Блюда в воке рецепты с фото: Вок сковорода, 16 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Лапша вок с овощами, пошаговый рецепт с фото

5
(3)

2 порции
25 мин

Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди заимствованных блюд занимают блюда азиатской кухни, поражающие своим оригинальным вкусом и удивительными сочетаниями ингредиентов. Предлагаем приготовить знаменитую азиатскую лапшу вок с овощами.

Сохранить 6
Оценить 3
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
69.1
Ккал

Белки
3.5
грамм

Жиры
1.7
грамм

Углеводы
10.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Гречневая лапша
100 г

Болгарский перец
1/2 шт.

Красный лук
1/2 головки

Морковь
1/2 шт.

Соевый соус
3 ст. л.

Соус терияки
2 ст. л.

Оливковое масло
5 мл

Кунжут белый
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лапша вок с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В большой кастрюле вскипятите большое количество воды. Выложите лапшу, перемешайте и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать лишней воде стечь.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Также нарежьте болгарский перец.

Шаг 3В глубокую сковороду с толстым дном или вок-сковороду выложите нарезанные овощи. Влейте оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 4Сюда же отправьте отваренную лапшу, оставшийся соевый соус и соус «Терияки». Тщательно перемешайте блюдо палочками и обжаривайте ещё 4-5 минут при постоянном помешивании. Готовую лапшу выложите в сервировочные тарелки и украсьте семенами кунжута.

Что у нас получилось

Приготовив лапшу вок с овощами, Вы поймёте, что блюда азиатской кухни не всегда сложны в приготовлении. Многие из них под силу даже начинающим кулинарам. В зависимости от используемого вида лапши (гречневой или яичной) блюдо может приобретать разные оттенки вкуса. Но в целом для него характерен яркий солоновато-сладкий вкус, создающийся обилием соусов и сладких овощей.

Совет

Для приготовления лапши вок с овощами рекомендуется использовать сковороду вок. Благодаря небольшому диаметру дна она позволяет использовать минимум масла, а тонкие стенки обеспечивают равномерный нагрев ингредиентов.

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lapsha-vok-s-ovoshhami-3292/

Ссылка скопирована

Популярное в Лапша

Больше категорий

Паста
Лапша
Пицца
Лазанья
Ньокки
Спагетти
Равиоли

Плов в воке — 7 рецептов приготовления рассыпчатого плова с пошаговыми фото

В воке можно готовить не только блюда азиатской кухни, но и вкуснейший плов. По форме вок напоминает казан, но стенки у него тонкие. Блюда, приготовленные в воке, имеют насыщенный вкус и восхитительный аромат. Традиционное для плова мясо говядины или баранины, получается мягким и нежным.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Плов
На плите

Плов с курицей и томатной пастой

Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:
рис белый, курица, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
На плите

Плов из длиннозерного риса с курицей

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!

Ингредиенты:
рис длиннозерный, куриное бедро, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, куркума, зира, паприка, перец чёрный молотый, масло растительное

Плов
На плите

Плов из круглого риса с курицей

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.

Ингредиенты:
рис белый, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
Вок

Плов с курицей в воке

Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!

Ингредиенты:
куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, барбарис, масло растительное

Плов
Сковорода

Плов со свининой в воке

Интересный способ приготовления плова со свининой – в воке. Блюдо выходит сочным и ароматным. Подходит для больших и сытных домашних обедом. Разнообразьте ваш стол ярким продуктом!

 

Ингредиенты:
свинина, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
Вок

Плов с бараниной в воке

Плов с бараниной – сытное и очень вкусное блюдо. Главное выбрать качественный рис, ведь это основной ингредиент блюда. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление плова в воке.

Ингредиенты:
баранина, рис белый, лук репчатый, морковь, перец чили, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль

Плов
Сковорода

Плов с говядиной в воке

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.

Ингредиенты:
говядина, рис белый, морковь, лук репчатый, зира, шафран, курага, смесь перцев, чеснок, масло растительное, соль

Похожие рецепты

Плов
Стеклянная посуда

Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке

Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.

Ингредиенты:
рис белый, куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
На плите

Плов из индейки в утятнице

Ароматный плов из риса и индейки можно приготовить в утятнице. Домашнее блюдо порадует своей питательностью и легким пряным вкусом. Подавайте яркое угощение к обеду!

Ингредиенты:
рис белый, индейка, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), лавровый лист, масло растительное

Плов
На плите

Узбекский плов в утятнице

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – пряный плов по-узбекски, приготовленный в утятнице. Блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте вкусным продуктом родных или гостей.

Ингредиенты:
рис белый, мясо, свинина, говядина, баранина, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), зира, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Плов
На плите

Плов из утки в утятнице

Домашний плов из утки выходит не только питательным, но и полезным. Яркое блюдо разнообразит ваше меню и порадует приятным нежным вкусом. Подходит для обедов и ужинов.

Ингредиенты:
рис белый, утка домашняя, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
На плите

Плов из баранины в утятнице

Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты:
рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, соль, приправа хмели-сунели, зира, горчица французская, перец чили, лавровый лист, чеснок, корень сельдерея, перец красный молотый, масло растительное

Плов
На плите

Плов с говядиной в утятнице на плите

Сытный и сочный плов с говядиной можно приготовить в утятнице. Готовый продукт порадует ярким пряным ароматом и вкусом. Добавьте кулинарную идею в ваше домашнее меню.

Ингредиенты:
рис белый, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
Утятница

Плов со свининой в утятнице в духовке

Аппетитный и насыщенный по вкусу плов получается с добавлением сочной свинины. Удивите родных оригинальным способом приготовления. Домашний рецепт предполагает использование утятницы и духового шкафа.

Ингредиенты:
рис белый, свинина, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Плов
Утятница

Плов с курицей в утятнице в духовке

Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Оригинальный способ сохранит пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Ингредиенты:
рис белый, курица, лук репчатый, морковь, квашеная капуста, чеснок, соль, приправа (на выбор), лавровый лист, масло растительное

Плов
На плите

Плов со свининой в утятнице на плите

Ароматный и насыщенный по вкусу плов получается в утятнице с добавлением свинины. Блюдо выходит невероятно питательным и ярким. Как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда!

Ингредиенты:
рис белый, свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), паприка, лавровый лист, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411. 40.28.2
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Рис белый3337174
Чеснок150.16.50.529. 9
Приправа (на выбор)229.4113.745
Курица149.615.98.13.2
Зира11212532
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Свинина23016181. 4

348 рецептов

17 рецептов

Плов с курицей в кастрюле

22 рецепта

Плов с сухофруктами сладкий

20 рецептов

Плов с томатной пастой

19 рецептов

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

19 рецептов

Плов со свининой в казане на плите

19 рецептов

Плов с грибами

308 рецептов

Плов без лука

18 рецептов

Плов в казане на костре

17 рецептов

Плов с курицей в мультиварке Поларис

26 рецептов

Плов с курагой

17 рецептов

Плов со свининой на сковороде

показать еще

27.

648 Готовка вок Стоковые фотографии и изображения

Оригинальный рецепт с курицей, овощами и орехамиPREMIUM

Руки повара держат вок с огнем. руки шеф-повара крупным планом готовят еду с огнем. шеф-повар сжигает еду на профессиональной кухне. PREMIUM

Современная кухня. повара готовят еду на плите на кухне ресторана или отеля. огонь на кухне.PREMIUM

Набор из летающей нержавеющей стали сотейника, сковороды и хромированной алюминиевой посуды на синем фоне. 3d визуализация кухонной утвари с антипригарным покрытиемPREMIUM

Заморозьте движение сковороды вок и летящие ингредиенты в воздухе. ПРЕМИУМ

Крупным планом шеф-повар держит сковороду вок с падающими креветками с перцем чили. изолированный на черном фонеPREMIUM

Шеф-повар жаркое приготовление пищи на кухнеPREMIUM

Wok сковорода набор иконок простой вектор. инструменты для мясаPREMIUM

Китайская еда кисло-сладкое блюдо из свинины в черной мискеPREMIUM

Крупный план шеф-повара, держащего пустую сковороду вок с пламенем. изолированные на черном фонеPREMIUM

Ингредиенты азиатской кухни PREMIUM

Wok неоновый баннер. меню сковороды для приготовления пищиPREMIUM

Свиная отбивная с перцем, грибами и бамбуком. подается с рисом. вид спереди. ПРЕМИУМ

Вок сковорода с дымом над огнем жарит красные помидоры, острый перец, грибы, кабачки, чеснок на фоне черной студии. крупный планPREMIUM

Азиатский суп с лапшой рамен с говядиной, вешенками и овощами в миске на темном фонеPREMIUM

Домашний стейк из китайского перца с белым рисомPREMIUM

Лапша традиционной азиатской кухни, вок, суповые тарелки. японская соба, удон, миски для супа с лапшой рамен с набором векторных иллюстраций палочек для еды. традиционная корейская, японская кухняPREMIUM

Шеф-повар перемешивает овощи на кухне.PREMIUM

Лапша соба с овощами и жареным тофу в миске. серый фон. copy space.PREMIUM

Фрагмент фотографии ломтиков перца, томящихся на медленном огнеPREMIUM

Крупным планом шеф-повар бросает овощную смесь из вока в огонь. приготовление свежих азиатских блюд на темном фоне. ПРЕМИУМ

Поджарить овощи на сковороде. приготовление здорового вкусного обеда или ужина. изолированные плоские векторные иллюстрацииPREMIUM

Азиатская лапша удон с куриными овощами и соусом терияки на черном фоне деревянные. китайская и японская кухня.ПРЕМИУМ

Сладкая, карамелизированная жареная курица с соевым соусом.ПРЕМИУМ

Летающие морепродукты со специями, падающие на сковороду. эффект летающего движения процесса приготовления. файл содержит обтравочный контур. ПРЕМИУМ

Жареный цыпленок с манго и кокосовым молоком с лапшой. готовится в воке. вид спереди.ПРЕМИУМ

Куриная отбивная с соусом из риса вектор. миска с рисом, нарезанными кусочками курицы и вектором иконы овощей, выделенным на белом фоне. рисунок американской китайской кухниPREMIUM

Домашняя говядина и брокколи с рисом и травами на деревянном столеPREMIUM

Тайский жареный рис с креветками, зеленым луком, лаймом, перцем чили, чесноком на деревянном фоне, вид сверху. тайская уличная еда, пространство для копированияPREMIUM

Шеф-повар перемешивает овощи на кухне.PREMIUM

Сбор рамена в мисках и палочками. набор традиционных вкусных азиатских или японских блюд с лапшой и бульоном. пачка вкусного супа или тушеного мяса. плоский мультфильм красочные векторные иллюстрацииPREMIUM

Процесс приготовления овощей на сковороде на белом фонеPREMIUM

Жарить и бросать креветки с концепцией нарезанного лимона с паровым дымом и пламенемPREMIUM

Жарить говядину, сладкий перец, лук и чеснок. азиатская кухняPREMIUM

Шеф-повар занят приготовлением пищи на кухне. шеф-повар жарит еду на сковороде, коптит и брызгает соусом на кухне.ПРЕМИУМ

Набор темных тарелок и палочек для еды на каменном фоне. набор для азиатской, японской и китайской кухни — imagePREMIUM

Улыбающийся азиатский повар готовит традиционный восточный фастфуд. профессиональный повар готовит сашими, вок, нарезает овощи, замешивает тесто для лапши, векторная иллюстрация на белом фоне. PREMIUM

Вок азиатская еда. . набор традиционных китайских или японских блюд с лапшой и бульоном. коллекция вкусного азиатского супа или тушеного мяса, вкусной еды. плоская мультяшная векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Мясо на гриле с говядиной на гриле по-японски wagyuPREMIUM

Стейк из гамбургера американское блюдо стейк из гамбургераPREMIUM

Набор реалистичной китайской лапши с овощами, креветками, грибами, соевым соусом, палочками для еды, вок изолированные векторные иллюстрацииPREMIUM

Красивая зрелая женщина готовит овощной салат на кухне бросает овощи со сковороды. концепция здорового питания. студийное фото на темном фонеPREMIUM

Тайский жареный рис с креветками, зеленым луком, лаймом, помидорами, яйцом, рыбным соусом и соусом чили на сером фоне, вид сверху.PREMIUM

Японские блюда, сукиякиPREMIUM

Ингредиенты азиатской кухни на сером бетонном фоне, пространство для копирования. овощи, специи, лапша, соусы для приготовления вьетнамской, тайской или китайской кухни. чистая еда, концепция вегетарианской пищиPREMIUM

Жаркое с лапшой соба, креветками (креветками) и овощами. азиатская здоровая пища, жареная еда в мисках на черном фоне, копия пространства. PREMIUM

Китайская азиатская кухня. пустой вок с деревянными ручками, изолированные на белом фоне. 3д иллюстрацияПРЕМИУМ

Еда, которая падает в миску в темноте, как будто это брызги оранжевой жидкости. ПРЕМИУМ

Набор векторных плоских спагетти, макарон или лапши. лапша варится в кастрюле, сливает воду в дуршлаг с ручкой, подает пасту в керамической миске и засаливает. изолированная иллюстрацияPREMIUM

Куриный кунг пао. кусочки жареной курицы с арахисом и перцем. вид спереди. PREMIUM

Векторная иллюстрация кулинарии. процесс приготовления пищи в ресторане. левитирующая сковорода с креветками из морепродуктов и овощами на ней. винтажный стиль ручной работы. ПРЕМИУМ

Азиатская кухня. тарелки, кастрюли и миски, полные вкусных восточных блюд. лапша курица жаркое и овощи ингредиенты со специями, соусами и палочками для еды на деревянном фоне. PREMIUM

Векторная иллюстрация процесса приготовления пищи. переворачивая жарить креветки и бекон на сковороде. мультяшный плоский стильPREMIUM

Молодой шеф-повар переворачивает овощи в воке на коммерческой кухне. 3d визуализация кухонной утвари с антипригарным покрытиемPREMIUM

Японские блюда, сукиякиPREMIUM

Реалистичная китайская лапша в картонной коробке, вок с летающими баннерами ингредиентов на черном фоне изолированные векторные иллюстрацииPREMIUM

Жареный бефстроганов с картофелем, брокколи, кукурузой, перцем, морковью и соусом на сковороде, белый фон. ПРЕМИУМ

Дизайн логотипа азиатской кухни для вок-меню. ПРЕМИУМ

Шеф-повар готовит и жарит еду на кухне ресторана. ПРЕМИУМ

Молодой шеф-повар переворачивает овощи в воке на коммерческой кухне. ПРЕМИУМ

Суп рамен, нарисованный вручную бесшовным узором. традиционное японское блюдо с лапшой в мисках векторной плоской иллюстрации. фон с национальной восточной едой. упаковка для вок ресторанаPREMIUM

Традиционная джамбалая, приготовленная в воке, подается на тарелке. вид сверху.PREMIUM

Бирьяни с курицей. традиционное индийское блюдо из риса и курицы, маринованных в специях и йогурте. вид сверху. натуральный деревянный фон.PREMIUM

Стейк Wagyu с ощущением шипения высококачественный стейк из японской говядиныPREMIUM

Смешная красивая женщина ест рамен палочками в азиатском ресторане. PREMIUM

Крупным планом шеф-повар бросает кусочки лосося с овощами из вока в огонь. приготовление свежих азиатских блюд на темном фоне. ПРЕМИУМ

Крупный план шеф-повара, бросающего креветки из вока в огонь. приготовление свежей азиатской еды на темном фоне. ПРЕМИУМ

Молодой парень, одетый в джемпер и джинсы. он держит горящую сковороду с выпуклым днищем над огнем и жарит стейк из говядины на фоне черной студии. вид сбокуПРЕМИУМ

Набор из парящего сотейника из нержавеющей стали, сковороды и хромированной алюминиевой посуды на синем фоне. 3D визуализация антипригарной кухонной утвариPREMIUM

Мясо на гриле с роскошной говядиной на гриле по-японски вагюPREMIUM

Вегетарианские ингредиенты для жарки с кокосовым молоком, соевым соусом и палочками для еды на деревянном фоне, вид сверху, граница. концепция азиатской кухни, китайской или тайской кухниPREMIUM

Шеф-повар, подающий азиатскую едуPREMIUM

Женщина-шеф-повар со сковородкой дегустирует едуPREMIUM

SkiletPREMIUM

Добавление соуса к жареным овощам с грибами на сковороде на темном фонеPREMIUM

Жареный снежный горошек с креветками (креветками), резной морковью, цветком и кукурузной крошкой и чесноком (thua lantao phat kung) азиатская и тайская еда приготовленный вид сверху в стиле фьюжнPREMIUM

Крупный план шеф-повара, держащего пустую сковороду вок с пламенем. изолированные на черном фонеPREMIUM

Жареная лапша в традиционном китайском воке, палочки для еды, ингредиенты. место для текста. азиатская лапша с овощами, креветками. лапша вок. черный темный фон. вид сверху. азиатский/китайский ужинПРЕМИУМ

Заморозить движение сковороды вок и летящие ингредиенты в воздухе.ПРЕМИУМ

Сковорода вок на огне. векторная иллюстрация процесса приготовления пищи. переворачивая азиатскую лапшу на сковороде. мультяшный стиль. flatPREMIUM

Кавказский шеф-повар готовит на сковороде вок на кухне ресторана азиатской кухниPREMIUM

Задайте процесс приготовления. нарезка мяса, мясорубка, миксер, насыпать кофе, жарить блины, украшать торт, терка, варить спагетти. векторная иллюстрация на белом фоне.ПРЕМИУМ

Лапша соба с говядиной, морковью, луком и сладким перцем. вид сверху. темный фон. место для текста.PREMIUM

Поставьте кастрюлю на газовую плиту, подготовьтесь к приготовлению пищи на кухне.PREMIUM

Различные азиатские блюда на деревенском фоне, вид сверху, место для текста.PREMIUM

Пустая горящая сковорода вок с дымом наверху огонь на черном фоне. концепция приготовления пищи. макет, шаблон для вашего коллажа, текста или изображений. крупным планомPREMIUM

Набор иконок линии посуды. кухонное оборудование — кастрюля, сковорода, крышка, ножевая терка минимальная векторная иллюстрация. простой очертания кухонной утвари. Идеальный редактируемый штрих 30×30 пикселейPREMIUM

Говядина и овощи обжариваются на сковороде. темный фон. закрыть.ПРЕМИУМ

Жареный рис с курицей. готовится и подается в воке. натуральное дерево на заднем плане. вид спереди. ПРЕМИУМ

Крупный план шеф-повара, держащего вок-сковороду с падающими креветками с перцем чили. изолированные на черном фонеPREMIUM

Сковорода над каменным столом. вид сверху с копией пространстваPREMIUM

Женщина высыпает спагетти из серебряного дуршлага в кастрюлюPREMIUM

Набор темных тарелок и палочек для еды на каменном фоне. набор для азиатской, японской и китайской кухни — imagePREMIUM

Шеф-повар готовит суп на кухне.ПРЕМИУМ

Вок: рецепты и техники (в твердом переплете)

Описание


#1 New York Times Бестселлер • #1 Washington Post Бестселлер • Один из Time 10 самых Ожидаемые поваренные книги 2022 года • Финалист премии Джеймса Берда 2023 года за кулинарные книги по отдельным темам

A Приятного аппетита Лучшая поваренная книга 2022 года • Одна из NPR книг, которые мы любим в 2022 году • Одна из Дегустационный стол , Vice , Здесь и сейчас , Publisher’s Weekly и Inside Hook Лучшие кулинарные книги 2022 года

От J. Kenji López-Alt , автор популярной поваренной книги The Food Лаборатория : полное руководство по науке и технике приготовления пищи на воке.

 

 

Дебютная поваренная книга Х. Кенджи Лопес-Альт, The Food Lab , произвела революцию в домашней кулинарии: было продано более полумиллиона экземпляров с ее научно обоснованным подходом к повседневным продуктам. А для быстрой и свежей готовки для своей семьи есть одна сковорода, к которой Лопес-Альт тянется больше, чем к любой другой: вок.

Жарка во фритюре, приготовление на пару, варка на медленном огне или тушение — вок — самая универсальная сковорода на кухне. Как только вы освоите основы — устройство жарки и приготовление копченого вок хей в домашних условиях, — вы будете готовы готовить домашние и ресторанные блюда со всей Азии и США, в том числе кунг Цыпленок пао, тайская лапша и чесночная лапша в стиле Сан-Франциско. Лопес-Альт также раскрывает науку, лежащую в основе любимого блюда Beef Chow Fun, жареного риса, пельменей, овощей темпура или морепродуктов, а также блюд, приготовленных на медленном огне даси.

Более 200 рецептов, в том числе простых гарниров, не требующих варки, пояснения по работе с ножами и способы наполнения кладовой, а также более 1000 цветных фотографий, Wok предлагает бесконечные идеи для украшения ужина.

Об авторе


Дж. Кенджи Лопес-Альт  – шеф-повар, родитель и автор бестселлеров New York Times The Food Lab и Every Night Is Pizza Night . Он дико популярен New York Times обозреватель еды; главный кулинарный консультант Serious Eats; и ведущий кулинарного шоу Kenji’s Cooking Show , у которого более миллиона подписчиков на YouTube. Он живет в Сиэтле, штат Вашингтон.

Хвала за…


Вок предлагает новый подход к освоению этой древней и почитаемой кулинарной рабочей лошадки. Новаторская кулинарная наука Лопес-Альт является беспрецедентным вкладом в наше понимание приготовления пищи вок. Эта книга вдохновит новое поколение домашних поваров на вок.

— Грейс Янг, автор книг Stir-Frying to the Sky’s Edge и The Breath of a Wok

Как шеф-повар, отец и ученый, Кендзи учит с разных точек зрения, всегда отдавая приоритет стремлению к изысканности. Вок  демонстрирует приемы приготовления в воке, а Кенджи привносит свою современную изобретательность во все рецепты. Сделай себе одолжение, купи эту книгу, купи отличный вок и начни добавлять в свой репертуар приготовление пищи в воке.

— Брэндон Джу, автор книги «Мистер Джиу в Чайнатауне 9».0003

Всеобъемлющий и хорошо проработанный. Немногие, кроме Кендзи, могут легко перейти от аутентичной сычуаньской кухни к американо-китайским блюдам на вынос, тайскому карри, бекону и сырному отвару.
— Кристофер Томас и Стефани Ли, создатели книги «Китайская кулинария демистифицирована»

Большой сборник научных и кулинарных техник, написанный с характерным любопытством и воодушевлением Кэндзи, в котором рассматриваются как и почему приготовление пищи в воке, от жарки с перемешиванием до приготовления на пару. и курение. Богатство информации, систематизированные рецепты и многочисленные фотографии делают эту книгу увлекательной и незаменимой на кухне.
— Фуксия Данлоп, автор книг «Еда Сычуани», «Земля рыбы и риса» и «Каждое зерно риса»

Мы все должны благодарить Кенджи за эту книгу, его рецепты и обучение величию кулинарии вок. Это не просто удивительная книга о том, как приготовить вкусную еду с помощью вока, Кенджи написал одну из лучших кулинарных книг всех времен. Никаких гипербол!
— Дэвид Чанг, ресторатор, автор и ведущий программы Ugly Delicious

Вы, наверное, слышали, что вок — самая универсальная сковорода на любой кухне. Ну, в классическом стиле Кенджи, Вок показывает не только, как и почему готовить вок, но и почему вы хотите, чтобы вок был вашей любимой сковородой, даже если, как и я, у вас есть обычная старая квартирная плита. Я собираюсь готовить, учиться и вдохновляться этой книгой в течение долгого-долгого времени.

— Фрэнсис Лэм, редактор поваренной книги, автор и ведущий программы The Splendid Table

Кенджи — идеальное сочетание ученого, ученого и шеф-повара. Вок  содержит четкие пояснения, какой вок купить и как за ним ухаживать, краткие основные продукты для вашей кладовой, простые в использовании техники вока и самые красивые, доступные и вкусные рецепты. Если вы когда-нибудь хотели научиться пользоваться лучшей в мире кастрюлей,  The Wok  это окончательный фолиант по приготовлению пищи на воке, и точка.

— Минг Цай, ресторатор, автор и создатель книги «Просто Мин» Кенджи мода на полноценную пищевую зануду. Вы можете следовать рецептам или использовать новые знания, которые вы узнаете, в качестве руководства для вашего собственного приключения во фритюре. Если вам нравится кулинарное глубокое погружение, вы потеряете себя в этой книге.
— Пайлин Чонгчитнант, шеф-повар, автор, ведущий и создатель Hot Thai Kitchen

С помощью увлекательного письма и юмора Кендзи сплетает нити науки, кулинарного искусства, культурных знаний и своего тонкого вкуса в еде в единое целое. гобелен из книги — изысканный и практичный. Я не могу думать ни о ком другом, кто мог бы осуществить это.
— Лила Пуньяратхабандху, автор книги «Простая тайская еда, Бангкок и ароматы гриля Юго-Восточной Азии»

Спасибо, Кендзи, за то, что вы предоставили нам не только отличные рецепты, но и как и почему приготовление пищи в воке в этой новой книге. Любой — неважно, опытный он или новичок в воке — получит более глубокое понимание и оценку этого. Я знаю, что я сделал. Так вкусно.
— Пим Техамуанвивит, шеф-повар, автор и создатель Chez Pim

Я знаю Кенджи как невероятно талантливого и разностороннего повара, который дает тщательно проработанные и проверенные рекомендации, которым я всегда мог доверять и использовать в своей кулинарии. Он также общительный, веселый и страстный, что проявляется в знаниях, которыми он делится с другими. Из The Wok вы узнаете все, что вам нужно знать об этой самой универсальной сковороде и о том, как лучше всего использовать ее в домашней кухне.

— Намико Х. Чен, автор и создатель Just One Cookbook

В этой искусной книге вы найдете ответы практически на любой вопрос, который вы можете задать об одном из самых вездесущих полезных, но все же неправильно понятых инструментов азиатской кухни. Мой вок используется так часто, что никогда не покидает плиту, но научный подход Кенджи принесет пользу как новичкам, так и профессионалам.
— Адам Лиау, автор и ведущий Destination Flavor

Кенджи взял на себя геркулесову задачу объединить методы и рецепты, которые подчеркивают универсальность самого важного инструмента на нашей кухне: вок. И все это он сделал благодаря своей фирменной способности преобразовывать научный анализ и вдумчивые исследования в простые в использовании рецепты для домашней кухни, а также несколько каламбуров на выбор!
— Билл, Джуди, Сара и Кейтлин Люнг, создатели «Вока жизни»

В «Вок » Кендзи начинает с основ и переходит к подробному описанию всей науки и техники, необходимых для этой универсальной сковороды. Вок является незаменимым инструментом на кухнях практически всех азиатских ресторанов. Хотя мне потребовалось много лет изнурительной тяжелой работы на профессиональных кухнях, чтобы по-настоящему научиться этому, в The Wok вам любезно даны все знания, необходимые для освоения этого дома.

— Хуни Ким, шеф-повар и автор книги «Моя Корея»

Есть повара, а есть супер повара. Кенджи — супершеф, его знания о еде и способах ее приготовления не имеют себе равных. Помню, когда я был молодым поваром, я проводил свободные дни, читая его кулинарные находки и практикуя его приемы. Ни разу он меня не подвел. Зная, что теперь он решил все, что можно приготовить в воке, я уверен, что уровень кулинарии воке будет повышен в домах по всему миру. Кулинарный авторитет Кенджи находится на следующем уровне, мне посчастливилось наблюдать за его гением в действии, и я горжусь тем, что являюсь его другом. Наслаждайтесь этой книгой и всем, что говорит этот человек, потому что мы являемся свидетелями кулинарного величия.
— Элвин Кайлан, шеф-повар, автор и ведущий The Burger Show

Я являюсь поклонником Кенджи Лопес-Альта и его рецептов с тех пор, как он работал на Serious Eats. Его рецепты искусно подчеркивают детали каждого блюда, а также их историю. Вок  Я считаю, что это не просто рецепты, которые удивительны, а обучение методам, которые повара/домашние повара могут применять вне этой книги. Подробная информация о том, как выбрать правильный вок и как с ним обращаться, даст читателям новое представление о том, насколько универсален этот кухонный прибор и почему каждый должен иметь его в своем доме. Это необходимая книга для поваров любого уровня.

— Лия Коэн, автор книги «Лемонграсс и лайм»

Какое-то время я хотела приготовить все что угодно в своем любимом воке, и 200 рецептов в книге Лопес-Альт упростили эту задачу… [ Вок ] научили меня приемам и приемам которые я буду использовать долгие годы после того, как перейду к другим книгам.

— Дженнифер Риз — Обзор книги New York Times

Бесценное руководство по использованию одной из самых универсальных кухонных принадлежностей в мире
— New York Times Кулинария

Тонкости приготовления вока блестяще раскрыты в этом исчерпывающем предложении от шеф-повара и кулинарного обозревателя New York Times Лопеса-Альта… Читатели будут готовить на газу благодаря этой зажигательной и проницательной работе.

— Publishers Weekly (обзор со звездочкой)

Новая книга Дж. Кенджи Лопес-Альт,  The Wok , настолько обширна, настолько кратка и настолько навязчиво детализирована (и я имею в виду в хорошем смысле), что откровенно невозможно дать достаточно полный отчет об этом, не проведя обзор в несколько тысяч слов!

— Найгелла Лоусон

Вок — самая крупная кулинарная книга этого года… Лопес-Альт убедительно доказывает, что вок — универсальный сосуд, который заслуживает первоклассного места на вашей плите… В Сиэтле никогда не было еды знаменитость по шкале Лопес-Альт.

— Тан Винь — Сиэтл Таймс

Lopez-Alt делает вещи доступными и юмористическими… Важное руководство для всех, у кого есть вок или кто хочет попробовать.
— Натайя Каллер — Booklist

Lopez-Alt — важное дополнение к любой коллекции поваренных книг, дающее идеи и вдохновение для приготовления пищи.
— Ребекка Броди — Журнал библиотеки

[является] кодексом, библией, магистерской программой по жарке с перемешиванием, обжариванию на сковороде, во фритюре, приготовлению риса и лапши, варке на медленном огне и тушении, а также правильному хранению того, что он по праву называет «самой универсальной сковородой на вашей кухне».