Быстрое вкусное блюдо из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Рагу из овощей с кабачками

Добавить в осеннее меню теплых вкусных блюд, помогут рецепты рагу из овощей с кабачками. Комбинируя разные ингредиенты создаются новые интересные угощения. Специи, мясо, бобы и стручки спаржи – преобразят даже самый скучный состав овощного блюда.

Дополняя состав новыми компонентами, преображается блюдо и учитываются вкусовые пристрастия тех, кто будет пробовать его.

  1. Основа – кабачки, лук, морковь, помидоры. Последние режут кусочками, перетирают в пюре, заменяют пастой.
  2. Вкусное рагу получится с фасолью и спаржей.
  3. Специи — тимьян, укроп, петрушка, итальянские или прованские смеси.
  4. Дополняют баклажанами, сладким, острым перцем, патиссонами, тыквой, капустой (цветной, белокочанной, брюссельской, брокколи).
  5. Часто готовят с курицей, свининой, телятиной, ребрышками, колбасками, грудинкой.

Овощное рагу с кабачками в духовке

Подобная термическая обработка – идеальный способ сохранить целостность овощных кусочков, получив аппетитный вид готового угощения. Рецепт, который исполняется в духовке – рагу из кабачков. Можно приготовить в базовом или в многокомпонентном составе, дополнив грибами, баклажанами, капустой, другими овощами, бобовыми, специями.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кубики цуккини сбрызнуть маслом, приправить специями, переложить в форму, запекать 20 мин. при 200.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить рубленный помидор, соль, специи, измельченные зелень, чеснок.
  3. Томить до мягкости, переложить к цуккини.
  4. Перемешать, печь 15 мин.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Идеальный способ сохранить витамины – приготовить в мультиварке. Рагу не пригорит, протушится, приобретет насыщенный вкус, избавив повара от контроля над процессом. Придают пикантности, аппетитного цвета и аромата добавлением копченой сушеной паприки. Благодаря минимальному набору продуктов и медленному томлению, калорийность блюда будет низкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • ратунда, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 350 г;
  • соль, перец, рубленная зелень, специи.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь.
  2. Присоединить остальные овощи.
  3. Бросить соль, специи, переключить на «Тушение», 30 мин.
  4. За 5 мин. до сигнала всыпать чеснок, зелень.

Рагу из кабачков на сковороде

Этот способ поможет сделать самое необычное белое рагу. С куриным филе или молодой телятиной блюдо будет сытнее и насыщеннее. Изысканно и нежно получается с молодыми головками лука, морковью и цуккини. Грибы берут по вкусу — шампиньоны или лесные.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молодые луковицы (мелкие) – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • гвоздика – 4-5 бутонов.;
  • соль, перец, лавр, тимьян, мускат;
  • лимонный сок, мука.

Приготовление

  1. Отварить мясо, целую, нашпигованную гвоздикой луковицу, лавр, тимьян, морковь в течение 35 мин.
  2. Отдельно сварить грибы с лимонным соком, солью, перцем.
  3. Обжарить на масле муку, влить процеженный отвар из мяса.
  4. Присоединить мясо, морковь, грибы, кубики кабачка, молодые луковицы.
  5. Размешать сливки с желтками, солью, мускатом.
  6. Варить 45 мин., влить соус.
  7. Томить до сгущения.

Рагу с тыквой и кабачками

Для разнообразия повседневного меню готовят нежное и красочное блюдо с сезонными овощами. Кусочки птицы лучше взять с кожицей и косточкой, мясо выйдет мягким и ароматным. Рагу получится калорийным, но насыщенным и сочным. Учитывая, что курица, кабачки, тыква не имеют яркого вкуса, будет уместным медовый маринад.

Ингредиенты:

  • курица – 1,3 кг;
  • тыква (очищенная) – 300 г;
  • цуккини – 400 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • шалфей – 10 г;
  • мед – 15 г;
  • масло – 60 мл;
  • бальзамик – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло, уксус, мед.
  2. Перемешать кубики курицы, лука, чеснока, тыквы, кабачка с маринадом, приправить шалфеем.
  3. Томить при 180 градусах 60 мин.

Овощное рагу с кабачками и рисом

При желании получить более сытное блюдо на ужин, дополняют рецепт рисом. Крупу не нужно варить, она приготовится во время тушения овощей. Зерна пропитаются соками ингредиентов, специями и дойдут до полной готовности. Набор овощей берется традиционный – это цуккини, гогошары, помидоры, лук, морковь.

Ингредиенты:

  • гогошары, лук, морковь, цуккини – по 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль;
  • рис – ½ ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекрутить через мясорубку, объединить с овощами, тушить 20 мин.
  2. Всыпать рис, сахар, варить 35 мин.

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков

По классической технологии или с отступлениями от правил готовят овощное блюдо. Общие моменты есть в каждом рецепте рагу и о них нужно знать, приступая к готовке. При использовании зрелых синеньких, подсаливают, оставляют на час, споласкивают, обсушивают. Баклажаны впитывают масло без остатка — это нужно учитывать и не подливать его в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • синенькие, цуккини – по 500 г;
  • морковь, лук, ратунда – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вино белое – 1 ст.;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжарить синенькие, цуккини.
  2. По отдельности спассеровать, лук, морковь, ратунду с чили.
  3. Соединить все одной емкости, влить вино, приправить, тушить 15 мин.
  4. Подать с зеленью.

Овощное рагу с кабачками с мясом

Если решили побаловать себя таким блюдом, выбирайте не крупные молодые овощи. Так не потребуется снимать кожицу и отделять семена — они мягкие. Зеленый горошек, стручковая фасоль, грибы, картофель, капуста сделают рецепт насыщеннее. Подчеркнет вкус чеснок, добавленный в конце тушения.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • цуккини – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт. ;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • стручковая спаржа – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Пожарить, потушить мясо.
  2. Добавить лук, морковь.
  3. Присоединить кабачки, помидоры, приправить.
  4. Тушить до мягкости, в конце бросить чеснок, зелень.

Овощное рагу с кабачками капустой

Летом, в начале осени, в период избытка свежих овощей, хочется готовить легкие угощения. Необычное, красочное рагу из кабачков и капусты, дополнено кукурузой и горошком. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, низкокалорийным. Если брюссельская капуста крупная, ее режут пополам, мелкую оставляют целой. Цуккини очищают от кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б. ;
  • лук-порей – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • цуккини – 200 г;
  • свежая паприка – 100 г;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде 7 мин. Просушить.
  2. Спассеровать порей, морковь. Добавить, цуккини, влить жидкость с кукурузы, томить 10 мин.
  3. Бросить рубленную паприку, горошек. Тушить 5 мин.
  4. Всыпать капусту, кукурузу.
  5. Посолить, приправить. По готовности посыпать зеленью.

Рецепт рагу из кабачков и картошки

Когда хочется уютной теплой еды, в дело вступает блюдо, дополненное картошкой и острыми специями. Тушение – лучший способ для объединения разных ингредиентов. Этот вариант напоминает ирландское рагу, но в составе нет пива, как в классической версии. Говядина, лук, морковь, кабачки покрываются соусом и томятся в горшочках — прекрасный горячий зимний обед.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • цуккини – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томат-паста – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • хлопья чили — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приправить порезанную говядину специями, солью. Обжарить партиями. Распределить в 4 горшочках.
  2. Спассеровать морковь, кабачок, лук. Переложить поверх мяса.
  3. Распустить в воде пасту, сахар, соль — перелить в горшочки. Положить картошку, тимьян.
  4. Томить 60 мин. при 180℃.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Приготовив легкое блюдо, удастся по-новому взглянуть на свойства привычного кулинарного набора. Сделать рагу ароматней за счет грибов, специй. Мягкий вкус достигается использованием порея, вместо репчатого лука. Кроме шампиньонов берут лесные белые грибы, лисички или покупные вешенки — будет более насыщенное и ароматное угощение.

Ингредиенты:

  • цуккини – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • порей – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжарить порей, морковь, кубики цуккини, шампиньоны, помидоры.
  2. Тушить 20 мин.
  3. Приправить рубленным чесноком, солью, специями.
  4. Греть 2 мин., подать с зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Даже самое простое блюдо, приготовленное с минимальным набором продуктов делают неповторимым по вкусу и аппетитным. Пара щепоток итальянских или прованских смесей сушеных трав, свежая зелень, добавленная в тарелку при подаче, способны преобразить наскучивший овощной рецепт до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • ратунда – 500 г;
  • морковь, лук – по 1-2 шт.;
  • помидоры – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зеленый лук, сметана.

Приготовление

  1. Обжарить лук, морковь. Добавить капусту, цуккини, ратунду.
  2. Тушить 10 мин.
  3. Присоединить помидоры, чеснок, приправить специями. Тушить 5-10 мин.
  4. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Овощное рагу с фасолью и кабачками

Накормить большую семью поможет блюдо с фасолью. Бобовые обладают повышенной питательность, поэтому насытиться удастся даже небольшой порцией. Берут любые сорта: мелкие и крупные, белые и красные. Перед готовкой зерна нужно замочить на ночь в холодной воде — они разбухнут, размягчатся и не доставят хлопот при сборке рагу.

Ингредиенты:

  • паприка, помидоры, цуккини – по 1 кг;
  • фасоль, лук – по 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Сделать пюре из помидоров блендером, посолить. Добавить масло, сахар, варить 10 мин.
  2. Измельчить лук, перец, кабачок, переложив их в соус, варить 20 мин.
  3. Присоединить фасоль, варить 20 мин.

Рагу из кабачков и патиссонов

Лучший способ распорядиться сезонным урожаем – сварить сытное горячее рагу. Цуккини — основной компонент, берется в большем количестве. Сладкая ратунда, специи, чеснок не дают блюду получиться пресным, напротив – вкус будет пикантным, в меру острым. Аппетитного цвета можно добиться добавлением сладкой сушеной паприки.

Ингредиенты:

  • ратунда – 3 шт.;
  • патиссоны – 500 г;
  • цуккини — 1 кг;
  • масло, соль;
  • томат-паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян, сушеный укроп, сухая паприка – по 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчить кубиками, обжарить.
  2. Объединить пасту с водой, специями. Перелить к овощам.
  3. Бросить чеснок, специи, томить 15 мин.

Овощное ПП рагу с кабачками

Классический состав – цуккини, лук, морковь, томат. Диетическое рагу получится аппетитнее с добавлением сладкого и острого перцев. Кроме томата присоединяют немного оливкового масла, которое меняет вкус к лучшему. Измельчить ингредиенты можно крупно или более мелким кубиком. Помидоры перед применением нужно бланшировать и очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки, лук, морковь, помидоры томить на сковороде отдельно, соединить.
  2. Влить масло, сахар, соль, перемешать.
  3. Тушить 30 мин.

 

легкое, быстрое и вкусное блюдо

Запеканка из кабачков — легкое летне-осеннее блюдо, которое прекрасно впишется в ваше меню. Даже если в следите за фигурой, такой гратен ей точно не навредит, ведь он состоит из овощей и белого куриного мяса. Приготовленная со сметаной, сыром, яйцами и чесноком запеканка выходит очень нежной, сочной, насыщенно вкусной и ароматной. Приготовить гратен из кабачков в духовке очень просто — нарежем все овощи, зальем их вкусным сливочным соусом, посыплем тертым сыром и отправим в печь. Буквально 40 минут, и вкуснейшее блюдо порадует вашу семью восхитительным вкусом и бесподобным ароматом.

Как сделать запеканку из кабачков с курицей, помидорами и сыром с помощью духовки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • кабачок – 500 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидор – 150 г;
  • сметана (жирность 15%) — 200 г;
  • яйца категории С0 – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 10 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 50 минут.

  1. Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее измельченное куриное филе. Сверху раскладываем оставшееся сливочное масло, нарубленное маленькими кусочками.
  2. Кабачки промываем, обсушиваем. Отрезаем хвостики, остальное режем кружочками, толщиной около 3-4 мм. Если вы используете для приготовления не молодой кабачок, то очистите его от кожицы, удалите семечки и нашинкуйте полукольцами. Подготовленные кружочки выкладываем на курицу. Можно предварительно кабачки обжарить до золотистой корочки — получится вкуснее.
  3. Для приготовления заливки в миске смешиваем сметану, яйца, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, размешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.
  4. Сметано-яичную заливку выливаем на кабачки, стараясь, чтобы она покрыла все содержимое формы.
  5. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Кольца томатов раскладываем следующим слоем на поверхности кабачков.
  6. Укроп мелко режем, посыпаем всю поверхность будущей запеканки.
  7. Подготовим сразу и сыр — измельчим его на крупной терке.
  8. Запеканку из кабачков с курицей ставим запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. По времени ориентируемся на свою печь. За 10 минут до готовности достаем запеканку из духовки, посыпаем натертым сыром, и возвращаем обратно. Когда заливка загустеет, а сырная верхушка расплавится и приобретет золотистый цвет — блюдо готово.

Достаем запеканку из кабачков с курицей и сыром из духовки, нарезаем порционными кусочками, и подаем на стол. Блюдо полностью самостоятельное, поэтому ни в каких дополнениях не нуждается. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка из кабачков в любом случае будет отличной.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Для запеканки можно использовать дополнительные компоненты, например:

  • грибы;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • цветную капусту;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • белокочанную капусту;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • стручковую фасоль.

Следует помнить, что ингредиенты более длительного приготовления (например, морковь или картофель) нужно нарезать как можно дольше или предварительно отварить до полуготовности, чтобы все составляющие запеканки были готовы одновременно.

Вместо курицы подойдет индейка или говядина. Если вы не задаетесь целью приготовить низкокалорийное блюдо, то можно использовать и свинину — особенно вкусно получится с грудинкой (равные прослойки сала и мяса). Если предварительно (до запекания в духовке) обжарить кусочки на сильном огне до румяной корочки (до готовности доводить не нужно), то запеканка из кабачков с сыром и помидорами выйдет вкуснее.

Кабачки, запеченные с пармезаном | RecipeLion.com

Кабачки, запеченные с пармезаном

Главная > Овощи > Запеченные кабачки с пармезаном

Запеченные кабачки с пармезаном

Это изображение предоставлено recipelion.com

Автор: RecipeLion.com Test Kitchen

Узнайте, как идеально запечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном – это сырный и ароматный гарнир , который понравится всем. Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Половинки цуккини приправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем украшают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекают до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Подавайте этот запеченный кабачок с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, и вы получите изумительное блюдо. Вам больше нравится легкий ужин? Этот запеченный в духовке кабачок можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого перекуса.

Если вы перегружены количеством кабачков, растущих на вашем участке, то вам стоит запомнить этот простой рецепт приготовления кабачков! Сэкономьте немного времени, приготовив часть этого рецепта заранее.

Количество порций4

Время приготовления5 мин

Время приготовления15 мин. 002 Recipe CourseОсновное блюдо, гарнир, овощи

Оборудование для выпечки/ Блюдо для запеканки

Пять ингредиентов или меньшеДа

БлюдоУжин, обед

Вкус и текстураСырный, пикантный, умами

Тип блюдаГратен, овощной

Ингредиенты
  • 4 маленьких цукини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1/3
    чашка тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и разрежьте кабачки вдоль пополам. Измельчите чеснок и смешайте с сыром пармезан в небольшой миске.

  2. Выложите кабачки срезом вверх в форму для запекания или форму для запекания. Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно посыпьте смесью чеснока и пармезана.

  3. Запекайте около 15 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.

Подготовка заранее

Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.

Другие рецепты с цукини

Если вам нравятся цукини, вам обязательно ПОНРАВЯТСЯ эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина, эти блюда из кабачков легко приготовить, и они станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

Чипсы из цуккини и пармезана. Эта восхитительная закуска хрустящая, сырная и превосходно приправленная! Каждый захочет взять горсть (или две), когда вы принесете их из кухни.

Хлеб с цуккини от Morning Glory Farm. Вы не ошибетесь, выбрав такой классический быстрый рецепт хлеба. Если вы переполнены кабачками, то подумайте о том, чтобы сделать несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозилку, чтобы вы могли насладиться ими позже!

Рецепт фриттаты с цуккини и свежими помидорами. С этой здоровой фриттатом вы взбодритесь! Это сказочное блюдо можно приготовить для специального завтрака в будний день или подать на поздний завтрак в выходные для семьи и друзей.

Читать ДалееЧеснок Картофель с пармезаном

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Запеченные кабачки с пармезаном
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Кабачки, запеченные с пармезаном
Картофель с пармезаном и чесноком
Легкий рецепт мексиканской уличной кукурузы

В тренде

Салат из капусты и моркови
Жареный красный картофель
Картофель фри с хрустящими цукини

Любимые читатели

Спаржа, завернутая в бекон
Жареная мимоза на воде по-тайски с курицей
Как хранить капусту
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новый