Блюда из тыквы с фото пошагово: Тыква: блюда и рецепты — 1951 рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Тыкву многие не особо любят, а у мужчин она и вовсе не в почете даже несмотря на то, что тыква невероятно полезна. Ничего не остается, как придумать каким образом ее «замаскировать», чтобы накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей. Тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, станет прекрасным вариантом горячего блюда, в котором немного калорий и максимум пользы. Вкус тыквы поможет сгладить добавление других овощей – картофеля, лука и моркови. А немного прованских трав сделают суп очень аппетитным и ароматным. Если готовим только для взрослых, можно добавить чеснок (лучше в готовый суп) или приправу карри, черный молотый перец. Для детей количество приправ рекомендуется свести к минимуму, а от чеснока и перца совсем отказаться. Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер ставим на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки масло и оставляем нагреваться. Когда масло начнет пузыриться, высыпаем мелко нарезанный лук. Перемешиваем, пассеруем до прозрачности.

шаг 2

Минут через пять добавляем морковь. Нарезка произвольная – все равно овощи будут измельчаться в пюре. Смешиваем с луком, пассируем пару минут, пока морковь не напитается маслом.

шаг 3

Выкладываем в мультиварку крупно нарезанный картофель. Перемешиваем овощи и оставляем еще на несколько минут, чтобы картофель тоже впитал масло.

шаг 4

Последней добавляем тыкву. Нарезать можно кубиком или ломтиками. Тыкву для супа желательно брать яркую, нейтральную на вкус или слегка сладковатую. Десертные сорта с повышенным содержанием сахаров для супов не совсем подходят.

шаг 5

Переводим мультиварку в режим «Суп». Вливаем воду, лучше почти кипяток, чтобы мультиварка не тратила время не подогрев.

шаг 6

Добавляем соль, прованские травы или другие специи на свой вкус. Накрываем крышкой. Таймер ставим на полчаса.

шаг 7

Оставляем мультиварку до звукового сигнала. Потом отключаем от сети, но пока не открываем – суп готовился под давлением и сначала нужно выпустить пар либо подождать пока остынет. Приподнимаем клапан и спускаем пар. Когда мультиварка перестанет шипеть, открываем крышку – овощи хорошо разварились, осталось пюрировать все.

шаг 8

Погружным блендером измельчаем содержимое чаши в однородное пюре. Или поступаем так – сливаем бульон через сито, овощи перекладываем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Потом разводим бульоном до желаемой густоты.

шаг 9

Разливаем горячий ароматный суп-пюре из тыквы по тарелкам. Дополняем сухариками, можно специй добавить или зелени, влить немного сливок, если готовим не в постном варианте. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Тыквенный суп-пюре с клецками — рецепт с фото пошагово

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Время – 45 минут

Сложность – Легко

Тыквенный суп (4 порции):

Вода или бульон

200 мл.

Тыква свежая

500 гр.

Лук

1 шт.

Молотый имбирь

1 ст. л.

Соль, перец

— по вкусу

Очищенные семечки тыквы

— для украшения

Сливочное масло

1 ст.л

Клецки:

Мука

100 гр.

Творог

150 гр.

Яйцо

1 шт.

Петрушка

5 веточек

Укроп

5 веточек

Тыква – это ягода, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Однако это не мешает приготовить из нее нежный и легкий диетический суп с пикантными творожными клецками.

Дополнительные принадлежности:

  • блендер
  • Ингредиенты на 4 порции

    Суп:

  • вода или бульон – 200 мл
  • тыква свежая – 500 г
  • средняя луковица – 1 шт
  • молотый имбирь – 1 ст. л
  • соль, черный перец – по вкусу
  • очищенные семечки тыквы для украшения
  • сливочное масло для зажарки – 1 ст. л
  • Клецки:

  • мука – 100 г
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • петрушка – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • Самые вкусные супы получаются в чугунных кастрюлях

    Главные плюсы кастрюли из чугуна:

  • Создает эффект «русской печи». Тепло равномерно распределяется и долго сохраняется – суп томится. Раскрывается вкус всех ингредиентов, потому блюдо получается особенно нежным и насыщенным.
  • Обогащает железом, которое усваивает организм. Суп станет еще полезнее, в него не попадут вредные примеси, потому что чугун – экологически чистый материал.
  • Помогает экономить. Чугун выдерживает высокие температуры и долго сохраняет тепло – суп доварится с выключенной конфоркой.
  • Прослужит долго. Чугунная посуда долговечна, не боится царапин, а антипригарные свойства со временем только усиливаются.

    Если хотите легкую кастрюлю, выбирайте ту, что изготовлена из облегченного чугуна. Она нагревается быстрее, но также хорошо сохраняет тепло и не царапается.

    Как выбрать тыкву для супа-пюре

    Самый вкусный суп получается из мускатной тыквы – другое название «Баттернат сквош». Она кремово-бежевая, удлиненная, напоминает кабачок.

    В 100 г мускатной тыквы содержится суточная норма бета-каротина – он улучшает зрение. В ней много калия и натрия – они регулируют баланс воды в организме и поддерживают мышцы в тонусе.

    На хорошей тыкве не должно быть пятен, мякоть ярко-оранжевая, плотная и не волокнистая. Если есть возможность, попробуйте – она должна быть очень сладкой. Когда выбираете, стучите по тыкве – звук должен быть глухим.

    Готовим суп-пюре из тыквы

    1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости.
    2. В кастрюлю положите нарезанную на небольшие кусочки мякоть тыквы, добавьте готовый лук.
    3. Налейте бульон или воду, накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне до размягчения тыквы примерно 20–25 минут.
    4. Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая масса.

    5. Посолите, поперчите, добавьте имбирь, хорошо перемешайте.

    Ароматный густой суп готов! Дальше в него можно добавлять орешки, семечки, бекон, колбасу чоризо. Мы приготовим творожные клецки с зеленью.

    Готовим творожные клецки

    1. В емкость одновременно загружаем творог, зелень и яйцо, пробиваем блендером до однородности, получится масса ярко-зеленого цвета.
    2. Вводим в творожную массу просеянную муку и вымешиваем плотное, но эластичное тесто.
    3. Скатываем тесто в колбаску небольшого диаметра.
    4. Нарезаем колбаску на лепестки, толщиной примерно в полсантиметра. Не забывайте, что после варки клецки увеличатся в размере.
    5. Отвариваем клецки в подсоленной воде. Варятся они быстро, как только всплывут на поверхность – готовы. Вынимайте шумовкой и откладывайте на отдельную тарелку.

    Разливаем горячий тыквенный суп-пюре по небольшим пиалам или чашкам-бульонницам, в серединку выкладываем несколько зеленых творожных клецек и посыпаем тыквенными семечками. Приятного аппетита!

    Посуда и инструменты для приготовления:

    Алюминиевая кастрюля Gipfel Stadella 0769 24 см/5 л

    Чугунная кастрюля Gipfel Select Orange 2145 26 см/3 л

    Сковорода из нержавеющей стали Gipfel Lilas 1769 24 см

    Бульонная чашка GIPFEL PRINCESSE 50836 380 мл

    Пиала GIPFEL ATLAS 41384 10 см

  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Выпечка

    3 рецепта

    Основные блюда

    6 рецептов

    Супы

    2 рецепта

    Напитки

    2 рецепта

    Салаты

    1 рецепт

    Гриль

    4 рецепта

    Завтраки

    1 рецепт

    Перекусы

    1 рецепт

    Закуски

    2 рецепта

    Редакция рекомендует

    Узбекский плов в казане из говядины и баранины

    2 часа: 15 минут на подготовку, 10 минут на зажарку, 1ч 15 минут на тушение, 20 минут на томление.

    Простой рецепт приготовления дорадо на гриле

    30 минут: 10 минут на подготовку, 15 минут на маринование, 5 минут на приготовление

    #Основные блюда #Гриль

    Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле

    50 минут: 35 минут на подготовку и 15 минут на выпекание

    #Выпечка

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    #Выпечка

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    #Напитки

    Как приготовить тыкву — 4 простых способа

    Как приготовить тыкву? Изучите самые простые способы с помощью этого простого пошагового руководства. Жарить, варить/варить на пару, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления.

    Булавка

    Приготовить тыкву так просто! Выбросьте консервы и приготовьте сами! Никаких добавленных ингредиентов, которые вы не можете произнести. Один ингредиент, чистая тыква!

    Тыквы родом из Северной Америки, согласно этой статье, от HSG Purchasing. В настоящее время тыкву выращивают по всей Америке, наиболее созревая в сентябре и октябре на северо-востоке.

    Тыквы могут упасть не только на Хэллоуин и фонари Джека.

    Хотите узнать больше о выращивании тыкв? Смотрите, эти посты, наполненные информацией о том, как получить такой большой урожай к концу сезона! Не пропустите серию «Как начать садоводство»! Первая часть — Планирование сада! Во-вторых, подготовка садового участка. Третий — выбор растений и посадка в саду. Четвертый — «Уход за садом», а последний — «Сбор урожая в саду и сохранение урожая», в этом посте более 100 БЕСПЛАТНЫХ рецептов для сохранения вашего урожая!

    Как выбрать лучшие тыквы

    Купите тыкву для пирога, сахарную тыкву или любую другую маленькую тыкву на прилавке фермы. Не выбирайте крупные тыквы. Они лучше всего подходят для резьбы и демонстрации.

    Ударь тыкву костяшкой пальца. Слушайте звук. Вы сможете сказать, имеет ли плод тонкую стенку или толстую стенку. Тонкостенный будет звучать более глухо. Тонкостенные тыквы лучше всего подходят для приготовления и употребления в пищу.

    Как приготовить тыкву

    1. У свежей тыквы удалите плодоножку. Разрезать тыкву пополам.
    2. Извлеките семена. Сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
    3. Поместите нарезанную тыкву кожей вверх на противень с бортиками.
    4. Запекать 30-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Наколоть вилкой. Когда тыква станет мягкой, тыква готова.

    Шпилька

    Вынуть мякоть или мясо тыквы после остывания. Чтобы приготовить тыквенное пюре, поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Отмерьте и поместите в пакеты для заморозки. Заморозьте до готовности к использованию.

    Другие способы приготовления тыквы

    Хотя обжаривание — наш любимый способ выявить натуральный сахар в тыкве. его также можно варить, разогревать в микроволновой печи или готовить в кастрюле быстрого приготовления.

    Тыква для варки/парения

    Разрезать фрукты пополам. Очистите кожуру (мы считаем, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка). Нарежьте тыкву кусочками. Поместите корзину-пароварку в большую кастрюлю. Посыпать небольшим количеством соли. Добавьте кусочки тыквы. Готовьте на пару в течение 8-10 минут (в зависимости от размера ваших кусочков), пока их можно будет легко проткнуть вилкой.

    Вы также можете залить водой и довести до кипения. Затем отварите кусочки, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Этот метод позволит получить более водянистую консистенцию. Если он очень водянистый, процедите воду с помощью салатницы или заверните в марлю или мелкое сито, чтобы удалить часть воды.

    В микроволновую печь

    Разрезать фрукты пополам. Очистите кожуру (мы считаем, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка). Нарежьте тыкву кусочками. Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте бумажным полотенцем или вощеной бумагой. Микроволновая печь в течение приблизительно 5 минут на фунт. Часто помешивайте кусочки тыквы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Целую тыкву также можно приготовить в микроволновой печи. Проткните тыкву несколькими кусочками, чтобы вышел пар.

    Также четвертуйте фрукты перед очисткой от кожуры. Удалите семена. Готовьте обоими этими способами примерно по 5 минут на фунт, пока его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Приготовление тыквы в кастрюле быстрого приготовления

    Существует также несколько способов приготовления тыквы в кастрюле быстрого приготовления.

    Готовить из целой тыквы . Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте тыкву в верхнюю часть подставки. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Установите таймер на 15 минут (для тыквы весом 2,5 фунта), ручной режим, высокое давление. Используйте быстрый выпуск. После сброса давления и падения клапана откройте IP. Готовность проверяйте острой вилкой или небольшим ножом. Она должна легко входить внутрь. Готовьте большие тыквы на 3-4 минуты дольше. Маленькие тыквы можно варить на 3-4 минуты меньше времени. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите кожицу, семена и волокна.

    Разрезать фрукты на четвертинки без кожуры , удалить семена и волокна. Поместите подставку в IP. Добавьте один стакан воды. Установите таймер на 6 минут, высокое давление, ручной режим. Когда закончите, быстро сбросьте давление. Готовность тыквы проверить вилкой.

    Разрезать фрукты пополам. Удалить семена и волокна. Очистите кожуру (мы считаем, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка). Нарежьте тыкву кусочками. Поместите в свой IP с 1 стаканом воды. Установите таймер на 4 минуты, высокое давление, ручной режим. Когда закончите, быстро сбросьте давление. После освобождения откройте IP. Готовность тыквы проверить вилкой.

    Вам может понадобиться слить воду из тыквы при использовании горшка быстрого приготовления, если только вы не сделаете это целиком.

    Как хранить вареную тыкву

    Булавка

    Приготовленную тыкву можно консервировать в автоклаве. Его можно хранить в пакетах для заморозки и замораживать. Храните его в упаковках по 2 чашки, так как большинство рецептов требуют 2 чашки. Когда оно будет готово к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем используйте во всех ваших любимых рецептах.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать этот рецепт для других зимних тыкв?

    Да. Этот же рецепт подойдет для тыквы с желудями, тыквы с орехами, хаббарда, деликатного, лютикового и многих других.

    Какой способ приготовления тыквы лучше всего?

    Наш любимый метод придания вкуса – это запекание тыквы, но все остальные методы, описанные выше, позволяют получить совершенно приемлемое тыквенное пюре.

    Можно добавить специй в тыкву?

    Абсолютно. Если вы хотите использовать тыкву для десертов и сладостей, добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и/или душистый перец.

    В пикантные блюда добавляют соль, перец, тимьян, шалфей, петрушку и/или розмарин.

    Как узнать, когда это будет сделано?

    Внутренности или мясо должны быть мягкими.

    Используйте его во всех ваших любимых рецептах из тыквы

    Булавка

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
    Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!

    Пин-код

    Инструменты, которыми я пользуюсь

    Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.

    • Поварской нож
    • Противень

    Булавка

    Easy peasy. Вот как приготовить тыкву.

    Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    📖 Рецепт

    Штифт

    • ▢ 1 тыква среднего размера для пирога с тыквой
    • Удалите стебель.

    • Разрезать тыкву пополам.

    • Положите на противень с бортиками срезом вниз.

    • Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 30-45 минут, в зависимости от размера тыквы. Проверьте вилкой, мягкое ли мясо тыквы. Тыква готова.

    • Дать остыть. Ложкой вынуть мякоть.

    • Храните 2 чашки в пакетах для заморозки.

    противень с антипригарным покрытием

    нож, поварской нож

    Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

    ПРИМЕЧАНИЯ**

    Приготовленную тыкву можно консервировать в автоклаве.

    Хранить в пакетах для заморозки порциями по 2 чашки для использования в большинстве рецептов на срок до 6 месяцев.

    Применение вареной тыквы

    • пироги
    • печенье
    • кексы
    • маффины
    • супы
    • блины
    • сырные соусы
    • перец чили или болоньезе
    • напитки

    Калорийность: 30,16 ккал | Углеводы: 7,54 г | Белок: 1,16 г | Жир: 0,12 г | Насыщенные жиры: 0,06 г | Натрий: 1,16 мг | Калий: 394,4 мг | Клетчатка: 0,58 г | Сахар: 3,2 г | Витамин А: 9875,08 МЕ | Витамин С: 10,44 мг | Кальций: 24,36 мг | Железо: 0,93 мг

    Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то без дополнительных затрат для вас. См. раскрытие FTC здесь.

    Как приготовить свежую тыкву

    Приготовить свежую тыкву для пирогов, кексов и тортов – это просто!

    Октябрь у нас всегда ТАК занят. Мы становимся рабами сада, морозильной камеры и консервного завода — нужно позаботиться обо всех этих свежих продуктах, пока они не испортились! В зимние месяцы это делает много очень вкусной еды, но бывают дни, когда я спрашиваю себя, кому вообще пришла в голову блестящая идея посадить весной дополнительные полдюжины томатов?

    С другой стороны, ужасно приятно январским утром оглянуться вокруг и обнаружить, что у нас есть все, что мне нужно, чтобы приготовить отличный ужин – вплоть до десерта. Вот тут-то и пригодится эта тыква. Тыквы у меня хватит на пару дюжин пирогов, или буханок хлеба, или порций пирогов, или даже пирожных.

    Но сначала нам нужно приготовить его, что я умею делать с детства, наблюдая, как моя мама и бабушка готовят свежие тыквы. Но не у всех есть такое кулинарное прошлое — только за последнюю неделю я услышал от 3 читателей, которые спрашивали меня, как, черт возьми, ты готовишь свежую тыкву.

    Итак, сегодня мы этим и займемся. Мне все равно нужно приготовить все эти тыквы, так что я могу также позволить вам присоединиться к веселью и превратить это в сообщение в блоге.

    Вы должны начать с выбора правильного сорта тыквы, если сможете. Теперь вы на самом деле можете готовить из любой тыквы, но, начав с тыквы для пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы с меньшими усилиями. Тыквы для пирога меньше, часто немного приземистее по форме, и, если вам повезет, помечены как тыква для выпечки, пирога или сахарная тыква. У них более сухая мякоть и более толстые стенки, чем у тыквы, которую вы использовали бы для украшения или для изготовления светильника из тыквы.

    Вы также должны убедиться, что тыква, которую вы собираетесь приготовить, полностью оранжевого цвета — так вы узнаете, что она спелая, что придаст вам лучший вкус. На самом деле тыквы могут храниться несколько месяцев, если у вас есть сухое прохладное место для их хранения, где нет опасности их замерзания, и, вообще говоря, с возрастом они будут иметь лучший вкус. У нас есть только место, чтобы хранить их до тех пор, пока погода не станет совсем холодной, поэтому я уже приступил к ним, иначе у меня внезапно появится куча тыкв, которые нужно приготовить сейчас .

    Начните с того, что вымойте тыкву со всех сторон и высушите ее, чтобы она не была скользкой, когда вы будете готовить ее. Застелите большой тяжелый противень пергаментной бумагой и установите духовку на температуру около 400º. Сбейте плодоножку с тыквы, постучав ею по столу или ударив чем-нибудь тяжелым, например, скалкой. Выбросьте ствол.

    Возьмите большой поварской нож и разрежьте тыкву пополам сверху донизу, следя за тем, чтобы нож не попал в мякоть более чем на 1/3, иначе он может там застрять. Если это произойдет, просто сильно постучите по тыльной стороне ножа скалкой или даже молотком, чтобы довести его до конца. Как только он будет разделен на две половины, используйте большую ложку, чтобы выкопать все семена [вымойте, высушите их и сохраните — на следующей неделе мы собираемся приготовить рецепт жареных тыквенных семечек!]. Положите половинки срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Запекайте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож не проткнет боковую сторону. Большие тыквы могут занять больше времени, маленькие меньше. Достаньте форму из духовки и аккуратно переверните половинки, чтобы они быстрее остыли. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними было удобно обращаться, но следующая часть будет проще, если тыква все еще теплая.

    Выньте всю приготовленную тыкву, следя за тем, чтобы не осталось кожицы, которую вообще нельзя есть. Есть несколько разных способов сделать следующую часть, которая позволяет равномерно раздавить всю тыкву. На этот раз я использовал свою пищевую мельницу, но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже погружной блендер. Вы хотите получить очень однородное пюре. Однако вы заметите, что то, что у вас есть на данный момент, на самом деле не очень похоже на то, к чему вы могли бы привыкнуть, если бы раньше покупали консервированную тыкву. Это потому, что у нас все еще есть много жидкости, которую нужно слить оттуда. Поместите большое сетчатое сито на миску, которая имеет достаточно маленькую окружность, чтобы дно сита не отрывалось от дна миски, чтобы жидкости было куда собираться.

    Поместите тыквенное пюре в сито. Вы можете просто позволить гравитации сделать всю работу за вас, хотя это займет некоторое время, а у меня недостаточно терпения для этого. Я накрываю тыкву куском полиэтиленовой пленки, сверху кладу небольшую тарелку, а затем утяжеляю банками — это немного ускоряет процесс. Это все равно займет не меньше часа. На самом деле, через час я снимаю гири и немного перемешиваю, затем снова кладу полиэтиленовую пленку, тарелку и банки и оставляю до тех пор, пока полностью не перестанет капать. Вы действительно не можете получить слишком много жидкости оттуда – у меня получилось около 2 чашек из этой маленькой тыквы! Эту жидкость тоже не выбрасывайте – если у вас есть куры, им это понравится, как и вашей собаке, вероятно. Я часто использую его в коктейлях или сохраняю для супа — он действительно хорош в любом вегетарианском или фасолевом супе. Я замораживаю тыкву, и как только она оттает, вы можете использовать ее так же, как и любую консервированную тыкву. Я обычно кладу его обратно в сито на несколько минут, потому что там всегда немного больше жидкости, и если вы оставите его, ваш пирог или что-то еще может оказаться водянистым. Я упаковываю его в пакеты весом около 1 фунта, в пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки или консервированные контейнеры для йогурта [при использовании контейнеров прижмите пергаментную бумагу, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку прямо к поверхности, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере] — он будет храниться в морозильной камере около года. Видишь — легко, правда?

    Как приготовить свежую тыкву

    Автор: Доналин Кетчум

    Тип рецепта: Консервирование и заморозка

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время: 

    • Свежие тыквы для пирога или сахарные тыквы
    1. Застелите толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку на 400º. Вы можете сделать столько тыкв за раз, сколько поместится ваша духовка, и у вас есть противни для выпечки, но на фотографиях показана только одна тыква]
    2. Отрежьте плодоножку и разрежьте тыквы пополам сверху донизу. Используйте для этого большой острый поварской нож – так будет намного проще.
    3. Выньте все семена и вытащите все волокнистые мембраны, какие сможете – не нужно быть особенно осторожным, но вам нужны все семена. Сразу же положите семена в миску с холодной водой, если вы хотите их спасти, так их будет намного легче очистить.
    4. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень. Пергаментная бумага, безусловно, лучший способ предотвратить их прилипание, но если у вас ее нет, смажьте противни маслом.
    5. Запекайте тыкву в течение от 45 минут до часа, пока острый нож не перестанет сопротивляться, когда его втыкают в бок. [конечно, после того, как вы избавитесь от кожуры]
    6. Дайте тыквам немного остыть, пока вы не сможете с ними удобно обращаться.