать
Дружба с Анной Ахматовой: любопытные факты о жизни и карьере Алексея Баталова
Раньше за натяжными потолками очередь была, а сейчас от них все открещиваются
В картофельную смесь положить сыр и перемешать. Заполнить смесью формочки на 2/3. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Украсить порезанным зеленым луком и подавать с любимым соусом.
Фаршированный картофель
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- 4 крупные картошки;
- 100 г тертого на терке сыра;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- 2 ст. л. сметаны.
Дополнительно можно добавить 100 г бекона.
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Если выбрали вариант с беконом, то нужно нарезать его и обжарить на сковороде 4-5 минут.
Верхнюю часть картофеля срезать. Вынуть внутреннюю часть каждого овоща и переложить ее в миску. Поставить картофель в духовку, нагретую до 180 градусов. Посыпать небольшим количеством сыра и запекать 10 минут.
Мякоть картофеля перемешать со сметаной, петрушкой, кориандром, поджаренным беконом и сыром. Заполнить смесью запеченный картофель и подавать.
Обеспечить порядок: зачем на дорогах устанавливают «треугольники видимости»
Что будет с ценами на бензин: мнение аналитиков
Продукты, которые лучше готовить с базиликом (вкус сразу другой — намного ярче)
Картофель по-шведски
Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:
- 4 крупные картофелины;
- немного масла оливы;
- перец горошком;
- 2-3 веточки чабреца;
- 20 г сливочного масла.
Хорошо вымыть и просушить картофель. Духовку разогреть до 200 градусов. Нарезать корнеплоды крест-накрест, стараясь сделать надрезы через равные промежутки.
Стоит помнить о том, что корнеплод обязательно должен быть целым. Оставить кончики картофеля неразрезанными. Выложить овощи в форму для запекания, смазать маслом и приправить. Запекать 40 минут. Вынуть из духовки. Смазать картофель сливочным маслом и запекать еще 20 минут. Украсить чабрецом и подавать к столу.
Запеченный картофель
Это довольно простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Чтобы сделать его, нужно взять:
- 6 крупных картофелин;
- масло оливы;
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- 1 измельченный зубок чеснока;
- 1 ст. л. чабреца;
- 1 ст. л. розмарина.
Картофель вымыть и очистить. Нарезать кубиками. Сливочное и масло оливы разогреть на сковороде. Добавить чеснок, зелень и снять с огня.
Картофель отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем слить воду и охладить 5 минут. Готовые овощи выложить в миску. Добавить масло и соль. Хорошо все перемешать, немного размяв. Выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
«Тогда не умели делать аккуратные швы»: Нонна Гришаева о детстве, тату и театре
Стресс редко проходит бесследно: физические последствия переживаний
Людмила Чурсина: редкие фото и мудрые цитаты выдающейся актрисы
Добавить зелень и запекать еще 10-15 минут. Подавать с зеленым салатом.
Картофельная фриттата
Чтобы сделать это блюдо, нужно взять:
- 3 картофелины;
- масло оливы;
- 5 яиц;
- соль, перец;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. нарубленной петрушки.
Картофель хорошо вымыть, очистить и порезать при помощи мандалины. Очистить, вымыть и измельчить лук. В антипригарной сковороде диаметром 30 см разогреть 3-4 ст. л. масла. Выложить картофель и лук. Смазать маслом и приправить. Прикрыть сверху крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут. Как только картофель станет мягким, снять с огня и дать остыть. Вбить яйца и перемешать. Приправить.
В той же самой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Высыпать готовую картофельно-яичную смесь и готовить 5-7 минут. Переложить фриттату в форму для запекания, поставить в духовку на 5 минут. Вынуть из духовки, дать намного остыть и украсить петрушкой. Подавать к столу.
Запеканка из картофеля
Это довольно оригинальное и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его сделать, нужно взять:
- 6 картофелин;
- масло оливы;
- 400 г твердого сыра;
- 120 г бекона;
- 100 г сливок;
- 1 луковицу;
- веточка чабреца.
Духовку разогреть до 200 градусов. Помыть и почистить картофель. Порезать кусочками. Почистить и порезать лук. На сковороду налить немного масла и обжарить лук.
Выложить картофель и подрумянить. Затем добавить бекон, приправить и готовить 3 минуты. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
Сыр порезать соломкой.