Оригинальные вторые блюда на праздник: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Что приготовить на 8 Марта

Многие отмечают праздник 8 марта, накрывая праздничный стол. Праздничные фуршеты организовывают на работе, чтобы поздравить женщин с весенним праздником. И всегда возникает вопрос: Что приготовить на праздник 8 Марта? 🌷Какие закуски подать к столу? Какой десерт? Сегодня поможем разобраться в вопросе и предложим праздничные рецепты.

Содержание

  • 1 Праздничный стол на 8 Марта
    • 1.1 Закуски
      • 1.1.1 Закуска к 8 марта  в виде цветов
      • 1.1.2 Оригинальные бутерброды с красной икрой
      • 1.1.3 Бутерброды «Ромашки»
      • 1.1.4 Закусочные пирожные «Мимоза»
    • 1.2 Салаты к 8 Марта
      • 1.2.1 Салат «Мимоза» с мясом криля в креманках
      • 1.2.2 Салат «Бархат» с крабовыми палочками
      • 1.2.3 Украшение салатов к 8 Марта
    • 1.3 Горячие блюда к празднику 8 Марта
      • 1.3.1 Куриная грудка запеченная в духовке
      • 1.3.2 Жареная красная рыба
    • 1.4 Десерты на 8 Марта
      • 1. 4.1 Десерт из молока без выпечки
      • 1.4.2 Десерт из сметаны и банана
      • 1.4.3 Мороженое в качестве десерта
    • 1.5 Идеи оформления стола на 8 Марта

В весенний праздник хочется, чтобы и закуски и блюда были яркими, весенними. Чем же побаловать дорогих женщин? Популярны закуски в виде цветов, салаты украшенные в стиле весенних мотивов, собственно женщины оценят всё, главное приготовить с душой!

Закуски

К закускам относятся бутерброды, канапе, тарталетки. Готовить можно все ваши любимые блюда, но важно оформить их празднично в весеннем стиле. Закуски и бутерброды в виде цветов очень актуальны. Ведь март весенний месяц, когда появляются первые цветы. Да и какой женский праздник без цветов?

Закуска к 8 марта  в виде цветов

Очень эффектная закуска в виде цветов. Начинка из творожного сыра с чесноком, завернутая в плавленый сыр. Очень красиво, просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Пластины плавленого сыра
  • Творожный сыр
  • Чеснок
  • Болгарский перец и зелень для украшения

Приготовление

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте чеснок с творожным сыром.
  3. Пластины плавленого сыра начините начинкой и сверните в виде цветка конусом.
  4. Нарежьте небольшие брусочки из красного перца и украсьте закуску, сделав «язычки» цветка.
  5. Выложите цветы на плоское блюдо и украсьте зеленью. Можно подавать к столу.
Оригинальные бутерброды с красной икрой

Приготовьте оригинальные бутерброды с красной икрой и свежим огурцом. Праздничное оформление будет очень актуальным. Если решили приготовить жми на фото, что бы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Бутерброды «Ромашки»

Очень простые бутерброды с цветочным весенним мотивом. Приготовить очень просто! Нарежьте багет кружками. На несите на кусочки намазку приготовленную из смеси натертого на мелкой терке яйца, чеснока и майонеза. Смесь не забудьте поперчить и посолить. Украсьте бутерброды нарезанными крабовыми палочками, зернами сладкой кукурузы и зеленью. Бутерброды «Ромашки» готовы.

Закусочные пирожные «Мимоза»

Простой закусочный торт — хорошая идея закуски к 8 Марта. Потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто и рыбная консерва, майонез, яйца и сыр для начинки. Выпекаем коржи из готового теста. Затем готовим начинку. Смешиваем рыбную консерву (предварительно размять рыбу вилкой), с майонезом сыром и натертыми яйцами. Начинка должна быть чуть жидковатой, чтобы хорошо пропитать коржи. Смазываем коржи начинкой. Самый верхний корж смазываем майонезом и присыпаем натертыми на мелкой терке белком. Из натертого желтка и зелени делаем украшение в виде веточки мимозы.

Салаты к 8 Марта

Салаты на женский день выбирайте легкие, не жирные. Конечно же, самый весенний салат, который ассоциируется с праздником 8 Марта это «Мимоза». Вариаций его много, одну из них мы представили ниже.

Салат «Мимоза» с мясом криля в креманках

К женскому дню на стол можно подать очень нежный салат «Мимозу» с мясом криля. Украшение с веточками мимозы будет очень кстати. Подавать такой салат лучше в креманках. В стеклянных стаканчиках хорошо видны все слои блюда, от чего оно смотрится еще аппетитнее. Узнать как приготовить этот салат можно перейдя на рецепт кликнув на фото.

Салат «Бархат» с крабовыми палочками

Еще один нежный слоеный салат — «Бархат». В составе есть крабовые палочки. Хороший вариант для весеннего праздника или романтического стола. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Украшение салатов к 8 Марта

В принципе, вы можете подать на праздничный стол любой свой любимый салат. Просто украсьте его соответственно тематике праздника. Можно сделать салат в виде восьмерки, украсить цветами символами весны (мимоза, сирень, подснежники, ландыши, первоцветы). Несколько вариантов украшения представлено ниже в коллаже из фото.

Варианты украшения праздничных салатов к 8 Марта

Горячие блюда к празднику 8 Марта

Желательно подать легкие не жирные мясные или рыбные блюда. Запеченная курица, индейка или рыба. Запеченные в духовке или на грилле картофель или овощи. Из гарниров так же можно подать традиционное картофельное пюре, картошку по-деревенски, овощное рагу или соте.

Куриная грудка запеченная в духовке

Вариантов приготовления куриного филе в духовке очень много. Кликай по фото, чтобы перейти на подборку праздничных рецептов. Грудка запеченная с картофелем, под грибной шубой, фаршированная ананасами, с помидорами и сыром и др. Выбирайте и готовьте!

Жареная красная рыба

Если уж совсем хотите удивить и порадовать женщин, приготовьте жареную красную рыбу. Очень вкусный деликатес. Сочная и яркая рыба под любой гарнир, уж точно порадует женскую половину. Кликай по фото для перехода на рецепт.

Десерты на 8 Марта

Какой праздник без десерта? На 8 Марта можно испечь домашний торт или пирожные, можно приготовить десерты из фруктов или фруктовые канапе, подать десерты на основе желатина или же красиво подать мороженое. Несколько вариантов праздничных десертов представлено ниже.

Десерт из молока без выпечки

Десерт из Баварии на основе молока и яиц. Очень простой, но вкусный и выглядит просто шикарно. На вкус как мороженое пломбир, вам точно понравится! Хороший вариант бюджетного десерта к празднику. Пошаговый рецепт узнаете кликнув по фото.

Десерт из сметаны и банана

Еще один нежнейший десерт для дам из сметаны и бананов. Ароматный, нежный и вкусный. Так же понадобится желатин. Подавайте его в прозрачных стаканчиках. Жми на фото, чтобы узнать пошаговый рецепт.

Мороженое в качестве десерта

Если не хотите заморачиваться долгим приготовлением или выпечкой торта, подайте десерт из мороженого. Его можно украсить шоколадом, фруктами, печеньем и вообще подать так, что гости будут в восторге. При этом минимум времени и сил на готовку. Кликай по фото, чтобы узнать как из простого мороженого приготовить шикарный десерт.

Идеи оформления стола на 8 Марта

На праздничном столе в женский день обязательно должны быть цветы! Лучше если это будут не классические розы, а нежные первые весенние цветы (тюльпаны, нарциссы, ветки мимозы). Если у вас романтический вечер, то конечно же не обойтись без свечей.

Так как праздник весенний, то цвета подбирайте белые, зеленые, салатовые, желтые. Можно купить салфетки этих тонов или скатерть. Главное, чтобы все было приготовлено с душой!

Автор публикации

9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото |

9 лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото

Skip to content Zатусим!

Вдохновение для ваших праздников

Как отпраздновать Свадьба Новый год День рождения Церковные праздники Народные праздники и приметы Календарные праздники Необычные праздники Как поздравить Подарки На Новый год На свадьбу На день рождения Праздничное меню Закуски Салаты Вторые блюда Именины Значение День ангела ГАДАНИЯ ПРИМЕТЫ Главная » Чем накормить » Вторые блюда

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Содержание Запеченная буженина Мясо по-французски Свиные ребрышки Говядина с баклажанами Свинина с грибами Рулька с капустой и прочими вкусностями Рулет из свинины Свинина с картошкой Паштет

Запеченная буженина

Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг; чеснок – примерно половина большой головки; соль, перец черный, корица – по вкусу; вода – 1 (или немного больше) стакан; яйцо – 1 штука; мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника .

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола . Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей  на годовщину свадьбы .

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

Мясо (возьмём свинину без жира) 1 кг; лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше; вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку; сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет и 100 хватит; майонез – домашний или обычный, не берите легкий там одни ГМО; соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

Свиные ребрышки – 1 кг; картошка – 4-5 штук; морковь – 1 средняя; замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две; стручковая фасоль – пара горстей; замороженный горошек – горсть; молодая кукуруза – 1-2 початка; горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки; соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

Итак, мясо – 1 кг; баклажаны – 3-4 штуки; лук – пара головок; чеснок – 1 средняя головка; растительное масло для тушения довольно много; соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг; грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше. лук – 2-3 головки; сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше; сливочное масло – 50 гр; растительное масло – 2 ложки; соль – по вкусу; при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить  подруге на День Рождения .

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит; полукопченые колбаски – граммов 400; капуста квашеная – с полкило; капуста свежая – полкочана небольшого; лавровый лист, перец горошком, томат-паста; растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в  этой статье .

Рулет из свинины

Свиная вырезка – 1 кг; копченый или сырой бекон полосками; шампиньоны – 800-900 гр; лук или чеснок – по вкусу; петрушка или другая зелень – 1 пучок; сливочное масло – 50 гр; сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом .

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

Свинина – 800 гр; картошка – по объему свинины; майонез – пачка; чеснок – полголовки; сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

Фарш – 1 кг; печень куриная 300 гр; булка, размоченная в молоке; яйца – 3 шт; сладкий перец – 2 шт, лучше красный; зелень – 1 пучок; цветная капуста – полкочана большого; сливочное масло – 50 гр; соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить  бабушке на юбилей .

Мясное блюдо, да не одно станет фаворитом любого праздника!

Также прочтите Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото 0 0 Простые и вкусные рецепты горячего на Новый Год на любой вкус 0 0 Постные блюда из рыбы 0 0 Рецепты основных постных блюд 0 0 Как гадать в ночь на Крещение: на суженого, деньги, любовь 0 0 Креативные подарки знакомым мужчинам на 23 февраля 0 0 20 популярных костюмов для Хэллоуина: выбирай свой образ среди ужасных и смелых вариантов 0 0 Интересные подарки на 23 февраля коллегам: идеи оригинальных, креативных, прикольных презентов 0 0 Необычные подарки для мужчин 0 0 С Днем рождения, шампанское: самые интересные факты про игристый напиток 0 0 Блины на масленицу: оригинальные и редкие рецепты 0 0 Рустикальная свадьба незаурядная простота 0 0 © 2023 Zатусим!


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:48

17 Традиции праздничной еды со всего мира

По мере приближения сезона праздников большинство людей думают только о том, что они будут есть в определенный праздник. Праздничная еда различается по всему миру, но у всех нас есть кулинарные традиции, которые мы любим.

В сотнях стран проходят различные праздники, каждый из которых имеет особое значение для тех, кто их отмечает.

Большинство людей согласится с тем, что в разных культурах есть сходство: праздники — прекрасное время, чтобы разделить трапезу с близкими.

Живете ли вы в Соединенных Штатах, Японии, Греции или где-либо еще, еда — один из лучших способов собраться вместе и отпраздновать.

Традиции праздничной еды 

Если вам интересно узнать больше о том, как другие едят праздничные блюда по всему миру, или вы думаете или делаете что-то новое, вот некоторые из самых распространенных праздничных блюд во всем мире.


Bûche de Noël (Франция)

Bûche de Noël — это традиционное блюдо во Франции, которое обычно подают на Рождество и в течение всего сезона, начиная с Сочельника и до Нового года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный BOUTIQUE PETIT THERMOFORMAGE (@petitthermoformage)

За пределами этого времени вы редко видите людей, наслаждающихся этим восхитительным французским десертом. Если вы говорите по-английски, вы можете знать bûche de Noël как рождественское бревно.

Рубка рождественского бревна — это языческая рождественская традиция, которую люди праздновали веками.

Существует несколько вариантов этого десерта, но большинство из них обычно готовят из какао-порошка, густых сливок, сахара, яиц и ванильного экстракта. Для украшения бревна используют сахар, глазурь, а иногда и фрукты.

Посмотрите другие известные французские торты, которые можно приготовить в праздники или в любое время года!


Латкес (Израиль)

В течение восьми дней и ночей Хануки вы часто увидите латкес на обеденном столе.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Ашей Лупи | Разработчик рецептов (@fromheadtotable)

Вы также можете услышать латкес, который на иврите называется левивот. Традиционно из Израиля люди иудейской веры наслаждаются этим праздничным блюдом из любой точки мира.

Вкусное жареное блюдо, которое хорошо сочетается с другими ханукальными блюдами.

Латкес жарят в горячем масле, которое символизирует масло, на котором менора горела восемь дней.

Это простое блюдо готовится из тертого картофеля и лука, а затем смешанного с яйцами и панировочными сухарями.

Их можно есть отдельно или подавать с говяжьей грудинкой, халой и другими еврейскими деликатесами.


Пирог с начинкой (Англия)

Пирог с начинкой — самое популярное праздничное блюдо в Англии, которое исторически пользовалось популярностью.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный @emiliassweetkitchen

Другие названия пирога с фаршем включают рождественский пирог и пирог с мясным фаршем. Технически это британский десерт, который может показаться странным, поскольку в список ингредиентов обычно входит рубленая или тертая говядина.

Традиционный способ приготовления пирога с фаршем состоит в использовании говяжьего фарша, сухофруктов и горячих специй. Тем не менее, большинство людей отказываются от мясного фарша, потому что предпочитают есть его в качестве десерта.

Современный мясной пирог состоит из изюма, жареных яблок, дрожжевого теста, дистиллированного спирта, мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Узнайте о других традиционных британских блюдах или ознакомьтесь с другими вкусами пирогов, которые можно приготовить в праздничный сезон!


Pasteles (Пуэрто-Рико)

Рождественское блюдо Пуэрто-Рико — pasteles. Если вы спросите кого-нибудь в Пуэрто-Рико или наткнетесь на пуэрториканскую семью во время рождественского сезона, почти нет сомнений, что это блюдо будет на столе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился ? Dorimar (@dorimarrr)

На изготовление уходит много времени и терпения, но результат стоит всех усилий.

Начинка состоит из свиного фарша и соуса адобо, смешанного с другими специями. Люди используют тесто маса, приготовленное из яутии, трав и тертых зеленых бананов, чтобы покрыть начинку из свиного фарша.

Пастель варят в воде, а затем подают с рисом, рыбой, мясом, голубиным горошком и большим количеством острого соуса.


Babka (Польша)

Хлеб является одним из основных компонентов любой трапезы в Польше во время курортного сезона.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Nils (@basilic_et_citron_vert)

Но это не просто хлеб. Поляки любят готовить и есть бабку в течение всего сезона, особенно в канун Рождества, после того, как они разговляются накануне.

Поскольку в большинстве рождественских блюд нет мяса и их подают с супом, бабка хорошо сочетается с едой.

Бабка — сладкий хлеб, который хорошо сочетается с традиционными праздничными блюдами, такими как свекольник, картофель и селедка со сметаной.

Польские семьи часто ставят дополнительную тарелку и кусок бабки для одинокого путника, который может пройти мимо.


Bibingka (Филиппины)

Многие праздничные блюда из этого списка едят на ужин, но bibingka — популярное блюдо на завтрак на Филиппинах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился пользователь ???? ?? ??? ?? (@whattoeatph)

Bibingka обычно употребляют жители Филиппин или филиппинцы после Simbáng Gabi, который представляет собой девять дней традиционной филиппинской католической мессы, предшествующей Рождеству.

Вы даже найдете продуктовые лавки возле церквей, где продают блюдо во время праздников. Бибинка обычно готовится из клейкого риса, муки, сахара, кокосового молока и воды.

Смесь завернута в банановые листья. Иногда люди добавляют в блюдо кокосовую стружку, яйца или сыр в качестве начинки, но основа всегда одинакова во всех филиппинских семьях.


Рождественский пудинг (Великобритания)

Оригинальным праздничным блюдом из Великобритании является Рождественский пудинг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное The Harrogate CBD Company (@theharrogatecbdcompany)

Как следует из названия, это десерт, который они едят во время рождественского сезона, особенно в день Рождества.

Употребление рождественского пудинга на Рождество в Британии восходит к средневековью, и вы, возможно, слышали, что его также называют сливовым пудингом.

Рождественский пудинг можно подавать теплым или холодным, но большинство людей подают его при комнатной температуре, так как перед подачей он стоит на столе.

Люди готовят рождественский пудинг из яиц, муки, панировочных сухарей, специй, сухофруктов и либо молока, либо крепленого вина.

Очень вкусно с чашкой молока или бокалом вина для совершеннолетних.


Kentucky Fried Chicken (Япония)

Это праздничное блюдо может показаться странным для тех, кто живет в Соединенных Штатах, но в Японии употребление Kentucky Fried Chicken (KFC) во время праздников является обычным явлением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Kentucky Fried Chicken (@kfc)

С 1970-х годов вкусные жареные цыплята из этой американской сети ресторанов быстрого питания пользовались успехом в японских семьях на протяжении всего праздничного сезона. .

В то время как вы и я могли бы пойти в KFC, чтобы быстро перекусить, в Японии это серьезное испытание, когда наступают праздники.

Люди заказывают кентуккийский жареный цыпленок на Рождество за несколько недель, чтобы убедиться, что они смогут получить желаемое блюдо.

Они лакомятся цыпленком, гарнирами, тортом и шампанским в довершение всего.


Kransekake (Дания и Норвегия)

По всей Скандинавии, особенно в Норвегии и Дании, kransekake подают во время курортного сезона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Невадой Берг (@northwildkitchen)

На английском языке kransekake означает «торт-венок». Это красивый торт, который не только вкусный, но и имеет форму рождественской елки с несколькими слоями, которые становятся меньше по мере того, как они достигают вершины.

Крансекаке может состоять всего из 18 слоев, что делает его отличным блюдом для вечеринки.

Датчане обычно едят крансекаке на Новый год, а норвежцы предпочитают подавать этот торт ближе к Сочельнику или Рождеству.

Этот торт едят с 18 века, так что признаков умирания традиции нет. Этот рождественский десерт будет популярен где угодно!


Кутья (Украина)

В Украине кутья — это блюдо в канун Рождества, которое едят члены Украинской православной церкви. Участники следуют юлианскому календарю, поэтому едят это блюдо 6 января, а не 31 декабря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @posmakuj

Посмотреть эту публикацию в Instagram в честь 12 апостолов.

Блюдо готовится из ягод пшеницы, сухофруктов, мака и меда. Он наполнен необходимыми питательными веществами и идеально сладок, не портя вам аппетит к другим 11 блюдам, которые они подают к еде.

Традиционно каждый гость должен съесть хотя бы одну ложку блюда, прежде чем переходить к другим.


Меломакарона (Греция)

Если вы не знали, Рождество в Греции — это праздник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Γιάννος Βαλιάνος (@jannos_v)

Многие люди в Греции постятся перед праздниками, чтобы, когда наступит Рождество, они могли изо всех сил и полакомиться вкусным праздником. еда.

Меломакарона – одно из традиционных праздничных блюд, которые греки подают в этот праздник.

Меломакарона – это печенье, которое станет прекрасным завершением роскошного застолья. Это сладкое печенье, пропитанное медом, а затем покрытое небольшими кусочками грецких орехов.

Какими бы вкусными ни были эти печенья, греки не могут прикасаться к ним до тех пор, пока не будет разговлен пост на Рождество, несмотря на то, что их готовят за несколько дней.


Павлова (Новая Зеландия)

Павлова — десерт, придуманный в Новой Зеландии в 20 веке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Пией Ярпа Шакер (@piajarpaschacker)

Имя происходит от Анны Павловой, известной русской балерины. Десерт чествует балерину, посетившую страну в начале 1900-х годов, и с момента ее создания стал частью национальной кухни Новой Зеландии.

Этот десерт имеет хрустящую, но мягкую корочку и начинку из безе. Его подают во время праздничных обедов и часто в летнее время.

Если вы посетите кого-нибудь в Новой Зеландии на Рождество, есть большая вероятность, что вы сможете насладиться этим блюдом после ужина.


Булочки с шафраном (Швеция)

13 декабря жители Швеции и соседних стран отмечают День Святой Люсии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Джилл Джордж, доктором философии. (@jillgeorgeauthor)

Это блюдо является частью строгой традиции, согласно которой старшая дочь в семье носит белое платье и красный пояс с короной и зажженными свечами.

Она надевает это, чтобы разбудить родителей в день Святой Люсии булочками с шафраном и кофе.

Шафрановые булочки — это сладкие булочки со вкусом шафрана. В их состав входят сухофрукты, обычно изюм и смородина. Чтобы приготовить праздничную еду, вам понадобится мука, масло, сахарная пудра, дрожжи и сухофрукты.

Как правило, они маленькие, но их называют шафрановым пирогом, если сделать из них буханку.


Пряный горячий шоколад (Перу)

Кто не любит теплую чашку сладкого горячего шоколада? Почти никто, вот кто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Tropeaka® Nutrition to Conquer (@tropeaka)

Одним из самых популярных праздничных блюд в Перу является горячий шоколад со специями. Это идеальный напиток, которым можно наслаждаться в праздничный сезон, особенно в холодную погоду.

Идеально подходит для совместного времяпрепровождения с друзьями у костра.

Это обычный горячий шоколад с дополнительными специями, придающими ему неповторимый вкус.

Чтобы приготовить горячий шоколад с перуанскими пряностями, вам понадобится шоколад, сгущенное молоко и большое количество специй.

Они используют порошок чили, корицу, мускатный орех и гвоздику. Обычно его подают с пантеоном.


Yebeg wot (Эфиопия)

Рагу — популярное блюдо в Эфиопии и других африканских странах, но если вам интересно, какое популярное праздничное блюдо в Эфиопии, то это yebeg wot.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Анишем Абрахамом (@anishgram)

Yebeg — это тушеная баранина, которую люди обычно едят в праздничный сезон.

Чтобы приготовить это блюдо, фермеры-козоводы начинают кормить ягнят больше, чем обычно, чтобы получить более нежное и жирное мясо.

Чтобы приготовить это сытное и теплое рагу, они добавляют баранину, лук, помидоры, эфиопское масло, чеснок и набор специй, которые связывают все вместе.

Тушеное мясо можно есть отдельно, но его подают с инджерой, эфиопской лепешкой. Он помогает впитать все ароматы и добавляет в блюдо немного углеводов.


Праздник семи рыб (Италия)

Праздник семи рыб — это итальянская праздничная традиция, которую празднуют жители Италии, но многие итало-американские семьи также принимают в ней участие.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Брайан (@bblaze1874)

Этот прием пищи происходит в канун Рождества, и только употребление рыбы — это способ остаться без мяса до окончания поста.

Это блюдо включает морепродукты. Вы часто увидите омаров, анчоусов, сардин, сушеную соленую треску, угрей, кальмаров, креветок, моллюсков, осьминогов и мидий.

Другие блюда, включенные в праздничный стол, включают овощи, макароны, много выпечки и итальянское вино.

Эта традиция восходит к римско-католическим традициям, но не получила официального названия до 1983 года. Я не считаю это праздничным напитком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Mojca Klepec (@mojcaklepec)

Но в Соединенных Штатах это популярный напиток, который люди пьют во время праздников, особенно от Дня Благодарения до Рождества.

Самое приятное в гоголь-моголье то, что напиток может быть разнообразным.

Гоголь-моголь сделан из молока, взбитых яичных белков, яичных желтков, сливок и большого количества сахара, что делает этот сливочный напиток сладким и однородным.

При желании можно добавить спирт! Людям нравится добавлять в него ром, бурбон и бренди, чтобы создать уникальный праздничный напиток, который понравится взрослым.


Праздничные традиции еды

  1. Bûche de Noël (Франция)
  2. Latkes (Israel)
  3. Mince Pie (Англия)
  4. Пастоли (Puerto Rico)
  5. Posteles (Puerto Rico)
  6. . – Великобритания
  7. Kentucky Fried Chicken (Япония)
  8. Kransekake – Дания и Норвегия
  9. Kutia (Украина)
  10. Melomakarona – Греция
  11. Павлова (Новая Зеландия)
  12. Шафрановые булочки – Швеция
  13. Горячий шоколад со пряностями (Перу)
  14. Yebeg wot (Эфиопия)
  15. Праздник семи рыб (Италия)
  16. Гоголь-моголь (США)

Последние мысли Праздники объединяют людей

9000. Все любят праздновать с друзьями и семьей за вкусной едой.

Будь то Рождество, Ханука, Новый год или другой праздник, традиционная праздничная еда помогает сохранить традицию и оценить особую культуру.

Существуют десятки праздничных традиций, и еда неразрывно связана с этими традициями.

Каждый празднует немного по-разному, от застолья без мяса до пробуждения родителей старшей дочерью в день Святой Люсии.

Какой бы праздник вы ни отмечали, не забудьте насладиться временем с близкими и насытиться некоторыми из этих фантастических праздничных блюд со всего мира!

Если вы ищете классическую американскую праздничную еду, обратите внимание и на наши любимые блюда ко Дню Благодарения!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Самое культовое рождественское блюдо в каждом штате

.

Когда дело доходит до Рождества, у нас есть достаточно классических рецептов, чтобы заполнить книгу, и мы знаем, что у каждого есть свои любимые: первосортные ребрышки, булочки, имбирные пряники. И ваш любимый может быть таким же, как у вашей тети в Пенсильвании… и у вашего старого соседа по комнате в штате Вашингтон, или у вашей мамы во Флориде… и так далее. Поэтому мы немного покопались и нашли самое популярное рождественское блюдо в каждом штате страны. Читайте вперед, чтобы узнать, что предпочитает ваш штат. (И дайте нам знать, если вы согласны!)

Подобно любимой спортивной команде, стилю барбекю или правильному приготовлению хот-дога, в каждом штате есть рождественское блюдо, которое они любят больше всего. Некоторые штаты предпочитают пикантные классические рождественские блюда, такие как запеканка из зеленой фасоли (если посмотреть на вас, Джорджия и Юта), картофельное пюре (особенно в Канзасе и сырный картофель для фондю в Висконсине), а также собственное идеальное праздничное жаркое. Гавайцы любят свою свинью калуа и капусту, жители Аляски любят крабовые ножки, и неудивительно, что жители Монтаны любят стейки на чугунной сковороде. Штаты с большими итало-американскими корнями любят отмечать праздник семи рыб, и в этом случае вся любовь достается рыбе и морепродуктам. Так что, если вы живете в Нью-Джерси, почему бы не добавить чоппино в свой спред?

В некоторых штатах тоже есть явные сладкоежки. Жители Аризоны называют флан своим любимым блюдом, и мы это прекрасно понимаем, потому что в наши дни мы очень одержимы шоколадом. А жители Мичигана любят свое рождественское печенье. Что бы вы ни выбрали для своего собственного праздничного стола, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить хлебный пудинг в стиле Кентукки с каплей бурбона в этом году!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Алабама: рецепты полумесяца

Джоэл Голдберг

Из рулетиков в форме полумесяца можно сделать так много всего: венчики, кольца, вертушки и многое другое. Алабама освоила их все. Не нужно искать центральное украшение, потому что наш венок в виде полумесяца с беконом бри служит и закуской, и центральным украшением. Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. И если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить бекон обжаренными грибами.

Получите рецепт Венок из бекона и сыра бри .

2

Аляска: Ноги краба

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Ножки снежного краба — одно из величайших наслаждений в жизни, но из-за их высокой цены приготовление их дома может показаться немного пугающим. Но у нас есть секрет: крабовые ножки невероятно просты в приготовлении и очень популярны на праздничных столах Аляски. Благодаря этим проверенным методам приготовления (в том числе Instant Pot!), вы сможете ощутить вкус фантазии за считанные минуты.

Получить рецепт Как приготовить крабовые ножки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Аризона: Флан

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Вполне логично, что жители Аризоны любят хороший рождественский пирог. Флан (он же классический запеченный заварной крем, который часто подают в Латинской Америке и Испании) имеет номер , всегда соответствует стилю . Оживите свой обычный карамельный пирог, приготовив в этом году наш шоколадный флан; красивые контрастные слои шоколадного торта и флана просто сногсшибательны.

Получите рецепт Шокофлана .

4

Арканзас: ореховый пирог

Итан Калабрезе

Светло-коричневый сахар, много орехов пекан, кукурузный сироп — все места, где сияет Арканзас. В нашем рецепте скалистая, хрустящая корочка уступает место восхитительному, богатому внутреннему слою, ПОЛНОМУ до краев орехов. Мы предоставляем инструкции для слоеного, маслянистого теста для пирога, но этот пирог на вкус почти такой же вкусный, как и замороженное тесто для пирога. Обязательно разморозьте его перед выпечкой.

Получить рецепт орехового пирога .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Калифорния: начинка

Эмили Хлавак Грин

Конечно, калифорнийский подход к начинке, как правило, более насыщен фруктами и овощами, чем в остальной части страны, но они все еще пользуются популярностью. начинка. Допустим, особенно если речь идет о нашем рецепте яблочной начинки. В этом рецепте яблоки и клюква добавляют свежести, чтобы сбалансировать сердечную сторону. Яркие, терпкие ноты идеально сочетаются с маслянистым хлебом в этом рецепте, придавая этой классической пикантной стороне оттенок сладкого, от которого мы не можем насытиться.

Получить рецепт яблочной начинки .

6

Колорадо: Popovers

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

После утреннего катания на снегу, что может быть лучше, чем согреться на рождественском бранче с поповером? Колорадцы имеют все правильные идеи. Поповеры, пожалуй, самая милая вещь, которую можно испечь к любому блюду. Любому повару доставляет удовольствие наблюдать, как они поднимаются в духовке. Когда они появляются, они стоят высоко и пахнут потрясающе. Это сладкая версия пикантных йоркширских пудингов, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за завтраком. Сочетайте с приготовленным в духовке беконом, большой порцией яичницы-болтуньи и кувшином мимозы для идеального спреда.

Получить рецепт Popovers .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Коннектикут: Турция

Парк Фейербах

Турция неизменно является наиболее популярным термином продуктов питания во время праздников в Коннектикуте. Угадайте, что у всех коннетикутеров теперь есть отличные рецепты индейки, которыми вы можете поделиться? Если вы никогда не солили индейку на День Благодарения, это ваш год. Наша версия наполнена лучшими осенними травами для уютного праздничного настроения, а также двумя видами цитрусовых для яркости.

Получите рецепт рассола индейки .

8

Делавэр: Имбирное печенье

.

Здесь нет состязания — те, кто празднуют Рождество в Делавэре, просто не обходятся без большой партии имбирных пряников. Для нас в пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.

Получить Рецепт имбирного печенья .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Флорида: клюквенный релиш

Parker Feierbach

Хотя эта культовая сторона может показаться немного стандартной для Флориды, знайте, что в их соусах обычно больше цитрусовых. Потому что, когда вы во Флориде и т. д. Если у вас мало апельсинов, вам подойдут тонны других зимних цитрусовых: цедра лимона или грейпфрута, тертый имбирь и теплые специи, такие как кардамон, гвоздика или звездчатый анис, прекрасно сочетаются с клюквой.

Получите рецепт Свежая клюквенная приправа .

10

Джорджия: запеканка из зеленой фасоли

Итан Калабрезе

Хотя в Джорджии может и не быть очень холодно, все же есть потребность в серьезной, согревающей душу еде. Отсюда повсеместное распространение запеканок из зеленой фасоли на Рождество. Для этого рецепта мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и выбрали вместо него свежий. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.

Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Гавайи: Калуа Пиг

Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.

Особые праздники означают особенные блюда, а поскольку свинья и капуста калуа — это самая комфортная еда на Гавайях, это настоящее лакомство в праздничные дни. Это блюдо из свинины является звездой шоу, независимо от того, подается ли оно в качестве ланча вместе с классическими гарнирами, такими как салат из макарон и пои (паста, растертая из корня таро), или щедро разливается в миску на маминой кухне после долгого дня. «Калуа» относится к гавайскому методу приготовления пищи, в котором используется подземная печь, но не бойтесь — вам не нужно разводить костер и яму, чтобы выполнить эту несложную версию рецепта.

Получить рецепт Свинья и Капуста Калуа .

12

Айдахо: ребрышки высшего качества

Parker Feierbach

В конце каждого года число поисковых запросов рецептов «ребрышек первоклассного качества» неизменно возрастает, и жители Айдахо, безусловно, все об этом. Ребрышки высшего сорта, также называемые жареными ребрышками, — это прекрасный кусок мяса. Всякий раз, когда нам нужно действительно потрясающее праздничное жаркое, мы обращаемся к нему. Хорошо приготовленное первосортное ребрышко получается сочным, ароматным и совсем не сложным в приготовлении!

Получите рецепт Ребрышки Perfect Prime .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Иллинойс: Горячий шоколад

Parker Feierbach

Забавный факт, не так уж редко можно увидеть целые плитки горячего шоколада, выложенные вдоль рождественского стола в Иллинойсе. Возможно, нам просто придется украсть эту идею (чтобы мы могли делать больше горячего шоколада).

Получить Рецепт горячего шоколада .

14

Индиана: запеканка из сладкого картофеля

Ethan Calabrese

Множество вариантов запеканки, которую можно съесть на Рождество, но в Индиане преобладает запеканка из сладкого картофеля — желательно с дополнительным зефиром. Мы пошли дальше и добавили к нашим блюдам штрейзель с орехами пекан и , а затем зефир, который выделяет эту запеканку среди ВСЕХ остальных.

Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Айова: Яблочный пирог

Паркер Фейербах

Или любой торт. Также в это время года циркулирует много голландского хлеба! Наш рецепт включает в себя яблоки, закрученные сверху, что гарантирует, что это будет самый элегантный десерт в комнате. Сбрызните ломтики небольшим количеством карамели или подавайте со свежевзбитыми сливками.

Получите Рецепт яблочного пирога с корицей .

16

Канзас: Картофельное пюре

Паркер Фейербах

Это действительно стало неожиданностью? Хотя жители Канзаса и отказываются от барбекю (немного) к празднику, они не делают этого с картошкой.

Получите рецепт Идеального картофельного пюре .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Кентукки: Хлебный пудинг

PARKER FEIERBACH

Теперь это рождественский пудинг, который мы можем оставить позади. Сделайте хлебный пудинг настоящим опытом Кентукки, добавив немного бурбона перед выпечкой. 😉

Получите рецепт Хлебного пудинга .

18

Луизиана: Гамбо

Итан Калабрезе

Какое креольское Рождество было бы полным без него? Неважно, что вы положите в свой гамбо — хотя в большинстве из них есть креветки или колбаса — он обязательно станет хитом Рождества.