Блюда из печени 2 блюда: Печень на второе — 201 рецепт

Содержание

Блюда с печенью: 461 рецепт что приготовить с печенью

Блюда с печенью: 461 рецепт что приготовить с печенью — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 461 рецепт

Сортировать:

00:58

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

01:14

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»03:34

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной печенью и гранатом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

02:17

Закуски•Советская кухня

Печеночный торт с морковью и луком

Автор: Маша Фёдорова

10 порций

1 час 30 минут

06:28

Закуски•Европейская кухня

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин

12 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Jull Evan

5 порций

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi

4 порции

Сэндвичи

Теплый сырный cэндвич с печенью

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

2 порции

15 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью и корейской морковью

Автор: Алена

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

👌 Вторые блюда из печени, 298 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени 🙂 На этот раз — с котлетами!



В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в. ..

Пирог с печенью

 Каждая из нас  ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство?  Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки. 
 
К…

Оладьи из говяжьей печени с картофел…

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное  блюдо из печени  обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов …

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание. ..

Печень с яблоками под сметаной

Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я…

Печень, тушеная со сливками

Люблю готовить печень. Это очень полезный и относительно недорогой продукт. Есть несколько моментов, которые нужно не упустить. Во-первых, печень может горчить. Во-вторых, она иногда получается сухова…

Куриная печень в сливочном соусе с д…

Этот рецепт настолько простой, что справится с ним сможет любая начинающая хозяйка! И приготовление этого блюда займет не более 30-40 минут, что очень актуально в наше вечно спешащее время.
Итак, для…

Куриная печень под маринадом

Куриную печень в спешке своей жизни я чаще всего быстренько жарю с лучком и подаю с картофельным пюре. Сегодня у меня появилось несколько свободных часов, которые я посвятила своим любимым занятиям.

Рагу из кабачков, картошки и куриной…

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.

Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней…

Куриная печень с апельсинами

Рыба и печень – культовая еда моего мужа. Сегодня после похода в магазин упаковка куриной печени лежала на столе, а у меня появилась возможность претворить в жизнь давно вынашиваемую идею.
 
О печен…

Куриная печень, тушеная с цветной ка…

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организ…

Говяжья печень в соевом соусе

Говяжья печень — капризная дама. Она бывает жесткой, она бывает нежной. И только от нас зависит, какой она будет в этот раз. Причем, еще в магазине во время знакомства нужно понимать, что на нежность. ..

Паштет из куриной печени в тарталетк…

Паштет из куриной печени — доступное блюдо, легко и быстро готовящееся, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим, казалось бы, простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности. 
 
Уделив…

Куриная печень с подливой и гречнево…

Даже если я ограничиваю себя в еде, таким блюдом не особо и расстрою свой режим питания. Нескучно, вкусно и полезно – это именно  об этом рецепте. Продукты все, которые есть под рукой, и из них можно…

Куриная печень с овощами

Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить. …

Острая говяжья печень

Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и п. ..

Куриная печень с яблоками и медом

Любите сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами? Тогда сегодняшний рецепт вам обязательно понравится. Тем более, что приготовленная печень с яблоками получается очень сочной и нежной.

Рецепт…

Как на скорую руку приготовить нежне…

Паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла, плавленого сыра и отваренного яйца – это необыкновенно нежная и вкусная закуска, которая безусловно добавит вашему завтраку немало пользы и раз…

Макароны с куриной печенью

Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.

Для гарнира к куриной п…

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами.  Вот и я в этот раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин. ..

Печень в вине

Рецепты из печени я уже неоднократно публиковала в Алимеро. Ну люблю я этот продукт, что же тут поделать. Кто такого же мнения, предлагаю сегодня отведать печень в красном вине.

Печень — очень пол…

Печень говяжья со сметаной и соленым…

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!
 
Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиес…

Запеканка из говяжьей печени

Не знаете, что приготовить из говяжьей печени? Сделайте запеканку! Она понравилась даже мне — не особой любительнице этого продукта.


Так сложилось, что просто потушить печень с лучком и поесть —…

Блинчики с печенью

Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев.

Вот и у нас блинчики время от времени п. ..

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
 
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги…

Картофельники с печенью

Картофельники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.

 
 
Я обычно готовлю картофельники с утиными патрошками. Когда готовлю блюда с домашн…

Паштет из куриной печени с яйцами

По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях.
 




Необходимые ингредиенты:
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 сред…

Печень с грибами и луком

Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто.  Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.

Для этого блюда нам понадоб…

Куриная печень в сметане

Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение —  это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови…

Меню ребенка в полтора года

В полтора года малыш становится уже взрослым, его рацион значительно расширяется и можно есть многое из того, что едят другие члены семьи. Конечно, для этого возраста остается еще достаточно продуктов…

Домашние печеночные котлеты

Купила в магазине куриную печень. Пришла домой, положила пакет на подоконник и забыла про нее. Вспомнила только вечером, а вернее, около полуночи. И пришлось мне тут же думать, что из нее приготовить….

Жареная печень с луком и беконом

Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата  железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается орга. ..

Печеночные котлеты со свининой в дух…

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл…

Куриная печень в ажуре

Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смо…

Как приготовить печень фуа-гра в дом…

Хотите попробовать изысканный французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления вы можете слегка обвалять каждый кусочек в муке, что поможет печени остаться более твёрдой и пред…

Куриная печень с грибами

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриной печени с грибами. Это простое и очень вкусное блюдо.
 


Печень – это такой продукт, из которого можно приготовить массу потрясающих. ..

Куриная печень с луком и морковью

С детства почти каждый из нас хорошенечко усвоил тезис: полезное не бывает вкусным. Ведь правда? То же и с субпродуктами – об их пользе знают все, но вот вкус… Мой любимый муж, кстати, не отличается о…

Якитори из куриной печени с пикантны…

Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую про…

Паштет из куриной печени c фасолью

Фасоль в последнее время стала невероятно популярной и востребованной. Причем не только на нашем ресурсе и в семейном меню наших креативных авторов, но и в рационе многих моих друзей и знакомых. Кто-т…

Паштет из куриной печени по-еврейски

Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем…

Салат с куриной печенью

Для салата вам понадобится:
 
куриная печень 0,5 кг
картошка среднего размера 3-4 шт.
яйца полдесятка
плавленый сырок с грибным вкусом 1 шт.
свежий огурчик 1 шт.
1 пачка майонеза
петрушка
 
Кури…

Паштет из куриной печени с двумя сек…

Я лично печень люблю. Вот такой я странный человек. Но нас – меньшинство. А как засунуть печень в большинство – вот в чём вопрос. Это один из Великих Вопросов Вселенной, наравне с другими Великими Воп…

Говяжья печень с маринованным луком

Сегодня я готовила говяжью печень с маринованным луком. Ее не очень любит мой сын, но ее нам посоветовал кушать врач, чтобы у ребенка быстрее восстановилось зрение. Обычно я жарю печень с лучком в ско…

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В эт…

Куриная печень с кускусом и печеными…

Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
 
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…

Блинчики с куриной печенью

Если свою идеальную начинку для блинчиков я нашла и готова есть блины с творожным кремом круглосуточно и круглогодично, то мой муж еще не определился в том, какая начинка для блинов ему больше всего п…

Печень в горшочке

На этой неделе мне придётся оставить мужа одного на выходные. Чтоб он не беспокоился о еде, я решила приготовить ему печень в горшочках. Такой вариант подачи блюда очень удобен – сразу формируются нео…

Суфле из куриной печени

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это  нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды.

 
У чле…

Печень по-берлински

Печень по-берлински — это рецепт жареной печени с луком и карамелизированными яблоками.



Я очень люблю печень, в любом виде. Делаю из нее паштеты, жарь, пеку пирожки и делаю котлеты. И, конечно,…

Простейший рецепт сочных печеночных…

Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к люб…

Печень кролика в томате

Купила я тут на днях кролика, а в нем была печенка. Продавец сказала, что это невероятный деликатес и мне обязательно из нее следует что-то приготовить. Принесла я кролика домой, достала печень и стал…

Тушеная куриная печень в вине

Это блюдо готовится очень быстро, но благодаря вину, получается весьма оригинальным. Таким образом можно разнообразить ужин.
 
 
Я люблю обычную тушеную печень, но иногда хочется попробовать ее с. ..

Салат с куриной печенью

Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. А ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела…

Рагу с печенью и черносливом в горшо…

Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.
 


Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они…

Вкусная подлива с печенью и овощами…

Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат…

Полезная запеканка из ячневой каши и…

Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!
 
Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа…

Печень утки под соусом

За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем.

Сегодня нам н…

Пирожки с начинкой из куриной печени

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.
 
Самое д…

Куриная печень с яблоками в вине

В поисках интересных рецептов из печени обнаружила тот, с которым хочу познакомить вас сегодня. Делала немного на пробу, после первой дегустации пришли к выводу, что блюдо вполне достойно праздничного…

Песочное печенье с корицей

Порой наступает такой период, когда готовить кушать нужно, а вот долго за этим делом стоять у плиты не особо хочется. Пару дней назад у меня было именно такое состояние, а сын попросил чего-то из выпе. ..

Свиная печень с томатами

Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правил…

Печень с базиликом

Сегодня, девочки, давайте приготовим печеночку – мягкую, сочную, нежную и невероятно вкусную!

 
 
 
Печень – это такой продукт, который очень легко испортить. Просто передержав на огне, даже кур…

Самая вкусная печень

Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили!


 
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить ег…

Куриная печень с киви

Приготовить куриную печень с киви я попробовала для того, чтобы сделать основной ингредиент еще нежнее и мягче. Летом мой папа любит мариновать шашлыки с киви. От этого они становятся очень нежными и. ..

Нежный паштет из куриной печени

Рецептов паштета существует великое множество. Из грибов, фруктов, печени, бобовых… Паштет можно кушать на завтрак для бутербродов. Но если в семье есть маленький ребенок, то невольно задумываешься не…

Печень в сметанном соусе

Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, кот…

Пирог с печенью закрытый

Ароматный и блестящий пирог с печенью покорит сердце любого. Готовится просто и съедается быстро. Начнем?
 
Берем полкило куриной печени, нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами или как вам…

Помидоры, фаршированные печенью трес…

Печени трески — жутко насыщенный продукт. В буквальном смысле этого слова. С ним готовить разве что что-то нежное. Но этот продукт не страдает отсутствием рецептов. С ним даже суп я готовила – обязате. ..

Закусочные блины с куриной печенью

Вот и пришла к нам Масленица! До сих пор помню мультфильм, в котором обыгрывали этот праздник. Кажется, он назывался «Ишь ты, масленица!».
 
Моя мама частенько пекла всевозможные блины, когда я была…

Блинный торт с куриной печенью и тык…

Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Время п…

Печень в сливочном соусе

Печень с соусом — довольно популярное блюдо. Но все зависит от соуса, не так ли?



Я уже перепробовала массу рецептов приготовления печени в соусе. Экспериментировала с томатным, острым, молочным…

Нежное, сочное, вкусное суфле на пар…

Лакомство, потому что его хочется есть и есть, как конфеты. Ведь суфле можно подавать даже к чаю, а не просто есть как самостоятельное блюдо или дополнение к овощам или гарнирам.

Главное, как я пон…

Печеночный торт из куриной печени

Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.

Печеночный торт заказал с…

Рулет из мяса с печенью и бамией

Этот рецепт подойдет любителям мяса и печени. Он получается очень сытным! Начинкой рулета служит говяжья печень и экзотический овощ – бамия. Я открыла для себя этот овощ совсем недавно – он довольно н…

Печень и лук [Рецепт + видео] Higado Encebollado

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Печень с луком — популярное, экономичное и очень питательное блюдо. Говяжья печень имеет сильный вкус, дополненный сладостью лука. Чтобы приготовить ее, необходимо соблюдать время приготовления, чтобы добиться нежной текстуры, и я делюсь своими секретами вкусной, нежной печени.

Печень и лук.

Почему мы ❤️ это

Я люблю говяжью печень, потому что это недорогое, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно купить везде, от супермаркетов до мясных лавок, и он прекрасно сочетается с рисом, подорожником, маниокой, картофелем и другими корнеплодами.

Это полноценный продукт питания, содержащий много питательных веществ, таких как белок, железо, фолиевая кислота, железо, витамин В (фолиевая кислота) и витамин А.

Что такое печень с луком

Рецепт печени с луком состоит из полосатые ломтики говяжьей печени, золотистые снаружи, сочные внутри и обжаренные с нарезанным или нарезанным соломкой луком.

Лучший тип печени

В классическом рецепте используется говяжья печень. Его можно приготовить из телячьей печени (телячьей печени) в тех странах, где она доступна.

Хотя классический вариант готовится из говядины, приготовление несложное, и вы можете приготовить его из куриной или свиной печени, если вам это нравится. В некоторых частях страны также употребляют в пищу козью печень.

Higado encebollado (печень с луком).

Вариант сервировки

Хигадо энцеболладо прекрасно сочетается с белым рисом, картофельным пюре, жареным картофелем, пюре из юки, моро де хабичуэла негра или любым блюдом из риса и бобов (моро).

Если вы не любите печень, вы можете вместо нее попробовать наш bistec encebollado.

Советы

  • При покупке говяжьей печени убедитесь, что она имеет твердую текстуру и на ее внешнем виде нет пятен или синяков. Он должен иметь яркий цвет, не быть непрозрачным. Что касается запаха, то он должен иметь мясной аромат, который не является кислым, и не должен пахнуть серной кислотой – характерный запах тухлых яиц.
  • Свежий лучше, но вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере. Он будет оставаться замороженным в хорошем состоянии в течение 3-4 месяцев, но теряет некоторые свои питательные свойства. Чтобы приготовить его, вам просто нужно переложить его в холодильник, чтобы оттаять.
  • Перед приготовлением с помощью острого ножа полностью удалите пленку, выстилающую края.
  • При переваривании печень становится твердой и сухой, с зернистой, жевательной консистенцией и ярко выраженным горьким вкусом. Рекомендуется готовить его только до золотистого цвета снаружи и слегка розового цвета внутри, при внутренней температуре от 150 ° F до 160 ° F [65 ° C — 71 ° C].
  • Чтобы уменьшить интенсивность вкуса, вы можете поместить его в миску и замочить, покрыв печень молоком минимум на 30 минут или до 12 часов перед приготовлением. Это время отдыха также сделает его более мягким и сочным.
  • Перед тем, как приправить печень, хорошо обсушите ее бумажным полотенцем. Это позволит его поверхности быть золотистой и хрустящей.
  • Красный болгарский перец придает этому блюду приятный оттенок цвета, но это необязательно.

Об этом рецепте

Говяжья печень является поляризующим продуктом; либо тебе это нравится, либо нет. Если вы на стороне тех, кто его любит, этот рецепт простой, быстрый и очень питательный. Сладость лука дополняет вкус печени, делая ее восхитительным блюдом.

Традиционно его готовят из сала, но обычно его не жарят на растительном масле. Вы можете использовать любой из них.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Печень с луком [Рецепт + видео] Хигадо энцебольядо

Попробуйте наш национальный рецепт хигадо энсебольядо с луком, и если вы любите печень, вам обязательно понравится эта ароматная версия.

5 Из 2 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Всего времени 16 мин

Ужин курса, обед

КУЗИН ДОМИНИКАН, латиноамериканцы

Серв 6 00003

Калории 286 KCAL

  • 2 2 2 2. фунт печени, [0,9кг]
  • 2 ч.
  • 3 большие белые луковицы, нарезанные очень тонкими кольцами
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный очень тонкими кольцами (по желанию)
Подготовка печени
Замачивание печени
Обжаривание печени
  • Большая сковорода на сильном огне нагревать до очень горячего состояния.

    Нагрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте печень, пока она не подрумянится, примерно 1,5 минуты. Если печень не отделяется от сковороды, она еще не готова к переворачиванию. Дайте ему пару секунд.

    Переверните каждый кусок и подрумяньте еще минуту. В это время вы можете проверить, что внутренняя температура находится в пределах от 145 °F до 150 °F [62–65 °C]. Он приготовится, когда вы обжарите его с луком. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться сделать это в один или два захода.

    Снимите со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону.

Приготовление лука
Сервировка

Секрет нежности печени заключается в том, чтобы готовить ее с минимальными усилиями. Избыток тепла превратит его в резиновую массу.

Любители низкоуглеводной диеты могут отказаться от риса и картофеля и подавать с овощами-гриль с низким содержанием углеводов.

Калорийность: 286 ккал Углеводы: 11 г Белки: 31 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 421 мг Натрий: 897мгКалий: 563мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 25612МЕВитамин С: 6мгКальций: 24мгЖелезо: 8мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ РАЗЫШАЛИ говяжью печень, ломтики печени, лук

Другие рецепты с: говядиной

Опубликовано 27 декабря 2010 г. , исправлено

Замачивание печени в молоке помогает уменьшить интенсивность ее вкуса, поэтому, если вы не любите ее сильный вкус, вы можете это сделать.

Промываете ли вы печень перед замачиванием в молоке?

Печень промывать не нужно. Обычай мыть мясо восходит к нашим бабушкам или прабабушкам, которые употребляли мясо, когда процессы охлаждения и холодильной цепи не всегда соблюдались правильно. В настоящее время желательно покупать его у проверенного мясника или супермаркета; таким образом, мы знаем, что продукт свежий и что протоколы соблюдены правильно.

Опубликовано 27 декабря 2010 г., переработано

Другие основные блюда доминиканской кухни на любой случай

Отредактировано: | Опубликовать:

¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Печень и лук с подливкой – угольщик на кухне

Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт



Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.

Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.

Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю соус к нему. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».

В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.

Часто можно услышать опасение, что печень содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.

Безопасно употреблять в пищу печень, которая внутри имеет лишь розовый оттенок. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.


Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)

  • 1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости

  • 1/4002
  • 2 стакана тонко нарезанного сладкого лука

  • 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости

  • соль и перец по вкусу

  • Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки.

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • соль и перец по вкусу

Указания

  • Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера (при желании нарежьте на более мелкие кусочки). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
  • Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
  • Приправить муку солью и перцем и положить в неглубокое блюдо или на тарелку.
  • С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  • На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
  • Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
  • При средне-низком уровне соскребите остатки со дна кастрюли. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, растопите, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки общего назначения.