Содержание
Горячие бутерброды с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:25 мин. Просмотров 261 Опубликовано
На завтрак или ужин предлагаем приготовить аппетитные горячие бутерброды с начинкой из мясного фарша с сырной шапочкой. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро и понравятся всем вашим домочадцам.
Фарш можно использовать как из мяса птицы, так и любой другой на ваше усмотрение. Главное, чтобы он был мелкой прокрутки – это способствует его быстрой прожарке.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 3-5 ломтиков.
- Фарш мясной – 170-200 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 25 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Мелко режем репчатый лук и высыпаем его в миску с фаршем.
2.
Разбиваем в ёмкость некрупное куриное яйцо, подсаливаем по вкусу. Добавляем немного черного молотого перчика, несколько щепоток смеси ароматных трав или других любимых специй. Все вместе хорошенько смешиваем и даем постоять минут десять для объединения ароматов в фарше.
Можно по желанию добавить свежий или сушеный чеснок, если любите.
3.
Ломтики подготовленного тостового хлеба покрываем слоем мясного фарша толщиной около 1 см. Хлеб может быть как белый, так и любой другой на ваш вкус.
4.
Разогреваем сковороду на плите, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки хлеба фаршем вниз. Готовим под крышкой приблизительно 5-7 минут на среднем огне до полной готовности начинки.
5.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
6.
Переворачиваем бутерброды на другую сторону и слегка подрумяниваем нижнюю сторону. Затем высыпаем на начинку сыр и под крышкой держим на плите еще пару минут до того момента, когда сыр расплавится.
Подаем к столу с ароматным кофе или чаем, украсив на свой вкус кусочками свежих овощей или зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Простой и быстрый суп с фаршем из того, что есть под рукой
Этот простой и быстрый суп с фаршем не имеет строгого рецепта, для него не надо варить бульон, он готовится не более 30 минут и всегда получается вкусным и сытным.
Особенно удобен этот рецепт, когда у вас есть фарш и вы еще не решили, что будете с ним готовить. Предлагаю отложить небольшую часть фарша на суп, а из другой части приготовим другое простое блюдо, но о нем в следующем рецепте.
Даже фрикадельки для супа из фарша не нужно лепить Вот такой простой и удобный рецепт, особенно когда время ограничено. Максимальный вкус при минимальных затратах и усилиях.
Состав ингредиентов – все, что есть в наличии. Подойдет любая крупа, овощи. Можно готовить суп и без крупы – получится более диетический вариант.
Я пишу свой вариант ингредиентов, вы же можете менять их по своему усмотрению – суп все равно получится вкусным.
На этот раз мне захотелось добавить в суп лапшу – использую ее крайне редко, поэтому и захотелось Также добавила крапиву – май все-таки на дворе…
Ингредиенты:
- фарш – 400 г.
- вода – около 2 л.
- лапша домашняя яичная – горсть
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль (замороженная) – горсть
- соль, черный перец горошком, лавровый лист
- зелень по желанию
Замечу, что в любой суп желательно добавлять морские сухие водоросли – ламинарию или фукус, они продаются в аптеке. На вкус они не влияют, а пользу блюда улучшают существенно.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь
- Пока нагревается вода, чистим и режем лук, слегка обжариваем его до мягкого состояния на сковороде
- Добавляем к луку фарш, хорошо разминаем, распределяем по поверхности сковороды и обжариваем до готовности (около 10 минут), периодически помешивая
- В это время кладем в кипящую в кастрюле воду соль и лапшу (или любую крупу)
- Подготавливаем овощи: чистим и трем на крупной терке морковь, режем (ломаем) стручковую фасоль на небольшие части.
- Лапшу или крупу не надо доводить до готовности. Кладем подготовленные овощи (морковь и фасоль) в кастрюлю, туда же добавляем обжаренный фарш. Все доводим до кипения. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Выключаем огонь
- В это время подготавливаем крапиву: нагреваем воду, кладем туда крапиву, после вынимаем и режем листья.
- Через 15 минут вновь включаем огонь. Суп почти готов. Добавляем порезанную крапиву (или другую зелень), специи по вкусу, корректируем вкус супа. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем окончательно. Через 15 минут суп готов к подаче на стол
Такой сытный, вкусный и быстрый суп с фаршем – отличная альтернатива супу с фрикадельками. Блюдо получается наваристым и густым, мужчинам точно понравится. К тому же не надо воевать за количество фрикаделек в тарелке
Мясной фарш позволяет готовить разные простые и вкусные блюда, например:
— «Восхитительная гречка с фаршем по-купечески»
— «Овощной суп с фаршем»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.