Содержание
Быстрый салат с белокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Невероятно быстрый и полезный салат с белокочанной капустой, который удивит вас. Этот салат готовиться очень быстро и легко, вам потребуется только нож и в вашей миске появится невероятно вкусный и полезный салат.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белокочанная капуста | 200 г |
Болгарский перец | 100 г |
Морковь | 80 г |
Помидор | 230 г |
Чеснок | 12 г |
Петрушка | 3 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие овощи на рынке, так вы будете уверены в натуральности ваших овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите на тарелку капусту, морковь, помидоры и болгарский перец. Масло налейте в стакан. Соль насыпьте в емкость. Очищенный лук, веточки зелени и чеснок положите на тарелку.
Шаг 1
Капусту тонко нашинкуйте. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Морковь натрите на терке. Мелко порежьте зелень. Чеснок натрите мелко на терке. Помидоры разрежьте пополам. Капусту перетрите с солью, чтобы была сочнее, потом добавьте остальные овощи, посолите по вкусу добавьте и заправьте маслом.
произвести впечатление
Положите вкусную, ароматную капусту на тарелку и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон зелени
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт
Запеканка из капусты стала моим любимым блюдом с самого детства. В те далекие времена, моя мама запекала ее в металлической чашке. Она ставила ее возле углей после сгоревших в печи дров. Это было так вкусно, что я помню ее запах до сих пор.
В современных условиях подобное блюдо можно приготовить на сковороде. Запаха углей от дров не будет и аромат будет другим. Однако, мне нравится и по такому способу запекания. Получается легкий капустный пирог, как дополнение к обеду или ужину.
Сейчас запеканку приготовим, попробуем и дадим оценку. Естественно, что вкусы у всех разные, но тех, кто любит обычные блюда с капустой ждет сюрприз.
Содержание статьи:
- Запеканка из капусты — легкий и быстрый рецепт на сковороде
- Видео о том, как приготовить вкусную капустную запеканку
Запеканка из капусты — легкий и быстрый рецепт на сковороде
На сковороде тоже можно запекать вкусные блюда. Особенно удачно и вкусно получаются они из белокочанной капусты.
Необходимые продукты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, тмин, паприка, карри
- Мука — 1 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления
Большие луковицы репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.
Две морковки очистите и натрите на крупной терке.
Белокочанную капусту нарежьте тоненькими небольшими полосками.
На большую сковороду налейте растительное масло и обжарьте весь лук до мягкости. Обжаривайте лук в течение 2 минут.
Потом добавьте морковь и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.
Выложите подготовленную капусту в сковороду к луку и моркови. Перемешайте все овощи и обжаривайте их вместе. Вы заметите, как капуста будет уменьшаться в объеме. Солить сейчас не нужно.
Процесс обжаривания зависит от возраста капусты. Если она молодая, то обжаривание пройдет быстрей, чем у зимних вилков.
Когда капуста будет готова, то добавьте все специи: соль, карри, тмин, паприку. Затем все перемешайте и еще обжаривайте 2 минуты с ароматными специями.
Далее переложите капустную солянку в миску, чтобы она остыла.
В другую чашку разбейте 6 яиц, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и взбейте венчиком.
К капусте добавьте 1 ст. л. муки, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте капусту с мукой. Потом добавьте яичную смесь и перемешайте.
Формирование капустной запеканки
Возьмите сковороду уже меньшего размера и смажьте растительным маслом дно и бока.
Выложите ароматную капусту в сковороду и разровняйте ее поверхность. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького. Дождитесь до того момента, когда яйца схватятся, а низ запеканки подзолотится. Так пройдет, примерно, 15 минут.
Сейчас запеканку из капусты нужно перевернуть. Для этого закройте запеканку тарелкой и, придерживая ее рукой, переверните сковороду. Так запеканка окажется на тарелке.
Затем спихните ее снова на сковороду. Снова закройте крышкой и доведите ее до готовности в течение, примерно, 7-10 минут.
Проверьте готовность спичкой — она должна быть сухая.
Запеканка из капусты в виде пирога готова. Отрежьте кусочек и приятный аромат от специй приятно удивит вас.
Блюдо получается сочным и бюджетно недорогим.
Видео о том, как приготовить вкусную капустную запеканку
В этом рецепте добавляется еще болгарский перец.
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
Приятного аппетита !
Тушеная капуста (легкий и полезный гарнир)
Опубликовано 07 марта 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Простая и быстрая в приготовлении, эта тушеная капуста представляет собой простой и ароматный гарнир, который готов к подаче через 15 минут. Приготовленный с луком и чесноком, он идеально подходит для подачи на День Святого Патрика.
Этот вкусный рецепт тушеной капусты не заставит вас задуматься о гарнирах.
Его так просто приготовить, что его можно подавать со всеми вашими любимыми блюдами. Слегка карамелизированный, натуральный вкус капусты действительно проявляется в этом блюде.
Чтобы узнать больше рецептов из капусты, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами капусты и колбасы, а также рецептами сковороды с говядиной и капустой.
Почему вам понравится этот рецепт!
- Быстро и просто: Этот гарнир из капусты готовится на одной сковороде из нескольких простых ингредиентов. Готово к подаче через 15 минут, это отличный гарнир в последнюю минуту.
- Опередить: Это отличный вариант, если вы планируете устроить пир. Его можно приготовить за несколько дней до начала и быстро разогреть.
- Полезно для здоровья: Этот простой рецепт тушеной капусты не содержит глютена, содержит мало углеводов, вегетарианский, и его легко можно сделать веганским.
Ингредиенты
- Оливковое масло и масло: Для приготовления пищи. Сливочное масло придает отличный вкус, а масло предотвращает пригорание.
- Капуста: Нашинкованная капуста богата питательными веществами при низком содержании калорий. Это отличный источник витаминов С и К и много клетчатки.
- Лук и чеснок: чтобы добавить еще один слой вкуса.
- Яблочный уксус. Он придает готовому блюду приятный вкус, придавая ему насыщенный вкус.
- Приправы: соль, перец и свежая петрушка.
Как обжарить капусту
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не нужно постоянно помешивать.
- Снимите тушеную капусту с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Посыпать свеженарезанной петрушкой и подавать теплым.
Вы можете сделать это раньше времени?
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и вы можете приготовить его на 3 дня раньше. После того, как вы приготовили рецепт, дайте обжаренной капусте и луку остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Чтобы разогреть, поместите обжаренную капусту в сотейник на среднем огне и прогрейте, периодически помешивая.
Можно ли приготовить по этому рецепту краснокочанную капусту?
Я предпочитаю готовить по этому рецепту из зеленой капусты, но красная капуста тоже подойдет, и они взаимозаменяемы. Зеленая и белокочанная капуста имеют более острый вкус, а краснокочанная капуста немного более землистая.
С чем подавать тушеную капусту?
Этот простой рецепт тушеной капусты станет отличным гарниром на каждый день и будет прекрасно сочетаться с большинством белковых блюд. Я люблю подавать его с солониной и тушеным мясом, и он одинаково хорошо работает со свиными отбивными и запеченными куриными грудками.
Другие овощные гарниры
- Жареная свекла и морковь
- Зеленая фасоль и грибы
- Краснокочанная капуста
- Печеный сладкий картофель
- Жареный чеснок Цветная капуста 4 4
4
- ▢ 1 Tablespoon olive oil
- ▢ 1 Tablespoon butter
- ▢ 1 medium head shredded cabbage
- ▢ 1 medium onion, chopped
- ▢ 2 cloves garlic, minced
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ столовой ложки яблочного уксуса
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не нужно постоянно помешивать.
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Посыпать свеженарезанной петрушкой и подавать теплым.
- Если оставить капусту в покое на минуту или две, пока вы ее готовите, это позволит ей получить карамелизированные кусочки коричневого цвета и сильный аромат. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Сделайте этот рецепт веганским, используя растительное масло или просто масло.
- Мелко нарежьте лук, чтобы он легко смешивался с капустой.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить капусту, иначе она может стать очень мягкой и кашеобразной.
- Капуста. Хотя этот рецепт требует использования зелени, можно использовать и другой вид капусты. Зеленая капуста, как правило, имеет хороший баланс перечных нот и слегка сладкого вкуса после обжаривания. Красная или фиолетовая капуста имеет тенденцию быть немного слаще после приготовления.
- Сливочное масло . Это мой любимый жир, так как он имеет приятный вкус и красиво подрумянивается. Не стесняйтесь использовать оливковое масло или масло авокадо, если вы веган или не употребляете молочные продукты.
- Чеснок . Свежие зубчики чеснока придают замечательный вкус, не перебивая естественный сладкий вкус карамелизированной капусты. Можно заменить чесночным порошком, если он у вас есть под рукой.
- Соль и перец . Добавьте рекомендуемое количество ниже, а затем приправьте по вкусу!
- Для предварительной подготовки: Тонко нарежьте капусту и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для хранения: Поместите в герметичный контейнер. Поместите капусту в холодильник на срок до 3-4 дней.
- Заморозить: Вы можете заморозить остатки на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте и ешьте в качестве гарнира или добавляйте в супы и тушеные блюда.
- Для разогрева: Добавьте остатки в большую сковороду на среднем огне и готовьте в течение 2–3 минут или пока они полностью не прогреются.
- Аналогичного размера. Нарежьте капусту ломтиками одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Сделайте это дважды. Добавьте капусту в сковороду двумя партиями, чтобы вся она легко поместилась.
- Пусть сидит. Позвольте капусте готовиться в сковороде без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы дать ей время соприкоснуться с горячей сковородой и карамелизироваться.
- Чем больше, тем лучше. Используйте большую сковороду или кастрюлю, чтобы большая часть капусты соприкасалась с жаром и могла карамелизоваться.
- Сохраняйте свежесть. По возможности выбирайте целые зубчики чеснока. В крайнем случае подойдет чесночный порошок.
- 1
средний кочан капусты
зеленый - 2
столовая ложка
масло
или масло - 1
гвоздика
чеснок
раздавленный - ½
чайная ложка
соль
пробовать - ¼
чайная ложка
черный перец
пробовать Нарежьте весь кочан на ломтики толщиной ¼–½ дюйма*. У вас должно получиться примерно 7–8 чашек нашинкованной капусты. (Прочитайте примечания к рецепту ниже, чтобы узнать как шинковать капусту .)
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте примерно половину нарезанной капусты и готовьте в течение минуты или двух, пока она не начнет увядать и немного уменьшаться в размерах.
Добавить оставшуюся половину капусты вместе с солью и перцем.
- №
Продолжайте готовить 12-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. (Дайте ему постоять несколько минут, не перемешивая, если хотите, чтобы он карамелизировался.)
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
- Для предварительной подготовки: Тонко нарежьте капусту и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для хранения: Поместите тушеную капусту в пищевой контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Тушеная капуста
Простая и быстрая в приготовлении, эта тушеная капуста представляет собой простой и ароматный гарнир, который можно подавать через 15 минут. Приготовленный с луком и чесноком, он идеально подходит для подачи на День Святого Патрика.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
Калории 127 ккал
АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 649мг | Калий: 438 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Гарнир из капусты, жареная капуста, жареная капуста
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
7 марта 2021 г.
Рождественские рецепты · Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Палео рецепты · Весенние и летние рецепты · Рецепты ко Дню Благодарения · Веган · Овощи · Вегетарианство · Whole30
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.
5 секретов успешного ужина в будний день
Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)
5 быстрых советов, которые упростят время ужина
Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!
Простая тушеная капуста с луком
Saut é ed Капуста , приготовленная из обыкновенной капусты, нескольких приправ и одной сковороды, является быстрым гарниром, который прекрасно сочетается с любым блюдом! Его легко приготовить, он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты, подходит для веганов, Whole30 и палео. Как только вы попробуете карамелизированное лакомство, вы вернетесь назад на секунды или даже на треть!
Если вам еще только предстоит открыть для себя волшебство обжаривания нашинкованной капусты на сковороде , то приготовьтесь к ТО. БЫТЬ. Взорван!!
Как и в этом рецепте Обжаренные кабачки и кабачки , происходит нечто чудесное, когда вы обжариваете нарезанную капусту на сковороде с небольшим количеством масла, чесноком, солью и перцем.
Да, вы не ошиблись.
Единственными ингредиентами в этом рецепте являются капуста , масло (или масло, если веган!), чеснок , соль и перец .
Говорил тебе, это просто! Вроде 5 ингредиентов вроде просто.
Но есть несколько советов и приемов , на которые вы обязательно должны обратить внимание ниже. (Например, как нарезать капусту идеальной ширины и как лучше всего закарамелизовать края. )
Пожалуйста, заранее.
Потому что, как только вы попробуете это простое блюдо, вы будете готовить его на скорую руку, чтобы подавать его ко ВСЕМ своим ужинам в будние дни.
Он хорошо сочетается даже с изысканным ужином, когда вы принимаете гостей… потому что его могут есть КАЖДЫЙ — даже Кето , Веганский и безглютеновый !
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты по этому рецепту вам понадобятся:
Как приготовить соте
éed Капуста
Основные этапы приготовления тушеной капусты просты. Подробное количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта.
Нашинковать капусту
Вы можете сразу же нарезать капусту без какой-либо подготовки и довольно неплохо ее шинковать. Однако многие ломтики в конечном итоге окажутся слишком толстыми, слишком тонкими, слишком короткими или слишком длинными.
В идеале, ваши ломтики должны быть примерно толщиной ¼-½ дюйма и длиной 4-5 дюймов .
Или вы можете выполнить простые шаги, описанные ниже, которые покажут вам , как шинковать капусту как профессионал, чтобы она вышла одинаковой длины и толщины: стороной вниз и разрежьте его пополам, а затем на четвертинки.
Найдите стержень в центре каждой четверти и срежьте под углом, чтобы удалить его. Повторите то же самое с оставшимися четвертинками
. Удалите крайние защитные листы. Разрежьте каждый клин под углом, чтобы удалить стержень и сердцевину.
Положите четвертинки капусты плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около ¼-½ дюйма.
Повторяйте, пока весь кочан не будет нарезан. У вас должно получиться примерно 6-8 чашек нашинкованной капусты.
Нарежьте каждую обрезанную дольку тонкими продольными ломтиками. Одна маленькая головка соответствует примерно 6-8 нарезанным чашкам.
Соте из капусты
Лучше всего использовать действительно большую сковороду или кастрюлю, которая является относительно мелкой (не более 3 дюймов в высоту). Чем с большей площадью горячей поверхности может соприкасаться капуста, тем больше вероятность того, что она карамелизуется. Однако подойдет любая кастрюля с толстым дном.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла, если оно используется, на среднем или средне-сильном огне в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подрумянился, просто выпустите ароматические вещества.
Затем добавьте в кастрюлю примерно половину нарезанной капусты. Продолжайте готовить в течение одной или двух минут, пока он не начнет увядать, становиться нежным и уменьшаться в размерах.
Соте масло и чеснок. Добавьте половину нашинкованной капусты.
Всыпать оставшуюся капусту. Приправьте чайной ложкой или меньше соли и перца.
Готовить капустную смесь еще 12-15 минут. Убедитесь, что вы перемешиваете каждые 2-3 минуты. Обратите внимание: чем дольше капуста стоит без перемешивания, тем больше она карамелизуется.
Добавить вторую половину капусты и приправы. Готовить капусту еще 12-15 минут.
Приготовление и хранение еды
Часто задаваемые вопросы
Какой самый здоровый способ есть капусту?
Капуста уже полезна для здоровья, так что будьте проще. В общем, чем дольше вы готовите овощ, тем больше питательных веществ вы теряете. Если вы используете масло или лучше, ищите натуральные варианты и используйте как можно меньше. Или наслаждайтесь сырым в салате.
Как нарезать капусту для тушения?
Капусту лучше всего шинковать перед обжариванием. Если его нарезать более тонкими кусочками, он лучше карамелизуется и готовится более равномерно.
Сколько времени нужно, чтобы капуста стала мягкой?
Лучший способ размягчить капусту — отварить ее. Вы можете либо нарезать капусту на дольки перед отвариванием, либо отварить весь кочан, чтобы размягчить листья для голубцов. Листья размягчатся примерно через 10 минут, тогда как листья станут достаточно мягкими для рулетов уже через несколько минут.
С чем подавать тушеную капусту?
Тушеная капуста может сочетаться с чем угодно: от курицы до свиных отбивных и стейков. Приготовьте его с луком и зеленью, например, со свежей петрушкой, и подавайте отдельно.
Советы и рекомендации экспертов
Приготовь еду
Этот рецепт тушеной капусты прекрасно сочетается с основными блюдами:
Instant Pot Corned Beef
Teriyaki Glazed Salmon
30-Minute Lemon Chicken Piccata
Bacon-Wrapped Scallops
Filet Mignon
Spinach Artichoke Stuffed Chicken
Other Рецепты с капустой
Попробуйте и эти рецепты с капустой:
Рубен в миске
Жареные стейки из капусты
Паршированные капустные рулеты
Яичный рулон в рецепте чаши
Рецепт южного салата
5 Из 5 голосов
Sauteed Cabbab с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, веганский, Whole30 и палео.
Только с капустой, несколькими приправами и одной сковородой этот рецепт может стать гарниром или звездой шоу!
Курс
Гарнир
Кухня
американский
Ключевое слово
легкий, низкоуглеводный, обжаренный
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4
Калорийность 112 ккал
Лондон Бразилия