Быстрое и вкусное блюдо из фарша: Вкусные блюда из фарша — 705 рецептов

Оладьи с фаршем: рецепт от Шефмаркет

Сытный вкусный завтрак, обед или ужин приготовить совсем несложно. Попробуйте оладьи с фаршем. Такое блюдо придется по вкусу всем. Быстрое, вкусное и сытное блюдо. Шикарный завтрак для семьи или компании из 4 человек. Сделать тесто и приправить фарш совсем легко.

Чем накормим на славу?

Компоненты для шикарного блюда:

  • В/с мука – 1 стакан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Рафинированное масло растительное – по вкусу;
  • Перец, соль, сметана – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода для пищевых целей – 2 ч. л.;
  • Фарш из свинины (или любой другой) – 200 гр.;
  • Кефир – 300 мл.

Оладьи с фаршем

Готовим быстро и с шиком

  1. Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо.
  2. Подсаливаем по вкусу.
  3. Размешать вилкой, но не взбивать до получения однородной массы.
  4. Кладем в емкость соду. Она должна полностью загаситься молочной кислотой. Заливаем кефиром. Перемешиваем с яичной массой и оставляем в покое на 10-15 мин.
  5. Кладем фарш в отдельную посуду. Очищаем луковицу от шелухи и мелко шинкуем. Солим, перчим, добавляем в мясо. Смешиваем.
  6. Основа для теста для оладий готово, когда на его поверхности появилась густая пенка. Просейте муку через сито и добавьте в опару. Размешиваем так, чтобы не образовалось комочков. Идеальна густота примерно как у сметаны 20 % жирности.
  7. Ставим на средний огонь сковороду. Заливаем растительное масло и хорошо прогреваем его.
  8. Тесто выливаем в виде небольших по диаметру оладий. Сверху выкладываем по 1 ч. л. фарша.
  9. Заливаем тестом поверх мяса.
  10. Убавляем огонь до небольшого уровня и под крышкой. Мясо внутри должно полностью пропариться.
  11. Подавать можно с соусом или сметаной, как любите.
  12. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью или крупно тертым сыром.
  13. Для гарнира будут идеальны свежие овощи.

Что нам стоит приготовить?

Для начинки подойдет фарш как из одного мяса, так и смешанный. Подойдут говядина, курица, баранина, свинина, индейка. Соотношение всех сортов тут на ваше усмотрение. Никто не запрещает поэкспериментировать. Вкус очень сильно будет различаться в зависимости от мясной начинки и выбранных специй.

Фарш должен быть мелкий, чтобы успел прожариться, как следует. Рекомендуем добавлять еще кабачок, тыкву, сыр, грибы, зелень, капусту в мясную начинку, как отдельно, так и комбинируя.

Беспроигрышный вариант, сытный, вкусный, быстрый в приготовлении к завтраку. Также он вполне поможет с честью принять неожиданно нагрянувших родственников или гостей.

Идеальным принято считать фарш из говяжьей и свиной мякоти, взятой в соотношении 50:50. Если готовите домашний фарш, то ответственно подойдите к выбору части мясной туши. Говядина или телятина: бедро, кострец, лопатка, спина, огузок, краевая покромка, шея.

Филей и вырезка лучше подойдут для бифштексов или кусочками с овощами. Вырезка идеальное по своему составу мясо, но он аи стоит в разы дороже. Оно нежное и прекрасно готовится. Окорок, корейка, жирная и сочная и лопаточная часть. Это идеальное сырье для свежего фарша, что вы гарантированно получите без сои и прочих неприятных «подарков» в покупных полуфабрикатах.

Оладьи с фаршем

Приобретать мясную продукцию в магазине, а, тем более, на рынке надо очень осторожно. Покупной фарш может вообще не содержать мяса. Вместо него добавляют большую часть сои, костной муки, а то и вовсе непонятной химии сомнительного происхождения. Быть старым, содержать инфекции, обветриться, вообще подпортиться.

Обязательно требуйте ветеринарный сертификат, внимательно изучите, ведь без зазрения совести могут подсунуть подделку. Если холодильное оборудование вызывает сомнения, то лучше отказаться от покупки в этой торговой точки любых охлажденных или замороженных продуктов.

Охлажденные продукты хранятся несколько суток при строгом соблюдении температурного режима. Обязательно обращайте внимание на то, не просрочен ли продукт.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Запеканка из кабачков с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:1 ч. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Для всех любителей полезных и быстрых блюд предлагаем рецепт запеканки из молодых кабачков и фарша. Это блюдо отлично подойдет к обеду или даже на поздний ужин. Рецепт по достоинству оценят сторонники правильного питания и тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Особенно хороша эта запеканка из молодых первых кабачков, которые скоро появится на прилавках магазинов и супермаркетов.

В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, филейный или кроличий фарш.  При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, с легкоплавкими свойствами и низкой жирностью. По желанию твердый сыр можно заменить на моцареллу или брынзу.

Запеканка готовится два приёма. Вначале масса запекается в силиконовой форме в духовке. После основного запекания, блюдо дополнительно посыпается сыром и повторно готовится до получения аппетитной расплавленной корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 220 г.
  • Фарш куриный – 200 г.
  • Твёрдый сыр (45%) – 70 г.
  • ПП майонез (или нежирная сметана) – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.

2. 

Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.

3. 

Вбить яйцо, добавить майонез.

4. 

Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.

5. 

Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.

6. 

Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.

7. 

Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.

8. 

Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.

Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.