Блюдо из мяса и картошки грибов: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое с мясом, грибами и картошкой 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 7 января 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.24 г

Жиры 3.61 г

Углеводы 13.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

и 2 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
8 шт.
Сметана
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл  

Шаг 1:

Свинина
300 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньон
8 шт.
Сметана
3 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

😉

Шаг 2:

первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.

Шаг 3:

Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.

Шаг 5:

В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.

Шаг 6:

На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.

Шаг 7:

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.

Шаг 8:

Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.

Это стоит попробовать

Жаркое с говядиной и грибами Тушеная капуста с мясом Пилав с белыми грибами и свининой на сковороде Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем
Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 Говяжье жаркое с картофелем Жаркое по домашнему Жаркое из кролика
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мясное рагу с грибами




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Попробую приготовить мясное рагу и грибами. Всегда путался, что такое рагу, соте, гуляш… И не удивительно, я вырос во времена, когда было два сорта хлеба: черный и белый, когда было два сорта пива: оно есть, и его нет, когда было два сорта макарон: короткие и длинные.

Между тем, на самом деле, мясное рагу так же отличается от гуляша, как яблоко от устрицы.

Рагу, от французского ragoûter, значит «возбуждает аппетит». Блюдо готовится из кусочков мяса (рыбы, птицы, дичи), овощей, грибов, кореньев, как правило, в густом и пряном соусе, например овощное рагу с мясом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мясного рагу

2 порции

  • Говядина 250 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль, перец черный, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист, паприка Специи

Пошаговый рецепт мясного рагу

  1. Сразу скажу, единственное место, где мы отступим от указаний «классика» — мы не будем жарить грибы, а потом добавлять лук. И не будем этого делать одновременно. Кстати Лацина в этом месте здорово лукавит. Возможно, патер привык к рагу с лесными грибами, которых на данный момент у нас нет, и мы используем шампиньоны, которым жарка не совсем подходит. Просто «не те» грибы. Мы сначала поджарим лук, а затем сразу грибы.
  2. Говядина, а лучше молодая телятина, кусочек лопатки. Промыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать на некрупные, размером с игральный кубик, кусочки.
  3. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и нарезать на тонкие пластинки. Картошку нарезать на кубики, размером как кусочки мяса.
  4. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить до румяной корочки мясо, постоянно помешивая.
  5. Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавить морковку, и жарить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Морковка должна стать мягкой.
  6. Если у вас есть лесные грибы (белые, польские, опята, и т. д.) можно добавить их на этом этапе, и поджаривать вместе с мясом и морковкой, как советовал патер Лацина. Тогда от классики не отступите ни на шаг.
  7. Добавить нарезанный лук и поджаривать его вместе с мясом около 10 минут, пока лук не станет мягким и не даст жидкость.
  8. Далее добавляем специи. Тут, следуя указаниям патера, главное не пере… Один лавровый листик, 2-3 столбика гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец черный молотый, 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки. И добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  9. И, наконец-то, грибы. Шампиньоны, помните, их должно быть «много», нарезать на крупные куски. Если грибы мелкие, их можно вообще не резать.
  10. Обжаривать грибы с мясом и луком 10 мин на среднем огне. Периодически помешивая. Долить в сотейник пол стакана горячей воды, накрыть крышкой и, доведя до кипения, оставить тушиться на маленьком огне, около 30 мин. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась, и рагу с грибами не подгорело.
  11. Добавить нарезанный картофель, перемешать. Добавить в блюдо 1 ст. л. томатной пасты разведенного в пол стакана воды, или 100 мл томатного сока, и тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Это около 20 мин.
  12. Можно не бояться, что картофель переварится и расползется. Наличие томата не позволит, и кубики картофеля останутся целыми.
  13. Итак, мясное рагу с грибами готово!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с грибами, с картошкой.

Мясное рагу с грибами. Тушеные грибы с картофелем и овощами






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность мясного рагу: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.5 Оценок:
3627

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Стейк на гриле, картофель и шампиньоны с грибами — Рецепты Let’s Dish

Перейти к рецепту


СТЕЙК С КАРТОФЕЛЕМ С ГРИБАМИ — Сочный стейк, нежный картофель и пикантные грибы идеально приготовлены на вертеле и приготовлены на гриле!


Когда дело доходит до сытной, сытной еды, муж и трое мальчиков определенно любят стейки и картошку. И я сама довольно большая любительница мяса и картошки!

А это значит, что стейк на гриле и картофельные кебабы с грибами гарантированно станут хитом для всей семьи.

Стейк и грибы маринуются в приправленном оливковом масле и бальзамическом уксусе, а затем жарятся на гриле в стиле кебаб с нежным картофелем.

Это пикантное сочетание вкусов и текстур не перестает удивлять моих голодных мальчиков!

ФАНТАСТИКА!!! Я сделала их на днях, и они были ИЗУМИТЕЛЬНЫ! Я собираюсь разлить по бутылкам этот маринад и отвезти его в Чарльстон, чтобы поехать с моими девочками на этих выходных! ~ Аманда

Если вы не можете найти картофель достаточно маленького размера для шашлыков, смело нарежьте то, что у вас есть, на крупные куски. Это будет работать так же хорошо. Просто не забудьте оставить достаточно времени для хорошего маринада — это то, что делает эти кебабы такими замечательными.

Я подозреваю, что они также будут чудесны с курицей или свининой, а также с другими овощами, такими как болгарский перец и лук.

Чем хорош хороший маринад, так это тем, что его можно использовать по-разному. Эти кебабы обязательно станут неотъемлемой частью нашей летней жарки на гриле.

И последний совет: если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед жаркой.

ЧТО ГОВОРЯТ О ЖАРЕНОМ НА ГРИЛЬ КАРТОФЕЛЬНОМ КЕБОБ

Спасибо, что поделились этим рецептом. Будем добавлять в любимые рецепты нашей семьи. Было очень вкусно! ~ Диана

Приготовила с тушеным мясом и молодым картофелем и удвоила на день рождения моей дочери, луау. Хит вечеринки. ~ Донна

Вкусно! Поддается широкому разнообразию, легкому приготовлению и приготовлению. ~ апрель

Этот маринад отлично подходит и для обычных стейков на гриле, а не только для кебабов. Сделаю это снова наверняка. ~ Джессика


Обязательно сохраните этот рецепт жареного стейка с картофелем и грибами в избранное

Плата Pinterest на потом.


Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: Выбирайте грибы, которые выглядят пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: Закрытая вуаль под шляпкой означает, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с выступающими жабрами предполагает более насыщенный вкус.

Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их сырыми, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы стряхнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажной бумажной салфеткой.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: Большинство грибов можно хранить около недели в холодильнике в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы, как правило, поглощают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от сильно пахнущих предметов в холодильнике.


Вот что вам понадобится для приготовления жареных стейков с картофелем и грибами


  • Стейк
  • Продукция: грибы, мелкий картофель, чеснок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи: соль и перец, розмарин, орегано

Ингредиенты

  • 1 фунт стейка
  • 8 унций грибов
  • 1 фунт мелкого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  1. Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в форму для запекания вместе с грибами.
  2. В средней миске смешайте масло, уксус, чеснок, соль, перец, розмарин и орегано. Вылить на стейк и грибы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Тем временем отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, около 8-10 минут. Слить и немного остудить.
  4. Нанизать маринованный стейк и грибы вместе с картофелем на шампуры.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры. Жарьте кебаб в течение 10-12 минут, перевернув один раз, пока мясо не будет готово до желаемой степени прожарки. Приправьте солью и перцем и сразу же подавайте.

Примечания

Общее время не включает маринование.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Гриль для помещений

  • Шашлык из кебаба

  • Чаши для смешивания

  • Кастрюля с крышкой

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 383 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 73 мг Натрия: 403 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 23 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Кто приготовил это первым: Адаптировано из Love Grows Wild

Стейк и картофельные кебабы с грибами ~ Жизнь Гауды

Стейк и картофельные кебабы с ЛУЧШИМ маринадом – это сочный стейк и грибы с восхитительным вкусом, а также нежный красный картофель, приготовленный на вертеле и приготовленный на гриле. Легко, еда на палочке.

Если вы лихорадочно искали на Pinterest простой рецепт приготовления на гриле для оживленных будних вечеров, который достаточно возвышен, чтобы развлечься, то вот он.

Вряд ли вы ошибетесь, выбрав идеально прожаренный стейк с грибами и картофелем. Сегодня мы делаем это так просто, как должно быть летом. Целая еда на палочке, которая готовится за считанные минуты. Давай сделаем это.

Вы, наверное, уже догадались, но как только наступит лето, я поджарю почти все, что угодно. Вот несколько моих любимых рецептов кебабов:

Кебабы из средиземноморского лосося на гриле – слегка обугленный лосось снаружи, сочный внутри, шашлык из нежных овощей, политый ярким лимонно-чесночно-пряным соусом.

Куриные кебабы по-гавайски – сочные маринованные куриные кубики, шашлычки с ананасами и овощами, приготовленные на гриле с остро-сладким тропическим соусом.

Куриные кебабы по-гречески – маринованные с лимоном, чесноком, оливковым маслом и травами, нанизанные на шампуры со свежими овощами и приготовленные на гриле для придания восхитительного классического греческого вкуса.

Шашлычки для капрезе  – нужна быстрая и простая закуска БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ? Это оно. Виноградные помидоры, моцарелла и свежий базилик на палочке, сбрызнутые бальзамическим уксусом или песто с травами.

Что содержится в стейках и картофельных кебабах?

  • филе
  • целых шампиньонов (используется комбинация белых шампиньонов или бэби-белл)
  • молодой картофель с красной кожурой (можно под желтый картофель)

Маринад:

  • оливковое масло
  • мед
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • зубчики чеснока
  • соль и перец
  • свежий розмарин (можно сушеный розмарин)

как приготовить стейк и картофельные кебабы:

Нарежьте стейк кубиками размером 1 1/2″, затем положите их в пакет с застежкой вместе с грибами.

Для приготовления маринада В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Налейте маринад в пакет с застежкой-молнией, перевернув его, чтобы покрыть стейк и грибы, затем закройте его и поставьте в холодильник минимум на 2–6 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете бамбуковые шампуры , , замочите их в воде не менее чем за 15–20 минут до нанизывания.

Для приготовления картофеля проткните каждую картофелину вилкой пару раз, затем положите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли, чтобы покрыть их.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3-4 минуты или пока картофель почти не приготовится (картофелю нужно немного дать, потому что он приготовится на гриле), затем снимите и дайте остыть.

Время приготовления в микроволновой печи зависит от размера используемого картофеля.

познакомьтесь с Руби:

Если вы новичок в блоге, возможно, вы еще не встречали Руби, моего неутомимого тестировщика рецептов и неоплачиваемого стажера.

Когда я обрезаю мясо или курицу перед приготовлением, она часто оказывается счастливым обладателем собственной версии рецепта без приправ, поэтому ничего не пропадает зря.

Сборка и приготовление кебабов на гриле:

Слейте маринад и наденьте маринованные стейки, грибы и картофель на шампуры. Промокните лишний маринад бумажным полотенцем, снова посолите, затем оставьте шашлыки на столе, чтобы они продолжали нагреваться до комнатной температуры.

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (425-450°), затем слегка смажьте решетки кулинарным спреем или смажьте маслом. Поместите кебабы на гриль, затем готовьте в общей сложности 8-10 минут (или на ваше усмотрение), переворачивая один или два раза, чтобы цвет был со всех сторон.

Снимите кебабы с гриля и подавайте теплыми.

Температура мяса:

Поджарьте кебабы на гриле до той внутренней температуры, которую вы предпочитаете. Хороший термометр для мяса поможет вам приготовить на гриле до нужной температуры. Вот подсказка:

120° Редкий: от холодного до теплого красного центра.

130-135° Средняя прожарка : теплый красный центр

140-145° Средняя прожарка: : ярко-розовый, более плотный центр.

150° Среднее углубление:  твердый коричневый центр.

Не рекомендуется жарить на гриле до полной прожарки (160° и выше), потому что мясо будет сухим.

Что подходит к кебабу со стейком?

Прелесть этого рецепта в том, что вам действительно не нужно ничего подавать к нему! Тем не менее, если вы хотите добавить к гарниру немного жареного сырного чесночного хлеба, гарнир из зеленой фасоли или садовый салат, это будет восхитительно.

Наслаждайтесь!

Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

Если вы пробовали этот рецепт Стейк и картофельные кебабы или любой другой рецепт в блоге, то Надеюсь, вы оставите комментарий и несколько звездочек!

The Kabobs:
  • 1 — 1 1/2 фунта стейка из филе
  • 6 унций маленьких цельных грибов белая батон ИЛИ бэби-беллас
  • 1 фунт молодой краснокожей картошки + 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3-4 шампура
Маринад:
  • 3 ст. уксус
  • 2 очищенных и грубо нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина ИЛИ 1 чайная ложка сухого розмарина
  • Нарежьте стейк кубиками размером 1 1/2″, затем положите их в пакет с застежкой вместе с грибами. .

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Вылейте в пакет, переворачивая стейк и грибы, затем закройте и поставьте в холодильник минимум на 2–6 часов.

  • Замочите шпажки в воде не менее чем на 15-20 минут перед тем, как нанизать их на шампуры.

Картофель:
  • Проткните каждую картофелину вилкой пару раз, затем положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли, чтобы покрыть их.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 3–4 минуты или до тех пор, пока картофель почти не приготовится (картофелю нужно немного дать, потому что он приготовится на гриле).

Сборка и приготовление на гриле:
  • Слейте маринад и наденьте стейк, грибы и картофель на шампуры. Промокните лишний маринад бумажным полотенцем и оставьте шашлыки на столе, пока вы готовите гриль.

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (425–450°), затем слегка смажьте решетки кулинарным спреем или смажьте маслом.