Блюда из творога рецепты на сковороде: Блюда из творога на сковороде

Рецепт классических сырников из творога на сковороде: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 6-8 шт.
Время готовки:
25 мин.

Описание рецепта

Предлагаю рецепт классических сырников из творога на сковороде – многократно испытанный, стопроцентно надежный. Сырники получаются красивые и вкусные: нежные, ароматные, с поджаренной золотистой корочкой, пышные, высокие.

Их очень просто и быстро можно сделать на завтрак – на все уходит около 20 минут. Обычно из пачки творога (250 г) получается 6–8 пышных сырников, достаточно крупных, чтобы все позавтракали.

Подаю их, как правило, со сметаной или взбитыми сливками, можно добавлять ложечку сыра маскарпоне. А вкуснее всего – с малиновым или клубничным джемом. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить классические сырники из творога на сковороде, понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки с горкой муки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана, сахарная пудра, варенье – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

  • Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, ваниль, соду и муку до однородной массы. Получится мягкое, липкое тесто.
  • Сформируйте 7–8 шариков, слегка запанируйте их в муке, прижмите в лепешки.
  • На средне-малом огне нагрейте сковороду с 3–4 столовыми ложками растительного масла (на неразогретую сковородку не кладите).
  • Обжарьте сырники до золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны.
  • Не отвлекайтесь – они обжариваются очень быстро, без присмотра могут быстро подгореть.
  • Сначала они пышно поднимутся, затем немного опадут, но в целом, получаются высокие, пышные, рыхлой текстуры.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или фруктовым джемом (желе).


Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot.com.

Видео рецепт

Метки записи: Масло, Творог, Тесто творожное, Яйца

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

4924  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Блины с сыром, петрушкой и чесноком
  • Постные пикантные блинчики с жареными грибами
  • Как приготовить постные оладьи — липецкие бобышки?
  • Мсеммен — марокканские блины из манной крупы с медом
  • Как испечь пышные мордовские блины с пшеном
  • Багрир — марокканские блинчики с тысячей дырочек

Сырники с манкой и творогом на сковороде.

Вкусный рецепт

Подавать творожные блюда на завтрак считается хорошей традицией и правильной привычкой. Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно за полчаса. Конечно, если у вас есть свежий творог, качественная сковорода и функциональная варочная панель.

Блюда из творога

Творог является одним из самых полезных продуктов. В его составе много белка, кальция, витаминов группы В, С. Блюда из творога легко усваиваются, способствуют укреплению костей и улучшению состояния хрящевой ткани. В отличие от молока, творог не содержит лактозу, которую взрослый организм может не воспринимать. Блюда из творога нормализуют обмен веществ, приводят в норму уровень сахара. Магний, содержащийся в твороге, препятствует тромбообразованию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Пышные сырники с манкой

Пышные, ароматные сырники из творога, жареные на сковороде — полезное, вкусное и несложное по приготовлению блюдо. Существует множество рецептов приготовления сырников, каждая хозяйка их готовит по-своему. Чтобы сырники получились пышными и нежными, опытные хозяйки рекомендуют часть муки заменить манной крупой.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций сырников потребуется 500 г творога средней жирности. Если творог содержит слишком много влаги, то нужно положить его в сито или дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Сверху на творог ставится тарелка с грузом. Вся конструкция помещается в холодильник на пару часов. За это время лишняя вода стекает, и творог станет суше. Также потребуется по три столовых ложки манной крупы и сахарного песка, щепотка соли, два куриных яйца. Кроме этого нужно подготовить две столовых ложки сметаны с жирностью 25 процентов, три столовых ложки муки в тесто и немного муки для обвалки, растительное масло для жарки. По желанию, в сырники можно добавить изюм. Для этого его необходимо предварительно вымыть и просушить. Также можно добавить в тесто немного ванили, тогда сырники приобретут просто волшебный аромат.

Приготовление

Творог необходимо протереть через дуршлаг или размять вилкой, чтобы в нем не было комочков. Затем всыпать сахар и соль, все перемешать. Добавить в творог яйца и еще раз перемешать. Положить в творожную массу сметану и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и оставить на 10 минут. За это время манка набухнет, заберет в себя лишнюю влагу. Далее в тесто нужно добавить одну столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать. Формировать для жарки сырники удобно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Смочив руки в холодной воде, нужно взять небольшую часть теста и сформировать из него шарик. Обваляв сырный шарик в муке, нужно сжать его ладонями с двух сторон, придав форму толстой лепешки.

Для жарки сырников нужно использовать растительное масло без запаха. Нагрев его в сковороде, затем необходимо уменьшить огонь. Выложив в сковороду сырники, обжарить сначала одну сторону до румяного цвета. Затем перевернуть сырники и обжарить вторую сторону в течение нескольких минут при закрытой крышке.

Подача

Готовые сырники нужно уложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Подают к столу сырники горячими. В качестве дополнения можно подать любое варенье, джем. Также очень вкусно сочетается с сырниками вареная сгущенка и сметана.

Современные вытяжки JET AIR

Если вы планируете приобрести современную, функциональную и мощную вытяжку – обратите внимание на изделия итальянского бренда JET AIR. В каталоге бренда можно подобрать оптимальную модель вытяжного устройства для любого интерьера кухни. Встраиваемые, наклонные, островные, купольные, подвесные и другие модели вытяжек демонстрируют неизменную эффективность в очистке воздуха от загрязнений. Устройства могут быть подключены в режиме отвода воздуха или в режиме рециркуляции. Широкий диапазон производительности – от 550 до 1200 кубических метров в час позволяет подобрать оптимальную модель с учетом площади кухни. Наличие, в зависимости от модели, нескольких скоростей работы, интенсивного режима, технологии периметрального всасывания обеспечивает качественную работу вытяжек JET AIR.

Вытяжки JET AIR имеют очень элегантный вид, они будут настоящим украшением любой кухни. Приятная цветовая гамма изделий представлена белым, кремовым, антрацитовым, черным, стальным, бежевым, серым, серебристым и другими оттенками. Покрытие вытяжных устройств JET AIR отличается высоким качеством, используемая краска создает устойчивую к истиранию и воздействию абразивных веществ поверхность. Элементы управления – кнопки или слайдерные переключатели – эргономичны и прекрасно сочетаются с остальной конструкцией прибора. Прекрасным дополнением функциональных возможностей является комфортная подсветка, которой оснащены все вытяжки JET AIR.

Жареный творог с зеленью

от редакции

Необычное блюдо из творога, несложное в приготовлении — жареный творог с зеленью. По консистенции похож на плавленый сыр с крупой, вкус насыщеннее, чем у творога. Такой жареный творог можно есть просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или делать с ним различные бутерброды — он очень хорошо сочетается с огурцами или помидорами.

Ингредиенты

  • Творог (жирность от 4%) – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки) – 20 г

Проезд

  1. Готовим продукты по списку.
  2. Перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавить творог.
  4. Творог с яйцом растереть до однородности. Это можно сделать с помощью вилки или картофелемялки.
  5. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложить творожно-яичную смесь на сковороду.
  7. Часто помешивайте и обжаривайте творог на среднем огне около 7 минут. Сначала из творога начнет выделяться сыворотка – продолжаем обжаривать, пока она не испарится, а творог не приобретет кремовый оттенок.
  8. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
  9. Добавить к обжаренному творогу нарезанный укроп и посолить по вкусу.
  10. Перемешать, сразу снять с огня.
  11. Готовый жареный творог с зеленью перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Творог с дикими травами

Рецепт идеального творога с дикими травами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Масло с травами и творогом

Идеальный рецепт масла с травами и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки с творогом, сыром и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются нежными и ароматными, в них много сочной начинки и тонкий слой теста, а оригинальный вид сразу привлекает внимание! Вкусны такие булочки, когда они сразу из духовки и готовы. ..

Киш с зеленью, творогом и сыром

Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, начинка которого заливается смесью сливок и яиц. Основа пирога – песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте на свой вкус. Ингр…

Сырники жареные

Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…

Жареные кабачки с творогом

Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и жареными кабачками. Ингредиенты 2 средних кабачка 2 яйца 4 ст.л. ложки муки соль растительное масло 250-300 г творога 2-3 ст. ложки сметаны 3-4 зубчика чеснока 1…

Запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью

Кабачки, запеченные с творогом, сыром и зеленью — вкусное овощное блюдо, которое наиболее популярно в сезон молодых кабачков. Ингредиенты Кабачок – 370 г Творог – 200 г Твердый сыр – 50 г Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 2…

Манзари (Пирожки с творогом и зеленью)

Рекомендую рецепт манзари – вкусные жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленью. Манзари можно приготовить из дрожжевого или пресного теста. Порций: 12 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Сыворотка (или вода) – 0,5 л Масло растительное – 1-2 ст.л. сделать…

Паста со свежей зеленью и творогом

Рецепт идеальной пасты со свежей зеленью и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тонкие пирожки с творогом и зеленью

Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирогов. Ингредиенты Для теста: Ряженка – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Для начинки:…

Слоеные пирожки с творогом и зеленью

Слоеные, хрустящие и вкусные плацинды из обычных, легкодоступных продуктов. Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Вода – 350 мл Мука – 500 г Соль – щепотка Для начинки: Творог (или брынза) – 300 г Зелень укропа – 2 пучка Лук зеленый …

Пирожки из творожного теста жареные

Тесто творожное для пирожков не часто используется в домашней кухне. И напрасно, уверяют профессиональные повара, ведь такое тесто невероятно просто в приготовлении и божественно вкусно в употреблении. Очень хороши жареные мясные пироги из творожного теста. Порции: 8 Приготовление: …

Яичница с творогом, в духовке

Вкусная яичница на творожной подушке с ветчиной, луком и панировочными сухарями. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Репчатый лук среднего размера – 1 шт. Свежий тимьян – 1-2 веточки Крупные панировочные сухари – 2 стакана Творог – 400 г Сливки – 1/2 стакана Нарезка ветчины – 100 г В…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря паре хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Неправильный жареный картофель с творогом

Идеальный рецепт неправильного жареного картофеля с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель отварной с творогом, зеленью и чесноком

Из отварного картофеля и творога с зеленью и чесноком можно приготовить замечательное блюдо с легкой пикантной ноткой. Блюдо готовится быстро и легко, а получается очень вкусно. Ингредиенты Картофель (крупный) – 300 г (2 шт.) Творог 5%…

Горячие бутерброды с творогом и зеленью (на сковороде)

Рецепт необычных, сытных и очень вкусных горячих бутербродов с творогом, луком и зеленью, которые готовятся на сковороде. Простые и быстрые горячие бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Творог – 200-250 г Например…

Картофель запеченный с творогом, помидорами и зеленью

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей – картофель запеченный в фольге с начинкой из творога, помидоров и зелени. Печеный картофель намного вкуснее и ароматнее, чем просто вареный. Кроме того, такой гарнир с…

Жареная чиабатта с зеленью, инжиром и сыром

Чтобы разнообразить ежедневное меню, достаточно подать такую ​​жареную чиабатту к основному блюду вместо хлеба. Ингредиенты Чиабатта (разрезанная горизонтально пополам) – 1 шт. Оливковое масло для смазывания чиабатты Инжир (разрезанный на половинки) – 5-6 шт. Руккола (рукола) – 1 г…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Жареный творог с зеленью»

Сковорода для макарон и творога

Семейный фаворит с изюминкой!

  • Выход: 6 порций
  • Подготовка: 26 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки (500 мл) макарон
  • 4 чашки (1 л) соцветий брокколи, маленькие
  • 2 столовые ложки (30 мл) GAY LEA — Spreadables Regular
  • 1/4 стакана (50 мл) лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка (15 мл) сухой горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) соуса из острого перца в луизианском стиле
  • 1 упаковка (500 г) Nordica 2%
  • 1/4 стакана (50 мл) HEWITT’S — молоко
  • 1 чашка (250 мл) IVANHOE — Старый чеддер, тертый
  • 1/2 стакана (125 мл) свежих цельнозерновых панировочных сухарей

Инструкции

  1. Варить макароны 8 минут.