Быстрые блюда из белокочанной капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капусты — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Время квасить капусту еще не пришло, а вот приготовить из нее что-нибудь вкусненькое — в самый раз. Голубцы, капустные пироги, щи, запеканки, овощные котлетки…  Рецептов множество. Вот еще несколько в вашу копилку. 

Фото: nyamburg.ru

Ингредиенты: кочан капусты, пряности, соль, растительное масло — и далее по рецепту.

Для стейков выбираем небольшой плотный кочанчик. Острым ножом нарезаем на стейки, толщиной сантиметра 2—3. Плотненько укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. И дальше начинается самое интересное. 

Вариант 1. Диетический

Посыпаем стейки солью (лучше недосолить), прованскими травками, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут. Нежные румяные стейки очень вкусно есть со сметаной. 

Вариант 2. С пряной курочкой

 Смазываем стейки заправкой: пара ложек растительного масла, одна — соевого соуса, соль, черный перец, сушеный чеснок, всё смешать. 300—500 г куриного мяса (лучше не грудка, а мясо с бедрышек) посыпаем пряностями (лимонный перец, сухой чеснок, паприка), солим, добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. Укладываем сверху на капусту, закрываем противень фольгой и запекаем в духовке при 180 град. 40 минут. Капуста получается очень нежной, ароматной, пропитанной соком курочки. Прекрасный нехлопотный ужин. 

Вариант 3. Под запеченной шапочкой

Капустные стейки солим и перчим, маслом поливать не надо, поскольку сверху будет шапочка из фарша. В мясной фарш, упаковки в 300 г будет вполне достаточно, добавляем соль, пряности (например, черный перец, мускатный орех, хмели-сунели), измельченную луковицу, большую дольку чеснока, хорошо вымешиваем. Мокрыми руками распределяем фарш сверху стейков. Сверху — соус для запекания, какой любите: сметана и сыр, сметана и томат, сметана и измельченные овощи. Кто-то вместо сметаны использует майонез, самые стройные — йогурт. Запекаем те же 40 минут при 200 град. 

Капустные стейки при запекании расползаются, каким бы плотным ни был кочан. Если хотите, чтобы получилось красивое порционное блюдо, ближе к концу пару раз загляните в духовку и подправьте лопаточкой форму.

Ингредиенты: 1 кг капусты, 200 г грецкого ореха, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1—2 ч. л. смеси пряностей (кориандр, хмели-сунели, пажитник, свежемолотый перец), 1 ст. л. винного уксуса, зерна граната.

 Фото: namenu.ru

Пхали — грузинская закуска, которая давно прописалась и в нашей кухне, потому что великолепно идет к мясу.  Ее делают из разных овощей, и из капусты тоже. Основной вкус ей задает остро-пряная заправка из грецких орехов. 

Отварить порезанную на крупные куски капусту до готовности. Дать стечь воде, остудить, хорошо отжать руками, чтобы пхали не получилась водянистой.  Орехи, кинзу, чеснок, лук пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, приправы, уксус. Капусту также пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать ореховую и капустную массы, сформовать по желанию, украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов. Вкусно даже просто с лавашем, без мяса.

Ингредиенты: 400 г капусты, 2—3 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, прочие овощи по желанию, 100 мл сливок (20%) или плавленый сырок, пряности, соль.

 Фото: iamcook.ru

Если вы не готовили супы-пюре, удивитесь — насколько блендер преображает вкус и какая бархатистая структура получается у обычного овощного супчика. Капусту и картошку нарезаем покрупнее, всё равно пюрировать, заливаем водой, чтобы только покрыла овощи, солим и варим до готовности. Можно добавить любые овощи: кабачок, стебли сельдерея, болгарский перец, зеленую фасоль. Не бойтесь экспериментировать, блендер всё исправит! Тем временем обжарим лук с морковью, добавим специи (например, зиру, кориандр, куркуму) — и всё это в кастрюлю. Поварим еще минут 5, снимем суп с огня и погружным блендером превратим в пюре. Затем для структуры добавим сливки или тертый плавленый сырок, вернем кастрюлю на огонь и доведем до кипения, помешивая. Подают суп-пюре с домашними сухариками.

Ингредиенты для теста: 2 стак. муки, 1 / 2 стак. масла растительного,  1 / 2 стак. воды, 1 / 3 ч. л. соли. Крахмал для раскатывания, яйцо для смазки.

Фото:  povarenok.ru

Быстрые и очень простые пирожки из тонкого хрустящего теста. Приготовим начинку: мелко нарежем капусту и потушим на сковороде с луком и морковью. Остудим. Из муки, масла, воды и соли замесим мягкое и эластичное тесто, разделим на 12—14 кусочков. Припудрим разделочную доску крахмалом и раскатаем каждый кусочек теста практически до прозрачного состояния. Положим на край начинку и аккуратно завернем, формируя «пальчик», выложим на смазанный маслом противень швом вниз, пирожок получается размером где‑то 10 на 3 см. Смажем яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекаем при 200 град. минут 30, до золотистого цвета.

Начинка может быть любая — яблоки, мясо, тыква, печень с рисом, творог. Но с капустой,  на мой взгляд, вкуснее всего.

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны (майонеза), 100 г твердого сыра, соль, свежемолотый перец, масло растительное для смазывания формы.

 Фото: povar.ru

Нарезаем кусками белокочанную капусту, перекручиваем на мясорубке (если капуста слишком плотная, предварительно немного отварите ее в подсоленной воде — так суфле будет нежнее). Вбейте куриное яйцо. Добавьте майонез или сметану. Всыпьте соль и перец, хорошо всё перемешайте. 

Выложите массу в форму для запекания. Сверху натрите твердый сыр. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25—35 минут.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Выпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год

Блюда из белокочанной капусты — пошаговые рецепты с фото — Страница 2

Поми­доры, мор­ковь, лук, рас­ти­тель­ное масло, рис, бульон или овощ­ной отвар, пет­рушка, чес­нок, слад­кий перец, корень сель­де­рея, бело­ко­чан­ная капу­ста, греч­не­вые хло­пья, томат­ный сок, перец чили, зелень, соль, перец.

Кар­то­фель, крас­ная фасоль, мор­ковь, лук, корень сель­де­рея, ква­ше­ная капу­ста, чес­нок, томат­ный сок, перец, соль, све­жая зелень, рас­ти­тель­ное масло.

Треска, каль­мары, кар­то­фель, поми­доры, лук, лук-порей, пет­рушка, лав­ро­вый лист, перец, соль, мор­ковь, укроп, пани­ро­воч­ные сухари, пекин­ская капу­ста, поми­доры черри, огу­рец, вино­град­ный уксус, олив­ко­вое масло.

  • Читать…
  • 876 0

Капу­ста, кар­тошка, фасоль, луко­вица, мор­ковь, рас­ти­тель­ное масло, кор­ни­шоны, оливки, грузди солё­ные, мука, олив­ко­вое масло, соль, дрожжи.

  • Читать…
  • 374 0

Овся­ная крупа, лук, рас­ти­тель­ное масло, соль, свет­лый изюм, капу­ста, чёр­ная редька, мор­ковь, семена укропа.

Лук, фасоль, ман­ная крупа, соль, перец, ква­ше­ная капу­ста, чес­нок, зелень, пшено, тыква, чер­но­слив, мор­ковь, олив­ко­вое масло.

  • Читать…
  • 1. 4 тыс. 0

Пекин­ская капу­ста, пшено, мор­ковь, лук, каба­чок, брок­коли, яблоко, изюм, курага, грец­кий орех, рас­ти­тель­ное масло, соль, мёд, пряности.

  • Читать…
  • 415 0

Лук, капу­ста, рас­ти­тель­ное масло, мор­ковь, лимон, соль, перец, лав­ро­вый лист, свёкла, кар­то­фель, кори­андр, пани­ро­воч­ные сухари.

Пшено, ква­ше­ная капу­ста, лук, мор­ковь, рас­ти­тель­ное масло, соль, фасоль, мука, слад­кий перец.

  • Читать…
  • 1.8 тыс. 0

Пер­ло­вая крупа, лук, ква­ше­ная капу­ста, чес­нок, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло, мука, дрожжи, сахар, яблоки, корица

  • Читать. ..
  • 855 1

Мона­стыр­ская кухня: под руко­вод­ством опыт­ного повара при­го­то­вим на ужин капу­сту по-гре­че­ски и манник.

  • Читать…
  • 1.4 тыс. 0

Ростки маша, спи­ру­лина, капу­ста бело­ко­чан­ная, льня­ное масло, чёр­ный перец, кур­кума, соль мор­ская, укроп, петрушка.

  • Читать…
  • 221 0

Яйца; мука; молоко; сахар; соль; масло рас­ти­тель­ное; капуста.

  • Читать…
  • 130 0

Кар­то­фель, мор­ковь, репа, кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек, куку­руза, стручки фасоли, рис, капу­ста. салат, овощи, фрукты, ягоды.

Голо­визна; ква­ше­ная капу­ста; коре­нья, лук; томат-пюре; рас­ти­тель­ное масло; мука.

Капу­ста; филе рыбы; лук; мор­ковь и пастер­нак; рис; спе­ции: лав­ро­вый лист, сумак, перец, кори­андр; соль, соус томатный.

Лаза­нья; чече­вица; капу­ста; мор­ковь; сок томат­ный, перец чёр­ный; имбирь; кур­кума; тмин; кори­андр; май­о­ран; бази­лик; оре­гано, овсянка; рас­ти­тель­ное масло, мука, мускат­ный орех; соль.

  • Читать…
  • 701 0

Капу­ста бело­ко­чан­ная; лук реп­ча­тый; мука; соль; тмин; перец чёр­ный; масло под­сол­неч­ное; разрыхлитель.

  • Читать…
  • 254 0

Дрож­же­вое пост­ное тесто, капу­ста, рас­ти­тель­ное масло, соль, кун­жут для украшения.

  • Читать…
  • 396 0

Капу­ста, мор­ковь, яблоко, зелё­ный лук, грец­кие орехи, тык­вен­ные семечки, олив­ко­вое масло, лимон­ный сок, сахар­ная пудра, соль.

  • Читать…
  • 309 0
    • блюда из овощей

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в свою жизнь с помощью этого руководства по простому приготовлению маринованной краснокочанной капусты!

У каждого из нас есть кто-то в нашей жизни, кто и близко не подойдет к рассолу. В моей жизни этим человеком являюсь я. Что-то в их вкусе просто делает , а не для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.

Я не осознавал, как много теряю, отказываясь от маринованных вещей. Маринованная капуста придает хруст, цвет и пикантный вкус любому блюду, в которое вы ее добавляете. Вам кажется, что вашим веганским неряшливым Джо нужно немного цвета? Немного изюминки для вашего Tofu Banh Mi? Вы даже можете заменить маринованный красный лук, который так хорошо подходит для колбасных изделий, маринованной красной капустой, чтобы немного изменить ситуацию.

Итак, во имя того, чтобы переубедить всех остальных ненавистников маринованных огурцов, сегодня я расскажу об основах простой маринованной краснокочанной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом. Кому нужны пакетики с витамином С, когда вы боретесь с простудой, когда можете просто засолить капусту? И, я имею в виду, этот цвет! Темно-фиолетовый автоматически привлекает внимание к любому блюду, что делает его беспроигрышным. Все мы знаем, что сбалансированное питание начинается с разнообразия цветов!

Уксус : Для маринования можно использовать любой основной уксус, так что выбирайте сами. Наиболее распространенным является дистиллированный белый уксус, отличный вариант, который, возможно, уже есть у вас в кладовой. С более светлыми овощами вам нужно беспокоиться о том, что уксус повлияет на цвет, но, поскольку красная капуста темная и насыщенная по цвету, у вас есть зеленый свет, чтобы приправить ее яблочным сидром или красным винным уксусом. Рисовый уксус тоже вкусный вариант! Имейте в виду, что разные виды уксуса имеют разный вкус. Например, дистиллированный белый будет резким и кислым, а яблочный уксус будет более мягким.

Приправы : Завершите блюдо смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи! Сахар придает капусте немного сладкого маслянистого вкуса, который насыщает ваши вкусовые рецепторы. Семена горчицы или хлопья красного перца также являются хорошими вариантами для уникального запоминающегося вкуса.

Как приготовить маринованную капусту

Приготовить домашнюю квашеную капусту очень просто.

Шаг 1: Вырезать
Для этого вы можете использовать мандолину или нож. Мне нравится мандолина за скорость и консистенцию ломтиков, но рецепт все равно будет вкусным, если использовать только нож. Вам нужны красивые, тонкие ломтики капусты, чтобы ваш конечный продукт мог быть тонким, но хорошо сочетающимся с любым блюдом дополнением.

Шаг 2: Сборка
Смешайте с рассолом – смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Вот где ваша творческая свобода приходит! Добавьте свою собственную смесь специй, выберите свой любимый уксус и меняйте его по своему усмотрению в указанных пропорциях.

Шаг 3: Рассол
Оставьте минимум на 2 часа. Мы не будем ферментировать это (как мы сделали бы с пекинской капустой до , чтобы сделать кимчи ), а скорее поместим его в холодильник, где ароматы будут продолжать развиваться и впитываться в капусту. Так вы сможете раскрыть вкус специй, которые вы решите добавить, и сделать их своими.

Советы по хранению

Закрывать или не закрывать? Вам понадобится какая-нибудь банка с крышкой, если вы хотите хранить это в холодильнике для будущих рецептов. Стеклянная банка оптимальна, так как она менее пористая. Пластиковые банки могут придать неприятный привкус после того, как уксус постоит в них какое-то время.

Можете ли вы это? Имейте в виду, это не консервирование, это быстрое маринование, поэтому в холодильнике с закрытой банкой хранится 2-3 недели. Плотно прилегающие крышки будут держаться дольше, чем свободные крышки или просто покрытие.

Срок годности: Сырье сократит срок годности. Например, сырой чеснок, хотя и вкусный, гарантирует, что ваш конечный продукт не продержится дольше 2-3 недель. Старайтесь хранить в середине холодильника, так как хранение в задней части может привести к замерзанию, а хранение в дверях может сократить срок хранения.

Что делать с квашеной капустой

Я уже упомянул некоторые вещи, которые вы можете сделать с готовым продуктом, но маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем видам блюд! Попробуйте посыпать горстью на:

  • Тако с нутом и цветной капустой
  • Вегетарианские миски Будды
  • Спринг-роллы
  • Сойризо Тако

Любите соленья?

Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки! Подобно этому рецепту маринованной капусты, это все быстрые рецепты солений (это означает, что они будут готовы всего за несколько часов вместо нескольких недель!)

  • Маринованный лук
  • Холодильник (огурец) Соленья
  • Маринованный редис
  • Маринованный виноград со специями
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные овощи

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

4,68 от 203 голосов

Приготовление: 10 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 22 ккал

Количество порций: 6 порций

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в вашу жизнь с помощью этого руководства по приготовлению маринованной красной капусты!

  • . ложка соли
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Нарежьте : У кочана капусты удалите сердцевину, затем нашинкуйте ножом или овощерезкой.

  • Сборка : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте крышкой.

  • Рассол : Поставьте на стол минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая/помешивая. Хранить плотно закрытым в холодильнике от 2 до 3 недель. Подавайте к салатам, роллам, тако или гамбургерам!

Порция: 1 порция Калории: 22 ккал (1%) Углеводы: 4,6 г (2%) Белки: 0,5 г (1%) Жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Рецепт простой запеченной капусты

Слегка обугленные нежные ломтики со сладким ореховым вкусом.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17 марта 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Основы

  • Полная история

Почему это работает

  • Обжаривание на очень сильном огне помогает выявить сладкий ореховый вкус капусты.
  • Нарезка капусты жирными ломтиками создает максимальный текстурный контраст между слегка обугленной внешней стороной и нежной внутренней частью.

При обжаривании капусты вам нужен тот же сладкий ореховый вкус от карамелизации и подрумянивания, который достигается при обжаривании брокколи. Но, учитывая форму капусты, я обнаружил, что, как и в случае с цветной капустой, лучший способ подготовить ее к запеканию — нарезать ее на толстые дольки через сердцевину, чтобы листья держались вместе.

Основы

Разделите кочан капусты через сердцевину на шесть-восемь долек; перемешайте с маслом; время года; и запекайте при 500°F (260°C), пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, один раз перевернув во время приготовления.

Serious Eats / Вики Васик

Полная история

Как и в случае с другими капустами, высокая температура — это то, что вам нужно, чтобы получить максимальную отдачу от капусты. Разрезание головы на толстые клинья помогает создать приятный контраст между глубоко подрумяненной внешностью и нежной, мясистой внутренностью. Кочаны капусты достаточно здоровенные, поэтому, когда вы нарезаете их, это почти как нарезать большой овощной стейк.

Как запечь капусту

Декабрь 2017 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
20 мин.