Блюда из мяса и капусты рецепты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Блюда из капусты — Рецепты русской кухни

Капуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Большого количества ингредиентов не потребуется. Все необходимое наверняка найдется в холодильнике. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом нам потребуется:

Читать далее Капуста тушеная с мясом

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Капуста тушеная с мясом

Это кулинарное блюдо, довольно популярное не только в России, но и на территории всей Восточной Европы. Рецепты его приготовления отличаются в каждой области. Например в Молдове, чтобы приготовить голубцы, вместо капустных листьев используют виноградные и они имеют ту же самую начинку.

Читать далее Как приготовить голубцы

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Как приготовить голубцы

Рецепт: ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ. Приготавливают рассыпчатую гречневую кашу, присоединяют обжаренный лук, заправляют маслом. Кочан капусты варят до полуготовности в подсоленной воде, разбирают на листочки и заворачивают в них кашу. Голубцы обжаривают, заливают сметаной и тушат.

Читать далее Голубцы из каши

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Голубцы из каши

Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полуготовности капусту отжимают, разбирают на отдельные листочки и утолщенные черешки отбивают тяпкой.
Для начинки голубцов очищают коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук, мелко шинкуют и обжаривают без изменения цвета (пассеруют) с маслом. После этого подливают воду и тушат овощи до готовности, потом их перемешивают с рублеными яйцами, зеленью, вареным рисом, заправляют солью, перцем.

Читать далее Голубцы

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Голубцы

Рецепт: КАПУСТА ЖАРЕНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Капусту режут квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают.

Читать далее Капуста жареная

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Капуста жареная

Рецепт: КАПУСТА ТУШЕНАЯ. Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, присоединяют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик либо грудинку копченую и тушат до готовности. Потом заправляют солью, сахаром, присоединяют муку, поджаренную с маслом и разведенную водой либо бульоном, доводят до кипения. Шпиг заранее обжаривают.

Читать далее Капуста тушеная

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Капуста тушеная

Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После этого режут на части (¼ кочана и мельче), укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, присоединяют соль и варят. Готовую капусту вынимают, дают стечь воде и поливают соусом сухарным. Для его приготовления растапливают часть сливочного масла, обжаривают на нем измельченные сухари, присоединяют соль, перец, немного разведенной лимонной кислоты, помещают остальное масло, доводят до все кипения.

Читать далее Капуста отварная

Рубрики Блюда из капустыМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Капуста отварная

4 вкусных БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ и никакого мяса не нужно! Рецепт от Всегда Вкусно!

12+

1 неделю назад

Спортивные Моменты и Забавы ❤2 подписчика

Рецепты вкусных и сытных блюд из капусты без мяса и рыбы, вы сможете приготовить для семейного обеда или к ужину
0:00 — Тушеная капуста с грибами
2:41 — Салат «Коул слоу» — 2 капусты
3:44 — Гречневая каша с капустой
5:56 — Жареная капуста по-азиатски
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tushenaya-kapusta-s-gribami
Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Капуста тушеная с грибами разнообразит постное и вегетарианское меню. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов, молодая капуста для приготовления этого блюда не подходит.
САЛАТ «КОУЛ СЛОУ» — 2 КАПУСТЫ
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/salat-iz-kapustyi-koul-slou
Приготовьте знаменитый салат из двух капуст Коул слоу — сочный, хрустящий, освежающий аппетитный и очень вкусный. Подавайте Коул слоу в качестве гарнира, добавляйте в гамбургеры и наслаждайтесь.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-kapustoy
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА ПО-АЗИАТСКИ
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zharenaya-kapusta-s-yajczom
Это блюдо готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и отлично подходит для завтрака, обеда или к ужину.
Вам понадобится свежая белокочанная капуста, желательно молодая, куриные яйца, зеленый лук и соевый соус.
И ЕШЁ:
Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX — https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts — https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — Always Yummy! https://www.youtube.com/AlwaysYummy/example?sub_confirmation=1
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno. ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
#рецепты

Лучший рецепт солонины и капусты


Вот как я люблю готовить по этому рецепту.

Прежде всего: я использую солонину в упаковке, потому что никто в здравом уме никогда не стал бы тратить время на соление собственной солонины, потому что этот процесс занимает от недели до десяти дней, а целые народы были построены в то время. Вещи в упаковке прекрасны!

И соленый.

Но в этом-то и весь смысл.

Разверните грудинку и положите ее жиром вверх в форму для запекания. Если к нему прилагается пакет со специями, посыпьте им сверху, если хотите (или можете просто выбросить пакет), затем посыпьте черным перцем и вотрите его.

Накройте блюдо толстой алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку на 2 1/2 часа, затем снимите фольгу и запекайте еще не менее 30–45 минут. Это длительное время приготовления абсолютно необходимо, потому что, если мясо не будет готовиться достаточно долго, оно будет жестким и трагичным. И это ключ к таким жестким кускам мяса, как грудинка: если они жесткие, значит, они недостаточно долго готовились! (В отличие от хороших кусков стейка, которые готовятся слишком долго и должны быть изгнаны из этой земли, если они жесткие.)

Проверьте грудинку, воткнув вилку в мясо через 3 часа. Если он входит действительно легко, он готов; если он вообще встречает какое-либо сопротивление, выпекайте его еще 30 минут или около того. Возможно, вам придется продолжать делать это — проверять и снова ставить в духовку — еще на полтора часа! Если грудинка жесткая, значит, она недостаточно долго готовилась.

Когда грудинка станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть, неплотно накрыв фольгой.

ВАЖНО: ЕСЛИ ГРУДИНКА ЖЕСТКАЯ, ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОН НЕ ПРИГОТОВЛЕН ДОСТАТОЧНО ДОЛГО. ГРИКЕТ ТРЕБУЕТ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА МАЛОМ ТЕПЛЕ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ РАСТВОРИЛИСЬ. ПРОСТО ПОСТАВЬТЕ ЕГО СНОВА В ДУХОВКУ НА 30–45 МИНУТ, ЗАТЕМ ПРОВЕРЬТЕ ЕЩЕ РАЗ!

(Извините, что кричу. Подмигнул.)

Пока грудинка отдыхает, приготовьте бальзамический соус для капусты: Смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством сахара в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не уменьшится наполовину и не станет красивой и густой. Весь ваш дом будет пахнуть бальзамическим уксусом, и ваши дети убегут из дома, но иногда это может быть полезно, если вам нужно немного тишины и покоя. Отложите бальзамический раствор до тех пор, пока он вам не понадобится.

(Примечание: я позаимствовал фотографию выше из другого моего поста, так как я легкомысленный и не сделал фото этого шага, когда готовил солонину и капусту. )

Затем увеличьте температуру в духовке до 350 градусов и приступаем к капусте! Разрежьте кочан капусты (или 2 кочана, если вы хотите больше капусты) на четыре части…

Затем каждую четверть разрежьте пополам, чтобы получилось 8 тонких долек. Если видны ужасно большие куски сердцевины, вы можете отрезать их, но сердцевина на самом деле помогает удерживать дольки вместе, так что не переусердствуйте с ножом.

Нагрейте немного оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте несколько кусочков капусты.

Обжаривайте с обеих сторон, пока капуста не приобретет как можно более красивый цвет, примерно по 1 минуте с каждой стороны. №

Лопаткой переложите капусту на решетку, установленную над противнем с бортиками. Посыпьте кусочки капусты солью и перцем и повторяйте, пока вся капуста не обжарится.

Теперь, ради прикола, налейте на дно кастрюли немного Гиннесса (или любого другого пива), затем осторожно поставьте кастрюлю в духовку.

Запекайте капусту в течение 20 минут или до мягкости и более глубокого коричневого цвета. На мой взгляд, Гиннес мягко пропаривает капусту и придает ей крепкую эссенцию.

Но на самом деле это, наверное, просто эффект плацебо.

Меня это вполне устраивает!

А теперь расчехлите грудинку!

Переложите его на разделочную доску и нарежьте или измельчите (в этом случае я предпочитаю ломтики). Вы можете сделать ломтики толстыми, как я, или вы можете использовать очень острый нож и сделать их очень тонкими.

Выложите солонину и капусту на тарелку вместе…

Возьмите щедрые ложки бальзамического соуса…

И сбрызните им…

Все кусочки капусты. (Мясо тоже можно сбрызнуть!)

Нежное мясо, острая капуста… Это настоящий праздник для чувств и отличный способ отпраздновать День Святого Пэдди!

А вот несколько забавных вариантов:

Подавать с блюдом из зернистой ирландской горчицы.
Подавать с отварным молодым картофелем.
Разомните солонину двумя вилками, если вы предпочитаете такую ​​консистенцию!
Сделайте бутерброд из остатков солонины с ломтиком грудинки и ломтиком капусты на ржи. Ням!

Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой

Перейти к рецепту

В этом посте я поделюсь рецептом запеканки с сырным фаршем и капустой .

Этот простой рецепт — еще одна вкусная часть моей серии рецептов «Назад к истокам». Это один из тех вкусных обедов, которые понравятся вашей семье.

Несколько недель назад ящик холодильника был полон продуктов, которые нужно было использовать, потому что они вот-вот испортятся. Ненавижу выбрасывать еду.

Итак, я вытащил из холодильника все, что мне нужно было использовать, чтобы просмотреть его и придумать, что приготовить.

Конечно, я мог бы приготовить несколько разных гарниров из всего, что у меня было, но я решил смешать все это в запеканке из разных вкусов.

Я не видел причин, по которым это не могло бы закончиться хорошо, но какая-то часть меня говорила себе: « Надеюсь, все будет хорошо ». Что ж, это было. Вкусно на самом деле.

Мы наслаждались запеканкой на два приема пищи. Я думаю, что на следующий день, после того как я разогрел его в духовке, он мог быть еще лучше.

Рецепт с говяжьим фаршем и капустой

Этот сливочный гамбургер и овощная запеканка с сыром были восхитительны. Если бы мне пришлось делать это снова, я мог бы использовать еще больше сыра.

Хотя это просто сыроголик во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно слащаво для господина. Он не такой сумасшедший любитель сыра, как я.

Знаете ли вы, что есть официальное слово для тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто буду продолжать называть себя сыроголиком.

Очистите запеканку в холодильнике

Итак, вот что у меня было под рукой, чтобы приготовить это блюдо:

  • Говяжий фарш
  • Капуста
  • Лук (который немного стеснялся камеры и не попал на фото)
  • Сладкий перец
  • Грибы
  • Сыр
  • Грибной крем-суп со сгущенкой

Конечно, вы можете добавлять или убирать ингредиенты, а также регулировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой на данный момент.

Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если есть под рукой, и можно использовать любой крем-суп для приготовления запеканки.

Shop the Pantry Meal

Гамбургер отправили на сковороду, чтобы измельчить и обжарить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

Запеканка из капусты, говядины и овощей

Очень хорошо слить воду с приготовленного говяжьего фарша и добавить его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

Легкая запеканка из говядины и капусты

Следующим, что нужно добавить в эту запеканку из говядины и капусты, был суп-пюре и немного молока.

Приправьте все по своему вкусу, я просто посолила и поперчила, перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

Капустная запеканка для гамбургеров

Начинка из говяжьего фарша и капустной запеканки помещалась в большую прямоугольную форму для выпечки, затем покрывалась оставшимся сыром и отправлялась в горячую духовку для запекания, пока она не стала горячей и не пузырилась.

Отходы Не Хочу Не Ужин

Вкусное легкое блюдо без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

Рецепт запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты

Ниже вы найдете распечатанную карту рецептов со всеми подробностями приготовления этой запеканки из сырного говяжьего фарша и капусты.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и хорошо высушенный
  • 1 маленький кочан капусты, тонко нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
  • 1 чашка грибов, нарезанных
  • 8 унций. Острый сыр чеддер, тертый и разделенный на кусочки
  • 10½ унций. Крем-суп грибной сгущенный
  • ½ с. Молоко
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске: смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавьте крем-суп из грибов, молоко и приправьте солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.
  3. Переложите смесь для запекания в прямоугольную форму для выпечки и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  4. Выпекайте в течение 1 часа, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Примечания

Оставшуюся запеканку из говяжьего фарша и капусты можно разогреть на следующий день в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Крем-суп с грибами Campbell’s, банки на 10,5 унций (6 шт. в упаковке)

  • KLL Забавные кухонные полотенца и наборы кухонных полотенец из 4 штук — Забавные идеи подарков на новоселье Новый дом — Симпатичные кухонные полотенца для сушки посуды — Декоративные кухонные полотенца, полотенца для рук, полотенца из мешков для муки, белые

  • Hompiks Форма для выпечки Фарфоровые формы для выпечки Наборы посуды для духовки 11,02 x 8,35 дюймов Набор из 3 форм для выпечки для кухни Лазанья Красные формы для выпечки

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 184 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 598 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой

Рецепт запеканки с сырным фаршем и капустой

Вам также может понравиться

Старомодный соус для гамбургеров с лапшой
Рецепт запеканки из говяжьего фарша

Большое спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта запеканка из говядины и капусты из холодильника вдохновила вас использовать то, что у вас есть под рукой, для приготовления вкусной домашней еды.