Быстрые блюда из говяжьего фарша: Блюда из говяжьего фарша -111 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Летний рецепт рагу с говяжьим фаршем — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров







Авторизация







Описание

Рагу – это всеми любимое домашнее блюдо. Летом оно получается особенно красочным, ведь можно добавить свежие помидоры и зелень. Мы будем готовить именно такое рагу. А его главным ингредиентом будет мраморное мясо. Этот рецепт рагу с говяжьим фаршем вовсе несложный, главное правильно соблюсти последовательность приготовления.

Лучше всего для рагу подойдет чугунная сковорода или казанок. Приготовьте томатный соус, а затем в него добавьте мясной фарш. Готовое блюдо должно быть в меру густым. Его подают к рису, чечевице, макаронам и другому гарниру. Вы можете вносить свои коррективы в рецепт: использовать другие травы, уменьшать количество перца чили или заменять свежие помидоры консервированными. Также можно добавить отварную фасоль. Неизменной остается мясная начинка. В данном рецепте используется фарш из мраморной говядины. Вы можете купить его в интернет-магазине Brandfood или в фирменном стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве. Этот фарш имеет низкую мраморность, поэтому блюдо не будет слишком жирным. При этом вы сможете ощутить тонкий говяжий вкус, который получается благодаря смешиванию разных мясных отрубов в фарше. Еще один вкусный рецепт рагу, но уже с ребрышками, вы найдете здесь. Пробуйте новые комбинации специй в блюдах с говядиной и находите свои любимые сочетания.

Інгредієнти


Порции


  • 1 кг говяжьего фарша


  • 2 лука


  • 400 г помидоров


  • 2 красных перца чили


  • 1 веточка тимьяна


  • 1 ст. л. карри


  • 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра


  • 1 ч. л. измельченного чеснока


  • 1 ч. л. измельченного имбиря


  • 1 ч. л. соли


  • 1 ч. л. молотого черного перца


  • 1 ст. воды


  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая инструкция



  1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук, карри и веточку тимьяна. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.



  2. Добавьте нарезанные помидоры и перец чили. У перца предварительно удалите семена. Хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Время от времени помешивайте соус, чтобы он не горел. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы соус был жидкий.



  3. Добавьте говяжий фарш в томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, накройте кастрюлю, пока соус не начнет кипеть снова. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут или пока соус не загустеет.



  4. При необходимости добавьте еще воды. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Приправьте соус солью и перцем.


Примечание




Простые рецепты блюд из говяжьего фарша от Шефмаркет

Быстрые ленивые голубцы

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится:
600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится:
600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.
Приготовление:

Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Говядина «Веллингтон»

Фото: Говядина «Веллингтон»
Что понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кунжут
  • Слив.масло

Приготовление по шагам:

В фарш добавить 2 яйцами, нарезанные помидоры и специи. Сформировать из него прямоугольник, выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при 180°С. Затем достать и дать время остынуть.

Раскатываем тонко тесто, смазать сливочным маслом. Выложить готовый брусок фарша на одну половину теста, завернуть рулет. Сверху сделать надрезы по диагонали, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на 30-40 минут при 180°С.

Шаурма с говяжьим фаршем

Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.
Приготовление:

Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

Простой рецепт риса с говяжьим фаршем

В странах Азии рис принято считать вторым хлебом, поэтому его часто готовят в качестве гарнира. Из весьма простых и привычных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, если приготовить говяжий фарш с рисом и специями на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты, которые можно найти в арсенале любой хозяйки:

  • фарш из говядины– 260 г;
  • отварной рис – 600 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чили – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр — 60 г;
  • масло растительное – 4 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • столовое вино – 1 ст. л.;
  • соус соевый– 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, посуду и столовые приборы:

  1. В небольшой тарелке нужно смешать соевый соус, вино и томатную пасту. Далее следует очистить и нарезать мелко чеснок и лук. На разогретую на среднем огне сковороду следует выложить рис, равномерно распределив его по всей площади дна. Необходимо готовить его в течение 10 мин. до образования золотистого цвета. Далее необходимо снять его с огня.
  2. На отдельной сковороде обжарить с растительным маслом чеснок и лук до появления золотистого цвета.

  3. К чесноку и луку необходимо добавить чили и готовить до появления аромата.
  4. Далее необходимо добавить говяжий фарш и обжаривать его до испарения жидкости в сковороде. Затем нужно добавить томатную пасту и обжаривать до готовности.
  5. Сыр следует измельчить и посыпать им рис в сковороде. Необходимо нарезать помидор небольшими кусочками.
  6. На сыр нужно выложить готовый фарш и помидоры.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно на небольших порционных сковородках или выложить его на отдельное блюдо. Можно украсить его кинзой, петрушкой или листьями салата.

Прованское рагу с говяжьим фаршем

Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится:
2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.
Приготовление:

Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

Говяжьи котлеты с грибами, сыром и клюквой на второе

Котлеты из говядины считаются традиционным блюдом многих семей.

Добавление в фарш различных ингредиентов сделает обыденное блюдо достойным праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые для готовки продукты:

  • фарш – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • сыр – 100 г;
  • клюква – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо нарезать на мелкие кубики луковицу, грибы и сыр. Следует замочить в воде или молоке батон и соединить все с фаршем.
  2. Затем нужно добавить клюкву, специи и куриное яйцо, тщательно смешивая ингредиенты до однородной массы.
  3. Мокрыми руками необходимо сформировывать небольшие котлеты и обжаривать до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.

Правила подачи, украшение

Подавать котлеты следует горячими. В дополнение к блюду можно использовать любые гарниры из круп или овощей.

Чили с говяжьим фаршем

Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тортилья с фаршем из говядины и сыром

Приготовить на завтрак можно тортилью из говяжьего фарша.

Это тонкая лепешка, которая считается основой для многих блюд в мексиканской кухне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо приобрести нижеперечисленные ингредиенты:

  • фарш из говядины – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тортилья – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания традиционного мексиканского блюда необходимо следовать этапам приготовления:

  1. Необходимо нарезать на небольшие кубики сладкий перец, чеснок и лук.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить фарш и обжарить его около 5 мин.
  4. Затем следует добавить к нему сладкий перец, тщательно смешать и тушить в течение 4-5 мин.
  5. Следом нужно добавить чеснок, соус и лук. Также необходимо добавить специи и тщательно все перемешать. Необходимо тушить полученную смесь на маленьком огне около 8-12 мин.
  6. Как только начинка готова, необходимо выложить половину на лепешку, свернуть ее пополам и посыпать тертым сыром.
  7. Далее необходимо выложить тортилью на противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, около 10 мин.

Что можно добавить?

Вместо репчатого лука в тортилью можно добавить фиолетовый лук. Он придаст блюдо необычный вкус и будет красиво смотреться при подаче блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Тортилью следует подавать к столу горячей. Также можно посыпать ее перед подачей мелко нарезанной зеленью.

Деревенский пирог с говяжьим фаршем

Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.

Тебе понадобится:
10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление:

Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Пельмени с говяжьим фаршем в мультиварке

Приготовить из говяжьего фарша можно пельмени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые для приготовления ингредиенты представлены в следующей таблице:

ПродуктыКоличество
Мука600 г
Вода200 мл
Соль1 ч. л.
Фарш600 г
Лук1 шт.
СпецииПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала следует заняться замесом теста. Для этого потребуется смешать муку и воду. В полученную смесь необходимо добавить половину ложки соли и тщательно все вымесить. Тесто должно быть не липкое, мягкое. После замеса прикрыть его полотенцем, лучше использовать мокрое, и оставить так подходить на полчаса.
  2. Пока тесто доходит, необходимо приготовить фарш. Для этого нужно мелко нашинковать луковицу, смешать ее с фаршем, специями и солью.
  3. Для лепки вручную нужно отделить четверть всего теста, раскатав его тонко. С помощью стакана необходимо вырезать из теста небольшие кружочки. В середину полученного круга необходимо положить немного начинки и хорошо защипнуть тесто по краям, сформировав форму пельменя.

  4. Значительно удобнее использовать специальные приспособления. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на форму. В каждое углубление следует положить готовый фарш и накрыть форму следующим пластом. Затем необходимо прокатать верхний слой, а затем удалить остатки теста. Следует вытряхнуть полученные пельмени из формы.
  5. Сварить пельмени в мультиварке можно традиционным способом. Для этого необходимо налить в чашу воды и включить на режим «варка». Как только закипит вода, необходимо добавить специи, а затем отправить пельмени в подсоленную воду вариться. Далее нужно закрыть крышку и варить пельмени в течение 10 мин. Приготовить блюдо можно и на пару. Для этого необходимо в чашу налить воды, затем выбрать режим «на пару». Готовить пельмени нужно в специальном контейнере, смазанным маслом, в течение 25-30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать практически с любым соусом. Чаще всего используется сметана, сливочное масло, майонез. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью.

Чтобы блюдо стало полноценным ужином, можно подавать вместе с пельменями легкие овощные салаты с заправкой из растительных масел.

Для подачи пельменей в качестве первого блюда можно дополнить их бульоном, в котором они варились.

Овощной суп с фрикадельками

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.
Приготовление:

Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

Фриттата с говяжьим фаршем

Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.
Приготовление:

Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем

Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.

Тебе понадобится:
1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление:

Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

Грибной соус с говяжьим фаршем

Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!

Тебе понадобится:
200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.
Приготовление:

Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе

Фото: Котлеты из куриного фарша с картошкой в сливочном соусе
Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Луковица — 1шт.
  • Сливки (жирные) — 200 мл.
  • Бульон (куриный или грибной) — 150 мл.

Готовим пошагово:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Остудить.

Картошку почистить и натереть на средней терке. Фарш смешать с остывшим луком, картошкой и специями. По желанию можно добавить свежую зелень. Все тщательно смешать и слепить круглые котлеты.

В сковородке разогреть масло и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до полуготовности.

В глубокую сковороду налить сливки и бульон, довести до кипения. Затем выложить котлеты, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить их в течение 20 минут. Большая часть соуса должна впитаться в котлеты, поэтому они будут очень сочными.

Мясной рулет из говяжьего фарша

Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.

Блюда из говяжьего фарша: 65 домашних вкусных рецептов

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710. 90.7
Молоко683.23.64.8
Помидоры231.10.23.8
Сливочное масло7340.582.50.8

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Котлеты из говяжьего фарша и гречки

Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.

Тебе понадобится:
400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.

Паровые котлеты

  • постная говядина – 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;
  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Добавляют манку, яйцо, масло, все тщательно вымешивают;
  3. Если хочется получить пышные котлетки, можно взбить полученную смесь в миксере или комбайне;
  4. Затем формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки. Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала.
  5. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

По такому же алгоритму можно приготовить диетические котлеты из курицы или индейки, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г.

С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш или посыпать на котлеты за 10 минут до окончательной готовности. Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые качества.

Также допускается добавление овощей: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Говяжьи котлеты с гранатом

Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.
Приготовление:

Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.

Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде

Фото: Самые сочные говяжьи котлеты на сковороде
Что взять:

  • Говяжий фарш — 750 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить:

Лук и зелень мелко режим. Картошку натираем на терке.

В фарш добавляем лук, зелень, картошку, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты.

В сковороде нагреваем растительное (можно оливковое) масло. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны. При переворачивании на вторую сторону следует убавить огонь и накрыть крышкой. Лучшее, что можно приготовить из фарша. Получается очень сочно и вкусно.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

Тебе понадобится:
250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.
Приготовление:

Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Говяжьи тефтели с курагой

Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.
Приготовление:

Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Тефтели из говяжьего фарша в молоке

Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!

Тебе понадобится:
500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Это классическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Для работы потребуются компоненты:

  • фарш из говядины – 400 г;
  • багет – 80 г;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • постное масло – 15 мл;
  • пищевая соль – 8 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Пошаговое действие:

  1. Замачиваем хлеб на 5 минут в теплой воде, затем отжимаем и соединяем с фаршем, солью и перцем. Следим затем, чтобы масса не была густой, при необходимости добавляем воду.
  2. Лепим влажными руками котлеты продолговатой формы.
  3. Панируем полуфабрикаты в сухарях и помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Запекаем котлеты в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 30-40 минут.

А гарниром может стать овощное пюре или же любимая отварная крупа.

Рулет из говяжьего фарша с авокадо

Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

Тебе понадобится:
700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Можно сделать котлеты из фарша говядины с румяной корочкой, обжарив быстро, а вот если нужны мягкие, то лучше накрыть сковороду крышкой. Котлетки иногда могут получиться сухими. Основная задача повара – сделать блюдо сочным. С этой целью можно добавить следующие ингредиенты на выбор:

  • картофель;
  • хлеб, замоченный в молоке или воде;
  • свежую зелень;
  • овсяные хлопья.

Рецептов приготовления котлет большое количество. К самым популярным относятся следующие:

  1. С добавлением моркови.
  2. С сыром.
  3. С овсяными хлопьями.
  4. Нежные котлетки с капустой.
  5. С кабачком.
  6. Жаренные.
  7. На пару.

Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

Тебе понадобится:
1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.
Приготовление:

Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках

Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.

Тебе понадобится:
100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление:

Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша и печени

Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

Тебе понадобится:
400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:

Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Летние рецепты говядины

Летние рецепты говядины от гамбургеров до стейков, чтобы приготовить и забыть о блюдах, приготовленных в мультиварке.

Особенность лета для меня (кроме жары) в том, что я не хочу проводить много времени на кухне. Слишком много веселых занятий втиснуто в несколько коротких прекрасных месяцев. Вот почему, когда наступает лето, вы найдете меня на улице, где я готовлю филе на гриле или быстро готовлю летнюю запеканку, чтобы бросить ее в духовку. Я даже начал полагаться на свой Crockpot. Потому что что может быть проще, чем добавить ингредиенты и позволить им сделать всю работу за вас?

Конечно, с курицей все в порядке. Но вкусные блюда, представленные ниже, выходят за рамки традиционных. (И все знают, что на ужин подают говядину!) Так что вперед, добавьте немного творчества в свое лето!

16 летних рецептов с говядиной

Пикантный салат с макаронами цацики

Остатки салата с макаронами могут быть лучшим видом остатков. Это никогда не длится долго, но когда это происходит, я клянусь, что на следующий день он вкуснее. В этом простом рецепте есть все необходимое для идеального рецепта: свежие зубчики чеснока, оливки и раскрошенный сыр фета.

Если вы готовите еду с несколькими холодными салатами, попробуйте сочетать их с нашим средиземноморским салатом из огурцов .

Копия стейка Texas Roadhouse

Если вы ищете немного серфинга и дерна, вы можете сочетать этот стейк с другим фаворитом Texas Roadhouse: Техасские креветки на гриле Roadhouse .

Короткие ребрышки Easy BBQ

Сочетайте лучшее из двух миров: короткие ребрышки, лучшие ребрышки и барбекю. Попробуйте сладко-острого соуса Dr. Pepper рядом для погружения. Один из наших любимых летних рецептов постельного белья!

Говядина по-корейски с брокколи за 15 минут

Приготовлено за 15 минут и наполнено ароматом. И да, совершенно нормально использовать в этом рецепте замороженных брокколи ! Завершите свою быструю и вкусную трапезу домашним корейским клубничным молоком .

П.Ф. Chang’s Beef Lettuce Wraps

Когда слишком жарко, чтобы есть углеводы, заверните свой белок во вкусный нежный масляный салат. Завершите это с одним из этих много летнего печенья .

Фахитас с говядиной быстрого приготовления

Следуйте нашему рецепту вкусного маринада или используйте тот, который вы купили в магазине. Главное здесь, чтобы все было просто. Есть еще несколько свободных минут? Приготовьте наши вкусные овощи Chipotle fajita , чтобы завершить трапезу.

Говяжьи шашлычки с ананасами на гриле (шашлычки)

Чтобы придать ужину тропическую нотку, попробуйте эти вкусные и легкие кебабы из ананасов, перца и говядины. Если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу лета, подайте их вместе с партией из 9 порций.0004 тропическая сангрия .

Гамбургер терияки с жареным ананасом 

Еще одно летнее блюдо с ананасом. Соленое сочетание соуса терияки со сладостью фруктов в этом бургере поражает все ваши вкусовые рецепторы. Нужна сторона? Приготовьте эти хрустящих замороженных вафли фри во фритюрнице . Не типичный чизбургер, да?

Walking Taco Casserole

Этот простой летний рецепт приготовления говядины готовится из говяжьего фарша и чипсов Fritos или тортильи. Добавьте в это сытное и сытное блюдо 9 любых овощей, которые вам нужны.0004 летняя запеканка .

Тако с измельченной говядиной Chipotle и лаймом

Подавайте, посыпав кинзой, моей любимой приправой. Смесь лайма и Chipotle — это совершенство. Соедините его с нашим рецептом Redneck Caviar .

Sloppy Joes

Ничто так не говорит о быстром и вкусном (и надоело готовить), как Sloppy Joes. Этот рецепт готовится всего за 20 минут. Затем выберите один из этих 41 рецептов и подайте к обеду или ужину Sloppy joe .

Sizzle Steak

Sizzle Steak идеально подходит для лета, потому что это еда, которая не перестает радовать. От фахитас до обжарки. Подавайте жареный стейк вместе с любимым картофелем красновато-коричневого цвета . Просто помните, что для шипящего стейка все дело в маринаде 😉

Рецепты мяса из остатков тако

От мисок с тако с кукурузой, красным луком и пикантным мясом до супа с фаршированным перцем или летней запеканки из говядины — существуют десятки способов использовать остатки мясо тако.

Летнее рагу из говядины

Если вы никогда не слышали о рагу Маллигана, то вы многое упускаете. Рагу может и не кричать вам о теплой погоде, но большинство ингредиентов для этого блюда, вероятно, уже лежат на дне вашего холодильника. Или в боковой двери (видим вустерский соус!)

Рецепты остатков говяжьего фарша

Не буду спрашивать, потому что и так знаю. Если вы чем-то похожи на меня, у вас всегда есть остатки говяжьего фарша после приготовления пищи или барбекю. Это неизбежно. Так что попробуйте один из наших вкусных рецептов, а также сократите количество пищевых отходов.

Марокканская говядина с медовыми специями и кускусом

Сладкая и соленая нежная говядина в этом рецепте — вот что делает это. Приготовлено до совершенства. Вкус не от мира сего. Если вы не любитель кускуса, замените его рисом или одним из наших многочисленных рецептов картофеля красновато-коричневого цвета.

Что подавать с летними блюдами из говядины

Рецепт брюссельской капусты во фритюрнице

Фритюрница с аэрогрилем Брюссельская капуста хрустящая и золотисто-коричневая, и готовится в два раза быстрее, чем в традиционной духовке.

Проверьте этот рецепт

Замороженные вафли во фритюрнице

Быстрее, чем в духовке, приготовление вафель фри во фритюрнице обеспечивает хрустящую и легкую фритюрницу каждый раз.

Проверьте этот рецепт

Копченая кукуруза в початках

Ничто так не говорит о лете, как кукуруза в початках. Единственное, что лучше, это когда кукуруза в початках имеет интенсивный дымный вкус.

Проверьте этот рецепт

Хрустящая фритюрница с зеленой фасолью

Вкусный, идеально хрустящий и идеальный гарнир к любому блюду.

Проверьте этот рецепт

Грибы, фаршированные сыром – легкая закуска!

Пикантный, сливочный и вкусный.

Посмотрите этот рецепт

Больше вдохновения от рецептов

Рецепты лосиного фарша

Рецепты говядины с остатками чили

Рецепты остатков измельченной курицы

Рецепты летней говядины

9000 0 Легкие и быстрые рецепты говядины

Делиться заботой!

360
акции

[социальная война]

Когда я был маленьким, в одной из реклам говядины, которую я видел, говорилось: «Говядина: это то, что нужно на ужин». И, мальчик, это правда! В нашей семье мы готовим много говядины: говяжий фарш, тушеную говядину, тушеную говядину, ростбиф, говяжьи ребрышки, говяжьи котлеты и многое другое!

Естественно, мы используем множество различных Легких и быстрых рецептов приготовления говядины  для наших блюд, и я собрал некоторые из наших семейных фаворитов в одном месте! Здесь есть рецепты с использованием говядины, которые вы можете использовать на ужин, обед, закуски, закуски и вечеринки!

Содержание

Быстрые рецепты говядины:

Список популярных рецептов говядины очень поможет, когда вы кормите семью. Если вы заранее знаете, что можно приготовить, вы сэкономите время на планировании еды. Кроме того, вы можете воспользоваться скидками на говяжий фарш, говяжий фарш или даже стейк и запастись мясом, которое вы будете использовать позже!

Включите некоторые из этих быстрых рецептов говядины в свой ежемесячный план питания! Вы обязательно найдете несколько новых семейных фаворитов!

Рецепты ужина:

Эти простые рецепты говядины помогут приготовить отличный ужин в будний день, особенно если вы спешите приготовить ужин!

  • Попробуйте азиатскую миску с говяжьей лапшой, чтобы быстро ощутить вкус Востока!
  • Этот быстрый и простой гуляш на сковороде – отличный первый ужин для детей, который можно научиться готовить самостоятельно!
  • Подайте вкусную еду по этому рецепту Идеальный сливочный бефстроганов!
  • Этот «знаменитый» рецепт спагетти от Келли – простое блюдо на ужин!
  • Начните готовить утром этот простой рецепт пиццы в мультиварке, а к вечеру приготовьте горячую еду!
  • Подавайте это сытное рагу из девочек-скаутов холодными ночами!
  • Этот простой рецепт выпечки с тако – забавный вариант для вторника с тако!
  • Всем членам семьи понравится этот быстрый и простой рецепт жареной говядины с ананасами.
  • Не пропустите эти 30-минутные фахитас с листовой говядиной!

Рецепты бургеров:

Кто не любит вкусный гамбургер? Попробуйте некоторые из этих простых рецептов гамбургеров!

  • Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить лучшую в мире котлету для гамбургеров!
  • Смешайте гамбургеры и капустный салат с этими вкусными гамбургерами для барбекю на заднем дворе!
  • Сделайте подражательную версию Hard Rock Fiesta Burger у себя во дворе!
  • Накормите малышей этими мини-слайдерами Emmi Swiss Cheese!

Рецепты говяжьего фарша:

Подготовьте мясо для этих рецептов говяжьего фарша, приготовив этот готовый говяжий фарш. Тогда вы будете готовы к этим вкусным блюдам!

  • Этот легкий суп из гамбургеров в мультиварке – прекрасный ужин для осенних вечеров!
  • Сделайте эти фрикадельки с беконом и чеддером для быстрой закуски!
  • И, говоря о закусках, этот соус Rotel Dip с мясом для гамбургеров отлично сочетается с чипсами из тортильи!
  • Добавьте немного говяжьего фарша в этот рецепт острого говяжьего чили и получите теплое и успокаивающее рагу!
  • Эти фрикадельки-барбекю для рабочего дня в мгновение ока готовятся с говяжьим фаршем!

Запеканка Рецептов:

Запеканки — одно из самых потрясающих блюд на свете! Если вы пытаетесь накормить голодную семью, ничто так не удовлетворит, как хорошая запеканка.