Быстрые блюда из песочного теста: Выпечка из песочного теста — 22 рецепта с фото

Песочное печенье, быстрый домашний рецепт на сливочном масле

Это один из наиболее популярных видов печенья, которое из-за не сложности получило широкое распространение. Азы выпекания первым делом начинаются с приготовления именно такого, самого простого песочного печенья. В любом случае, даже не имея опыта, результат оправдывает себя и точно не разочарует. Естественно, первый путь всегда сложный и полон неизвестностью, дабы не оказаться расстроенным ещё в начале пути, лучше начинать с простого и безошибочного метода…

Приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно замешать тесто на сметане, добавить молоко или воду.

Для приготовления песочного печенья необходимо замесить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное».

В основу теста для песочных изделий входят следующие ингредиенты:
первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта,
затем следует сливочное масло, которую можно заменить маргарином, что не желательно.
далее – яйца или же их желтки,
сахар,
и вода.

    Дополнительно:

  • В некоторых случаях добавляют разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Печенье домашнее классический рецепт

    Продукты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли и столько же пищевой соды.

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто:
В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе.
Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто.
Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут.

Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки.

Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку. Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

    Состав:

  • 1 целое и 1/4 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • щепотка соды,
  • ванилин,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • тёртая цедра одного лимона.

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

    Перечень ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца (одно для покрытия),
  • 0,5 стакана сладкого миндаля,
  • половина стакана сахарной пудры.

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое, умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто.

Отправить изделие в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Из песочного теста можно готовить не только вкусное домашнее печенье, но и другую выпечку. Песочное тесто – это основа пирогов, тарталеток и десертов. Популярный во всем мире французский открытый пирог – киш готовиться именно из этого теста.

Киш лорен – Французский открытый пирог с начинкой из песочного теста
Лоранский пирог выпекается из самого обычного сливочного теста по простому рецепту. Начинка может быть любая.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото
Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Тертый пирог — печенье с вареньем

Похожие рецепты

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что Мальчиш-Плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

4 порции

  • Мука 4 стакана
    (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0. 5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Можно ли замораживать песочное тесто для тёртого пирога?



Можно! Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и положите в морозилку. Хранится 3 месяца. Также его можно
использовать для песочного печенья,
кростаты и пирога тарт татен.

Можно ли замораживать тёртый пирог?



Тоже можно! Нарезанный тёртый пирог должен остыть. После чего переложите его в герметичный пакет и положите
в морозилку. Замороженный тёртый пирог хранится 3 месяца.

Какое варенье использовать для тёртого пирога?



Классический тёртый пирог готовят со смородиновым вареньем. Но не менее вкусно получится с малиновым,
вишнёвым, вареньем из шелковицы и любым другим кисло-сладким вареньем.

Совет!



Чтобы песочное тесто получилось мягким и воздушным — не вымешивайте его слишком долго. После того, как всё
однородно смешалось — переходите к раскатыванию на противень.


Похожие рецепты

Лучшие рецепты песочного теста

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.06.20

Элли Байгулов / Stocksy United

Великобритания и Ирландия — нация пекарей; наша еда подкреплена большими пирогами, выпечкой, пирожными, пудингами и хлебом. Аккуратно и прочно вписанные в этот список кондитерские изделия, равносильны им, как вы уже догадались, кондитерским изделиям.

Много говорят о приготовлении кондитерских изделий и о том, насколько это сложно. Это не так! Как и для многих блюд, требуется несколько рекомендаций и советов, которые помогут вам на вашем пути; остальное — найти рецепт, который вам нравится, и следовать ему.

  • 01
    из 16

    Ель

    Это мой любимый рецепт, так как он самый универсальный. Это хорошее тесто для обработки и раскатывания, оно создает прекрасную тугую корочку с тающей текстурой. Если вы новичок в кондитерском деле, то я предлагаю вам попробовать это для начала. Это то, к чему я возвращаюсь раз за разом.

  • 02
    из 16

    Ель / Элейн Лемм

    Иногда рецепт требует сладкого или сдобного песочного теста, особенно для десертов и сладких пирогов. Рецепт сдобного песочного теста похож на обычный песочный, но в него добавлены яйцо и сахар. Это тесто также известно как паштет из сукре.

    Хотя на первый взгляд оно может показаться немного липким, сдобное песочное тесто легко обрабатывается. Но, как и в случае с любым рецептом выпечки, отдых является ключом к успеху, так как после того, как оно постоит в холодильнике, оно сохранит свою форму во время приготовления.

  • 03
    из 16

    Уилл Хип / Getty images

    Вы не ошибетесь с традиционным старомодным яблочным пирогом. Вкусное песочное тесто создает нежную и маслянистую основу. Это обязательно понравится всем в вашем списке гостей!

  • 04
    из 16

    Ель / Элейн Лемм

    Стейк и пирог с почками — британская классика! Он теплый и сытный, а песочное тесто придает красивый маслянистый вкус, что делает этот пирог номером .пирог .

  • 05
    из 16

    Пирог с курицей и луком-пореем.

    Ель / Элейн Лемм

    Этот куриный пирог очень похож на пирог с говядиной и почками, за исключением того, что начинку в нем заменяют курицей, луком-пореем и грибами. Он теплый и уютный, что делает его идеальным сытным блюдом для холодного зимнего вечера!

  • 06
    из 16

    Лимонный пирог с безе.

    Ель / Элейн Лемм

    Лимонный пирог с безе получается сладким и терпким, а начинку можно быстро и легко приготовить. Используйте домашнее песочное тесто вместо купленного в магазине, чтобы вывести этот пирог на новый уровень!

  • 07
    из 16

     Ель

    Пироги с мясом — традиционная часть британского Рождества. Домашний фарш и песочное тесто делают эти пироги вкусным домашним лакомством.

  • 08
    из 16

    Ель

    Вкусное и нежное песочное тесто наполнено аппетитным пикантным сочетанием мяса и овощей. Это идеальный рецепт ланчбокса!

  • 09
    из 16

    Гетти Изображений

    Сладкие яблоки и пикантный сливочный сыр — прекрасное сочетание в этом вкусном пироге. В этом рецепте также используется кленовый сироп в качестве натурального подсластителя.

  • 10
    из 16

     Ель

    Патока — идеальное дополнение к полднику или десерту после воскресного обеда. Он сладкий и насыщенный, поэтому маленького кусочка хватит надолго!

  • 11
    из 16

    Ель / Элейн Лемм

    Этот нежный, но насыщенный яичный пирог прекрасно сочетается с послеобеденным чаем. Его легко взбить и легко охладить!

  • 12
    из 16

    Ель

    Свежая терпкая малина и хрустящий миндаль украшают верх этого восхитительного традиционного пирога. Он также прекрасно сочетается с послеобеденным чаем или в качестве десерта.

  • 13
    из 16

    Ель / Элейн Лемм

    Пирог с говядиной и пивом Guinness полон пикантных вкусов и богатого пива Guinness. Он согреет вас холодным зимним вечером или в любой дождливый день.

  • 14
    из 16

    Ель

    Эти пикантные пироги со свининой — идеальное дополнение к обеду на пикнике или просто к вашему ежедневному ланч-боксу. Они ручные и их можно есть горячими или холодными.

  • 15
    из 16

    Гетти Изображений

    Оленина может показаться пугающей, но ее очень легко приготовить, и она получается такой богатой и вкусной в этом рецепте пирога.

  • 16
    из 16

    Решетчатый пирог Биллберри.
    Энн Каттинг / Getty Images

    Черника — классическая британская ягода, которую часто принимают за чернику. Они меньше по размеру, плотнее и содержат меньше воды, поэтому идеально подходят для начинки пирога!

Как использовать и хранить остатки теста

Вы украсили свой пирог, или выровняли форму для пирога, или даже испекли возвышающееся творение из слоеного теста, но что теперь вам делать с обрывками остатков теста?

Как слоеное, так и песочное тесто прекрасно хранятся в холодильнике в течение 1–2 дней, но если вы не собираетесь использовать его в течение этого времени, лучше всего заморозить его на более поздний срок. Скатайте остатки теста и плотно заверните в пищевую пленку перед замораживанием — используйте двойной слой, чтобы защитить его от мороза.

Кроме того, есть множество простых, но вкусных закусок и угощений, которые можно приготовить из остатков еды. Вот несколько идей, как его использовать:

Палочки и соломинки

Скатать остатки теста и нарезать полосками. Посыпать тертым сыром и немного посолить — пармезан и грюйер очень вкусные, хотя чеддер тоже подойдет. Их можно приготовить как из остатков слоеного теста, так и из остатков песочного теста, первый дает более слоеную текстуру, а последний будет более рассыпчатым. Попробуйте соломку Nathan Outlaw’s Cheese с маком.

Джеймс Маккензи делает еще один шаг вперед и использует слоеное тесто для приготовления аппетитных крабовых палочек, приправленных фенхелем и лимоном.

Палмье и арлет

Чтобы приготовить пальмир, сверните остатки слоеного или песочного теста в лист и посыпьте корицей и сахаром. Сверните лист с обеих самых длинных сторон к середине, чтобы получился двойной свиток. Поместите на плоский поднос и охладите в морозильной камере, пока они почти не замерзнут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и запеките в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Жареный ревеневый десерт Грэма Хорниголда использует кристаллизованное слоеное тесто в качестве гарнира, похожего на арлет, который можно легко приготовить из любых обрезков слоеного теста. Попробуйте мини-пирожки с мясным фаршем от Адама Байатта для праздничного угощения — вариант традиционного пальмира с фруктовой начинкой из мясного фарша.

Мини-тарталетки и волованы

Слоеное тесто прекрасно сочетается со всеми видами начинки, а мини-тарталетки очень быстро и легко приготовить. В качестве простого обеда или даже быстрого канапе вырежьте круги из остатков теста и украсьте сверху помидорами, сыром, зеленью, вяленым мясом или жареными овощами. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы подавать.

Для простого канапе хорошо подходят волованы, так как из остатков слоеного теста можно вырезать небольшие круги, сделать надрезы тонкой каймой, а затем выпекать до тех пор, пока они не поднимутся и не станут слоеными. Вырежьте надрезанную крышку и наполните чем угодно. Колин МакГурран выбирает липкую начинку из колбасы и мармелада, а еще одним классическим сочетанием будет сливочный сыр и копченый лосось.

Песочное тесто можно раскатать и спрессовать в маленькие формочки для тарта, а затем наполнить их, чтобы приготовить пироги с заварным кремом или мини-тарталетки с джемом.

Завтрак

Идеально подходит для быстрого, но приятного начала дня. Из остатков слоеного теста можно приготовить любую традиционную выпечку. Для мини-круассанов раскатайте тесто и нарежьте длинными тонкими треугольниками, затем сверните от основания к кончику. Их можно наполнить небольшим количеством шоколада для шоколадной боли — просто выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы приготовить что-то более пикантное, сделайте пирожки с беконом и сыром, вырежьте квадраты из теста, выложите начинку посередине, а затем загните два противоположных угла в середину. Выпекать до золотистого цвета и готовности начинки. Для вегетарианского варианта просто замените бекон шампиньонами или помидорами.

Остатки песочного теста можно использовать для приготовления вкусных яичных ложек, как это делает Салли Абе по своему простому рецепту позднего завтрака.

Печенье

Скатайте остатки песочного теста, раскатайте и посыпьте сахаром, вырежьте фигурной насадкой по вашему выбору и испеките, чтобы приготовить вкусные угощения к чаю.