Блюдо из сериала кухня из груши: Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха»

Содержание

Груши в духовке запеченные | DUXOBKA.ru

Груши в духовке – это и десерт, и вкусненькое закусочное блюдо. Все зависит от того, какую начинку вы для них выберете. А вариантов множество, поскольку груши идеально гармонируют по вкусу со многими продуктами.

Запеченные груши в духовке: рецепт из сериала «Кухня»

По этому рецепту готовили груши в сериале «Кухня». Блюдо с интересным наименованием – «Эксклюзив для шаха» — действительно достойно королевского стола. Приготовьте его к празднику, и даже самые капризные гурманы останутся довольными.

Ингредиенты:

  • груши сорта «Конференция» — два плода;
  • сыр сорта «Моцарелла» — 0,1 кг;
  • сыр сорта «Пармезан» — 50 г;
  • креветки – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйца перепелок – четыре штуки.

На заметку! Креветки покупайте очищенные, чтобы не тратить время на их разделку. Сыр можете, в принципе, использовать любой, только твердых сортов. Что касается яиц, то можно взять и куриные, их понадобится в два раза меньше, то есть два штуки.

Приготовление:

  1. Промоем груши, просушим.
  2. Разрежем каждую грушу на половинки.
  3. Столовой ложкой вычищаем серединки.
  4. Сыр сорта «Моцарелла» нарежем небольшого размера кубиками.
  5. Разморозим и очистим креветки. Проварим их до готовности.
  6. Яйца перепелов вбиваем в салатницу.
  7. Взобьем их вилочкой.
  8. Подсолим яичную массу, размешаем.
  9. Введем перчик черный, перемешаем.
  10. В яичную массу выложим кусочки «Моцареллы», размешаем.
  11. Начиним груши креветками.
  12. Потом выложим на креветки сыр в яичной смеси.
  13. У нас будут вот такие заготовки.
  14. Противень застилаем фольгой.
  15. Выложим на него фаршированные груши.
  16. Сыр сорта «Пармезан» измельчим на терке средней.
  17. Притрусим сырной массой заготовки.
  18. Запекаем груши при ста семидесяти градусах 25 минут. Остужаем наше угощение.
  19. Сервируем закуску. Готово!

Вкуснейший десерт

Из запеченных груш получаются вкусные и ароматные десерты. Подготовьте такие продукты – 500 г груш, 15 г сахарного песка, щепоть ванили, 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Энергетическая ценность такого угощения равна ста тридцати килокалориям на сто граммов.

Промоем и просушим груши. Снимем с них кожицу овощечисткой. Разрежем груши вдоль на половинки. Хвостики уберем. Вычищаем серединки вместе с семенами. Сахарный песок соединим с ванилью, размешаем. Посыплем полученной смесью груши. Выложим их в противень, застеленный листом пергамента.

Масло нарежем кусочками и выложим их в серединки груш. Выпекаем угощение при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Затем вынимаем противень, чайной ложечкой набираем образовавшийся сироп. Поливаем им груши. Выпекаем десерт пятнадцать минут.

Груши в тесте – невероятный десерт!

Для этого десерта нужны такие продукты – десять груш (они должны быть плотными) и полкилограмма бездрожжевой слоеной основы.

На заметку! Сахарный песок не добавляем, поскольку угощение получится достаточно сладким.

Промоем груши, просушим. Основу размораживаем в естественных условиях. Раскатываем ее в тоненький пласт. Нарежем этот пласт полосочками с шириной до полутора сантиметров.

Груши (держим плоды за веточки) обматываем полосками основы. Противень застелем листом пергамента. Поставим на него наши заготовки. Выпекаем десерт тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Полезные советы:

  • Не запекайте груши мягких сортов. Нельзя для этой цели использовать и перезревшие фрукты. Такие груши после запекания станут очень мягкими, могут расползтись.
  • Если ваши груши чрезмерно твердые, добавьте в противень немного молока.
  • В диетическом варианте сахарный песок заменяют жидким медом.
  • Чтобы груши не потемнели при термообработке, взбрызните их соком свежеотжатым лимонным.

Чем их начинить?

Мы уже говорили, что груши гармонируют по вкусу со многими ингредиентами. В качестве начинки для этих фруктов используют сыры, печенье, мед, джемы, творог. Давайте подробнее на этом остановимся.

С творожной начинкой

Для такой начинки понадобятся следующие продукты – одна чайная ложка меда, 0,1 кг творога (можно – обезжиренного), одна столовая ложка сметаны, 50 г рубленых орешков грецких. Перетрем творог и соединим его с остальными компонентами. Размешиваем, начинка готова!

С сырными нотками

Подготовьте такие продукты для начинки – 200 г сыра «Рикотта», десять чайных ложечек жидкого меда, одну чайную ложечку коричного порошка, пять чайных ложек рубленых орешков грецких. Данное количество ингредиентов указано для пяти крупного размера груш.

Сначала груши начиняют измельченным сыром, потом поливают начинку медом, притрушивают коричным порошком, а также посыпают орешками.

С добавлением меда

Для четырех крупных груш понадобятся такие продукты – три чайных ложечки коричного порошка, три столовых ложки меда жидкого, половина лимона. Груши промываем, просушиваем. Срезаем с них кожуру. Разрежем каждый фрукт на четыре части. Семена вычистим.

Выкладываем заготовки в огнеупорную форму. Польем их свежеотжатым соком лимона, размешаем. Затем добавим мед, опять размешаем. Посыплем коричным порошком. Запекаем двадцать минут при двухстах градусах.

С любимым джемом и печеньем

Подготовьте четыре крупных груши, одну столовую ложку сахара, три столовых ложки масла мягкого сливочного, пять столовых ложек джема, четыре столовых ложки вина сорта белого (лучше – десертного), а также шесть печений (выбирайте песочное либо бисквитное).

Противень «обрабатываем» маслицем. Посыплем его сахаром. Груши чистим от шкурок, нарезаем небольшого размера кусочками. Их толщина оптимальная – один сантиметр. В миске соединим вино с джемом, польем полученной смесью груши. Печенье измельчим и распределим сверху фруктовых кусочков. Поверх печенья выложим кусочки масла. Выпекаем двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

Читайте также:

  • Рецепт яблочного пирога в духовке
  • Запеченные яблоки в духовке: рецепт
  • Яблоки с творогом, запеченные в духовке

Вместе с грушами можно запекать и яблочки. Такие фруктовые десерты понравятся всем без исключения. Готовьте  с удовольствием и приятного аппетита!

Груши запеченные в духовке – ТОП 10 вкусных рецептов с фото

Груши, запеченные в духовке, не оставят равнодушным ни одного сластену. Это в нашей стране чаще запекают яблоки, а вот во многих европейских странах предпочтение отдается героине сегодняшнего дня. В меню большинства кафе и ресторанов Франции вам непременно предложат фрукты, запеченные в вине, с сыром, взбитыми сливками или мороженым. В домашних условиях вы сможете приготовить лакомство намного проще, но не менее вкусно. Добавляйте мед, дробленые орешки, творог, свежие ягодки.

Груши берите любого сорта, но учитывая, что они не должны быть слишком мягкими, иначе при запекании плоды «расползутся» и потеряют форму. Отдавайте предпочтение твердым сортам или не слишком зрелым плодам. Еще один нюанс необходимо обязательно учесть: как правило, груши сами по себе сладкие, поэтому при добавлении меда, десерт может показаться приторным. Советую снизить его количество. Ну а теперь внимательно изучайте подборку рецептов и беритесь за дело.

Меню

  • 1 Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт
  • 2 Груши, запеченные в духовке с творогом
  • 3 Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте
  • 4 Как запечь груши с сыром Дор блю и медом
  • 5 Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками
  • 6 Груши с сыром Рикота
  • 7 Груши в вине, запеченные целиком с карамелью
  • 8 Груши, запеченные в духовке с медом и орехами
  • 9 Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином
  • 10 Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем

Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт

Легкий в исполнении вариант, практически из того, что всегда имеется среди запасов.

Берем:

  • Груши – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Запекаем:

  1. Возьмите пол лимона, выжмите из него сок.
  2. Ополосните фрукты, очистите от кожуры. Затем разделите на половинки. С помощью ложки удалите серединную часть, придав форму лодочки.
  3. Полейте соком, выложите в форму для выпекания срезом вверх.
  4. Положите в выемки по ложечке ванильного сахара, остатками посыпьте края груш.
  5. Добавьте в выемку по кусочку масла.
  6. Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
  7. Запекайте 15 минут, затем достаньте форму. Внутри выемки скопится много сиропа. Полейте им мякоть груш по краям, замет аккуратно переверните и пролейте выпуклую часть плода.
  8. Верните форму назад, в печь. Продолжайте готовить еще четверть часа.

Сколько запекать груши? Многое зависит от рецепта и величины плодов. Ориентировочное время приготовления десерта в духовке при 200 о С – 15-20 минут. Если печь разогрета до 180 о С, то время несколько увеличивается, до 25-30 минут.

Груши, запеченные в духовке с творогом

Один из наиболее популярных вариантов приготовления любимого фрукта – начиненные творогом половинки груш.

Возьмите:

  • Крупная груша.
  • Творог – 150 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Орешки (миндальные, грецкие) – 20 гр.
  • Подсолнечное масло для смазки, мята на украшение.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукт, разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину.

С помощью маленькой ложечки выньте мякоть, придав форму лодочки, как на фото.

Выложите в миску творог, засыпьте корицу и добавьте сок из лимона. Хорошенько разотрите массу.

Порежьте орехи в мелкую крошку, отправьте в начинку (немного оставьте на украшение). Вновь размешайте массу.

Наполните выемку в лодочках творожной начинкой.

Смажьте форму для запекания маслом, выложите заготовки.

Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от величины фрукта. Температура в печи – 180 о С.

Приятного аппетита!

Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте

Деликатесный вариант приготовления ресторанного уровня. Запекаются целиком.

Необходимо:

  • Груши, крупные – 4-5 шт.
  • Слоеное тесто – 400гр.
  • Мед – 200 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Корица – палочка.
  • Ваниль – стручок.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Запекаем:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке. Засыпьте сахарный песок, положите мед, размешайте до полного растворения ингредиентов.
  2. Выдавите из половинки лимона сок, бросьте срезанную лимонную кожуру.
  3. Очистите фрукты от кожуры. Очень аккуратно, не повредив плода, вырежьте сердцевину с семенами.
  4. Отправьте фрукты в кипящий сироп. Дайте закипеть, затем проварите на тихом огне 10 минут. После достаньте, остудите.
  5. Разморозьте тесто, разверните. Нарежьте лепешку полосками шириной в 2 см.
  6. Оберните фрукты тестом. Чтобы оно хорошо держалось, смачивайте ленту водой.
  7. Подстелите на противень лист пергаментной бумаги. Выложите заготовки.
  8. Запекайте десерт при 200 о С в течение 20 минут. Сироп, оставшийся после варки фруктов, пустите на приготовление компота или глинтвейна.

Как запечь груши с сыром Дор блю и медом

Праздничный рецепт приготовления десерта, с пикантным вкусом и ароматом. Сыр Дор блю можно заменить Бри или Камамбером с белой или голубой плесенью. Во Франции подобное блюдо считается классикой.

Берем:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Дор блю – 100 гр.
  • Мед – 4 столовые ложки.
  • Чабрец, тимьян – 10 гр.
  • Арахис для украшения – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр на 4 длинных брусочка.
  2. Помойте фрукты, промокните, разрежьте на половинки.
  3. Выскоблите центральную часть по всей длите плода, что помещался сыр.
  4. Вложите в выемку по сырному брусочку. Полейте сыр и мякоть сверху медом.
  5. Посыпьте заготовки листочками тимьяна и чабреца.
  6. Уложите заготовки на пергамент, выстеленный на противень.
  7. Готовьте десерт при 180 о С в течение четверти часа.
  8. Раздробите орехи в мелкую крошку, посыпьте блюдо.

Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками

Это блюдо готовили в нашумевшем сериале «Кухня», но чем мы хуже? Держите очень простой рецепт ресторанного уровня.

Груши с сыром Рикота

Отличный рецепт, также пользующийся успехом у всех, кто пробовал. Рикотту можно сделать самим, в домашних условиях, приглашаю познакомиться с рецептами на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Фрукты.
  • Сыр Рикотта.
  • Мед.
  • Корица.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления начинки смешайте в плошке мягкий сыр с медом.

Любым способом удалите из плодов, поделенных на половинки, сердцевину с семенами. Немного расширьте выемку, чтобы поместилась начинка.

Заложите сырную массу в выемки.

Посыпьте корицей.

Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 200 о С, установив таймер на 30 минут.

Груши в вине, запеченные целиком с карамелью

Еще один интересный вариант для запекания относится к блюдам высокой кухни. Груша в вине – сочетание классическое, проверенное временем.

Состав:

  • Груши – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Апельсиновая цедра – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванильный стручок.
  • Шафран – 1 гр.

Как готовить:

  1. Почистите плоды от кожуры, осторожно, не повредив стенки, вырежьте серединную часть.
  2. Установите вертикально в жаростойкую форму.
  3. Для приготовления сиропа налейте в сотейник вино, добавьте все остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта.
  4. Закипятите, залейте фрукты.
  5. Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С.
  6. Запекайте десерт, время от времени доставая форму и поливая заготовки сиропом. В конце приготовления груши будут покрыты чудной карамельной корочкой.
  7. Ориентировочное время приготовления – около часа, и зависит оно от величины плодов.

Груши, запеченные в духовке с медом и орехами

Очень простая вариация, известная еще из далекого детства.

Потребуется:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед, жидкий – 80 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.

Запекание:

  1. Отложите 8 половинок ядер грецких орехов, остальное порубите в крошку.
  2. Разрежьте на половинки фрукты, удалите семенную часть плюс еще немного мякоти. Обрызгайте лимонным соком.
  3. В каждую ямку вложите по два ядрышка орехов.
  4. Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Сверху полейте медом, посыпьте корицей и дроблеными орешками.
  5. Время приготовления 25-30 минут при температурном режиме в печи 180 о С.
  6. Украсьте мятой, дополните десерт шариком мороженого или ягодами.

Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином

Классная идея для праздничного десерта, смотрится эффектно, да и вкус не подкачает.

Возьмите:

  • Груши – 3-4 шт.
  • Сливки 33% – 120-150 мл.
  • Апельсин.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Бисквит – для подачи десерта.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник сливки, добавьте сахар, гвоздичные бутоны. Тонкой спиралькой срежьте цедру с апельсина, отправьте следом.
  2. Поставьте на плиту, немного подогрейте, чтобы кристаллы сладости растворились.
  3. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты на 4 части. Удалите семенную часть.
  4. Поместите в жаропрочную форму. Залейте горячими сливками.
  5. Запекайте примерно 20 минут в духовом шкафу, прогретом до 200 о С.
  6. Нарежьте бисквит квадратиками или прямоугольниками. Уложите готовый десерт, еще раз полейте сиропом из сливок и подавайте на стол.

Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем

Судя по названию, приготовление блюда будет очень сложным. Вы удивитесь, но настолько просто, что справятся даже новички. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом груши, вкусно запеченные в духовке.

Аннабель Лангбейн – Официальный сайт телесериала The Free Range Cook – Cooking TV

Сохранить рецепт

Это адаптация традиционного армянского рецепта, который Роуз дала Элисон, мать ее парня. Мы решили добавить грушу, которая прекрасно подчеркивает сладость этого торта. Он также хорошо работает с яблоками. Это идеальный десертный торт, который мы любим подавать с греческим йогуртом и посыпать сахарной пудрой/сахарной пудрой.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

12

Выпечка

Десерт

Вегетарианство 9 0003

Особые случаи

Ингредиенты

3 коричневых груши, разрезанных на четыре части, без сердцевины, тонко нарезанных вдоль

2 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока

1 1/4 стакана муки 9000 3

1/2 стакана муки из грецкого ореха

2 ч. л. разрыхлителя

1 упакованный стакан мягкого коричневого сахара

150 г сливочного масла, растопленного, плюс немного для смазки

1 стакан молока

1 ч. л. пищевой соды

1 яйцо

1 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

3/4 чашки кусочков грецких орехов

1 столовая ложка сырого сахара для посыпки

Метод

Разогрейте духовку до 170ºC/340ºF. Застелите дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки и смажьте бока сливочным маслом.

Если вы еще этого не сделали, нарежьте груши и поместите их в миску с холодной водой, чтобы они были покрыты уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отложите.

Поместите муку, муку из грецких орехов, разрыхлитель и сахар в миску и перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

Плотно прижмите 1 чашку этой смеси с горкой к дну подготовленной формы для торта, чтобы сформировать основу для печенья.

Осторожно нагрейте молоко в кастрюле и добавьте пищевую соду.

Добавьте эту смесь к оставшейся смеси муки из грецких орехов вместе с яйцом, мускатным орехом и молотым имбирем.

Смешать до однородности. Аккуратно лопаткой вмешайте кусочки грецкого ореха.

Вылейте половину этого теста на спрессованную корку.

Достаньте груши из уксусной воды. Встряхните их и промокните кухонным полотенцем. Выложите половину груш на тесто в один слой.

Вылейте оставшееся тесто и в завершение положите оставшиеся нарезанные груши, разложив их веером поверх торта в один слой. Они утонут в тесте, поэтому не вдавливайте их. Посыпьте сырым сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог не поднимется, верх не подрумянится, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой (40–45 минут)

Дайте пирогу остыть в форме, прежде чем вынимать его.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете легко сделать свою собственную муку из грецких орехов, измельчив кусочки грецких орехов в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не переборщить и не начать делать масло из грецкого ореха.

Торт можно хранить в закрытой посуде в сухом прохладном месте в течение 2–3 дней или в закрытой посуде в холодильнике до недели.

Перевернутый пирог с грушей и имбирем Рецепт

Перевернутый пирог с грушей и имбирем — абсолютный хит в ресторане, и он идеален, когда погода начинает остывать, когда груши красивые, спелые и готовы, так что давайте приступим к делу.

Для этого рецепта нужны либо действительно спелые груши, например, иногда эти груши будут лежать в вашей вазе с фруктами, если из-за этой груши сок стекает по вашему подбородку, это груши, которые вы хотите использовать в сыром виде, в противном случае вам подойдут вареные груши.

Может быть, раз в год я законсервирую несколько груш — обычно потому, что моя мама ругает меня за то, что я этого не делаю!

В этом простом рецепте я покажу вам, как приготовить аппетитный десерт из спелых груш, имбиря и сочной карамелизированной глазури. Ищете ли вы рецепт торта, рецепт груши или просто вкусный десерт, этот пирог превзойдет все ваши ожидания.

Чтобы помочь вам испечь идеальный перевернутый грушево-имбирный пирог, я проведу вас по всем этапам процесса, от подготовки формы для пирога до выпечки идеальной корочки и укладки груш.

После того, как пирог испекся до совершенства, посмотрите, как я покажу, как безопасно перевернуть его на сервировочную тарелку, демонстрируя потрясающую презентацию.

Являетесь ли вы опытным пекарем или любителем десертов, этот рецепт обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Подавайте его как есть или с щедрой ложкой ванильного или имбирного мороженого для дополнительного удовольствия.

Приготовьтесь удовлетворить свои пристрастия к сладкому этим восхитительным пирогом с перевернутой грушей и имбирем. Посмотрите видео прямо сейчас и откройте для себя десерт, который украсит любой праздник. Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписываться на новые вкусные рецепты и вдохновение для выпечки!

См. рецепт ниже 👇

Перевернутый пирог с грушей и имбирем Рецепт:

Ингредиенты:

6 спелых груш (сырых или вареных)

340 г мягкого коричневого сахара

900 04 150 г сливочного масла, размягченного

330 г сахарной пудры

275 г муки

1 ½ ч. 4 3 яйца

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

150 г кристаллизованного имбиря (или имбиря в глазури)

180 г растопленного сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Подготовьте форму для тарталеток диаметром 28 см со съемным дном. Застелите форму листом жиронепроницаемой бумаги, убедившись, что она покрывает все дно. Используйте небольшое количество сливочного масла, чтобы слегка смазать края формы.

Если вы используете вареные или разлитые в бутылки груши, хорошо слейте их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это поможет добиться карамелизированной текстуры.

В миске смешайте мягкий коричневый сахар и размягченное сливочное масло до получения светлой, бледной и воздушной массы. Это может занять около 5 минут на высокой скорости.

В отдельной миске просеять сахарную пудру, обычную муку, смесь специй и разрыхлитель. Перемешайте.

В другой миске хорошо взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт.

Тонко нарежьте засахаренный имбирь.

Налейте растопленное масло в миску, затем добавьте нарезанный имбирь.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​постепенно введите молочно-яичную смесь. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комочков.