Быстрое и вкусное блюдо из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

это быстрое и вкусное блюдо для всех

Свиная поджарка – быстрое и вкусное блюдо, имеющее массу вариаций. Вы можете приготовить мясо с овощами, добавить к нему фрукты, грибы, вино, томатный соус или сметану. Используйте любую часть туши, но особенно нежная и ароматная поджарка получается из не слишком жирного филе.

  1. Очень нежным вкусом отличается поджарка из свинины с добавлением грибов и сметаны. 800 г свиного филе промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Обсушите мясо салфеткой и нарежьте его брусочками. 2 луковицы нашинкуйте кольцами, поджарьте их в смеси топленого и растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Для поджарки идеально подойдут шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы. Помешивая, жарьте все до готовности, а затем выложите содержимое сковороды в миску.
  2. Увеличьте огонь, добавьте еще масла и обжарьте на сковороде половину порции мяса. Переложите его в отдельную посуду и пожарьте оставшуюся свинину. Верните все мясо в сковороду, полейте его парой столовых ложек бренди. Подержите свинину на огне 3 минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился. Добавьте обжаренный лук с грибами, 250 мл сметаны, щепотку паприки, соль и свежемолотый черный перец. Доведите смесь до кипения, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте. В качестве гарнира подойдет жареная картошка или пюре.
  3. Более насыщенный вкус имеет поджарка с помидорами. 350 г свиного филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченную луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясо. Жарьте его до образования румяной корочки, помешивая деревянной лопаткой.
  4. Натрите 1 крупную морковь, выложите ее к свинине. С 3 помидоров снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Добавьте к поджарке помидоры, посолите и поперчите. Если свежих томатов нет, используйте томатную пасту, разведенную горячей водой. Для вкуса можно всыпать 0,5 ч. ложку молотых прованских трав. Перемешайте поджарку и тушите 7-10 минут. Подавайте ее с макаронами или рисом.
  5. Пресноватую свинину хорошо оттенят кислые добавки. Обжарьте мясо с яблоками, добавив к этому дуэту сладкий перец и желе из красной смородины. 300 г свинины очистите от пленок и жира, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. 2 красных сладких перца и 1 перец чили очистите от перегородок и семян, тонко настрогайте. Красное кисло-сладкое яблоко очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. 4 помидора обдайте кипятком, снимите кожицу.
  6. Нарежьте томаты четвертушками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло так, чтобы оно почти начало дымиться. Выложите в сковороду смесь перцев и жарьте 2 минуты. Добавьте к перцу свинину. Помешивая, готовьте ее еще 4 минуты. Добавьте яблоки, помидоры, 2 ст. ложки желе из красной смородины. Все перемешайте, подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем. Жарьте все 1-2 минуты и разложите по подогретым тарелкам.

В качестве гарнира к поджарке приготовьте макароны, картошку фри или гречневую кашу.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поджарка из свинины с подливкой -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 321 ккал

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!

Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.

Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом — выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно — сметанном соусе ну, просто тает во тру!

Ингредиенты:

Как приготовить:Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины — это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам «на скорую руку». Для меня этот рецепт просто находка!


 


Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно,  мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.


 


 

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.


Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы  как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.



Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.


 

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу — гречку, рис или мамалыгу!



В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

рецепт

Блюда из мяса

Глазированные свиные отбивные Easy | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Этот простой способ приготовления свиных отбивных на сковороде, безусловно, лучший способ приготовления свиных отбивных. В результате получаются очень сочные и нежные свиные отбивные с ароматной глазурью, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

Реклама – Продолжить ниже

Толстые свиные отбивные

Самым важным ингредиентом в этом рецепте легких свиных отбивных, глазированных коричневым сахаром, являются… как вы уже догадались, свиные отбивные! Так много людей жалуются, что свинина кажется им сухой и жесткой, но если вы начнете с правильных свиных отбивных, нет никаких причин, по которым вы не сможете приготовить вкусные, сочные и нежные отбивные, а также очень простую глазурь примерно за десять минут. Главное в отбивных – толщина. Отбивные толщиной не менее одного дюйма будут готовиться дольше, чем тонкие отбивные, и это время необходимо, чтобы должным образом обжарить мясо снаружи. Если вы попытаетесь приготовить рецепт с тонкими свиными отбивными, внутренняя часть может легко пережариться к тому времени, когда снаружи подрумянится. Итак… покупайте хорошие толстые свиные отбивные! Сказав это, если тонкие отбивные — это все, что у вас есть (или то, что вы предпочитаете), уменьшите время приготовления до 4-5 минут после того, как вы накроете сковороду крышкой, а затем снимите отбивные и приступайте к приготовлению глазури. Снаружи они могут быть не такими коричневыми, но внутри они должны оставаться влажными.

Глазурь из четырех ингредиентов для свиных отбивных

Одна из причин простоты этого рецепта заключается в том, что список ингредиентов сведен к минимуму. Тем не менее, нет никаких компромиссов во вкусе. Приправляя и посыпая отбивные мукой, солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой, вы придаете отбивным великолепный вкус еще до того, как мы приступим к приготовлению. Приправа из специй не только правильно приправляет отбивные, но и помогает подрумянить их снаружи. Вы также можете использовать соленые свиные отбивные для этого рецепта, если вы действительно хотите получить ароматный и сочный результат. Как замариновать свиные отбивные, вы можете посмотреть здесь.

Глазурь состоит всего из четырех ингредиентов: коричневого сахара, белого винного уксуса, дижонской горчицы и соевого соуса. Вот и все! Это простая комбинация кислоты и сахара, и она работает. Вам понадобится хороший венчик, чтобы дижонская горчица и коричневый сахар полностью растворились в кастрюле. Мне нравится использовать для этой задачи мой любимый плоский венчик.

Как приготовить толстые свиные отбивные

Существует несколько способов приготовления свиных отбивных. Я считаю, что этот метод действительно самый простой и гарантирует влажные результаты. Обжарьте отбивные на сковороде на среднем огне. Не переворачивайте отбивные слишком рано. Дайте им по две минуты с каждой стороны. Это, кстати, дольше, чем вы думаете. Сосчитайте до 120, прежде чем вы даже подумай о прикосновении к ним. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Это превращает сотейник в своего рода духовку, помогая задерживать пар вокруг свиных отбивных и позволяя им готовиться более равномерно, не теряя влаги. Альтернативой может быть перенос сковороды в духовку при температуре 375ºF, но, честно говоря, приготовление в духовке займет больше времени, и это просто дает свинине больше времени, чтобы потенциально высохнуть. В этом рецепте мы собираемся с легкостью, поэтому крышка и более низкий огонь работают как шарм.

Глазированные свиные отбивные

После того, как свиные отбивные прожарятся и на термометре мгновенного считывания будет зафиксирована температура 145ºF, отложите их в сторону и накройте фольгой. Затем приготовьте глазурь, просто добавив четыре упомянутых выше ингредиента и взбивая до растворения. Это займет всего минуту или две, чтобы все растворилось и закипело. Затем верните отбивные на сковороду и несколько раз переверните их, чтобы глазурь покрыла отбивные со всех сторон. Еще минута, чтобы убедиться, что все хорошо и горячо, и все!

Свиные отбивные в аэрогриле

Не хотите готовить на плите? Да, вы можете преобразовать этот рецепт во фритюрницу, хотя отбивные могут не стать такими коричневыми. (Узнайте больше о том, как преобразовать рецепты во фритюрницу, здесь.) Обваляйте отбивные в приправленной муке, а затем сбрызните все стороны отбивных маслом. Обжарьте на воздухе при температуре 400ºF в течение 10 минут, перевернув их в середине приготовления. Пока отбивные жарятся на воздухе, смешайте ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить горчицу и коричневый сахар. Смажьте глазурью отбивные и жарьте еще 2 минуты, перевернув отбивные и снова покрыв глазурью. И вуаля – легко фритюрница свиные отбивные, глазированные коричневым сахаром!

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Реклама – Продолжить ниже

Глазированные свиные отбивные в коричневом сахаре

Ингредиенты
  • 4 толстые свиные отбивные на кости
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки соли 90 004
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы

Инструкции
  1. Насухо промокните свиные отбивные чистым кухонным полотенцем. Смешайте муку, копченую паприку, соль и свежемолотый черный перец в неглубокой посуде. Обваляйте свиные отбивные со всех сторон в приправленной муке.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте пару глотков оливкового масла на сковороду и обжарьте свиные отбивные, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Также обжарьте края свиных отбивных.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте свиные отбивные на медленном огне в течение 6–10 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 145°F, с термометром мгновенного считывания, вставленным в центр отбивных. (Время будет зависеть от толщины свиных отбивных.) Переложите отбивные на тарелку и неплотно накройте их алюминиевой фольгой.

  4. Увеличьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте белый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар и дижонскую горчицу. Смешать ингредиенты и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и верните свиные отбивные в кастрюлю.