Быстрые блюда из творога рецепты: Рецепты из творога, блюда из творога

Блюда из творога — Рецепты с фото на pojrem.ru

    Творожное желе

    Хотите приготовить вкусный и полезный десерт и при этом не возиться на кухне целый день? Тогда вам точно нужно ознакомиться с нашим рецептом. Желе на основе творога получается очень нежным и воздушным, к тому же готовить его одно удовольствие и с наполнителем можно экспериментировать

    Заливной пирог с творогом

    Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей — не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется. Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.

  • Сырники без манки

  • Сырники для детей от 1 года в духовке

  • Сырники с яблоками на сковороде

  • Баница

  • Сырники без муки

  • Львовский сырник в мультиварке

  • Сырники с манкой в духовке

  • Сырники с манкой из творога

  • Чизкейк без выпечки

  • Творожные палочки

  • Печенье с творогом

  • Кекс творожный с изюмом

  • Ленивые сырники

  • Самые быстрые и вкусные сырники

  • Творожная шарлотка

  • Сочники

  • Манник с творогом

  • Штрудель с творогом

  • Творожные булочки как пух за 5 минут

  • Слойки с творогом

  • Запеканка из творога

  • Диетические сырники

  • Домашний плавленый сыр

  • Сырники с мукой

Благодаря пошаговым рецептам блюд, представленным в этом разделе, вы не только узнаете, что необычного можно приготовить из творога, но и сможете воплотить простые и быстрые рецепты на своей кухне. Каждое действие, указанное в рецепте, сопровождается фото, что делает приготовление кулинарного шедевра максимально простым в домашних условиях. Наши рецепты приготовления блюд из творога позволят вам приготовить превосходный диетический завтрак, обед или ужин, а также восхитительный десерт к торжеству. Тут вы узнаете не только, как приготовить вкусное блюдо, но и возможные варианты его подачи.

быстрые рецепты без выпечки, сладкие и соленые варианты

Автор: Лина Талина Категория: Полезно

Содержание

  • 12 перекусов из творога быстро и вкусно (6 соленых и 6 сладких вариантов)
    • БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ
    • СОЛЕНЫЕ ПЕРЕКУСЫ С ТВОРОГОМ
    • Комментарии

У вас с творогом давняя любовь, но хочется как-то удивить заскучавшие вкусовые рецепторы? Или наоборот: вы терпеть не можете творог, но решили все же попробовать ввести этот продукт в свой рацион, а может накормить творогом привередливого ребенка? Если ваша фантазия заканчивается на сочетаниях «творог с медом» и «творог со сметаной», мы имеем-таки, чем вас удивить!

Что приготовить из творога быстро и без термической обработки?  Что добавить в творог, чтобы любимый продукт заиграл новыми вкусовыми оттенками? Мы собрали для вас топ-10 самых вкусных и небанальных сочетаний со свежим творогом.

Никаких духовок и микроволновок – сохраняем максимум пользы!

НЕКОГДА ЧИТАТЬ, ДАЙТЕ БЫСТРО ИДЕИ! А пожалуйста! 🙂

  1. Творог+овсянка+банан
  2. Творог+яблочко
  3. Творог+свежая гранола+йогурт
  4. Творог+арбуз
  5. Творог+корица
  6. Экспресс мороженое из творога и замороженных ягод
  7. Творог+огурец+зелень
  8. Творог+редис+ржаной хлеб
  9. Творог+авокадо
  10. Роллы с творогом и зеленью
  11. Творожная намазка

БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с овсянкой и бананом

Готовим по принципу ленивой овсянки, только вместо йогурта берем свежий несухой творог.

Овсяные хлопья или овсянка мелкого помола + творог + банан кусочками (+мед\джем\ягоды\орехи\кокосовая стружка – на ваш вкус, мне вкусно и просто с бананом).

Можно готовить с вечера на утро, а можно и на бегу – если творог хороший, сочный, овсянка пропитается за 15 минут!

Если есть время и желание, из этой массы можно нажарить… вкуснейших пп сырников без яиц, только замешивайте погуще, а банан крошите помельче!

  1. Творог с яблоками

Для любителей блюд формата «все гениальное просто». Лично для меня это сочетание было открытием. Если яблоко сладкое, никаких подсластителей не надо!

Можно порезать яблоко кусочками в творог, а можно наоборот – нарезать крупное яблоко толстыми слайсами и намазывать их жирным творожком… м-м-м!

  1. Творог с карамелизированными хлопьями и йогуртом

На медленном огне разогрейте сухую сковороду, насыпьте нужную порцию овсяных хлопьев (но чтобы слой был не толстый), помешивая постоянно, обжарьте овсянку на среднем огне до появления легкого кремового оттенка. Отдельно подогрейте немного меда. Хлопья смешать с медом по вкусу, добавить творог и йогурт. Очень вкусно и ароматно!

  1. Творог с арбузом

Арбуз почистить, выбрать семечки и нарезать ломтиками или кубиками. Добавить творог. Советую добавить немножко мяты – будет вкусовая бомба!

  1. Творог с корицей

Если вы хотите покушать творог без лишних углеводов (фруктов), попробуйте простейший лайфхак, который, как по мне, превращает вкус обычного творога во что-то десертное без грамма сахара – добавьте щепотку молотой корицы!

  1. Быстрое творожное мороженое

Взбейте в блендере творог до однородной густой массы, добавьте замороженные (!) ягоды (малину, клубнику, вишню, ежевику, черную смородину), яблочный сок или сок лимона и еще раз вымешайте.

Можно сразу кушать, не нужно ничего морозить!

Ориентировочное соотношение ягод и творога: 60\40. Это мороженое из творога и ягод – отличный вариант, если ребенок просит мороженого: полезнее покупного в 100 раз, еще и температуру можно регулировать количеством ягод.

С чем сочетать творог вредно?

Диетологи не советуют сочетать творог с мёдом, сахаром, очень сладкими сухофруктами. Для усвоения молочнокислого белка из творога нужны кисломолочные бактерии, а сахар их разрушает.

Творог с фруктами: вкусные сочетания

Виноград, груша, яблоко, гранат, арбуз, клубника, малина, персик, вишня.

В качестве посыпок и топпингов можно добавить к творогу йогурт, сгущенку, мед, кленовый сироп, тертый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и орехи.

СОЛЕНЫЕ ПЕРЕКУСЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с огурцом и зеленью

Рецепт перекуса после тренировки от знакомого тренера: в творог добавить свежий огурец (нарезать на кружочки и на 4 части), укроп, перья зеленого лука, посолить (восполним не только белок, но и соли, которые вышли с потом). Запивать чаем.

  1. Салат с творогом, редисом и помидорами

Помидоры, молодой редис, огурцы – мелко нарезать. Творог заправить сметаной, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу. Идеально добавить сюда беконовую соль (специальная смесь из сушеного бекона, перца и соли в хлопьях), но можно и обычную.

Можно кушать такой салат ложкой, а еще лучше намазать на ржаной хлебушек – ням!

  1. Творог с авокадо

Фаршируем авокадо… творогом. Просто почистите и разрежьте авокадо пополам, творог размять вилкой, добавить приправы или острый соус. Выложить творожную масу в половинку авокадо. Идеальный протеиновый завтрак с омега-3 жирными кислотами и «весит» всего 220 калорий! Ну и очень вкусно, конечно же!

  1. Творог с зеленью по-армянски

Нужна кинза и тархун. Чтоб уж точно по-армянски. Лайт-версия – только с зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Чеснок припустить через чесночницу. Если творог у вас нежирный, добавьте немного сметаны. Смешайте с зеленью, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Намазывайте на любимый хлеб – приятного аппетита!   

  1. Роллы с творожно-авокадовой начинкой

Начинка: мякоть авокадо размять вилкой, добавить творог, укроп, специи по вкусу. Пасту можно намазывать на тосты, а можно сделать роллы, завернув ее в листья салата, лаваш или рисовую бумагу. Вкусно, сытно, полезно, необычно!

  1. Овощной салат-намазка с творогом и сметаной

Огурцы, помидоры, сладкий перец почистить от грубых частей и мелко нашинковать, можно натереть на терке. Добавьте укроп. Смешайте творог и сметану до пастообразной консистенции. Добавьте овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока для пикантной остринки или зеленый лук. Намазывать на хлеб, тосты, хлебцы.

Что выбрали вы? А может, у вас есть собственный крутой вариант блюда из творога без выпечки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях.

Празднуем Второй Спас: суть Яблочного Спаса


Добавить комментарий

Как сделать творог дома за 5 минут

Научиться делать творог дома так просто. На самом деле вы можете сделать это за пять минут и всего три ингредиента (один из которых соль).

Этот рецепт настолько прост, что с ним справятся даже новички. Продвинутым поварам по-прежнему понравится возможность приготовить собственный сыр дома за очень короткое время.

– После приготовления блинов с черникой и орехами пекан на пахте попробуйте приготовить домашний творог по этому рецепту с оставшейся пахтой. –

Как приготовить пахту в домашних условиях — 5 минут

Это еще один пост из продолжающейся серии, в которой рассказывается об удивительно простых рецептах, позволяющих максимально эффективно проводить время на кухне. Поскольку я очень люблю аллитерацию, я назвал ее Super Simple Series.

Я поделюсь серией самодельных проектов для целых блюд, и каждый из них не потребует почти никаких усилий.

Аминь на это!

Для начала у меня есть кое-что очень веселое и интересное: приготовление домашнего творога. Этот рецепт пригодится, когда у вас останется лишняя пахта от какого-то другого блюда.

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всей оставшейся пахтой после приготовления блинов? Или печенье? Или торт/пирог/что у тебя есть? Пахта стоит недешево, и никто не любит выбрасывать еду. Лучший трюк, который я нашел, это превратить его в творог.

Это правда. Вы можете научиться делать творог дома, используя только пахту, сливки и соль. И… сливки по желанию. Таким образом, вы можете полностью избавиться от этого всего с двумя ингредиентами.

Почему лучше делать домашний творог, чем покупать в магазине? Что ж, как я уже сказал выше, это интересный способ использовать лишнюю пахту, чтобы вам не пришлось ее выбрасывать. Но, если вы сделаете его дома, вы также можете приправить творог вкусными вещами, такими как свежие травы и другие ароматизаторы.

Лично мне нравится добавлять в домашний творог немного нарезанной петрушки и зеленого лука. Вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать ему действительно удивительный вкус.

Что еще есть в серии Super Simple? Вы также можете узнать, как приготовить мятный чай со свежей мятой, или попробовать приготовить домашний сыр рикотта с лимоном Мейера.

Домашний творог НАСТОЛЬКО прост

Этот простой рецепт идеально подходит для любого количества пахты, которое у вас осталось. Технически он не требует дополнительных ингредиентов, хотя мы добавляем соль и сливки, чтобы улучшить вкус и текстуру готового творога. Вы можете пропустить их, если хотите, но я рекомендую вам сначала попробовать их.

В самом простом случае для этого рецепта вам даже не нужно ничего измерять. Все, что вам нужно сделать, это налить немного пахты в кастрюлю, нагреть ее в течение нескольких минут и дать настояться.

Вот и все. Видишь, я говорил тебе, что это очень просто!

Кроме того, есть кое-что интересное. Когда вы делаете творог дома, вы делаете творог и сыворотку — прямо как в детской песенке «Маленькая мисс Маффет». 😉

Я нашел эту идею в одном из выпусков Short Stacks Edition, который я приобрел в прошлом году. Я люблю эти маленькие поваренные книги; они умны и креативны, и, поскольку они такие короткие, они действительно добираются до сути кулинарии без лишних хлопот. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними. Они очень веселые и довольно дешевые.

И если вы не верите мне, когда я говорю, как легко приготовить домашний творог по этому рецепту дома, используя только оставшуюся пахту, позвольте дать вам наглядное руководство:

 

Сначала вы нагрейте пахту на медленном огне. Он начинает образовывать творог даже без добавления кислоты. Будьте осторожны, чтобы не включить огонь, иначе ваш домашний творог подгорит до дна кастрюли, и вся партия будет горелой.
 

Для образования творога требуется около пяти минут. Вы заметите, что маленькие белые комочки начинают появляться практически из ниоткуда. Это ваши творожки, и тело всего творога, будь то домашний или магазинный! Да, вы только что приготовили творог и сыворотку. Уот!

 

Процедите домашний творог через марлю, хлопчатобумажное кухонное полотенце, мелкоячеистое металлическое сито или даже кофейный фильтр.

Если вы хотите сохранить сыворотку (жидкость, которая стекает), вы можете сделать это, поставив миску под домашний творог, когда он стекает. Вы можете использовать сыворотку для супов, тушеных блюд или в качестве общей белковой добавки. В нем очень много белка.

 

Что дальше? Здесь мы добавляем немного соли и сливок для вкуса. Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам, если хотите более легкий творог. Измельченные свежие травы тоже хорошо сочетаются, а также слегка сбрызните их лимонным соком, чтобы придать им терпкий свежий вкус.

 

Вот и все! Вы только что научились делать творог дома, как профессиональный сыродел. Насколько это круто?

Если вы ищете еще один простой рецепт домашнего сыра, у меня также есть этот рецепт сыра рикотта, приготовленный с лимонным соком.

 

  • 4 чашки пахты
  • 3 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Нагрейте пахту в большой кастрюле на медленном огне. Внимательно наблюдая, дайте пахте нагреться, пока не пойдет пар и маленькие пузырьки медленно не поплывут на поверхность, но не дайте ей закипеть.

  • Когда пахта нагревается, вы заметите, как образуется творог. Не перемешивайте, иначе мелкие творожки разобьются еще мельче. Как только пахта закипит, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут.

  • Застелите сито марлей или чистым хлопчатобумажным носовым платком. Выбросьте сыворотку, если хотите, или оставьте ее для другого использования. (См. примечания.) Оставьте творог в сите до полного остывания, примерно на 20–30 минут.

  • Переложите творог в миску и аккуратно добавьте жирные сливки и соль, стараясь не повредить творог. Посолите по вкусу, если считаете, что соли нужно больше. Это также, когда вы добавляете любые нарезанные свежие травы или лимонный сок, это придает ему больше аромата.

  • Домашний творог хранится в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

Домашний творог — это ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишнюю пахту. Вы можете дополнительно предотвратить пищевые отходы, сохранив сыворотку из этого рецепта.

Если вы хотите сохранить сыворотку, оставшуюся после приготовления творога дома, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете добавить его в супы, коктейли или воду для варки риса/макарон, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и белка.

Если вы не хотите использовать сливки, вы можете добавить несколько столовых ложек половинного молока или цельного молока. Или вообще оставьте его для более сухого и твердого домашнего творога.

Вы также можете добавить нарезанные травы, чтобы получить действительно потрясающий результат.

Анализ пищевой ценности основан на использовании густых сливок.

Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 528 мг | Калий: 379мг | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 0,2 мг

 

Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.

Тонкий, быстрый и легкий соус из творога

Этот рецепт тонкого, быстрого и легкого соуса из творога является идеальной закуской, если вы хотите похудеть или сохранить недавнюю потерю веса! Вкусно и даже по-детски!

Перейти к рецепту Содержание

  1. Что такое творожный соус?
  2. Соус из творога Ингредиенты
  3. Как приготовить соус из творога
  4. Что подавать с соусом из творога
  5. Как хранить соус из творога
  6. Полезен ли соус из творога?
  7. ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Ни от чего так не текут слюнки, как соус из творога! Соусы — это мое виноватое удовольствие, поэтому, когда я понял, как сделать один из моих любимых соусов, соус из творога, более здоровым, я был на седьмом небе от счастья!

Соусы обладают волшебной способностью превращать что-то пресное и сухое во вкусную закуску. В этом соусе из сливочного сыра есть все, что я люблю: сливочный, сырный и с великолепным луковым вкусом!

Всем любителям дип-соусов я рекомендую попробовать наш соус на миллион долларов, легкий фруктовый соус или соус для медленного приготовления. Мы также любим этот мексиканский уличный кукурузный соус.

Что такое творожный соус?

Что это за деликатес, который мы называем соусом из творога? Это восхитительный соус с низким содержанием жира, который на вкус слишком хорош, чтобы быть полезным (но это так!).

Этот соус представляет собой смесь творога, чеснока, лука, зеленого лука, укропа и майонеза. Пока звучит хорошо, правда?

Отодвиньте сметану в сторону, потому что вам больше никогда не захочется соуса, когда я скажу вам, что соус из творога требует всего восемь ингредиентов и один простой шаг…

Ингредиенты для соуса из творога Ингредиенты в этом творожном соусе присутствуют по одной и только одной причине — чтобы получить ароматный пунш!

В этом рецепте соуса из творога нет ни одного ингредиента, который бы мне не нравился!

И что делает его еще лучше, так это то, что все эти ингредиенты полезны для здоровья.

Чтобы приготовить свой собственный холодный соус из творога с нуля, вам понадобятся:

  • 1 ½ чашки обезжиренного творога
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка зеленого лука
  • ¼ чайной ложки приправы из укропа
  • 1 столовая ложка легкого майонеза
  • 1 столовая ложка 1% молока

Кто бы мог подумать, что восемь маленьких ингредиентов можно превратить в такой вкусный соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Если вы хотите сделать этот соус из творога еще вкуснее, попробуйте использовать свежий лук и чеснок вместо луково-чесночного порошка.

Поверьте мне, когда я говорю, что это действительно имеет значение!

Как приготовить соус из творога

Приготовить соус из творога с нуля настолько просто, что кажется, будто вы жульничаете!

Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в кухонный комбайн/блендер и смешать до получения однородной массы… Нет, я не шучу, это действительно так!

Теперь ты понимаешь, почему я так люблю его! Вы больше никогда не потянетесь за соусом, купленным в магазине, теперь вы знаете, как приготовить свой собственный соус из творога!

Я люблю экспериментировать с полезными рецептами.

Я взял на себя обязательство готовить один суперздоровый прием пищи каждый день.

Не буду врать, это то, чего я очень жду, но не без проблем.

Мне нравится готовить для себя…

В первую очередь потому, что я фуд-блогер и ЛЮБЛЮ еду.

Этот супер-вкусный соус-соус из творога со вкусом «ранчо» всегда выигрывает.

Несмотря на то, что я очень занятая мама, я обожаю дип и нуждаюсь в исправлении дип!

Что подавать с соусом из творога

Есть так много вещей, которые вы можете подать с домашним соусом из творога, чтобы превратить его в полноценную закуску!

Вы можете подать домашний творожный соус с фруктами и овощами, чтобы приготовить здоровую закуску.

Некоторые из моих любимых нарезанных бананов, кусочки ананаса, ягоды (черника, клубника, малина и ежевика), дыня, авокадо, кусочки консервированных персиков и кусочки яблока.

Еще одно из моих любимых применений этого соуса из творога — добавлять его в блюдо из макарон.

Горячие макароны делают творог теплым и сливочным. Добавьте много свежего черного перца для достижения наилучших результатов.

Мои дети любят печеную картошку. Этот соус из творога может стать полноценной едой, если подать его на печеном картофеле со свежей сальсой. Если это не кричит о быстром и здоровом ужине, я не знаю, что значит!

Надоели обычные тосты с маслом? Этот рецепт соуса из творога можно использовать, чтобы снова сделать завтрак великолепным. Намажьте его на тосты или, что еще лучше, добавьте в яичницу-болтунью, чтобы получить белковый завтрак!

Если вам нравится немного остроты, вы можете приправить творожный соус вашей любимой смесью специй.

Этот соус из творога является совершенно здоровой заменой традиционным соусам из сметаны и хрена, и с ним можно делать гораздо больше!

Одно из моих любимых семейных блюд — куриные крылышки Баффало.

Соус из творога – лучшая приправа к этому блюду, потому что сливочный вкус дополняет остроту соуса из буйволиного мяса и смягчает его.

Недавно я даже начала добавлять порцию домашнего творожного соуса в острые тако! Не стучите, пока не попробуете!

Как хранить соус из творога

Домашний соус из творога можно хранить 5-7 дней в холодильнике в закрытой посуде (если его не съедят до этого времени!).

Вы также можете приготовить дополнительные порции этого восхитительного соуса, и он будет храниться в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Не нагревайте соус из творога, чтобы разморозить его. Оставьте его в холодильнике, чтобы он разморозился на ночь.

Полезен ли соус из творога?

Я считаю, что люди либо любят, либо ненавидят соус из творога. Лично мне нравится!

Я стал его большим поклонником с тех пор, как открыл для себя его, и с годами моя привязанность к этому здоровому соусу только росла.

Соус из творога не только очень вкусный, но и невероятно полезный, и считается диетическим продуктом.

На каждую порцию в 4 унции приходится 14 граммов белка, и если она сделана из ингредиентов с низким или обезжиренным содержанием, она также содержит мало калорий.